Спагетти с куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИтальянская кухня дарит возможность готовить вкусные и быстрые блюда, которые можно смело подавать гостям. Спагетти с куриным филе — всегда удачное и вкусное сочетание. Соус из помидоров в собственном соку идеально подходит к пасте. Для приготовления необходимо соблюдать последовательность шагов: куриное филе тушится в томатном соусе с добавлением чеснока и болгарского перца, затем соединяется с отваренной пастой и подается к столу.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Спагетти | 150 г |
Куриное филе | 150 г |
Помидоры в собственном соку | 100 г |
Болгарский перец | 50 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Сладкая паприка | 1 ч. л. = 6 г |
Для подачи
Шпинат | 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте оливковое масло первого холодного отжима или масло виноградной косточки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Чеснок почистите, помойте и натрите на терке. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Шпинат помойте и мелко нарежьте.
Шаг 1
Приготовьте соус с куриным филе. Сковороду поставьте на огонь, налейте половину растительного масла, выложите кусочки куриного филе и тертый чеснок. Перемешайте и жарьте все вместе около 5 минут, помешивая. Добавьте соль, перец и паприку, нарезанный болгарский перец, перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. Затем добавьте помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20-30 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 2
Отварите спагетти. В кастрюлю налейте 3 литра воды, доведите до кипения, посолите, налейте оставшееся растительное масло и опустите в воду спагетти. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Шаг 3
Приготовьте спагетти с куриным филе. Спагетти выложите в сковороду к соусу и хорошо перемешайте. Включите огонь и прогрейте спагетти с соусом под крышкой 2-3 минуты.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте готовые спагетти с куриным филе нарезанным шпинатом.
Спагетти с курицей в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1878 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные медальоны под яблочным соусом
Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста путанеска с тунцом
Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить
Юлия Высоцкая
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути с кабачками и козьим сыром
Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или сладкий перец, только тыкву и перец нужно предварительно запечь в духовке и очистить от кожуры. Твердый сыр берите по своему вкусу, отлично подойдет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана Чуб
03.2019 11:37:10″>26 марта 2019Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Люблю быстрые ужины, когда вся семья сыта и довольна.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
469
кКал
19%
Белки | 25 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
6 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
100 мл |
сливки 10-20% | 150 мл |
½ ч. л. |
2 щепотки |
растительное масло | 2 ст. л. |
спагетти | 250 г |
перец черный | по вкусу |
зелень рубленая | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Спагетти сварить до готовности в подсоленной воде. Пока они варятся, приготовить вкусный и сытный соус.
В сковородке разогреть масло. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить в течение 2–3 минут, помешивая.
Лук и чеснок нарезать кубиками и добавить в сковородку. Добавить соль и карри по вкусу. Готовить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды и потушить мясо со специями еще 5 минут.
Влить 10% сливки, убавить огонь и довести до готовности (5 минут обычно достаточно). На тарелку выложить лапшу, сверху — курочку в соусе, украсить зеленью и черным перцем. Быстрый ужин готов!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинбыстрые рецептыварить, тушитьнарезатьжаритьосновные блюдаавторская кухняспагеттикурицасоус
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Спагетти с курицей — The Recipe Rebel
The Recipe Rebel / Dinner
Записано Эшли Фер
5 Из 41 голосов
Время подготовки 10 мин
Всего времени 35 минут
Серва 5 порции
Прыгайте до рецепта
Опубликовано 30 мая 2022 / Последние обновления 27 октября. 2022
Куриные спагетти — идеальный быстрый, легкий ужин для всей семьи! В нем есть лапша спагетти, нежные кусочки курицы и овощи, залитые сливочным соусом из сыра чеддер с перцем чили.
Содержание- Необходимы ингредиенты:
- Как сделать куриные спагетти
- FAQS
- Советы и ноты
- Вариации
- Предложения по порту
- . Больше куриных рабочих вещи, которые я люблю в этом мире, это курица, спагетти и сыр. Так что, естественно, эти куриные спагетти — фавориты.
Я имею в виду нежные спагетти, сочную курицу, лук и перец, смешанные вместе в густом сливочно-пряном соусе из расплавленного сыра чеддер? Что может быть лучше? Я так не думаю. 😉
Ужин с куриной пастой понравится всей семье. И бонус: он готов всего за 30 минут!
Здесь вы не найдете ни сыра вельвита, ни крем-супа из курицы, ни крем-супа из грибов! Только настоящие ингредиенты в этом семейном фаворите.
Ищете другие способы приготовления куриных спагетти? Посмотрите мою более полезную сливочную запеканку из куриных спагетти или мой рецепт куриных спагетти с сыром в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
Большая часть того, что вам понадобится для этого рецепта, вероятно, уже есть на вашей кухне.
- Масло: используйте любое масло для обжаривания овощей и курицы. Я использую масло канолы из-за его низкой точки дымления и нейтрального вкуса, но вы также можете использовать оливковое масло или ваше любимое нейтральное масло.
- Овощи: Я использую лук, красный перец и зеленый перец, чтобы добавить цвет и текстуру.
- Куриная грудка: вам понадобятся 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками, или около 1 фунта цыпленка. Если у вас осталась измельченная курица в мультиварке или курица-гриль, вы тоже можете добавить ее!
- Чеснок: как всегда, используйте свежемолотый чеснок для лучшего вкуса.
- Приправы: Я использую простую комбинацию соли, порошка чили и паприки для придания дымного привкуса.
- Мука: щепотка универсальной муки поможет загустить сливочный соус.
- Куриный бульон: ароматная основа для сливочного соуса. Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать соленость соуса.
- Кремовый: или молоко. Вы можете использовать любой вид, но имейте в виду, что чем выше содержание жира, тем богаче вкус.
- Сыр: Я добавляю в соус тертый сыр чеддер, чтобы создать восхитительную кремовую текстуру и сырный вкус. Избегайте использования предварительно измельченного сыра, так как он может расплавиться не так плавно. Не стесняйтесь смешивать его и использовать моцареллу или сыр Монтерей Джек.
- Спагетти: приготовлены al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Вы можете заменить абсолютно любой другой вид пасты! Паста с волосами ангела, лингвини или короткая паста также подойдут.
Как приготовить спагетти с курицей
Этот простой ужин из макарон готовится всего за 10 минут, а готовится чуть более получаса! Вот несколько пошаговых фотографий, которые помогут вам — смотрите полные пошаговые инструкции в карточке рецепта.
- Приготовьте макароны: Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде до состояния al dente. Осушать.
- Обжарьте овощи: Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук и перец. Варить до размягчения.
- Добавьте курицу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой. Добавьте приправы к курице и недолго готовьте.
- Вмешайте муку , пока не перестанет белеть. Это загустит наш соус.
- Приготовить соус: Влить бульон и молоко, затем варить до загустения, прежде чем добавить сыр.
- Сборка и подача: Смешайте соус и спагетти, затем подавайте.
Часто задаваемые вопросы
Из чего сделаны куриные спагетти?
Классические куриные спагетти, как вы уже догадались, состоят из курицы и спагетти. Оба готовятся, а затем смешиваются с сырно-сливочным соусом. Часто добавляют перец и лук, а порошок чили и паприка придают этой невероятно комфортной еде немного остроты и аромата дыма.
Как хранить:
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, подогрейте на плите с каплей бульона или сливок, пока они не прогреются.
Как заморозить остатки спагетти:
Поместите остатки спагетти в форму для запекания (большую или маленькую, на ваше усмотрение!). Накройте полиэтиленовой пленкой и фольгой или плотно закрывающейся крышкой.
Я рекомендую полностью разморозить макароны перед повторным разогревом, чтобы паста не стала мягкой. Добавьте немного воды, бульона или сливок и разогрейте в духовке или на плите под крышкой.Советы и примечания
- Курицу нарезать кубиками. Не забудьте нарезать куриную грудку кубиками, чтобы она быстро приготовилась и хорошо смешалась с макаронами.
- Приготовьте пасту al dente. Слегка недожаренные макароны лучше сохраняются в сливочном соусе.
- Накрошите собственный сыр. Предварительно измельченные сыры могут иметь зернистую текстуру при плавлении. Я рекомендую измельчить свои собственные для достижения наилучших результатов.
- Используйте остатки курицы/гриль. Этот рецепт — отличный способ использовать любую оставшуюся измельченную курицу, измельченную курицу быстрого приготовления или запеченную куриную грудку, которая у вас есть.
Вариации
- Добавьте другие овощи. Не стесняйтесь обжаривать другие овощи с луком и перцем. Попробуйте грибы, горох, морковь, соцветия брокколи, кабачки, что угодно! Если вы хотите добавить остроты, попробуйте добавить нарезанный кубиками консервированный зеленый перец чили или помидоры-ротель (просто сначала слейте помидоры!).
- Полегче. Густые сливки имеют самый насыщенный вкус, но вы можете сделать соус из любого молока, которое вам нравится, чтобы немного осветлить его.
- Сделайте его вегетарианским. Только не курицу, а овощной бульон!
- Используйте другую форму пасты. Хорошо, тогда это будет не курица спагетти но это вполне работает.
- Попробуйте другое мясо. Я знаю. Тогда это не будет куриц спагетти. НО это блюдо из макарон прекрасно сочетается и с другими видами мяса. Попробуйте остатки индейки, нарезанную кубиками ветчину или приготовленный говяжий фарш. Вы также можете украсить его приготовленным и раскрошенным беконом!
Рекомендации по сервировке
Вы можете подавать эти сырные спагетти с курицей отдельно или добавить к блюду еще больше гарнира. Попробуйте жареные овощи, жареную зеленую фасоль, чесночный хлеб или хлебные палочки или простой зеленый салат.
Еще рецепты пасты с курицей
Еще ужины с макаронами, которые вам понравятсяКуриные спагетти
автор: Ashley Fehr
5 из 41 голосов
This 90906
Review Print5
50006 — идеальный быстрый, легкий семейный ужин! Он состоит из лапши спагетти, нежных кусочков курицы и овощей, залитых сливочным соусом из сыра чеддер с чили.
Prep Time 10 mins
Cook Time 25 mins
Total Time 35 mins
Cuisine American
Course Main Course
Servings 5 servings
Calories 496cal
- ▢ 2 tablespoons oil
- ▢ 1 маленькая луковица (нарезанная)
- ▢ ½ красного перца
- ▢ ½ зеленого перца
- ▢ 2 куриные грудки без кожи без костей (около 1 фунта — кубика)
- ▢ 1 столовая ложка свежесносленного газона
- ▢ Teaspoon Salt
5925. pleas2.2592.25.1028 9028 9028 - . ▢ ½ чайной ложки паприки
- ▢ 3 ст.
- ▢ 375 г спагетти (около ¾ фунта)
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до состояния al dente. Осушать.
Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло.
Добавить лук и перец, жарить и помешивать, пока они не станут мягкими, около 3-4 минут.
Добавьте кубики куриной грудки и готовьте, пока они не побелеют снаружи (они не обязательно должны подрумяниться).
Добавьте чеснок, соль, порошок чили и паприку и готовьте 1 минуту.
Добавьте муку и перемешайте, пока не останется белого.
Добавьте бульон и молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите и варите до загустения. Вмешайте тертый сыр и залейте приготовленные макароны.
- Курицу нарезать кубиками. Не забудьте нарезать куриную грудку кубиками, чтобы она быстро приготовилась и хорошо смешалась с макаронами.
- Приготовьте пасту al dente. Слегка недожаренные макароны лучше сохраняются в сливочном соусе.
- Накрошите собственный сыр. Предварительно измельченные сыры могут иметь зернистую текстуру при плавлении. Я рекомендую измельчить свои собственные для достижения наилучших результатов.
- Используйте остатки курицы/гриль. Этот рецепт — отличный способ использовать любую оставшуюся измельченную курицу, измельченную курицу быстрого приготовления или запеченную куриную грудку, которая у вас есть.
- Сделайте этот рецепт вегетарианским, исключив курицу и используя овощной бульон.
- Вы можете заменить куриные бедра без костей на куриные грудки.
- Подойдет любое молоко или сливки, но чем жирнее соус, тем насыщеннее он будет.
- ▢ 2 филе куриных груд мука общего назначения
- ▢ 1 взбитое яйцо
- ▢ ¾ стакана панко
- ▢ растительное масло – для жарки
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 лук — очищен и тертый
- ▢ 4 зубчиков чеснока — очищен и тертый
- ▢ ¼ чайная ложка Oregano
- ▢ 2 чашки томатного соуса
- ¼ Кубка. Blall Peff Pepper
- ▢ Соль
- ▢ Пеппер
- ▢ Сахар
- ▢ ¼ чашка Смебала
- ▢ 150 Грамс Спагетти — приготовленные и высушенные
Насадки :
Варианты :
Порция: 401 грамм | Калории: 496 кал | Углеводы: 67 г | Белок: 29 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 39мг | Натрий: 590 мг | Калий: 574 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 636 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 184 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова куриные спагетти
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Тег @thereciperebelПознакомьтесь с Эшли
Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо. Здесь вы найдете творческие варианты старых фаворитов и некоторые из моих любимых семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение!
Подробнее
Вам также может понравиться
Взаимодействие с читателями
Жареный цыпленок и спагетти – Umami Days
Катсу – это набор блюд, состоящий из котлет, покрытых панировочными сухарями и обжаренных во фритюре. Котлеты могут быть свиными, куриными или морепродуктами, а в некоторых случаях даже овощными.
Независимо от того, используете ли вы филе грудки или бедра, обязательно отбивайте мясо, потому что его толщина неравномерна. Некоторые порции толще других, и вам нужна одинаковая толщина, чтобы курица приготовилась равномерно.
Наконец, куриное филе покрывают панко перед тем, как положить его в горячее масло на сковороде.
Почему мука, яйцо и панко? Если просто вдавить панко в курицу, крошки при жарке отвалятся.
Яйцо нужно, чтобы приготовить панко. А мука нужна, чтобы яйцо не стекало. Имеет смысл, верно?Конни Венерасион
Моя дочь Алекса приготовила это блюдо на основе короткого видео, которое она увидела в Instagram. Поскольку курицу, лапшу и соус нужно готовить отдельно, вам придется рассчитать время, чтобы и паста, и курица были в лучшем виде при подаче.
Если кажется, что для одного блюда слишком много работы, я предлагаю приготовить соус заранее.
Штифт для печатиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс основной курс
Cuisine International
порции 4 человек
Жареная курица
Макароны в томатно-сливочном соусе
, чтобы завершить брюк
Обжарить курицу
Отбить курицу между листами пищевой пленки, пока толщина мяса не станет полдюйма.
Выложите кусочки курицы плашмя и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.
Поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в три неглубокие миски.
Обваляйте каждую курицу в муке; стряхнуть лишнее.
Окуните каждую куриную котлету, присыпанную мукой, во взбитое яйцо, убедившись, что каждый сантиметр поверхности покрыт яйцом.
Каждую куриную котлету обваляйте в панко. Убедитесь, что покрытие панко ровное.
Разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы оно было толщиной не менее полутора дюймов.
На среднем огне обжарить куриные котлеты в панировке по две-три минуты с каждой стороны.
Выложите курицу на бумажные полотенца.
Приготовьте макароны в томатно-сливочном соусе
В другой сковороде разогрейте оливковое масло.
Обжарьте лук, чеснок и орегано в течение минуты.
Влить томатный соус.
Добавить вяленые помидоры и болгарский перец.
Посыпьте солью, перцем и сахаром.
Тушите соус 10 минут.
Вмешайте сметану.
Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Добавьте макароны.
Отложите в сторону и держите в тепле.
Обжарьте курицу во второй раз
Налейте в сковороду еще масла так, чтобы глубина была не менее трех дюймов.
Увеличьте огонь до сильного и обжарьте куриные котлеты еще раз, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.