Спагетти Карбонара (Spaghetti Carbonara), пошаговый рецепт на 3675 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с брокколи и шпинатом
В ресторанах таких макарон вы скорее всего не найдете, меня ими угощал мой итальянский приятель, архитектор, который выращивает сам и фенхель, и брокколи, а еще у него в огороде растут самые вкусные
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста в сливочном соусе с грудинкой и брюссельской капустой
Я вообще люблю жареную капусту, а брюссельскую капусту просто обожаю за ее горчинку! Если вы не фанат острого, возьмите вместо чили обычный черный перец, но лично я макароны без чили не признаю. Эти
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с колбасками и горчицей
В этом рецепте хорошо работают короткие макароны, например пенне, а горчица отлично подойдет дижонская.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с рикоттой и весенними овощами
Вместо рикотты можно использовать некислый творог.
Юлия Высоцкая
Реклама
Эльвира
Приготовление
1 день и 6 часов
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Одно из национальных блюд Италии — это спагетти. Они бывают разные. Однако спагетти Карбонара выделяется своим нежным сливочным вкусом в сочетании с пикантным беконом. Попробуем вкус Италии вместе!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
918
кКал
39%
Белки | 33 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 92 г |
% от дневной нормы
8 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
спагетти | 1 упаковка |
соль крупного помола | 1 ст. л. |
свежемолотый черный перец | 1 щепотка |
пармезан | ½ |
сливки 20% | ½ банки |
8 шт. |
3 шт. |
итальянские травы | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим все ингредиенты.
Для спагетти поставить воду кипятиться в кастрюле. Тем временем в большой сковороде жарить ломтики бекона на среднем огне, периодически помешивая, до состояния золотистой корочки либо около того.
Посолить воду и после закипания положить спагетти в кастрюлю. Варить согласно инструкции на упаковке (около 8 минут, до состояния «al dente»).
В большой миске взбить яйца, добавить тертый Пармезан, молоко со сливками.
Приготовленные спагетти опрокинуть на дуршлаг ненадолго, чтобы осталось немного влаги. Затем очень быстро перенести спагетти к смеси из яиц, сыра, молока со сливками. Добавить бекон, поперчить и все аккуратно перемешать.
Подавать сразу. Приятного аппетита! Bon appetit !
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдапастаитальянская кухнякарбонара с беконом и сливками
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт спагетти карбонара со сливками
К
Данило Альфаро
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 10.02.23
Ель
Традиционная карбонара — это итальянское блюдо из макарон, приготовленное с соусом из вяленой свинины, яиц и сыра. Сливочность достигается за счет яичных желтков и яиц, смешанных с тертым пармезаном и небольшим количеством воды, в которой варилась паста. Хотя это проверенное временем блюдо в Италии готовят без сливок, добавление небольшого количества делает сливочный вкус на ступеньку выше (и больше похоже на то, что подают в популярных американских ресторанах).
Итальянцы делают карбонару с guanciale , что-то вроде бекона из вяленых свиных щечек, но вы можете заменить его панчеттой, которая, как и бекон, делается из свиной грудинки, или просто используйте обычный бекон. Гуанчиале обычно не коптят, поэтому для более классического вкуса не используйте копченый бекон.
Кошерная соль по вкусу
1 фунт спагетти
1/2 фунта панчетты или бекона, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма
4 больших яичных желтка
1/4 стакана густых сливок
3/4 чашки свеженатертого сыра пекорино-романо или пармезана
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Наполните большую суповую кастрюлю холодной водой и добавьте горсть или около того кошерной соли. Перемешайте и попробуйте; она должна иметь вкус морской воды. Накройте кастрюлю и нагрейте воду, пока она не закипит.
ЕльБросьте спагетти в кипящую подсоленную воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке, от 6 до 9 минут или до состояния al dente — мягкого, но твердого на вкус.
ЕльТем временем добавьте нарезанную кубиками панчетту или бекон в холодную сковороду и медленно готовьте на медленном огне в течение 10–15 минут или до хрустящей корочки. Выньте из кастрюли и обсушите бумажными полотенцами.
ЕльСмешайте яичные желтки, сливки, сыр и оливковое масло в миске и взбейте венчиком до полного смешивания.
ЕльКогда макароны будут готовы, вычерпайте 1/2 стакана воды из-под макарон и отставьте в сторону. Слейте макароны и выбросьте оставшуюся воду от варки макарон.
ЕльПоместите приготовленные макароны в кастрюлю вместе с приготовленной панчеттой или беконом.
ЕльСняв кастрюлю с огня, добавьте смесь яиц и сливок и быстро перемешайте, пока соус не загустеет. Вы можете отрегулировать консистенцию, добавив немного зарезервированной воды для пасты.
ЕльПереложите в сервировочные тарелки и украсьте нарезанной петрушкой и свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же, по желанию дополнительно посыпав тертым сыром.
ЕльНаслаждаться.
Предупреждение о сырых яйцах
Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц представляет риск болезней пищевого происхождения.
Варианты рецепта
- Хотя в рецепте указано «спагетти», вы можете приготовить эту карбонару с пенне, феттучини или букатини. Если вы ищете более здоровый вариант, вы также можете использовать тыквенные спагетти.
- Для придания дополнительного аромата в сочетании с более сытной едой попробуйте добавить нарезанный кубиками жареный красный перец вместе с вареной курицей или креветками.
- Чтобы добавить текстуре, цвету и питательности, добавьте в соус чашку замороженного горошка.
Рецепт карбонара с грибами
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
спагетти карбонара — Рецепт
ПОРЦИИ 4
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 14 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 901 28 24 минуты
Пищевая ценность
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Размер порции: 193 г
Порции: 4
Калорийность: 320 1 5%
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
ВКЛЮЧЕН В РЕЦЕПТ
ЗЕНБ Спагетти
Спагетти ZENB становится ароматным блюдом, которое готовится менее чем за 25 минут в этой классической форме карбонара. Это блюдо также является хорошим источником белка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 коробка (8 унций) пасты ZENB Spaghetti из 100% желтого гороха
- 3 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
- 1 яйцо плюс 1 яичный желток
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 унции панчетты, нарезанной кубиками по 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
ИНСТРУКЦИИ
1.