Конвертики с сыром из лаваша: 20 быстрых рецептов конвертиков из лаваша

Содержание

20 быстрых рецептов конвертиков из лаваша

Фото: Анна Журавлева, AdobeStock

Отличная закуска, приятное дополнение к праздничному столу или дружеским посиделкам, быстрый и универсальный перекус – все это про конвертики из лаваша. И в этой подборке рецептов мы подробно расскажем, с чем и как их можно приготовить!

1. Конвертики из лаваша в духовке

Фото: gx.net.ua

Отменное блюдо для быстрого перекуса или завтрака на скорую руку.

Тебе понадобится: 300 г лаваша, 3 яйца, 200 г вареной колбасы, 200 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями, нарежь колбасу кубиком и натри сыр на терке. Смешай все вместе. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку и заверни конвертики. Отправь их на 10-15 минут в духовку при 200 градусах.

2. Конвертики из лаваша на сковороде

Фото: telepot.ru

Подойдет любая готовая курица – вареная, запеченная, жареная или копченая.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 300 г курицы, 150 г твердого сыра, 2 яйца, полпучка зелени, 2 ст. л. йогурта, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, натри сыр, измельчи зелень и смешай все со специями, йогуртом и взбитыми яйцами. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку, сверни конвертики и обжарь их с двух сторон на сковороде до румяности.

3. Конвертики из лаваша на гриле

Фото: zira.uz

Такие конвертики легко можно приготовить прямо на пикнике или дома на сковороде-гриль.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 140 г ветчины, 80 г моцареллы, 1 помидор, 1 ч.л. соевого соуса, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты, кроме лаваша, и перемешай с соевым соусом. Лаваш разрежь на полоски, выложи начинку и сверни конвертики. Обжарь их по 2-3 минуты на гриле с двух сторон.

4. Конвертики из лаваша с адыгейским сыром

Фото: strjapuchka.ru

Их можно подать даже в качестве закуски на праздничный стол!

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 250 г адыгейского сыра, 3 помидора, 1 пучок петрушки, 4 пера зеленого лука.

Приготовление: Мелко нарежь петрушку, лук и помидоры. Натри адыгейский сыр и перемешай. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку и сверни конвертики. Отправь на 7-10 минут в духовку при 200 градусах.

5. Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Фото: cookpad.com

Сладкие конвертики из лаваша, которые хороши к чаю или в качестве десерта.

Тебе понадобится: 120 г лаваша, 150 г творога, 1 банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Взбей творог, яйцо, сахар и банан погружным блендером. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку и сверни треугольные конвертики. Обжарь их на сковороде с двух сторон до готовности.

6. Конвертики из лаваша с фаршем

Фото: femmagazine.life

Чтобы фарш точно приготовился, жарь конвертики подольше на огне чуть ниже среднего.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 яйцо, 150 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри сыр, наруби зелень и смешай все со специями и мясным фаршем. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку и хорошенько заверни конвертиком. Обмакни каждый конвертик во взбитое яйцо и обжарь с двух сторон.

7. Конвертики из лаваша с сосисками и помидорами

Фото: tort-tort.ru

Лучше всего есть их сразу, пока они еще теплые и хрустящие.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 150 г сосисок, 150 г твердого сыра, 2 помидора, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко нарежь сосиски и помидоры, натри сыр и перемешай. Нарежь лаваш полосками, смажь майонезом, выложи начинку и сверни конвертики. Обжарь на сковороде с двух сторон.

8. Конвертики из лаваша с ветчиной и грибами

Фото: koolinar.ru

По желанию обмакни конвертики в кляр перед обжаркой.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г ветчины, 150 г грибов, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 помидора, 4 веточки базилика.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь до испарения влаги. Отдельно мелко нарежь ветчину и помидоры, наруби базилик, натри сыр и смешай все с яйцом. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку, сверни конвертики и обжарь их на сковороде.

9. Конвертики из лаваша с курицей и ананасами

Фото: vk.com

Вместо майонеза можешь использовать сметану или йогурт.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 400 г курицы, 100 г моцареллы, 140 г консервированных ананасов, 1/2 фиолетовой луковицы, 100 г майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 яичный желток, 2 ст.л. кунжута, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, замаринуй ее на 20 минут в соевом соусе, уксусе и специях, а затем обжарь до готовности. Измельчи лук, натри моцареллу, нарежь ананасы, и смешай все с курицей и майонезом. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку, заверни конвертики, смажь желтком и посыпь кунжутом. Отправь конвертики на 7-10 минут в духовку при 190 градусах.

10. Конвертики из лаваша с крабовыми палочками

Фото: youtube.com

Такая начинка хороша тем, что тут больше ничего и не надо!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 130 г кукурузы.

Приготовление: Мелко нарежь крабовые палочки, натри сыр и смешай все с кукурузой. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку и заверни конвертики. Обжарь с двух сторон на сковороде.

11. Конвертики из лаваша с лососем

Фото: koolinar.ru

Еще один интересный рецепт конвертиков из лаваша на скорую руку.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г лосося, 1 авокадо, 1-2 огурца, 4 веточки базилика, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежь филе лосося, авокадо и огурцы. Добавь рубленый базилик со специями и сбрызни оливковым маслом. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку и заверни конвертики. Слегка обжарь их до румяности.

12. Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Фото: pulse.mail.ru

Эти конвертики лучше готовить в духовке, чтобы сыр равномерно расплавился.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 150 г твердого сыра, 1 яйцо, по полпучка укропа, петрушки и зеленого лука, семена льна, специи.

Приготовление: Мелко наруби всю зелень, смешай с тертым сыром и приправь. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку и сверни конвертики. Смажь их взбитым яйцом, посыпь льняными семенами и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.

13. Конвертики из лаваша в кляре

Фото: profile.ru

Конвертики, которые уж точно не развалятся во время приготовления!

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 150 г твердого сыра, 100 г вареной колбасы, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2 яйца, 4 веточки зелени, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Натри сыр, нарежь колбасу, болгарский перец и помидор, наруби зелень и перемешай. Разрежь лаваш на полоски, выложи начинку и сверни конвертики. Взбей яйца со сметаной и крахмалом, обмакни в кляр каждый конвертик и обжарь с двух сторон.

14. Конвертики из лаваша с капустой

Фото: cookpad.com

Рекомендуем приготовить капусту заранее, чтобы она остыла.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь и мелко нарежь лук. Обжарь все вместе до желаемой мягкости капусты, приправь и смешай с томатной пастой. Разрежь лаваш на полоски. Смешай капусту с яйцом, выложи начинку на лаваш и сверни конвертики. Обжарь их с двух сторон на сковороде.

15. Конвертики из лаваша с яблоками

Фото: aboutfood.club

Получается практически яблочный пирог, а готовится всего за 15 минут!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 3 яблока, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Очисти яблоки, нарежь их мелким кубиком, сбрызни лимонным соком и обжарь на половине сливочного масла до мягкости. Добавь сахар с корицей и протуши минут 10 на среднем огне. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку и сверни конвертики. Обжарь их на оставшемся сливочном масле.

16. Конвертики из лаваша с картошкой

Фото: vsevkulinary.ru

Обязательно подавай конвертики еще горячими. Пожалуй, это самый сытный вариант!

Тебе понадобится: 120 г лаваша, 350 г картофеля, 80 г лука, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 4 веточки укропа, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре с половиной сливочного масла. На оставшемся масле обжарь рубленый лук и добавь в пюре. Туда же добавь специи и рубленый укроп. Разрежь лаваш на полоски, выложи картофельную начинку и заверни конвертиком. Обжарь их с двух сторон на сковороде.

17. Диетические конвертики из лаваша

Фото: koolinar. ru

Понравятся всем, кто тщательно следит за фигурой и рационом.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г капусты, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи и зелень.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и слегка разомни ее руками. Добавь тертую морковь и маринованные огурцы, специи и рубленую зелень. Смешай с йогуртом и горчицей. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку и сверни конвертики. Быстро обжарь их на гриле или сухой сковороде.

18. Конвертики из лаваша с яйцом

Фото: koolinar.ru

По вкусу почти ничем не отличаются от слоек!

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 150 г твердого сыра, 3-4 вареных яйца, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Натри сыр и яйца, добавь рубленую зелень и чеснок. Нарежь лаваш и заверни начинку в конвертики. Отправь конвертики на 7-10 минут в духовку при 200 градусах.

19.

Конвертики из лаваша с рисом и зеленьюФото: cookpad.com

Приготовление начинки займет немного времени, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 1/2 стакана риса, 1 болгарский перец, 100 г твердого сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари рис до готовности. Мелко нарежь болгарский перец и зелень, натри сыр на мелкой терке и все смешай. Разрежь лаваш на полоски, в каждую заверни начинку конвертиком и отправь на 10 минут в духовку при 190 градусах.

20. Конвертики из лаваша с тунцом

Фото: zen.yandex.ru

Используй консервированный тунец в собственном соку или масле.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 1 банка тунца, 100 г плавленого сыра, 3 яйца, 2 помидора, 4 веточки зелени, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их на терке. Мелко нарежь помидоры, наруби зелень, разомни тунца вилкой. Добавь специи, тертый плавленый сыр и сметану, и все перемешай. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку и сверни конвертики. Обжарь с двух сторон.

Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками с фото

Вкусную и питательную закуску для всей семьи можно приготовить за считанные минуты. Попробуйте интересную кулинарную идею из тонкого лаваша. Предлагаем разнообразить привычное меню аппетитными конвертиками с различными начинками: мясной, грибной, сырной, фруктовой и другими.

Содержание

  1. Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
  2. Конвертики из лаваша с творогом и сыром
  3. Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде
  4. Быстрые и простые конвертики из лаваша с яйцом и сыром
  5. Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и помидорами?
  6. Конвертики из лаваша с курицей на сковороде
  7. Сладкие конвертики из лаваша с яблоками
  8. Очень вкусные конвертики из лаваша с грибами
  9. Конвертики из лаваша с крабовыми палочками
  10. Жареные конвертики из лаваша с фаршем

Сообщить об ошибке

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Вкусная и простая идея для домашнего завтрака или перекуса – конвертики из лаваша с колбасой и сыром. Начинка выйдет невероятно сочной и питательной. Берите на заметку быстрый пошаговый рецепт.

  1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

  2. Тонкий лаваш делим на полосы шириной 10-12 см.

  3. В глубокой миске соединяем продукты для начинки: измельченную колбасу, тертый сыр и майонез.

  4. Перемешиваем заготовку.

  5. Отдельно взбиваем яйцо с солью и молотым перцем.

  6. На поверхности стола размещаем полоску из лаваша. Начинку выкладываем на край полоски в форме треугольника.

  7. Из полоски сворачиваем конверт треугольной формы.

  8. Также поступаем и с оставшимися полосками.

  9. Обжариваем каждый лаваш в сковороде, предварительно обмакнув в яичную смесь.

  10. Румяные конвертики с колбасой и сыром готовы. Пробуйте!


Сообщить об ошибке

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Интересная начинка для конвертиков из лаваша – творог с сыром. Такое угощение станет отличным решением для быстрого и простого домашнего завтрака. Порадуйте себя и близких аппетитной закуской.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Натираем сыр на мелкой терке и размешиваем его с творогом, солью и молотым перцем.

2. Пласт лаваша делим на полосы с равной шириной.

3. На кончик каждого кусочка лаваша выкладываем начинку.

4. Сворачиваем заготовки в небольшие треугольники.

5. Обмазываем каждый конвертик взбитым яйцом. Используем для этого кондитерскую кисточку.

6. Обжариваем каждый конверт с обеих сторон до легкого румянца.

7. Хрустящее угощение из лаваша с сочной начинкой готово. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде

Яркая начинка для домашних конвертиков из лаваша – из ветчины и сыра. Вкусное и питательное угощение порадует простой и быстрой готовкой. Берите на заметку кулинарную идею.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тонкие листы лаваша делим на полосы шириной 15 см.

2. Измельчаем зубчики чеснока и листочки базилика.

3. Промытые помидоры режем тонкими кругами.

4. Небольшими кусочками разделываем ветчину и твердый сыр.

5. Кончик каждой полоски лаваша обмазываем майонезом.

6. Сюда же выкладываем базилик и чеснок.

7. Дальше добавляем кусочки ветчины.

8. Следом кладем кружочки помидоров.

9. Выкладываем немного сыра.

10. Начинаем обворачивать начинку лавашем.

11. Формируем плотный и аккуратный треугольник.

12. Взбиваем яйца с молоком, солью и молотым перцем.

13. Каждый конвертик обмакиваем в яично-молочной смеси.

14. Обжариваем заготовки в растительном масле до румяной корочки.

15. Сочные конвертики с ветчиной и сыром готовы!

Сообщить об ошибке

Быстрые и простые конвертики из лаваша с яйцом и сыром

Хрустящие конвертики из лаваша с питательной начинкой, отлично подходят для завтрака или перекуса. Попробуйте простой и быстрый рецепт с яйцами и сыром. Порадуйте своих домашних.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Три яйца отвариваем, одно оставляем для панировки.

2. Отварные яйца остужаем, очищаем и режем небольшими кубиками.

3. Сырое яйцо взбиваем со щепоткой соли и молотым перцем.

4. Пласт лаваша делим на три равных части. По центру каждой кладем измельченные яйца и немного майонеза.

5. Посыпаем начинку тертым твердым сыром.

6. Сворачиваем заготовки в плотные конвертики и опускаем их в яичную смесь.

7. Выкладываем конверт в разогретую сковороду с растительным маслом.

8. Обжариваем продукт с обеих сторон.

9. Готовое угощение из лаваша для вашего стола готово!

Сообщить об ошибке

Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и помидорами?

Популярная и любимая многими начинка для конвертиков из лаваша – с помидорами и твердым сыром. Так угощение выйдет хрустящим снаружи и невероятно сочным внутри. Подавайте в качестве горячей закуски.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 60 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску складываем измельченные помидоры и тертый твердый сыр.

2. Дополняем продукты солью, молотым перцем и мелко порезанной зеленью.

3. Тонкий лаваш делим на равные по размеру прямоугольники.

4. На край каждого прямоугольника кладем начинку.

5. Сворачиваем продукт плотным конвертиком.

6. Так поступаем и с остальными прямоугольниками.

7. Выкладываем заготовки на раскаленную и обмазанную растительным маслом сковороду.

8. Жарим продукт с каждой стороны до яркого румянца.

9. Яркие и хрустящие конвертики из лаваша с помидорами и тягучим сыром готовы!

Сообщить об ошибке

Конвертики из лаваша с курицей на сковороде

Наиболее сытная начинка для конвертиков из лаваша получается из куриного филе. Такое угощение заменит полноценный прием пищи. Берите на заметку простой пошаговый рецепт и радуйте своих родных.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 200 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Помидор – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Курицу обжариваем на сковороде в пергаменте.

Для этого бумагу обмазываем маслом, солью и специями. Кладем сюда кусочек филе.

2. Готовую курицу остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

3. Измельчаем зелень, помидоры и натираем на терке твердый сыр.

4. Лаваш делим на несколько прямоугольников и обмазываем их сметаной с чесноком.

5. Перемешиваем курицу с помидором, зеленью и сыром.

6. Выкладываем заготовку по центру каждого прямоугольника.

7. Сворачиваем продукт сначала в рулет.

8. Складываем края.

9. Формируем плотный конвертик.

10. Поочередно обмакиваем каждый конвертик, во взбитых яйцах с солью и молотым перцем.

11. Дальше жарим на сковороде до золотистой корочки каждую сторону.

12. Сытное угощение для вашего стола готово!

Сообщить об ошибке

Сладкие конвертики из лаваша с яблоками

Сладкий вариант конвертиков из лаваша – с яблочной начинкой. Такой продукт можно подавать к чаю. Попробуйте приготовить простой и вкусный десерт, на который вы потратите совсем немного времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Яблоко – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем яблоки под водой и нарезаем их мелкими кусочками. Кожуру снимать не нужно.

2. Посыпаем заготовку сахаром и ванилином, хорошенько вымешиваем.

3. Пласты лаваша делим на равные квадраты.

4. В центр каждого кусочка кладем по столовой ложке яблочной начинки.

5. Начинаем сворачивать продукт.

6. Формируем аккуратный конвертик.

7. Выкладываем заготовки в сковороду с маслом. Жарим их с обеих сторон.

8. Румяные лавашики со сладкой яблочной начинкой готовы!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные конвертики из лаваша с грибами

Для вкусного и быстрого домашнего перекуса можно приготовить конвертики из лаваша с грибной начинкой. Приготовить угощение совсем несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем шампиньоны, и режим на небольшие части.

2. Обжариваем их в масле с солью. Когда продукт приобретет золотой окрас, поливаем его сметаной, вымешиваем и томим еще около 5 минут.

3. В это время пропускаем через терку твердый сыр.

4. Тонкий лаваш делим на прямоугольники. Кладем на них грибы и сыр. Аккуратно сворачиваем продукты в конвертики и обжариваем их с обеих сторон.

5. Румяное угощение с грибной начинкой для вашего стола готово. Перекладывайте на тарелку и пробуйте!

Сообщить об ошибке

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками

Интересный вариант вкусного и сытного домашнего угощения – конвертики из лаваша с начинкой из крабовых палочек. Такой продукт выйдет хрустящим и достаточно питательным.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 150 гр.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Лист лаваша делим на равные по размеру прямоугольники.

2. Каждый кусочек обмазываем майонезом и посыпаем солью.

3. Крабовые палочки размораживаем, извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кубиками.

4. Перекладываем измельченные крабовые палочки на кусочки лаваша. Сворачиваем заготовки в плотные конвертики. Обжариваем их до румянца в растительном масле.

5. Золотистые и хрустящие конвертики с крабовыми палочками готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Жареные конвертики из лаваша с фаршем

Хотите порадовать домашних быстрой, вкусной и питательной закуской? Приготовьте конвертики из лаваша с начинкой из сочного мясного фарша. Запоминайте простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Размороженный мясной фарш выкладываем в прогретую с маслом сковороду. Солим, посыпаем специями и жарим до готовности.

2. Перекладываем готовый продукт в большую тарелку.

3. Дополняем ингредиент тертым твердым сыром.

4. Сюда же выкладываем измельченную зелень.

5. Тонкий лаваш разделяем на четыре равные части.

6. Кладем на край каждого лаваша начинку.

7. Заворачиваем заготовку в аккуратный конвертик.

8. Поступаем так со всеми продуктами.

9. Готовые конверты обмазываем взбитым яйцом.

10. Жарим угощение до румянца на сковороде.

11. Хрустящие золотистые конвертики с фаршем готовы!

Сообщить об ошибке

Конверты из лаваша — рецепт с сыром

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 269
  • Белок: 11
  • Жиры: 17
  • Углеводы: 16
  • Информация
  • Время: 15 минут
  • . 5
  • Ваши оценки:  

    В этом обзоре мы рады представить вашему вниманию отличную закуску — готовим конвертики из лаваша с сыром. На самом деле существует множество вариаций этих вкусных угощений, и они могут стать отличной закуской или даже полноценным завтраком. Можно сделать конвертики из лаваша с сыром на сковороде, а можно на гриле. Конверты из лаваша могут быть просто с сыром, а могут быть с колбасой или бужениной. Все зависит от вкусовых предпочтений тех, кто их готовит. А о самом рецепте чуть ниже, а пока несколько слов об изобретении и истории этой замечательной закуски.

    История блюда

    Справочник всемирно известного Оксфордского университета называет лаваш старинным блюдом, которое впервые приготовили на Кавказе. Однако есть и источники, определяющие лаваш как армянское блюдо. В англоязычных источниках даже название лаваш звучит как «армянский ломкий хлеб» или «армянская лепешка». Существует также название «параки». Считается, что прадедушками лаваша являются грубые лепешки, которые древние шумеры и вавилоняне пекли на камнях из крупяной каши. Кстати, в Закавказье рецепт сегодня не слишком изменился.

    Сам лаваш представляет собой лепешку толщиной не более 2-5 мм, имеющую овальную форму. Длина лаваша обычно около 1 м, а ширина около 50 см. Его выпекают в тандыре – специальной печи из пшеничного теста без добавления дрожжей. Готовый лаваш оставляют до полного остывания, а затем складывают стопками по 10 штук и в таком состоянии хранят. Именно в такие лаваши потом можно завернуть любые начинки, например, сделать конвертики из лаваша с сыром и колбасой или конвертики из лаваша с сыром и яйцом. Такие закуски обычно жарят на сковороде, в духовке или на гриле. А еще пекут лепешки из лаваша и делают отличные пироги. Но об этом в другой раз, а сегодня рецепт конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром классический и очень простой.

    Состав:

    • Лаваш — 1 шт.
    • Ветчина — 90 г
    • Сыр (нарезанный) — 90 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Масло растительное — для жарки

    Подготовка:

    1. Подготовить изделия для конвертов из лаваша с сыром и ветчиной.

      Подготовить необходимые продукты

    2. Лист лаваша разрезать ножницами или ножом на прямоугольники, у меня получилось 3 шт.

      Один лист лаваша нужно разделить на три равных прямоугольника

    3. Ветчину нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

      Нарежьте ветчину ломтиками

    4. В центр каждого прямоугольника положите пластинку сыра. На сыр положить ветчину.

      В середину лаваша положить сыр, сверху положить ветчину

    5. И сверху накрыть еще одной сырной тарелкой.

      Накрыть ветчину еще одним ломтиком сыра

    6. Загнуть боковые края к середине. Затем загибаем оставшиеся свободные края.

      Теперь загибаем все края внутрь

    7. Сформируйте три пустых конверта.

      Готовим конвертики из лаваша

    8. В неглубокую миску вбить яйцо и взболтать вилкой. Окуните каждый конверт во взбитую яичную смесь сначала одной стороной, затем переверните, чтобы другая сторона тоже была покрыта яичной смесью.

      В миске смешать яйца и окунуть каждый конвертик в импровизированный омлет

    9. На сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть. Убавьте огонь до умеренного, выложите конвертики. Обжарить конвертики до румяной корочки с обеих сторон.

      В разогретом растительном масле обжарить конвертики до образования корочки с обеих сторон

    10. Вкусные и сытные конвертики из лаваша с сыром и ветчиной готовы, подавать сразу. Приятного завтрака!

      Подавайте закуску к столу горячей, чтобы сыр аппетитно тянулся. Всем приятного аппетита!

    Польза блюда

    Это не самая полезная закуска в мире. Но и вредным его назвать сложно. Если вы хотите сделать конвертики более диетическими, рекомендуем использовать гриль, а не жарить их на растительном масле. В остальном такая закуска – просто вершина вкуса и удовольствия. Я рекомендую всем. Знаете интересные рецепты? Если да, то мы с нетерпением ждем и будем рады рассказать вам о них со страниц нашего сайта! Ваш друг и советчик ХозОбоз!

    Похожие блюда

    Рецепт лаваша с сыром Хаварти

    Семейная кулинарная книга для дома

    «Сегодня мы живем в мире, где лимонад делается из искусственных ароматизаторов, а полироль для мебели — из настоящих лимонов». —Альфред Э. Ньюман

    Пробовали? Оцените этот рецепт:

     

    Этот рецепт лаваша с сыром Хаварти от Ларри Хантера взят из Поваренной книги Ларри, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

    Автор:  
    Автор:  

    Ларри Хантер


    Категория:
    Категория:

    Разное


    Ингредиенты:  
    Ингредиенты:  

    1 стакан теплой воды
    0,25 стакана полных бел.ч=нагретой муки
    1 конверт (0,35 унции) активных сухих дрожжей
    1 ч.л. соли
    3 стакана муки
    0,25 Сыр Хаварти
    ! спелые помидоры среднего размера, нарезанные мелкими кубиками
    Другая начинка на ваш выбор


    Направления:
    Указания:

    1. В большой миске смешайте цельнозерновую муку и дрожжи до увлажнения. Постепенно вмешайте оставшуюся муку в миксере с насадкой для теста.
    2. Постепенно вмешайте оставшуюся муку.
    3. Когда тесто соберется в ком, месите его в миксере в течение 8–10 минут, чтобы получился эластичный шар.
    4. Добавьте больше муки или воды, если тесто становится слишком липким или крутым.
    5. Накройте влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа).
    6. Обомните тесто, скатайте его в рулет и разделите на 30 частей размером с небольшой грецкий орех.
    7. Раскатайте кусочки в тонкие бумажные круги диаметром около 8 дюймов.
    8. Положите кусочки на предварительно нагретый противень и поместите в духовку, предварительно нагретую до 500°С.
    9. НЕ СМАЗЫВАЙТЕ ПРОТИВ СМАЗКОЙ.
    10. Поместите на форму столько кругов, сколько может поместиться (около 2 или 3)
    11. Выпекайте 3 минуты. Кружки должны слегка подрумяниться сверху с небольшими пузырьками.
    12. Если они слишком толстые или слишком тонкие, отрегулируйте толщину для следующей партии.
    13. Дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте начинки по вашему выбору.
    14. Можно использовать любые комбинации из следующего: Натертый сыр Хаварти, нарезанные свежие помидоры. нарезанная кубиками ветчина, нарезанный кубиками болгарский перец, нарезанный кубиками лук, рубленая петрушка или кинза и рубленый свежий базилик.
    15. Если это выглядит хорошо, ешьте!


    Количество Порции:
    Количество Порции:

    5 или 6

    Подготовка Время:
    Подготовка Время:

    20 минут

    Личный Примечания:
    Личный Примечания:

    Впервые я получил это в конце 70-х годов, когда проводил национальное собрание по продажам для своих сотрудников. Мероприятие проходило в The Point Hotel and Resort в Скоттсдейле, штат Аризона, и Даррел Мюллер, мой хороший друг и один из моих региональных менеджеров по продажам, был знаком с городом и его ресторанами, и он собрал около шести человек, включая меня, чтобы пойти в ресторан. ресторан, в котором подают эти восхитительные лакомства. Они сопровождались пуншем из красного или белого вина в кувшинах, поэтому нужно было быть осторожным, чтобы не забить, потому что в нем не было вкуса алкоголя, но вы чувствовали его после пары высоких бокалов. С тех пор я много раз готовила его дома, и он никогда не перестает радовать.

     

     

     

    Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
    Начать Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

    Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

     

     

     

    2287 Вт  

    Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

    *Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *