Спагетти с сельдереем: сельдерей стебли, чеснок, грецкие орехи

Содержание

Паста болоньезе с сельдереем, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Зеленый перец 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Говяжий фарш 700 г

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Белая часть лука-порей 1 штука

Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка

Красное сухое вино 100 мл

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 2 чайные ложки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Помидоры 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленая гречневая крупа 1 стакан

Бекон 4 куска

Паста с тунцом и сельдереем рецепт – итальянская кухня: паста и пицца.

«Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста Пенне с Соусом из Сельдерея

This post is also available in: English (Английский)

Это рецепт из книги Антонио Карлучио — Паста. Привлек меня он ингредиентами соуса, а точнее главным его ингредиентом — сельдереем. Согласитесь, не часто встречаешь рецепты пасты с сельдереем, это то меня и зацепило. И скажу вам не зря.

Этот рецепт сочетает в себе сразу несколько преимуществ: скорость приготовления, минимум трудозатрат, дешевизну ингредиентов, большой объем порции, которого хватит на 4-5 человек и самое главное — отличный вкус. Наверное лучшее определения для вкуса этой пасты — интересный.

Я довольно нейтрально отношусь к сельдерею, можно даже характеризовать мое к нему отношение как «несколько негативное», ну не очень люблю я его. Но здесь, в сочетание с оставшимися ингредиентами — получается действительно здорово.

Сельдерей несколько теряется за остальными вкусами, но остается ощутимым, что как раз и делает блюдо интересным. Его здесь как раз в меру, так что, если вы такой же «любитель» этого овоща, как и я — переживать не стоит.

В копилку преимуществ данного блюда также можно отнести простую трансформацию в вегетарианское. Просто уберите из списка ингредиентов колбасу и готово.

Что Нужно для Приготовления Пасты Пенне с Соусом из Сельдерея

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр. пеннони/пенне/других макароны, полых внутри (чем больше и шире, тем лучше)
  • 60 гр. пармезана или 75 гр. сыра с голубой плесенью
  • 1 луковица
  • 1 корень сельдерея весом около 600 гр.
  • 100 гр. варено-копченой колбасы
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50-150 мл. молока
  • несколько веточек петрушки
  • соль, черный перец

ОБОРУДОВАНИЕ:

  • ничего, чего бы у вас не оказалось;

Пошаговый Рецепт Приготовления Пасты Пенне с Соусом из Сельдерея🔪

В первую очередь, очистите корень сельдерея (600 гр.) и нарежьте небольшими кубиками, примерно 1 на 1 см.

Доведите до кипения пару литров воды, добавьте нарезанный сельдерей и готовьте около 10 минут до мягкости.

Воду слейте, а сельдерей отложите.

В это время одну небольшую луковицу нарежьте мелкими кубиками.


Поставьте кастрюлю с 3 л. воды на огонь, добавьте туда 30 гр. соли и оставьте закипать. Подробнее о том, как правильно варить пасту — тут.

Теперь возьмите большую сковороду. Растопите в ней

50 гр. сливочного масла. Добавьте лук и обжаривайте, время от времени помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.

Пока лук обжаривается — нарежьте 100 гр. варено-копченой колбасы соломкой. Добавьте к луку, обжарьте помешивая около минуты, а затем снимите сковороду с огня.

Добавьте в кастрюлю к луку и колбасе отваренный сельдерей. Слегка разомните толкушкой или вилкой. Добавьте к получившемуся соусу 50-150 мл. молока и перемешайте.

Нужное количество молоко определите сами: начните с 50 мл. и вливайте до того момента, пока консистенция соуса вас не устроит. Я влил около 120. Пятидесяти, упомянутых в оригинальном рецепте — показалось мало. Соус получался совсем уж «сухой».

Когда вода в кастрюле закипит — отварите в ней вашу пасту (300 гр. ) до состояния аль-денте. Я использовал пенне, но можно также использовать пеннони, как в оригинальном варианте данного рецепта (это большие пенне) или другие полые внутри макароны, как варить — я давал ссылочку выше.


После того как паста будет сварена — откиньте её на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду и перемешайте с соусом.

Посыпьте сверху 60 гр. пармезана, или замените его на сыр с плесенью (75 гр.), как я. Украсьте мелко нарубленной петрушкой и хорошенько приправьте черным перцем.

Паста Пенне с Соусом из Сельдерея

Этот рецепт сочетает в себе сразу несколько преимуществ: скорость приготовления, минимум трудозатрат, дешевизну ингредиентов, большой объем порции, которого хватит на 4-5 человек и самое главное — отличный вкус. Наверное лучшее определения для вкуса этой пасты — интересный.

Ingredients 

  • 300 гр. пеннони пенне/других макароны, полых внутри (чем больше и шире, тем лучше)
  • 60 гр. пармезана или 75 гр. сыра с голубой плесенью
  • 1 луковица
  • 600 гр. корня сельдерея
  • 100 гр. вареной колбасы
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50-150 мл. молока
  • несколько веточек петрушки
  • соль
  • черный перец

Instructions

  • Очистите корень сельдерея (600 гр.) и нарежьте небольшими кубиками, примерно 1 на 1 см.

  • Доведите до кипения пару литров воды, добавьте нарезанный сельдерей и готовьте около 10 минут до мягкости. Воду слейте, а сельдерей отложите.

  • В это время одну небольшую луковицу нарежьте мелкими кубиками.

  • Поставьте кастрюлю с 3 л. воды на огонь, добавьте туда 30 гр. соли и оставьте закипать.

  • Теперь возьмите большую сковороду. Растопите в ней 50 гр. сливочного масла. Добавьте лук и обжаривайте, время от времени помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.

  • Пока лук обжаривается — нарежьте 100 гр. варено-копченой колбасы соломкой. Добавьте к луку, обжарьте помешивая около минуты, а затем снимите сковороду с огня.

  • Добавьте в кастрюлю к луку и колбасе отваренный сельдерей. Слегка разомните толкушкой или вилкой. Добавьте к получившемуся соусу 50-150 мл. молока и перемешайте.

  • Когда вода в кастрюле закипит — отварите в ней вашу пасту (300 гр.) до состояния аль-денте.

  • После того как паста будет сварена — откиньте её на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду и перемешайте с соусом. Посыпьте сверху 50 гр. пармезана, или замените его на сыр с плесенью (75 гр.), как я. Украсьте мелко нарубленной петрушкой и хорошенько приправьте черным перцем.

👌 Макароны с шампиньонами и сельдереем, рецепты с фото

Когда я не имею времени, но надо что-то перекусить, я предпочитаю макаронны готовить таким способом. Жарю, заливаю кипятком и готово. Но ведь хочется, чтобы повкуснее получилось. Добавляю всегда овощи.
 
Какие? Да то, что попадется под руку. На этот раз у меня было много сельдерея. Купила свежатинку, и собираюсь теперь это загрузить в морозилку – и в соленом, и свежем виде. Вот и решила, что акцента такого много не бывает. Ну, а к нему положила то, что люблю.
 
Время приготовления: на подготовку минут 10-15, да на готовку с полчасика
 
Сложность: невысока, но есть – ведь надо уследить, чтобы макароны не расползлись, а были приготовлены по всем правилам
 
Ингредиенты
 

 
Ход работы
 

Поскольку хотелось необычного, начала с чеснока. Порезала его.
Затем налила масла в сковороду. Нагрела его и положила чеснок.
Теперь беремся за сельдерей. Я нарезала его мелко. Потому что  и присыпать потом свежим решила.
Прожарив чеснок, я его вынула и посмотрела, что из макаронных есть. Это были мои любимые «бантики» ну очень хорошего качества.
Далее надо было в это масло с чесночным ароматом положить макароны и сельдерей. Жарим!
Параллельно воду греем. И зальем кипятком макароны, чтобы покрыло на палец. Солим, перчим – на вкус.
Пока макароны под крышкой томятся, нам надо успеть сделать нарезку. Морковка была первой. Тонко нарезала – такие ленточки украсят блюдо.
Затем нарезала лук порей. Причем взяла и белую, и зеленую его часть. Красиво будет и вкусно.
Кабачок у меня был еще тот, из деревни. Никак не добью половинку. Ломтиками мелкими нарезала. Они так лучше сохранятся.
Перец болгарский… Эх, не было красного. Но зеленый оказался не мене вкусным!
Ну и грибы. Несколько шампиньонов – прекрасный белковый заряд для блюда. Режем пластинками.
Надеюсь, на нарезку ушло мало времени? Ведь нам надо успеть до выпаривания жидкости в макаронах прожарить овощи. Прожарили? Соединим эти обе красоты. Еще протушим. И подаем горячим!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Спагетти с соусом болоньезе рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.

ru

Как приготовить спагетти с соусом болоньезе

У многих людей старшего поколения при слове «паста» возникает только одна ассоциация: нечто однородное, густое, кремообразное. Например – зубная паста. Более же молодые люди и даже дети прекрасно знают, что паста – это великолепное итальянское блюдо из макаронных изделий, которое подается, как правило, с разными соусами. Вообще итальянская кухня так полюбилась и прижилась в нашей стране, что и пицца, и спагетти, и лазанья давно уже считаются нашими, родными блюдами.

Наиболее популярным итальянским блюдом по праву можно считать спагетти болоньезе, или пасту с необыкновенно вкусным мясным соусом. От такого замечательного обеда или ужина не откажется ни один член семьи. Для пасты можно использовать любые макаронные изделия, которые любят ваши домочадцы. Можно даже приготовить её самостоятельно. Помидоры для этого рецепта обычно используются консервированные в собственном соку, но можно взять и свежие, предварительно их ошпарив и очистив от кожицы. Но это только в том случае, если помидоры сладкие – кислые сорта или безвкусные тепличные томаты для этого блюда не подходят.

Кстати, научившись готовить этот соус, вы можете смело браться и за приготовление лазаньи.

Как приготовить «Спагетти с соусом болоньезе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Говядину (500 г) промыть, порезать на куски и перекрутить на мясорубке. Также можно покупать готовый свино-говяжий фарш и делать с ним пасту болоньезе.

Шаг 5 Ссылка

В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, а затем обжарить овощи: сельдерей, лук, морковь и чеснок — 10 минут, чтобы лук стал прозрачным.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить в овощи обжаренный фарш — хорошо всё перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Влить 1 стакан сухого красного вина (200 мл) и готовить пока не исчезнет запах алкоголя.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в сковороду (800 мл) томатной заправки и 2 столовые ложки томатной пасты, помешивая довести до кипения.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить 2 чайные ложки сухого базилика (или можно добавить 1 пучок мелко порезанного свежего базилика) и 1 чайную ложку сухого орегано.

Шаг 10 Ссылка

Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Готовить соус под крышкой на медленном огне не менее 2 часов, периодически помешивая.

Шаг 11 Ссылка

Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Спагетти бывают разного диаметра, поэтому следует придерживаться инструкции на упаковке.

Как варить спагетти

Шаг 12 Ссылка

Натереть сыр пармезан (50 г) на мелкой тёрке.

Шаг 13 Ссылка

Готовый соус болоньезе выкладывайте на спагетти, присыпая сверху всё пармезаном.

Сливочная паста с курицей рецепт

Поделиться с друзьями:

Паста феттучине с курицей в великолепном сливочном соусе, который становится ещё более кремовым, благодаря сыру грюйер и пармезану в составе. А щепотка свежего мускатного ореха добавит ту необходимую пряную нотку, которая лучше всего сочетается со сливочным вкусом. Сварите соус из обжаренных овощей в белом вине и сливках с сыром, а затем добавьте тонко нарезанную куриную грудку. Она очень быстро готовится, и уже через пять минут вы сможете вмешать в аппетитный соус отваренную пасту феттучине. Перед подачей посыпьте пасту нарезанными стручками сахарного горошка и свежими листья сельдерея.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 шалот, нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных + порубленные листья для подачи
  • 2 моркови, натёртые
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ст. сухого хереса ил1,5 ст. жирных сливоки белого вина
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 600 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на тонкие полоски
  • 1 ст. тёртого сыра Грюйер (примерно 120 гр. )
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 350 гр. свежей пасты феттучине
  • 1 ст. сахарного стручкового гороха, кончики снимите, горох тонко нарежьте

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук-шалот, сельдерей, морковь, тимьян, херес, вино белое, сливки, мускатный орех, куриные грудки, сыр грюйер, сыр пармезан, петрушка, паста фетучини, горох сахарный в стручках

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте до легкого размягчения, около 1 минуты. Добавьте сельдерей, морковь, тимьян, 3/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и жарьте, пока овощи не размякнут, около 2 минут. Влейте херес и варите, пока он немного не выпарится, около 2 минут. Добавьте сливки и мускатный орех и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и готовьте при медленном кипении, пока соус немного не загустеет, около 5 минут.
  2. Положите в соус курицу, увеличьте огонь до среднего и тушите до готовности, около 3 минут. Добавьте грюйер и пармезан и продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не расплавится и соус не загустеет, около 2 минут (при слабом кипении). Добавьте петрушку, посолите и поперчите.

  3. Положите пасту в кипящую воду и готовьте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, положите пасту в соус и перемешайте. Посыпьте нарезанным горохом, подавайте с листьями сельдерея.
Категории:

Макароны с овощами на сковороде

Готовить макароны можно не только в кастрюле, отваривая, но и на сковороде, предварительно слегка обжарив. Таким способом они, конечно же, получаются вкуснее. А добавив овощи получается яркое полноценное вегетарианское блюдо.

Для того, чтобы приготовить макароны с овощами на сковороде, нам понадобятся следующие ингредиенты (3 порции):
— макароны (короткие) – 210 г в сухом виде
— морковь – 1 шт.
— помидоры – 1 шт.
— болгарский перец – 1/2 шт.
— стебель сельдерея – 2-3 шт.
— лук репчатый – 1 шт.
— чеснок – 3 зубчика
— сыр – 90 г
— приправа итальянские травы
— базилик
— перец черный молотый
— соль
— масло растительное
Порежьте репчатый лук и чеснок.
Морковь порежьте на червертинки колец.
Стебли сельдерея порежьте поперек на небольшие кусочки.
Болгарский перец порежьте полосками.
Порежьте помидоры небольшими кусочками.
На растительном масле на сковороде обжарьте репчатый лук до полупрозрачности.
Добавьте к луку сельдерей, болгарский перец и морковь. Обжарьте несколько минут, перемешивая.
Положите сухие макароны и чеснок. Обжарьте, постоянно перемешивая в течение минуты-двух. Макароны должны немного пропитаться маслом. При необходимости, если растительного масла недостаточно, влейте еще.
В этом рецепте нужно использовать короткие макаронные изделия, так как длинные, например, спагетти сложно будет мешать на сковороде.
Добавьте помидоры.
Положите травы, посолите, поперчите.
Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала пасту. Доведите до кипения. Накройте крышкой, приоткрыв ее и варите макароны на среднем огне до выкипания и впитывания всей жидкости.
В середине приготовления проверьте макароны на вкус. Если они почти готовы, то открывайте крышку и готовьте на максимальной огне, чтобы жидкость быстрее выкипела.
Натрите сыр на терке.
Вот и все – макароны с овощами готовы. Посыпьте блюдо сыром. Можно украсить свежим зеленым базиликом.
Приятного вам аппетита!

Буду очень признательна вам, если поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Макароны с овощами на сковороде со своими друзьями в социальных сетях. Нажмите на кнопочки социальных сетей ниже.

Очень жду ваши отзывы и фотографии вашей овощной пасты, приготовленной по этому рецепту, либо что-либо изменив в нем.

Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду вас снова!

Recipe Name

Макароны с овощами на сковороде

Published On

Average Rating

16. 01.2019 в рубрике Основные блюда, паста. Метки: базилик, болгарский перец, вегетарианское, итальянские травы, лук репчатый, макароны, морковь, паста, помидоры, сельдерей, сыр, чеснок

Рецепт соуса для спагетти Divine | Все рецепты

Очень вкусно! Лучший соус для спагетти, который у меня когда-либо был. Я внес эти изменения, как и многие другие: — Поместите томатную пасту и помидоры в блендер и сделайте пюре вместо того, чтобы измельчать их. — Только 2 столовые ложки итальянской приправы — Добавьте 1/2 стакана красного вина — немного меньше красного перца — зависит от вашего вкуса — Добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара.Это помогает нейтрализовать кислый вкус помидоров и позволяет проникнуть в другие ароматы. У меня было только время, чтобы дать ему покипеть в течение 2 часов, и это все равно было потрясающе!

Это действительно вкусно, но требует много ненужной работы.Я поджарил гамбургер в огромном горшочке для макарон, а затем осушил его, оставив немного жира на сковороде и отложив мясо в сторону. Затем я медленно размягчала сельдерей и лук (10 минут). Затем добавила остальные ингредиенты. Все в одной кастрюле! Если вам не нравится соус CHUNKY, используйте помидоры, нарезанные кубиками, а не целиком. Кроме того, я перемешиваю / разминаю картофель, а не ложкой. В любом случае, если вы варите на медленном огне весь день, он не должен быть таким кусковым (томатный соус на вкус как кетчуп, фу). Наконец, ему НЕОБХОДИМО сладость — я добавляю чайную ложку.сахара за 15 минут до подачи — попробуйте на вкус и сделайте по своему вкусу. Это звучит как большие изменения, но это не так — и оно того стоит, если вы собираетесь заниматься этим весь день. С нетерпением жду публикации моего личного рецепта в ближайшее время.

Я тоже люблю сладость в соусе, но не люблю добавлять сахар.Наш друг, который ходил в кулинарную школу, приготовил соус, и он был потрясающим, с красивой сладостью … не сахарным искусственным. Я спросил его секрет, я знал, что он тоже не станет добавлять сахар. Он сказал, что добавляет измельченный розмарин. Замечательный! Все зависит от вкуса и без добавления сахара.

Настала моя очередь готовить семейный ужин (мы встречаемся у отца по субботам), и моя 5-летняя дочь захотела спагетти. Я не люблю спагетти, и мой муж готовит пакетированный соус, когда он есть у двоих. Я настоял на рецепте с нуля, и мне понравилось, что этот соус кипел весь день. Я исключила сельдерей и перец (по просьбе мужа), добавила красное вино (по просьбе отца) и подала его. Все в восторге от этого, и это разнообразная и разборчивая группа. Дочке он не показался слишком острым. Это может даже сделать из меня веер спагетти!

Это была моя первая попытка домашнего соуса.Это было замечательно! Определенно хранитель … спасибо за отличный рецепт!

ВАУ! Это один суперсильный рецепт. Я никогда не любил домашние соусы для спагетти, потому что им всегда не хватало вкуса.но не этот .. он вкусный! На этот раз я использовал свежие помидоры из своего сада, потому что это время года (думаю, я использовал около 10 средних размеров), плюс я сократил итальянскую приправу и использовал только около 1 1/2 столовой ложки. И это было правильно — не подавлять. Также использовалось всего 2 лавровых листа. К любому соусу для спагетти (даже к баночному) я всегда добавляю около 2 ст. коричневого сахара, так как он отрывает помидоры от содержащейся в них кислоты. Моя невестка рассказала мне об этом много лет назад, и с тех пор я занимаюсь этим.Спасибо Лане за отличный рецепт!

Мне очень понравился этот рецепт. Моему сыну это понравилось, как и моему мужу. Это было потрясающе и очень просто! Мои единственные изменения (после прочтения других отзывов) Я не сделал все шаги.Я только что приготовил говяжий фарш, лук, сельдерей и т. Д. Просто сделал это одним горшком. Я использовал очень нежирный говяжий фарш, поэтому сливать не нужно. У меня не было времени готовить его в течение 6 часов, но это было фантастически, как это было через 3 часа. К тому же я все равно не люблю свой говяжий фарш до мучнистой консистенции. Я вообще не меняла приправы. Я люблю залив, и мне нравится, чтобы мой соус был отличным от томатного. Я добавил столовую ложку сахара, потому что мне нравится, чтобы мой соус имел «сбалансированный» вкус.Я был удивлен, что рецепт не требует соли или перца. Я не добавлял, да и не нужно. Удачного приготовления! Лаура Берендт

Это был лучший соус для спагетти, который я когда-либо делал! Мне не нравится мой соус с кусочками, поэтому я измельчил лук и сельдерей в кухонном комбайне, прежде чем обжарить их. После того, как они были приготовлены, я положил их обратно в комбайн … вместе с помидорами и томатной пастой и обработал, пока они не стали гладкими, но густыми. Затем я просто кладу его и остальные ингредиенты в мультиварку и оставляю на медленном огне весь день. Я добавила тефтели за последние 3 часа приготовления. Всей семье понравилось! Спасибо, что поделился:)

Пять звезд в первый день, десять во второй.Я только что съел миску с остатками еды, и это было даже лучше, чем прошлой ночью. Ням. Поскольку во многих обзорах упоминалось, насколько он коренастый, я принял предложение другого обзора и заменил одну банку помидоров на банку томатного соуса. Получилось идеально. В следующий раз я сделаю двойную или тройную партию, чтобы некоторые заморозились.

Лучший базовый соус для спагетти — Cook the Story

Лучший базовый соус для спагетти

Кто не любит спагетти на ужин? Что ж, все начинается с отличного соуса для спагетти, и это лучший рецепт!

Спагетти с мясным соусом были стандартным обедом, когда я рос.Мы просто назвали это «Спагетти», как в «Что на ужин, мама?» «Спагетти.» И это означало, что спагетти-лапша (никакая другая) с соусом из говяжьего фарша и томатным соусом. Я действительно не помню, что еще моя мама туда добавила. Был ли лук? Морковь? Сельдерей? Болгарский перец? Грибы? Иногда? Никогда? Не уверена. Но это всегда было хорошо. И так легко сделать.

Я все еще делаю это сегодня, и я корректирую его в зависимости от того, какие овощи у меня в холодильнике и какой фарш у меня есть. Однако основы остаются прежними.Это простой соус, и он всегда вкусный.

Обратите внимание, это не спагетти-болоньезе и не пытается быть каким-то необычным или традиционным соусом. Это просто мясной соус для спагетти. Это то, о чем я и, наверное, большинство жителей Северной Америки думаю, когда слышу слова «соус для спагетти».

Поехали!

Как приготовить соус для спагетти

Соте с овощами

Вам нужно разогреть немного оливкового или растительного масла (это не имеет значения, ведь это не традиционное итальянское блюдо, помните?) В большой сковороде на среднем огне.Затем вы добавляете ароматные овощи. В приведенном ниже рецепте используются нарезанный лук, морковь и сельдерей. Вы можете пропустить один или два из них, если хотите, и можете добавить нарезанный болгарский перец, если хотите. Это довольно гибко. Когда они станут мягкими, добавьте измельченный чеснок и (при желании, если вам нравится легкий огонь) несколько измельченных хлопьев красного перца.

Добавить фарш

Готовьте овощи еще несколько секунд, а затем добавьте фарш. Я попросил половину нежирного говяжьего фарша и половину фарша колбасы (это фарш из свинины, который был приправлен).Вместо этого вы можете использовать куриный фарш или фарш из индейки (это сделает соус более постным и немного более сухим) или использовать индейку / курицу для говяжьего фарша или колбасы.

Если вам нужен более здоровый вариант, вы можете размять две банки осушенной красной фасоли и заменить половину мяса на них. Но не добавляйте сейчас пюре из фасоли. Добавьте их в самом конце приготовления соуса, а затем просто перемешайте и прогрейте.

Разбейте мясо деревянной ложкой в ​​процессе приготовления.Готовьте, пока он полностью не изменит цвет, время от времени помешивая и разбивая его. Это займет 5-8 минут.

Слейте лишний жир

Деревянной ложкой отодвиньте мясную смесь в сторону, а затем немного наклоните сковороду туда, где нет мяса. Если там скопилось много жира, снимите сковороду с огня (вы не хотите, чтобы жир загорелся, пока вы выполняете следующие шаги). Работая на прилавке или где-нибудь вдали от огня, ложкой соскребите скопившийся жир.Выложите его в миску. Когда большая часть жира будет удалена, верните сковороду на огонь.

Выбросьте жир, когда он остынет. Как? Куда? Я переливаю свой в пустой пакет из-под молока, запечатываю его и выбрасываю в мусор. Вы можете просто вылить его в свой мусор, но тогда, если ваш мешок для мусора протечет, вы попадете жиром по подъездной дорожке (и, вероятно, по всему себе, если вы похожи на меня) в день мусора. Вы не хотите слить его в канализацию, очистить от мусора или смыть в унитаз.Жир имеет привычку засорять вещи и вызывать проблемы.

Добавить соус

Вы почти закончили готовить соус для спагетти! На этом этапе вы добавляете томатный соус. Какой томатный соус?

Вы можете использовать домашний соус, подобный этому. Преимущество этого в том, что вы можете контролировать количество соли и других ингредиентов. Кроме того, он очень вкусный.

Или вместо этого вы можете купить томатный соус в продуктовом магазине. Если я покупаю томатный соус для такого мясного соуса, я выбираю что-нибудь действительно простое.Я имею в виду, что мы добавляем все эти овощи, мясо и приправы (скоро), поэтому нет необходимости покупать что-то, к чему уже есть что-то добавленное. Я обычно получаю что-то вроде этого простого томатного соуса или даже фирменного. В последнее время я покупаю версию без добавления соли, чтобы лучше контролировать соль в блюде. Если вы его получите, возможно, вам понадобится добавить больше соли в рецепт ниже.

Добавьте соус и перемешайте.

Добавить приправы

Когда вы добавляете соус, самое время добавить приправ.Ниже я попросил сушеный орегано, сушеный базилик, соль и черный перец. Вы можете использовать смесь итальянских приправ вместо базилика и орегано. Итальянские приправы обычно не содержат соли или черного перца, поэтому менять количество соли и перца не нужно. Но обязательно прочтите этикетку, чтобы убедиться. Вы не хотите, чтобы он случайно пополз пополам и стал слишком соленым.

Также нет реальной причины, по которой вы не могли бы вместо этого использовать другие приправы. Если вы хотите, чтобы это было больше похоже на аромат чили, вы можете использовать порошок чили и тмин.Также можно заменить розмарин и тимьян.

Добавьте приправы и еще раз перемешайте.

Нагреть его

После того, как все ингредиенты добавлены, вам просто нужно довести его до кипения, а затем дать ему вариться в течение нескольких минут, чтобы ароматы смешались. Выложите его на приготовленные спагетти, и готово.

Подождите … Сколько мне сделать спагетти?

Этого рецепта соуса для спагетти хватит примерно на 8 человек. Чтобы получить представление о том, как выглядит порция, в каждой будет около 1/2 стакана томатного соуса и 1/4 фунта мяса.Это будет работать примерно на 3 унции. сухих спагетти на человека (вы, конечно, приготовите их перед подачей на стол). Итак, вам нужно сделать около 24 унций. пасты (это 1,5 фунта или, другими словами, полторы коробки (16 унций)).

Обратите внимание: если вы хотите, чтобы этот соус растянулся, вы можете. Я обнаружил, что если каждый готовит свою тарелку и кладет сначала лапшу, а затем верхнюю часть с соусом, они потребляют больше соуса, чем если бы я предварительно смешал их вместе. Если вы хотите, чтобы соусом накормили 10-12 человек, приготовьте от 2 до 2 с половиной фунтов (32-48 унций.) спагетти, а затем смешайте их с соусом перед подачей на стол.

У меня есть три дополнительных совета, которые помогут сделать ваш обед с макаронами более привлекательным для более чем 8 человек:

  1. Непосредственно перед тем, как слить воду из макаронной лапши, возьмите мерный стакан на 2 чашки, чтобы вычерпать немного воды для приготовления макарон. Слейте воду из макарон. Перемешайте пасту и мясной соус. Если он кажется немного сухим, сбрызните немного горячей водой. Размешать. Вы можете добавить до 1/2 стакана, чтобы добиться нужной шелковистости.
  2. Смешайте соус, лапшу и (по желанию) жидкость для приготовления пасты. Переложить в большое сервировочное блюдо. Сверху натереть пармезан. Сыр добавляет бликов и заставляет людей не замечать, что на их тарелке меньше.
  3. Подавайте гарниры и убедитесь, что люди сначала кладут их на тарелки. Чтобы паста и соус растянулись, подайте к еде салат и хлеб (или тосты с чесноком). Если вы подаете завтрак «шведский стол», положите салат и хлеб перед пастой. Таким образом, у людей будет меньше места на тарелках для макарон, когда они доберутся до них.Если люди обслуживают себя за столом, сначала отнесите им салат и хлеб. Пусть люди начнут обманывать их. Затем поднесите макароны к столу и начните с человека, у которого уже есть хлеб и салат на тарелке. Паста должна работать вокруг стола последней, и, как и в случае со шведским столом, у людей будет меньше места на тарелках для макаронных изделий из-за мешающих гарниров.

Хорошо, теперь вы должны быть готовы к ужину со спагетти. Рецепт соуса для спагетти для печати ниже.

Распечатать

Описание

Кто не любит спагетти на ужин? Что ж, все начинается с отличного соуса для спагетти, и это лучший рецепт!


Состав

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ч. Л. измельченные хлопья красного перца (по желанию)
  • 1 фунт.постный говяжий фарш
  • 1 фунт колбасы
  • 1/2 ч. Л. сушеный базилик
  • 1/2 ч. Л. сушеный орегано
  • 1 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. черный перец
  • 4 стакана томатного соуса

Инструкции

  1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и помешивайте, пока он не станет ароматным, около 30 секунд.
  2. Добавьте говядину, колбасу, базилик, орегано, соль и перец.Используйте тыльную сторону деревянной ложки, чтобы измельчить мясо до мелкой крошки. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым, около 5-8 минут.
  3. Слейте жир со сковороды, затем добавьте томатный соус к мясной смеси и нагрейте до образования пузырьков. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите, периодически помешивая, 5 минут. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

2715,6 г 864,1 мг 14,2 г 14,1 г 25,8 г 33,9 мг

Раскрытие информации: вышеприведенный пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы нажмете на одну, а затем что-то купите, я получу небольшую комиссию.Это бесплатно для вас. Все мнения мои собственные.

Спагетти и говядина в одной банке Болоньезе

Перейти к содержанию
  • Подготовка:
    15 мин.

  • Готовить:
    35 мин.

  • Обслуживает:
    4

Теги рецептов: говяжья основа , легкая сложность , обед , говядина , плита

1 столовая ложка оливковое масло
1 лук мелко нарезанный
2 морковь, мелко нарезанная
2 стебли сельдерея, мелко нарезанные
4 зубчики чеснока, измельченные
1 фунт говяжий фарш
3 столовые ложки Better Than Bouillon ® Основа из жареной говядины
1 столовая ложка смесь сушеных итальянских приправ
¼ чашка томатная паста
½ стакана красное вино или вода
1 стакан (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
8 унций спагетти
Базилик свежий, рваный
Тертый сыр Пармезан

Проезд

  • 1

    Нагрейте масло в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне; варить лук, морковь, сельдерей и чеснок около 5 минут или до размягчения. Добавьте говядину, 1 столовую ложку говяжьей основы и смесь приправ; готовьте, измельчая говядину деревянной ложкой, около 5 минут или до коричневого цвета.

  • 2

    Добавьте томатную пасту; варить около 2 минут или до темно-красного цвета. Добавьте вино; варить на медленном огне около 3 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте 3 стакана воды, помидоры и оставшуюся говяжью основу; довести до кипения.

  • 3

    Добавьте спагетти, при необходимости разделив пополам, чтобы уместить их в кастрюле.Готовьте, периодически помешивая, в течение 15-20 минут или пока паста не станет мягкой, но твердой, а соус не загустеет. Посыпать базиликом и подавать с пармезаном.

Совет: при желании используйте короткие макароны, например пенне, локти или ротини.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см. В нашей политике конфиденциальности.

Традиционные спагетти Болоньезе — Викалинка

Этот рецепт традиционных спагетти болоньезе — вкусный и экономичный способ накормить семью! Медленно тушеный в ароматном томатном соусе говяжий фарш с луком, чесноком, морковью и сельдереем — это то, что вы хотите подавать с макаронами!

Вы когда-нибудь чувствовали себя ошеломленными, осознавая, что к вам на обед собирается большая группа, и вы совершенно не готовы? Вот где я вчера оказался с друзьями, приходящими на ужин.

Что я могу сделать, чтобы накормить 10 человек, что удовлетворит и понравится как взрослым, так и некоторым придирчивым едокам?

Спагетти, конечно же болоньезе! Кто не любит пасту, залитую мясным томатным соусом! Еще один вариант, любимый всей семьей, — это спагетти карбонара, которые я тоже часто делаю!

Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе — это классика во всем мире, кроме Италии, где ее нет. Не поймите меня неправильно, соус Болоньезе такой же традиционный, как и они сами.Это происходит из города Болонья.

Однако его подают с более густой пастой, такой как тальятелле, фетучини или паппарделле. Итальянцы утверждают, что плоские и широкие макаронные изделия лучше переносят этот насыщенный и мясной соус, чем спагетти.

Так что, если вы хотите попробовать этот восхитительный соус по-итальянски, не забудьте этот небольшой совет, и ваше блюдо будет выглядеть так!

Какие бы макаронные изделия в итоге вы ни выбрали, именно в соусе Болоньезе заключен их вкус. Самодельный вариант поистине невероятен. Он сделан с нуля, без консервантов, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, если кормите его своей семьей.

Основные ингредиенты — недорогие консервированные помидоры, множество полезных овощей, зелень и полкило постного говяжьего фарша. Или вы можете использовать сочетание говяжьего и свиного фарша.

Чтобы освоить этот восхитительный рецепт, не нужен повар. Техника очень простая. Все, что тебе нужно, это время. Лучший соус болоньезе тушится на медленном огне 2 раза.5-3 часа. Вот сколько времени нужно, чтобы ароматы смешались.

Как приготовить соус для пасты

В рецепте используется 1 столовая ложка оливкового масла, консервированные нарезанные кубиками помидоры и томатный пассата, а также 1 фунт нежирной говядины. Очень полезные ингредиенты. Основа этого соуса состоит из нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея, приготовленных на оливковом масле. По-итальянски он называется «соффритто» и используется в качестве основы для многих соусов, супов и рагу.

Я делаю соус болоньезе много лет, и мой рецепт менялся несколько раз, чтобы добиться идеального вкуса.Версия, которой я делюсь сегодня, определенно моя лучшая и последняя.

После многих лет путешествия в Италию и урока кулинарии, который я взял во время последней поездки, я приобрел необходимые знания, чтобы воссоздать этот аутентичный рецепт дома. Между прочим, если вы ищете настоящий итальянский соус для белой пасты, взгляните на мой рецепт сливочно-сливочного соуса для пасты.

Приготовить этот традиционный итальянский соус очень просто и не требует особых навыков, только времени и терпения. Конечный результат ошеломляющий и далеко не купленный в магазине.Но если вы хотите, чтобы это было быстро и без мяса, попробуйте мой соус для пасты с томатами и базиликом, который готовится за 20 минут!

Можно ли приготовить соус для спагетти в мультиварке?

Да, можно! Этот соус на самом деле идеально подходит для вашей мультиварки, поскольку для его приготовления требуется больше времени. Я разработал рецепт соуса болоньезе из говядины в мультиварке специально для вас.

Что можно добавить к болоньезе?

Подавайте его с любимым нарезанным салатом или легким салатом Капрезе и быстрым хрустящим хлебом без замеса, который можно окунуть в оливковое масло первого отжима и бальзамический уксус.

Сделайте перерыв в чесночном хлебе, задушенном маслом, и выберите полезное для сердца оливковое масло. Моим детям это очень нравится.

Мои советы по экономии времени

Используйте кухонный комбайн для измельчения всех овощей, чтобы сэкономить время! Обработка овощей таким образом также делает соус более гладким.

Когда у меня есть свободное время или я просто хочу расслабиться на кухне, чтобы меня никто не беспокоил, я нарезаю кубиками все овощи вручную. Лук, морковь, сельдерей.Земельный участок.

Но прошлой ночью времени было мало, поэтому я просто бросил все в кухонный комбайн и покрутил.

Тот же вкус, меньше усилий, плюс, если у вас есть придирчивые едоки, они даже не догадываются, сколько витаминов скрыто в этом соусе для спагетти.

Рецепт был первоначально опубликован 01/2014. Обновлено с новыми фотографиями, рецептом и текстом в 03/2020

Спагетти Болоньезе

Говяжий фарш, медленно тушеный в ароматном томатном соусе с луком, чесноком, морковью и сельдереем, этот соус болоньезе — то, что вы хотите подавать с пастой!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 15 минут

Курс: Основной

Кухня: итальянская

Ключевое слово: соус болоньезе, спагетти болоньезе, традиционные спагетти болоньезе

Порций: 8

калорий: 414 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5-6 листьев Свежий базилик или 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 400 г / 14 унций Консервированные нарезанные кубиками помидоры
  • 500 г / 17 унций Томатный пассата / измельченные помидоры
  • 250 мл / 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 фунт говяжьего фарша экстра постный
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 фунт спагетти

Инструкции

  • В большой и глубокой сковороде или в голландской духовке нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей, измельченный чеснок и готовьте на медленном огне в течение 10 минут, не окрашивая овощи. Затем добавьте говяжий фарш и обжарьте его до тех пор, пока говядина не перестанет быть розовой внутри, при этом все время помешивая и стараясь разбить говядину. Влейте оба вида консервированных помидоров и воду с щепоткой соли и перца.

  • Посыпьте сушеным орегано и разорванными листьями базилика (оставьте несколько маленьких), доведите все до кипения. Затем убавьте огонь и дайте ему покипеть с приоткрытой крышкой 2,5-3 часа, время от времени помешивая.

  • Когда болоньезе почти готово, вскипятите большую кастрюлю с водой и приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.(Обычно я готовлю на 2 минуты меньше, чем рекомендует упаковка, ваша паста продолжает готовиться, когда вы смешиваете ее с соусом, и вы действительно не хотите, чтобы она была пережарена!)

  • Слейте воду из спагетти и добавьте пасту в соус, аккуратно перемешайте и сними с огня. Сверху выложите отложенные листья базилика. Подавать со свежим тертым пармезаном.

Пищевая ценность

Спагетти Болоньезе

Сумма на порцию

калорий 414 Калорий в составе жира 126

% дневной нормы *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 40 мг 13%

65160 65161 216 мг 3 9%

Углеводы 53 г 18%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 7 г 8%

Белок 19 г 38%

Витамин A 2810IU 56%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 80 мг 8%

Железо 3 мг 901 в процентах * 17% в процентах диета на 2000 калорий.

Соус для спагетти с нуля | Лучший домашний рецепт

Этот ароматный соус для спагетти с нуля — единственный рецепт соуса для спагетти, который вам когда-либо понадобится! Когда его чудесный аромат наполняет вашу кухню, он приносит чувство счастья, зная, что вы готовите здоровую, полезную еду для своей семьи.

О ДОМАШНЕМ СОУСЕ ДЛЯ СПАГЕТТИ

Этот домашний рецепт соуса для спагетти передается из поколения в поколение.Естественно, с течением времени он был немного изменен, чтобы сделать его еще более восхитительным! Посуда, которую я рекомендую использовать: прочную сковороду, такую ​​как чугунный универсальный противень Staub с крышкой

, или голландская духовка.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА СОУСА СПАГЕТТИ

Ингредиенты для приготовления ароматного соуса для спагетти с нуля:

  • Постный говяжий фарш
  • Молотая итальянская колбаса
  • Оливковое масло
  • Желтый лук
  • Сельдерей
  • Болгарский перец зеленый
  • Зубчик чеснока
  • Петрушка итальянская
  • Грибы консервированные или свежие
  • Помидоры измельченные
  • Томатный соус
  • Томатная паста
  • Говяжий бульон
  • Яблочный уксус или красное вино
  • Сахарный песок
  • Лавровый лист
  • Специи

КАК СДЕЛАТЬ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ ЛУЧШЕ?

Улучшите домашний соус для спагетти и выведите вещи на новый уровень. Вот как сделать соус для спагетти лучше:

  • Используйте консервированные грибы вместо свежих . Поскольку они упакованы в воду и соки цитрусовых, они обладают превосходной текстурой и легким пикантным цитрусовым вкусом.
  • Используйте молотую гвоздику и яблочный уксус. Эта комбинация обеспечивает захватывающий сложный вкус и характерный землистый деревенский вкус.
  • Попробуйте соус на протяжении всего процесса приготовления. Если вы не уверены насчет специи или другого ингредиента, добавьте часть, а затем попробуйте результат перед добавлением всего количества.
  • Тушить соус для спагетти еще немного. Это дает возможность ингредиентам уменьшиться и красиво смешаться.
  • Украшение для придания аромата! Используйте итальянскую петрушку и сыр пармезан.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ

Вот как приготовить соус для спагетти с нуля, шаг за шагом:

  1. Приготовьте говяжий фарш и итальянскую колбасу на среднем огне.
  2. Разбивайте мясо деревянной лопаткой на мелкие кусочки, пока обжариваете мясо.
  3. Когда мясо полностью приготовлено, слейте жир.
  4. Пока мясо на сковороде, добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок.
  5. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СОУСА ДЛЯ СПАГЕТТИ
  1. Добавьте оставшиеся ингредиенты: петрушку, грибы, помидоры, томатный соус, томатную пасту, говяжий бульон, яблочный уксус, сахарный песок, лавровый лист и специи.
  2. Перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются с соусом для спагетти.
  3. Доведите мясной соус для спагетти до легкого кипения.
  4. Накройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь до минимума.
  5. Дайте соусу для спагетти покипеть в течение 2–1 / 2–3 часов, периодически помешивая.
  6. Удалите лавровый лист из соуса для спагетти.

КАКАЯ ПАРА ЛУЧШЕ СЕТИ СО СПАГЕТТИ МЯСНЫМ СОУСОМ?

Это лучшие сочетания пасты с мясным соусом для спагетти:

  • Спагетти , обычные или толстые
  • Тальятелле , длинные плоские ленты из макарон
  • Паппарделле , широкая плоская паста с лапшой
  • Феттучини , плоская толстая паста
  • Mafaldine , паста в форме ленты

КАК ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОНОВ?
  1. Выберите большой высокий горшок.
  2. Наполните кастрюлю водой: 4 литра на каждый фунт пасты.
  3. Хорошо подсолите воду, чтобы на вкус она напоминала океан.
  4. Доведите воду до кипения.
  5. Добавить макароны в кипящую воду.
  6. Перемешайте, чтобы паста разделилась и была полностью покрыта водой.
  7. Приготовьте пасту al dente согласно инструкции на упаковке.
  8. С помощью дуршлага слейте воду из макаронных изделий.

КАК ПОДАТЬ ДОМАШНИЙ МАКАРОННЫЙ СОУС
  1. Перелейте высушенную пасту обратно в кастрюлю.
  2. Добавьте сверху домашний соус для пасты.
  3. Щипцами все аккуратно перемешать.
  4. Перелейте пасту в сервировочную миску.
  5. По желанию украсить пармезаном и свежей петрушкой.


КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО СОУСА СПАГЕТТИ

Рекомендуемые кухонные принадлежности для приготовления вкусного домашнего соуса для спагетти:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот ароматный соус для спагетти с нуля — единственный рецепт соуса для спагетти, который вам когда-либо понадобится! Когда его сказочный аромат наполняет вашу кухню, вы испытаете теплое чувство счастья, зная, что готовите здоровую, полезную еду для своей семьи.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • Молотая итальянская колбаса 1 фунт
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная нарезанная желтая луковица
  • 2–3 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 2 банки по 4 унции нарезанных грибов, слить жидкость
  • 1/3 стакана свежей итальянской петрушки, нарезанной
  • 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
  • 3 банки томатного соуса по 8 унций
  • банка томатной пасты объемом 6 унций
  • 1 14. 5 унций говяжьего бульона
  • 1/2 стакана органического яблочного уксуса или красного вина
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 + 1/2 чайных ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • Гарниры: итальянская петрушка и сыр пармезан
  • 1 фунт сушеных спагетти

  1. В толстой сковороде с крышкой приготовьте говяжий фарш и итальянские сосиски на среднем огне.Обжаривая мясо, разбейте его деревянной лопаткой на мелкие кусочки. Как только мясо полностью приготовится, слейте жир.
  2. Пока мясо на сковороде, добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте консервированные грибы (сушеные), итальянскую петрушку, измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, говяжий бульон, яблочный уксус, сахар, все специи и лавровый лист. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.Доведите соус для спагетти до кратковременного кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Оставьте мясной соус на медленном огне в течение 2–1 / 2–3 часов, периодически помешивая.
  3. Выньте из кастрюли два лавровых листа. При желании посыпьте соус небольшим количеством свежей петрушки и сыра пармезан. Подавайте со спагетти или любимой пастой. Этот домашний соус для спагетти также отлично подходит для приготовления лазаньи.

Банкноты

КАК СДЕЛАТЬ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ ЛУЧШЕ?

Улучшите домашний соус для спагетти и выведите вещи на новый уровень.Вот как сделать соус для спагетти лучше:

  • Используйте консервированные грибы вместо свежих . Поскольку они упакованы в воду и соки цитрусовых, они обладают превосходной текстурой и легким пикантным цитрусовым вкусом.
  • Используйте молотую гвоздику и яблочный уксус. Эта комбинация обеспечивает захватывающий сложный вкус и характерный землистый деревенский вкус.
  • Попробуйте соус на протяжении всего процесса приготовления. Если вы не уверены насчет специи или другого ингредиента, добавьте часть, а затем попробуйте результат перед добавлением всего количества.
  • Тушить соус для спагетти еще немного. Это дает возможность ингредиентам уменьшиться и красиво смешаться.
  • Украшение для придания аромата! Используйте итальянскую петрушку и сыр пармезан.
  • Категория: обед, ужин, ужин
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: соус для спагетти, домашний соус для спагетти, соус для спагетти с нуля, лучший соус для спагетти, домашний соус для пасты, ужин

РЕЦЕПТЫ С МЯСНЫМ СОУСОМ ЛЕВЫЕ СПАГЕТТИ

Соус для спагетти очень универсален! Вот несколько вкусных рецептов с использованием оставшегося мясного соуса для спагетти:

СОУС СПАГЕТТИ ОТ Царапин> ПРИКЛЮЧИТЕ К ПИНТЕРЕСТУ

Сохраните этот рецепт соуса для спагетти с нуля. НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВЫ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ КАК МОЖНО СКОРЕЕ!

САЛАТ ХОЛОДНЫЕ СПАГЕТТИ


ХАЛАПЕНО ПАКЕТ И СЫР


ДОМАШНИЙ СОУС АЛЬФРЕДО


ЛЕГЕНДАРНАЯ МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ

СОУС СПАГЕТТИ ИЗ Царапин> ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗГОВОРУ

Вы когда-нибудь готовили соус для спагетти с нуля? Что вы думаете об этом домашнем соусе для спагетти? Присоединяйтесь к беседе в комментариях ниже!

Соус Болоньезе —

Опубликовано: · Последнее изменение: · автор: Anecia · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Болоньезский соус, или «рагу алла болоньезе» — сытный мясной соус с тонким итальянским аромат.В этом рецепте в качестве пасты используются спагетти, заправленные говядиной и соусом из итальянской колбасы!

Итальянские рестораны часто включают в меню что-то вроде «болоньезе» или «рагу» просто потому, что этот итальянский мясной соус, если его правильно приготовить, просто восхитителен!

Почему вам это понравится:

  • Тонкий вкус: не «чрезмерно итальянский» с большим количеством итальянских трав
  • Простые ингредиенты : этим итальянским блюдом так восхитительно добавляют морковь, мускатный орех, сливки и красное вино
  • Полностью натуральное: без консервантов , добавок и подделок

Что вам понадобится:

Соус Болоньезе. Состав: морковь, сельдерей, лук, чеснок, красное вино, помидоры, томатная паста, мускатный орех, сливки, говяжий фарш, итальянская колбаса, базилик и сыр Пармезан для украшения.

Примечание: в этот традиционный мясной соус не входит жидкость (например, бульон или бульон).

Может показаться странным добавлять морковь в итальянский соус из красных макарон, но хотите верьте, хотите нет, морковь добавляет немного сладости и уравновешивает кислотность томатов .

Намек на мускатный орех дает немного дымного аромата , в результате получается мясистый красный соус, за который стоит умереть!

Красное вино дает немного насыщенности и глубины , а сливки уравновешивают кислотность помидоров и смягчают мясо.

Как это сделать

Секрет приготовления действительно хорошего мясного соуса — использовать высококачественных помидоров и органическую морковь . Я рекомендую использовать помидоры San Marzano просто потому, что их вкус необычный и они менее кислые, чем другие виды помидоров.

Органическая морковь придает сладость соусу болоньезе больше, чем обычная морковь. Вот основные этапы приготовления домашнего соуса Болоньезе:

  1. Соте из лука, моркови и сельдерея
  2. Коричневая говядина и колбаса
  3. Добавить помидоры и томатную пасту
  4. Добавить вино, лавровый лист, сливки, мускатный орех
  5. Симмер закрытый
  6. Подавать поверх готовой пасты
Обжарить лук, морковь и сельдерей в небольшом количестве масла и сливочного масла Добавить в сковороду говяжий фарш и молотую итальянскую колбасу; готовить до готовности (без розового цвета)

Добавить измельченные помидоры Сан-Марцано и томатную пасту к луковой и мясной смеси

Добавьте красное вино, мускатный орех и лавровый лист. Добавьте в смесь молоко или сливки; хорошо сочетаются; дать закипеть под крышкой

Разница между мясом и соусом Болоньезе?

Вообще говоря, основное различие между этими двумя соусами заключается в том, что включает или отсутствует жидкость , обычно в виде говяжьего бульона.

только жидкости в соусе Болоньезе молоко (или сливки) и красное вино. Традиционные мясные соусы более жидкие и включают говяжий бульон или говяжий бульон.

По вкусу соус Болоньезе — тонкий итальянский мясной соус благодаря добавлению моркови и молока. Обратите внимание, что в рецепте не так много типичных итальянских приправ.

Традиционный «итальянский» мясной соус часто включает множество итальянских приправ, в том числе тимьян, орегано и / или базилик.

Как долго я готовлю?

Соус «Болоньезе» можно приготовить примерно за 35 минут, однако, чтобы ароматы полностью соединились, дайте насыщенному мясистому томатному соусу покипеть не менее 45 минут. Обычно я готовлю соус в течение часа, чтобы получить полностью ароматный мясной соус.

Какое красное вино использовать?

Я всегда говорю, когда готовите с вином, «используйте вино, которое вы бы выпили», однако, если вы не пьете вино, в этом рецепте болонского соуса хорошо подойдет хорошая красная смесь.

Вы также можете использовать Каберне, Мерло или Пинто Нуар. При правильном повторном закрытии красное вино хранится около трех месяцев, поэтому вы можете использовать брызги здесь и там в других рецептах.

Дело в том, что красное вино не обязательно должно быть дорогим, но красное кулинарное вино не рекомендуется просто потому, что оно не обладает таким же вкусовым профилем, как неповаренное красное вино.

Рекомендации для оставшегося соуса Болоньезе

Если у вас остались остатки мясного соуса, используйте их для приготовления лазаньи или фаршированных ракушек, таких как Каннеллони или Маникотти!

Связанные рецепты:

Если вы готовите этот рецепт, прокрутите вниз и оставьте оценку и комментарий.Я люблю слышать от вас! Спасибо!

Спагетти с соусом Болоньезе

Итальянский фаворит! Насыщенный, густой, крепкий мясной соус подается с лапшой для спагетти!

Распечатать Показатель

Курс: Вход

Кухня: итальянская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 8 чашек

калорий: 252 ккал

Состав

1x2x3x

  • 1 фунт. постный говяжий фарш (90/10)
  • 1 фунт итальянской колбасы, мягкая или острая
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана молока или жирных сливок
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотый мускатный орех
  • ½ стакана нарезанного желтого лука
  • стакана нарезанного сельдерея
  • ⅔ стакана нарезанной моркови
  • 2 столовые ложки чеснока, нарезанного или измельченного
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка нарезанного базилика (для гарнира по желанию )
  • 3 унции.томатная паста
  • 28 унций. рекомендуется измельченные помидоры Сан Марцано; не в стиле Сан-Марцано
  • ½ стакана красного вина
  • Пармезан тертый (в качестве гарнира)
  • соль — по вкусу

Ноты

Приготовить мясо Если вы используете жирный говяжий фарш (более 80/20), вы можете слить немного масла после того, как мясо и колбасы подрумянятся. Перелейте содержимое в дуршлаг, слейте воду и верните в кастрюлю. Продолжить инструкции по рецепту. Молоко или сливки Этот рецепт требует молока или жирных сливок, однако вы можете заменить половину на половину.

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 252 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 12 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 293 мг | Калий: 649 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2296 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3 мг

Спагетти Тофу и сельдерей Пеперончино

Спагетти Тофу и Пеперончино из сельдерея

Spaghetti Aglio, Olio, e Peperoncino (спагетти с чесноком, маслом и острым перцем чили) — моя любимая паста.Добавление тофу и сельдерея делает эту пасту более насыщенной и питательной. Я использую листья сельдерея вместо итальянской петрушки. Многие люди выбрасывают листья сельдерея, поэтому попробуйте этот способ; на вкус лист очень похож на петрушку!

РЕЦЕПТЫ

Состав

  • 600 г (21 унция) твердый тофу
  • 4 сушеных целых чили
  • 6 стеблей сельдерея с листьями
  • 400 г (14 унций) спагетти или спагетти без глютена
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • Соль морская
  • 4 дольки чеснока
  • Треснувший перец

Метод

  1. Разломайте тофу на кусочки и дайте ему постоять на сите в течение 10 минут.
  2. Нарежьте 1 сушеный перец чили и удалите семена. Если вам не нравится слишком острый перец, не измельчайте перец чили (он будет менее острым, если его не нарезать).
  3. Обрезать листья сельдерея. Листья грубо измельчите. Нарежьте стебель тонко под углом (диагональными движениями).
  4. Сварить макароны в кастрюле со слабосоленой кипящей водой до состояния «аль денте». Оставьте полный ковш подсоленной воды, чтобы использовать его позже.
  5. Пока макароны готовятся, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте тофу.Варить, не помешивая, 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте нарезанный сельдерей и щепотку соли и перемешивайте 2 минуты. Отложите в сторону.
  6. Нагрейте оставшееся масло и чеснок в той же кастрюле на слабом огне и готовьте, пока чеснок не станет почти бледно-золотистым, это займет около 5-7 минут (не позволяйте чесноку стать коричневым, иначе соус будет горьким). Добавьте нарезанный и цельный перец чили и готовьте еще минуту.
  7. Слить пасту и добавить ее в горячую смесь чеснока и масла с оставшейся подсоленной водой.Перемешайте, затем снова положите тофу и сельдерей. В конце добавить листья сельдерея и приправить солью
  8. Подавать с обильной посыпкой черного перца.

Этот рецепт от Cooking With Soy. Хотите узнать больше о здоровой японской кухне? Возьмите мою Cooking With Soy, чтобы узнать о японской кухне и простых рецептах с использованием сои!

ВАМ НУЖНО ЗДОРОВОЕ ВДОХНОВЕНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ?

.

Вы знаете, что у меня кулинарная школа в Сиднее?
Пожалуйста, приходите и присоединяйтесь к моему уроку кулинарии здоровых японских суперпродуктов в Сиднее.Мы предлагаем веганские, вегетарианские и безглютеновые уроки кулинарии, которые полны вкусных и простых рецептов. Вы узнаете не только кулинарные навыки и советы, но и научитесь ежедневно использовать древнюю японскую мудрость для своего здоровья, энергии и красоты! Не бойтесь сделать это групповым мероприятием, доступны кулинарные мастер-классы, кулинарные мастер-классы и другие групповые занятия, чем больше, тем веселее! Присоединяйтесь к моему кулинарному классу ЗДЕСЬ или оставьте мне запрос ЗДЕСЬ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *