Спагетти Болоньезе, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте соус для спагетти болоньезе. Для этого лук с чесноком очистите. Лук разрежьте на половинки, затем нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите.
Шаг 2
В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.
Шаг 3
К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Мясная основа для соуса болоньезе готова!
Шаг 4
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.
Шаг 5
Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.
Шаг 6
Шаг 7
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла можно.
Шаг 8Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.
Полезный совет
Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.
Кстати
Спагетти болоньезе — конечно же, не единственный вариант применения этого знаменитого соуса.
Спагетти болоньезе — 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда — БУДЕТ ВКУСНО!
Спагетти болоньезе — традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные травы, вино и томаты. Чтобы все компоненты обменялись ароматами, на готовку отводится два часа, что вполне оправдывается вкусом.
Как приготовить спагетти болоньезе?
Главная часть популярного итальянского блюда — насыщенный мясной соус. Перед тем, как сделать соус болоньезе для спагетти, следует запастись качественным фаршем, томатами, луком, чесноком и морковью. Особую пикантность придаст вино. Чаще соус готовят на основе мясного или овощного бульонов, иногда добавляют сливки или молоко.
- Приготовление блюда начинается с обжарки овощей.
- Далее следует выложить фарш и, слегка потомив, ввести томаты.
- Полученная смесь заливается бульоном и вином, приправляется травами и томится в течение трех часов.
- Спагетти болоньезе — это еще и качественные макароны, а потому следует выбирать пасту из твердых сортов пшеницы.
Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт
Спагетти болоньезе — классический рецепт, используя который можно освоить популярное блюдо. Для готовки потребуется свино-говяжий фарш, придающий соусу густую и нежную консистенцию.
Учтите, что если мясо изначально имеет измельченную структуру, то овощи необходимо нарезать очень мелко — так, они быстрее разварятся и пропитаются ароматами.Ингредиенты:
- говяжий и свиной фарш — по 250 г;
- спагетти — 350 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сельдерей — 80 г;
- консервированные томаты — 650 г;
- вино — 250 мл;
- бульон — 250 мл;
- бекон — 75 г;
- сыр — 80 г;
- масло — 30 мл.
Приготовление
- Чеснок, морковь, лук, сельдерей и бекон обжаривайте 10 минут.
- Положите фарш и хорошо разомните.
- Введите томаты и бульон.
- Через 5 минут влейте вино.
- Томите соус 2 часа.
- За 10 минут перед окончанием, сварите спагетти.
- Спагетти с соусом болоньезе посыпьте сыром и подавайте к столу.
Спагетти болоньезе с фаршем — рецепт
Спагетти болоньезе с фаршем имеет различные варианты приготовления. Классический рецепт предполагает два сорта мяса: свинину и говядину. Ничуть не хуже фарш из телятины. Он питателен, малокалориен и отлично сочетается со всеми компонентами. Таким полезным и сытным блюдом можно разнообразить не только взрослый, но и детский рацион.
Ингредиенты:
- телячий фарш — 600 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сливки — 150 мл;
- томаты — 650 г;
- спагетти — 250 г;
- сыр «Пармезан» — 100 г.
Приготовление
- Лук и морковь спассеруйте.
- Добавьте фарш, томаты и сливки и тушите 2 часа.
- Отварите спагетти.
- Спагетти под соусом болоньезе перед подачей посыпьте сыром.
Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — рецепт
Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — альтернатива классическому блюду. Как известно, в соус добавляют фарш, но приготовив его с грибами и колбасой, можно убедиться, что простые продукты сполна отражают всю вкусовую гамму. Особенность рецепта не только в аппетитности и ароматности, но и в скорости, что важно при дефиците времени.
Ингредиенты:
- колбаса — 200 г;
- шампиньоны — 250 г;
- консервированные томаты — 350 г;
- овощной бульон — 250 мл;
- спагетти — 300 г;
- зубок чеснока — 3 шт.
Приготовление
- Грибы и чеснок обжарьте.
- Добавьте томаты и бульон.
- Через 5 минут положите кусочки колбасы.
- Потомите 30 минут и подайте вместе с пастой.
Спагетти болоньезе с травами — рецепт
Спагетти болоньезе с травами порадует любителей душистых блюд. При приготовлении соуса важно передать итальянский колорит, поэтому чаще используют свежий базилик, петрушку или мяту. Такие травы приятны и аппетитны не только свежими, но и сушеными. Поклонники «приглушенных» ароматов могут применить орегано или чабер.
Ингредиенты:
- спагетти — 450 г;
- фарш — 500 г;
- вино — 70 мл;
- молоко — 120 мл;
- сушеные мята и петрушка — по 5 г;
- свежий базилик — горсть;
- томатный сок — 700 мл;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Лук, чеснок и фарш обжарьте.
- Добавьте вино и потомите.
- Влейте сок и молоко.
- Приправьте травами и тушите 30 минут.
- Спагетти с пряным болоньезе украсьте свежим базиликом.
Спагетти болоньезе с курицей
Спагетти с соусом болоньезе приобретет нежный и легкий вкус, если вместо мясного фарша использовать куриное филе. При всей своей универсальности куриное мясо быстро пересыхает. Чтобы избежать подобного казуса, филе нарезают кусочками и обжаривают вместе с беконом. Последний, напитывает постное мясо жиром и делает его сочным и мягким.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- спагетти — 250 г;
- бекон — 80 г;
- томаты в собственном соку — 500 г;
- сухой базилик — 5 г;
- лук — 2 шт.
Приготовление
- Кусочки филе обжарьте вместе с беконом и луком.
- Добавьте томаты в собственном соку, приправьте и тушите 25 минут.
- Подайте блюдо традиционно.
Спагетти болоньезе — рецепт с томатной пастой
Спагетти болоньезе — рецепт, благодаря которому блюдо может легко оказаться на домашнем столе, ведь наряду с классическим рецептом, существуют и более упрощенные варианты. Один из них — с томатной пастой. Последняя весьма удобна в применении, экономична и всегда доступна, что позволяет приготовить соус в любое время года.
Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- спагетти — 400 г;
- томатная паста — 80 г;
- молоко — 200 мл;
- лук — 1 шт. ;
- листья базилика — горсть;
- зубок чеснока — 4 шт.
Приготовление
- Лук, чеснок и фарш обжарьте.
- Добавьте пасту и молоко.
- Тушите 20 минут.
- Спагетти с томатным болоньезе украсьте свежим базиликом.
Спагетти болоньезе — рецепт в мультиварке
Спагетти болоньезе в мультиварке порадует особо занятых хозяек. Благодаря гаджету соус получается густым, нежным и невероятно душистым. Особенность заключается в том, что все компоненты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры. В результате выходит блюдо полное разнообразных ароматов.
Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- спагетти — 450 г;
- консервированные томаты — 400 г;
- вино — 150 мл;
- перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.
Приготовление
- Потомите фарш на «Жарке» 10 минут.
- Добавьте овощи и переключите на «Выпечку».
- Через 10 минут введите томаты и вино.
- Готовьте на «Тушении» 20 минут.
Паста болоньезе со спагетти, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Афганская
- Африканская
- Башкирская
- Белорусская
- Бельгийская
- Болгарская
- Бразильская
- Британская
- Венгерская
Спагетти аля болоньезе рецепт – паста и пицца. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Афганская
Спагетти болоньезе / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление спагетти Болоньезе:
Шаг 1: Нарезаем овощи и бекон.
Итак, приступаем к приготовлению нашего блюда с овощей и бекона. Их необходимо очень мелко нарезать. Для этого с лука снимаем шелуху, промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Морковь тоже промываем, счищаем кожурку, удобно это делать с помощью картофелечистки, если таковой не имеется, подойдет и обычный нож. После чистки, снова промываем, удаляем с моркови зеленый широкий край и укладываем к луку. Стебель сельдерея промываем под проточной водой, срезаем жесткие прожилки и выкладываем к остальным овощам.
Теперь воспользовавшись острым ножом, все овощи очень мелко нарезаем на кусочки произвольной формы. Для этих целей можно применить и кухонный комбайн. Измельченные овощи перекладываем в чистую тарелку.
А вот бекон достаточно просто нарезать мелким кубиком около 5 — 7 мм и переложить к фаршу. Его, кстати, лучше использовать свежий, но если у вас имеется только замороженный, тогда разморозьте его в холодильнике за несколько часов до начала приготовления блюда. Использовать микроволновую печь не желательно, так как в ней ухудшается вкус и качество самого мяса.
Шаг 2: Обжариваем овощи.
Далее включаем на плите сильный огонь и ставим на конфорку кастрюлю. Добавляем в нее два вида масла и когда сливочное полностью расплавится, выкладываем измельченные овощи. Обжариваем их в течение нескольких минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы не пригорали.
Шаг 3: Обжариваем фарш.
Как только овощи размякнут, добавляем фарш с беконом. И готовим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет с красного на серый, при этом нужно постоянно все перемешивать не отходя от плиты. Затем наливаем красное вино, снова перемешиваем и ждем, когда оно полностью испарится.
Шаг 4: Готовим соус.
Теперь добавляем томатную пасту и бульон, чтобы не было разницы температур, прежде чем соединять с фаршем, заранее подогреем их до теплого состояния. Итак, перемешиваем фарш с жидкостью, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем, сбавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на 50 минут.
С прошествием нужного времени добавляем в соус молоко, которое также нужно предварительно подогреть до теплого состояния. Варим все еще 10 — 15 минут, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и отставляем готовый соус болоньезе в сторону.
Шаг 5: Отвариваем спагетти.
А пока варился соус можно сварить макароны. Для этого ставим на сильный огонь кастрюлю с большим количеством воды (идеальное соотношение на 100 грамм сухих макарон любой формы приходится 1 литр воды и 10 грамм соли). После того как вода в кастрюле закипит, добавляем соль, перемешиваем и укладываем спагетти. Варим их до полной готовности в течение 10 — 15 минут. Обычно время варки указано на упаковке. Подробнее узнать о приготовлении макарон можно здесь.
После скидываем их в дуршлаг (не промывать) и можно подавать блюдо к столу.
Шаг 6: Подаем спагетти болоньезе.
Спагетти с соусом можно подавать двумя способами: либо каждому порционно разложить макароны по тарелкам и сверху полить соусом болоньезе, либо скинуть спагетти из дуршлага в кастрюлю с соусом, тщательно перемешать и только после этого раскладывать готовое блюдо. Выбираем понравившийся вариант и зовем родных к столу, пока не остыло. А чтобы блюдо выглядело эффектно — украсим тертым сыром или измельченной зеленью.
Приятно аппетита!
Советы к рецепту:
– Традиционно соус болоньезе готовят из фарша ассорти, например, говядина + свинина или говядина + телятина.
– Молоко можно заменить сливками или вовсе его не добавлять.
– Томатную пасту можно приготовить самостоятельно или сделать соус на основе обычных помидоров, предварительно очищенных от кожицы и измельченных в блендере или обычным ножом.
– Несмотря на то, что в состав входит вино, в процессе тепловой обработки, спирт полностью испаряется, поэтому такое блюдо можно подавать не только взрослым, но и детям.
Паста болоньезе с фаршем — классический рецепт с фото пошагово
Паста болоньезе – это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Оно простое и схоже с нашими знаменитыми макаронами по-флотски.
На самом деле у каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт данного блюда. Постараемся сегодня приготовить приближенный к классическому вариант пасты болоньезе с фаршем. Самое важное в приготовлении этого блюда — соус, он не должен быть жидким, а наоборот, напоминать по консистенции рагу. Основные овощи в нем: лук, морковь, стебель сельдерея, и, конечно, томаты в собственном соку, которые не советую заменять томатной пастой. Фарш в основном используют говяжий, иногда смешанный. Пасту можно выбрать любую, но чаще всего берут спагетти. Главное — правильно сварить, следуя строго инструкции, ведь переваренные макароны мало кому понравятся.
В Италии соус тушат в течение 4-6 часов на очень медленном огне. У меня на такой длительный процесс приготовления нет времени, однако если вы располагаете им, то попробуйте. Соус болоньезе можно приготовить заранее, он спокойно хранится в холодильнике 3-4 дня, часто его даже замораживают, так он сохраняется до месяца и более.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 7
Лук, морковь и стебель сельдерея очистите и нарежьте на небольшой кубик.
Шаг 3 из 7
Обжарьте овощи на сковороде, предварительно влив в нее одну столовую ложу оливкового масла, до мягкости. Не стоит их сильно зажаривать, а лишь слегка припустить, чтобы стали мягкими.
Шаг 4 из 7
Отдельно на оставшемся оливковом масле обжарьте фарш. Здесь снова же не стоит его зажаривать до корочки, достаточно лишь слегка подрумянить.
Шаг 5 из 7
На этом этапе соединяем овощи с фаршем, добавляем томаты в собственном соку. Солим, перчим и тушим на медленном нагреве 30-40 минут.
В процессе приготовления помешивайте соус, чтобы он не подгорел. Если же подгорает, то добавьте с полстакана кипяченой воды. В самом конце приготовления добавьте мелко измельченный чеснок.
Шаг 6 из 7
Тем временем, пока готовится соус, сварите спагетти. Сделать это очень просто и особых навыков не требуется. Главное, запомнить, что на 100 граммов любой пасты необходимо: 1 литр кипятка и 1/4 чайной ложки соли. И, конечно, готовьте столько минут, сколько указано на упаковке. Я всегда варю на 1 минуту меньше.
Шаг 7 из 7
Не советую смешивать соус болоньезе со спагетти. Подавайте пасту сразу, выложив на блюдо, в центр добавьте соус, а в завершение присыпьте пармезаном и украсьте листиком базилика.
Приятного вам аппетита!
Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе
Les spaghettis bolognese , inutile de vous dire que quand j’en fais à la maison, c’est fête! Je n’ai pas le droit à la soupe à la grimace, au «oui, bof», au «encore un truc nouveau», j’en pas et des meilleures!
Non, là c’est le grand sourire, la banane, le «je mets le couvert? »! C’est pareil chez vous?
Sinon, quand je n’ai pas une crise de flemmingite aigüe ou du boulot par dessus la tête, je fais moi même la соус болонский, c’est facile à faire et c’est tip top et bien meilleur que ce que vous pouvez Trouver tout fait.Et en plus vous savez ce que vous mettez dedans.
Налить 4 человека
Налить соус болоньезе
- 2 кильера в оливковом масле
- 1 унция
- 3 petites gousses d’ail
- 2 ветки Thym Frais
- 500 г баррелей гаше
- 2 x 400 г томатов en boites concassées
- 150 мл бульон де бёф (реконституе авек ун куб)
- 1 концентрат томата (140 г)
- 1 чашка в кафе сукре в воде
- Пармезан
Epluchez l’oignon et les gousses d’ail.Dégermez ces dernières et coupez le tout en petits dés. Lavez et séchez le thym.
Ail, oignon et thym
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Подвеска Faites y revenir à feux doux 5 минут les dés d’oignon et d’ail auxquels vous ajoutez le thym.
Ail, oignon et thym
Mettez ensuite la puissance sur feu vif et ajoutez la viande hachée. Laissez la cuire 4–5 минут jusqu’à ce qu’elle soit colorée. Séparez les morceaux à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez ensuite les tomates concassées, le focus de tomates, le bouillon de boeuf et le sucre en poudre. Подвеска Portez à ébullition puis réduisez et laissez mijoter в течение 35 минут. Goûtez, salez et poivrez.
Соус болоньезе en Cours de réalisation
Cuisez les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée puis égouttez-les. Versez-les ensuite dans laauce et mélangez. Saupoudrez de Parmesan si vous aimez.
Un régal.
Nem спагетти болоньезе — спагетти kødsovs — opskrift | Безумный
Spaghetti kødsovs eller spaghetti bolognese er en skøn aftensmad, som hele familien elsker.(© DR)Spaghetti bolognese eller spaghetti kødsovs er en skøn pastaret, som hele familien elsker. Ее я одарил, когда-то ехал на тильбереде, так как после этого кан комме на борде и пердет.
Тильбереднингстид: 30 минут. Антал порционер: 4 чел.Denne opskrift er nem at lave.
Кок оги программа
Лотте Янсен
Ингредиенсер
- 3 спец.Olivenolie
- 500 г hakket oksekød
- 1 ст. Stort Løg
- 1 ст.гулерод
- 2 накормили Hvidløg
- 1 доза Flåede Tomater
- 1 дл бульон
- 1 тк.орегано
- 1 тк. базиликум
- 1 тк. поваренная соль
- 1 смула Peber
- 500 г спагетти
Fremgangsmåde
- Hak løg, gulerod og hvidløg fint.Varm olien op i en gryde og tilsæt løg, gulerod og hvidløg og lad det varme godt igennem i gryden. Tilsæt kødet og lad det stege, til det hele har skiftet farve. Husk at røre godt imens, så kødet ikke klumper.
- Tilsæt de øvrige components og lad kødsaucen koge godt igennem i ca. 20 минут.
- Kog spaghettien i rigeligt vand. Smag på den undervejs og tag den af varmen, når den mangler et minut fra and vre færdig.
- Hæld vandet фра, мужчины, ок.en халв для когевандет блайв и грыдень. Sæt gryden tilbage på varmen, hæld kødsovsen i spaghettien og bland det hele godt sammen.
СОВЕТ:
- Человек может приготовить спагетти и приготовить его для подписи, мужчины будут в чистом виде, для человека в сетку, у человека на бедре, у человека ундгар, и в другом месте.
- Сервер kødsaucen med en god salat til og reet parmesanost, eller — og sig det absolut ikke til en italiener — med lidt ketchup til.
Gli спагетти alla bolognese non esistono… o forse si
В этом блюде используются простые натуральные пищевые ингредиенты, однако вы заметите, что соус не содержит чеснока или лука. В настоящее время я ем, чтобы лечить SIBO (избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике), что означает диету SCD + Low FODMAP.
Конечно, если вы хотите добавить чеснок и лук вместо чесночного масла, вы можете это сделать! Однако, если вы похожи на меня и вам нужно придерживаться дружественного к кишечнику плана прямо сейчас, вы получите много вкуса из этого рецепта, как написано.Вот что вам понадобится:
- Спагетти из тыквы
- Масло авокадо в спрее или масло авокадо
- Морская соль и черный перец
- Морковь
- Сельдерей
- Оливковое масло, настоянное на чесноке
- Бекон или бекон из индейки
- Молотый говядина (или смесь свинины и говядины)
- Орегано
- Соус Маринара (при необходимости с низким содержанием FODMAP)
- Кокосовое молоко
- Свежая петрушка или базилик
Как приготовить спагетти из кабачков по-болонски
Сначала приготовьте жаркое сквош.Этот шаг можно легко сделать заранее — просто храните приготовленные спагетти в контейнере в холодильнике.
Разрежьте кабачки вдоль и вычерпайте семена и нитки. Сбрызнуть спреем с маслом авокадо, посыпать морской солью и перцем. Положите на противень лицевой стороной вниз и запекайте около 20-25 минут при температуре 400 ° F. Мне нравится моя «al dente», поэтому я начинаю проверять примерно через 20 минут (в зависимости от размера), мягкая ли она.
Пока это запекается, приготовьте соус. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло.Если вы используете чеснок и лук, приготовьте это сейчас. Вместо этого я использовал морковь и сельдерей (но для дополнительного аромата вы можете использовать и то, и другое).
Затем добавьте бекон и готовьте до тех пор, пока не будет готово 3/4. Если вы хотите слить часть жира, самое время (это необязательно). Добавьте фарш, приправьте и готовьте до коричневого цвета.
Наконец, добавьте соус и кокосовое молоко, снова приправьте по вкусу и дайте закипеть, чтобы ароматы смешались. Подавайте со спагетти из тыквы, если хотите, приправив зеленью.
Как добавить ароматизатор без чеснока и лука
Как я уже упоминал выше, этот рецепт не содержит чеснока и лука, что делает его дружественным к SIBO, но все же имеет много вкуса!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP, вкус может стать проблемой. Я обнаружил, что масло, настоянное на чесноке, — отличный способ придать блюдам аромат. Fody food содержит это вместе с маслом, настоянным на луке-шалоте, и множеством заправок и соусов, включая томатный соус с базиликом и соус маринара.
Rao’s также производит соус маринара «чувствительной формулы», обладающий великолепным вкусом.Моя семья понятия не имеет, когда я добавляю этот соус к традиционной маринаре! Вы также можете поиграть с травами и специями, которые МОЖЕТЕ иметь, и даже создать свои собственные смеси, используя их.
Советы по приготовлению спагетти из кабачков
Одна из моих любимых головокружений — мягкие спагетти из кабачков! Я предпочитаю, чтобы он был немного недожарен, чтобы он имел некоторый «вкус».
Я люблю жарить кабачки, обильно смазанные маслом авокадо или оливковым маслом и приправленные большим количеством морской соли и черного перца.
Для жарки всегда разрезайте ее вдоль — я считаю, что так жарится более равномерно. Запекайте в духовке при 400 ° F лицевой стороной вниз, без семян и ниток, примерно 20 минут. Затем нажмите на тыкву и посмотрите, не стала ли она немного размягченной.
Как только это произойдет, я считаю, что это сделано. Я вынимаю его из духовки и оставляю лицевой стороной вниз, чтобы он еще немного пропарился. К тому же здесь слишком жарко, чтобы прикасаться к нему! Если у вас очень большая тыква, время запекания может составлять около 30 минут, но не намного дольше, прежде чем она превратится в кашу!
Надеюсь, вы готовы к действительно вкусному, полезному (и дружественному к кишечнику!) Спагетти-болоньезу Whole30, которое станет новым фаворитом.Разогрейте духовку и возьмите тыкву — поехали!
Спагетти из кабачков Болоньезе {Paleo, Whole30, Low FODMAP}
Спагетти из кабачков Болоньезе {Paleo, Whole30, Low FODMAP}
Этот легкий соус из спагетти из кабачков из кабачков отлично подходит для здорового ночного обеда жареные спагетти «аль денте»! Он не содержит молочных продуктов, соответствует требованиям Whole30, палео, без глютена и также с низким содержанием FODMAP. Идеально подходит для заблаговременной подготовки, а остатки восхитительны!
Автор: Мишель Розен
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Распечатать этот рецепт
Ингредиенты
- 1 средний спагетти из кабачков
- Масло авокадо или масло авокадо 900
- Морская соль и черный перец
- 1 большая морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 2 крупных стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки масла, настоянного на чесноке Fody Foods или другое
- 4 ломтика бекона, индейки, бекона тоже подойдет
- 1 фунт травы говяжий фарш ИЛИ 1/2 фунта свинины и 1/2 фунта говяжьего фарша
- Морская соль и черный перец
- 1/4 чайной ложки орегано
- 2 стакана с низким содержанием FODMAP соуса маринара Fody Foods или Rao’s sensitive
- 1/3 стакана полножирное кокосовое молоко (по желанию)
- Свежая петрушка или базилик для украшения
Инструкции
Для тыквы:
Предварительно разогрейте духовку t o 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Разрежьте тыкву пополам вдоль и вычерпайте семена и нитки. Обрызгайте внутреннюю часть тыквы спреем из масла авокадо или смажьте маслом и посыпьте морской солью и черным перцем.
Положите тыкву на противень лицевой стороной вниз и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, в зависимости от размера и предпочтения мягкости. Я предпочитаю свой сквош al dente и жарить около 20-22 минут. Вы можете осторожно надавить на тыкву, чтобы проверить, нежна ли она.
Для соуса:
Пока кабачки жарятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло, настоянное на чесноке.После нагрева добавьте в сковороду морковь и сельдерей и готовьте до готовности — около 3 минут. Добавьте бекон в сковороду и готовьте, помешивая, примерно на 3/4 готовности. Если в беконе появляется много жира, вы можете слить немного жира на этом этапе (необязательно).
Раскрошить фарш в сотейнике и посыпать морской солью, черным перцем и орегано. Готовьте, помешивая, до коричневого цвета.
Когда мясо подрумянится, а бекон хрустит, добавьте томатный базилик или соус маринара и кокосовое молоко, если используете.Доведите до кипения, время от времени помешивая, затем уменьшите огонь и тушите еще 5-10 минут, чтобы он загустел и позволил ароматам смешаться.
С помощью вилки соскребите «спагетти» с тыквы и поместите в сервировочную миску. Подавать с соусом Болоньезе и при желании украсить петрушкой или базиликом. Наслаждайтесь!
Питание
Калорийность: 365 ккал
Углеводы: 17 г
Белки: 18 г
Жиры: 26 г
Насыщенные жиры: 10 г
Холестерин: 61 мг
мг натрия:
4 г
Сахар: 9 г
Витамин A: 2551IU
Витамин C: 10 мг
Кальций: 65 мг
Железо: 3 мг
Вы сделали этот рецепт?
Продукты и ингредиенты в магазине:
Хотите более простых рецептов Whole30 и Paleo ужинов? Попробуйте один из них!
Сливочный тосканский цыпленок на сковороде
Цыпленок с лимоном и капустой
Греческий цыпленок на сковороде
Сладкий картофель, фаршированный фрикадельками, маринара
Чаши буррито с рисом из цветной капусты
Пицца из куриного филе и шпината
Паста из куриного филе и шпината
Партнерские ссылки Amazon.