Свиной гуляш в мультиварке: Свиной гуляш в мультиварке рецепт с фото пошагово

Свиной гуляш в мультиварке рецепт с фото пошагово

Свиной гуляш в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Заранее включите мультиварку в режим жарка, налейте 2-3 ст.л.растительного масла. Пусть разогревается.

  2. Шаг 2:

    Тем временем хорошо промойте мясо, зачистите от пленок, жилок, удалите лишний жир. Нарежьте мясо на куски размером примерно 2-3 см.

  3. Шаг 3:

    Подготовленное мясо положите в чашу мультиварки с разогревшимся маслом, посыпьте паприкой, сбрызните соком 1/3 лимона. По желанию можете добавить свои любимые специи. Не забывайте периодически помешивать мясо.

  4. Шаг 4:

    Лук необходимо очистить. Порежьте произвольно — четвертинками колец, соломкой. Мне нравится кубиками.

  5. Шаг 5:

    Добавьте лук к мясу. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Когда лук слегка обжарится, всыпьте муку.

  7. Шаг 7:

    Все тщательно перемешайте. Слегка обжарьте.

  8. Шаг 8:

    Влейте воду. Вода должна быть очень горячей.

  9. Шаг 9:

    Посолите. Перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Закройте крышку. И установите режим тушения на 45 минут — час. Мясу не страшно, если оно потушится подольше. Так что, если время позволяет, смело тушите хоть 2 часа.

  11. Шаг 11:

    По завершению программы добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

  12. Шаг 12:

    Вливаем сливки, перемешиваем.

  13. Шаг 13:

    Оставляем в режиме подогрев еще минут на 10 — 15. Вот и все, блюдо готово. Можно подавать.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина в духовке запеченная пошаговые рецепты

Овощи в духовке запеченные как приготовить

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Гуляш из свинины

Свинина с луком

Мясо с луком

Свинина с овощами пошаговые рецепты

Овощи в мультиварке

Второе из свинины рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Томатная паста, Сливки, Лимоны, Лук репчатый, Пшеничная мука, Соль, Паприка, Растительное масло, Вода

Рецепт гуляша в мультиварке из свинины

Привычный в домашней кухне гуляш готовится из кусочков свинины или говядины в густой вкуснейшей томатной ароматной подливе.

Делюсь рецептом гуляша из свинины в мультиварке.

Приготовление гуляша в мультиварке обеспечивается автоматическими режимами сначала «жарка», затем «тушение», а так же могут быть установлены желаемые режимы температуры и времени при помощи функций «мультиповар» или «мультишеф». Ниже представлен один из возможных вариантов.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 189 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г мякоть
  • Лук репчатый – 150 г 1-2 головки
  • Морковь – 100 г 1 штука
  • Вода – 1 ст. (200 мл) или бульон
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л. или кетчуп
  • Мука – 1.5 ст.л.
  • Паприка – по вкусу сухая
  • Аджика – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления гуляша подходят куски мякоти свинины с таких частей туши: лопатка, окорок, шея и вырезка. Эти названия написаны в порядке возрастания цены за 1 кг… Также можно купить и сравнительно недорогую обрезь свинины на фарш и выбрать из неё подходящие для гуляша кусочки, а остальное отправить в мясорубку.

    На фото кусок свиной лопатки. Лучше всего брать охлажденное мясо или замороженное размораживать постепенно.

  • Шаг 2

    Подготовка мяса заключается в том, чтобы нарезать его желательно поперек волокон на небольшие обычно продолговатые кусочки – брусочки. Крупные включения жира или сала, а так же жилы нужно удалить.

    Чтобы не обжаривать отдельно муку для загущения соуса, сразу обваляйте кусочки мяса в муке. Это можно сделать двумя способами.

    Первый способ: присыпать кусочки мяса мукой через ситечко и расшевелить их, чтобы они более-менее равномерно покрылись мукой.

  • Шаг 3

    Второй способ: поместить кусочки мяса в пакет с нужным количеством муки и потрясти его в разные стороны так, чтобы оно покрылось легким слоем муки.

  • Шаг 4

    Подготовьте овощи для гуляша. Лук очистите и крупно, но тонко нашинкуйте полукольцами. Морковь вымойте, очистите, ополосните и натрите на терке. Иногда я использую морковный жмых после соковыжималки.

    Влейте в чашу мультиварки рафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное) и положите на дно лук и морковь, слегка посолите. Овощи кладутся в холодное масло, а не в кипящее, чтобы предотвратить их резкое зажаривание, пусть лучше постепенно томятся при периодическом помешивании.

    Для этого установите режим, на котором можно пожарить: «жарка», «выпечка» или «мультиповар» с температурой 120 градусов. Общее время жарки составит десять минут: пять минут на овощи и ещё пять минут после добавления мяса.

  • Шаг 5

    К полуобжаренным овощам добавьте кусочки мяса и обжарьте все вместе при помешивании так, чтобы мясо запечаталось и не выделяло сок.

    По окончании жарки установите режим «тушение» 1-1,5 часа в зависимости от размеров кусочков и их сорта и жирности. Автоматический режим «Тушение» проходит при разных температурах от кипения до томления и он оптимально и даже практически идеально подобран.

    Но можно и подобрать свой режим, если у мультиварки есть функция «мультиповар» или «мультишеф», а у вас есть желание не отходить от мультиварки…

  • Шаг 6

    В начале тушения нужно добавить томатный соус со сметаной.

    Для приготовления этого соуса–подливы соедините воду, томатную пасту или томатный соус/кетчуп и сметану. Перемешайте эти ингредиенты в однородную смесь. Вместо воды и томатного соуса можно взять томатный сок, консервированный или свежеприготовленный и добавить в него сметану.

    Количество воды регулируйте на свой вкус, т.е., в зависимости от того, хотите вы подливы побольше или поменьше, но желательно чтобы куски мяса во время тушения были полностью покрыты сметано-томатным соусом.

     

  • Шаг 7

    Какие специи могут быть добавлены в гуляш? Обычно это сухая паприка и молотые острые и/или ароматные перцы. Острые перцы – это черный, красный и чили, а ароматные перцы – это душистый, розовый, зеленый.

    Отлично вписывается в это блюдо готовая сухая смесь для аджики, состоящая из перцев и трав, а также и готовая аджика. Травы и чеснок – по вкусу и по желанию.

    Для разнообразия вкуса гуляша в домашних вариантах, т.е. чтобы каждый раз получать новый вкусовой оттенок, возьмите на заметку такие нетрадиционные наборы специй: карри, прованские травы, итальянские травы, хмели сунели, мексиканскую смесь и т.

    д.

  • Шаг 8

    После добавления соуса и специй перемешайте и закройте крышку. Солить пока не нужно, пусть мясо тушится в овощных соках и соусе со специями, так оно будет мягче.

    Примерно через полчаса желательно проверить, достаточно ли соуса, возможно понадобится подлить жидкости. Подливайте воду, овощной или мясной бульон только горячими, практически кипящими, а не холодными, чтобы не испортить вкус мяса.

  • Шаг 9

    Готовый гуляш досолите по вкусу.

  • Шаг 10

    Подавайте гуляш практически с любыми гарнирами. Мясо и подлива гуляша вкусны с рисом, гречкой и другими крупами, макаронными изделиями, отварным картофелем или картофельным пюре.

Категории: Гуляш: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Свинина в мультиварке: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Гуляш из свинины в мультиварке Рецепт

«Так просто и так вкусно! Отличная еда для комфорта. »

Скачать

фото Берги

Через:
7 часов 5 минут
Ингредиенты:
10
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунта бескостной свинины, разрезанной на 1 куски (мясник сделает это за вас)
  • 1 (14 унций) консервированных помидоров в пюре
  • 1 (1 1/4 унции) смесь супа из говядины и лука
  • 2 ложки сладкой паприки
  • 2 ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 3 4 стакан нежирной сметаны
  • 3 ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 (8 унций) пакет яичной лапши с клецками
  • 1 (15 унций) банка раннего английского гороха

направления

  • Смешайте первые 6 ингредиентов в мультиварке емкостью 3 литра или больше.
  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 7–9 часов, пока свинина не станет мягкой.
  • Смешать сметану и укроп.
  • Подавайте с яичной лапшой с клецками и сладким горошком.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Гуляш из свинины в мультиварке — BakingQueen74

Главная » Рецепты » Мультиварка

Опубликовано . Изменено автором BakingQueen74. Этот пост может содержать партнерские ссылки. 13 комментариев

412 акции

Перейти к рецепту

 Этот гуляш в медленноварке – вкусное согревающее блюдо, в котором свиная вырезка готовится в соусе из красного и желтого перца и паприки, а затем измельчается перед подачей на стол. Идеально подходит для холодных дней!

 

В этом месяце компания Crock-Pot UK предложила мне попробовать один из их рецептов в новой мультиварке с откидной крышкой и посмотреть, как я справлюсь с этим. Поскольку сейчас октябрь, это знаменует собой начало сезона мультиварок, также известного как Crocktober, когда мы все начинаем использовать мультиварки намного чаще, чем когда-либо. Делюсь своим опытом приготовления гуляша из свинины с перцем в мультиварке.

Этот рецепт гуляша в мультиварке очень интересен, так как готовится из свиной вырезки, такой же, как для рваной свинины.

Перейти к:

  • Что такое гуляш
  • Как сделать
  • Больше рецептов
  • Рецепт
  • отзывов

Что такое гуляш

Первоначально венгерское блюдо, гуляш представляет собой мясное рагу или суп с овощами, часто приправленный паприкой. Первоначально это была еда, которую ели пастухи, и ее можно приготовить из разного мяса, наиболее распространенной является говядина, а также свинина (как здесь), оленина или баранина.

Блюдо теперь популярно в Европе и во всем мире.

Как приготовить

Вы готовите свинину целиком, затем нарезаете ее и подаете в соусе, так что это гуляш из рваной свинины. Мне понравилось, как это было сделано, потому что это так по-другому. Первый шаг — обжарить свинину и добавить ее в мультиварку.

Крышка на петлях великолепна, потому что она не мешает и не оставляет мокрых кругов на рабочей поверхности, которые образуются при использовании мультиварки с обычной крышкой. Кроме того, крышка не слетит и не разобьется во время готовки, что уже случалось со мной раньше, и это самая неприятная вещь.

Затем приготовьте соус в кастрюле. Красный и желтый перец и паприка придают этому соусу действительно яркий цвет, даже когда вы только начинаете его готовить.

После того, как соус проварится в течение десяти минут, вы можете вылить его в мультиварку на мясо.

Уже вкусно пахнет.

Затем вы можете оставить его, чтобы приготовить еду, и пойти и заняться работой, домашними делами, выходным днем, всем, что вы запланировали на день. Вернитесь позже в тот же день, и ваша еда будет готова.

Вам просто нужно нарезать мясо, добавить его обратно в соус и приготовить гарнир, с которым вы будете подавать свиной гуляш с паприкой.

К этому блюду нам понравились и макароны, и рис, мы попробовали и то, и другое, так как гуляша нам хватило на несколько дней.

Наконец, при подаче это богатое и ароматное блюдо понравилось всей моей семье, даже детям. У меня было несколько замечаний о том, как вкусно они нашли это, поэтому я обязательно сделаю это снова.

Насыщенный насыщенный цвет соуса является намеком на великолепный вкус паприки и перца, которые в сочетании с великолепными результатами медленного приготовления. Горсть нарезанной петрушки для подачи действительно подчеркивает это и усиливает вкус.

 

Будь то паста или рис, это отличный вариант перекуса в середине недели, а также отличное блюдо для выходных.

Получите приведенный ниже рецепт, и если вам нужна навесная мультиварка для себя, вы можете получить 5,7-литровую, которую я использовал для приготовления этого блюда, здесь, на веб-сайте Crock-Pot.

Другие рецепты

Вам также могут понравиться эти рецепты для медленного приготовления:

  • тертая грудинка с хариссой
  • масала с баклажанами и луком из консервированных помидоров (веган)
  • Веганское рагу из чечевицы с хариссой в мультиварке от Veggie Desserts

Следите за обсуждением, используя #Crocktober

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Crock-Pot UK.

Штифт на будущее

Рецепт

  • 1,5-2 кг свиной лопатки без кости, без кожи, с оставленным жиром
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 1 большая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 2 свежих красных чили очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 ст. л. с горкой мягко копченой паприки плюс еще немного для подачи
  • 2 ч. л. молотых семян тмина
  • 1 небольшой пучок свежесобранных листьев майорана или орегано
  • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 Зеленый перец DeSeeded & Ticen
  • 280 г джарренда на гриле красного перепа
  • 142 мл сметаны
  • 1 лимонная цедра
  • 1 небольшой пучок мелколистной петрушки, нарезанной

Измерения в Великобритании – размеры в США

Большая овальная мультиварка

  • Надрежьте жир на свинине крест-накрест до самого мяса, затем щедро приправьте солью и перцем. Добавьте немного масла в сковороду подходящего размера и обжарьте свинину со всех сторон, поместите в чашу Crock-Pot. №

  • Добавьте в сковороду лук, чили, паприку, семена тмина, майоран или орегано и готовьте на медленном огне около 10 мин. Добавьте нарезанный перец, перец на гриле, помидоры, уксус и бульон, хорошо перемешайте, затем вылейте смесь на свинину.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *