Паста с брокколи в сливочном соусе с курицей рецепт с фото пошагово
Паста с брокколи в сливочном соусе с курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать пасту с курицей и брокколи? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве курицы я беру филе ножек. Оно не такое сухое, как например, филе грудок. Брокколи можно взять в замороженном виде. Причем размораживать их заранее нет необходимости.
Шаг 2:
Пасту отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. В процессе варки немного подсолите. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
Шаг 3:
Куриное филе ополосните в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Выложите нарезанное куриное филе в горячую сковороду и обжаривайте, с добавлением оливкового масла, 12-15 минут. Курочка станет аппетитного румяного цвета
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду соцветия брокколи и мелко нарезанный чеснок. Если брокколи большого размера, то их можно разрезать на 2-3 части. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 5:
Влейте в сковороду сливки. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Тушите все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 6:
Добавьте измельченную петрушку. Сыр пармезан натрите на терке и посыпьте им куриное мясо с брокколи. Оставьте немного тертого сыра для посыпки готового блюда.
Шаг 7:
Добавьте в соус готовую пасту и все смешайте.
Шаг 8:
Паста с брокколи и курицей в сливочном соусе готова! Выложите её на блюдо и обязательно посыпьте оставшимся тертым пармезаном. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Просто вкусно быстро домашние рецепты пошагово
Курица с сыром
Капуста тушеная
Курица на сковороде вкусные рецепты
Итальянская паста, спагетти с соусом
Чеснок с сыром рецепты с фото
Капуста на сковороде с фото пошагово
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде
Капуста с мясом
Курица с овощами рецепты с фото пошагово
Тушеное мясо вкусное с фото
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Паста с соусом рецепты пошагово
Курица с капустой
Макароны с сыром
Овощи на сковороде
Курица в сливкахпошаговые рецепты с фото
Курица в сливочном соусе рецепты домашние с фото пошагово
Тушеные овощи
Куриное филе на сковороде
Тушеная курица
Курица с чесноком вкусные рецепты
Капуста с сыром с фото пошагово
Макароны с курицей
Тушеная капуста с мясом
Куриная лапша рецепты с фото
Итальянская кухня блюда домашние рецепты
Паста с фаршем
Второе быстро и вкусно видео рецепты
Сливки с сыром рецепты пошагово
Лапша с овощами
Брокколи на сковороде замороженная и свежая
Курица с брокколи
Брокколи с сыром
Лапша с курицей и овощами
Капуста с мясом на сковороде
Тушеная капуста с курицей
Курица с сыром на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса видео рецепты
Куриное филе на сковороде в соусе рецепты с фото
Куриное филе с овощами
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Средиземноморская кухня рецепты с фото
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Курица тушеная с овощами рецепты с фото
Макароны на второе пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Фетучини — 280 ккал/100г
Ароматные спагетти с брокколи и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСпагетти появились в Италии более 100 лет назад, однако символом страны стали немного позже, так как сначала считались едой бедняков. Сейчас же их относят к деликатесам, а в готовке сочетают с различными ингредиентами. Спагетти с брокколи — еще один вариант приготовления итальянской пасты. Помимо того, что блюдо получается вкусным, оно и очень полезно — овощ содержит большую группу минералов, клетчатку и другие вещества, включая редкий витамин U, способный бороться с язвами.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Спагетти | 200 г |
Брокколи | 200 г |
Помидоры черри | 4 шт. = 80 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Репчатый лук | 30 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Пармезан | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить более легкое блюдо, используйте пасту из муки без содержания глютена — например, кукурузной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замороженную брокколи полностью разморозьте, помойте и почистите свежую. Нарежьте маленькими кубиками. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, мелко нарежьте мякоть. Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Сыр для подачи натрите на мелкой терке. Подготовьте кастрюлю для варки и сковороду.
Шаг 1
Обработайте брокколи. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и опустите в нее брокколи. Поварите капусту 3-4 минуты, пока не станет мягкой.
Обработать брокколи до мягкости можно также и на пару.
Шаг 2
Сварите спагетти. Вскипятите воду, в которой варились брокколи, посолите и положите в нее спагетти. Сварите их al dente, часть воды отлейте в чашку, остальную слейте.
Шаг 3
Пожарьте овощи. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте к луку чеснок и пожарьте их вместе еще 2-3 минуты. Затем положите в сковороду брокколи, помидоры, соль и перец, тщательно перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Приготовьте спагетти с брокколи. Готовую пасту и овощи переложите в кастрюлю, залейте оставшейся от варки водой и подержите 2 минуты на среднем огне, помешивая. Затем снимите блюдо с огня и подавайте к столу.
произвести впечатление
Готовую пасту с брокколи разложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.
Skillet Broccoli Spaghetti Recipe — NYT Cooking
Эта паста, адаптированная из «I Dream of Dinner (So You Don’t Have To)» Али Слэгла (Clarkson Potter, 2022), поначалу может показаться неортодоксальной. Паста готовится в соусе, а не в отдельной кастрюле с кипящей водой? Брокколи готовят до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы стать соусом? Да и да, и по очень веским причинам. Соус, сладкий из брокколи, сваренной до мягкости, и пикантный с большим количеством чеснока и анчоусов, на вкус с любовью избалован, как будто вы приготовили эту брокколи навсегда. Но вы знаете правду: все сложилось за считанные минуты. Вам не нужно ждать, пока закипит большая кастрюля с водой, но, что более важно, макароны и соус имеют симбиотические отношения. Макароны с самого начала впитывают ароматы соуса, а макароны выделяют крахмал, который помогает превратить воду в сливочный соус.
Реклама
Доходность: 4 порции
- 6garric Cloves
- 1½ -пенсионы Broccoli
- ¼cup undalted Butter
- 4anchovy филе
- 12Ounces Spagethti (или еще один паст. хлопьев красного перца
- Тертый пармезан, для подачи (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Тонко нарежьте чеснок и переложите в большую (12 дюймов) сковороду с высокими бортами. Срежьте соцветия брокколи, оставив как можно большую часть ветки соединенной со стволом. Очистите ствол и нарежьте ствол и ветки на 1/2-дюймовые кусочки. Переложить в сковороду. Крупно нарежьте соцветия, чтобы даже самые крупные кусочки поместились на суповой ложке. Оставьте соцветия на разделочной доске.
Шаг 2
В сковороду добавьте масло и анчоусы и поставьте на средний огонь. Готовьте, разбивая анчоусы и помешивая масло, пока чеснок и брокколи не станут мягкими, 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте на доску спагетти, соцветия и кусочки брокколи, 2 чайные ложки соли и хлопья красного перца. Залить 5 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем варите, часто помешивая щипцами, пока спагетти не станут al dente, от 8 до 12 минут. Если макароны выглядят сухими, добавьте еще воды. Ешьте с тертым пармезаном, если используете.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из книги Али Слэгла «Я мечтаю об ужине (так что тебе не придется)» (Кларксон Поттер, 2022 г.)0010 Anchowy
БОЛЬШЕ из рецептов брокколи
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111Р1Р1Р1Р1Р1Р1Р1Р1Р1Р1Р1Р1Р1Р1Р1А11111111111111111111111111111111111111ЕРСКИEasy
Брокколи Алиго
Ветчина Эль-Уайли
30 минут
Easy
Фритюрница с брокколи
Eleanore Park
3 1 50002
30003
SESAME Broccoli
Кей Чун
20 минут
Салат брокколи
Hetty McKinnon
20 Mition
7
.Обжаренная брокколи с чесноком и чили
Ali Slagle
10 минут
Говядина и брокколи
Сэм Сифтон
450092 минуты0003Come Caserole Caserole
Sarah Jampel
45 минут
Easy
Одноказу Clark
25 минут
Миска с жареными зернами брокколи и соусом Нуч
Ali Slagle
25 минут
Easy
Жареная брокколи с глазурью с уксусом-мустардом
Али Слагл
30 минут
Брокколи Тосты с мельки. Roman
20 минут
Жареные овощи с кешью Romesco
Yewande Komolafe
30 минут
Еще рецепты от Ali Slagle
Салат Orzo с чечевиной и Zucchini
Ali Slagle
40 минут
Easy
Double-Tomate Pasta Salad
ALI SLAGL Бургеры
Ali Slagle
40 минут
Easy
Салат из сардины
Ali Slagle
10 минут
- 3 Easy
000053 Stone Fruit CapreseEasy
Arugula Salad With Parmesan
Ali Slagle
5 minutes
Vegan Kale-Pesto Pasta
Ali Slagle
35 minutes
Капуста на гриле с маслом из паприки и лайма
Ali Slagle
45 минут
Easy
Денверский омлет
Ali Slagle
200 900
03
Easy
Puttanesca chatchpea-tomato Salad
Ali Slagle
15 минут
Easy
Сремотой кукурузы
ALI SLAGL
Ali Slagle
30 минут
New Mexico Breakfast Burritos
Ali Slagle
45 минут
Easy
Herb-Marinated Seared Tofu
Ali Slagle
25 minutes
Easy
Pasta With Butternut Squash, Kale and Brown Butter
Ali Slagle
30 minutes
Easy
Sheet-Pan Grilled Сыр
Ali Slagle
20 минут
Ali Slagle
20 minutes
Руководство по приготовлению
Сковородка Брокколи Спагетти — TastyAZ
Этот рецепт спагетти с брокколи на сковороде очень вкусный, легкий и быстро готовится из простых ингредиентов.
Этот ужин готовится за считанные минутыВам также может понравиться эта паста Джиджи Хадид.
Почему вам это понравится
Это блюдо не требует много времени для приготовления, и я использую более быстрый способ приготовления брокколи в той же кастрюле, что и макароны.
Это сочетание макарон и брокколи прекрасно, потому что придает текстуру брокколи блюду. Это делает его ярким, а также очень сытным.
Брокколи придает замечательную текстуруСписок ингредиентов
В этом блюде используются ингредиенты, которые являются основными продуктами в кладовой и морозильной камере.
- Брокколи: Используйте свежие или замороженные соцветия брокколи. Если вы покупаете кочан брокколи, нарежьте его на кусочки.
- Спагетти: Я использую обычную лапшу для спагетти, но вы можете использовать пасту Bucatini или Angel Hair. Пенне также отлично подходит, если вы хотите использовать короткие макароны.
- Сыр пармезан: Я люблю использовать пармезан с любым блюдом из пасты. Я думаю, что это украшение и усилитель вкуса.
- Чеснок: Для придания аромата и вкуса соусу.
Как приготовить Спагетти с брокколи на сковороде
Я кипятлю воду и готовлю брокколи в течение 4 минут, вынимаю ее из кастрюли и откладываю в сторону.
В той же кастрюле с той же водой я добавляю соль и готовлю макароны, как обычно, около 10 минут до состояния al dente.
Слить макароны и оставить воду для макарон (около 1 стакана). Это будет основа нашего соуса.
резерв воды для пастыЗатем я обжариваю чеснок с маслом в сковороде, добавляю брокколи, тертый пармезан, воду для пасты и перемешиваю, пока сыр не превратится в соус.
Затем добавьте макароны в сковороду и перемешайте, пока макароны не покроются соусом.
Как подавать это блюдо
Эта паста — идеальное постное блюдо, которое можно сочетать со свежим весенним салатом или хрустящим хлебом.
Если вы хотите добавить белок, жареная курица или креветки прекрасно сочетаются с этой пастой и создадут сытное, но сбалансированное блюдо.
Спагетти с брокколи на сковороде
Спагетти с брокколи на сковороде очень ароматные, легкие и быстро готовятся из простых ингредиентов.
5 Из 15 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 25 минут
Курс основной курс
КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ
Полны 4
Калории 587 KCAL
- 2 CUPS BROCCOLI FLOROORS FRESH или FRORETS FRORETS или FRORETS FRORETS или FRORETS FROZE
- 16 унций спагетти
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- перец по вкусу
- ½ столовой ложки соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Добавьте 4 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения
Добавьте соцветия брокколи и варите на среднем огне около 4 минут, пока они не станут ярко-зелеными
2 стакана соцветий брокколи
1 9 Удалить брокколи из кастрюли и отложить в сторонуВ ту же кастрюлю добавить соль (около ½ столовой ложки), добавить спагетти и варить около 10 минут до состояния al dente.