Как готовить с: Как готовить с детьми: 8 несложных правил и рецепт

Содержание

Как готовить с детьми: 8 несложных правил и рецепт

Готовим вместе

Как готовить с детьми: 8 несложных правил и рецепт

29 января 1 192 просмотра


Екатерина Щетинина

Если ваш малыш проявляет интерес к тому, что происходит на кухне, и всякий раз, когда вы готовите, говорит: «Мам, давай помогу», эта статья будет кстати. В ней — несложные советы, которые превратят готовку с детьми в веселое приключение.

Выберите рецепт

Это может быть любимое блюдо ребенка или что-то максимально простое, что можно будет съесть сразу после приготовления. Посмотрите список необходимых ингредиентов и предложите малышу написать или нарисовать список покупок.

Сходите вместе в магазин

В магазине позвольте ребенку самому выбрать продукты и оплатить их на кассе. Складывая 5 зеленых яблок в пакет, можно заодно потренировать устный счет и повторить цвета. Детям постарше можно предложить посчитать сумму покупок и сдачу.


Источник

Если в магазине есть касса самообслуживания, не отказывайте малышу в удовольствии пикнуть каждый товар и сложить его в пакет.

Подготовьте кухню и продукты

Дома попросите ребенка разобрать покупки, а сами займитесь подготовкой кухни: уберите все лишнее, протрите рабочие поверхности и достаньте необходимый инвентарь. Позовите малыша и покажите, как подготовить продукты. Расскажите, что нужно помыть, очистить или переложить из упаковки в удобные миски. Если для рецепта нужно что-то взвесить или порезать, доверьте эту работу ребенку, предварительно объяснив технику безопасности.

Обсудите правила поведения и технику безопасности

Перед тем как начать подготовку ингредиентов и приготовление блюда, познакомьте ребенка с кухонной техникой и инструментами. Объясните, как пользоваться ножом и овощечисткой, как включать плиту и приборы в розетку. Позвольте все потрогать и подержать в руках. Обсудите правила поведения и расскажите, почему на кухне нельзя баловаться и играть с едой.

Расслабьтесь

Рассыпанная мука или разлитое молоко — частые гости на кухне, где готовят дети. Не переживайте, если у ребенка не все будет получаться идеально. Постарайтесь не вмешиваться в процесс и не помогайте, если ребенок не просит об этом.

Распределите роли

Прочитав рецепт, решите, кто и чем будет заниматься. Если решите, что будете делать все вместе, объясните, что начинать будете вы, а малыш продолжит. Детям постарше можно полностью доверить процесс приготовления. Вам останется только подсказывать и помогать по мере необходимости.


Источник

Заметаем следы

После того как все будет готово, предложите малышу «замести следы»: убрать грязную посуду в посудомойку, протереть стол и подмести пол, если он испачкался.

Наслаждайтесь

Пока блюдо готовится, накройте на стол: достаньте красивые тарелки, попросите малыша разложить приборы и салфетки. Переложите ваш кулинарный шедевр на большую тарелку, позовите всех к столу и наслаждайтесь. Не забудьте похвалить вашего маленького повара.

Где искать вдохновение

Один из способов увлечь ребенка готовкой — предложить приготовить еду из любимых детских книг. Пирог Муми-мамы. Рождественский ужин Петсона и Финдуса. Блюда из Большого зала Хогвартса. Выбирайте все, что вам нравится, и не бойтесь экспериментировать.

Предлагаем не откладывать и попробовать приготовить вместе с ребенком тарт с ягодами из книги «Мам, дай фартук!».



Мам, дай фартук!

Тарт с ягодами

Главный принцип тарта — мало теста и много начинки. В этом рецепте ягоды смешиваются с творогом с нежной рикоттой, чтобы у начинки появилась теплая сливочная нотка. Приступим?

Ингредиенты

  • упаковка слоеного замороженного теста
  • 200 г творога
  • 200 г рикотты
  • стакан ягод — брусники, клюквы, смородины — или их смеси
  • 100 г сахара (4 столовые ложки)
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • сливочное масло и мука для «французской рубашки»*

*«Французская рубашка» — способ подготовки формы для пирога: нужно смазать форму холодным сливочным маслом, присыпать мукой и стряхнуть излишки.

Получается «припудренная» форма, из которой легко достать готовый пирог

Инструменты

  • форма для выпечки (около 25 см в диаметре или 3–4 формочки по 10 см)
  • глубокая миска
  • вилка
  • скалка
  • толкушка

Приготовление

  1. Достаньте тесто из упаковки и разморозьте на ровной поверхности.
  2. Включите духовку разогреваться на 200 °С.
  3. Смешайте в миске ягоды с сахаром и разомните толкушкой так, чтобы примерно половина ягод дала сок.
  4. Добавьте творог и рикотту и тщательно перемешайте. Добавьте манку — она сделает начинку плотной, держащей форму, как у чизкейков. Попробуйте: если вам кажется, что начинка недостаточно сладкая, добавьте еще сахара.
  5. Раскатайте тесто так, чтобы пласт был больше формы для пирога на 3 см.
  6. Сделайте «французскую рубашку»*. Переложите тесто в форму, сформируйте бортик.
  7. Выложите в форму начинку, разровняйте ее и поставьте форму в духовку на 20 минут.
  8. Когда край теста зарумянится — пора доставать! Выключите конфорку и дайте тарту остыть на столе, прежде чем доставать из формы и нарезать.

Еще больше вдохновения в разделе кулинария.

Рецепт из книги «Мам, дай фартук!»
Обложка: freepik.com

Что значит готовить с Любовью, и какая посуда для этого лучше / Статьи / Posuda40.ru

Праздничные хлопоты по-своему приятны, поэтому люди из года в год склонны искать и делать подарки, несмотря на различные сложности. Новогодние праздники наиболее хлопотны в этом отношении, так как подразумевают поздравление, одаривание и угощение разных по степени близости и родства людей. При таких сложных обстоятельствах часто кажутся полезными общие рекомендации и универсальные рецепты. Однако, для практического использования лучше бывает сосредоточиться на самом главном.

Опытные кулинары и повара часто добавляют к основному тексту рецепта такие фразы, как «Главное условие успеха — готовьте с Любовью». Что это может означать с практической точки зрения?

Нейтралитет: готовить для всех и каждого

Это достойный лозунг, как для столовой офисного центра, так и для всепланетной сети ресторанов. Чтобы готовить с Любовью в таких обстоятельствах, достаточно хорошо относиться ко всем людям и иметь в запасе достаточно много навыков по приготовлению широко известных популярных блюд.

Фото: Tescoma

Посуда для приготовления в таких случаях обычно требуется из нержавеющей стали, а для сервировки и подачи на стол однотонная, имеющая простые формы, близкие к классическим.

Служение: готовить для тех, от кого зависишь

Если информация о том, для кого вы готовите, более полная, чем в предыдущем случае, то речь может идти о более тёплых и в то же время более ответственных отношениях. К примеру, заказчики еды в интернет-представительстве ресторана ожидают более персонализированные услуги, нежели в том же ресторане на городской улице. А кондитеры, которые готовят десерты на заказ к различным праздникам обычно учитывают множество факторов (гастрономические привычки заказчиков, особенности их питания или ограничения по составу блюд), вплоть до нюансов из личной биографии центральной фигуры торжества.

Фото: Royal Albert

Посуда для готовки может быть, в таких случаях, как профессиональной, так и иметь особенности, привлекательные для определённого типа заказчиков. Например, керамическая, экологически безупречная и т.п. Сервировка и подача блюд к столу при «служебных» отношениях — это обычно объект творческих усилий с обслуживающей стороны. Любая удачная находка может принести много радости и счастья обоим сторонам процесса обслуживания.

Фото: Ceraflame

Примечание: «служебные» отношения в данном случае не означают формальных вариантов. Такие отношения вполне могут быть осознанными среди родных и близких.

Дружба: готовить для друзей — одно удовольствие

Ведь дружба основана на полном доверии. Правда, следует иметь ввиду, что такое полное доверие может означать прекращение дружбы при любой ошибке, которая покажется другу недопустимой для сохранения этого баланса. К примеру, если кто-то принципиально не употребляет какие-либо продукты, не стоит даже в качестве дружеского розыгрыша подавать ему блюда с такими ингредиентами. В то же время,

Фото: Tescoma

Таким образом, нетрудно догадаться, что, как для приготовления пищи, так и для подачи на обеденный стол может быть пригодна практически любая посуда. Главное, чтобы это никак не нарушало доверительной атмосферы.

Родительская забота: готовить для детей

Это чем-то напоминает служение, но только отношение к объектам заботы скорее покровительственное, нежели смиренно-подчинённое. Уровень любви и заботы может в отношениях родителей к детям может, образно говоря, зашкаливать. Однако, дети могут показаться как самыми благодарными, так и самыми «привередливыми» в мире дегустаторами. И зависеть это может не столько от свойств и качеств предложенного блюда, сколько от умонастроения ребёнка.

Фото: Tescoma

В случае родительско-детских отношений посуда для приготовления может быть любой формы, цвета и материала. Особенностями можно считать, пожалуй, относительно высокие требования к её чистоте и безопасности.

Что же касается посуды для сервировки, то детская посуда — это серьёзное испытание для любого дизайнера в данной сфере. Во-первых, она должна нравится ребёнку, а во-вторых, родителям. Поэтому темы и нюансы оформления детской посуды обычно весьма консервативны. Образы и формы должны удовлетворять представителей, как минимум, двух поколений. Некие остромодные или вычурные образы обычно не годятся. Академические или пуристские — тоже. Милые, добрые и тёплые ассоциации — это минимальное требование для достойной внимания детей посуды, не считая её гигиеничности, прочности и безопасности.

Мужчина и женщина: готовить для любимого или любимой

Это так же просто и так же сложно, как готовить для самого себя. Можно ли это выразить словами? Судя по множеству томов разнообразной литературы о любви между мужчиной и женщиной — можно. Однако, в данной статье лучше ограничиться напоминанием основной темы: готовить с Любовью. Это означает, что надо учиться не только готовить пищу. Надо достичь состояния той Любви, с которой можно не только любоваться кем-то, как неподвижной скульптурой или фотографией, а вместе строить отношения.

Этому тоже надо учиться, и начинать можно, как с первого — «нейтрального» — уровня, так и с любого другого, кроме «иллюзорного», о котором речь пойдёт ниже.

Фото: Beka

О посуде для влюблённых мужчин и женщин определённо можно сказать, что она редко бывает достаточно хорошей для такого высокого уровня отношений. Возможно, поэтому её часто предпочитают не замечать. Готовят в том, что есть, и сервировать могут в самых обыкновенных тарелках. А по праздникам и памятным датам в дело обычно идут самые дорогие из числа доступных.

Иллюзия: готовить для внешнего вида

Условно можно обозначить ещё один уровень: иллюзия. Это, когда некто готовит блюда, подражая кому-то или чему-то. Во внешних проявлениях сервировки, в использовании определённых технологий готовки или приправ. Это вполне уместно, как учебное занятие в кулинарной студии, но дома может вызывать смешанные чувства.

Фото: Валерий Штоббе

Можно сравнить это с иллюзией или телесериалом. Внешне между героями кино всё может выглядеть натурально и казаться красивым, но на самом деле этих отношений не существует. Для полезного завтрака или обеда внешней красивости недостаточно. Воспоминания о лимоне вызывают слюноотделение, но это не повод покупать безвкусные фрукты и овощи, надеясь на воображение. Рядом с рецептом может быть отличная фотография готового блюда, которое хочется воплотить самому, но даже полное внешнее сходство не гарантирует хорошего результата. Запах и вкус, а также последствия приёма пищи вполне реальные — они и помогают разрушать иллюзии начинающим поварам. Некоторых это сильно разочаровывает, и они прекращают готовить. Это лучше, чем продолжать воображать себя успешным кулинаром.

Желаем вам максимально полно использовать реальные свойства полезных продуктов и свои искренние хорошие чувства.

Автор статьи: Валерий Штоббе

лучших рецептов из черной фасоли — Как приготовить из черной фасоли

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Экстренные новости: Эти банки с черными бобами в задней части вашей кладовой готовы стать чем-то прекрасным. Мы просто это знаем. Черная фасоль не только вкусная, но и недорогая, универсальная, и у нас всегда , кажется, есть несколько банок с ними (особенно для этих пирожных с черной фасолью). Пришло время оценить эти самые волшебные бобы с этими 55 рецептами из черной фасоли, такими как ковбойская икра, мексиканская куриная запеканка и гамбургеры из черной фасоли.

Обладая более насыщенным вкусом и текстурой по сравнению со сливочной, землистой фасолью пинто, черная фасоль идеально подходит для сытного рагу, буррито и энчиладас. Черная фасоль — это также простой способ добавить клетчатку и белок или дополнительный слой сытности к любому из ваших любимых блюд, как мы делали в наших рецептах куриного салата барбекю и куриного супа энчилада в мультиварке.

Когда у нас есть время и планы, мы готовим сушеные бобы, которые имеют лучшую текстуру, чем консервированные. Хотите знать, как приготовить черную фасоль как профессионал? Готовьте сушеную фасоль в кастрюле быстрого приготовления или в скороварке, что исключает замачивание и время приготовления. Не забудьте солить бобы до тех пор, пока они не станут мягкими, так как соль также замедляет время размягчения (то же самое верно и для кислых продуктов, таких как помидоры и уксус).

У вас тоже много консервированного нута? Что ж, у нас также есть масса интересных способов использовать консервированный нут — и нет, это не просто хумус. На постном ударе? Следите за нашими любимыми вегетарианскими рецептами и простыми веганскими рецептами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Chalupas

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Полное раскрытие: это может быть не совсем похоже на чалупу Taco Bell, о которой вы, вероятно, думаете. Чалупа — классическая мексиканская уличная закуска, хрустящая, пикантная и забавная. Обычно халупа подается как тостада — лепешка или маса, обжаренные в масле с небольшим количеством сальса-роха (сальса на основе томатов, пюре из перца чили, белого лука и лайма) или сальса-верде — с тертым мясом, луком и сыр котия. Это так просто! Но поскольку мы знаем, что вы ищете мягкую оболочку для тако, похожую на жареный хлеб, мы решили создать версию, в которой было бы лучшее из обоих миров халупы, и мы думаем, что вы будете очень довольны результатом.

Получите рецепт Chalupas .

2

Cowboy Caviar

PARKER FEIERBACH

Если вы ищете рецепт, который вызовет восторг у гостей вашего званого ужина, то Cowboy Caviar — это то, что вам нужно. Перелейте смесь в свою любимую керамическую миску, поставьте ее в центр стола и дайте всем пошалить. Хотя вероятный вопрос может быть: «Где икра?» этот рецепт, похожий на сальсу, получил свое название из-за черноглазого гороха. Не дайте никому быть обманутым!

Получите рецепт Ковбойской икры .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Сковорода с чили и фрикадельками

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: BROOKE CAISON

Этот рецепт приготовления фрикаделек и чили на сковороде сочетает в себе лучшее из закусок для игрового дня и компоненты острого чили в одном блюде. Вместо того, чтобы измельчать мясной фарш, как в классическом блюде, вы сформируете из тех же элементов идеальные фрикадельки. Залитое вкусным соусом чили, блюдо становится дип-соусом и приложением одновременно. Благодаря двум банкам фасоли — одной черной и одной из почек — это сытное и сытное блюдо идеально подходит и для непринужденного ужина.

Получите рецепт Skillet Chili & Meatballs .

4

Куриный салат барбекю

ФОТО: ЭНДРЮ БУЙ; ФУД-СТИЛИНГ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Некоторые салаты предназначены для гарнира, но некоторые (самые лучшие!) могут служить ужином сами по себе. Этот куриный салат-барбекю прочно относится ко второму лагерю: сочная курица-гриль сочетается с праздничными начинками, вдохновленными южной границей, такими как черная фасоль, кукуруза, сыр и полоски тортильи. Поместите это поверх хрустящего ромэна и сбрызните его соусом для барбекю и заправкой для ранчо, и у вас получится сытное блюдо, которое вы будете с нетерпением ждать снова и снова.

Получить рецепт Куриного салата барбекю .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Тостадас из черной фасоли из 5 ингредиентов

Люси Шеффер

Вы всегда можете добавить дополнительные начинки, такие как кукурузная сальса, ранчо из авокадо или бесконечные хрустящие овощи, такие как редис или маринованный красный лук, но здесь мы держите вещи простыми. Эти тостады, приготовленные из ингредиентов, которые наверняка будут у вас под рукой, станут легкой едой в последнюю минуту, которую вы будете есть постоянно.

Получите рецепт Тостадас из черной фасоли из 5 ингредиентов .

6

Зеленые куриные энчилады с чили на сковороде

ERIK BERNSTEIN

Страстное желание приготовить домашние энчиладас и спешка несовместимы, поскольку классическое мексиканское блюдо требует много шагов и изрядное количество времени. Введите этот рецепт энчиладас из зеленой курицы с чили на сковороде, быстрый вариант блюда, которое готовится вместе в одной сковороде. Добавьте ложку сметаны для подачи, и у вас получатся самые быстрые «энчилады».

Получите рецепт Enchiladas на сковороде с зеленым чили и курицей .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Загруженный соус из черной фасоли

PARKER FEIERBACH

Черная фасоль смешивается с большим количеством чеснока, перца халапеньо и сыра, а затем перед выпечкой посыпается еще большим количеством сыра (получается идеальный сырный соус) . Насыпьте вкусную начинку после выпечки, чтобы получился действительно восхитительный соус.

Получите рецепт соуса из черной фасоли .

9

9

Салат из черной фасоли и кукурузы

Erik bernstein

отличная начинка для тако, или в качестве закуски с чипсами из тортильи. Думайте об этом как о смеси самых захватывающих частей вегетарианской тарелки с буррито, не приправленной рисом и раздутой небольшим количеством медово-лаймового действия.

Получить Рецепт салата из черной фасоли и кукурузы .

10

Как приготовить черную фасоль

Parker Feierbach

Реклама – Продолжить чтение ниже гамбургеры действительно прибивают это. Секрет? Перестаньте пытаться сделать их на вкус говядиной и сосредоточьтесь на вкусе бобов!

Получить рецепт Бургеры из черной фасоли .

12

Сковорода с рисом и говядиной по-мексикански

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Есть ли что-нибудь лучше, чем одно блюдо на сковороде? Мы так не думаем, особенно если он такой семейный и быстрый, как этот, с пряным говяжьим фаршем, ароматным рисом, сытными бобами и большим количеством сыра. Все это готовится всего за 40 минут с минимальной подготовкой и является настоящей победой на ужине в будний день.

Получить рецепт Мексиканская сковорода с говядиной и рисом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Суп с куриной лепешкой в ​​медленноварке

Park Feierbach

14

Тостадас с курицей

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ФУД-СТИЛИСТ: БРУК КЭЙСОН

Тостады — идеальный ужин в будний день? Мы думаем, что они могут быть. У них такой же восхитительный хруст, как у чипсов из тортильи, но они служат средством для добавления любых начинок, которые вам нравятся. Здесь это означает жареные бобы со сливками и тертую курицу с добавлением чили. (Мы также известны тем, что добавляем к ним черную фасоль и авокадо для ужина из пяти ингредиентов или жарим тостады дома, когда возникает тяга.)

Получить рецепт Тостадас с курицей .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Дважды запеченный сладкий картофель

Parker Feierbach

Для тех случаев, когда вы хотите утешительного, сытного и (что самое главное) полезного блюда. Мы возьмем больше халапеньо, пожалуйста.

Получите рецепт Дважды запеченного сладкого картофеля .

16

Куриный суп с энчиладой в мультиварке

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Ищете легкий, сытный ужин? Вы пришли в нужное место. Этот техасско-мексиканский суп сытный, вкусный и бесконечно вкусный. Смешивайте и подбирайте свои любимые начинки. Попробуйте толченый фритос, нарезанный кубиками авокадо, жареные тыквенные семечки, маринованные или свежие перцы халапеньо, маринованный красный лук… все, что вам нравится.

Получить Рецепт куриного супа с энчиладой в мультиварке .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Куриная запеканка по-мексикански

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТАЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: MAKINZE GORE

Вот обычная запеканка… а вот эта сырная, наполненная мексиканской курицей запеканка. В этом блюде со сливочным соусом, двумя видами сыра и большим количеством курицы каждый найдет что-то для себя. Хотя это, конечно, не настоящее мексиканское блюдо, оно сочетает в себе множество вкусов и ингредиентов, которые напомнят вам тако, энчиладас и ваши любимые блюда мексиканской/техасско-мексиканской кухни. Он идеально подходит для празднования Синко де Майо в компании или для того, чтобы оживить ваш будний ужин в любое время года.

Получить рецепт Куриной запеканки по-мексикански .

18

Фритюрница с тахини и оладьи с черной фасолью

Джоэл Голдберг

Вегетарианские гамбургеры из морозильной камеры раздражают? Забудьте о картонных котлетах с фасолью, которые десятилетиями были основным блюдом вегетарианцев. Здесь сочетание грибов и бобов дает нежную текстуру. Кроме того, эти легкие оладьи содержат вкусные ингредиенты, такие как паста мисо, чесночный порошок, копченая паприка и тахини, что означает, что каждый кусочек наполнен ароматом.

Получить рецепт оладий из черной фасоли с тахини во фритюрнице .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Запеканка из сладкого картофеля с чили и сыром

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Если вы думаете, что каждая тарелка чили должна быть спрятана под грудой плавленого сыра и большой ложкой сметаны, эта запеканка для вас. Этот легкий вегетарианский ужин в будний день с жареным сладким картофелем и чили из черной фасоли, выложенными слоями под липким слоем сыра, невероятно сытный и удивительно сытный.

Получите рецепт Запеканки из сладкого картофеля с чили и сыром .

20

Буррито Zoodles

EMILY HLAVAC GREEN

Zoodles позволяют этому блюду быть очень вкусным и сытным, сохраняя при этом низкое содержание углеводов и то, что вас не беспокоит. Это беспроигрышный вариант, и мы не можем насытиться.

Получите рецепт Burrito Zoodles .

Как приготовить: матча



Как приготовить: матча | Здоровье на каждый день

Келли Кеннеди, RDN0006

Рассмотрено:

Проверено с медицинской точки зрения

Матча, сорт зеленого чая, который веками использовался в церемониях в Азии, вызывает растущий интерес на Западе не только благодаря своему уникальному вкусу и ярко-зеленому цвету. цвета, но и благодаря многочисленным преимуществам для здоровья.

В то время как маття производится из листьев того же дерева, которое дает нам зеленый, черный и белый чай, листья для маття выращивают в тени, что увеличивает выработку хлорофилла и придает маття яркий цвет, согласно Britannica. Матча также отличается от других чаев тем, что его перемалывают в мелкий порошок, а не заваривают из цельных листьев, что позволяет концентрировать антиоксиданты и питательные вещества в каждой чашке.

Поскольку маття представляет собой концентрированный способ потребления многих из тех же питательных веществ, которые содержатся в зеленом чае, включая кофеин, исследования показали, что он имеет различные преимущества для здоровья, такие как повышение энергии и сосредоточенности, противовоспалительные свойства, улучшение здоровья сердца и улучшение когнитивной функции, даже у молодых здоровых людей. Похоже на то, что вы хотели бы добавить в свой рацион, не так ли?

Ну, это легко.

Существует два основных вида матча: церемониальный и кулинарный. Церемониальный сорт — это матча самого высокого качества из доступных, предназначенный для смешивания с горячей водой и употребления в чистом виде, в то время как кулинарный сорт маття имеет тенденцию быть немного более горьким и поэтому в основном используется в кулинарии и выпечке. Многим нравится добавлять маття в выпечку, такую ​​как торты, печенье и блины.

Если вы предпочитаете оладьи золотистого цвета, а не зеленого цвета, чаепитие с матча может оказаться для вас более быстрым. Вот два способа насладиться этим полезным напитком.

1

Adobe Stock

Чай матча

Чай матча может быть самым простым способом добавить матча в свой рацион. Его можно приготовить, используя только матча, горячую воду и простой венчик. Вы будете потрясены тем, насколько просто и вкусно приготовить маття дома!

4,5 из 8 отзывов

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
5 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
5 мин 900 06

Ингредиенты

1 ч. л. несладкого порошка матча

1 чашка плюс 2 ст.л. горячей воды, разделить (около 176 градусов по Фаренгейту)

Указания

1

Поместите матча в маленькую миску. Налейте 2 столовые ложки горячей воды на маття и перемешайте бамбуковым или традиционным венчиком до полного смешивания, около 1 минуты.

2

Добавьте оставшуюся воду и сразу подавайте.

Пищевая ценность

Количество на порцию

Размер порции1 чашка

калорий
6

общий жир
0 г

9026 4 насыщенные жиры 0 г

белки
2 г

углеводы
0 г

клетчатка
0 г

сахар
0 г

добавленный сахар
0 г

натрий
0 мг

TAGS:
Подходит для диабетиков, Полезен для сердца, Без глютена, Вегетарианец, Веган, С низким содержанием натрия, С низким содержанием углеводов, Низкокалорийный, С низким содержанием жира, Противовоспалительный, Быстро и легко, Напиток

2

Анна Пустынникова/iStock

Латте с матча

Порошок матча является богатым источником антиоксидантов. В то время как латте маття может стоить 5 долларов или больше в вашей местной кофейне, его можно приготовить за небольшую часть этой суммы (и всего за несколько минут) дома. Используйте свое любимое молоко (коровье или немолочное), чтобы приготовить простой латте, соответствующий вашим личным целям в отношении здоровья.

содержит молочные продукты

5,0 из 3 отзывов

9 0264 ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 3 мин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
5 мин

Ингредиенты

1 чайная ложка несладкого порошка матча

2 столовые ложки горячей воды (около 176 градусов по Фаренгейту)

1 чашка молока с низким содержанием жира (1 процент) или несладкого немолочного молока на ваш выбор

Указания

1

Поместите матча в маленькую миску. Налейте 2 столовые ложки горячей воды на маття и перемешайте бамбуковым или традиционным венчиком до полного смешивания, около 1 минуты.

2

Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте молоко. Нагревайте, часто помешивая, пока не начнет кипеть, около 2 минут. Когда оно станет горячим, снимите его с огня и взбейте молоко с помощью вспенивателя молока или венчика. Вылейте горячее молоко и пену на смесь маття и подавайте. При желании украсьте щепоткой порошка матча.

Пищевая ценность

Количество на порцию

Размер порции1 чашка

калорий
108

общий жир
2 г

902 64 насыщенные жиры 1,5 г

белки
10 г

углеводы
12 г

клетчатка
0 г

сахар
12,2 г

добавленный сахар
0 г

натрий
107 мг

советы

Для приготовления латте дома не нужно сложное оборудование. Просто энергично перемешайте молоко венчиком, чтобы создать такую ​​же легкую пену, как в вашей любимой кофейне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *