Соус со сливками для курицы: Соус из сливок для курицы

Содержание

Курица в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления

  • Красота
    • Модные тенденции
    • Гардероб
    • Украшения и аксессуары
    • Косметика и парфюмерия
    • Макияж
    • Маникюр
    • Волосы: уход и прически
    • Уход за лицом и телом
    • SPA и массаж
  • Здоровье
    • Похудение
    • Диеты и питание
    • Продукты и их свойства
    • Фитнес
    • Беременность
    • Детское здоровье
    • Заболевания
    • Лекарственные средства
    • Народная медицина
  • Рецепты
    • Салаты
    • Закуски
    • Гарниры
    • Супы
    • Основные блюда
    • Соусы и заправки
    • Десерты и выпечка
    • Напитки
    • Заготовки
    • Вегетарианские рецепты
    • Веганские рецепты
    • Рецепты для сыроедов
    • Советы приготовления
  • Жизнь
    • Психология
    • Отношения
    • Работа, деньги
    • Семья
    • Дети
    • Поздравления
  • Дом и сад
    • Интерьер
    • Предметы интерьера
    • Содержание жилья
    • Животные
    • Комнатные растения
    • Сад
    • Огород
    • Ландшафтный дизайн
  • Досуг
    • Кино и сериалы
    • Праздники
    • Хобби
    • Путешествия
  • Эзотерика
    • Астрология
    • Сонник
    • Имена
    • Приметы
    • Магические предметы
    • Гадание
    • Фэн-шуй

Поиск

Attuale. ru — Всё что актуально для женщины!
  • Красота
    • Модные тенденции
    • Гардероб
    • Украшения и аксессуары

Сливочно-грибной соус для курицы / Соусы к птице / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сливочно-грибного соуса для курицы:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Приготовить соус несложно, однако лучше сначала как следует всё подготовить. Достаём из холодильника и ящиков необходимые продукты и посуду и приступим. Грибы, зелень и лук нужно промыть, грибы особенно тщательно. Убедительно предлагаю использовать Вам для приготовления соуса шампиньоны. Работать с этими грибами - сплошное удовольствие. Снимаем верхнюю часть кожица со шляпки и ножки гриба, а затем режем его некрупными кусками. Зелень нам потребуется для оформления и придания аромата, поэтому мелко её рубим или отрываем отдельные листочки - как Вам больше нравится.
А вот лук мелко мы мелко режем ножом, с него-то мы и начнём приготовление.
Шаг 2: Обжариваем ингредиенты.
Берём чистую сковородку, смазываем её растительным маслом и ставим на включённую плиту. Перед тем как выкладывать овощи, масло нужно прогреть. Когда это будет готово, через 10-20 секунд, выкладываем в сковородку лук и обжариваем его до золотистого цвета в течении 5-7 минут, постоянно помешивая кулинарной лопаткой - мы же не хотим, чтобы он пригорел. Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем ещё 15-20 минут, всё так же помешивая. Грибы дадут сок, потемнеют и ужарятся. Через указанное время конфорку можно погасить. Теперь нужно выложить пережарку в тарелку, чтобы она поскорее остыла.
Шаг 3: Готовим сливочно-грибной соус.
Когда обжаренные овощи остынут, переложим их в чашу блендера, посолим и поперчим по вкусу и добавим всю сметану, а также половину сливок.
Теперь нужно включить блендер и измельчить имеющиеся в нём ингредиенты до состояния пюре. Готово? Тогда переливаем соус в сотейник и включаем под ним конфорку. Теперь соус нужно поварить на медленном огне. Добавьте оставшуюся часть сливок и мускатный орех в соус, и помешивая доведите до кипения, после чего соус снимаем с огня. Вот и готово!
Шаг 4: Подаём сливочно-грибной соус для блюда из курицы.
Готовый соус переливаем в соусник и оформляем подготовленной зеленью. Подаём его таким образом вместе с основным блюдом из курицы или другой птицы, а можно, при наличии желания и отсутствии соусника, полить блюдо соусом перед подачей. Хотя соусник всё-таки лучше приобрести. Соус можно подавать тёплым или остывшим - он замечателен в любом виде! Перед подачей обязательно полюбуйтесь готовым блюдом и похвалите себя за старания, ведь Вы -молодец, и это обязательно оценят! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вы можете контролировать консистенцию соуса, добавляя большее количество сливок, если он чересчур густой.

– - Вместо зелени можно украсить сливочно-грибной соус рублеными орехами.

– - Соус достаточно калорийный, поэтому лучше подавать его с более постным мясом птицы - например, с индейкой.

– - Чем менее жирные сливки и сметану Вы используете, тем соус более жидкий и менее калорийный.

– - Добавьте в соус свои любимые специи, чтобы придать ему более пряный вкус.

– - Если Вы используете лесные грибы, перед обжариванием их следует отварить до готовности в подсоленной воде.

Курица в сливочном соусе — Zira.uz

Ингредиенты

  • 4 шт куриные бедра

    или голени

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 пучок свежей кинзы

  • 100 граммов сметаны

  • 150 граммов сливок

  • по вкусу соли и перца

  • 0,5 чайной ложки хмели-сунели

  • 2-3 чайные ложки сливочного или растительного масла

Руководство

Прекрасный способ приготовить куриные бедра — это запечь их в пряном сливочном соусе.

Курица получается очень сочная, сливочный соус очень нежный, чеснок и специи придают легкий аромат.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 118

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Курицу помыть, обсушить. Обжарить на разогретой сковороде сначала кожицей вниз, как схватится корочка (около 5-7 минут), перевернуть.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Переложить курицу в форму для запекания, запечь в разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить соус.

Измельчить чеснок и зелень. В миске смешать сливки, сметану. Поперчить, посолить. Добавить специи хмели-сунели. Перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Полить соусом курицу. Отправить в духовку ещё на 20 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Цыпленок со сливками и чесноком • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /929 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт сливочно-чесночной курицы - идеальная легкая и комфортная еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима. Любители чеснока объединяйтесь!

Этот сливочно-чесночный цыпленок готов примерно через 30 минут.На мой взгляд, этого достаточно, чтобы обслужить компанию, но это также одно из тех блюд, которые подходят для быстрого ужина в будние дни.

Небольшая заметка о рецепте: Да, я включил в этот рецепт и чесночный порошок, и целую головку чеснока ... это не опечатка. Вы не поверите, но сами по себе зубчики чеснока не делают соус до смешного чесночным. Вкус чесночного порошка немного отличается от вкуса свежих зубчиков. Я стремлюсь к максимальной глубине чесночного вкуса, не делая его подавляющим.

Если вы никогда раньше не готовили с целыми зубчиками чеснока, не волнуйтесь. Готовя их в соусе, они сразу становятся мягкими ... это совсем не похоже на укус сырого чеснока, хаха.

Как приготовить курицу с чесночным кремом

Я разрезаю куриные грудки пополам, как делаю с аналогичными рецептами (например, моя сливочная тосканская курица с чесноком, эта сливочная курица с беконом и моя сливочная курица с грибами) - на мой взгляд это проще, чем растолочь куриные грудки или оставить их целыми.Курица готовится быстрее и равномернее, поэтому остается нежной и тающей во рту.

Вы обваливаете кусочки курицы в муке и обжариваете их в масле и масле до золотистого цвета, затем вынимаете их из сковороды.

Затем зубчики чеснока слегка подрумянятся, а затем вы добавите ингредиенты для соуса.

Цыпленок возвращается в кастрюлю еще на несколько минут, чтобы закончить приготовление, и соус загустеет. Совершенство. И тоже легко!

Примечания к рецепту и советы:

  • Добавляйте крем по своему усмотрению. Если вы используете что-то вроде молока или половинки, соус может свернуться (из-за сильного нагрева) и стать более жидким. Я рекомендую прочитать комментарии читателей - есть масса советов от читателей, которые изменили этот рецепт по своему вкусу.
  • В этом рецепте я использую куриные грудки без костей / кожи. Вы можете заменить куриные бедра, но имейте в виду, что их приготовление может занять немного больше времени.
  • Курицу можно безопасно есть, когда внутренняя температура достигает 165F (температура курицы будет продолжать повышаться в течение нескольких минут после того, как вы снимете ее с огня).Использование

Creamy Cajun Chicken • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /73 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт кремовой курицы Cajun состоит из сочной, золотой, жареной курицы в ярком сливочном соусе. Готово всего за 30 минут! Идеален по сравнению с пастой.

Еще один 30-минутный рецепт курицы - атча! Я не могу удержаться от добавления здесь более быстрых и вкусных рецептов кремовой курицы.В конце концов, вам понравился мой сливочно-чесночный цыпленок, и здесь есть много других рецептов этого стиля, если вы быстро выполните поиск в блоге!

Как приготовить курицу по-каджунски

Мне нравится нарезать куриные грудки продольно, чтобы из них получились более тонкие котлеты. Затем они готовятся быстрее и равномернее, поэтому они остаются нежными. Чтобы курица получилась более ароматной, я приправляю ее чесночным порошком, немного приправой каджун (остальная часть идет в соус), солью и перцем, засыпаю ее мукой и обжариваю до золотистого цвета.

Затем я делаю соус, добавляя в сковороду чеснок, куриный бульон и вяленые на солнце помидоры, а затем сливки и приправу каджун. Добавьте курицу снова, и через несколько минут соус загустеет. Вкусно.

(Полные ингредиенты и инструкции находятся в карточке рецептов ниже)

Этот рецепт имеет бит удара, но я бы не назвал его слишком острым или чем-то еще. Если вы хотите сделать его острым, добавьте немного кайенского перца или хлопьев красного перца.

Если вам интересно, что находится в приправе каджун, она обычно содержит чесночный порошок, перец, черный перец, луковый порошок, кайенский перец, тимьян, орегано, хлопья красного перца и соль. Достаточно легко сделать свой собственный (попробуйте эту домашнюю приправу для каджуна), но я обычно использую бренд Тони Чачера (я работал с ними раньше, но этот пост не спонсируется ... Мне просто очень нравится этот материал и покупаю это всякий раз, когда я бываю там, где это продает!). Для этого конкретного рецепта я использовал приправу Cajun без соли , потому что многие приправы Cajun довольно соленые и могут испортить рецепт с требуемым количеством.

Что подавать со сливочным цыпленком каджун

Подавать с макаронами, с рисом или картофелем (попробуйте картофельное пюре «Крокпот»). Я бы также подал его с овощами или гарниром, потому что он довольно насыщенный.

Другие рецепты, вдохновленные каджунами, которые могут вам понравиться:

Вы попробуете этот простой рецепт курицы Cajun?

Вопросы или вы сделали этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы оставили мне комментарий ниже!

Куриные котлеты в горчично-сливочном соусе

Куриные котлеты в горчично-сливочном соусе - это быстрый и ароматный рецепт, который идеально подойдет, если вам нужен легкий ужин в будние дни.У него чудесная кремовая консистенция, но при этом он не слишком тяжелый!

Рецептов курицы никогда не бывает слишком много, верно?

Кажется, что, несмотря на множество вариаций курицы, которые я приготовил, я всегда ищу еще. Курица - отличный чистый холст для добавления ароматов, а у меня есть еще много блюд, которые нужно приготовить!

В сегодняшнем рецепте тонко нарезанные куриные грудки, также известные как куриные котлеты, обжариваются в горчично-сливочном соусе с беконом, приправленном розмарином. Это очень просто, но вкус потрясающий.

Вот 3 основные причины, по которым я так люблю это блюдо:

  1. Поскольку куриные котлеты такие тонкие, они готовятся молниеносно и отлично подходят для быстрого ужина.
  2. Большинство ингредиентов здесь являются основными. Большую часть времени они у меня под рукой, а если нет, то для многих из них есть заменители.
  3. Как вкусно! Пожалуй, самая важная причина, он богат, но не слишком тяжел.

Как приготовить куриные котлеты:

Во-первых, вы можете купить куриные котлеты в магазине (проще, но дороже), либо взять куриную грудку и разрезать ее пополам самостоятельно, что я обычно делаю. Это требует небольшой практики, но довольно быстро становится простым. Чтобы нарезать куриные котлеты самостоятельно, плотно положите ладонь на куриную грудку и разрежьте куриную грудку посередине. Убедитесь, что нож лежит ровно, чтобы не порезать руку вверх.

Приправить куриные котлеты с обеих сторон солью и перцем:

Затем нарежьте немного бекона и поджарьте его на сковороде несколько минут:

Удалите кусочки бекона шумовкой, оставив жирные и коричневые кусочки позади, и добавьте пару веточек розмарина в жир. Это придаст отличный аромат!

В этом рецепте я также использовала шалфей и тимьян, и оба они замечательные.

Теперь добавьте один слой куриных котлет в сковороду и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут готовыми до 165F.

Когда куриные котлеты приготовятся, снимите их со сковороды, и все дно останется коричневым. Это все аромат, и ваш соус будет действительно вкусным , поэтому деглазуйте сковороду с куриным бульоном и бренди:

И если вы не хотите использовать бренди, подойдет только куриный бульон. Уменьшайте количество жидкости, пока она почти не уйдет.

Теперь добавьте зернистую горчицу и жирные сливки и перемешайте.

Теперь у вас в сковороде должен быть сливочно-сливочный соус, и вы можете снова добавить куриные котлеты и бекон в сковороду:

Перемешайте, и вы готовы к употреблению! В качестве гарниров я рекомендую картофельный гратен, если вы хотите чего-то сытного, хрустящий картофель для чего-то в середине или салат, такой как салат из брюссельской капусты или салат из цуккини, для чего-то легкого. Наслаждайтесь!

Цыпленок в горчично-сливочном соусе

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Куриные котлеты в горчично-сливочном соусе - это быстрый и ароматный рецепт, который идеально подойдет, если вам нужен легкий ужин в будние дни.

Для курицы
  • 1,5 фунта куриных котлет (около 5)
  • 4 нарезанных полоски бекона
  • 2 веточки свежего розмарина *
  • 2 столовые ложки бренди по желанию
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка грубо молотой горчицы
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • соль
  • перец
Идеи гарнира для этой курицы (по желанию)
  • Приправить куриные котлеты солью и перцем с обеих сторон.

  • В большой сковороде увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанный бекон. Дайте маслу стечь, пока бекон не станет хрустящим, затем удалите бекон шумовкой на бумажное полотенце, чтобы он высох.

  • Добавьте розмарин в сковороду и жарьте 30 секунд, чтобы появился аромат.

  • Добавьте куриные котлеты одним слоем прямо в беконный жир и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны (это время зависит от толщины).

  • После того, как курица полностью сварится до 165F, переложите котлеты на тарелку и промажьте сковороду бренди, если используется, и куриным бульоном.

  • Варить несколько минут до полного испарения жидкости, затем добавить горчицу и сливки.

  • Увеличьте огонь и взбейте, добавляя коричневые кусочки со дна сковороды в соус.

  • Готовьте соус пару минут, пока крем немного не загустеет, затем выключите огонь и снова добавьте кусочки курицы и бекона в сковороду.

  • Переверните курицу в соусе несколько раз, чтобы она покрылась слоем, затем подавайте.

калорий: 387 ккал, углеводов: 2 г, белков: 32 г, жиров: 27 г, насыщенных жиров: 10 г, холестерина: 119 мг, натрия: 435 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица в горчично-сливочном соусе

Этот пост был дополнен новыми фотографиями и записями в июне 2018 года.Первоначально опубликовано в декабре 2012 г.

Цыпленок в сливочно-чесночном масле - Easy Weeknight

Цыпленок в сливочно-чесночном масле с золотисто-коричневыми обжаренными на сковороде куриными бедрами и голенями в насыщенном сливочном соусе. Этот ужин из курицы на одной сковороде готов за 20 минут и отлично сочетается с пастой! Это один из лучших рецептов курицы и рецептов куриных бедер на свете!

Победитель, победитель, куриный ужин. Ничто не сравнится с легким и вкусным ужином из курицы в одном горшочке для всей семьи, особенно если он залит жирным сливочно-масляным соусом!

Чеснок и масло творит чудеса с простыми ингредиентами, и курица не исключение.Главное - приготовить восхитительный соус, а куриный бульон и жирные сливки станут вашим ответом на этот рецепт.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

  • Используйте ваши любимые куриные части. Мне нравятся куриные четвертинки, они сочнее. Нарежьте бедра и голени, чтобы курица прожарилась быстрее.
  • Всегда жарьте курицу кожей вниз. Кожный жир покроет сковороду жиром, чтобы курица не прилипала к ней.
  • Перед приготовлением соуса удалите куриный жир со сковороды!
  • Вы можете использовать курицу без кожи и без костей, если хотите: грудки и бедра.
  • Чеснок, много чеснока. Что касается чеснока, то чем больше, тем лучше.
  • Крем. Я использовал жирные сливки для взбивания, но вы можете выбрать взбитые сливки с меньшим содержанием калорий.

КУРИНАЯ ПАСТА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Подать курицу с чесночным маслом и спагетти без примесей.Все, что вам нужно сделать, это приготовить спагетти до состояния аль денте и выложить курицу с соусом на пасту. Ужин готов через 20 минут, и нужно мыть только одну кастрюлю.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

  1. Мед, Чеснок, Лосось в фольге
  2. Спагетти Карбонара
  3. Рецепты куриных бедер (запеченные куриные бедра)

Урожайность: 4-6 человек.

Цыпленок в сливочно-чесночном масле с золотисто-коричневыми обжаренными на сковороде куриными бедрами и голенями в насыщенном сливочном соусе.Этот ужин из курицы на одной сковороде готов за 20 минут и отлично сочетается с пастой!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта куриных четвертинок, разрезать и отделить бедра и голени
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 15 зубчиков чеснока очищены и обрезаны сверху
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Обжарьте курицу на сковороде кожей вниз на среднем огне, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Отложите курицу в сторону и слейте масло со сковороды.
  2. Добавьте растопленное масло и на сковороду, добавьте чеснок и обжарьте. Добавьте куриный бульон, сливки и сыр пармезан. Хорошо перемешайте. Добавьте курицу, кайенский перец, соль и убавьте огонь до кипения, пару раз перевернув курицу, чтобы она полностью прожарилась.
  3. Добавьте нарезанную петрушку.Перемешайте, выключите огонь и сразу подавайте со спагетти.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

6
Количество на порцию Калорий 448 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 13 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 188 мг Натрий 511 мг Углеводы 4 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 38 г

В рубрике: Основное блюдо, Рецепты, Сковорода С тегами: Масло, Курица, Чеснок, Одна кастрюля

Предыдущее сообщение: «Спагетти КарбонараСледующее сообщение: Спагетти с чесноком и пармезаном»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *