Сырники пышные с манкой: Пышные сырники на манке, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина

Пышные сырники с манкой на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.5

(13)

134.5

Купить продукты

Содержание:

Ароматные сырники по этому рецепту представляют собой вкусный десерт с хрустящей корочкой, который отлично подойдет как для питательного завтрака, так и для сытного перекуса. Главная особенность этих сырников — манка, которую добавляют в тесто. Именно она делает десерт пышным и очень нежным. При желании такие сырники можно разнообразить, добавив в них начинку — например, шоколад, свежие ягоды или варенье. В таком случае десерт получится еще интереснее.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Творог200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Манная крупа3 ст. л. = 48 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу

Для подачи

Сметана по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо магазинного творога используйте домашний. Благодаря этому блюдо получится более вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты заранее извлеките из холодильника. Яйцо хорошо вымойте и просушите бумажным полотенцем. Если творог крупный, протрите его через сито, чтобы сырники получились более нежными. Дополнительно возьмите сковороду для жарки.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В небольшую емкость добавьте творог и яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте сахар, соль и 2 ст.л. манки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Готовую смесь оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В тарелке смешайте муку и оставшуюся манку. Затем сформируйте из теста небольшие сырники и хорошо обваляйте их в мучной смеси. Сковороду поставьте на огонь и добавьте в нее масло. Выложите сырники и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Аппетитные сырники с манкой выложите на тарелку и подайте к столу вместе со сметаной или любой другой добавкой.

Пышные сырники с манкой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:45 мин. Просмотров 731 Опубликовано

Воспользовавшись предлагаемым ниже рецептом, вы без особых усилий приготовите нежнейшие и ароматные сырники с манкой. Они получаются достаточно плотными, не воздушными. В тесто для сырников не добавляется мука, этот ингредиент используется лишь для формовки.

Ингредиенты:

  • Творог 9%-ный – 500 г.
  • Манная крупа – 2-3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 40 г.
  • Ванилин кристаллический – 1,5 г.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л. (для обваливания сырников).
  • Масло подсолнечное – для жарки.


Как приготовить:

1. 

Чтобы сырники получились идеальными и хорошо держали форму, творог должен быть сухим. Творог выложите в миску и разомните вилочкой.

Если вы приобрели влажный продукт, его необходимо тщательно отжать. С этой целью поместите творог на застеленный в 3 -4 слоя марли дуршлаг. Края марли скрутите, чтобы получился узелок, и отожмите творог. Выделившуюся сыворотку слейте.

2. 

Добавьте к нему сахарный песок, манную крупу и ванилин.

3. 

Вбейте яйцо. Разотрите творожную массу с яйцом.

4. 

Творожную массу скатайте в шар. Оцените тесто: оно должно хорошо держать форму. Если масса расплывается, добавьте ещё столовую ложку манки. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла.

5. 

Разделочную доску слегка присыпьте мукой.

Творожную массу разделите на 8 одинаковых частей. Каждую часть скатайте в крупный шарик.

6.  

Воспользовавшись ножом с широким лезвием, придайте сырникам форму шайбы. Обваляйте их в муке.

7. 

Готовые изделия уберите на 10 минут в морозильник, чтобы они чуть охладились и вследствие этого лучше держали форму.

Выложите сырники на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Огонь при этом должен быть маленьким. Причём масло наливайте без фанатизма – сырники не должны в нём плавать. Обжарьте сырники в течение 3-х минут с одной стороны.

8. 

Вслед за этим переверните лопаткой на другую сторону и продолжайте готовить ещё около 3-х минут, пока корочка не зарумянится.

Подавайте к тёплым сырникам с манкой сметану или варенье.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Русские сырники или творожники (оладьи с творогом) – Новости Матери-Земли

Подобно блинам или французским тостам, это полезное блюдо для завтрака/позднего завтрака может быть дополнено любым количеством сладких или соленых блюд. Креативность (например, ром вместо ванили или кристаллизованный имбирь вместо изюма) здесь неуместна. Русские обычно подают сырники с джемом, а также со сметаной и/или топленым маслом; все это кажется мне слишком хорошим. Для меня они вкуснее со свежими фруктами или с сырым фруктовым соусом (скажем, пюре из черники или малины). Любители кленового сиропа могут попробовать это сочетание. Единственные обязательные элементы — очень хороший творог или творог — творог по-русски, если найдешь — для оладий и очень хорошее масло для жарки. Я предпочитаю кисломолочное масло с легким молочным привкусом. Выход: 8 маленьких пирожков (4 порции).  

Ингредиенты:

  • 1 фунт твердого, сухого, ароматного творога или фермерского сыра, предпочтительно творога (не используйте творог)
  • 1/2 ч. )
  • от 1/2 до 1 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры (по желанию)
  • 1 яйцо или 2 яичных желтка
  • немного чистого ванильного экстракта (по желанию)
  • хорошо дренированный (по желанию)
  • 1/3 стакана (приблизительно) муки, плюс еще немного для формирования оладий
  • 1/3–1/2 стакана (6–8 ст. л.) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

сыр меньше всего подозревается в избыточной влажности, заверните его во влажную отжатую марлю и поместите в дуршлаг под грузом (например, тяжелой банкой на маленькой тарелке), чтобы отжать сыворотку. Если он не очень мелкозернистый, процедите его через сито с крупными ячейками.

  • Взбейте сыр деревянной ложкой как можно ровнее. Взбейте соль, сахар и по желанию лимонную цедру. Слегка взбейте яйцо и добавьте его вместе с ванилью и изюмом. Понемногу просеивайте муку поверх сыра и взбивайте, пока у вас не получится тесто, которое почти слишком тугое, чтобы с ним можно было работать.
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпанными мукой руками сформируйте из него бревно длиной от 10 до 12 дюймов. Заверните его в вощеную бумагу и поставьте в холодильник минимум на полчаса (в охлажденном виде легче придать форму). Разрежьте сырное полено на 8 ломтиков. Руками, присыпанными мукой, сформируйте из них небольшие котлетки, похожие на гамбургеры.
  • Растопите сливочное масло в тяжелой сковороде, достаточно большой, чтобы сырники легко помещались в один слой. Когда оно станет хорошим и ароматным, уменьшите огонь до среднего и добавьте сырные котлеты, которые должны наполовину плавать в горячем масле. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, несколько раз переворачивая. Слейте воду на бумажные полотенца и сразу подавайте.
  • Мускатный орех – популярная и хорошая приправа к сырникам; раздайте за столом целый мускатный орех и терку.
  • Вариация: Для пикантного, а не сладкого варианта уменьшите количество сахара до 1-1/2 чайной ложки и исключите лимонную цедру, ваниль и изюм. Добавьте горсть измельченного зеленого лука (или шнитт-лука), укропа или петрушки — или все три — в смесь перед тем, как посыпать мукой.

    Узнайте больше о невероятных молочных рецептах Анны Мендельсон со всего мира: