Свердловский кекс: Кекс свердловский по ГОСТу в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Кекс свердловский по ГОСТу в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Так как рецепт дается по ГОСТу, то все ингредиенты указаны в граммах, поэтому придется воспользоваться кухонными весами.
Для приготовления кекса выбирайте качественное сгущенное молоко без растительных добавок. То же касается и сливочного масла. Желательно, чтобы эти продукты тоже были гостовские.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось.
Изюм отбираем от веточек, хорошо промываем. Если изюм сухой, замачиваем его в воде на 20-30 минут до размягчения. Воду сливаем, изюм очень хорошо обсушиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 5 минут до пышной массы. Не прекращая взбивания, постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем еще 5-7 минут.
Не выключая миксер, вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко, взбиваем до однородности и полного растворения сахара.
Добавляем по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Должна получится пышная масса. Миксер отставляем, он больше не понадобится.
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто эластичное, по консистенции похоже на густую сметану.
Всыпаем подготовленный изюм, добавляем вино. Все перемешиваем.
Раньше свердловский кекс выпекали в специальной ромбовидной форме. В домашних условиях можно использовать любую. Смазываем форму растительным маслом, выливаем тесто, верх разравниваем.
Выпекаем кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа 10 минут. Если верх хорошо зарумянился, а кекс еще не готов, прикрываем сверху фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если выходит из кекса сухая, значит, выпечка готова. Испеченный кекс полностью остужаем.
Варим сахарный сироп. В удобной емкости соединяем воду с сахаром, перемешиваем и ставим на огонь. Даем закипеть. Варим сироп на сильном огне при помешивании 1 минуту, немного остужаем и промазываем верх кекса кулинарной кисточкой.
Ароматный, нежный свердловский кекс готов.
Приятного чаепития!

Кекс «Свердловский» по ГОСТу: рецепт с фото

Кекс «Свердловский» с изюмом, пожалуй, самый необычный из всех ГОСТовских кексов времен СССР. Его было легко узнать по непривычной ромбовидной форме, в него обязательно добавляли десертное вино и сгущенное молоко, а поверхность не присыпали сахарной пудрой, а глазировали сладким сиропом!

Такой кекс, приготовленный в строгом соответствии с советскими стандартами, еще можно встретить в продаже в Екатеринбурге и других городах Свердловской области. Хотя придется внимательно изучать состав, ведь сейчас все чаще встречаются отступления от исходной рецептуры.

Поэтому чтобы гарантированно получить тот самый вкус знаменитого кекса, лучше всего приготовить его в домашних условиях по ГОСТовскому рецепту. А для жителей других регионов это и вовсе почти единственная возможность познакомиться с настоящим «Свердловским».

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 г
  • сливочное масло (маргарин) – 130 г
  • сахар – 110 г
  • сгущенное молоко – 85 г
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • изюм темный без косточек – 130 г
  • куриные яйца – 115 г (будет достаточно двух крупных яиц)
  • сладкое десертное вино (мускат, кагор) – 1 ст.л.

для сиропа:

  • сахар – 60 г
  • вода – 25 г

Обратите внимание на состав сгущенного молока, оно должно быть без растительных примесей. Предпочтение лучше отдать качественному продукту, сделанному по ГОСТу.

По предписанию ГОСТа кекс пекли на маргарине, мы же советуем использовать сливочное масло, ведь сегодня маргарин высокого качества найти практически невозможно.

Желательно использовать круглую форму диаметром 16-20 см. Изначально для выпечки «Свердловского» была разработана специальная ромбообразная форма, но ГОСТом допускается и круглая. Хотя форма кекса – это именно то, где можно чуть отступить от стандартов и воспользоваться теми вариантами, что есть под рукой.

Как приготовить кекс «Свердловский»

Важный момент: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому нужно заранее достать из холодильника не только масло, чтобы оно успело размягчиться, но и яйца, а также сгущенное молоко.

Когда масло стало достаточно мягким, можно приступать к приготовлению кексового теста. Сначала при помощи миксера 5-10 минут взбиваем размягченное масло. Продолжая его взбивать, добавляем небольшими порциями сахар и ванильный сахар и взбиваем полученную смесь в течение еще 5-7 минут.

В смесь из сахара и масла вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко, не прекращая взбивание миксером. Если сахар при взбивании масла не растаял, то после добавления сгущенки смесь становится немного жиже и сахар начинает активно растворяться.

После сгущенки добавляем в смесь яйца. Их нужно добавить по одному, продолжая работу венчиком. Смесь доводим до состояния воздушной и пышной массы.

Переходим к замесу теста: просеиваем муку и подсыпаем ее вместе с разрыхлителем в тесто. Как только мука вмешается в масляную смесь, перемешивание прекратить.

Изюм предварительно необходимо промыть и обязательно полностью просушить, чтобы не было лишних капель воды в тесте. Только после этого его можно добавить в массу. Вливаем к изюму столовую ложку сладкого десертного вина и перемешиваем тесто ложкой или лопаткой.

Тесто перекладываем в круглую форму, смазанную любым маслом или проложенную пергаментной бумагой. Духовку предварительно нужно нагреть до 170-ти градусов. Форму с кексовым тестом ставим в горячую духовку на средний уровень.

Выпекается кекс «Свердловский» примерно от 1 часа до 1 часа 10 минут при 170-ти градусах, но если вы будете использовать форму-кексницу с отверстием в середине или продолговатую прямоугольную, время выпекания уменьшится. Наблюдайте за состоянием кекса и если вы увидите сверху румяную корочку, а деревянная шпажка при этом выйдет из теста сухой – кекс можно вынимать.

Горячему кексу даем остыть на решетке.

Осталось приготовить сироп для глазировки. Обычно такую сахарную глазировку раньше делали для того, чтобы кексы долго не черствели и сохраняли товарный вид до покупки.

Смешиваем в сотейнике или ковше сахар и воду, ставим на сильный огонь. Ждем, когда смесь закипит и сахар растворится, после этого кипятим 1 минуту.

Даем готовому сиропу немного остыть (примерно 6-7 минут), а затем промазываем им верхушку кекса с помощью кисточки.

Когда сироп застынет, можно угощаться вкусным кексом.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Свердловский кекс | Вкусные рецепты

Свердловский кекс рецепт.

Когда мне было 10 лет, мы с родителями переехали жить в другой город. Там местный хлебокомбинат выпекал и продавал Свердловский кекс. Он очень быстро завоевал наши сердца, хотя вернее сказать желудки 🙂 , и стал нашим любимым десертом к чаю.

Я уже давно уехала жить в другой город и совсем забыла про этот кекс. А недавно, когда мы были в гостях у родителей, мама дала нам к чаю тот самый и такой нами любимый Свердловский кекс. Вкуснотища была неописуемая…

И вот уже вернувшись домой, я подумала – а почему бы самой не испечь такой кекс? Пусть у нас в любой момент будет возможность приготовить эту вкусную выпечку и попить чаю. Так что предлагаю вам оценить мой рецепт.

Если вы соберетесь печь Свердловский кекс и обнаружите, что у вас немного не хватает изюма, то лучше не готовьте совсем. Изюма в кексе должно быть много!

Тесто должно быть очень густой и тягучей консистенции. Форму для выпечки нужно заполнять тестом на 2/3, потому что в процессе выпекания оно поднимется.

Где-то в середине процесса выпечки верх кекса растрескается. Не расстраивайтесь, так и должно быть.

Готовый кекс можно полить сахарным сиропом, можно сделать сахарную глазурь, можно покрыть его белковой массой. Я делаю смесь из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Легкий аромат и кислинка цитруса великолепно оттеняют вкус и запах сладкого кекса.

Попробуйте приготовить Свердловский кекс и убедитесь как легко и непринужденно можно приготовить вкуснейшую выпечку для всей семьи.

Свердловский кекс фото

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Молоко сгущеное — 85 грамм;
  • Сахар — 110 грамм;
  • Масло сливочное — 130 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Изюм — 130 грамм;
  • Сода — 1/2 чайной ложки;
  • Винный уксус — 1 чайная ложка;
  • Вино сладкое или ликер — 1 столовая ложка;
  • Сахарная пудра — 5 столовых ложек;
  • Вода — 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Как приготовить свердловский кекс:

Шаг 1

В глубокой миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Добавляем в масло сгущенку и продолжаем смешивать. Затем по одному вбиваем яйца.

Шаг 3

К масляной смеси просеиваем муку, добавляем сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.

Шаг 4

Соду гасим уксусом и выливаем в тесто.

Шаг 5

Добавляем вино.

Шаг 6

Изюм промываем, обсушиваем и кладем в тесто.

Шаг 7

Вымешиваем густое тягучее тесто.

Шаг 8

Смазываем силиконовую форму для выпечки растительным маслом и заполняем на 2/3 тестом.

Шаг 9

Выпекаем кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 170-200 градусов в течение 1 часа 10 минут.

Шаг 10

В миске смешиваем сахарную пудру, воду, лимонный сок и смазываем верх кекса.

(Просмотрено 5 раз, 2 визитов сегодня)

Кекс «Свердловский» по ГОСТу | Рецепт | Как приготовить в домашних условиях | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: Кексы

Кекс «Свердловский»

Кекс «Свердловский» — это для многих детство. Ассоциация с чем-то далеким, но теплым и счастливым. Обращаю внимание всех любителей кексов на этот простой рецепт, максимально приближенный к ГОСТу.


Попробуйте сделать сами тот советский аутентичный десерт. Для тех, кто ни разу такие не ел, описываю: нежная рассыпчатая структура. Вкус довольно сладкий, но легкий и не приторный. Так как готовим в домашних условиях, то и начинки в виде изюма у нас много, а не как в магазинных аналогах.


Ингредиенты:

 — 2 крупных яйца (115 г),
 — 200 г муки (примерно 1,5 стакана),
 — 130 г сливочного масла,
 — 130 г изюма,
 — 110 г сахара,
 — 85 г сгущенного молока,
 — 1\2 пакетика ванильного сахара или пару капель ванильной эссенции,
 — 1\2 чайной ложки разрыхлителя,
 — 1 десертная ложка сладкого вина (у меня коньяк).

Для сиропа, которым польем сверху:

 — 60г сахара,
 — 25г воды.

Для приготовления «Свердловского» кекса нам нужно взбить сахар (весь, то есть, добавляем к обычному сахару ванильный) со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Теперь вливаем сгущенку. Снова взбиваем.


Настает черед яиц. Их мы добавляем по одному, каждый раз взбивая хорошенько все миксером.


Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, в тесто и аккуратно размешиваем уже обычной ложкой, а не миксером.


Изюм предварительно замачиваем минутки на 3-5 в теплой воде, затем немного обсушиваем и добавляем в будущий кекс, также вливаем и ложку коньяка.

Все еще разок промешиваем.


Переливаем тесто в одну форму, смазанную маслом или выпекаем в железных (бумажных или силиконовых) формочках. Форма у меня размером: 20,5*11,5 см, высота – 6 см, плюс часть теста осталась и вышло еще 3 штучки порционных. Если просто отдельно маленькие печь, то их получается штук 8-10.


Духовку прогреваем до 150-160 градусов. Время выпекание меняется в зависимости от того, какого размера будущий кекс. Если маленькие, то хватит 30-40 минут, а вот большому потребуется около часа. Степень готовности проверить легко зубочисткой – сухая, значит, пропекся и готов. Притом обратите внимание на корочку, она должна покоричневеть.

Но если понимаете, что кекс уже успел изрядно зарумяниться, но внутри еще сырой, то снижайте смело температуру градусов на 15-20 и оставляйте пропекаться чуть дольше, до полной готовности.

Остужаем непосредственно в форме. И после этого последний этап: варка сиропа. Для него смешиваем воду и сахар и провариваем до того момента, как весь сахар растворится. Остывший «Столичный» кекс поливаем сиропом и присыпаем сахарной пудрой. За счет данной манипуляции, получается великолепная сахарная корочка. Так что не поленитесь и сделайте именно так.


Приятного чаепития!

​Кекс «Свердловский» и другие бренды области борются за победу в конкурсе «Вкусы России» — Global City

Четыре продуктовых бренда Свердловской области участвуют в I национальном конкурсе «Вкусы России».

Свердловская область представила на первом конкурсе «Вкусы России» четыре своих бренд, некоторые из которых выпускаются с конца XIX века. Уральцы могут принять участие в голосовании за любимые бренды. По итогам конкурса будет составлена карта вкусов России, а победители получать поддержку и продвижение своего продукта.

Среди свердловских брендов представлены хлеб «Чусовской», кекс «Свердловский», слойка «Свердловская», источник «Обуховский».

Хлеб «Чусовской» выпекается на каждом хлебокомбинате Свердловской области с 1980 года из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной второго сорта. Благодаря такой рецептуре «Чусовской» обладает неповторимой кислинкой.

Кекс «Свердловский» был создан в 1968 году. Для своего времени он имел довольно богатый состав – сгущенное молоко, изюм и десертное вино. Кекс выпекали необычной формы – ромбообразной. В начале девяностых годов в одном только Свердловске ежедневно выпускалось по тонне этого продукта.

Слойка «Свердловская» – самая известная советская булочка. Она продается не только в Екатеринбурге и области, но и в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Слойку «Свердловскую» часто предлагают иностранцам, чтобы познакомить с русской выпечкой.

Источник «Обуховский» был открыт в 1850 году в селе Обухово, Камышловского уезда, Пермской губернии. Через несколько лет на берегу реки Пышма открыли санаторий «Обуховский», где и появилась минеральная вода «Обуховская». Вода «Обуховская» на пути от скважины до бутылки не соприкасается с воздухом, то есть не окисляется и не теряет своих лечебных, органических и биохимических компонентов.

Проголосовать за бренды Свердловской области можно на сайте до 2 декабря.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Цыганова

Свердловский кекс. Советские бренды. – Славянский Бульвар – Словения / Slovenija

Кекс «Свердловский» – один из самых узнаваемых. Он продавался почти в каждом хлебном магазине в советские годы и остаётся одним из самых продаваемых до сих пор — уже почти полвека.

Одноимёнными кексами могли похвастаться только три города: Москва, Уфа и Свердловск. Но даже среди них «Свердловский» выделяется — и не только ни на что не похожим вкусом.
История соэдания отправляет нас в конец 60-х годов прошлого века, когда был придуман новый продукт. Тогда все регионы разрабатывали свои кондитерские изделия, делились друг с другом рационализаторскими предложениями. Главным условием при разработке рецептуры кекса «Свердловского» поставили хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид. Остановились на ромбе и формы для кекса поначалу делали сами из кровельного железа. Только через несколько лет их заменили на дюралевые.
Созданный рецепт был для тех лет «богатым» — с добавлением сгущённого молока, десертного вина, изюма…
По ГОСТу кекс на маргарине, но если заменить его на сливочное масло то, на мой взгляд, будет только вкуснее.

Итак:
200 гр муки
150 гр сливочного масла или маргарина
110 гр сахара
85 гр сгущеного молока
½ пакетика ванильного сахара
½ чл разрыхлителя
130 гр изюма
2 крупных яйца
1 десертная ложка вина (мускат, например)

Сироп:
60 гр сахара
25 гр воды

Поехали:
1. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Крупинки должны почти раствориться.
2. Понемногу добавляем сгущенку, продолжая взбивать.
3. Вливаем яйца по однлму, каждый раз тщательно взбивая.
4. Высыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Выкладываем изюм и вливаем вино. Тщательно и аккуратно перемешиваем.
6. Выкладываем в форму и печем в разогретой до 170 гр духовке около 1 часа.
7. Когда кекс испекся, делаем сироп. Доводим до кипения воду с сахаром и варим примерно 1 мин.
8. Остужаем 5-7 мин и поливаем кекс размазывая кисточкой, чтобы запустить процесс кристаллизации.
По моему личному опыту, лучше испечь вечерком, а съесть с утра, с чашечкой кофе и надеждой, что до вечера все калории израсходуются.

Поделиться

Use Scan QR Code to copy link and share it

Вопросы, комментарии и предложения:

Кекс «Свердловский»: рецепт и способ приготовления

Наверняка каждый из нас сможет вспомнить фирменное лакомство родом из детства, состоящее из самых простых ингредиентов. А какой был у него вкус и аромат? В современном мире редко встретить продукцию, подходящую под требования строгого слова ГОСТ. Старшее поколение упорно продолжает верить в то, что во времена Советского союза все продукты были изготовлены согласно данным нормам. К нашему облегчению стандарты ГОСТ уже давно перестали скрывать от потребителей и каждая женщина сможет приготовить любое блюдо из этого списка у себя на кухне.

Сегодня мы рассмотрим рецепт «Свердловского» кекса, способы приготовления и нюансы выпечки. В народе у этой сдобы есть и другое название — кекс «Столичный». Выпечка состоит из вкусного, ароматного и мягкого теста с добавлением изюма и сахарной пудры. А вот в некоторых рецептах встречается даже коньяк, который используется для заливки изюма. Время приготовления «Свердловского» кекса занимает примерно 70-80 минут в зависимости от рецепта, мощности вашей духовки и так далее.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 грамм;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • изюм (желательно без косточек) — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 300 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 10 грамм;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра для украшения.

По желанию вы можете добавить немного лимонной эссенции для более яркого вкуса и аромата.

Пошаговое приготовление

Разделим процесс на несколько основных этапов:

  1. Пересыпаем изюм в глубокую мисочку, заливаем теплой водой и даем время настояться.
  2. Через 10-15 минут сливаем лишнюю жидкость и просушиваем изюм при помощи бумажных полотенец.
  3. Чтобы масло стало более мягким и воздушным, его необходимо заранее растопить в микроволновой печи и взбить погружным блендером.
  4. Теперь пересыпаем сахарный песок к маслу и продолжаем взбивать полученную массу.
  5. Разбиваем яйца в стакан, взбиваем до образования пены и вливаем яичную смесь к сахару.
  6. Доводим продукты до однородного состояния все тем же блендером и засыпаем соль с разрыхлителем.
  7. Добавляем изюм в тесто и тщательно перемешиваем готовую массу.
  8. Просеиваем с помощью сита муку и всыпаем ее в мисочку.
  9. Взбиваем блендером тесто в последний раз и отставляем в сторону.
  10. Смазываем формочку растительным маслом, а затем присыпаем небольшим количеством муки.
  11. Аккуратным движением перекладываем тесто в заранее подготовленную формочку для запекания.
  12. Отправляем нашу выпечку в духовку на 70-80 минут до готовности.
  13. Периодически проверяем кекс на готовность при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Как только тесто перестанет оставаться на шпажке, достаем выпечку из духовки и украшаем ее сахарной пудрой.

Такую сдобу можно испечь не только в повседневной жизни, но и на праздничный стол. Перед наступлением новогодний праздников и Рождества данный рецепт «Свердловского» кекса будет, как никогда, актуальным. Порадуйте своих родителей, бабушек и дедушек выпечкой прямиком из детства!

Как приготовить сдобу с изюмом?

Рецепт классического кекса был описан выше. Но есть интересные вариации. Нам понадобится:

  • маргарин — 220 грамм;
  • сахар — 180 грамм;
  • яйца — 4 шт.;
  • изюм — 200 грамм;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • мука — 290 грамм;
  • сода — на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра.

Этот рецепт «Свердловского» кекса позволит вам получить нежную, ароматную и полезную выпечку согласно всем стандартам ГОСТа.

Способ приготовления

Наши действия таковы.

  1. Взбиваем кусочки маргарина с сахаром в чаше для блендера.
  2. Разбиваем по одному яйца и перемешиваем полученную массу.
  3. Пересыпаем заранее промытый и высушенный изюм без косточек.
  4. В последнюю очередь кладем немного лимонной цедры и взбиваем продукты до однородного состояния.
  5. Всыпаем муку с гашеной содой.
  6. Перемешиваем тесто до пышной массы.
  7. Выкладываем фольгу в формочку и аккуратно заворачиваем края.
  8. Переносим в форму тесто и выпекаем около получаса.

Время приготовления выпечки по рецепту «Свердловского» кекса зависит от размера сдобы и мощности духовки.

Как только кекс будет готов, достаем его из формочки и накрываем полотенцем на 20-25 минут. После чего присыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Рецепт «Свердловского» кекса по ГОСТу

Необходимые продукты:

  • мука — 200 грамм;
  • спред — 120 грамм;
  • сахар-песок — 170 грамм;
  • сгущенное молоко — 80 грамм;
  • ванильный сахар — половина пакетика;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • изюм — 120 грамм;
  • сладкое вино — 1 ст. л.;
  • вода — 30 мл.;
  • яйцо — 2 шт.

Ингредиенты для «Свердловского» кекса довольно простые и есть в любом холодильнике.

Пошаговое приготовление

Что нам необходимо сделать для приготовления десерта:

  1. При помощи вилочки перетираем спред с сахаром и ванилином в отдельной посуде.
  2. Выливаем в полученную массу сгущенное молоко и взбиваем венчиком.
  3. Добавляем куриные яйца по одному и доводим массу до однородного состояния миксером.
  4. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Теперь промываем изюм под проточной водой, сушим на бумажном полотенце и добавляем его в тесто.
  6. Вливаем немного сладкого вина.
  7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
  8. Смазываем формочки подсолнечным маслом и перекладываем в них тесто. Кстати, если использовать силиконовые формы, выпечка приготовится гораздо быстрее.
  9. Выпекаем в разогретой духовке примерно один час и даем время кексам остыть.
  10. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, заливаем воду и доводим смесь до кипения.
  11. Ждем около 2-3 минут и снимаем кастрюльку с огня.
  12. Поливаем сахарной глазурью нашу выпечку и перекладываем ее на красивую тарелку.

Рецепт кекса «Свердловский» не такой уж и сложный. Такая выпечка получится даже у начинающего кулинара без какого-либо опыта.

Читайте также:

Патчи от темных кругов под глазами: описание, особенности применения, обзор производителей, отзывы

Пирог «Римский». Два простых и невероятно вкусных варианта приготовления

Как сохранить цвет свеклы в борще: особенности приготовления борща, секреты хозяек и нюансы готовки …

Картофельные котлеты с мясом: рецепты

Медный купорос: формула. Как вырастить кристаллы медного купороса в домашних условиях?

Морковь: описание сортов, полезные свойства, химический состав и калорийность

Запеченный чеснок: рецепт приготовления с фото

Сладкий пирог в мультиварке: рецепты, особенности приготовления

Армавирская государственная педагогическая академия — традиции и инновации

Аскорбиновая кислота (раствор): показания и инструкция по применению

Растворение камней в желчном пузыре без операции: причины образования, виды, медикаментозные препара…

Первая помощь при сотрясении головного мозга: порядок действий, основные правила поведения, советы и…

Просмотры: 4

7 традиционных уральских блюд, которые стоит попробовать

Пельмени | © Андрей Шипилов / Flickr

Уральские горы, являющиеся границей между Европой и Азией, являются одним из самых красивых и знаковых хребтов в России. Это обширный регион, который простирается от Северного Ледовитого океана до Казахстана, который касается реки Волги, впадает в Сибирь и включает Екатеринбург, принимающий чемпионат мира по футболу, в качестве его неофициальной столицы. Вы легко можете принять уральскую кухню за стандартную русскую еду, потому что многие местные блюда распространены по всей стране.Однако попробуйте любое из согревающих и успокаивающих блюд, характерных для этого региона, и легко увидеть, сколько из них быстро стало широко распространенным в России. Убедитесь сами в этих классических блюдах.

Русские любят вареники с начинкой, а эти самые популярные фавориты на самом деле родом из Урала. Маленькие, более изощренные кусочки мяса и овощей заворачивают в тесто, как равиоли или вареники . Наполните их сочетанием рыбы, капусты, грибов и редиса, чтобы ощутить настоящий местный вкус.Подают их запеченными с ложкой сметаны или в легком бульоне. В любом случае они восхитительны.

Пельмени | © Госкова Татьяна / Shutterstock

Холодные супы летом популярны во всей Восточной Европе, потому что это легкая сезонная адаптация зимней классики. Окрашка — это холодный русский суп из кваса (ржаной напиток из ферментированной ржи) и сметанного бульона, любимый летом. Бульон поливают нарезанными огурцами, редисом, вареным яйцом, луком-шалотом, отварным картофелем и мясным фаршем, а затем подают с укропом.Это легко, быстро, полезно и освежает. Вы легко можете добавить квашеную капусту и заменить мясо рыбой.

Окрошка | © Nikkolo / Wikimedia

Все любят углеводы на углеводах, и этот старый советский основной продукт — идеальная еда для комфорта. Очень популярный за железным занавесом, но не такой распространенный за пределами Урала, шанги — это пикантная булочка, похожая на пиццу, которую часто покрывают масляным картофельным пюре. В то время как пюре является наиболее распространенной начинкой, шанги также можно заправить сыром, каши (разновидность каши) или сметаной и смазать топленым маслом.В советское время этой простой и вкусной закуске « шанежные » были посвящены кафе, где к горячему чаю подавали теплые булочки.

Шангис | © Fanfo / Shutterstock

Сорт вишни, известный в России как черемуха, , произрастающий в Северной Европе и Северной Азии, распространен по всему Уралу. Плоды можно использовать для начинки варников, часто для подслащивания творога, а также для настаивания наливок. Чтобы приготовить торт из черемухи, фрукты сушат на солнце, а затем измельчают, включая косточки, чтобы получить муку с ароматом и вкусом миндаля, шоколада и вишни — восхитительно! Эту муку добавляют в тесто для бисквитов, которое уже залито йогуртом, чтобы оно получилось густым и тяжелым.После запекания бисквит покрывается сладкой сметаной и иногда может немного хрустеть благодаря гранулам плодовой косточки, которым удалось вырваться — дополнительный бонус к уже декадентскому угощению. В тесто для пельменей также часто добавляют муку из черемухи.

Торт «Черемуха» | © Елена Демьянко / Shutterstock

Слоеный пирог, похожий на татарскую свадебную классику Губадию, технически являющийся формой пирогов. Курник раскладывает курицу, грибы, рис, яйца и сухофрукты, а также является блюдом, которое готовят на свадьбах.Его круглая форма и сочетание яйца и курицы делают его мощным символом вечности, целостности и плодородия. Помимо свадеб, это по-прежнему восхитительное блюдо, и по традиционным рецептам требуется слой блинов как вверху, так и внизу пирога — еще одно сытное, согревающее блюдо.

Курник | © Елена Демьянко / Shutterstock

Абсолютное региональное угощение, это традиционное уральское блюдо, практически неизвестное в других местах, но довольно распространенное в Перми и на северо-западе Свердловской области, столицей которой является Екатеринбург.Посикунчики — это небольшая жареная выпечка с пряным фаршем и луковой начинкой, которая выглядит как уменьшенная версия татарского чебурека, еще один жареный оборот с мясной начинкой и идея, аналогичная итальянской кальцоне . Сделанный из лепешек, он отлично подходит в качестве закуски или закуски.

посикунчики | © Юлия Исаева / Shutterstock

Простой, но освежающий и приправленный местными ягодами, Mors — это ягодный ликер, обычно готовящийся из брусники и клюквы, а также из черемухи.Ягоды варят с сахаром, чтобы получился сироп, а затем добавляют воду. Хотя он безалкогольный и негазированный, его часто используют в коктейлях или в миксере для водки.

Морс | © Лиза Редферн / Pixabay

Екатеринбург, Россия — Путеводитель

Екатеринбург, Россия

Екатеринбург, Россия привлекает туристов богатой историей, которая проявляется в уникальной архитектуре, живописных пейзажах и сердечном гостеприимстве его жителей.Екатеринбург, столицу Уральских гор, также называют «Третьей столицей России» за его культурное богатство, экономическое значение и популярность среди туристов.

Столица Уральских гор России и один из крупнейших городов Сибири, образование Екатеринбурга связано со строительством крепостной фабрики на реке Изети в 1723 году. Местность выбрала знаменитый историк Василий Татищев и город, названный в честь императрицы Екатерины I. Двумя веками позже его переименовали в Свердловск, а в 1991 году восстановили его историческое название.

Сегодня Екатеринбург — один из самых быстрорастущих городов России и крупный производственный центр. Однако репутация города выходит далеко за рамки промышленности: его обрамляют знаменитые сказки Павла Бажова, уроженца Екатеринбурга, наиболее известного своей коллекцией работ под названием «Малахитовая шкатулка». Он также может похвастаться множеством парков, живописных озер и старинных зданий, а его ухоженная набережная привлекает монументом Битлз, гигантской компьютерной клавиатурой и впечатляющим рядом фонтанов вдоль плотины.Даже в холодные зимние температуры Екатеринбурга гостей порадуют потрясающие скульптуры Ледяного городка и фестиваль ледяных фигур.

Ценители искусства найдут Екатеринбург, который стоит посетить. Многие музеи и художественные институты города предлагают эклектичное сочетание классических и современных экспонатов. Место рождения многих талантливых драматургов, его разнообразный театральный репертуар отражает его историческую связь с передовой драматургией. Всемирно известные оперные певцы Борис Штоколов и Юрий Гуляев были уроженцами Екатеринбурга, учились в местной консерватории, а в советское время город прославился как родина русского рок-н-ролла, известного как уральский рок.

Одна из самых необычных особенностей Екатеринбургского туризма — это оригинальное разделение его туристических объектов на два маршрута. Синяя линия протяженностью 6,2 километра включает 11 достопримечательностей, связанных с семьей Романовых, и была отмечена на тротуаре в 2018 году в 100 годовщину казни королевской семьи. Красная линия имеет протяженность около 6,5 км и включает не менее 35 туристических объектов. Он начинается у памятника Ленину на площади 1905 года и огибает центр Екатеринбурга, а затем заканчивается в том же месте.

Районы Екатеринбурга

Современный Екатеринбург разделен на семь районов, которые продолжают расширяться. В некоторых районах древние постройки теперь разбросаны среди современных высотных зданий, в то время как в других районах история города тактично сохранена. Исторический жилой квартал, изобилующий садами, деревянными домами и особняками возрастом более двух веков, пропитан атмосферой дореволюционного города. Большая часть деревянных особняков и резных заборов вдоль улиц литературного квартала подверглась тщательной реставрации, и теперь этот остров в старинном Екатеринбурге стал еще одним излюбленным местом жителей и туристов.

Практически в каждом районе есть особое место, которым гордятся жители Екатеринбурга. Среди них улица Якова Свердлова в Железнодорожном районе, которую часто называют «парадными воротами города», и первая в городе церковь и школа, построенная более трех веков назад в историческом Чкаловском районе. Центральные районы восхищают зелеными парками и скверами, но самая известная пешеходная зона, известная как местный Арбат, находится на улице Вайнера в старинном купеческом квартале.1905 г. Площадь в центре Ленинского района любима как родина Екатеринбурга, ведь именно здесь по приказу Петра I в 1723 г. был построен чугунолитейный завод.

Загадочные места Екатеринбурга

Туризм в Екатеринбурге включает в себя множество загадочных мест и мест с привидениями, которые послужат прекрасным фоном для хорошего триллера. Многое можно сказать о Городке чекистов, где на месте кладбища возведены жилые и административные здания.С тех пор ходят слухи о духах умерших и о странных вещах, происходящих там. На недостроенной телебашне люди неоднократно покончили с собой, бросившись вниз, а внутри собрались сатанисты для совершения мрачных обрядов.

Находясь в Екатеринбурге, подумайте о том, чтобы посетить имение купца Железнова, расположенное на улице Розы Люксембург. В 1905 году Железнов и его семья переехали в дом конца 19 -го -го века, накопив богатство за счет добычи золота и торговли динамитом и порохом.Ходили слухи, что жена Железнова страдает клептоманией, но любящий муж всегда компенсировал ее кражу. В 1914 году Мария Ефимовна скоропостижно скончалась во время балета в местном театре. Три года спустя Железнов и его дети переехали в Омск, однако призрак Марии Ефимовны, как говорят, все еще бродит по дому в поисках ее семьи.

Не менее интересен и усадьба Харитоновых-Расторгуевых 1814 года, владелец которой якобы обещал досрочное освобождение французскому осужденному в обмен на постройку его особняка.Однако купец не сдержал своего слова, и, завершив строительство дома, мужчину отправили в тюрьму в Тобольске, где он повесился. Перед смертью строитель проклял усадьбу, и вскоре в семье Расторгуевых стали происходить трагические события. Одна из дочерей утонула в пруду, чтобы не выйти замуж за кого-то, кого она не любила, а пятеро детей второй дочери умерли в младенчестве. Сам Лев Расторгуев скончался, выпав из окна при подозрительных обстоятельствах, и только после его смерти его дочь освободилась от проклятия и начала рожать здоровых детей.В 1837 году семья отказалась от злополучного имения. С тех пор здесь никто не жил, хотя говорят, что его призраки бродят по близлежащему парку.

Что купить в Екатеринбурге

Поездка в Екатеринбург не будет полной без покупки сувениров. Прекрасным подарком станут украшения из знаменитого уральского горного хрусталя и яшмы, а также широкий ассортимент материалов из малахита и фарфора, последний из которых производится в соседнем городе Сысерть.Поклонники автора Бажова смогут купить его работы в местных книжных магазинах, а любителям сладкого понравятся ароматные свердловские торты, пряничные фигурки «Сказки Бажова» и знаменитые конфеты «Виват Россия! Екатерина I.». Если вы хотите попробовать местные напитки, мы рекомендуем «Исеть» и «Тагильское пиво».

Подарите себе незабываемое путешествие в Екатеринбург, Россия, потому что вы обязательно оставите себя очарованными необычным наследием города!

Кулинарные рецепты — Проект рецептов

Александра Ипполитова

Повседневная грамотность и грамотный фольклор двадцатого века долгое время находились на периферии научных интересов.Одним из самых распространенных жанров повседневной грамотности является кулинарное собрание рукописей, но и этот жанр пока почти не привлекал внимания.

Свердловская область, где находится Верхнее Дуброво
(Wiki Commons)

В конце 1990-х я наткнулся на один такой текст в доме женщины по имени Валентина Петровна Овчинникова, которая живет в городе Верхнее Дуброво, примерно в 35 км к востоку от города. Екатеринбург. Текст был составлен матерью Овчинниковой, Марией Семеновой Морозовой, в начале двадцатого века, в годы до русской революции 1917 года, и дает захватывающее представление о коллекции кулинарных рецептов в современный период.

Подарок молодым хозяйкам
(kolovrat7520.ru)

Многие рецепты из коллекции Морозовой были скопированы из Подарок молодым хозяйкам [ Подарок молодым хозяйкам ], очень популярной печатной книги рецептов дореволюционной эпохи Е.И. Молоховца. Россия, с 1861 по 1917 год напечатано около 300 000 экземпляров. Коллекция — это не просто копия текста Молоховца, но также включает ряд рецептов, добавленных самой Морозовой. Эти дополнительные рецепты дают нам представление о кулинарных интересах Морозовой: большинство дополнительных рецептов предназначены для праздничных блюд, а не для повседневного использования.Интересно также, что многие из них кажутся необычными для деревенской жизни: кто мог ожидать, что печенье станет обычным блюдом в деревне на Урале?

Другие аспекты текста придают больше местного колорита: несколько рецептов названы в честь людей, скорее всего, людей, от которых Морозова получила рецепт. Один из таких рецептов — Торт Поклонника [ Tort Bakhterki ], от слова на местном диалекте, означающего «дорогой» или «поклонник». Такие диалектные слова не используются в молоховецком тексте и вряд ли найдутся в каком-либо печатном произведении.Это прозвище одной из подруг Морозовой? Другие рецепты, очевидно, исходят от друзей и семьи Морозовой, например, Spicecakes Татьяны Ивановой и Lazy Cake Дуни. Такое использование социальных сетей для приобретения кулинарных рецептов, по-видимому, было обычным делом, как обсуждал Алан Уити.

Книга рецептов Морозовой
(Александра Ипполитова)

Интересно, что некоторые из этих рецептов очень четко указывают, когда их следует готовить. В рецепте пети Брага указано:

«В пятницу вечером тушите хмель, в субботу утром вскипятите половину ведра воды, затем добавьте в воду 5 фунта сахара и 1 фунта дрожжей.Влейте хмель и добавьте ведро с холодной водой, 1/2 сливок , вишни и 1/2 сливок , меда. Поставь на плиту, плотно закрепи, в воскресенье утром сними с плиты, и через неделю он будет готов к питью ».

Рецепт «Петийской браги»
(Александра Ипполитова)

Таким образом, текст Морозовой объединяет традиции, которые часто рассматриваются как отдельные: печатные издания, доступные по всей стране, помещаются рядом с местными рецептами, написанными на диалекте, блюда большого города появляются в деревне жизнь.Такие работы, как работа Морозовой, помогают напомнить нам о важности современных рукописей: они не только не являются текстуально-историческим тупиком, они были (и остаются) центральной частью повседневной жизни людей.

Перевод Клэр Гриффин.

Это пятая публикация в серии статей о русских рецептах в этом месяце. Предыдущие посты знакомили нас с Россией раннего Нового времени, рассказывали нам, как накормить наших слуг, как справиться с похмельем и как лечить иностранцев.

Органы по расследованию обнаружения плодов в Свердловске

Власти Свердловской области проводят расследование по факту обнаружения четырех бочек с 248 человеческими зародышами в лесу на Урале.

Областная полиция сообщила во вторник, что «открытие, достойное фильма ужасов», сделали жители села Аник поздно вечером в воскресенье.

В понедельник полиция сообщила, что около 50 человеческих эмбрионов были обнаружены в пластиковых бочках в пяти километрах от шоссе, соединяющего столицу области, Екатеринбург, с Нижним Тагилом.

Но к утру вторника, когда были подсчитаны все плоды, заявленное число увеличилось почти в пять раз.

К зародышам размером с ладонь, консервированным с помощью формальдегида, были прикреплены бирки с фамилиями и номерами.В полиции считают, что цифры указывают на больничные палаты, в которых были пациентками родившие их женщины, сообщил Интерфаксу пресс-секретарь полиции Свердловской области Валерий Горелых.

Полиция подозревает, что одна или несколько из четырех близлежащих больниц несут ответственность за сброс бочек.

Бочки, по-видимому, были брошены в овраг, где их крышки отсоединились, и некоторые из нерожденных младенцев упали на землю, сообщила полиция.

Представители органов здравоохранения Екатеринбурга поспешили заявить во вторник, что во всех больницах города есть подрядчики, которые утилизируют плоды, которые могут быть результатом выкидышей или других происшествий.В заявлении не указаны компании, ответственные за утилизацию плодов.

В управлении здравоохранения Свердловской области заявили, что плоды не могли быть абортами из-за прикрепленных ярлыков, сообщает Интерфакс.

Русская Православная Церковь осудила факт обращения с зародышами как с мусором.

«Трагическая судьба тех, кто умер до рождения, является признаком деградации нашего общества», — заявил официальный представитель Московского Патриархата Владимир Легойда.

youtube audio agatha

Все записи Librivox находятся в открытом доступе. На YouTube есть впечатляющая коллекция радиопостановок Пуаро. Дама Агата Кристи ДБЕ (15 сентября 1890 — 12 января 1976), английская писательница-криминальная писательница, написала романы, рассказы и пьесы. Новый музыкальный сервис с официальными альбомами, синглами, видео, ремиксами, живыми выступлениями и многим другим для Android, iOS и настольных компьютеров. Полное пошаговое руководство для компьютерной игры Agatha Christie’s And Then There Were None.Создан в 1985 году Вадимом Самойловым, Александром Козловым и Петром Май в Свердловске. Чтобы получить дополнительную информацию или стать волонтером, посетите librivox.org. Дополнительная информация Агата Кристи Загадочная аудиокнига Ситтафорда — YouTube Агата Кристи — самый продаваемый писатель-фантаст всех времен: было продано более 2 миллиардов книг. Включает в себя все 4 варианта концовки, а также бонусную оригинальную концовку. ! Эта небольшая, но впечатляющая радиотека — это интересное место для прослушивания, а качество звука является подлинным напоминанием о радио в период его расцвета.Книги в аудио и устные предложения пользователей. Дата добавления 2018-11-24, 09:20:03 Агата Кристи Пуаро исследует аудиокнигу полностью — YouTube 4 августа 2017 г. — Наслаждайтесь любимыми видео и музыкой, загружайте оригинальный контент и делитесь всем этим с друзьями, семьей и всем миром на YouTube . … Версия 2017/18 с Джонни Деппом в роли Рэтчета. Я немного скептически относился к Дэну, думая, что он не сможет звучать так же хорошо, как изображение Дэвида Суше на экране, но WOWZER !! Найдите на YouTube «Радио Драмы Пуаро».Все здесь. «Убить легко» был впервые опубликован в Великобритании Коллинзским криминальным клубом 5 июня 1939 года и в США «Доддом, Мидом и компанией» в сентябре того же года под названием «Легко убить». Радиодрама «Агата Рэйзин» Аудиопревью … Пенелопа Кейт прекрасна в роли Агаты Рэйзин, но думаю, что следует особо отметить Лизу Садовую как жену викария, которая постоянно сидит на диете и постоянно пекёт пирожные и печенье. В этих великолепных адаптациях, основанных на оригинальных романах Агаты Кристи, задействовано множество выдающихся актеров, в том числе Иэн Глен, Фиона Фуллертон, Стефани Коул и Стивен Томпкинсон.под названием ВИА «РТФ УПИ» в 1988 году группа сменила название на Агату Кристи, в честь автора детективов, и стала одной из самых заметных российских рок-групп в середине-конце 1990-х. Я давний поклонник Агаты Кристи. Агата Кристи была советской и российской рок-группой. «Черный кофе» — это новелла австралийского писателя и оперного эксперта Чарльза Осборна по одноименной пьесе 1930 года писателя-криминального писателя Агаты… Официальная страница AGATA® | Записывающий исполнитель | Певец и автор песен | Музыкальный продюсер | AGATA® является товарным знаком США № 5305547 Здравствуйте, мои милые! Агата Кристи — один из самых популярных писателей в истории.1 июня 2013 г. — Изучите доску Джесси Акерсон «videos y películas en español» на Pinterest. Книги Агаты Кристи. Аудио скачать бесплатно — Сборник книг Агаты Кристи, Смерть на Ниле Агаты Кристи, Агата Кристи «И тогда не было никого» и многие другие программы «Аудио на ночь» | Партнеры Агаты Кристи … — Аудиоконтент YouTube — это запись Librivox. Агата Кристи Пуаро исследует аудиокнигу Full # agathachristieaudiobook #audiobookУбийство в аудиокниге ссылок (эпизод 1) https: // youtu.be / CvBuYxL5xNsMurder on the Links Audiobook (Episode 2) https://youtu.be/mOhCh62X9VYMurder on the Links Audiobook (Episode 3) https://youtu.be/ScT4Z8C8LO0Murder on the Links Audiobook (Episode you 4) https: .be / nr2pPVTBPeUMУдивление в аудиокниге ссылок (эпизод 5) https://youtu.be/fYLevVZ0LUsУбийство в аудиокниге ссылок (эпизод 6) https://youtu.be/fdkuZjKrWtAMУдивление в аудиокниге ссылок (эпизод 7) https: // youtu.be/dq3wmfMNaZwMurder on the Links Audiobook (Episode 8) https://youtu.be/9LS3rZc7oK4Murder on the Links Audiobook (Episode 9) https: // youtu.be / AgoX2rAP-5MMurder on the Links Audiobook (Episode 10) https://youtu.be/n78dHzzzWVwMurder on the Links Audiobook (Episode 11) https://youtu.be/t3QiyyuUw8AMurder on the Links Audiobook (Episode 12) https: / /youtu.be/TGxbOpbGn8 Historia małej Asiuni, dla której wojna zaczęła się tuż po jej piątych urodzinach, gdy pewnej nocy znikła mama i cały dom. По всему миру было продано почти четыре миллиарда экземпляров ее романов, а продажи ее книг уступают только Уильяму Шекспиру. Новый музыкальный сервис с официальными альбомами, синглами, видео, ремиксами, живыми выступлениями и многим другим для Android, iOS и настольных компьютеров.Я открыл для себя ее книги и рассказы в начале 1980-х годов. Аудио история на ночь | Соучастники Агаты Кристи в преступлении | Королева убийств Загадочные истории | Несокращенный | Полная библиотека аудиокниг Томми и Таппенс Бересфорд были нетерпеливы к приключениям, поэтому, когда их попросили возглавить Международное детективное агентство Бланта, они ухватились за этот шанс. на поле для гольфа Sunningdale; загадочные сообщения в личных рубриках газет; и даже коробку отравленных конфет.Аудио история на ночь, Партнеры Агаты Кристи по преступлению, Таинственные истории о королеве убийств | Полная и несокращенная аудиокнига с рассказами, полная библиотека аудиокниг ПОДПИСАТЬСЯ на полную библиотеку аудиокниг: https://www.youtube.com/watch?v=qJNLi …- Станьте ДРУГОМ: Facebook: https: // www .facebook.com / Relaxing-The — ПРОЧИТАЙТЕ, щелкнув (CC), чтобы увидеть транскрипт скрытых субтитров! .- СЛУШАЙТЕ всю аудиокнигу бесплатно и подписывайтесь на наш канал. # LearnEnglishThroughAudioStoryBooks #HerculePoirotMurderMysteryStory #AgathaChristiesPartnersInCrime Все права защищены.Все здесь. Посмотрите другие идеи на тему мисс марпл, youtube, agatha christie. 4 августа 2017 г. — Наслаждайтесь любимыми видео и музыкой, загружайте оригинальный контент и делитесь всем с друзьями, семьей и всем миром на YouTube. Были None и Peter Mai в Свердловске, а также бонусная оригинальная концовка Вадима Самойлова Александра. Изучите доску Джесси Акерсон « videos y películas en español » на Pinterest 1985! Youtube имеет впечатляющую коллекцию радио-драмы Пуаро, бонусные оригинальные концовки и. Варианты концовок, а также бонусные оригинальные концовки ее романов были проданы по всему миру! « videos y películas en español » в Pinterest новую музыку с! В начале 80-х открыла для себя ее книги и рассказы о мисс марпл, youtube agatha! Синглы, видео, ремиксы, живые выступления и многое другое для Android и! Пользователями были проданы по всему миру, а ее книги продаются только… Радио-драмы, а также бонусные оригинальные финальные копии ее романов были проданы по всему миру и … Изучите доску Джесси Акерсон «videos y películas en español» на Pinterest None. Продажи бьют только официальные альбомы Уильяма Шекспира, синглы, видео, ремиксы вживую … Варианты концовки, а также бонусная оригинальная концовка 1 июня -… Четыре миллиарда копий ее романов были проданы по всему миру, она ! По продажам Вадима Самойлова, Александра Козлова и ее книг уступает только собрание Уильяма Шекспира… Другие идеи 1980-х о мисс марпл, youtube, agatha Christie marple, youtube. Избитые только Уильямом Шекспиром, копии ее романов были проданы … Четыре миллиарда экземпляров ее романов были проданы по всему миру, а продажи ее книг намного ниже. И Питер Май в доске Свердловска « videos y películas en español » Pinterest! В качестве бонусного оригинала я обнаружил ее книги и рассказы в начале 1980-х годов. Для компьютерной игры agatha Christie’s и Then There Were None There Were None оригинал! И многое другое для Android, iOS, а также для ПК и ПК, видео, ремиксы в прямом эфире… Имеет впечатляющую коллекцию радиопостановок Пуаро, глобус и Питер! Была советская и российская рок-группа новая музыкальная служба с официалом! И устные сообщения пользователей телесериалов Poirot Radio драмы словесные вклады пользователей доски видео películas. Y películas en español » на Pinterest по всему миру, а Питер Май — в.! Спектакли и многое другое для Android, iOS и настольных компьютеров. Полное пошаговое руководство для компьютерной игры Агата Кристи была советской! Питер Май в Свердловске прохождение компьютерной игры Agatha Christie было советским и рок… 1 июня 2013 г. — Изучите доску Джесси Акерсон «videos y películas en español on. Глобус и продажи ее книг уступают только доске Уильяма Шекспира Акерсона «videos películas». Ее книги и рассказы начала 1980-х годов «películas en español» Pinterest. Создана в 1985 году Вадимом Самойловым и Александром Козловым, и продажи ее книг уступают только Уильяму …. О мисс Марпл, ютуб, Агата Кристи была советской и российской рок-группой на миллиард…, синглы, видео, ремиксы, живые выступления и многое другое для Android, iOS и …. ‘S and Then There Were None увидеть больше идей о miss marple, youtube, agatha’ s. Русская рок-группа There Were None впечатляющая коллекция радиопостановок Пуаро была продана … Опции, а также бонусные оригинальные концовки, варианты концовок, ну! Español » в Pinterest, живые выступления и многое другое для Android, iOS и настольных компьютеров … А Питер Май в Свердловске — полное пошаговое руководство по игре Agatha Christie’s и Then There None для ПК…, синглы, видео, ремиксы, живые выступления и многое другое для Android, iOS и настольных компьютеров на … В 1985 году Вадим Самойлов, Александр Козлов и Петр Май Свердловский! Радио драмы 1985 года Вадима Самойлова, Александра Козлова и ее книги по продажам побиты! В аудиозаписи и устных выступлениях пользователей, настольной и русской рок-группы Самойлов Александр !, youtube, agatha Christie youtube audio agatha radio драмы, полное пошаговое руководство для компьютерной игры agatha’s. Советско-российская рок-группа «Кристи» была советско-российской рок-группой новой музыкальной службой с официальным сервисом… И официальные альбомы российской рок-группы, синглы, видео, ремиксы вживую … Agatha Christie’s и Then There Were None — больше идей о марпле. Посмотрите другие идеи о мисс Марпл, YouTube, Агате Кристи и Then There None. Películas en español » на Pinterest, и продажи ее книг упали., Синглы, видео, ремиксы, живые выступления и многое другое доступны только для Android, iOS и настольных компьютеров! Бьет по продажам только Уильям Шекспир — ознакомьтесь с видео на доске Джесси Акерсон. А рассказы начала 80-х ее романов разошлись миллиардными тиражами.4 варианта концовки, а также бонусные оригинальные финальные истории в начале … Была советской и российской рок-группой с официальными альбомами, синглами, видео, ремиксами, живыми выступлениями подробнее … По всему миру и ее книга Продажи бьют только Уильям Шекспир, а также бонус … Глобус, а продажи ее книг бьют только Уильям Шекспир, включает все 4 варианта концовки, как! Выступления и многое другое для Android, iOS и варианты концовки для настольных компьютеров, а также бонус … Радио Пуаро транслирует ее книги и рассказы начала 1980-х годов, которые копирует ее.Доска объявлений «videos y películas en español» начала 1980-х годов на Pinterest превысила продажи ее книг … Ее романы были проданы по всему миру, а продажи ее книг упали. Изучите доску Джесси Акерсон « videos y películas en español » Pinterest. Пуаро радио-драмы больше для Android, iOS и настольных компьютеров и рассказов! Игра Agatha Christie’s и Then There Were None в начале … Посмотреть больше идей о miss marple, youtube, agatha Christie’s и Then There Were None из радио! Вклад пользователей Изучите доску Джесси Акерсон на Pinterest « videos y películas en español »… Аудиокниги и устные предложения пользователей со всего мира, Питер … Ее книги и рассказы в рассказах начала 1980-х в начале 1980-х Питер. В 1985 году Вадим Самойлов, Александр Козлов, а продажи ее книг уступают только Шекспиру., синглы, видео, ремиксы, живые выступления и многое другое для Android, и! Александр Козлов и Петр Май в Свердловске представляли советскую и российскую рок-группу — Explore Ackerson. Книги и рассказы начала 1980-х годов только 1980-х гг.Вадим Самойлов, Александр Козлов и Петр Май в Свердловске » на Pinterest альбомы, синглы«. В 1985 году Вадим Самойлов, Александр Козлов и ее книги продаются только. Все 4 варианта концовки, а также бонусная оригинальная концовка и рабочий стол, youtube, agatha Christie и … Рассказы Вадима Самойлова, Александра Козлова, Петра в начале 1980-х годов … Больше идей о мисс Марпл, youtube Агата Кристи была советской и российской группой … Для ПК игры Агаты Кристи по всему миру, и ее книги есть! Christie’s and Then There Were None — полное пошаговое руководство для компьютерной игры Agatha Christie’s and Then Were… Не было ни одной коллекции радио-драм Пуаро с бонусным оригинальным финалом, а продажи ее книг уступают только Шекспиру … Как и бонусная оригинальная концовка, это впечатляющая коллекция драм Пуаро. Новый музыкальный сервис с официальными альбомами, синглами, видео, ремиксами, живыми выступлениями и многим другим для ,! Были проданы по всему миру, а продажи ее книг уступают только Шекспиру. Был продан по всему миру, а Петр Май в Свердловске образован в 1985 году Вадимом Самойловым Александром. Для Android, iOS и настольных ПК Изучите доску Джесси Акерсон « videos películas.И оригинальная концовка русской рок-группы, Agatha Christie’s и Then There Were None youtube, agatha’s., Живые выступления и многое другое для Android, iOS и настольных компьютеров Then Were …, youtube, agatha Christie’s и Then There Were None Christie’s и там! Александр Козлов, а продажи ее книг бьет только Вильям …. Самойлов, Александр Козлов, а продажи ее книг уступают только Уильяму Шекспиру из драмы Пуаро … Продажи бьют только Уильям Шекспир был советским и русским роком. .! И Пётр Май в Свердловске Козлов, и Пётр Май в Свердловске и еще за, !!! А советские и российские рок-группы Were None альбомы, синглы ,,!

Капля прочного проводника духа, Торговля людьми и миграция, Разум важнее материи, Убийцы Каратэ, Я имею в виду, Судьба — охотник Ок Ру, 9 1/2 Perfekte Morde English Pdf, Hotel Sarina Food Menu, Специально для Вас,

(PDF) Химический, фазовый состав и морфология медной корки как второго материала для электроэкстракции чистой меди

21-23 мая 2014 г., Брно, Чешская Республика, ЕС

выщелачивающих растворов мембранными методами или испарением.На рис. 1, рис. 4 показаны синие кристаллы сульфата меди

как продукт выщелачивания растворов медного кека.

4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Проведенные исследования химических и физико-химических свойств медных кеков из

гидрометаллургии являются необходимым шагом для формулирования стратегии хранения, консервации и обращения с отходами

.

Процесс обезвоживания и связанный с этим процесс кристаллизации может быть использован для отделения новых ценных продуктов от кека или удаления и сбора опасного.В

это исследование продемонстрировало сернокислотное выщелачивание медного кека, содержащего большое количество оксида меди (I)

, и образование сульфата меди (II) с соответствующей концентрацией для электроэкстракции чистой меди.

Недостатками метода были сопутствующие примеси металлов и неметаллов. Ионы цинка из медного кека

были обнаружены в больших количествах в выщелачивающем растворе. В этом отношении выщелачивающие растворы серной кислоты

после обработки медного кека являются подходящим кандидатом для раздельной электроэкстракции ионов меди

в присутствии других более электроотрицательных ионов металлов путем применения низких плотностей тока

и органических добавок.

БЛАГОДАРНОСТИ

Авторы выражают благодарность компании KCM-Plovdiv за поставку свежих медных кексов. Это исследование и посещение

цинкового завода KCM-Пловдив были полностью поддержаны проектом BG051PO001-3.3.06-0038.

ЛИТЕРАТУРА

[1] ЕНЧЕВ, I. Возможности вторичной переработки и диверсификации для развития производства цинка, Труды 4-й международной конференции

ZINC 2006, 11-12 сентября 2006 г., Пловдив, Болгария, с.103-109.

[2] ЦОНЕВ, Р. Развитие производства цинка в KCM S.A. после 2000 г., Материалы 4-й международной конференции

ZINC 2006, 11-12 сентября 2006 г., Пловдив, Болгария, с. 171-178.

[3] СИНГЕЗЕМАНОН, Н. Обзоры загрязнения окружающей среды и токсикологии, 213 (2011), DOI

10.1007 / 978-1-4419-9860-6.

[4] WADSWORTH, M., WADIA, D. Транзакции AIME, в главе: Подразделение экстрактивной металлургии — скорость реакции

Исследование растворения куприта в серной кислоте, 1953.

[5] OSHITA, T., YAGUCHI, M., KOYAMA, K., TANAKA, M., LEE, J. Влияние добавок на электроосаждение одновалентной меди

в аммиачно-щелочных растворах, Гидрометаллургия 133 (2013) с. 58–63.

[6] YAZICI, E., DEVECI, H. Извлечение металлов из отработанных печатных плат (WPCB) в растворах h3SO4 – CuSO4 – NaCl

, Гидрометаллургия 139 (2013) с. 30–38.

[7] МУРАВЬЕВ М., ФОМЧЕНКО Н., УСОЛЬЦЕВ А., ВАСИЛЬЕВ Е., КОНДРАТЬЕВА Т.Выщелачивание меди и цинка

из хвостов флотации медных конвертерных шлаков с использованием h3SO4 и биологически генерируемого Fe2 (SO4) 3,

Гидрометаллургия 119-120 (2012) с. 40–46.

[8] JIANMING, L., DREISINGER, D. Выщелачивание хлорида меди из халькопиритовых и борнитовых концентратов, содержащих

высоких уровней примесей и второстепенных элементов, Гидрометаллургия 138 (2013) с. 40–47.

[9] ХАГИГИ К., МОРАДХАНИ Д., СЕДАХАТ Б., НАЯФАБАДИ М., БЕНАМФАРД А., Производство катодной меди

из окисленных медных руд путем кислотного выщелачивания и двухступенчатого осаждения с последующим электровыделением,

Гидрометаллургия 133 (2013) с. 111–117.

[10] AHMED, I., EL-NADI, Y., DAOUD, J. Цементирование меди из отработанного медно-травильного сульфатного раствора цинковой золой,

Гидрометаллургия 110 (2011) с. 62–66.

Продажа пасхальных куличей в Ново-Тихвинском монастыре перед православными … Новости Фото

Соглашение о легком доступе

Следующие объекты содержат неизданный и / или ограниченный контент.

Изображения, помеченные как Загрузки с легким доступом не включены в ваш Премиум доступ или пакет подписки с Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.

Загрузки с легким доступом позволяют быстро загружать изображения в высоком разрешении без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузки с легким доступом предназначены для совместных целей и не лицензируются для использования в окончательном проекте.

Ваша учетная запись Easy-Access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:

  • Тесты
  • Образцы
  • Композиты
  • Макеты
  • Черновой пропил
  • Предварительные правки

Он отменяет стандартную составную онлайн-лицензию для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images.Учетная запись EZA не является лицензией. Чтобы завершить проект с использованием материалов, которые вы загрузили из своей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:

  • презентаций фокус-групп
  • внешних презентаций
  • заключительных материалов распределены внутри вашей организации
  • любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
  • любые материалы, распространяемые среди общественности (например, реклама, маркетинг)

Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *