Сырные гужеры: Сырные гужеры, пошаговый рецепт на 2198 ккал, фото, ингредиенты

Сырные гужеры, пошаговый рецепт на 2198 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний паштет из куриной печени на тостах

Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перец из Пьемонта

Вместо бальзамического уксуса можно использовать красный винный.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из спаржи с ветчиной

Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать.

А

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни

Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые

Юлия Высоцкая

Реклама

irushka78

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще — нафаршировать сливочным сыром, салатом ….но и без начинки они мгновенно исчезают с блюда. ..Эти вкусные сырные булочки я хочу посвятить замечательной  девушке Лизе Пироговой!!Лизoнька, надеюсь, что тебе понравятся!!! Ждём твоего возвращения и новых рецептов…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2198

кКал

93%

Белки80 г
Жиры160 г
Углеводы107 г

% от дневной нормы

20 %

31 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

140 г

яйца куриные

5 шт.

молоко

125 мл

масло сливочное

110 г
120 г
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на средней тёрке.


В кастрюлю с толстым дном налить молоко,125 мл воды, сливочное масло, соль и довести до кипения.


Снять с огня и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать.


Поставить кастрюлю на сильный огонь и готовить 1 минуту, постоянно помешивая (тесто должно отходить от стенок). Остудить.


Ввести по одному яйцу, добавить 100 г сыра и хорошо перемешать.


Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить шарики размером с грецкий орех на противень с пергаментом.


Выпекать в разогретой до 220° С духовке 10 минут, затем температуру снизить до 200 °С и выпекать ещё 10 минут, слегка приоткрыв дверцу духовки.


Вынуть из духовки и посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита:)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

закускифранцузская кухнявыпекать, запекатьлюбоеклассическая французская кухнязакуски французской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гужеры — заварные сырные шарики (Gougeres)

5 декабря 2018

Добавить в избранные Убрать из избранных

Печать
  • #заварное тесто
  • #сыр
  • #французская кухня
  • #изысканно

Категории: Французская кухня, Особый случай, Пасха, Рождество, Хлебобулочные изделия

Французские заварные шарики Гужеры — это очень вкусно и изысканно. Их можно готовить как для самостоятельного употребления, так и для подачи с начикой. Хотя признаюсь, то последний вариант я люблю меньше, ведь неотвратимым является то, что с начинкой, любой, они размягчаются. И если не подавать и съедать их сразу, лучше не начинять. Сырные гужеры очень вкусны сами по себе и будут очень удачным дополнением к праздничной нарезке, к

паштетам или даже к сырной доске. Это изысканно и одновременно не сложно. Можно сделать их много и заморозить, а потом разморозить и подсушить в духовке. Они будут еще лучше, чем свеже испеченные, потому будут более хрустящими. И Вы в считанные минуты приготовите такое изысканное дополнение к Вашим праздничным блюдам. У них есть один недостаток: трудно остановиться на одном и не подъедать.

Несмотря на то, что гужеры — это не слишком сложная выпечка, я перерабатывала их 3 раза, пока вышли мне они такими как следует. Самое смешное, что когда-то давно, когда делала их впервые, они вышли идеальными сразу же, а рецепт я не сохранила.

А когда делала их в последний раз, опираясь на какой-то уже опыт работы с заварным тестом, то аж 3 раза за сутки перерабатывала их, пока вышли те заветные. Толи у меня обманчива память и теперь у меня более критические требования к выпечке, по сравнению с прошлым временем, но хотелось гужеров с выразительным сырным вкусом, несколько хрустящих, ну конечно округленных и объемных. И пришлось, как говорится, поиграть с соотношением влажных ингредиентов к сухим.

Выпекая Гужеры и зная, что они из заварного теста, следует помнить, что они не поднимутся так же хорошо как профитроли из простого заварного теста. В составе есть сыр, который дословно отягощает тесто и оно поднимается, но не так сильно. Поэтому, не ожидайте неизвестного какого роста. Но все же, смотрите, чтобы когда Гужеры вырастут, чтобы они не опустились. Это бывает по двум причинам:

1) Самая частая причина — недосушили, недопекли;

2) Слишком влажное тесто. Заварное тесто, которе плохо держит форму при отсадке, считается слишком влажным. Исправляется это, добавлением к готовому тесту с яйцами, небольших количеств запаренной муки, такой как перед добавлением в тесто яиц и все сбивается и дальше проверяется консистенция. В любом случае, сырой муки не добавлять. Слишком влажным тесто может быть даже просто от того, что погода дождливая, влажность муки больше, в зависимости от условий ее хранения, даже количество глютена в муке имеет значение, не говоря о точном размере яиц. Поэтому, ни в коем случае не паникуйте, просто знайте что делают в таких случаях.

И обратите внимание на двухэтапность выпекания. Сначала при высокой температуре, чтобы создать пару, которая необходима для подъема теста, а дальше уже при более низкой допекая.

При желании, кроме сыра, к гужерам можно добавить какие-то специи или 10-15 граммов измельченной зелени или часть сыра заменить ветчиной, мелко тертой. То есть, здесь можно экспериментировать.

И еще одно, в этом тесте нет молока, только вода. И считается, что такое тесто несколько тверже чем то, что на смеси молока и воды. Но здесь, при наличии сыра, эта твердость желательна и такое тесто несколько лучше поднимается.

Что касается замораживания, то лучше замораживать гужеры уже испеченными, после остывания. Так результат будет наиболее предсказуемым. Размораживать их нужно на полке холодильника, дальше разложить на противне и вставить в холодную духовку, включив разогрев до 180 ᵒС. Как только духовка разогреется, сырные гужеры можно доставать и подавать.

Если Вам очень хочется их начинить, то можете взять в качестве начинки сливочный сыр или одну из 3-х моих помазанок или куриный паштет из рецепта фаршированных паштетом яиц.


Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 100 грамм сливочного масла
  • 110 грамм муки
  • 4 яйца
  • 100 грамм твердого или полутвердого сыра (чеддер, Джугас, Грана Падано, манчего, Пармезан и т.
    д.)
  • 1/2 ч.л. соли
  • Твердый сыр для посыпки (Грана Падано, манчего, Пармезан), мелко натереть

1) Духовку разогреть до 210 ᵒС с конвекцией и верхним подогревом, если есть такая возможность.

2) Воду, соль и сливочное масло поместить в небольшой сотейник и довести до кипения.


3) Уменьшить огонь до минимума, добавить муку. Прогревать тесто, постоянно помешивая, пока на дне посуды начнет образовываться корочка из теста, которая свидетельствует о том, что Вы хорошо просушили тесто.


4) Снять тесто с огня, переложить в чашу планетарного миксера или глубокую миску и хорошо взбить миксером и немного охладить. Когда тесто уже не будет слишком горячим, а только очень теплым, ввести по одному яйца, взбивая миксером. Сбивать, пока тесто приобретет однородную консистенцию.


5) Добавить тертый сыр и хорошо перемешать тесто лопаткой.


6) Два противня застелить пергаментом. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок, можно без насадки, только с дыркой и выдавить шарики желаемого размера, помня, что тесто подрастет при выпекании, сохраняя интервал между шариками.


7) При желании, шарики теста посыпать небольшим количеством сыра.


8) Вставить противни с гужерами в разогретую духовку. Через 10 минут выпекания, уменьшить температуру духовки до 180 ᵒС с конвекцией и нижним подогревом, если есть такая возможность и печь еще 15-20 минут, в зависимости от работы духовки и размера гужеров.

9) Достать гужеры из духовки. Подавать их можно сразу горячими или холодными.


При желании, начинить готовые гужеры желанной начинкой.


Приятного аппетита!


Смотри также

Gougeres — французские сырные пирожные (закуска руками!)

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Гужеры — это французские сырные пирожные, которые подают с коктейлями перед ужином, в качестве закуски на вечеринках и вместо скучных булочек, которые можно макать в супы и тушеные блюда. Одна из лучших вещей, которые я ел во Франции!

Простые в приготовлении, они на 100 % превосходно разогреваются, но лучше всего самодовольно рассказывать друзьям «они французы, дорогая»  (я слышу это с шикарным британским акцентом😂).

Рецепт гужеров – французские пирожки с сыром!

Этот рецепт Gougeres приходит к вам через хозяйку очаровательного отеля типа «постель и завтрак» La Saura в Бургундии, Франция. Мы провели там неделю всего пару месяцев назад, используя его как базу для изучения региона.

И после долгого дня осмотра достопримечательностей  нет слов, чтобы описать наш восторг, когда мы вернулись на виллу, где нас встретили грудой теплых сырных слоек, только что из печи, запитых игристым Kir Royales.

Так шикарно. Такой французский!!

Какие на вкус гужеры

Они хрустящие снаружи, мягкие и полые внутри и очень, очень сырные. По сути, это пикантная сырная версия всеми любимых профитролей!

Как и в случае с профитролями, у меня возникло искушение насадить что-нибудь в углубление в центре. Но, честно говоря, у этих сырных слоек и так достаточно вкуса — определенно много сыра — так что все, что больше, просто сделало бы его слишком богатым.

Кроме того, легкая как воздух текстура — визитная карточка Gougeres! (Кроме того, вот как произносится Gougeres  😂)


Что вам нужно для Gougeres (Сырных слоек)

Вот что вам нужно для приготовления Gougeres. Он адаптирован из этого рецепта (он на французском!), с небольшим изменением, заключающимся в увеличении количества сыра (по указанию Джоселин, хозяйки B&B, которая дала мне этот рецепт!😂).

Лучший сыр для гужера

Традиционно используется сыр грюйер, эмменталь или конте. Я также делал их со швейцарским, чеддерным и вкусным (австралийский / новозеландский сыр), и они вышли такими же хорошими. Так что я полагаю, что они будут хорошо сочетаться с любым другим сыром, если это плавящийся сорт (например, не фета, пармезан, рикотта).

Также я бы рекомендовал избегать сыра моцарелла — он не имеет достаточного вкуса или соли.

ВАЖНО: Натрите сыр сами, если только вам не посчастливилось жить во Франции, и в этом случае у вас есть доступ к мелко натертому эмменталю, который продается в магазинах. Как правило, тертый сыр, купленный в магазине, толще, чем ваш собственный, поэтому он может утяжелить тесто и не дать вашим гужерам вздуться, что было бы очень грустно. 😢


Как приготовить гужеры

Эти французские сырные пирожные так же невероятно легко приготовить, как и съесть. Часть, где смешивается яйцо, требует энергичного перемешивания, чтобы полностью включить яйцо — это хорошая тренировка рук! Если вы хотите пойти более неторопливым путем, просто используйте электрическую колотушку. 🙂

Как подавать гужеры

А самое приятное — как их есть!!

Во Франции их подают в качестве аперитива и к еде вместо скучных старых булочек. затем макать в супы и густые тушеные блюда, а тарелки вытирать начисто. Вот несколько вариантов блюд, которые помогут вам создать собственную французскую провинциальную феерию!

Закуски перед ужином

Подавайте их в качестве закусок на вечеринках или перед ужином с коктейлями – в частности, Kir Royales (французский коктейль из шампанского), если вы хотите быть в теме!

На самом деле настоящих Гужеров на фото и большинство из тех, что на видео (некоторые попали мне в рот🤷🏻‍♀️) на следующий день увезли на рождественскую вечеринку. Они становятся мягкими после того, как остынут, но нескольких минут в духовке было достаточно, чтобы воскресить их идеальную хрустящую корочку, так что они на 100% идеальны для приготовления впрок! – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Французские сыры Puffs (Gougeres)

Автор: NAGI

Prep: 15 минут

COUS: 25 мин

Аппетизер

French

5 из 22 голосов

French

5 из 22 голосов

5 из 22 голосов

5 из 22 голосов

5 из 22. 0003

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Великолепные творожные пирожные, легкие как воздух, хрустящие снаружи, полые и мягкие внутри. Во Франции их подают в качестве закусок к напиткам перед ужином, в качестве закуски на собраниях и для макания в супы и тушеные блюда! (Как произносится Gougeres )

  • ▢ 1 чашка (250 мл) воды
  • ▢ 80 г / 5,5 ст. цель
  • ▢ 3/4 ч.л. соли, кошерной/поваренной соли
  • ▢ Щепотка мускатного ореха (порошок или свеженатертый)
  • ▢ Щепотка черного перца
  • ▢ 4 яйца (~60–65 г / 20 ▢ унций каждое) 9
  • Сыр Груйер, свежесзваный (примечание 1)
Topping
  • ▢ 50G / 1/2 стакана Gruyere Cheese, Extra, свежесе духовке до 220°C / 425°F (конвекция 200°C). Слегка смажьте маслом 2 противня, затем застелите пергаментом/бумагой для выпечки.

  • Поместите воду, масло и соль в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, пока масло полностью не растает.

  • Снимите с плиты, добавьте муку, соль, перец и мускатный орех. Смешайте до включения.

  • Верните на плиту на СЛАБЫЙ огонь и перемешивайте в течение 1 минуты (это подсушит смесь, смотрите видео до/после).

  • Снимите с плиты, оставьте на 2 минуты.

  • Добавьте 1 яйцо, энергично перемешайте до однородности – тесто сначала расслаивается, но оно всегда собирается вместе!

  • Добавить еще 3 яйца, по одному, перемешивая до однородности, прежде чем добавить следующее. Хорошая тренировка рук! (Или используйте электрическую взбивалку)

  • Добавьте 2 стакана сыра.

  • Выложите 1 столовую ложку горкой на противень (идеально подойдет маленькая ложка для печенья, в противном случае используйте мерную столовую ложку и чайную ложку, чтобы соскрести. Можно сделать крупнее – удобно макать!)

  • Смажьте желтком, затем сверху щепотка зарезервированного сыра для начинки.

  • Выпекать 25 минут.

  • Дать остыть в течение 15 минут, чтобы они стали хрустящими, а внутри немного подсохли.

  • Подавайте теплыми в качестве закуски перед ужином, закусками на собраниях или макайте в супы и тушеные блюда!

1. Сыр — во Франции его чаще всего готовят из грюйера, эмменталя или конте. Должен хорошо работать с другими сырами, которые хорошо плавятся, такими как чеддер, Монтерей Джек, швейцарский сыр. Не используйте моцареллу (недостаточно соли), мягкие сыры, такие как фета, рикотта и т. д., и она не будет работать с пармезаном или другими сырами, которые не плавятся.

ВАЖНО: Используйте свеженатертый или, если вам посчастливится оказаться во Франции, мелко натертый эмменталь, который продается в пакетах в магазине. Не используйте купленный в магазине тертый сыр — он слишком крупный и может утяжелить слойки, чтобы они не вздулись!

2. Разогрев — Полностью охладить и хранить в герметичном контейнере. Они станут мягкими, поэтому, чтобы снова сделать их хрустящими, разогрейте их в духовке при 180°C/350°F в течение 7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

3. Источник рецепта — адаптировано из этого рецепта (это на французском языке) через Джослин, замечательную хозяйку La Saura в Бургундии, Франция.

Калорийность: 102 кал (5 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 54 мг (18 %) Натрий: 197 мг (9 %). %)Калий: 27мг (1%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 239МЕ (5%)Кальций: 83мг (8%)Железо: 1мг (6%)

Ключевые слова: сыр слойки, французская закуска, гужеры

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Life of Dozer

Покупка нового обеденного стола. Дозер дал понять, кого он одобряет…

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Gougères (французские пирожки с сыром) — Путешествие по выпечке

Перейти к рецепту

Эти классические сырные гужеры (французские пирожки с сыром) легкие, воздушные и наполнены сыром грюйер. Пикантные булочки из заварного теста — это вкусная закуска к вашему следующему званому обеду или закуска для дегустации вин!

Этот рецепт был впервые опубликован в марте 2019 г.и обновлено в апреле 2021 г.

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Что такое гужер
  • Ингредиенты
  • Как приготовить французские сырные пирожные
  • Советы и устранение неполадок
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Хранение
  • Замораживание
  • Другие закуски
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему мы любим этот рецепт

Если вы любите заварное тесто и сыр, эти гужеры скоро станут вашими любимыми сырными закусками. Их довольно быстро и легко приготовить, и они отлично подходят для модной коктейльной вечеринки. Они такие легкие и воздушные, что вы не сможете остановиться на одном!

Пикантная версия Choux à la Crème, наверное, моя любимая закуска, которую я когда-либо пробовала. Они просто идеально подходят для любого необычного случая или просто потому, что вам так хочется.

Эти сырные пирожные также являются идеальной закуской к бокалу вина. Они всегда отлично смотрятся на мясных закусках, сыре или на тарелке для пастбища.

Что такое гужер

« гужер » — пикантный заварной слой, приготовленный из тертого сыра — традиционно сыра грюйер в тесте. Эти маленькие французские пирожные обычно подают в качестве закуски или во время дегустации вин.

Гужер можно есть как теплым, так и холодным. Их часто подают в чистом виде, но они также могут быть наполнены другими продуктами для еще более изысканного вкуса! Эти сырные булочки часто называют пикантной версией Chouquettes или Cheese Profiteroles.

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для приготовления этих сырных слоек, в основном такие же, как и те, которые вы используете для любого заварного теста, такого как заварные булочки с кракелином или кофейные заварные булочки. Вам просто нужно будет удалить сахар и вместо этого добавить немного тертого сыра.

Что такое гужеры из (прокрутите вниз до карты рецептов ниже, чтобы узнать все количества) :

  • Вода : можно заменить цельным молоком для более насыщенного заварного крема или полуводным полумолочным. Я лично предпочитаю использовать воду только для очень легкой затяжки.
  • Сливочное масло : несоленое. Можно использовать прямо из холодильника или при комнатной температуре.
  • Соль : Здесь я использовал мелкую поваренную соль, чтобы она растворялась в воде.
  • Мука : Обычная/универсальная мука, просеянная, чтобы избежать образования комочков в тесте.
  • Яйца : среднего размера, комнатной температуры. Вам может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от их размера (если используются маленькие или большие яйца) и от того, насколько сухое тесто — см. ниже советы о том, как узнать, что вы добавили достаточно яиц.
  • Тертый сыр : Здесь я использовал мелко натертый сыр грюйер. Вы можете использовать другой твердый сыр, если предпочитаете, или даже смешать несколько сыров вместе!

По желанию можно добавить немного порошка мускатного ореха. Вы можете поиграть с различными специями, такими как кайенский перец или черный перец, добавить немного порошкообразного чеснока или даже мелко нарезанные травы Мелко нарезанные травы.

Как приготовить французские пирожки с сыром

Приготовление заварного теста

Приготовление гужеров точно такое же, как и при приготовлении любых других рецептов заварного теста, с одним большим отличием: сырыееее!

Если вы не знакомы с приготовлением Pâte à Choux, главное знать, что это жидкое тесто, которое нужно готовить дважды: сначала на плите, где вы хотите удалить как можно больше влаги из тесто, а затем в духовку, где пар, образующийся при приготовлении яиц, сделает слоеное заварное тесто.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию или 350 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень бумагой для выпечки, пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
  • Фото 1: Поместите воду, масло и соль в маленькую или среднюю кастрюлю. Нагревайте, пока масло не растает. Здесь не нужно варить, нужно просто убедиться, что все ингредиенты смешаны.

При добавлении дополнительных специй добавляйте их одновременно с солью.

  • Фото 2: подальше от огня, сразу бросайте муку. Перемешайте жесткой термостойкой силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, затем снова поставьте на огонь. Готовьте на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая, чтобы тесто как можно больше подсохло. Для этого прижмите тесто к краям и дну формы.
  • Фото 3: у вас должно получиться густое тесто. Тонкая пленка теста на дне сковороды обычно является хорошим признаком того, что тесто достаточно приготовлено.
  • Переложите тесто в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и перемешайте на низкой или средней скорости в течение нескольких минут, чтобы тесто остыло. Это делается для того, чтобы яйца не сварились, если они слишком горячие.

Если вы делаете вручную, просто переложите в большую миску и оставьте на 10-15 минут, чтобы остыть.

Добавляем яйца

  • Фото 4: добавляем яйца, по чуть-чуть (мне нравится сначала взбивать яйца в отдельной миске, чтобы очень медленно добавлять их). Смешивайте на низкой или средней скорости до полного смешивания, прежде чем добавить еще немного яиц.

Тесто будет выглядеть так, как будто оно расслаивается и не хочет перемешиваться, но это нормально. Дайте ему немного времени, и он соберется.

Как объяснялось выше, вам может понадобиться немного больше или меньше яиц, поэтому я предпочитаю сначала взбивать их отдельно, чтобы точно контролировать, сколько я добавляю. Всегда добавляйте яйца очень медленно и проверяйте тесто на правильную консистенцию, прежде чем добавлять больше яиц.

Чтобы узнать, что вы использовали достаточное количество яиц, окуните палец в тесто и потяните, чтобы поднять тонкую полоску заварного теста. Переверните палец вверх, чтобы тесто было обращено вверх. Если полоска теста падает сама на себя, это означает, что вы добавили достаточное количество яиц. Если оно не поднимается, вам нужно добавить еще немного яиц.

Добавление сыра

  • Фото 5: у вас должно получиться однородное густое тесто, слегка липкое. №

Когда паштет из заварного теста (заварное тесто) достигнет желаемой консистенции, можно добавить тертый сыр.

  • Фото 6: Сыр грюйер натереть на терке и перемешать в течение нескольких секунд, чтобы объединить.
  • Фото 7: Поместите заварное тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Выложите небольшие горки теста на противень, оставляя немного места между каждым заварным кремом, чтобы они могли вздуться в духовке. При желании перед выпечкой натрите на каждое заварное тесто больше сыра.
  • Выпекайте 20 минут на средней полке духовки. Откройте дверцу духовки на пару секунд, чтобы выпустить пар, затем продолжайте выпекать еще 5–10 минут. Гужеры должны вздуться и стать слегка золотисто-коричневыми. На ощупь они должны быть сухими.
  • Достаньте из духовки и положите на решетку, чтобы немного остыли. Либо подавайте сразу, либо дайте полностью остыть и храните при комнатной температуре до подачи.

Советы и устранение неполадок

  • Взбейте яйца в отдельной миске, прежде чем добавлять их в заварное тесто, чтобы легко контролировать, сколько вы добавляете. Обязательно прекратите добавлять яйца, когда тесто достигнет нужной консистенции. Яиц может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте.
  • Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать маленькую ложку для мороженого или печенья или обычные столовые ложки, чтобы выложить заварное тесто на противень.
  • Готовьте сырные пирожки дольше, чем вы думаете: это лучший способ убедиться, что они не лопнут после того, как вы достанете их из духовки! И самый главный совет при приготовлении заварного теста: никогда не открывайте дверцу духовки слишком рано, иначе они развалятся.
  • Почему мои гужеры не поднялись или не опали после выпечки? Если тесто не поднимается или не опускается, это может быть вызвано несколькими причинами: вы недостаточно просушили тесто на плите, добавили слишком мало или слишком много яиц или слишком рано открыли дверцу духовки.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой вкус у гужера?

Эти сырные пирожные имеют очень воздушную текстуру с мягкой, но хрустящей бисквитной корочкой и легким сырным вкусом. Если заварные изделия имеют сильный яичный привкус, это может означать, что они недожарены.

Могу ли я использовать другой сыр, кроме сыра Грюйер?

Абсолютно. Сыр грюйер традиционно используется для приготовления гужер, но в основном вы можете использовать любой тертый твердый сыр, такой как сыр пармезан, конте, чеддер и т. д.

Можно наполнить булочки?

Да, эти сырные пирожные хороши сами по себе, но они также могут стать прекрасной основой для создания изысканных закусок, если их начинить! Возможности безграничны, но вот несколько идей: немного мусса из копченого лосося, грибного крема, взбитого сыра (например, козьего сыра) или песто из базилика.

Как подавать гужеры

Эти сырные пирожные можно подавать теплыми, теплыми или холодными. Главный вопрос больше: что пить с этими гужерами! Их обычно подают с красным вином или даже шампанским. Они станут отличным дополнением к любой пастбище, колбасной или сырной тарелке.

Хранение

Гужеры лучше всего есть очень свежими в течение дня, желательно сразу после выпечки, чтобы сохранить наилучшую текстуру. Если их не подают сразу, их следует хранить при комнатной температуре. Вы не должны охлаждать их, потому что влага в холодильнике сделает их сырыми.

Заморозка

Гужеры можно приготовить заранее, но так как их лучше есть свежими, лучше заморозить их на потом, если есть возможность. Вы можете заморозить гужеры как запеченными, так и незапеченными. Я настоятельно рекомендую заморозить их без выпечки и запекать непосредственно перед подачей на стол для лучшей текстуры.

  • Незапеченные : подготовьте полоски и отсадите их на противень. Поместите в морозильную камеру до полного замораживания, затем переложите в пакет или контейнер для замораживания. Когда будете готовы к подаче, положите их обратно на противень, посыпьте тертым сыром и запеките в соответствии с инструкциями. Возможно, вам придется запекать их еще 5 минут.
  • Запеченные : испеките слоеные пирожные, дайте им полностью остыть, а затем заморозьте на плоском противне. После заморозки переложить в пакет или контейнер для замораживания. Оставьте оттаивать при комнатной температуре на несколько часов и/или разогрейте в духовке в течение нескольких минут. Обратите внимание, что при такой технике заморозки заварное тесто может стать более влажным и/или разрушиться.

Другие закуски

Готовили по этому рецепту?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фотографией вашего творения!

Рецепт

  • 125 мл (1/2 чашки) Вода — или половина воды, половина молока
  • 60 г (1/4 чашки) несоленое масло
  • 1/3 чайной ложки. Соль
  • 75 г (1/2 стакана) Обычная/универсальная мука
  • 2 Яйца среднего размера, комнатной температуры
  • 20 г (около 1/3 чашки) Тертый сыр грюйер
  • 1 щепотка Порошок мускатного ореха граммы и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.

    • Разогрейте духовку до 180°C/350°F и застелите противень бумагой для выпечки или ковриком для выпечки ( см. примечание 1 ).

    • Поместите воду, масло и соль ( и при желании мускатный орех ) в небольшую кастрюлю. Нагревайте, пока масло полностью не растает. Когда начнет закипать, снять с огня и сразу же всыпать муку.

    • Используя деревянную ложку или жесткий шпатель, перемешайте смесь до однородности. Снова поставьте на плиту на слабый или средний огонь и помешивайте в течение нескольких минут, чтобы обезвожить тесто (см. примечание 2).

    • Переложите тесто в чашу миксера и перемешивайте на средней/низкой скорости около 5 минут, чтобы тесто остыло ( см. примечание 3 ).

    • Медленно добавьте яйца (, см. примечание 4 ), хорошо размешивая до полного растворения, прежде чем добавить еще. Чтобы узнать, что вы добавили достаточное количество яиц, окуните палец в тесто, немного вытащите его и поверните палец вверх. Тесто должно медленно складываться самостоятельно (см. примечание 5) .

    • Добавьте тертый сыр грюйер и перемешайте до однородности.

    • Поместите тесто для заварного теста в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Выложите небольшие горки теста на противень, оставляя немного места между каждым заварным кремом.

    • По желанию: натрите каждый заварной сыр еще немного сыра.

    • Выпекать 20 минут, не открывая дверцу духовки. Откройте дверцу на пару секунд, чтобы выпустить пар, и сразу же закройте ее. Продолжайте выпекать еще от 5 до 10 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

    • Дать остыть и хранить при комнатной температуре до подачи на стол.

    Этот рецепт был обновлен 29.04.2021.

    Ингредиенты Примечания:

    • Воду можно заменить молоком или полумолоком, полуводой.
    • В зависимости от размера и сухости теста вам может понадобиться больше или меньше яиц. Всегда добавляйте немного яиц сразу и останавливайтесь, когда достигнете нужной консистенции (даже если у вас еще осталось немного яиц).

    Примечания к инструкции:

    1. Чтобы бумага для выпечки или коврик не двигались, пока вы выдавливаете гужеры, положите немного теста в четыре угла или на противень, а затем накройте бумагой.
    2. Хороший способ подсушить тесто — прижать его к стенкам и дну кастрюли при перемешивании.
    3. Вы также можете просто отложить его на 10-15 минут, если предпочитаете или делаете вручную. Вы просто хотите убедиться, что они не слишком горячие, когда вы добавляете яйца, иначе они могут свариться.
    4. Я предпочитаю предварительно взбивать яйца в отдельной миске, чтобы они легче смешивались. Это также хороший способ убедиться, что вы не добавили слишком много или слишком мало яиц.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *