Лазанья с курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Белые грибы 250 г
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 5 столовых ложек
Молоко 3,5 стакана
Курица ½ штуки
Пшеничная мука ¼ стакана
Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки
Тесто для лазаньи 12 штукТертый сыр пармезан 180 г
Сыр грюйер 1,5 стакана
Лук репчатый 1 головка
eda.ru
Как приготовить лазанью с курицей по пошаговому рецепту с фото
Рецепты лазаньи
VictorA
Любите итальянскую кухню? В таком случае аппетитная лазанья с курицей придется вам по вкусу! Приготовьте ее по нашему пошаговому рецепту с фото и видео.
Вы когда-то пробовали настоящую итальянскую лазанью? Сегодня я бы хотел поделиться с вами секретом приготовления именно такого блюда в домашних условиях. Оно настолько прекрасно, что его любят и почитают далеко за пределами самой Италии, даже те кто предпочитает пп могут побаловать себя этим блюдом, ведь оно содержит свежие натуральные продукты.
В чем же таится секрет итальянской лазаньи? Может быть, в соусе? Сейчас вы узнаете рецепт лазаньи с куриным фаршем.
Базовые рекомендации
Кухонная техника:
- духовка;
- фольга;
- доска для разделывания;
- нож;
- емкости для ингредиентов и их смешивания;
- тёрка;
- сковорода;
- кастрюля;
- венчик;
- форма для выпечки;
- кухонная кисточка.
Ингредиенты:
Для лазаньи:
Куриная грудка | 600 г |
Листы для лазаньи | 1 пачка |
Сыр | 300 г |
Помидоры | 3 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Грибы (шампиньоны) | 1 б |
Для соуса:
- молоко – 1 литр;
- масло сливочное – 120 г;
- мука – 100 г;
- мускатный орех – 1 шт.
Как подобрать ингредиенты
Для рецепта лазаньи с курицей и грибами с сыром в соусе «бешамель» требуется взять хорошие готовые лепешки, качественный и свежий сыр. Это относится и к остальным продуктам. Используемая для соуса мука должна быть первого сорта и без каких-либо примесей. Внимательно ознакомьтесь с качеством продукции.
Рецепт лазаньи с курицей пошагово
Подготовка
- Помойте куриные грудки и приступайте к нарезанию их на маленькие кусочки.
- Затем нарежьте лук и натрите сыр на тёрке.
- Кладем помидоры в миску. Заливаем их кипятком.
- Спустя некоторое время можно их доставать и снимать с них шкурку. Нарезаем их на небольшие квадратики.
- Берем сковороду, капаем немного растительного масла и обжариваем лук. Постепенно помешивайте его.
- После того, как лук пробыл на сковороде одну минуту, следует добавить к нему нашу грудку. Все содержимое сковороды нужно тщательно перемешивать. Грудку нужно обжаривать пять минут.
- Открыть банку с шампиньонами. Нарезать их на дольки и добавить к остальным ингредиентам на сковородке. Затем нужно посолить и поперчить по вкусу и поставить тушиться на среднем огне наши ингредиенты. На тушение нужно отвести около 15 минут. Накрываем крышкой и начинаем заниматься соусом «бешамель».
Соус бешамель
- Итак, настало время соуса «бешамель» для лазаньи. Берем достаточно глубокую кастрюлю, примерно на 1-1,5 литра. Ставим её на огонь и добавляем сливочное масло. Пока масло тает, нужно быстренько помешивать.
- Когда все масло растает, нужно очень быстро помешивать и добавить туда сто грамм муки. Всю смесь нужно тщательно перемешивать, чтобы она не подгорела.
- После нужно чуть-чуть обжарить нашу смесь и вливать постепенно молоко.
- Нашу смесь нужно постоянно перемешивать. Лучше всего воспользоваться венчиком. Это нужно делать для того, чтобы не было комочков и —соус для лазаньи— получился великолепным.
- Когда консистенция нашей смеси стала более однородной и вязкой нужно добавить пару щепоток мускатного ореха, соль и перемешать нашу смесь.
Приготовление лазаньи
- Берем в руки форму для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом при помощи кухонной кисточки.
- Затем нужно небольшим слоем размазать по поверхности вашей формы тот соус, который мы приготовили в кастрюльке.
- Возьмите листы для лазаньи и выложите на соус, которым мы промазали поверхность. Класть их нужно близко друг к другу.
- Теперь нужно промазать наши листы для лазаньи этим же соусом и выложить на них начинку из лука и шампиньонов.
- Посыпаем наш лук и грибы тёртым сыром и помидорами.
- Поверх помидоров снова выкладываем листы и снова смазываем их соусом и повторяем манипуляции с выкладыванием ингредиентов.
- Последний лист просто смазываем соусом и посыпаем сыром. Можете накрывать фольгой и ставить в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.
- После 30 минут можно смело доставать лазанью, снимать фольгу и подавать к столу тёплое блюдо!
Теперь вы знаете, как легко приготовить лазанью с фаршем из курицы.
Наслаждайтесь изумительным ароматом и невероятно приятным вкусом этого популярного блюда!
Видеорецепт лазаньи с курицей
Чтобы сократить время, которое требуется на всю подготовку и на всю проделанную работу, можно посмотреть это видео, которое поможет вам ускорить процесс работы. В нем описан пошаговый рецепт приготовления куриной лазаньи. С его помощью вы научитесь делать её еще вкуснее и быстрее!
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, которые требуются для приготовления такого чудесного блюда. Если вас это заинтересовало, то можете попробовать приготовить лазанью из лаваша. Этот необычный способ приготовления лазаньи очень популярен, так как на него требуется еще меньше времени!
Если вам хочется приготовить что-то без мяса, то можете ознакомиться с рецептом приготовления лазаньи из кабачков. Она подойдет не только для вегетарианцев, но и для тех, кто ест мясо. Она будет одинаково вкусна как для одних, так и для других.
Для некоторых этот рецепт лазаньи может быть первым в его кулинарной истории. Именно в таких случаях я советую знакомиться с рецептом классической лазаньи болоньезе. Это лазанья с уникальным соусом, который способен пленить ваши вкусовые рецепторы. Это некий «базис», с которого и начинается изучение и знакомство с итальянской кухней. Попробуйте также лазанью с фаршем.
А вот для тех, у кого совершенно мало времени и возможности готовить полноценную лазанью, может попробовать приготовить лазанью в мультиварке. Это будет отличный опыт и вкусное блюдо!
Приятного аппетита! Напишите, понравился ли вам такой рецепт лазаньи с курицей? А как предпочитаете готовить это вкуснейшее блюдо вы? Расскажите об этом в комментариях.
Другие рецепты вторых блюд
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Лазанья с курицей
Лазанья с курицей
Прямоугольная форма
Размеры формы 20 см на 25 см
Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формыПосчитать! Оригинал
Соус бешамель
- Молоко — 1000 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 3 ст. л.
- Молотый мускатный орех — 1 щеп.
Лазанья
- Листы лазаньи — 12 шт.
- Небольшая куриная грудка — 2 шт.
- Средняя луковица — 1 шт.
- Сливки 33% — 200 г
- Соль
- Молотый чёрный перец
Привет, друзья! Открою страшную тайну, только тссс! Честно говоря, меня… мутит уже от сладкого:) Хотя обожаю его и по чуть-чуть всё равно, как говорила любимая мной мультяшка Масяня, «потребляю»! Но почему-то в последнее время всё больше хочется свежих, ароматных овощей, ярких сочных ягод, фруктов, ну, всего такого. Наверно, сказывается авитаминоз и жажда весны. Поэтому сегодня — несладкий рецепт, но, впрочем, и не овощной, совсем не сложный, зато очень вкусный и сытный — лазанья с курицей! В последнее время наше «итальянское семейство» особенно полюбило её, и есть за что. Попробуйте и убедитесь сами!
Я готовлю в форме 20×25 см. Выходит довольно много, при этом блюдо очень питательное — хороший ужин получается, и ещё на обед остаётся столько же:) Удобно! Или можно сразу накормить большую компанию. Размеры формы могут быть и другими, но если она намного меньше или больше, подкорректируйте количество ингредиентов. Сориентироваться поможет калькулятор — в колонке справа (если вы смотрите с компьютера) или в самом низу страницы (если зашли со смартфона/планшета).
И ещё. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, вот почему в рецепте этого пункта нет. Если у вас другие, не забудьте их отварить перед тем, как собирать лазанью. Что касается количества листиков, на эту форму уходит 12 штучек, и получается 4 слоя. Ну, всё, идём на кухню!
Готовим соус бешамель!
Берём 100 г сливочного масла, кладём его в кастрюльку.
Растапливаем его. Не снимая с огня (я снимала, чтобы удобнее было фотографировать), добавляем 3 ст.л. муки.
Помешивая, тонкой струйкой вливаем 1 л молока.
Взбиваем 1 яйцо.
Вливаем его в молочно-мучную смесь.
Перемешиваем. Добавляем щепотку молотого мускатного ореха.
И так же, постоянно помешивая, варим соус до загустения (но очень густым соус по определению не будет, не ждите!). Снимаем с огня. Переливаем в другую ёмкость, накрываем плёнкой «вконтакт», чтобы избежать появления корочки на поверхности. Отставляем в сторону.
Курица!
На эту форму уходит две маленьких грудки (но я как-то делала и с одной покрупнее, тоже было очень вкусно). Заранее отвариваем и остужаем их, нарезаем на небольшие кусочки.
Потом режем 1 среднюю луковицу.
Обжариваем курицу с луком на разогретом растительном масле. Есть оливковое — хорошо! А если нет, подсолнечное тоже подходит.
Солим, перчим по вкусу. Вливаем 200 г сливок 33%. Ещё немного тушим.
Готово!
Трём на крупной тёрке примерно 300 г сыра, можно больше. Конечно, совсем по-итальянски будет использовать моцареллу или пармезан, но можно и любой другой сыр. Как у меня здесь:)
Собираем нашу лазанью!
На дно формы наливаем немного соуса, равномерно распределяем (ложкой, лопаткой или просто наклоняя форму). Выкладываем сверху листики лазаньи.
Распределяем начинку.
Посыпаем тёртым сыром.
Поливаем соусом.
Снова выкладываем листики лазаньи.
И опять — курица-сыр-соус.
Повторяем, пока не закончится начинка. Сверху выкладываем листики лазаньи, поливаем соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Запекаем!
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Вот так!
Наша лазанья с курицей готова! Очень вкусно! Опять захотелось её сделать:)
Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 05.02.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Итальянская кухня, Лазанья, Соус бешамель, Курица
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
pteat.ru
Лазанья с курицей рецепты приготовления
Как приятно это писать — по многочисленным просьбам близких друзей и родственников, выкладываем пошаговый рецепт лазаньи с курицей. Это самая вкусная лазанья на свете! Благодаря любимой свекрови мы приготовили ее и пополнили наш холодильник незабываемым простым волшебным итальянским блюдом 🙂 Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- куриное филе 800 грамм
- сыр 200 грамм
- молоко 700 мл
- мука 100 грамм
- масло сливочное 4 столовая ложка
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 70 грамм
- листы для лазаньи готовые 8 шт.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- орех мускатный 1 щепотка
- помидор 1 шт.
- сахар 2 чайная ложка
- масло подсолнечное 4 столовая ложка
- итальянские травы по вкусу
Приготовление:
- Мы купили готовые листы теста для лазаньи.
- Моем куриное филе, пропускаем через мясорубку.
- Моем, чистим, режем 1 луковицу как умеем 🙂 Берем сковороду, раскаляем в ней 4 ст.л. подсолнечного масла, обжариваем лук до прозрачного состояния.
- Добавляем к луку куриный фарш, солим, перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне 10 минут, чтобы фарш стал белым.
- Добавляем 1 маленькую баночку томатной пасты (70 гр), смесь итальянских трав по вкусу (они продаются в любом магазине), 100 мл кипяченой воды, 2 ч.л. сахара, перемешиваем все, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.
- Если у нас дома есть помидоры, а лучше два — смело кладем их в фарш (перед тем как тушить 20 минут :))
- Через 20 минут пробуем фарш, если не хватает соли — солим, перца — перчим, в общем делаем так, чтобы было очень вкусно 🙂
- Делаем соус почти Бешамель 🙂 Берем ковшик, растапливаем в нем на маленьком огне 4 ст.л. сливочного масла.
- Добавляем в масло 100 гр муки и венчиком перемешиваем, пока все дно не будет усеяно маленькими комочками масло-муки.
- Потихоньку вливаем 700 мл молока, постоянно помешивая соус. Солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха и мешаем-мешаем.
- Когда соус начнет густеть, пробуем его, должен быть очень вкусным, если нет, тогда солим и перчим, пока не станет вкусным 🙂 Лучше, чтобы консистенция была не совсем густой, а то трудно будет намазывать. Снимаем соус с плиты. Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Собираем нашу лазанью! Берем огнеупорную жаропрочную, в общем, подходящую для духовки форму (у нас квадратная 21Х21 см). На дно формы намазываем немного соуса.
- Кладем на соус готовые листы теста (у нас тютелька в тютельку 2 листа вошло :))
- Сверху кладем половину куриного фарша.
- На фарш кладем соус — смотрим, чтобы соуса хватило еще на 2 раза.
- Натираем на терке 200 гр сыра (у нас Российский). Присыпаем сверху сыром слегка. Еще должно остаться сыра на 2 раза.
- Далее кладем листы теста — фарш — соус- сыр — листы — соус — сыр. Обязательно смотрим, чтобы последние листы теста были полностью в соусе, чтобы они стали мягкими в духовке. Ставим лазанью в духовку на 20 минут 🙂
Получается нежнейшая великолепнейшая лазанья! Легко режется, быстро съедается. Лучше есть ее очень теплой! Читайте еще: Куриные котлеты с сыром рецепты.
Куриная лазанья с грибами
Понадобится:
- 500 г шампиньонов свежих,
- 400-500 г тертых сыров моцарелла и пармезан,
- 200 мл сливок или сметаны 25-30%,
- 12 листов для лазаньи,
- 1 большая отварная куриная грудка,
- черный перец, соль,
- соус Бешамель.
Как приготовить куриную лазанью с грибами:
- Отваренную со специями и остуженную грудку разобрать на волокна руками не слишком мелко.
- Нарезать грибы пластинками, обжарить их до выпаривания жидкости на масле, положить курицу, жарить еще 2-4 мин, влить сметану или сливки, перемешать, прогреть до загустения и убрать с плиты. На 1 литре молока приготовить соус Бешамель.
- На дно формы для лазаньи выложить немного соуса, разровнять, покрыть слоем листов для лазаньи, сверху выложить курицу с грибами, посыпать сыром, полить соусом, снова покрыть слоем листов, начинкой, сыром, соусом, последний слой листов покрыть соусом и сыром.
- Выпекать лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40мин, накрыв форму фольгой, снять ее за 10мин до окончания готовки.
В любую лазанью можно добавить больше овощей по вкусу – это может быть морковь, сладкий перец, помидоры, цуккини, баклажаны и т.д. Читайте еще: Простые блюда из курицы с фото.
Лазанья из курицы с пореем и арахисом
Понадобится:
- 1,5 кг курицы,
- 450 г зеленого лука,
- 300 мл вина белого,
- 280 мл сливок нежирных,
- 175 г сыра грюйер,
- 150 г масла сливочного,
- 90 г муки,
- 50 г сыра чеддер,
- 12 листов лазаньи,
- по 1 стеблю лука-порея,
- луковице и зубчику чеснока,
- 4 ст.л. сыра пармезан,
- 3 ст.л. арахиса,
- лавровый лист,
- перец, соль.
Как приготовить лазанью с курицей и пореем:
- Тушку курицы промыть, залить холодной водой, влить половину вина, положить лавр, лук, сельдерей, перец, соль, довести до кипения, снять пену, проварить на слабом огне 1ч, дать немного остыть, отделить мясо от костей.
- Нашинковать лук-порей, обжарить его вместе с пропущенным через пресс чесноком на части сливочного масла.
- Оставшееся масло растопить, обжарить муку и лук до зарумянивания, влить 1л бульона, остальное вино, довести до кипения, проварить 5 мин, убрать с плиты, положить сыр чеддер тертый и 125г грюйера, влить сливки, поперчить и посолить.
- На дно формы для лазаньи влить немного приготовленного соуса, выложить слоем листы, на них – курицу, перемешанную с луком с мукой, тертым пармезаном и пореем, полить соусом, накрыть вторым слоем листов, снова выложить начинку, полить соусом, накрыть слоем листов, полить их оставшимся соусом, посыпать арахисом, запекать до зарумянивания 30-50мин в духовке.
vtorueblyda.ru
Лазанья с курицей / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления лазаний с курицей
Ингредиенты для приготовления лазаньи с курицей:
- Листы для лазаньи 12 штук
- Куриная грудка большая (предварительно отваренная) 1 штука
- Шампиньоны 500 грамм
- Сливки или сметана (не менее 25–30 % жирности) 200 мл
- Соль поваренная по своему вкусу
- Черный молотый перец по своему вкусу
- Моцарелла и Пармезан около 400–500 грамм в сумме
Для соуса Бешамель:
- Молоко (любой жирности) 1 литр
- Сливочное масло 120 грамм
- Мука пшеничная в/с 3 столовые ложки
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Яйцо куриное 1 штука (по желанию)
Основные ингредиенты
Курица
Порционность
8 порций
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Острый нож, Доска деревянная для разделывания, Большая сковородка, Мелкое сито, Кухонное хлопчатобумажное полотенце, Миска, Терка, Специальная кулинарная лопатка, Форма для запекания, Кухонная плита, Духовка, Лопатка деревянная для переворачивания, Сотейник, Блендер, Сервировочные тарелки
Приготовление лазаний с курицей:
Шаг 1: Готовим курицу с грибами.
Перед тем как варить курицу, её необходимо помыть и обсушить с помощью кухонного бумажного полотенца. Берём, заранее подготовленную, ёмкость, набираем в неё необходимое количество воды (ее должно быть столько, чтобы она полностью покрывала всю курицу) и опускаем туда курицу. Время варки курицы зависит от размеров тушки, от того молодое мясо или старое, размороженное или свежее и т.д. Определить готовность вареной птицы можно, проколов ее вилкой. Если вилка легко войдет в тушку и при этом выделится прозрачный сок, то мясо сварилось и готово к употреблению. Сварившуюся и остывшую курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, но не очень мелко. Берём чистую доску и нарезаем пластинками промытые шампиньоны. Затем разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем, нарезанные пластинками шампиньоны, до мягкости на растительном масле, некоторые хозяйки используют оливковое масло, но здесь уже выбор за вами. К грибам добавляем разобранную на волокна курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.Шаг 2: Готовим соус Бешамель.
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, после чего вмешиваем в него 3 столовые ложки муки, предварительно просеянные через мелкое сито. При этом необходимо постоянно помешивать массу, дабы не образовались комки. Помешивать можно венчиками для взбивания. После того, как в масло была добавлена мука, вливаем молоко. Добавляем мускатный орех, постоянно помешивая, варим до загустения соуса. Снимаем соус с огня и быстро вмешиваем яйцо.Шаг 3: Собираем и запекаем лазанью.
Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания. Существуют разные листы для лазаньи. Одни требуют простого замачивания в воде, другие же требуют, чтобы их отварили. Если вы приобрели лазанью, которую надо отварить, то придерживайтесь инструкции. Варить её надо в немного подсоленной воде 6-10 минут. На дно заготовленной формы наливаем немного, уже остывшего, соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы лазаньи. Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем все вышеописанные действия дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Шаг 4: Подаем лазанью с курицей.
Лазанью можно украсить листиками мяты! Блюдо готово к столу. Подавать лучше в горячем виде на ужин или на праздничный стол, предварительно разрезав ее на порционные кусочки и разложив по сервировочным тарелкам. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Форму с лазаньей советуем накрыть фольгой, чтобы она не пригорала во время приготовления.
– — Лучше выкладывать все листы лазаньи – крестообразно, тогда блюдо не будет распадаться.
– — Для придания пикантности блюду можно добавить немного лаврового листа.
– — В случае если Вам негде приобрести такие сыры, как Пармезан и Моцарелла, можете заменить их любыми другими сырами твердых и мягких сортов.
www.tvcook.ru
Лазанья с курочкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот потрясающий рецепт, как приготовить лазанью с курочкой я обязательно рекомендую на заметку всем любителям экспериментировать с классическими блюдами. Без традиционного томатного соуса, но от этого не менее сочная и аппетитная, лазанья наверняка придется вам по вкусу. Шпинат тут придает особую изюминку, так что советую взять на заметку рецепт.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
1. Для начала очистите и измельчите лук с чесноком. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до легкого золотистого цвета, помешивая.
2. А пока обжаривается лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Выложите на сковороду.
3. Добавьте соль, перец, ароматные специи по вкусу. Аккуратно перемешайте и жарьте на среднем огне.
4. Вымойте и обсушите шпинат, отправьте его на сковороду к курочке. На среднем огне томите все вместе до мягкости шпината. После снимите сковороду.
5. В глубокой мисочке разомните рикотту или другой мягкий сыр.
6. Добавьте измельченную свежую зелень.
7. К сыру выложите курочку со шпинатом. Тщательно перемешайте — и все, начинка для лазаньи готова.
8. Теперь можно сделать традиционный соус Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло.
9. Добавьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
10. Помешивая, тонкой струйкой вливайте молоко.
11. Посолите соус, добавьте мускатный орех для аромата. Помешивая, уварите немного. После снимите с огня.
12. Самое время собирать лазанью. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте жаропрочную форму. Выложите на дно листы лазаньи.
13. Далее — начинку. Все зависит от высоты вашей формы, вы можете сделать 2-3 или 6 слоев, например.
14. Полейте соусом.
15. И присыпьте тертой моцареллой (можно взять и любой другой сыр).
16. Далее снова повторите слои в нужной последовательности. Сначала — листы лазаньи.
17. Затем — начинка с соусом и сыром.
18. Последними выложите листы.
19. И смажьте их как следует остатками соуса «Бешамель». Отправьте форму в духовку, запекайте блюдо около получаса.
20. После достаньте форму, присыпьте верх лазаньи тертым пармезаном и отправьте форму обратно в духовку.
21. Вот такая аппетитная лазанья с курочкой получилась в результате. Вкусно и совсем несложно.
povar.ru
✔️Лазанья с курицей рецепт с фото
Соус Болоньезе:
На растительном масле обжарила репчатый лук до золотистого цвета. Лучше брать оливковое нерафинированное холодного отжима. У меня, к сожалению, его сейчас нет, поэтому я заменила душистым подсолнечным.
Филе куриной грудки в полуразмороженном состоянии порезала меленьким кубиком.
Выложила грудку к луку. Обжаривала вместе, помешивая, минут 10-12.
В это время подготовила томатную составляющую Болоньезе. В этот раз я использовала свежие помидоры в сочетании с томатным соком. Но можно использовать что-то одно или же томатный соус из собственных заготовок, как я делала это при приготовлении лазаньи с говядиной.
Смесь перцев (я брала белый, чёрный, красный и зелёный) растёрла в ступке.
К обжаренной курице с луком влила сок и выложила мелко порезанные помидоры без кожицы (это важно!) — никакой кожуры! Добавила смесь перцев, прованские травы и соль.
Перемешала и тушила на среднем огне до выпаривания жидкости, минут 12.
Затем выложила порезанный мелким кубиком чеснок, перемешала и тушила вместе ещё 2-3 минуты, после чего сняла с огня.
Болоньезе для лазаньи с куриным филе готов! ;)
Соус Бешамель:
Этот соус мне нравится готовить в толстостенной сковороде, но можно использовать ковшик или кастрюльку — что вам удобнее, но желательно тоже с толстым дном.
Итак, сначала разогрела сковороду, затем выложила сливочное масло.
К растопленному маслу отправила муку.
Постепенно начала вливать молоко и размешивать его в масляно-мучной смеси сначала ложкой, затем венчиком.
Когда ввела всё молоко, пустила в соус соль и молотый мускатный орех. Варила на среднем огне, помешивая, до более густого состояния в течение 5-6 минут.
Сборка лазаньи:
Выбрала удобную форму — прямоугольную, 18х24,5 см. В неё как раз хорошо укладываются мои листы лазаньи «Del Castello» по три штуки в один пласт.
Дно формы смазала соусом Бешамель. Выложила листы в один слой. Снова покрыла их соусом.
Распределила начинку — соус Болоньезе с курицей — по всей поверхности ровным слоем.
Сверху уложила листы.
Покрыла соусом Бешамель.
На него выложила Болоньезе, листы, потом вновь Бешамель, снова Болоньезе и опять листы. То есть у меня получилось три полноценных яруса из листов и двух соусов в каждом. У вас может выйти по-другому — это зависит от размеров формы. Но лучше, когда слоёв больше, так интереснее.
Верхние листы лазаньи покрыла соусом Бешамель (его обязательно нужно оставить для этой цели). А затем припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке.
Выпекала в разогретой до 180-200 градусов духовке 35 минут. Готовой лазанье лучше дать остыть, прежде чем начинать резать.
Ну, а минут через 15 можно уже делить на порции, если вы всё-таки смогли выдержать это время))
Итак, готова моя вкуснятина — лазанья с курицей! Рецепт с фото сохраняйте себе — не пожалеете! Эта лазанья — сплошное наслаждение! 😉
vypechka-online.ru