Свиной гуляш в мультиварке рецепт с фото пошагово
Свиной гуляш в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Необходимые ингредиенты. Заранее включите мультиварку в режим жарка, налейте 2-3 ст.л.растительного масла. Пусть разогревается.
Шаг 2:
Тем временем хорошо промойте мясо, зачистите от пленок, жилок, удалите лишний жир. Нарежьте мясо на куски размером примерно 2-3 см.
Шаг 3:
Подготовленное мясо положите в чашу мультиварки с разогревшимся маслом, посыпьте паприкой, сбрызните соком 1/3 лимона. По желанию можете добавить свои любимые специи. Не забывайте периодически помешивать мясо.
Шаг 4:
Лук необходимо очистить. Порежьте произвольно — четвертинками колец, соломкой. Мне нравится кубиками.
Шаг 5:
Добавьте лук к мясу. Перемешайте.
Шаг 6:
Когда лук слегка обжарится, всыпьте муку.
Шаг 7:
Все тщательно перемешайте. Слегка обжарьте.
Шаг 8:
Влейте воду. Вода должна быть очень горячей.
Шаг 9:
Посолите. Перемешайте.
Шаг 10:
Закройте крышку. И установите режим тушения на 45 минут — час. Мясу не страшно, если оно потушится подольше. Так что, если время позволяет, смело тушите хоть 2 часа.
Шаг 11:
По завершению программы добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Шаг 12:
Вливаем сливки, перемешиваем.
Шаг 13:
Оставляем в режиме подогрев еще минут на 10 — 15. Вот и все, блюдо готово. Можно подавать.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Свинина в духовке запеченная пошаговые рецепты
Овощи в духовке запеченные как приготовить
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Гуляш из свинины
Свинина с луком
Мясо с луком
Свинина с овощами пошаговые рецепты
Овощи в мультиварке
Второе из свинины рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
Рецепт гуляша в мультиварке из свинины
Привычный в домашней кухне гуляш готовится из кусочков свинины или говядины в густой вкуснейшей томатной ароматной подливе.
Приготовление гуляша в мультиварке обеспечивается автоматическими режимами сначала «жарка», затем «тушение», а так же могут быть установлены желаемые режимы температуры и времени при помощи функций «мультиповар» или «мультишеф». Ниже представлен один из возможных вариантов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 189 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г мякоть
- Лук репчатый – 150 г 1-2 головки
- Морковь – 100 г 1 штука
- Вода – 1 ст. (200 мл) или бульон
- Сметана – 4 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л. или кетчуп
- Мука – 1.5 ст.л.
- Паприка – по вкусу сухая
- Аджика – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления гуляша подходят куски мякоти свинины с таких частей туши: лопатка, окорок, шея и вырезка. Эти названия написаны в порядке возрастания цены за 1 кг… Также можно купить и сравнительно недорогую обрезь свинины на фарш и выбрать из неё подходящие для гуляша кусочки, а остальное отправить в мясорубку.
На фото кусок свиной лопатки. Лучше всего брать охлажденное мясо или замороженное размораживать постепенно.
Шаг 2
Подготовка мяса заключается в том, чтобы нарезать его желательно поперек волокон на небольшие обычно продолговатые кусочки – брусочки. Крупные включения жира или сала, а так же жилы нужно удалить.
Чтобы не обжаривать отдельно муку для загущения соуса, сразу обваляйте кусочки мяса в муке. Это можно сделать двумя способами.
Первый способ: присыпать кусочки мяса мукой через ситечко и расшевелить их, чтобы они более-менее равномерно покрылись мукой.
Шаг 3
Второй способ: поместить кусочки мяса в пакет с нужным количеством муки и потрясти его в разные стороны так, чтобы оно покрылось легким слоем муки.
Шаг 4
Подготовьте овощи для гуляша. Лук очистите и крупно, но тонко нашинкуйте полукольцами. Морковь вымойте, очистите, ополосните и натрите на терке. Иногда я использую морковный жмых после соковыжималки.
Влейте в чашу мультиварки рафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное) и положите на дно лук и морковь, слегка посолите. Овощи кладутся в холодное масло, а не в кипящее, чтобы предотвратить их резкое зажаривание, пусть лучше постепенно томятся при периодическом помешивании.
Для этого установите режим, на котором можно пожарить: «жарка», «выпечка» или «мультиповар» с температурой 120 градусов. Общее время жарки составит десять минут: пять минут на овощи и ещё пять минут после добавления мяса.
Шаг 5
К полуобжаренным овощам добавьте кусочки мяса и обжарьте все вместе при помешивании так, чтобы мясо запечаталось и не выделяло сок.
По окончании жарки установите режим «тушение» 1-1,5 часа в зависимости от размеров кусочков и их сорта и жирности. Автоматический режим «Тушение» проходит при разных температурах от кипения до томления и он оптимально и даже практически идеально подобран.
Но можно и подобрать свой режим, если у мультиварки есть функция «мультиповар» или «мультишеф», а у вас есть желание не отходить от мультиварки…
Шаг 6
В начале тушения нужно добавить томатный соус со сметаной.
Для приготовления этого соуса–подливы соедините воду, томатную пасту или томатный соус/кетчуп и сметану. Перемешайте эти ингредиенты в однородную смесь. Вместо воды и томатного соуса можно взять томатный сок, консервированный или свежеприготовленный и добавить в него сметану.
Количество воды регулируйте на свой вкус, т.е., в зависимости от того, хотите вы подливы побольше или поменьше, но желательно чтобы куски мяса во время тушения были полностью покрыты сметано-томатным соусом.
Шаг 7
Какие специи могут быть добавлены в гуляш? Обычно это сухая паприка и молотые острые и/или ароматные перцы. Острые перцы – это черный, красный и чили, а ароматные перцы – это душистый, розовый, зеленый.
Отлично вписывается в это блюдо готовая сухая смесь для аджики, состоящая из перцев и трав, а также и готовая аджика. Травы и чеснок – по вкусу и по желанию.
Для разнообразия вкуса гуляша в домашних вариантах, т.е. чтобы каждый раз получать новый вкусовой оттенок, возьмите на заметку такие нетрадиционные наборы специй: карри, прованские травы, итальянские травы, хмели сунели, мексиканскую смесь и т.
д.Шаг 8
После добавления соуса и специй перемешайте и закройте крышку. Солить пока не нужно, пусть мясо тушится в овощных соках и соусе со специями, так оно будет мягче.
Примерно через полчаса желательно проверить, достаточно ли соуса, возможно понадобится подлить жидкости. Подливайте воду, овощной или мясной бульон только горячими, практически кипящими, а не холодными, чтобы не испортить вкус мяса.
Шаг 9
Готовый гуляш досолите по вкусу.
Шаг 10
Подавайте гуляш практически с любыми гарнирами. Мясо и подлива гуляша вкусны с рисом, гречкой и другими крупами, макаронными изделиями, отварным картофелем или картофельным пюре.
Категории: Гуляш: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Свинина в мультиварке: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Автор: Даша ЧерненкоВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Гуляш из свинины в мультиварке Рецепт
«Так просто и так вкусно! Отличная еда для комфорта. »
Скачатьфото Берги
- Через:
- 7 часов 5 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунта бескостной свинины, разрезанной на 1 куски (мясник сделает это за вас)
- 1 (14 унций) консервированных помидоров в пюре
- 1 (1 1/4 унции) смесь супа из говядины и лука
- 2 ложки сладкой паприки
- 2 ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка семян тмина
- 3 ⁄ 4 стакан нежирной сметаны
- 3 ложки нарезанного свежего укропа
- 1 (8 унций) пакет яичной лапши с клецками
- 1 (15 унций) банка раннего английского гороха
направления
- Смешайте первые 6 ингредиентов в мультиварке емкостью 3 литра или больше.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 7–9 часов, пока свинина не станет мягкой.
- Смешать сметану и укроп.
- Подавайте с яичной лапшой с клецками и сладким горошком.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Гуляш из свинины в мультиварке — BakingQueen74
Главная » Рецепты » Мультиварка
Опубликовано . Изменено автором BakingQueen74. Этот пост может содержать партнерские ссылки. 13 комментариев
412 акции
Перейти к рецепту
Этот гуляш в медленноварке – вкусное согревающее блюдо, в котором свиная вырезка готовится в соусе из красного и желтого перца и паприки, а затем измельчается перед подачей на стол. Идеально подходит для холодных дней!
В этом месяце компания Crock-Pot UK предложила мне попробовать один из их рецептов в новой мультиварке с откидной крышкой и посмотреть, как я справлюсь с этим. Поскольку сейчас октябрь, это знаменует собой начало сезона мультиварок, также известного как Crocktober, когда мы все начинаем использовать мультиварки намного чаще, чем когда-либо. Делюсь своим опытом приготовления гуляша из свинины с перцем в мультиварке.
Этот рецепт гуляша в мультиварке очень интересен, так как готовится из свиной вырезки, такой же, как для рваной свинины.
Перейти к:
- Что такое гуляш
- Как сделать
- Больше рецептов
- Рецепт
- отзывов
Что такое гуляш
Первоначально венгерское блюдо, гуляш представляет собой мясное рагу или суп с овощами, часто приправленный паприкой. Первоначально это была еда, которую ели пастухи, и ее можно приготовить из разного мяса, наиболее распространенной является говядина, а также свинина (как здесь), оленина или баранина.
Блюдо теперь популярно в Европе и во всем мире.
Как приготовить
Вы готовите свинину целиком, затем нарезаете ее и подаете в соусе, так что это гуляш из рваной свинины. Мне понравилось, как это было сделано, потому что это так по-другому. Первый шаг — обжарить свинину и добавить ее в мультиварку.
Крышка на петлях великолепна, потому что она не мешает и не оставляет мокрых кругов на рабочей поверхности, которые образуются при использовании мультиварки с обычной крышкой. Кроме того, крышка не слетит и не разобьется во время готовки, что уже случалось со мной раньше, и это самая неприятная вещь.
Затем приготовьте соус в кастрюле. Красный и желтый перец и паприка придают этому соусу действительно яркий цвет, даже когда вы только начинаете его готовить.
После того, как соус проварится в течение десяти минут, вы можете вылить его в мультиварку на мясо.
Уже вкусно пахнет.
Затем вы можете оставить его, чтобы приготовить еду, и пойти и заняться работой, домашними делами, выходным днем, всем, что вы запланировали на день. Вернитесь позже в тот же день, и ваша еда будет готова.
Вам просто нужно нарезать мясо, добавить его обратно в соус и приготовить гарнир, с которым вы будете подавать свиной гуляш с паприкой.
К этому блюду нам понравились и макароны, и рис, мы попробовали и то, и другое, так как гуляша нам хватило на несколько дней.
Наконец, при подаче это богатое и ароматное блюдо понравилось всей моей семье, даже детям. У меня было несколько замечаний о том, как вкусно они нашли это, поэтому я обязательно сделаю это снова.
Насыщенный насыщенный цвет соуса является намеком на великолепный вкус паприки и перца, которые в сочетании с великолепными результатами медленного приготовления. Горсть нарезанной петрушки для подачи действительно подчеркивает это и усиливает вкус.
Будь то паста или рис, это отличный вариант перекуса в середине недели, а также отличное блюдо для выходных.
Получите приведенный ниже рецепт, и если вам нужна навесная мультиварка для себя, вы можете получить 5,7-литровую, которую я использовал для приготовления этого блюда, здесь, на веб-сайте Crock-Pot.
Другие рецепты
Вам также могут понравиться эти рецепты для медленного приготовления:
- тертая грудинка с хариссой
- масала с баклажанами и луком из консервированных помидоров (веган)
- Веганское рагу из чечевицы с хариссой в мультиварке от Veggie Desserts
Следите за обсуждением, используя #Crocktober
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Crock-Pot UK.
Штифт на будущее
Рецепт
- 1,5-2 кг свиной лопатки без кости, без кожи, с оставленным жиром
- соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- 1 большая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
- 2 свежих красных чили очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 ст. л. с горкой мягко копченой паприки плюс еще немного для подачи
- 2 ч. л. молотых семян тмина
- 1 небольшой пучок свежесобранных листьев майорана или орегано
- 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 Зеленый перец DeSeeded & Ticen
- 280 г джарренда на гриле красного перепа
- 142 мл сметаны
- 1 лимонная цедра
- 1 небольшой пучок мелколистной петрушки, нарезанной
Измерения в Великобритании – размеры в США
Большая овальная мультиварка
Надрежьте жир на свинине крест-накрест до самого мяса, затем щедро приправьте солью и перцем. Добавьте немного масла в сковороду подходящего размера и обжарьте свинину со всех сторон, поместите в чашу Crock-Pot. №
Добавьте в сковороду лук, чили, паприку, семена тмина, майоран или орегано и готовьте на медленном огне около 10 мин. Добавьте нарезанный перец, перец на гриле, помидоры, уксус и бульон, хорошо перемешайте, затем вылейте смесь на свинину.