Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Андреева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Андреева1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
2
12
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маринованные огурцы
2 штуки
Укроп
1 пучок
Майонез
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Зелень нужно вымыть, высушить и мелко нарезать. Вместо укропа можно использовать петрушку — вкус от этого будет немного меняться. А можно использовать и оба вида зелени.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2Чеснок очистить и подавить в чесночнице.ИнструментЧеснокодавилка
3Огурцы достать из рассола и нарезать мелкими кубиками или можно натереть на крупной терке.
ИнструментНож керамический
4Добавить майонез и всё перемешать. Солить не нужно, так как огурчики дают достаточное количество соли. Перед употреблением дать настояться несколько минут.
Совет к рецепту
Если вы хотите приготовить домашний тартар для ребенка, лучше использовать майонез собственного приготовления. Или же вместо него взять сметану, но не жирнее 20-ти процентов. Соус отлично подойдет для наггетсов или запеченного картофеля. Хранить соус можно в холодильнике, в плотно закрытой посуде не более 4 дней.
популярные запросы:
Комментарии (3):
FGfgh bcbhvv30 августа 2020
0
какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды.
Сергей Орлов3 октября 2020
2
бред собачий. русская кухня это сплошной плагиат. Винегрет Котлета Бульон Сосиска Суп Пюре Мармелад Рагу Маринад Антрекот Бисквит Десерт Жюльен Конфитюр Крем Омлет Птифур Фритюр Фондю тонкие Блинчики — это всё заимствовано у Французов. Пельмени Гуляш Шашлык Макароны Оладья Колбаса Капуста Баранка Булка Кефир — всё это не русской. исконно-русских 18%; французских 32%; английских 15%; немецких4%; других 3%.
FGfgh bcbhvv30 августа 2020
0
какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды. да жаб вот вся их кухня, а все остальное украли у нас у русских, чтобы вы знали. все кухоньки упрощеннинькие пошли от гигантской русской кухни.
Читайте также:
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Соусы и маринады•Европейская кухня
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Закуски•Эстонская кухня
Тартар из оленя с можжевеловой ягодой и свеклой
Автор: Ника Ганич
4 порции
15 минут
Закуски•Авторская кухня
Тартар из телятины кимчи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Тартар из лосося с авокадо и огурцом
Автор: Екатерина Ким
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Классический тартар из говядины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски
Тартар из вяленого арбуза
Автор: Еда
2 порции
3 часа
Закуски•Европейская кухня
Тартар из лосося со снытью
Автор: Катерина Смирнова
4 порции
20 минут
Салаты•Русская кухня
Тартар из авокадо со щавелем и рисовым сорбетом
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Основные блюда•Французская кухня
Тартар из лосося с пюре из авокадо и редисом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Закуски•Французская кухня
Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Тартар из говядины с соусом «Кровавая Мэри»
Автор: Влдн Влнд
1 порция
45 минут
Соус Тартар — пошаговый рецепт с фото
Приготовить соус «Тартар» дома?! Вы скажете – зачем? Его же можно приобрести в любом супермакете и даже в магазинчике за углом. Только вы не учли, что рецепты приготовления этого соуса очень разнообразны.
Даже используя покупной майонез, продукты и их пропорции выбираете сами, а потому и вкус соуса каждый раз можно создавать совершенно новым. Этот классический холодный соус относится к кулинарным изделиям французской кухни: от tartare – «татарский». Таким образом «Тартаре» – это «татарский соус», или «соус по-татарски». Несмотря на указание национальной принадлежности, соус «Тартар» был создан именно во Франции, равно как и многие другие соусы, получившие свои специфические названия: голландский, испанский, польский, русский и т.д.
Продукты и технология приготовления соуса, сближает его с другим произведением французской кулинарии, а именно – с соусом майонез. Для приготовления основы «Тартар» можно воспользоваться рецептом домашнего майонеза.
Продукты
- майонез – 100 мл;
- сметана – 100 мл;
- укроп – 1 пучок;
- огурец соленый – 1 шт.;
- перец, соль – по вкусу.
Порций: 4. Время приготовления: 10 минут.
Рецепт приготовления
1. Мелко режем укроп.
2. Огурец натираем на самой мелкой терке.
3. Майонез смешиваем со сметаной и приправляем солью и перцем. Чем больше перца, тем пикантнее вкус соуса «Тартар».
4. Объединяем все ингредиенты.
5. Все тщательно смешиваем.
6. Накрываем посуду и оставляем соус в холодном месте остыть в течение получаса перед подачей на стол, чтобы раскрылись и соединились ароматы всех ингредиентов.
Соус «Тартар» подается холодным к мясу, рыбе и морепродуктам. Он также замечательно подойдет к жаренной птице или котлетам. Как упоминалось выше, рецептов приготовления соуса «Тартар» довольно много. Соблюдая основную технологию приготовления соуса, на выходе можно получить продукты, отличающиеся по своим вкусовым качествам. Рецептурные вариации соуса во многом ограничиваются лишь фантазией повара и наличием необходимых ингредиентов.
Для сравнения, приведем еще один рецепт «Тартара», заслуживающий внимания.
Продукты
- яйца – 4 шт.;
- оливки – 4 шт.;
- каперсы – 4 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- растительное масло – 120 мл;
- чеснок – 1-2 крупных зубчика;
- сок половинки лимона;
- половину чайной ложки столовой горчицы;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
1. Отварить 2 яйца вкрутую в течение 10-12 мин.
2. Отделить желтки 2-х сырых яиц от белка.
3. Желтки вареных яиц соединить с сырыми желтками.
4. Добавьте горчицу, соль, перец (по вкусу) и лимонный сок.
5. Разотрите полученную массу вилкой до получения однородной смеси и немного взбейте.
6. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте тонкой струйкой растительное масло до загустения соуса и приобретения им кремового оттенка.
7. Мелко нашинкуйте огурцы, оливки, каперсы и чеснок.
8. Тщательно перемешайте соус с добавками и дайте ему настояться не менее 30 мин. в прохладном месте.
Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3-4 дней. Даже самое пресное блюдо с соусом «Тартар» порадует вас своим новым удивительным вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить самостоятельно.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Соус Тартар
Рецепт домашнего соуса тартар
Домашний соус тартар с майонезом, маринованными огурцами, каперсами и многим другим.
Это быстро, легко сделать и намного лучше, чем все, что вы можете купить в банке! Подавать с рыбными или крабовыми котлетами.К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 26 мая 2021 г.
8 оценок
Элиза БауэрВремя исповеди. Я любитель соуса тартар.
Я думаю, что мир поедания морепродуктов разделился на два лагеря: тех, кто любит соус тар-тар к своей рыбе, и тех, кто не хочет иметь с этим ничего общего. Я счастлив в первом лагере и не люблю ничего лучше, чем рыбное филе, подаваемое с ломтиком лимона, соусом тар-тар и, конечно же, салатом из капусты.
Однако не все соусы тартар в бутылках созданы одинаково. В мире готовых соусов тартар это действительно хит или промах.
И знаешь, что? Это хорошо! Действительно! (Предполагая, что вы любите соус тартар для начала. В противном случае, продолжайте, это не для вас.)
Какие ингредиенты входят в состав соуса тар-тар?
Этот соус тартар начинается с майонеза. К этому добавляем нарезанный укроп, соленые огурцы и каперсы, дижонскую горчицу, нарезанный лук-шалот и зеленый лук, острый соус Табаско и лимонный сок.
Вот и все! Это самая простая вещь, которую когда-либо можно было приготовить, и ваш собственный свежеприготовленный соус тартар всегда будет в миллион раз вкуснее, чем все, что вы можете купить в магазине.
Элиза БауэрКак приготовить соус тартар
Соус тар-тар очень легко приготовить. Вы просто кладете все ингредиенты в миску, перемешиваете их вместе и вуаля! Вы можете идти.
Сколько хранится соус тартар?
Чтобы хранить соус тартар, держите его закрытым и охлажденным в холодильнике. Это должно легко длиться неделю или дольше.
Вот 5 способов использования соуса тартар:
- Крабовые пирожные Dungeness
- Жареный сом
- Торты с лососем
- Противень для рыбы и чипсов
- Рыбные котлеты из трески
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
порций 12 порций
Выход 1 1/2 чашки
1 стакан майонеза
1/2 стакана нарезанного маринованного укропа
1 чайная ложка каперсов, нарезанных
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки нарезанного лука-шалота
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
2 чайные ложки лимонного сока
6 капель соуса табаско или больше по вкусу
Соль и перец по вкусу
Объединить ингредиенты:
В небольшой миске смешайте майонез, нарезанный маринованный укроп, каперсы, дижонскую горчицу, лук-шалот, зеленый лук, лимонный сок, соус Табаско, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Рецепт соуса тар-тар — быстрый и простой
Мишель Данстер
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт соуса тар-тар лучше, чем купленный в магазине, и его очень легко приготовить! Смешайте майонез со сладкой зеленью, лимонным соком и небольшим количеством горчицы, и вы получите восхитительный соус к рыбе с жареным картофелем или любым другим любимым морепродуктам.
Все, кто меня знает, хорошо знают о моей одержимости рыбой и морепродуктами. Соус тартар — обязательная приправа к рыбе с жареным картофелем или креветкам в панировке!
Попробовав этот быстрый и простой соус тартар, вы спросите себя, почему вы так долго покупаете готовый соус!
Его так легко приготовить, и я считаю, что он на вкус даже лучше, чем купленный в магазине соус тартар, кроме того, вы можете приготовить столько, сколько вам нужно, и не беспокоиться об отходах.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! ❤️ Если вы попробуете, сообщите мне, как это получилось у вас, в разделе комментариев внизу страницы или поделитесь фотографией своего ам нома в Instagram и отметьте @dishesanddustbunnies! ❤️
Какой вкус у соуса тар-тар?
Соус тар-тар имеет пикантный и слегка кисловатый вкус, который также немного сладковат, и отлично подходит в качестве приправы к блюдам из морепродуктов.
Почему его называют соусом тар-тар?
Название этого соуса происходит от французского слова «тартр», что означает «гравий» или «камень». Говорят, что этот соус был создан рыбаками, которые использовали его в качестве приправы, чтобы замаскировать вкус рыбы, хранившейся во льду.
Из чего обычно делают соус тартар?
Ингредиенты для соуса тар-тар обычно состоят из майонеза, лимонного сока, сладкой зелени (или нарезанного маринованного укропа) и небольшого количества желтой горчицы.
Как приготовить домашний соус тартар
Домашний соус тартар очень просто приготовить. Все, что вам нужно сделать, это смешать майонез со сладкой зеленью (или нарезанным маринованным укропом), лимонным соком и небольшим количеством горчицы.
Помимо того, что рецепт очень прост в приготовлении, еще одним преимуществом этого рецепта является то, что вы действительно можете настроить его в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Например, вместо того, чтобы использовать купленный в магазине майонез в качестве основы, вы можете заменить его греческим йогуртом — и он все равно будет иметь потрясающий вкус и будет немного легче!
Чтобы аромат полностью раскрылся, рекомендуется дать соусу немного постоять в холодильнике.
Как приготовить соус тартар без лимонного сока:
Следуйте инструкциям по рецепту, но замените уксус лимонным соком.
Как долго обычно хранится соус Тартар?
При хранении в герметичном контейнере в холодильнике срок годности составляет около 2 недель.
Можно ли заморозить соус тартар?
Так как его основу составляет майонез, я бы не рекомендовал замораживать соус тартар.
Не пропустите ничего! Подпишитесь на Dishes & Dust Bunnies по телефону:
Instagram | Твич | Пинтерест | Твиттер | Facebook
Чтобы получать НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту, подпишитесь на мою рассылку!
Печать
Быстрый и легкий соус тартар
- 1 стакан майонеза
- 1 1/2 ст. л. сладкого зеленого приправы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 ч.л. желтой горчицы
- Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика.