Spaghetti carbonara: Next level spaghetti carbonara recipe

Спагетти Карбонара (Spaghetti Carbonara), пошаговый рецепт на 3675 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с брокколи и шпинатом

В ресторанах таких макарон вы скорее всего не найдете, меня ими угощал мой итальянский приятель, архитектор, который выращивает сам и фенхель, и брокколи, а еще у него в огороде растут самые вкусные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста в сливочном соусе с грудинкой и брюссельской капустой

Я вообще люблю жареную капусту, а брюссельскую капусту просто обожаю за ее горчинку! Если вы не фанат острого, возьмите вместо чили обычный черный перец, но лично я макароны без чили не признаю. Эти

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с колбасками и горчицей

В этом рецепте хорошо работают короткие макароны, например пенне, а горчица отлично подойдет дижонская.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с рикоттой и весенними овощами

Вместо рикотты можно использовать некислый творог.

Юлия Высоцкая

Реклама

Эльвира

Приготовление

1 день и 6 часов

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Одно из национальных блюд Италии — это спагетти. Они бывают разные. Однако спагетти Карбонара выделяется своим нежным сливочным вкусом в сочетании с пикантным беконом. Попробуем вкус Италии вместе!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

918

кКал

39%

Белки33 г
Жиры45 г
Углеводы92 г

% от дневной нормы

8 %

9 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

спагетти

1 упаковка

соль крупного помола

1 ст. л.

свежемолотый черный перец

1 щепотка

пармезан

½

сливки 20%

½ банки
8 шт.
3 шт.

итальянские травы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим все ингредиенты.


Для спагетти поставить воду кипятиться в кастрюле. Тем временем в большой сковороде жарить ломтики бекона на среднем огне, периодически помешивая, до состояния золотистой корочки либо около того.


Посолить воду и после закипания положить спагетти в кастрюлю. Варить согласно инструкции на упаковке (около 8 минут, до состояния «al dente»).


В большой миске взбить яйца, добавить тертый Пармезан, молоко со сливками.


Приготовленные спагетти опрокинуть на дуршлаг ненадолго, чтобы осталось немного влаги. Затем очень быстро перенести спагетти к смеси из яиц, сыра, молока со сливками. Добавить бекон, поперчить и все аккуратно перемешать.


Подавать сразу. Приятного аппетита! Bon appetit !


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапастаитальянская кухнякарбонара с беконом и сливками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт спагетти карбонара со сливками

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 10.02.23

  Ель

Традиционная карбонара — это итальянское блюдо из макарон, приготовленное с соусом из вяленой свинины, яиц и сыра. Сливочность достигается за счет яичных желтков и яиц, смешанных с тертым пармезаном и небольшим количеством воды, в которой варилась паста. Хотя это проверенное временем блюдо в Италии готовят без сливок, добавление небольшого количества делает сливочный вкус на ступеньку выше (и больше похоже на то, что подают в популярных американских ресторанах).

Итальянцы делают карбонару с

guanciale , что-то вроде бекона из вяленых свиных щечек, но вы можете заменить его панчеттой, которая, как и бекон, делается из свиной грудинки, или просто используйте обычный бекон. Гуанчиале обычно не коптят, поэтому для более классического вкуса не используйте копченый бекон.

  • Кошерная соль по вкусу

  • 1 фунт спагетти

  • 1/2 фунта панчетты или бекона, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма

  • 4 больших яичных желтка

  • 1/4 стакана густых сливок

  • 3/4 чашки свеженатертого сыра пекорино-романо или пармезана

  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Наполните большую суповую кастрюлю холодной водой и добавьте горсть или около того кошерной соли. Перемешайте и попробуйте; она должна иметь вкус морской воды. Накройте кастрюлю и нагрейте воду, пока она не закипит.​

    Ель
  3. Бросьте спагетти в кипящую подсоленную воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке, от 6 до 9 минут или до состояния al dente — мягкого, но твердого на вкус.​

    Ель
  4. Тем временем добавьте нарезанную кубиками панчетту или бекон в холодную сковороду и медленно готовьте на медленном огне в течение 10–15 минут или до хрустящей корочки. Выньте из кастрюли и обсушите бумажными полотенцами.​

    Ель
  5. Смешайте яичные желтки, сливки, сыр и оливковое масло в миске и взбейте венчиком до полного смешивания.

    Ель
  6. Когда макароны будут готовы, вычерпайте 1/2 стакана воды из-под макарон и отставьте в сторону. Слейте макароны и выбросьте оставшуюся воду от варки макарон.

    Ель
  7. Поместите приготовленные макароны в кастрюлю вместе с приготовленной панчеттой или беконом.

    Ель
  8. Сняв кастрюлю с огня, добавьте смесь яиц и сливок и быстро перемешайте, пока соус не загустеет. Вы можете отрегулировать консистенцию, добавив немного зарезервированной воды для пасты.​

    Ель
  9. Переложите в сервировочные тарелки и украсьте нарезанной петрушкой и свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же, по желанию дополнительно посыпав тертым сыром.

    Ель
  10. Наслаждаться.

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц представляет риск болезней пищевого происхождения.

Варианты рецепта

  • Хотя в рецепте указано «спагетти», вы можете приготовить эту карбонару с пенне, феттучини или букатини. Если вы ищете более здоровый вариант, вы также можете использовать тыквенные спагетти.
  • Для придания дополнительного аромата в сочетании с более сытной едой попробуйте добавить нарезанный кубиками жареный красный перец вместе с вареной курицей или креветками.
  • Чтобы добавить текстуре, цвету и питательности, добавьте в соус чашку замороженного горошка.

Рецепт карбонара с грибами

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

спагетти карбонара — Рецепт

ПОРЦИИ 4

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 14 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 901 28 24 минуты

Пищевая ценность

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Размер порции: 193 г
Порции: 4

Калорийность: 320 1 5% Насыщенные жиры 4 г 20% Трансжиры 0г Холестерин 105 мг 35% Натрий 200 мг 9% Углеводы 9 0154 37 г 13% Пищевые волокна 7 г 25% Всего сахара 1 г Белок 16 г Витамин А 4% Витамин С 2%

Витамин D 0 мкг 0% Кальций 114 мг 8% Железо 4 мг 20% Калий 458 мг 10%

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

ВКЛЮЧЕН В РЕЦЕПТ

ЗЕНБ Спагетти

Спагетти ZENB становится ароматным блюдом, которое готовится менее чем за 25 минут в этой классической форме карбонара. Это блюдо также является хорошим источником белка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 коробка (8 унций) пасты ZENB Spaghetti из 100% желтого гороха
  • 3 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
  • 1 яйцо плюс 1 яичный желток
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 унции панчетты, нарезанной кубиками по 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
                    9 0312
                                                    90 296

                                                                                  ИНСТРУКЦИИ

                                                                                  1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *