Свекла маринованная на зиму для холодника: Маринованная свекла для холодника — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маринованная свекла на зиму — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Свекла 2 кг Уксус столовый 9% 100 мл. Перец чёрный горошек 3 шт. Перец душистый горошек 2 шт. Гвоздика 0.

5 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Сахар-песок 100 гр. Соль 1.5 ст.л. Вода 1 л.

Храним заготовку в холодном месте. Маринованная свекла на зиму «За стеклом» готова. Вкусной вам зимы и удачных заготовок!

Маринованная тертая свекла на зиму

Чтобы максимально сократить время при приготовлении борща, винегрета, селедки под шубой и других блюд, приготовьте несколько баночек маринованной тертой свеклы. Хоть заготовка хранится и хорошо, лучше всего использовать стеклянные емкости небольшого объема, так как трехлитровую банку, например, очень сложно хранить в холодильнике, а также свекла будет застаиваться, потому что очень сложно съесть такое количество за раз.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем свеклу под проточной водой, убирая весь лишний мелкий мусор и песок. Перекладываем корнеплоды в кастрюлю с водой и ставим на средний огонь, доведя жидкость до кипения.

Шаг 2. Варим свеклу около 1,5-2 ч., постоянно проверяя ее на готовность, так как очень важно не переварить овощ.

Шаг 3. После того, как корнеплоды будут готовы, ставим их под холодную воду, чтобы они полностью остыли.

Шаг 4. Очищаем свеклу от кожуры с помощью ножа.

Шаг 5. Подготовленные плоды пропускаем через терку, которая предназначена для моркови по-корейски. Если такого приспособления нет, то можно использовать обычную крупную терку.

Шаг 6. В чистую кастрюлю наливаем 1 л. воды и добавляем в нее соль, уксус, сахар. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся. Затем снимаем посуду с плиты.

Шаг 7. Стерилизуем заранее банки и крышки. В горячие стеклянные емкости раскладываем свеклу, которую наверх заливаем рассолом.

Шаг 8. Герметично закручиваем крышками, переворачиваем, чтобы они были внизу. Ставим банки с заготовками на кухонное полотенце, укутываем в теплую шубу или одеяло и даем емкостям полностью остыть. Храним заготовку в прохладном месте.

Шаг 9. Из приготовленной маринованной тертой свеклы можно сделать различные аппетитные закуски. Например, подать заготовку вместе с чесночными гренками, сделать быстрый салат, добавив майонез и растительное масло, и съесть его со свежим хлебом. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Простой рецепт маринованной свеклы с орешками

Из маринованной свеклы с грецкими орехами получится восхитительно вкусный и необычный салат, который станет отличной парой для любого гарнира. Заготовка из свеклы получается настолько красивой и яркой, что ее точно не захочется использовать, как заправку для борща или винегрета. Удивите своих гостей, родных и близких такой оригинальной и пестрой баночкой!

Ингредиенты:

  • Свекла (мелкая) – 500 гр.
  • Грецкие орехи – 1,5 ст.л.
  • Винный Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – ¼ ст.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Сухой розмарин – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промываем свеклу и очищаем ее от кожуры. Затем нарезаем ее небольшими кружочками.

Совет: старайтесь как можно тоньше нарезать свеклу. Так, она лучше пропечется и быстрее впитает в себя специи и маринад, что сделает вкус заготовки более ярким и насыщенным.

Шаг 2. Ставим разогреваться духовку до 200 С.

Шаг 3. Берем форму для запекания, в которую будем помещать свеклу, и застилаем ее бумагой для выпечки.

Шаг 4. Аккуратно раскладываем свекольные кружочки на бумаге и немного смачиваем их оливковым маслом, посыпая небольшим количеством розмарина.

Шаг 5. Отправляем свеклу в духовой шкаф и готовим около 15 минут, после чего достаем и даем корнеплоду немного остынуть.

Шаг 6. В это время пропускаем лимонную цедру через мелкую терку.

Шаг 7. Измельчаем очищенные грецкие орехи в ступке или блендере.

Шаг 8. В отдельной сухой миске смешиваем измельченные орехи и лимонную цедру. Затем добавляем соль, лимонный сок, тимьян, уксус и оливковое масло, которое у нас осталось. Хорошо перемешиваем смесь.

Шаг 9. Когда свекла остынет, перемешиваем ее с приготовленной смесью и отправляем в холодильник на 12 часов.

Шаг 10. За это время тщательно промываем банки с содой и стерилизуем их. По истечении времени перекладываем заготовку из свеклы по банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и храним в холодильнике.

Совет: такая заготовка хранится очень хорошо даже под капроновыми крышками.

Необычная заготовка на зиму из свеклы и грецких орехов готова! Приятного аппетита!

Маринованная свекла с фруктами на зиму

Заготовки на зиму из овощей и фруктов все чаще и чаще покоряют хозяек, ведь они отличаются особой вкусовой уникальностью. Сочетание свеклы, сливы и яблока сумеет остаться в вашей памяти надолго, так как ничего вкуснее вы еще не пробовали! Фруктово-овощная заготовка прекрасно дополнит мясные блюда, а также сможет украсить любой стол, как удивительная закуска.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Яблоки – 400 гр.
  • Сливы – 400 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Чтобы блюдо получилось более красивым, лучше всего использовать мелкие свекольные плоды. Их нужно тщательно промыть под холодной водой, а затем отварить до готовности, на что понадобится около полутора часов. После того, как свекла приготовится, ставим ее под струю холодной воды и даем остыть. Затем снимаем кожуру.

Совет: если у вас плоды среднего или крупного размера, то разрежьте их на крупные части.

Шаг 2. Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Затем с помощью столовой ложки опускаем в кипяток сливы и держим их 2-3 минуты, а затем достаем.

Шаг 3. Промываем яблоки, удаляем сердцевину с семечками, нарезаем дольками и также опускаем в кипяток на несколько минут.

Шаг 4. Раскладываем свеклу по заранее простерилизованным банкам, оставляя немного места для рассола.

Шаг 5. На свекольный слой выкладываем дольки яблок, а затем сливы.

Шаг 6. Из воды, сахара, соли и перца приготавливаем рассол. Смешиваем все эти ингредиенты в кастрюле и ставим на плиту, доведя жидкость до кипения.

Шаг 7. Когда вода закипит, сразу разливаем горячий рассол по банкам со свеклой и фруктами.

Совет: в яблоках и сливах содержится достаточно кислоты, чтобы придать заготовке особый вкус. По желанию, можете добавить немного уксусной эссенции.

Шаг 8. Герметично закрываем все крышками и даем полностью остыть заготовке.

Если вы будете хранить маринованную свеклу с фруктами в холодильнике, то можно дополнительно не стерилизовать заготовку. Вкусной вам зимы и удачных заготовок!

Острая маринованная свекла на зиму

Этот рецепт полюбится всем, кто неравнодушен к пряностям и специям. Так как количество перца и других жгучих ингредиентов – дело тонкое, то можно добавлять острые продукты по своему желанию и вкусу. Попробуйте приготовить яркую и пряную баночку маринованной свеклы на зиму, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Красный перец чили– 1 стручок.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 щепотка.
  • Зелень петрушки – 5 гр.
  • Зеленый укроп – 10 гр.
  • Зелень сельдерея – 5 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Уксусная эссенция – 40 мл.
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы приготовить острую маринованную свеклу, следует начать с маринада. Наливаем холодную воду в кастрюлю, всыпаем туда соль и сахар. Помещаем посуду на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего держим еще 10 минут.

Шаг 2. Добавляем в маринад нашинкованные петрушку, сельдерей и укроп. Очищаем чеснок, нарезаем его ломтиками и также добавляем в кастрюлю. Следом отправляем кориандр, лавровый лист и нарезанный кусочками горький перец.

Шаг 3. Когда вода снова закипит, убираем кастрюлю с огня и накрываем ее крышкой. Даем настояться маринаду 2-3 часа.

Шаг 4. За это время хорошо промываем свеклу. Ставим закипать воду, после чего опускаем корнеплоды в бурлящий кипяток и варим около 30 минут. По истечении времени убираем с огня и даем остыть овощам под холодной водой.

Шаг 5. Когда свекольные плоды остынут, снимаем с них кожуру и нарезаем длинной соломкой.

Шаг 6. Хорошо промываем банки, в которых будет храниться заготовка, и стерилизуем их.

Шаг 7. Раскладываем нарезанную свеклу по стеклянным емкостям, плотно утрамбовывая.

Шаг 8. Процеживаем маринад через марлю, которая сложена в несколько слоев. Затем снова ставим его на огонь, дав жидкости закипеть, и добавляем уксусную эссенцию.

Шаг 9. Горячим маринадом наполняем банки со свеклой.

Шаг 10. Ставим заготовки в большую широкую кастрюлю, дно которой закрыто полотенцем. Наливаем в нее воду, чтобы она доходила до «плечиков» стеклянных емкостей. Стерилизуем около 25 минут после закипания воды.

Шаг 11. Плотно закручиваем прокипяченными крышками банки с острой закуской, переворачиваем и закутываем теплым полотном. Ждем, когда банки полностью остынут, а затем перемещаем их в прохладное место.

Пряная баночка с маринованной свеклой готова! Если вы хотите хранить заготовку в холодильнике и избежать процесса стерилизации, то можно добавить в заготовку больше уксуса. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A24.3 мкг900 мкг0.12.7
Витамин В10.3 мг1.5 мг121
Витамин В20.4 мг1.8 мг1.
1
22.7
Витамин В460.8 мг500 мг0.612.2
Витамин В51.6 мг5 мг1.531.4
Витамин В60.7 мг2 мг1.634.5
Витамин В91091.7 мкг 400 мкг12.7272. 9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С49.6 мкг90 мкг2.655.1
Витамин D010 мкг0
0
Витамин E0.6 мг15 мг0.23.9
Биотин050 мг00
Витамин К5. 8 мкг120 мкг0.24.8
Витамин РР3.4 мг
20 мг
0.817
Калий3292.8 мг2500 мг6.1131.7
Кальций396.6 мг1000 мг1.839.7
Кремний030 мг00
Магний257.
4 мг
400 мг364.3
Натрий18215.6 мг1300 мг65.21401.2
Сера253.7 мг500 мг2.450.7
Фосфор438 мг800 мг2.554.7
Хлор 26874.5 мг2300 мг54. 41168.5
Алюминий030 мкг00
Железо10.2 мг18 мг2.656.7
Йод0150 мкг
0
0
Кобальт6.8 мкг10 мкг3.167. 5
Литий070 мкг00
Марганец3.6 мкг2 мкг8.3177.8
Медь
889.7 мкг
1000 мкг4.189
Никель7.4 мкг200 мкг0.23.7
Рубидий02 мкг00
Селен7. 3 мкг55 мкг0.613.2
Фтор1001.1 мкг4000 мкг1.225
Хром050 мкг00
Цинк3.8 мг12 мг1.532.1
Бор01. 2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден65.5 мкг70 мкг4.493.6

Холодник из маринованной свеклы — простой и вкусный рецепт с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свекла маринованная 0. 5 л. Огурцы 250 гр. Редис 200 гр. Яйцо 4 шт. Вареная колбаса 250 гр. Соль 1 ст. л. Перец чёрный молотый по вкусу Сахар-песок 1 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Укроп 1 пучoк Лук зелёный 1 пучoк Вода 1. 5 л. Петрушка 1 пучoк

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для холодника. Отварите куриные яйца.

Огурцы и редиску тщательно вымойте и просушите, обрежьте хвостики и нарежьте мелким кубиком или соломкой. Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте соломкой. Зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко нарубите.

Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую емкость. Нарезанные ингредиенты могут храниться в холодильнике около двух суток.

Перед подачей откройте банку с консервированной свеклой. Вылейте вместе с маринадом к остальным ингредиентам, добавьте питьевую воду. Влейте уксус, добавьте сахарный песок, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник настояться примерно на 30 минут.

Охлажденное блюдо подавайте на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.73%

Витамин В1 1.06%

Витамин В2 3.7%

Витамин В4 3.82%

Витамин В5 3.38%

Витамин В6 2.16%

Витамин В9 1.72%

Витамин В12 1.25%

Витамин С 8.17%

Витамин D 1.58%

Витамин E 0.71%

Биотин 3.06%

Витамин К 12.19%

Витамин РР 2.42%

Калий 5.07%

Кальций 3.24%

Кремний 1.01%

Магний 3.01%

Натрий 34.52%

Сера 5. 23%

Фосфор 4.75%

Хлор 34.26%

Алюминий 160.12%

Железо 5.61%

Йод 2.74%

Кобальт 18.7%

Литий 0.09%

Марганец 14.17%

Медь 7.16%

Никель 0.08%

Рубидий 7257.58%

Селен 5.02%

Фтор 1.18%

Хром 14.43%

Цинк 2.43%

Бор 7562.34%

Ванадий 128.07%

Молибден 8.17%

Витамин A 114.03%

Витамин В1 32.32%

Витамин В2 113.27%

Витамин В4 116.91%

Витамин В5 103.37%

Витамин В6 66. 11%

Витамин В9 52.76%

Витамин В12 38.13%

Витамин С 250.22%

Витамин D 48.4%

Витамин E 21.76%

Биотин 93.56%

Витамин К 373.03%

Витамин РР 74.01%

Калий 155.28%

Кальций 99.15%

Кремний 31.05%

Магний 92.26%

Натрий 1056.58%

Сера 159.96%

Фосфор 145.46%

Хлор 1048.65%

Алюминий 4901.27%

Железо 171.6%

Йод 84.02%

Кобальт 572.38%

Литий 2.83%

Марганец 433.8%

Медь 219. 16%

Никель 2.49%

Рубидий 222154.5%

Селен 153.55%

Фтор 36.12%

Хром 441.76%

Цинк 74.47%

Бор 231483.33%

Ванадий 3920.32%

Молибден 250.14%

Витамин A 14.25%

Витамин В1 4.04%

Витамин В2 14.16%

Витамин В4 14.61%

Витамин В5 12.92%

Витамин В6 8.26%

Витамин В9 6.6%

Витамин В12 4.77%

Витамин С 31.28%

Витамин D 6.05%

Витамин E 2.72%

Биотин 11.69%

Витамин К 46.63%

Витамин РР 9. 25%

Калий 19.41%

Кальций 12.39%

Кремний 3.88%

Магний 11.53%

Натрий 132.07%

Сера 20%

Фосфор 18.18%

Хлор 131.08%

Алюминий 612.66%

Железо 21.45%

Йод 10.5%

Кобальт 71.55%

Литий 0.35%

Марганец 54.22%

Медь 27.39%

Никель 0.31%

Рубидий 27769.31%

Селен 19.19%

Фтор 4.51%

Хром 55.22%

Цинк 9.31%

Бор 28935.42%

Ванадий 490.04%

Молибден 31. 27%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1026.3 мкг900 мкг3.714.3
Витамин В10.5 мг1.5 мг1.14
Витамин В22 мг1.8 мг3. 714.2
Витамин В4584.5 мг500 мг3.814.6
Витамин В55.2 мг5 мг3.412.9
Витамин В61.3 мг2 мг2.28.3
Витамин В9211.1 мкг400 мкг1.76. 6
Витамин В121.1 мкг3 мкг1.24.8
Витамин С225.2 мкг90 мкг8.231.3
Витамин D4.8 мкг10 мкг1.66.1
Витамин E3.3 мг15 мг0.72.7
Биотин46. 8 мг50 мг3.111.7
Витамин К447.6 мкг120 мкг12.246.6
Витамин РР14.8 мг20 мг2.49.3
Калий3881.9 мг2500 мг5.119.4
Кальций991.5 мг1000 мг3. 212.4
Кремний9.3 мг30 мг13.9
Магний369 мг400 мг311.5
Натрий13735.6 мг1300 мг34.5132.1
Сера799.8 мг500 мг5.220
Фосфор1163. 7 мг800 мг4.818.2
Хлор24119.1 мг2300 мг34.3131.1
Алюминий1470.4 мкг30 мкг160.1612.7
Железо30.9 мг18 мг5.621.5
Йод126 мкг150 мкг2. 710.5
Кобальт57.2 мкг10 мкг18.771.5
Литий2 мкг70 мкг0.10.4
Марганец8.7 мкг2 мкг14.254.2
Медь2191.6 мкг1000 мкг7.227. 4
Никель5 мкг200 мкг0.10.3
Рубидий4443.1 мкг2 мкг7257.627769.3
Селен84.5 мкг55 мкг519.2
Фтор1444.7 мкг4000 мкг1.24.5
Хром220. 9 мкг50 мкг14.455.2
Цинк8.9 мг12 мг2.49.3
Бор2777.8 мкг1.2 мкг7562.328935.4
Ванадий784.1 мкг20 мкг128.1490
Молибден175.1 мкг70 мкг8. 231.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Холодник на воде
Холодник на кефире с отварной свеклой
Холодник свекольный
Холодный борщ на кефире
Холодный борщ вегетарианский
Холодный борщ с рыбой
Холодник с колбасой
Свекольник в мультиварке
Холодник-свекольник
Холодник из свеклы с языком
Холодник с маринованной свеклой
Свекольник литовский холодный

Свекольник с яйцом

Свекольник классический с мясом

Холодник на воде

Холодник классический

Холодник

Свекольник классический

Маринованная свекла в холодильнике Easy — Полный живот

Опубликовано: 14 декабря 2019 г. Обновлено: 9 июля 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Холодильник Маринованная свекла настолько проста в приготовлении, что ее можно хранить до 6 недель, поэтому вы всегда можете иметь ее для гарнира, салата или здорового перекуса!

Помните ту замечательную маринованную свеклу, которую готовила ваша бабушка? Ну, теперь вы можете сделать их тоже!

Эта маринованная свекла в холодильнике немного отличается от традиционных рецептов консервирования, где банки необходимо стерилизовать, обрабатывать на водяной бане и хранить при комнатной температуре. Для этого вы просто поджариваете свеклу, нарезаете ее, делаете рассол и заливаете им овощи, а затем храните в холодильнике.

Несмотря на то, что этот рецепт маринованной свеклы не имеет такого сверхдлительного хранения, как предыдущий, он хранится до 6 недель, а поскольку его так легко приготовить, вы можете быстро приготовить еще одну партию!

После того, как вы приготовили жареную свеклу по моему рецепту, приготовить эту маринованную свеклу практически не составит труда!

Вариации рецепта

  • Подойдет любая свекла – Я использую только столовую свеклу (красную), но золотистая свекла или великолепная Кьоджа тоже подойдут.
  • Свеклу можно варить, готовить на пару или в скороварке, но я предпочитаю жареную свеклу , которая помогает сохранить весь ее прекрасный вкус и цвет.
  • Я всегда использую яблочный уксус для рассола , но обычный белый уксус или рисовый винный уксус являются отличной заменой.
  • Не стесняйтесь играть со специями или травами в рассоле. Я предпочитаю сахар, соль, перец горошком и молотую горчицу, но я видел добавленные лук и чеснок, хлопья красного перца, палочку корицы, лавровый лист, укроп и т. д.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что вся свекла полностью покрыта рассолом во время процесса маринования. Благодаря этому все остается безопасным и съедобным.
  • Когда вы закончите со свеклой, рассол можно снова довести до кипения и использовать для другой партии. Или сделайте то, что делаю я, и замаринуйте в нем яйца вкрутую, чтобы приготовить маринованные яйца со свеклой — ТАК ХОРОШО.
  • Я предпочитаю использовать банки с широким горлышком для маринованной свеклы, что облегчает доступ, когда вам нужно всего несколько банок. Но подойдет любая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой. (Этот конкретный рецепт прекрасно помещается в литровую банку.)
  • Чтобы было ясно, этот рецепт быстрой маринованной свеклы НЕ является стабильным при хранении и должен храниться в холодильнике. Если вы маринуете в банку и храните, это совершенно другой процесс. Это только для холодильника.

Можно ли уменьшить количество сахара?

Для этого рецепта требуется 1/3 стакана сахара (и до того, как это вас шокирует, я видел рассолы, приготовленные из 2 целых стаканов!), так что… перспектива. Сахар можно уменьшить, но я не рекомендую. Сахар уравновешивает уксус, и если вы уменьшите его слишком сильно, свекла будет слишком уксусной на вкус. И если вы уменьшите количество уксуса, у вас не будет хорошего рассола. Важно помнить, что сахар действует как маринад, и на самом деле вы его не пьете.

Как скоро можно есть маринованную свеклу?

Их можно есть сразу, но чтобы вкус стал более насыщенным, я бы рекомендовал подождать хотя бы пару дней. Наполнив банку свеклой и рассолом, я оставляю ее на столе примерно на полдня, а затем переношу в холодильник.

Как хранить маринованную свеклу в холодильнике

Маринование — это способ сохранить продукты, поэтому, к счастью, маринованная свекла может храниться в холодильнике довольно долго. Этот конкретный рецепт будет храниться до 6 недель.

К счастью, свекла доступна круглый год, так что у вас нет оправдания тому, что маринованная свекла никогда не будет в вашем холодильнике!

Для этих рецептов используйте маринованную свеклу и свекольный сок!

  • Салат из свеклы и огурцов
  • Салат из помидоров и свеклы
  • Маринованные яйца со свеклой

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full по номеру   9. 0083 Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Как приготовить маринованную свеклу в холодильнике

маринованную свеклу в холодильнике

5 из 115 оценок

маринованную свеклу в холодильнике очень легко приготовить, и она хранится до 6 недель, так что вы всегда можете иметь ее для гарнира, салата, или здоровый перекус!

Время подготовки 10 минут

Охлаждение 1 день

Общее время 1 день 10 минут

Порций: 8

  • 4 средних жареных свеклы, охлажденных, очищенных и нарезанных (<< нажмите на эту ссылку, чтобы узнать, как приготовить жареную свеклу)
  • 1 чашка сидра уксус
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки (сухой) молотой горчицы
  • 5 цельных зерен черного перца

    5 9 соли и горчицы до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить несколько минут; снять с огня и дать немного остыть.

  • Положите перец горошком и свеклу в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. (Этот конкретный рецепт прекрасно помещается в банку объемом 1 литр.) Влейте рассол, покрывая всю свеклу.

  • Накройте и оставьте на несколько часов (или до 24), затем перенесите в холодильник.

  1. Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 6 недель.
  2. Советы по рецептам и их варианты можно найти в полной статье.

Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 360 мг | Калий: 306 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 28 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Другие Примечания

Курс: Приправа

Кухня: Американская

Ключевое слово: маринованная свекла, быстрая маринованная свекла, маринованная свекла в холодильнике

Приправа «Американский рецепт свеклы» Без молочных продуктов Без глютена Вегетарианская свекла Соленья уксус

Знакомьтесь, Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: Жареная свекла с апельсиновой кленовой глазурью

Следующее сообщение: Маринованные яйца из свеклы

Маринованная свекла в холодильнике ⋆ Маринованная свекла в холодильнике!

Перейти к рецепту

Маринованная свекла в холодильнике. Простой рецепт приготовления маринованной свеклы с яблочным уксусом и корицей. Готов к употреблению всего за 2 часа!

Любите маринованную свеклу? Быстро замариновать вареную (или сырую) свеклу в холодильнике всего за 2 часа! Приготовление маринованной свеклы в холодильнике — отличный способ сохранить свеклу в сезон, чтобы вы могли наслаждаться ее вкусом круглый год.

Готовы узнать как быстро засолить свеклу в холодильнике ? Давайте сделаем это!

Ингредиенты: свекла, вода, уксус, сахар, соль, приправы

🥣 Как приготовить (пошагово)

1️⃣ Шаг первый: сварить свеклу

Первый шаг к быстрому засолу свеклы – это ее приготовление . Мы предлагаем мариновать запеченную свеклу для лучшего вкуса, но вы также можете приготовить ее на пару.

👉 Вот два способа приготовления свеклы перед маринованием:

  1. Чтобы запечь свеклу в духовке , сначала нарежьте ее кубиками размером 1/2 дюйма и сбрызните оливковым маслом, а затем готовьте в течение 20-25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту (свеклу не нужно очищать).
  2. Чтобы приготовить свеклу на пару, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и бросьте в нее нарезанную и очищенную свеклу (около 2-3 штук). Варить в течение 30 минут или пока нож не проткнет свеклу, затем вынуть, дать остыть и нарезать кубиками толщиной 1/2 дюйма.
Жареная или приготовленная на пару свекла перед маринованием

👉 Хотите знать, как хранить свеклу? Ознакомьтесь с нашим руководством по хранению свеклы.


2️⃣ Шаг второй: Подготовьте банку для маринования

Поместите приготовленную и остывшую нарезанную свеклу в банку с широким горлышком вместе с горчицей (хорошо подойдет молотая горчица или семена горчицы), палочкой корицы и парой зубчиков чеснока .

Если у вас есть другие овощи, например нарезанный красный лук или редис, вы можете добавить их в банку, если хотите.


3️⃣ Шаг третий: Подготовьте и добавьте рассол

Без рассола мариновать овощи нельзя! Эта соленая и подслащенная уксусная вода придает свекле «маринованный» вкус.

Наша формула рассола для засолки в холодильнике:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса (яблочный уксус мы предпочитаем для свеклы)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара8*8 Тем не менее, мы любим добавлять немного больше сахара в рассол для маринования свеклы, чтобы усилить ее натуральный вкус. Поэтому мы увеличиваем количество сахара для этого рассола до 1/4 стакана (нам нравится коричневый сахар, но подойдет и белый сахар-песок).

    Чтобы приготовить рассол, просто добавьте воду, уксус, соль и сахар в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.

    Налейте горячий рассол в банку для маринования и полностью покройте свеклу, затем дайте ему остыть на столе, пока он не станет комнатной температуры (около 20-30 минут).

    Вскипятить рассол, залить овощи

    Какой уксус использовать для маринования свеклы? Нам нравится яблочный уксус или красный винный уксус для маринования свеклы. Для мягкого вкуса выберите дистиллированный белый уксус. Для дополнительного вкуса попробуйте белый винный уксус. Солод и бальзамический уксус имеют самый сильный вкус.

    Попробуйте различные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола

    4️⃣ Шаг четвертый: быстро замаринуйте свеклу в холодильнике

    Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник и дайте свекле впитать рассол, чтобы она стала « быстро маринуется».


    ⏰ Как долго мариновать свеклу

    Если вы хотите подать на стол быстро, дайте свекле мариноваться не менее 2 часов. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем дать свекле пропитаться рассолом в течение как минимум 24-48 часов.

    Маринованная свекла в холодильнике годна до одного месяца в холодильнике, пока она погружена в рассол.


    ❓Вопросы и советы

    Можно ли быстро замариновать сырую свеклу?

    Вы можете быстро замариновать сырую свеклу в холодильнике, но она сохранит свою сырую хрустящую текстуру и не впитает столько солевого раствора. Если вы все-таки решите засолить свеклу в сыром виде, советуем нарезать ее очень мелкими кубиками или даже ломтиками, чтобы она стала мягче, а также дать ей подольше мариноваться перед едой (может быть, минимум 2-3 дня, но неделю). идеально, чтобы они стали мягкими).

    Какую банку использовать для быстрого засола свеклы?

    Выберите банку, достаточно высокую, чтобы хранить свеклу, но достаточно широкую, чтобы ее можно было легко снять для подачи. Между свеклой и крышкой должно быть около 1/2–1 дюйма (1–2 см), чтобы они могли полностью погрузиться в рассол.

    Через какое время можно есть маринованную свеклу?

    Маринованную свеклу можно есть после того, как она полежит в холодильнике не менее 2 часов. Тем не менее, мы рекомендуем подождать 24-48 часов для достижения наилучших результатов.

    Сколько хранится маринованная свекла?

    Если свекла полностью покрыта рассолом, она может храниться в холодильнике до одного месяца. Если какая-либо часть свеклы торчит из воды, существует вероятность роста бактерий, поэтому обязательно используйте высокую банку и полностью погрузите ее в рассол.

    Какая свекла лучше всего подходит для засолки?

    Вы можете засолить любой вид свеклы: красную, золотистую, чиоггу, лавинную – возможности засолки безграничны!

    Как я узнаю, что моя маринованная свекла испортилась?

    Быстрое маринование овощей не сопряжено с такой же опасностью для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Однако, чтобы ваша свекла оставалась в безопасности при хранении в холодильнике, обязательно полностью покройте ее жидким рассолом и пощупайте свеклу перед едой. Если они слизистые, выбросьте их.


    ♻️ Советы по экологичной кухне

    Воспользуйтесь сезоном свеклы! Лучшее время для приготовления маринованной свеклы – пик свекольного сезона! В Северной Калифорнии это почти круглый год (за вычетом первых летних месяцев), но ознакомьтесь с календарем сезонных продуктов в Гиде по сезонным продуктам, чтобы узнать, когда сезон свеклы в вашем регионе.

    Храните банки для быстрого маринования. Мы всегда ищем банки, чтобы держать их под рукой для кладовой и хранения продуктов. Ищите большие банки, с которых вы можете снять этикетку и сохранить, чтобы использовать их для сбора овощей позже (попробуйте наш простой метод удаления этикеток с использованием натуральных ингредиентов).

    Повторно используйте зелень свеклы! Не выбрасывайте зелень свеклы, используйте ее в соусе песто, добавляйте в суп или обжаривайте для вкусного гарнира.


    💚 Еще рецепты быстрого маринования

    Ищете еще рецепты быстрого маринования овощей? У нас есть все для вас:

    • Ленты из маринованной моркови
    • Маринованная редис с укропом
    • Маринованная спаржа Easy Quick
    • Маринованный лук-шалот в холодильнике
    Распечатать рецепт

    Выход: 8 порций

    Маринованная свекла в быстром холодильнике

    Маринованная свекла в быстром холодильнике. Простой рецепт маринованной свеклы с яблочным уксусом и корицей. Готов к употреблению всего за 2 часа!

    5 звезд (1 оценка)

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Время быстрого маринования: 2 часа

    Общее время: 2 часа 40 минут

    4 8 вареной свеклы, см. инструкции

  • 2 столовые ложки горчицы, каменной муки или семян горчицы
  • 1 целая палочка корицы
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан яблочного уксуса, см. примечания
  • красный лук или редис, свежая зелень
  • Приготовление свеклы: Первым шагом является приготовление свеклы перед маринованием, мы рекомендуем запекать для лучшего вкуса, но приготовленная на пару свекла также подойдет. Чтобы запечь свеклу в духовке, сначала нарежьте ее кубиками размером 1/2 дюйма и сбрызните оливковым маслом, а затем готовьте в течение 20-25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту (свеклу не нужно очищать). Чтобы приготовить свеклу на пару, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и бросьте в нее нарезанную и очищенную свеклу (примерно 2-3 штуки). Варить в течение 30 минут или пока нож не проткнет свеклу, затем вынуть, дать остыть и нарезать кубиками толщиной 1/2 дюйма.

  • Подготовьте банку для маринования: Добавьте кубики приготовленной свеклы в большую банку с широким горлышком вместе с горчицей, палочкой корицы и зубчиками чеснока.

  • Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, яблочный уксус, соль и сахар. После закипания влейте рассол в банку, пока жидкость полностью не покроет свеклу. Дайте банке остыть без крышки в течение 20-30 минут.

  • Инструкции по травлению: После охлаждения поставьте банку в холодильник и оставьте свеклу мариноваться не менее чем на 2 часа перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте по крайней мере через 24 часа. Быстрая маринованная свекла хороша до одного месяца в холодильнике.

  • Рекомендации по уксусу: Нам нравится яблочный уксус для маринованной свеклы, но белый уксус, белый винный уксус и красный винный уксус также вкусны.
  • Рекомендуемая банка: Выберите большую и широкую банку, чтобы свекла поместилась в банке, а под крышкой осталось около 1/2–1 дюйма (2–3 см).
  • Другие рекомендуемые инструменты: небольшая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
  • Предварительная подготовка и хранение: Маринованная свекла в холодильнике должна быть приготовлена ​​как минимум за 2 часа до подачи на стол, но для достижения наилучших результатов ее следует готовить как минимум за 24–48 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *