Курица в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления
- Красота
- Модные тенденции
- Гардероб
- Украшения и аксессуары
- Косметика и парфюмерия
- Макияж
- Маникюр
- Волосы: уход и прически
- Уход за лицом и телом
- SPA и массаж
- Здоровье
- Похудение
- Диеты и питание
- Фитнес
- Беременность
- Детское здоровье
- Заболевания
- Лекарственные средства
- Народная медицина
- Рецепты
- Салаты
- Закуски
- Гарниры
- Супы
- Основные блюда
- Соусы и заправки
- Десерты и выпечка
- Напитки
- Заготовки
- Вегетарианские рецепты
- Веганские рецепты
- Рецепты для сыроедов
- Советы приготовления
- Жизнь
- Психология
- Отношения
- Работа, деньги
- Семья
- Дети
- Поздравления
- Дом и сад
- Интерьер
- Предметы интерьера
- Содержание жилья
- Животные
- Комнатные растения
- Сад
- Огород
- Ландшафтный дизайн
- Досуг
- Кино и сериалы
- Праздники
- Хобби
- Путешествия
- Эзотерика
- Астрология
- Сонник
- Имена
- Приметы
- Магические предметы
- Гадание
- Фэн-шуй
Поиск
Attuale. ru — Всё что актуально для женщины!- Красота
- Модные тенденции
- Гардероб
- Украшения и аксессуары
Сливочно-грибной соус для курицы / Соусы к птице / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление сливочно-грибного соуса для курицы:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Приготовить соус несложно, однако лучше сначала как следует всё подготовить. Достаём из холодильника и ящиков необходимые продукты и посуду и приступим. Грибы, зелень и лук нужно промыть, грибы особенно тщательно. Убедительно предлагаю использовать Вам для приготовления соуса шампиньоны. Работать с этими грибами — сплошное удовольствие. Снимаем верхнюю часть кожица со шляпки и ножки гриба, а затем режем его некрупными кусками. Зелень нам потребуется для оформления и придания аромата, поэтому мелко её рубим или отрываем отдельные листочки — как Вам больше нравится.Шаг 2: Обжариваем ингредиенты.
Берём чистую сковородку, смазываем её растительным маслом и ставим на включённую плиту. Перед тем как выкладывать овощи, масло нужно прогреть. Когда это будет готово, через 10-20 секунд, выкладываем в сковородку лук и обжариваем его до золотистого цвета в течении 5-7 минут, постоянно помешивая кулинарной лопаткой — мы же не хотим, чтобы он пригорел. Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем ещё 15-20 минут, всё так же помешивая. Грибы дадут сок, потемнеют и ужарятся. Через указанное время конфорку можно погасить. Теперь нужно выложить пережарку в тарелку, чтобы она поскорее остыла.Шаг 3: Готовим сливочно-грибной соус.
Когда обжаренные овощи остынут, переложим их в чашу блендера, посолим и поперчим по вкусу и добавим всю сметану, а также половину сливок. Теперь нужно включить блендер и измельчить имеющиеся в нём ингредиенты до состояния пюре. Готово? Тогда переливаем соус в сотейник и включаем под ним конфорку. Теперь соус нужно поварить на медленном огне. Добавьте оставшуюся часть сливок и мускатный орех в соус, и помешивая доведите до кипения, после чего соус снимаем с огня. Вот и готово!Шаг 4: Подаём сливочно-грибной соус для блюда из курицы.
Готовый соус переливаем в соусник и оформляем подготовленной зеленью. Подаём его таким образом вместе с основным блюдом из курицы или другой птицы, а можно, при наличии желания и отсутствии соусника, полить блюдо соусом перед подачей. Хотя соусник всё-таки лучше приобрести. Соус можно подавать тёплым или остывшим — он замечателен в любом виде! Перед подачей обязательно полюбуйтесь готовым блюдом и похвалите себя за старания, ведь Вы -молодец, и это обязательно оценят! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Вы можете контролировать консистенцию соуса, добавляя большее количество сливок, если он чересчур густой.
– — Вместо зелени можно украсить сливочно-грибной соус рублеными орехами.
– — Соус достаточно калорийный, поэтому лучше подавать его с более постным мясом птицы — например, с индейкой.
– — Чем менее жирные сливки и сметану Вы используете, тем соус более жидкий и менее калорийный.
– — Добавьте в соус свои любимые специи, чтобы придать ему более пряный вкус.
– — Если Вы используете лесные грибы, перед обжариванием их следует отварить до готовности в подсоленной воде.
Курица в сливочном соусе — Zira.uz
Ингредиенты
- 4 шт
куриные бедра
или голени
3 зубчика чеснока
1 пучок свежей кинзы
100 граммов сметаны
150 граммов сливок
по вкусу соли и перца
0,5 чайной ложки хмели-сунели
2-3 чайные ложки сливочного или растительного масла
Руководство
Прекрасный способ приготовить куриные бедра — это запечь их в пряном сливочном соусе.
Курица получается очень сочная, сливочный соус очень нежный, чеснок и специи придают легкий аромат.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
7 118
Шаг 1Отметить как Завершенное
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Переложить курицу в форму для запекания, запечь в разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Приготовить соус. Измельчить чеснок и зелень. В миске смешать сливки, сметану. Поперчить, посолить. Добавить специи хмели-сунели. Перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Полить соусом курицу. Отправить в духовку ещё на 20 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Цыпленок со сливками и чесноком • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /929 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт сливочно-чесночной курицы — идеальная легкая и комфортная еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима. Любители чеснока объединяйтесь!
Этот сливочно-чесночный цыпленок готов примерно через 30 минут.На мой взгляд, этого достаточно, чтобы обслужить компанию, но это также одно из тех блюд, которые подходят для быстрого ужина в будние дни.
Небольшая заметка о рецепте: Да, я включил в этот рецепт и чесночный порошок, и целую головку чеснока … это не опечатка. Вы не поверите, но сами по себе зубчики чеснока не делают соус до смешного чесночным. Вкус чесночного порошка немного отличается от вкуса свежих зубчиков. Я стремлюсь к максимальной глубине чесночного вкуса, не делая его подавляющим.
Если вы никогда раньше не готовили с целыми зубчиками чеснока, не волнуйтесь. Готовя их в соусе, они сразу становятся мягкими … это совсем не похоже на укус сырого чеснока, хаха.
Как приготовить курицу с чесночным кремом
Я разрезаю куриные грудки пополам, как делаю с аналогичными рецептами (например, моя сливочная тосканская курица с чесноком, эта сливочная курица с беконом и моя сливочная курица с грибами) — на мой взгляд это проще, чем растолочь куриные грудки или оставить их целыми.Курица готовится быстрее и равномернее, поэтому остается нежной и тающей во рту.
Вы обваливаете кусочки курицы в муке и обжариваете их в масле и масле до золотистого цвета, затем вынимаете их из сковороды.
Затем зубчики чеснока слегка подрумянятся, а затем вы добавите ингредиенты для соуса.
Цыпленок возвращается в кастрюлю еще на несколько минут, чтобы закончить приготовление, и соус загустеет. Совершенство. И тоже легко!
Примечания к рецепту и советы:
- Добавляйте крем по своему усмотрению. Если вы используете что-то вроде молока или половинки, соус может свернуться (из-за сильного нагрева) и стать более жидким. Я рекомендую прочитать комментарии читателей — есть масса советов от читателей, которые изменили этот рецепт по своему вкусу.
- В этом рецепте я использую куриные грудки без костей / кожи. Вы можете заменить куриные бедра, но имейте в виду, что их приготовление может занять немного больше времени.
- Курицу можно безопасно есть, когда внутренняя температура достигает 165F (температура курицы будет продолжать повышаться в течение нескольких минут после того, как вы снимете ее с огня).Использование
Creamy Cajun Chicken • Salt & Lavender
Опубликовано / Обновлено /73 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт кремовой курицы Cajun состоит из сочной, золотой, жареной курицы в ярком сливочном соусе. Готово всего за 30 минут! Идеален по сравнению с пастой.
Еще один 30-минутный рецепт курицы — атча! Я не могу удержаться от добавления здесь более быстрых и вкусных рецептов кремовой курицы.В конце концов, вам понравился мой сливочно-чесночный цыпленок, и здесь есть много других рецептов этого стиля, если вы быстро выполните поиск в блоге!
Как приготовить курицу по-каджунски
Мне нравится нарезать куриные грудки продольно, чтобы из них получились более тонкие котлеты. Затем они готовятся быстрее и равномернее, поэтому они остаются нежными. Чтобы курица получилась более ароматной, я приправляю ее чесночным порошком, немного приправой каджун (остальная часть идет в соус), солью и перцем, засыпаю ее мукой и обжариваю до золотистого цвета.
Затем я делаю соус, добавляя в сковороду чеснок, куриный бульон и вяленые на солнце помидоры, а затем сливки и приправу каджун. Добавьте курицу снова, и через несколько минут соус загустеет. Вкусно.
(Полные ингредиенты и инструкции находятся в карточке рецептов ниже)
Этот рецепт имеет бит удара, но я бы не назвал его слишком острым или чем-то еще. Если вы хотите сделать его острым, добавьте немного кайенского перца или хлопьев красного перца.
Если вам интересно, что находится в приправе каджун, она обычно содержит чесночный порошок, перец, черный перец, луковый порошок, кайенский перец, тимьян, орегано, хлопья красного перца и соль. Достаточно легко сделать свой собственный (попробуйте эту домашнюю приправу для каджуна), но я обычно использую бренд Тони Чачера (я работал с ними раньше, но этот пост не спонсируется … Мне просто очень нравится этот материал и покупаю это всякий раз, когда я бываю там, где это продает!). Для этого конкретного рецепта я использовал приправу Cajun без соли , потому что многие приправы Cajun довольно соленые и могут испортить рецепт с требуемым количеством.
Что подавать со сливочным цыпленком каджун
Подавать с макаронами, с рисом или картофелем (попробуйте картофельное пюре «Крокпот»). Я бы также подал его с овощами или гарниром, потому что он довольно насыщенный.
Другие рецепты, вдохновленные каджунами, которые могут вам понравиться:
Вы попробуете этот простой рецепт курицы Cajun?
Вопросы или вы сделали этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы оставили мне комментарий ниже!
Куриные котлеты в горчично-сливочном соусе
Куриные котлеты в горчично-сливочном соусе — это быстрый и ароматный рецепт, который идеально подойдет, если вам нужен легкий ужин в будние дни.У него чудесная кремовая консистенция, но при этом он не слишком тяжелый!
Рецептов курицы никогда не бывает слишком много, верно?
Кажется, что, несмотря на множество вариаций курицы, которые я приготовил, я всегда ищу еще. Курица — отличный чистый холст для добавления ароматов, а у меня есть еще много блюд, которые нужно приготовить!
В сегодняшнем рецепте тонко нарезанные куриные грудки, также известные как куриные котлеты, обжариваются в горчично-сливочном соусе с беконом, приправленном розмарином. Это очень просто, но вкус потрясающий.
Вот 3 основные причины, по которым я так люблю это блюдо:
- Поскольку куриные котлеты такие тонкие, они готовятся молниеносно и отлично подходят для быстрого ужина.
- Большинство ингредиентов здесь являются основными. Большую часть времени они у меня под рукой, а если нет, то для многих из них есть заменители.
- Как вкусно! Пожалуй, самая важная причина, он богат, но не слишком тяжел.
Как приготовить куриные котлеты:
Во-первых, вы можете купить куриные котлеты в магазине (проще, но дороже), либо взять куриную грудку и разрезать ее пополам самостоятельно, что я обычно делаю. Это требует небольшой практики, но довольно быстро становится простым. Чтобы нарезать куриные котлеты самостоятельно, плотно положите ладонь на куриную грудку и разрежьте куриную грудку посередине. Убедитесь, что нож лежит ровно, чтобы не порезать руку вверх.
Приправить куриные котлеты с обеих сторон солью и перцем:
Затем нарежьте немного бекона и поджарьте его на сковороде несколько минут:
Удалите кусочки бекона шумовкой, оставив жирные и коричневые кусочки позади, и добавьте пару веточек розмарина в жир. Это придаст отличный аромат!
В этом рецепте я также использовала шалфей и тимьян, и оба они замечательные.
Теперь добавьте один слой куриных котлет в сковороду и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут готовыми до 165F.
Когда куриные котлеты приготовятся, снимите их со сковороды, и все дно останется коричневым. Это все аромат, и ваш соус будет действительно вкусным , поэтому деглазуйте сковороду с куриным бульоном и бренди:
И если вы не хотите использовать бренди, подойдет только куриный бульон. Уменьшайте количество жидкости, пока она почти не уйдет.
Теперь добавьте зернистую горчицу и жирные сливки и перемешайте.
Теперь у вас в сковороде должен быть сливочно-сливочный соус, и вы можете снова добавить куриные котлеты и бекон в сковороду:
Перемешайте, и вы готовы к употреблению! В качестве гарниров я рекомендую картофельный гратен, если вы хотите чего-то сытного, хрустящий картофель для чего-то в середине или салат, такой как салат из брюссельской капусты или салат из цуккини, для чего-то легкого. Наслаждайтесь!
Цыпленок в горчично-сливочном соусе
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 17 минут
Куриные котлеты в горчично-сливочном соусе — это быстрый и ароматный рецепт, который идеально подойдет, если вам нужен легкий ужин в будние дни.
Для курицы
- 1,5 фунта куриных котлет (около 5)
- 4 нарезанных полоски бекона
- 2 веточки свежего розмарина *
- 2 столовые ложки бренди по желанию
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка грубо молотой горчицы
- 1/4 стакана жирных сливок
- соль
- перец
Идеи гарнира для этой курицы (по желанию)
Приправить куриные котлеты солью и перцем с обеих сторон.
В большой сковороде увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанный бекон. Дайте маслу стечь, пока бекон не станет хрустящим, затем удалите бекон шумовкой на бумажное полотенце, чтобы он высох.
Добавьте розмарин в сковороду и жарьте 30 секунд, чтобы появился аромат.
Добавьте куриные котлеты одним слоем прямо в беконный жир и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны (это время зависит от толщины).
После того, как курица полностью сварится до 165F, переложите котлеты на тарелку и промажьте сковороду бренди, если используется, и куриным бульоном.
Варить несколько минут до полного испарения жидкости, затем добавить горчицу и сливки.
Увеличьте огонь и взбейте, добавляя коричневые кусочки со дна сковороды в соус.
Готовьте соус пару минут, пока крем немного не загустеет, затем выключите огонь и снова добавьте кусочки курицы и бекона в сковороду.
Переверните курицу в соусе несколько раз, чтобы она покрылась слоем, затем подавайте.
калорий: 387 ккал, углеводов: 2 г, белков: 32 г, жиров: 27 г, насыщенных жиров: 10 г, холестерина: 119 мг, натрия: 435 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица в горчично-сливочном соусе
Этот пост был дополнен новыми фотографиями и записями в июне 2018 года.Первоначально опубликовано в декабре 2012 г.
Цыпленок в сливочно-чесночном масле — Easy Weeknight
Цыпленок в сливочно-чесночном масле с золотисто-коричневыми обжаренными на сковороде куриными бедрами и голенями в насыщенном сливочном соусе. Этот ужин из курицы на одной сковороде готов за 20 минут и отлично сочетается с пастой! Это один из лучших рецептов курицы и рецептов куриных бедер на свете!Победитель, победитель, куриный ужин. Ничто не сравнится с легким и вкусным ужином из курицы в одном горшочке для всей семьи, особенно если он залит жирным сливочно-масляным соусом!
Чеснок и масло творит чудеса с простыми ингредиентами, и курица не исключение.Главное — приготовить восхитительный соус, а куриный бульон и жирные сливки станут вашим ответом на этот рецепт.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
- Используйте ваши любимые куриные части. Мне нравятся куриные четвертинки, они сочнее. Нарежьте бедра и голени, чтобы курица прожарилась быстрее.
- Всегда жарьте курицу кожей вниз. Кожный жир покроет сковороду жиром, чтобы курица не прилипала к ней.
- Перед приготовлением соуса удалите куриный жир со сковороды!
- Вы можете использовать курицу без кожи и без костей, если хотите: грудки и бедра.
- Чеснок, много чеснока. Что касается чеснока, то чем больше, тем лучше.
- Крем. Я использовал жирные сливки для взбивания, но вы можете выбрать взбитые сливки с меньшим содержанием калорий.
КУРИНАЯ ПАСТА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Подать курицу с чесночным маслом и спагетти без примесей.Все, что вам нужно сделать, это приготовить спагетти до состояния аль денте и выложить курицу с соусом на пасту. Ужин готов через 20 минут, и нужно мыть только одну кастрюлю.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ
- Мед, Чеснок, Лосось в фольге
- Спагетти Карбонара
- Рецепты куриных бедер (запеченные куриные бедра)
Урожайность: 4-6 человек.
Цыпленок в сливочно-чесночном масле с золотисто-коричневыми обжаренными на сковороде куриными бедрами и голенями в насыщенном сливочном соусе.Этот ужин из курицы на одной сковороде готов за 20 минут и отлично сочетается с пастой!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 1/2 фунта куриных четвертинок, разрезать и отделить бедра и голени
- Соль
- Перец черный молотый
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
- 15 зубчиков чеснока очищены и обрезаны сверху
- 1 стакан куриного бульона
- 1/4 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 3 щепотки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
- Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Обжарьте курицу на сковороде кожей вниз на среднем огне, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Отложите курицу в сторону и слейте масло со сковороды.
- Добавьте растопленное масло и на сковороду, добавьте чеснок и обжарьте. Добавьте куриный бульон, сливки и сыр пармезан. Хорошо перемешайте. Добавьте курицу, кайенский перец, соль и убавьте огонь до кипения, пару раз перевернув курицу, чтобы она полностью прожарилась.
- Добавьте нарезанную петрушку.Перемешайте, выключите огонь и сразу подавайте со спагетти.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
6Количество на порцию Калорий 448 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 13 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 188 мг Натрий 511 мг Углеводы 4 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 38 г
В рубрике: Основное блюдо, Рецепты, Сковорода С тегами: Масло, Курица, Чеснок, Одна кастрюля
Предыдущее сообщение: «Спагетти КарбонараСледующее сообщение: Спагетти с чесноком и пармезаном»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.