Блюдо лазанья: Лазанья болоньезе с соусом бешамель рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Блюдо в истории: Как появилась лазанья?

JavaScript seems to be disabled in your browser.
You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.

Как взрослый человек, вы понимаете, что одними сладостями питаться нельзя – основу рациона должны составлять овощи, мясо, молочные продукты… Но кто мешает соорудить из них что-нибудь по-настоящему аппетитное? Тем более, что мудрые итальянцы подарили миру замечательную идею – многослойное макаронное изделие под названием лазанья! Хотите узнать больше об этом деликатесе?

Как взрослый человек, вы понимаете, что одними сладостями питаться нельзя – основу рациона должны составлять овощи, мясо, молочные продукты… Но кто мешает соорудить из них что-нибудь по-настоящему аппетитное? Тем более, что мудрые итальянцы подарили миру замечательную идею – многослойное макаронное изделие под названием лазанья! Хотите узнать больше об этом деликатесе?

Лазанья – откуда такое названье?

У древних римлян слово lasanum означало «котёл для приготовления пищи». Отсюда следует, что знаменитое итальянское блюдо получило своё название в честь кастрюли. С другой стороны, термин «ласана» по-гречески означает «горячие пластины», а «лаганон» – это что-то вроде плоской пшеничной лепешки. И, возможно, поэтому так стали называть разновидность листовой пасты из теста.

  • Кстати: В XVI столетии видоизменённый рецепт лазаньи перекочевал в польскую кухню, а затем – в  белорусскую, литовскую, украинскую… Так появились наши любимые лазанки.

С чего все начиналось?

Впервые лазанью испекли, по всей видимости, в окрестностях города Болонья, откуда началось её победное шествие по кухням всего мира. Изначально лазанью ставили в печь в специальной сковороде без ручки. А представляла она собой несколько слоев тонкого теста с начинкой из рагу и сыра пармезан. Лигурийские гурманы добавили в лазанью соусы, включая свой любимый песто. В саму пасту иногда также добавляли растертый шпинат, отчего она приобретала зеленый цвет.

  • Кстати: Англичане утверждают, что loseyns у них готовили ещё во времена Ричарда II (т.е. в XIV веке), о чем говорится в старой кулинарной книге из Британского музея. А в кухне викингов имелось блюдо под названием langkake – хлебные лепешки, переложенные начинкой из сыра и мясным соусом. Гордые итальянцы отвечают, что всё это – ещё не лазанья.

Как устроена лазанья?

На сегодняшний день лазанья – безусловный хит итальянской кухни, стоящий в одном ряду с такими «звёздами», как пицца, спагетти и ризотто. Основу ее составляет тесто из твердых сортов пшеницы, которое сперва высушивается, а затем варится или запекается и выкладывается слоями, перемежаясь с различными начинками из мясного фарша, овощей, грибов с добавлением соуса бешамель. Обязательным ингредиентом выступает тёртый сыр (рикотта, моцарелла, пармезан), который также запекается в духовке – до золотистой корочки.

  • Кстати: Вам тоже захотелось приготовить сегодня домашнюю лазанью для своей семьи? Что ж, тогда не нужно больше откладывать – самое время выбрать новый рецепт!

\x3c!—\x3e

\x3c!—

Лазанья.

История лазаньи, рецепты приготовления лазаньи, как готовят лазанью

Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. Современная лазанья — это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками – от мясного фарша до овощного или грибного рагу. Блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке.

 

Но такой лазанья была не всегда. Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку из пшеничного хлеба. Такую лепешку пекли греки и называли ее laganon. Римляне, впоследствии перенявшие у греков их хлеб, стали резать его на полосы и называть lagani, т.е. laganon во множественном числе. До сих пор в некоторых областях Италии (Калабрии, например) широкую плоскую пасту, известную во всем мире как тальятелле, так и зовут – лагана. По другой этимологической версии, слово «лазанья» происходит от греческого lasanon, что в переводе означает «горшковая печь». Римляне (опять же!) заимствовали это слово, превратив его в lasanum, которым называли собственно посуду, в которой готовились «предки» лазаньи. Постепенно название посуды перешло и на само блюдо. Так на свет и родилась «лазанья».

 

И хотя сегодня принято считать, что лазанья — истинная итальянка, ее родословную пытаются отстаивать англичане и даже скандинавы! Версия английского происхождения базируется на том, что подобное блюдо «loseyns» (произносится как «лазан») существовало при дворе короля Ричарда II еще в 14-м веке. Англичане уверяют, что оригинальный рецепт лазана можно найти в одной из первых английских поваренных книг — «Forme of Cury», которая хранится в Британском Музее. Столь смелое и самонадеянное утверждение задело итальянцев за живое, итальянское посольство в Лондоне даже поспешило сделать заявление: «Независимо от того, как называлось это старинное английское блюдо, но это точно не было той лазаньей, которую делаем мы». Да, итальянцы очень ревнивы, если речь заходит о национальной кухне… Правда, на скандинавов они почти не отреагировали, когда услышали историю еще о временах викингов, из чьей кухни в современную скандинавскую перекочевало блюдо «langkake», которое, действительно, очень сильно похоже на лазанью – оно состоит из хлебных лепешек, прослоенных мясным соусом и сыром. Видимо, и нам обращать внимание на эту версию не стоит.

 

Первый же письменно задокументированный итальянский рецепт лазаньи был обнаружен в анонимной рукописи 14-го века, найденной в окрестностях Неаполя. Рукопись получила название Liber de coquina (Кулинарная книга). Согласно этому рецепту, в средние века лазанью готовили следующим образом: отваривали в кипящей воде листы теста, прослаивали их молотыми специями и тертым сыром. Под специями, вероятнее всего, подразумевались соль, перец и сахар, но возможно, и комбинация корицы, гвоздики, мускатного ореха и шафрана. К тому времени средневековые итальянцы были знакомы с этими приправами, по крайне мере, так утверждается в книге А.Клиффорда Райта «Лазанья» (Clifford A. Wright, Lasagne, Boston: Little, Brown, 1995).

 

Одним из самых больших любителей лазаньи всех времен и народов является великолепный Гарфилд, вымышленный кот популярных американских комиксов. Попробуем приготовить его любимое блюдо?

 

Лазанья Гарфилда

Ингредиенты:

2 стакана рикотты

0,5 стакана тертого пармезана

1 взболтанное яйцо

1/4 стакана измельченного свежего базилика

230 г листов лазаньи

230 г тертой моццареллы

соль и перец молотый по вкусу

 

Для соуса:

1,75 стакана томатного пюре

2 ст. л. оливкового масла

2 ст.л. орегано

0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)

 

Приготовление:

Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем.

 

Духовку разогрейте до 190С. Форму для выпечки размерами 33 см на 22 см смажьте маслом. Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест. Покройте половиной сырной смеси. Сверху положите часть соуса, который приготовьте, смешав все ингредиенты для соуса. Сверху покройте тертой моццареллой. Повторите слои в приведенной последовательности и завершите слоем лапши, который немного смажьте соусом. Запекайте 20 минут.

 

Чаще всего для лазаньи используются такие сорта сыров, как рикотта и моццарелла, но вот в классической лазанье болоньезе применяется только пармезан. Зачастую блюдо готовится с соусом бешамель. 

 

Лазанья болоньезе

Ингредиенты для соуса болоньезе:

2 ст. л. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

3 ломтика бекона, измельченных

3 ст.л. измельченной прошутто

1 головка репчатого лука, измельченного

2 маленьких морковки, измельченных

2 стебля сельдерея, измельченных

230 г говяжьего фарша

230 г телячьего фарша

100 г свиного фарша

1 стакан куриного бульона

1 стакан белого вина

2 стакана измельченных помидоров

1 гвоздика

1/4 ч.л. тертого мускатного ореха

2 стакана горячей воды

340 г измельченных грибов

2 куриных печенки

1/4 стакана измельченной зелени петрушки

0,5 стакана жирных сливок

соль, молотый перец по вкусу

 

Ингредиенты:

3 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. муки

2 стакана теплого молока

450 г листов для лазаньи

1 стакан тертого пармезана

 

Приготовление:

Приготовьте соус болоньез, это можно сделать заранее, за 2-3 дня, соус отлично замораживается. Для этого растопите сливочное масло вместе с оливковым в большой глубокой сковороде, обжарьте измельченный бекон, добавьте прошутто. Готовьте 1 минуту, убавьте огонь до низкого, добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте до мягкости овощей. После чего прибавьте огонь и добавьте к овощам фарши. Готовьте при постоянном помешивании до готовности мяса. Добавьте бульон и вино, готовьте до загустения, минут 10. Добавьте помидоры, гвоздику, мускатный орех и горячую воду. Убавьте огонь, готовьте, неплотно накрыв крышкой, около 45 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте грибы, куриную печень и петрушку. Затем – сливки, прогрейте, приправьте солью и перцем по вкусу.

 

Для соуса бешамель растопите сливочное масло в кастрюле. Когда масло растает, добавьте муку, тщательно перемешивая. Держите на огне до тех пор, пока масса не начнет пузыриться, но не приобретет еще коричневый оттенок. Постепенно добавьте молоко, не переставая помешивать, чтобы комочки не образовывались. Готовьте на слабом огне до загустения, помешивая деревянной ложкой.

 

Отварите листы лазаньи в большом количестве кипящей воды. Когда паста достигнет степени готовности «аль денте», снимите с огня, слейте воду, а листы лазаньи разложите на влажном чистом полотенце.

 

Духовку разогрейте до 200С. Форму для выпечки глубиной немного больше 5 см смажьте маслом, выложите слой листов лазаньи, положите толстый слой мясного соуса, немного соуса бешамель, тертый пармезан. Повторите слои в указанном порядке, последний слой – бешамель, сбрызнутый растопленным маслом. Запекайте 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте лазанье остыть при комнатной температуре около 10 минут.  

 

Жанна Головина,

«Кулинарный Эдем»,

19.03.07

 

лазанька — Bilder und stockfotos

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektorenen
  • Videos

Durchstöbern SE 258

Durchstöbern SE 258

. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

Sortieren nach:

Am beliebtesten

frau gießt speiseöl aus flasche in pfanne — сковорода для лазаньи, фото и фото

Frau gießt Speiseöl aus Flasche in Pfanne

Frau gießt Speiseöl aus der Flasche in die Pfanne auf dem Herd

Лазанья rohe-nudeln, rinderhackfleisch in der pfanne, маринара, фришказе, моцарелла, пармезанкезе, молоко. schritt für schritt rinderlasagne rezept, zutaten auf dem küchentisch — лоток для лазаньи фото и сборка

Rohe Lasagne-Nudeln, Rinderhackfleisch in der Pfanne, Marinara,…

лазанья в форме для выпечки einem — форма для лазаньи stock-fotos und bilder

Лазанья в форме для запекания айнем

лазанья воллер в айнер вайсен Laibpfanne векториллюстрация — лазанья сковорода сток-графики, -клипарт, -мультфильмы и -символ , -clipart, -cartoons und -symbole

Rinder-Makkaroni-Lasagne in einer weißen Laibpfanne Vektor-Illustr

lasagne: große pan der Traditionalellen gebackene lasagne (nahaufnahme — лоток для лазаньи, фото и изображения

Lasagne: Große Pan der traditionellen gebackene Lasagne (Nahaufnah

Lasagne: eine riesige rechteckige Edelstahlpfanne mit traditioneller gebackener Lasagne auf Fleischbasis (Nahaufnahme), bereit zum Schneiden und Servieren. Scharfer Fokus auf die obere Hälfte des Rahmens.

stücke von fleischpastete und kartoffeln mit holzlöffel in pfanne — сковорода для лазаньи, стоковые фото и изображения

Stücke von Fleischpastete und Kartoffeln mit Holzlöffel in Pfanne

лазанья, приготовленная из блюд и помидоров в einer pfanne auf einem brett — сковорода для лазаньи, стоковые фотографии и изображения

Lasagne bestreut mit Gemüse und Tomaten in einer Pfanne auf…

lasagnepfanne — форма для лазаньи stock-fotos und bilder

Lasagnepfanne

eine pfanne mit frisch gebackener лазанья — форма для лазаньи stock-fotos und bilder

лазанья с соусом в дер пфанне — сковорода для лазаньи стоковые фотографии и изображения

Лазанья с соусом в дер пфанне

лазанья с соусом в задней форме — сковорода для лазаньи стоковые фотографии и изображения

лазанья с лазаньей в задней форме

лазанья с лазаньей в форме на задней стенке — форма для лазаньи, фото и изображения

лазанья с лазаньей в форме на крышке

лазанья с лазаньей на задней стенке — сковорода для лазаньи с фотографиями и изображениями konzept der kochen лазаньи. итальянская цутатен, лазанья blätter fleisch kräuter tomaten, соус бешамель, auf schwarzem holztischhintergrund, ansicht von oben, flach liegen, mit kopierplatz für text — сковорода для лазаньи stock-fotos und bilder

Leerraum sauber Eisen gusspfanne Das Konzept der Kochen Lasagne….

Leerer Raum sauber Eisengusspfanne Набор Das Konzept des Kochens von Lasagne. Italienische Zutaten, Lasagneblätter Fleischkräuter Tomaten, Bechamelsauce, auf schwarzem Holztischhintergrund, Draufsicht, flach gelegt, mit Kopierplatz für Text

zubereitet für lasagne in einer pfanne, hackfleisch mit ei und pfeffer — lasagna pan stock-fotos und bilder

zubereitet für Lasagne in einer Pfanne , Hackfleisch mit Ei und…

für Lasagne in der Pfanne zubereitet, Hackfleisch mit Ei und Pfeffer

rinderhackfleisch auf der bratpfanne gebraten. schritt für schritt rindfleisch-lasagne-rezept, der nahaufnahme-zubereitungsprozess — лоток для лазаньи, фото и фото

Rinderhackfleisch auf der Bratpfanne gebraten. Schritt für…

Gebratenes Rinderhackfleisch in der Pfanne. Schritt-für-Schritt-Rezept für Rinderlasagne, der Nahaufnahme-Zubereitungsprozess

leerraum sauber eisen gusspfanne das konzept der kochen lasagne. итальянская цутатен, лазанья blätter fleisch kräuter tomaten, соус бешамель, auf schwarzem holztischhintergrund, ansicht von oben, flach liegen, mit kopierplatz für text — сковорода для лазаньи stock-fotos und bilder

Leerraum sauber Eisen gusspfanne Das Konzept der Kochen Lasagne….

Leerer Raum sauber Eisengusspfanne Набор Das Konzept des Kochens von Lasagne. Итальянские блюда, лазанья, мясные хлопья, томаты, бешамель, соус бешамель, поджаренный хлеб, драуфсихт, флах гелегт, с копировальной площадью для текста

, женщина, детское филе, вареное мишт, флах гелегт, адский хинтергрунд, фраупин11, сковорода для лазаньи06 Bratpfanne mischt, flach gelegt,…

Frau, die Babyspinat auf Bratpfanne mischt, flach, hellgrauer Hintergrund, Kopierraum

bologneser lasagne mit fleischsauce in einer pfanne — lasagna pan stock-fotos und bilder

Bologneser Lasagne mit Fleischsauce in einer Pfanne

heiße bratpfanne mit schmelzender butter aus nächster nähe auf

Heiße Pfanne mit schmelzender Масло Nahaufnahme auf hellgrauem Hintergrund, flach gelegt

babyspinat auf einer bratpfanne mischen. nahansicht von oben — сковорода для лазаньи, фото и изображения

Babyspinat auf einer Bratpfanne mischen. Nahansicht von oben

Babyspinat auf einer Pfanne mischen. Nahaufnahme von oben, Kopierraum

klassische hausgemachte tomatensauce und weiße cremsauce for pasta und lasagne in der pfanne. — сковорода для лазаньи, фотографии и фото

Классическая домашняя томатная паста и белый сливочный соус для…

Классическая домашняя томатная паста и белая сливочная паста Соус для блюд и лазаньи в пфанне. Zubereitung фон Паста. Драуфсихт, Копьерберайх

italienische lasagne mit fleischsauce bolognese und béchamelsauce serviert in heißer pfanne auf holzbrett — lasagna pan stock-fotos und bilder

Italienische Lasagne mit Fleischsauce Bolognese und Béchamelsauce

lasagne in einer aluminiumpfanne, spatel nimmt ein stück — lasagna pan stock-fotos und bilder

Lasagne in einer Aluminiumpfanne, Spatel nimmt ein Stück

Верхний слой итальянской лазаньи на сковороде — лоток для лазаньи стоковые фото и изображения

Верхний слой итальянской лазаньи на сковороде

leckere cremige vegane lasagne in der pfanne — лоток для лазаньи, фото и фотографии

Leckere cremige vegane лазанья в der Pfanne

Köstliche cremige vegane лазанья в einer pfanne, die auf einem Rechen auf dem Heimtisch kühlt.

viele bunte helle gemüse, eier, лазанья, упавшая в затц из 6 töpfen, pfannen, pfannen und dipper, pfanne isoliert auf pastell-hintergrund. Горизонтали großes banner mit großem kopierraum in der unteren hälfte — сковорода для лазаньи стоковые фотографии и изображения

Viele bunte helle Gemüse, Eier, Lasagne упали в Satz von 6 Töpfe

Viel buntes helles Gemüse, Eier, Lasagne, умерли в 6 Töpfe, Pfannen, Kochtöpfe und Dipper, Bratpfanne auf Pastellhintergrund isoliert упали. Horizontales großes Banner mit großem Kopierraum in der unteren Hälfte.

edelstahl-pfanne in weißen kochhut, vielzahl von gemüse, pilze, gemüse oder Olivenöl flasche, ссылки на бежевый farbverlaufhintergrund. kopieren sie den speicherplatz. веганская кухня konzept. vegetarische diät-zutaten — фото и изображения на сковороде для лазаньи

Edelstahl-Pfanne in weißen Kochhut, Vielzahl von Gemüse, Pilze,…

Edelstahlpfanne in weißer Kochmütze, verschiedene Gemüsesorten, Pilze, Gemüse-oder Olivenölflasche, ссылки на бежевый Verlaufshintergrund. Leerzeichen kopieren. Веганес Кученконцепт. Vegetarische Diätzutaten.

Задняя форма для лазаньи — сковорода для лазаньи с фотографиями и изображениями

Задняя форма для лазаньи

Кохен фон Эйнем Кох итальянской лазаньи, braten eines заправки в einer pfanne. und mit basilikum besprühen. einfrieren в bewegung. кохен, hausgemachte rezeptbuch. köstliches und gesundes essen. — сковорода для лазаньи со стоковыми фотографиями и изображениями

Kochen von einem Koch italienische Lasagne, Braten eines…

hausgemachte knusprige лазанья в айсернене пфанне с хакфляйш-болоньезе-соусом, пармезаном-касе — сковорода для лазаньи фото и фотографии Hausgemachte knusprige Lasagne in der Eisenpfanne mit Rinderhackfleischsauce, Parmesankäse.

задняя форма шмирена. Herstellung von lasagne болоньезе серии. — Сковорода для лазаньи с фотографиями и изображениями

Schmieren Backform. Herstellung von Lasagne Bolognese Serie.

лазанья в einer gusseisernen pfanne auf einem holzbrett. Традиционные итальянские традиции — сковорода для лазаньи, фото и изображения

Лазанья в эйнер-гуссейсернен Пфанне на Хользбретте.

Линсенрагу-веганская чечевица болоньезе в айнер-пфанне. — сковорода для лазаньи с фотографиями и изображениями

Linsenragu-Vegan чечевица болоньезе в einer Pfanne.

Традиционная итальянская лазанья в форме для лазаньи по-гольцтински — фото и изображения на сковороде для лазаньи

Традиционная итальянская лазанья в форме по-гольцтински

Köstliche hausgemachte Traditional Italianische Lasagne mit Rinder-Bolognese-Ragout und Käse in weißer Keramik-Auflaufform auf dunkelbraunem rustikalem Holztisch, Draufsicht mit Platz für Text

Лазанья со шпинатом в вегетарианской кухне. Weißer holzhintergrund. анзихт фон обен. kopierraum — лоток для лазаньи фото и фотографии

Spinat Lasagne in einer Pfanne, vegetarische Küche. Weißer…

Spinatlasagne in der Pfanne, vegetarisches Essen. Weißer Holzhintergrund. Драуфсихт. Leerzeichen kopieren.

lasagne-pan — lasagne pan stock-fotos und bilder

лазанья-сковорода

food fotografie bild des kochen und vorbereitung für ein familienessen hausgemachte lasagne mit lamm oder rind in einer pfanne mit zwiebeln pilze tomaten — holkzalöffmit und grüne frische -fotos und bilder

Food Photo des Kochen und Vorbereitung für ein. ..

koch, koch bereitet итальянская лазанья gießen öl in eine pfanne zu соус, заправка. restaurantgeschäft, italienische küche, leckeres und gesundes essen — фото и фотографии на сковороде для лазаньи

Koch, Koch bereitet italienische Lasagne gießen Öl in eine…

большая сковорода для лазаньи — сковорода для лазаньи stock-fotos und bilder Зусац фон Кноблаух. einfrieren в bewegung. шварцер хинтергрунд. итальянско-европейская кухня. кулинария и гастрономия. вертикальная установка. — лоток для лазаньи с фотографиями и фотографиями

Kochen, Essen, Gerichte, bereitet der Koch Dressing, Braten in…

koch pommes italienische pasta mit соус, gemüse und fleisch in einer pfanne, bestreuen mit gewürzen. einfrieren в bewegung. köstliches und gesundes essen. gemüse und fleisch. Restaurant- und hotelbetrieb, rezeptbuch — сковорода для лазаньи, стоковые фотографии и изображения

Koch Pommes italienische Pasta mit Sauce, Gemüse und Fleisch in…

Человек Ручные ножки Weißes gemüse aus der stahlpfanne auf holzpapierplatte während des mittagessens im restaurant — лоток для лазаньи Stock-fotos und bilder

Человек Ручные ножки Gemüse aus der Stahlpfanne. ..

соус бешамель на спине. Herstellung von lasagne болоньезе серии. — Сковорода для лазаньи с фото и изображением

BechamelSauce in der Backform. Herstellung von Lasagne Bolognese…

лазанья в einer weißen pfanne, die auf ein grünes handtuch sticht — сковорода для лазаньи стоковые фотографии и изображения

Лазанья в einer weißen Pfanne, die auf ein grünes Handtuch…

gegrillte auberginen gefüllt mit tomaten, nüssen, granatapfel und kräutern und käse, in einer schwarzen pfanne gebacken. holzhintergrund — сковорода для лазаньи со стоковыми фотографиями и упаковками

Gegrillte Auberginen gefüllt mit Tomaten, Nüssen, Granatapfel…

große hausgemachte lasagne in einer universalpfanne gebacken — лоток для лазаньи stock-fotos und bilder

Große hausgemachte 0fiderschemachte 0fidergemachte

pfanne eintopf mit reis — фото и изображения на сковороде для лазаньи

Fisch in der Pfanne Eintopf mit Reis

Fischauflauf mit Reis in der Pfanne. Selectiver Fokus mit verschwommenem Hintergrund

ovaler weiße противень для выпечки фон gebackener баклажаны или лазанья. — лоток для лазаньи фото и фотографии

Ovaler weiße противень для выпечки от gebackener баклажаны или лазанья.

лазанья в einer gusseisernen pfanne. дер Блик фон Обен. auf weißemhintergrund — сковорода для лазаньи фото и фотографии

Лазанья в einer gusseisernen Pfanne. Der Blick фон oben. Ауф Вайс

frisch gebackene лазанья в задней форме. Herstellung von lasagne болоньезе серии. — фото и фотографии кастрюли для лазаньи

Frisch gebackene Lasagne in der Backform. Herstellung von…

традиционная итальянская лазанья с соусом в эйнер пфанне — сковорода для лазаньи стоковые фото и изображения

Традиционная итальянская лазанья с вьель соусом в эйнер пфанне

Carbon Stahl Anti-Staht Rechteckige Backform

Rechteckige Tiefbackform aus Kohlenstoffstahl, isoliert auf weißem Hintergrund

Блюдо для лазаньи — Etsy.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *