Курица, фаршированная картофелем, в мультиварке
Без лишних хлопот превращаем будничный ужин в прекрасное угощение. Маринуем курицу необычными приправами, включая молотый имбирь и куркуму, фаршируем ее резанным картофелем, готовим дома в мультиварке целиком и получаем мясное блюдо и гарнир одновременно. Курочка будет вкусной и румяной, а картошечка — тающей во рту. Голодным никто не останется! 🙂
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Курица — 1 шт.(около 1500 г)
- Картофель средний — 5-6 клубней
- Сметана (или майонез) — 200 г
- Приправа «Вкусная соль»
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Имбирь молотый — 1 ч.ложка
- Растительное масло — 2 ст.ложки
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Берем курицу средних размеров, чтобы она уместилась в чашу мультиварки. Тушку птицы моем проточной водой, вытираем бумажным полотенцем. Маринуем курицу, натирая приправами.
В качестве подходящего варианта для маринада берем приправу «Вкусная соль», черный молотый перец, молотый имбирь и куркуму. Смазываем сметаной или майонезом по вкусу. Оставляем мариноваться на час-полтора, можно и дольше.Картофель моем, чистим. Несколько клубней мелко режем, присыпаем специями, смазываем сметаной.
Фаршируем курицу мелко (!) порезанным картофелем. Чтобы начинка не выползла наружу, куриную кожу скрепляем деревянной зубочисткой.
- В чашу мультиварки капаем немного растительного масла и помещаем туда курицу.
- Оставшийся картофель режем дольками (или кружками) и кладем сверху на курицу. Приправляем специями, мажем сметаной.
Ставим режим «Выпечка» на 35 минут. Закрываем крышку мультиварки.
По истечении этого времени открываем крышку, курицу переворачиваем. Затем готовим при закрытой крышке еще 35 минут в том же режиме. Общее время приготовления зависит от мощности мультиварки. Если она мощная, то время нужно корректировать, чтобы курица не пригорала. В то же время картофельная начинка внутри курицы должна дойти до готовности, поэтому картошку для фарширования важно нарезать мелко.
Ключевые слова:
ID: 31169Запеченная курица с картошкой в мультиварке: окорочка, ножки, бедра
Запеченная курица с картошкой в мультиварке – один из простейших рецептов сытного обеда или не слишком позднего ужина. Блюдо готовится достаточно быстро, получается очень вкусным, аппетитным.
Курочка и картошечка отлично сочетаются с рядом других продуктов и специй, заменяя которые можно получать разнообразные вкусы и новые ароматы.
Как подготовить продукты
Если с подготовкой овощей всё понятно — помыть, почистить и нарезать, то подготовка мяса требует больше усилий.
Окорочка нужно выбирать свежие, с кожей однородного цвета, без заветриваний на срезе, без синюшных пятен, остатков пуха, перьев и следов крови.
В продаже можно также встретить окорочка без кожи — из них получаются более диетические блюда за счет уменьшения жирности.
Жир на свежих качественных окорочках имеет бледно-желтый цвет.
Чтобы разделать окорочок на голень и бедро, следует разрезать сустав между двумя косточками и выгнуть окорочок, разрывая связки. Круговым движением ножа нужно разрезать мякоть. В принципе, подойдёт и целая курица, но с ней хлопот ещё больше.
Гораздо удобнее приобрести уже разделанные окорочка. Их продают либо на развес, либо расфасованными и упакованными в пленку на подложках. Допускается также взять замороженный продукт и разморозить до начала готовки. Размораживание лучше предпочесть постепенное: сперва переложить мясо в холодильник, а когда оно там станет мягким, вынуть, разморозить полностью и готовить. Перед приготовлением окорочка следует обязательно промыть и обсушить.
Курица и картошка — идеальное сочетание
Курица с картошкой — классическое беспроигрышное сочетание, которое сложно испортить. Запеченная картошка с курицей в мультиварке — вообще идеальный вариант. Такой способ приготовления делает картофель по-особому нежным, а курицу сочной. Равномерный прогрев продуктов позволяет избежать подгорания.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
Одними из самых простых и очень вкусных считаются блюда из курицы и картошки, приготовленные в мультиварке. В этом случае девайс заменяет обычную духовку.
Выбирать нужно такой сорт картофеля, который предназначен для жарки, иначе в процессе приготовления продукт развалится. Хотя это никак не влияет на вкус блюда. Обычно картошка, которая рассыпается, очень вкусная. Я взяла мелкие клубни, чтобы резать их пополам. Для этого блюда я использую куриные четверти, их тоже разрезаю на 2 части. Можно брать любые части курицы.
Готовятся у меня куриные окорочка с картошкой в мультиварке Редмонд 4502 с мощностью 860 Вт. Но данный рецепт можно адаптировать под любую модель агрегата, в которой есть программа «Выпечка» или «Жарка».
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- куриные четверти – 2 шт.
- соль, перец, чеснок, розмарин — по вкусу
- соевый соус — 2-3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Перед тем, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, мясо должно быть замариновано. Для этого я разрезаю четверти на две части. Натираю их солью, перцем, сушеным чесноком. Поливаю соевым соусом и отправляю в холодильник в миске, накрыв ее плотно пленкой. Оставляю мариноваться минимум на 2 часа. Затем хорошо вымываю картофель со щеткой. Режу его пополам, не счищая кожуру. Отправляю в чашу мультиварки и солю, но предварительно наливаю растительное масло.
Выкладываю сверху курицу. На нее свежий или сушеный розмарин. Включаю программу «Выпечка» и готовлю 50 минут. Обязательно аккуратно, чтобы картошка не потеряла форму, перемешиваю несколько раз.
Получилось невероятно вкусное блюдо. Картофель красиво подрумянился, а курица стала мягкая и сочная.
При подаче остается посыпать запеченный картофель с курицей зеленью. Я люблю добавлять укроп. Мелко рублю его и посыпаю. И конечно, поставить на стол соленья, например,, или салаты из свежих овощей.
Несколько советов:
- Крупные клубни картофеля разрезайте на 4-8 частей. А чистить их или нет, нужно смотреть по состоянию кожуры. Если она без явных изъянов, я оставляю нечищеной. Если у вас молодая картошка, то тем более можно не чистить.
- В рецепт можно добавить специи на свой вкус. Например, я часто использую готовую приправу для курицы или картофеля. Можно также приправить карри.
Рецепт с грибами
Картошка с курицей и грибами — блюдо очень сытное, курочка получается ароматной, а картошка и грибы приобретают насыщенный яркий вкус. Запекание в мультиварке не только упрощает приготовление, но и даёт возможность получить запах и вкус «как из печи».
Продукты:
- голени – 6 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- шампиньоны, вешенки, опята — 300 г
- растительное масло – 3-5 ст.л.
- черный перец, орегано, сушеный укроп, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Голень курицы натереть смесью приправ, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом и включить режим «жарка» на 10 минут. Этот режим есть практически во всех мультиварках, в том числе в технике популярных фирм Редмонд, Панасоник, Поларис. Жарить голени по 5 минут с каждой стороны.
- Нарезать лук кубиками, картофель кружочками, а грибы – произвольно.
- Обжаренные ножки посыпать луком и грибами, вложить между ними кружочки картошки. Сменить режим «жарка» на режим «выпечка» (он также есть в мультиварках названных фирм-производителей). Среднее время запекания – 1 час. При необходимости его можно продлить.
- За время готовки куриные голени с картошкой в мультиварке протушаться так, что образуется вкусная луково-грибная подлива.
Важно!
Перемешивать ничего не нужно, чтобы лук и грибы не подгорели.Куриные бедра с картошкой в сметане
Это блюдо получается очень пикантным, с остро-нежным сливочным вкусом и восхитительным ароматом.
Количество специй и сам набор приправ можно менять по своему предпочтению, но со сметаной идеально сочетается любая свежая зелень — укроп, петрушка, базилик.
Сметана заменяется любыми другими кисломолочными продуктами — с кефиром куриные бедрышки и картошка тоже отлично сочетаются.
Что понадобится:
- бедро куриное или голени – 6 шт.
- картошка – 6 шт.
- лук – 2 шт.
- оливковое масло – 5 ст. л.
- чеснок – 4-6 зубчиков
- мед – 2 ст. л.
- корень имбиря – кусочек 1-2 см
- черный перец, соль — по вкусу.
Как готовить:
- Освобожденные от кожи бедра предварительно лучше замариновать, голени можно оставить так. Для маринада оливковое масло нужно смешать с медом, черным перцем, тертым корнем имбиря, солью, обмазать этой смесью мясо и оставить на пару часов в холоде. После этого курицу нужно положить в чашу мультиварки.
- Сверху уложить кусочки очищенных картофелин.
- Сметану следует смешать с тертым чесноком и распределить поверх картошки.
- Включить режим «запекание», «выпечка» или «тушение». Обычно хватает одного часа, а если у вас ещё и скороварка, то нужно даже чуть меньше времени.
- Через полчаса куриные бедра с картошкой в мультиварке нужно будет аккуратно перемешать так, чтобы картошечка оказалась снизу, а курица сверху.
Картошка с курицей под сыром
Нежнейшие запеченные кусочки мяса с рассыпчатым картофелем и нежным сливочно-сырным вкусом понравится и взрослым, и детям.
Сливки при необходимости можно заменить молоком, взяв его в чуть меньше объеме.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 6 шт.
- картошка – 6 шт.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- твердый сыр – 200 г
- сливки – 200 мл
- соль, черный перец, куркума, розмарин, карри — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Из куриных бедрышек удаляем косточки. Можно купить в магазине уже бескостные бедра. Мясо нужно слегка отбить. Косточки отправьте в морозилку — потом сварите на их основе вкусный куриный суп.
- Чауу мультиварки необходимо слегка смазать сливочным маслом, уложить отбитые кусочки курятины, сверху посыпать специями и тертым сыром (половиной объема).
- Вторым слоем нужно уложить кружочки картошки, равномерно высыпать оставшийся сыр. Залить сливками или молоком.
- Включить режим «выпечка» и готовить в сливках или молоке около часа — жидкость почти испарится. После завершения программы картошка с курицей и сыром в мультиварке должна ещё постоять 30-40 минут, крышку не открывать.
Голени с картошкой и капустой
Этот рецепт особенно хорош летом, когда в продаже есть свежие недорогие овощи. Получается даже не совсем запечённая или жареная картошка с курицей в мультиварке, скорее низкокалорийное и очень полезное овощное рагу, где есть не только картошка с капустой — овощи можно брать любые.
Что понадобится:
- куриные голени – 4 шт.,
- картофель – 4 шт.,
- лук – 1 шт.,
- капуста – 200 г,
- кабачки – 1-2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сладкий перец – 1-2 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- помидоры без кожицы – 3-5 шт.,
- черный перец, соль, лавровый лист, хмели-сунели — по вкусу.
Как запечь:
- Голени нужно посыпать специями и слегка обжарить на масле — либо прямо в чаше мультиварки, либо на сковороде.
- Капусту и сладкий перец нарезать длинными тонкими полосками, картошку брусками, кабачок и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок натереть или выдавить через пресс.
- Овощи, кроме картошки, можно чуть припустить на масле, после чего перемешать и выложить с измельченными помидорами к обжаренному мясу и полуотваренной картошке.
- Чтобы снизить калорийность, овощи можно не обжаривать. Тогда к куриным голеням следует выложить картошку, включить режим «запекание», через четверть часа добавить остальные ингредиенты и довести до готовности, периодически очень аккуратно перемешивая.
Советы и секреты
- Из остатков запеченного картофеля и готового слоеного теста можно сделать быстрый пирог с курицей и картошкой — уложите всё в мультиварку (слой теста, начинка, слой теста), верхний слой проткните вилкой и запеките в течении получаса. Кстати, это ещё одна неплохая идея к другим .
- Для разнообразия можно картошку не добавлять в чашу, а укладывать в специальную корзинку, входящую в комплект, для приготовления на пару. Картошка пропитывается ароматами куриного мяса и специй, получается очень нежной и очень низкокалорийной. На пару также хорошо готовятся другие овощи – цветная и брюссельская капуста, брокколи, цуккини, сладкий перец.
Полезное видео
В этом видео-рецепте как раз и показано, как приготовить курицу в чаше, а картошку на пару одновременно:
youtube.com/embed/P0MrooAC7tY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»> Читайте далее:Курица с пармезаном в мультиварке. Как приготовить курицу с пармезаном и чесноком в мультиварке. Мы предполагаем, что этот рецепт может вам понравиться так же или даже больше. Фритюрница не требуется!
Куриные бедра с костями и кожей на костях обеспечивают ароматный и нежный результат. В сочетании с несколькими кусочками сливочного масла, чеснока и тимьяна все ароматы просачиваются в нежный молодой картофель для полностью сытной и комфортной еды. Советы профессионалов:
— Обсушите бедра перед обжариванием. Удаление этой лишней влаги поможет коже быстро зарумяниться, и бедра не станут бледными.
— Если после обжаривания в вашей сковороде остался куриный жир или сок, обязательно перелейте все это в мультиварку — это аромат, который вы не хотите оставить.
— Для свежей нарезанной петрушки начните как минимум с 1 столовой ложки нарезанной петрушки, но не стесняйтесь добавлять больше. Вы также можете поменять свои любимые древесные травы здесь, если хотите. Розмарин или орегано были бы достойными альтернативами.
— При добавлении в мультиварку положите курицу поверх картофеля кожей вверх, чтобы обеспечить доступ воздуха и позволить куриному жиру стечь на картофель.
Подавайте каждую порцию, щедро посыпав свеженатертым пармезаном, и сразу же приступайте к еде. Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 4 дней.
Если вы приготовили этот рецепт, мы хотим услышать ваше мнение! Дайте нам знать, как вам это понравилось, оставив нам комментарий и рейтинг внизу.
Чтобы узнать больше рецептов, не требующих особого ухода, ознакомьтесь с этими 73 идеями медленного приготовления без стресса73 идеями медленного приготовления без стресса.
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 13 февраля 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 15 минут 900 35
- Общее время:
- 4 часа 15 минут
- Кал/серв:
- 750
Ингредиенты
- 3 ст.
оливковое масло экстра-класса, разделенное
- 2 фунтов
куриные бедра с кожей и костями
Кошерная соль
9 0066Перец черный свежемолотый
- 1 фунт
молодой красный картофель, нарезанный на четвертинки
- 2 ст.
сливочное масло, размягченное
- 5
зубчики чеснока, нарезанные
- 2 ст.
свежий тимьян
Свежая нарезанная петрушка
- 2 ст.
свеженатертый пармезан, плюс немного для сервировки
- Информация о пищевой ценности
- На порцию (4 порции)
- Калории 750 Жир 55 г Насыщенный жир 16 г Трансжир 0 г Холестерин 241 мг Натрий 86 5 мгУглеводы19гКлетчатка3 гСахар2 гБелок42 гВитамин D0 мкгКальций106 мгЖелезо3 мгКалий1042 мг
- Примечание. Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавить курицу, приправить солью и перцем и обжарить до золотистого цвета, 3 минут на сторону.
- Шаг 2. Тем временем в большой мультиварке бросьте картофель с оставшимися 2 столовыми ложками масла, сливочное масло, чеснок, тимьян, петрушка и пармезан и щедро приправить солью и перцем. Добавьте курицу и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или низкой температуре в течение 8 часов, пока картофель не станет мягким и курица полностью приготовлена.
- Шаг 3. Перед подачей украсьте пармезаном.
Итан Калабрезе
Вкусные безумно легкие куриные ужины
Вкусные безумно легкие куриные обеды
26 долларов на Amazon
Кредит: .Линдси Фанстон
Бывший исполнительный редактор
Линдси Фанстон — бывший исполнительный редактор Delish, где она руководила всем, что связано с едой, культурой, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за маринованными огурцами, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.
Мультиварка с сырной курицей и картофелем
Ужин — одна кастрюля! Курица, картофель и овощи , приготовленные прямо в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные грудки без костей
- Картофель
- Крем-суп из куриного филе
- Куриный бульон
- Тертый сыр чеддер
- Детская морковь
- Вустерширский соус
- Соль/перец
Несколько замечаний:
- Да, вы можете использовать частично замороженные куриные грудки!
- Я использовал 1,25 фунта бескостной куриной грудки. Должно получиться примерно 3-4 груди среднего размера.
- Нет вустерширского соуса? Его можно заменить соусом для стейка. (пример: A1)
- Какой картофель следует использовать? Я люблю картофель со сливками от Little Potato Company. Они как раз нужного размера и поставляются в очень удобной упаковке. Тем не менее, иди с любимым! Просто придерживайтесь меньшего размера для точного времени приготовления. Если ваш картофель кажется большим, просто нарежьте его на четвертинки заранее.
Как приготовить:
- Поместите нарезанный картофель в мультиварку. Затем сверху положите курицу и морковь.
- В миске смешайте суп и бульон. Вылить сверху на курицу/морковь/картофель.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
- Извлеките курицу, морковь и картофель шумовкой, оставив жидкость в мультиварке. Поместите в чистую посуду.
- Включите высокую температуру и добавьте сыр чеддер и вустерширский соус. Варить, пока не расплавится и не станет однородным. Это должно занять всего 15-30 минут.
- Выложите расплавленный сыр поверх курицы, моркови и картофеля, затем подавайте.
Ужин в одном горшочке!
- Спагетти в горшке
- Колбаса из индейки и паста с сыром
- Куриный альфредо Феттучини быстрого приготовления с брокколи
- Одно блюдо без варки пенне и фрикадельки
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 6 часов
Дополнительное время 30 минут
Общее время 6 часов 50 минут
Ингредиенты
- 4–5 куриных грудок без костей (примерно 1,25–2 фунта)
- 1 фунт золотого картофеля Юкон, нарезанного на кусочки
- Банка куриного супа на 1-10 унций
- 1/3 стакана куриного бульона
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 ст.л. вустерширского соуса
- 1 стакан сырой молодой моркови
- соль/перец по вкусу
Инструкции
Положите картофель и на дно мультиварки. Посыпать солью и перцем, на ваш вкус.
Поместите курицу и морковь поверх картофеля.
В небольшой миске смешайте суп и куриный бульон до получения однородной массы. Вылить на курицу/морковь/картофель.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5-6 часов.
Вынуть курицу, картофель и морковь шумовкой (оставив жидкость в кастрюле) и выложить на сервировочное блюдо.
Включите мультиварку на огонь и добавьте сыр чеддер и вустерширский соус. Готовьте, пока сыр полностью не расплавится и смесь не станет однородной (около 15-30 минут)
Перед подачей на стол полейте сырным соусом курицу и картофель.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 426 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 148 мг Натрия: 428 мг Углеводов: 19 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 49 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.