Соус со сливками для курицы: Соус из сливок для курицы

Содержание

Курица в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления

  • Красота
    • Модные тенденции
    • Гардероб
    • Украшения и аксессуары
    • Косметика и парфюмерия
    • Макияж
    • Маникюр
    • Волосы: уход и прически
    • Уход за лицом и телом
    • SPA и массаж
  • Здоровье
    • Похудение
    • Диеты и питание
    • Продукты и их свойства
    • Фитнес
    • Беременность
    • Детское здоровье
    • Заболевания
    • Лекарственные средства
    • Народная медицина
  • Рецепты
    • Салаты
    • Закуски
    • Гарниры
    • Супы
    • Основные блюда
    • Соусы и заправки
    • Десерты и выпечка
    • Напитки
    • Заготовки
    • Вегетарианские рецепты
    • Веганские рецепты
    • Рецепты для сыроедов
    • Советы приготовления
  • Жизнь
    • Психология
    • Отношения
    • Работа, деньги
    • Семья
    • Дети
    • Поздравления
  • Дом и сад
    • Интерьер
    • Предметы интерьера
    • Содержание жилья
    • Животные
    • Комнатные растения
    • Сад
    • Огород
    • Ландшафтный дизайн
  • Досуг
    • Кино и сериалы
    • Праздники
    • Хобби
    • Путешествия
  • Эзотерика
    • Астрология
    • Сонник
    • Имена
    • Приметы
    • Магические предметы
    • Гадание
    • Фэн-шуй

Поиск

Attuale. ru — Всё что актуально для женщины!
  • Красота
    • Модные тенденции
    • Гардероб
    • Украшения и аксессуары

Сливочно-грибной соус для курицы / Соусы к птице / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сливочно-грибного соуса для курицы:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Приготовить соус несложно, однако лучше сначала как следует всё подготовить. Достаём из холодильника и ящиков необходимые продукты и посуду и приступим. Грибы, зелень и лук нужно промыть, грибы особенно тщательно. Убедительно предлагаю использовать Вам для приготовления соуса шампиньоны. Работать с этими грибами — сплошное удовольствие. Снимаем верхнюю часть кожица со шляпки и ножки гриба, а затем режем его некрупными кусками. Зелень нам потребуется для оформления и придания аромата, поэтому мелко её рубим или отрываем отдельные листочки — как Вам больше нравится.
А вот лук мелко мы мелко режем ножом, с него-то мы и начнём приготовление.
Шаг 2: Обжариваем ингредиенты.
Берём чистую сковородку, смазываем её растительным маслом и ставим на включённую плиту. Перед тем как выкладывать овощи, масло нужно прогреть. Когда это будет готово, через 10-20 секунд, выкладываем в сковородку лук и обжариваем его до золотистого цвета в течении 5-7 минут, постоянно помешивая кулинарной лопаткой — мы же не хотим, чтобы он пригорел. Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем ещё 15-20 минут, всё так же помешивая. Грибы дадут сок, потемнеют и ужарятся. Через указанное время конфорку можно погасить. Теперь нужно выложить пережарку в тарелку, чтобы она поскорее остыла.
Шаг 3: Готовим сливочно-грибной соус.
Когда обжаренные овощи остынут, переложим их в чашу блендера, посолим и поперчим по вкусу и добавим всю сметану, а также половину сливок. Теперь нужно включить блендер и измельчить имеющиеся в нём ингредиенты до состояния пюре. Готово? Тогда переливаем соус в сотейник и включаем под ним конфорку. Теперь соус нужно поварить на медленном огне. Добавьте оставшуюся часть сливок и мускатный орех в соус, и помешивая доведите до кипения, после чего соус снимаем с огня. Вот и готово!
Шаг 4: Подаём сливочно-грибной соус для блюда из курицы.
Готовый соус переливаем в соусник и оформляем подготовленной зеленью. Подаём его таким образом вместе с основным блюдом из курицы или другой птицы, а можно, при наличии желания и отсутствии соусника, полить блюдо соусом перед подачей. Хотя соусник всё-таки лучше приобрести. Соус можно подавать тёплым или остывшим — он замечателен в любом виде! Перед подачей обязательно полюбуйтесь готовым блюдом и похвалите себя за старания, ведь Вы -молодец, и это обязательно оценят! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вы можете контролировать консистенцию соуса, добавляя большее количество сливок, если он чересчур густой.

– — Вместо зелени можно украсить сливочно-грибной соус рублеными орехами.

– — Соус достаточно калорийный, поэтому лучше подавать его с более постным мясом птицы — например, с индейкой.

– — Чем менее жирные сливки и сметану Вы используете, тем соус более жидкий и менее калорийный.

– — Добавьте в соус свои любимые специи, чтобы придать ему более пряный вкус.

– — Если Вы используете лесные грибы, перед обжариванием их следует отварить до готовности в подсоленной воде.

Курица в сливочном соусе — Zira.uz

Ингредиенты

  • 4 шт куриные бедра

    или голени

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 пучок свежей кинзы

  • 100 граммов сметаны

  • 150 граммов сливок

  • по вкусу соли и перца

  • 0,5 чайной ложки хмели-сунели

  • 2-3 чайные ложки сливочного или растительного масла

Руководство

Прекрасный способ приготовить куриные бедра — это запечь их в пряном сливочном соусе.

Курица получается очень сочная, сливочный соус очень нежный, чеснок и специи придают легкий аромат.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 118

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Курицу помыть, обсушить. Обжарить на разогретой сковороде сначала кожицей вниз, как схватится корочка (около 5-7 минут), перевернуть.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Переложить курицу в форму для запекания, запечь в разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить соус. Измельчить чеснок и зелень. В миске смешать сливки, сметану. Поперчить, посолить. Добавить специи хмели-сунели. Перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Полить соусом курицу. Отправить в духовку ещё на 20 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Цыпленок со сливками и чесноком • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /929 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт сливочно-чесночной курицы — идеальная легкая и комфортная еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима. Любители чеснока объединяйтесь!

Этот сливочно-чесночный цыпленок готов примерно через 30 минут.На мой взгляд, этого достаточно, чтобы обслужить компанию, но это также одно из тех блюд, которые подходят для быстрого ужина в будние дни.

Небольшая заметка о рецепте: Да, я включил в этот рецепт и чесночный порошок, и целую головку чеснока … это не опечатка. Вы не поверите, но сами по себе зубчики чеснока не делают соус до смешного чесночным. Вкус чесночного порошка немного отличается от вкуса свежих зубчиков. Я стремлюсь к максимальной глубине чесночного вкуса, не делая его подавляющим.

Если вы никогда раньше не готовили с целыми зубчиками чеснока, не волнуйтесь. Готовя их в соусе, они сразу становятся мягкими … это совсем не похоже на укус сырого чеснока, хаха.

Как приготовить курицу с чесночным кремом

Я разрезаю куриные грудки пополам, как делаю с аналогичными рецептами (например, моя сливочная тосканская курица с чесноком, эта сливочная курица с беконом и моя сливочная курица с грибами) — на мой взгляд это проще, чем растолочь куриные грудки или оставить их целыми.Курица готовится быстрее и равномернее, поэтому остается нежной и тающей во рту.

Вы обваливаете кусочки курицы в муке и обжариваете их в масле и масле до золотистого цвета, затем вынимаете их из сковороды.

Затем зубчики чеснока слегка подрумянятся, а затем вы добавите ингредиенты для соуса.

Цыпленок возвращается в кастрюлю еще на несколько минут, чтобы закончить приготовление, и соус загустеет. Совершенство. И тоже легко!

Примечания к рецепту и советы:

  • Добавляйте крем по своему усмотрению. Если вы используете что-то вроде молока или половинки, соус может свернуться (из-за сильного нагрева) и стать более жидким. Я рекомендую прочитать комментарии читателей — есть масса советов от читателей, которые изменили этот рецепт по своему вкусу.
  • В этом рецепте я использую куриные грудки без костей / кожи. Вы можете заменить куриные бедра, но имейте в виду, что их приготовление может занять немного больше времени.
  • Курицу можно безопасно есть, когда внутренняя температура достигает 165F (температура курицы будет продолжать повышаться в течение нескольких минут после того, как вы снимете ее с огня).Использование

Creamy Cajun Chicken • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /73 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт кремовой курицы Cajun состоит из сочной, золотой, жареной курицы в ярком сливочном соусе. Готово всего за 30 минут! Идеален по сравнению с пастой.

Еще один 30-минутный рецепт курицы — атча! Я не могу удержаться от добавления здесь более быстрых и вкусных рецептов кремовой курицы.В конце концов, вам понравился мой сливочно-чесночный цыпленок, и здесь есть много других рецептов этого стиля, если вы быстро выполните поиск в блоге!

Как приготовить курицу по-каджунски

Мне нравится нарезать куриные грудки продольно, чтобы из них получились более тонкие котлеты. Затем они готовятся быстрее и равномернее, поэтому они остаются нежными. Чтобы курица получилась более ароматной, я приправляю ее чесночным порошком, немного приправой каджун (остальная часть идет в соус), солью и перцем, засыпаю ее мукой и обжариваю до золотистого цвета.

Затем я делаю соус, добавляя в сковороду чеснок, куриный бульон и вяленые на солнце помидоры, а затем сливки и приправу каджун. Добавьте курицу снова, и через несколько минут соус загустеет. Вкусно.

(Полные ингредиенты и инструкции находятся в карточке рецептов ниже)

Этот рецепт имеет бит удара, но я бы не назвал его слишком острым или чем-то еще. Если вы хотите сделать его острым, добавьте немного кайенского перца или хлопьев красного перца.

Если вам интересно, что находится в приправе каджун, она обычно содержит чесночный порошок, перец, черный перец, луковый порошок, кайенский перец, тимьян, орегано, хлопья красного перца и соль. Достаточно легко сделать свой собственный (попробуйте эту домашнюю приправу для каджуна), но я обычно использую бренд Тони Чачера (я работал с ними раньше, но этот пост не спонсируется … Мне просто очень нравится этот материал и покупаю это всякий раз, когда я бываю там, где это продает!). Для этого конкретного рецепта я использовал приправу Cajun без соли , потому что многие приправы Cajun довольно соленые и могут испортить рецепт с требуемым количеством.

Что подавать со сливочным цыпленком каджун

Подавать с макаронами, с рисом или картофелем (попробуйте картофельное пюре «Крокпот»). Я бы также подал его с овощами или гарниром, потому что он довольно насыщенный.

Другие рецепты, вдохновленные каджунами, которые могут вам понравиться:

Вы попробуете этот простой рецепт курицы Cajun?

Вопросы или вы сделали этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы оставили мне комментарий ниже!

Куриные котлеты в горчично-сливочном соусе

Куриные котлеты в горчично-сливочном соусе — это быстрый и ароматный рецепт, который идеально подойдет, если вам нужен легкий ужин в будние дни.У него чудесная кремовая консистенция, но при этом он не слишком тяжелый!

Рецептов курицы никогда не бывает слишком много, верно?

Кажется, что, несмотря на множество вариаций курицы, которые я приготовил, я всегда ищу еще. Курица — отличный чистый холст для добавления ароматов, а у меня есть еще много блюд, которые нужно приготовить!

В сегодняшнем рецепте тонко нарезанные куриные грудки, также известные как куриные котлеты, обжариваются в горчично-сливочном соусе с беконом, приправленном розмарином. Это очень просто, но вкус потрясающий.

Вот 3 основные причины, по которым я так люблю это блюдо:

  1. Поскольку куриные котлеты такие тонкие, они готовятся молниеносно и отлично подходят для быстрого ужина.
  2. Большинство ингредиентов здесь являются основными. Большую часть времени они у меня под рукой, а если нет, то для многих из них есть заменители.
  3. Как вкусно! Пожалуй, самая важная причина, он богат, но не слишком тяжел.

Как приготовить куриные котлеты:

Во-первых, вы можете купить куриные котлеты в магазине (проще, но дороже), либо взять куриную грудку и разрезать ее пополам самостоятельно, что я обычно делаю. Это требует небольшой практики, но довольно быстро становится простым. Чтобы нарезать куриные котлеты самостоятельно, плотно положите ладонь на куриную грудку и разрежьте куриную грудку посередине. Убедитесь, что нож лежит ровно, чтобы не порезать руку вверх.

Приправить куриные котлеты с обеих сторон солью и перцем:

Затем нарежьте немного бекона и поджарьте его на сковороде несколько минут:

Удалите кусочки бекона шумовкой, оставив жирные и коричневые кусочки позади, и добавьте пару веточек розмарина в жир. Это придаст отличный аромат!

В этом рецепте я также использовала шалфей и тимьян, и оба они замечательные.

Теперь добавьте один слой куриных котлет в сковороду и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут готовыми до 165F.

Когда куриные котлеты приготовятся, снимите их со сковороды, и все дно останется коричневым. Это все аромат, и ваш соус будет действительно вкусным , поэтому деглазуйте сковороду с куриным бульоном и бренди:

И если вы не хотите использовать бренди, подойдет только куриный бульон. Уменьшайте количество жидкости, пока она почти не уйдет.

Теперь добавьте зернистую горчицу и жирные сливки и перемешайте.

Теперь у вас в сковороде должен быть сливочно-сливочный соус, и вы можете снова добавить куриные котлеты и бекон в сковороду:

Перемешайте, и вы готовы к употреблению! В качестве гарниров я рекомендую картофельный гратен, если вы хотите чего-то сытного, хрустящий картофель для чего-то в середине или салат, такой как салат из брюссельской капусты или салат из цуккини, для чего-то легкого. Наслаждайтесь!

Цыпленок в горчично-сливочном соусе

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Куриные котлеты в горчично-сливочном соусе — это быстрый и ароматный рецепт, который идеально подойдет, если вам нужен легкий ужин в будние дни.

Для курицы
  • 1,5 фунта куриных котлет (около 5)
  • 4 нарезанных полоски бекона
  • 2 веточки свежего розмарина *
  • 2 столовые ложки бренди по желанию
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка грубо молотой горчицы
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • соль
  • перец
Идеи гарнира для этой курицы (по желанию)
  • Приправить куриные котлеты солью и перцем с обеих сторон.

  • В большой сковороде увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанный бекон. Дайте маслу стечь, пока бекон не станет хрустящим, затем удалите бекон шумовкой на бумажное полотенце, чтобы он высох.

  • Добавьте розмарин в сковороду и жарьте 30 секунд, чтобы появился аромат.

  • Добавьте куриные котлеты одним слоем прямо в беконный жир и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны (это время зависит от толщины).

  • После того, как курица полностью сварится до 165F, переложите котлеты на тарелку и промажьте сковороду бренди, если используется, и куриным бульоном.

  • Варить несколько минут до полного испарения жидкости, затем добавить горчицу и сливки.

  • Увеличьте огонь и взбейте, добавляя коричневые кусочки со дна сковороды в соус.

  • Готовьте соус пару минут, пока крем немного не загустеет, затем выключите огонь и снова добавьте кусочки курицы и бекона в сковороду.

  • Переверните курицу в соусе несколько раз, чтобы она покрылась слоем, затем подавайте.

калорий: 387 ккал, углеводов: 2 г, белков: 32 г, жиров: 27 г, насыщенных жиров: 10 г, холестерина: 119 мг, натрия: 435 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица в горчично-сливочном соусе

Этот пост был дополнен новыми фотографиями и записями в июне 2018 года.Первоначально опубликовано в декабре 2012 г.

Цыпленок в сливочно-чесночном масле — Easy Weeknight

Цыпленок в сливочно-чесночном масле с золотисто-коричневыми обжаренными на сковороде куриными бедрами и голенями в насыщенном сливочном соусе. Этот ужин из курицы на одной сковороде готов за 20 минут и отлично сочетается с пастой! Это один из лучших рецептов курицы и рецептов куриных бедер на свете!

Победитель, победитель, куриный ужин. Ничто не сравнится с легким и вкусным ужином из курицы в одном горшочке для всей семьи, особенно если он залит жирным сливочно-масляным соусом!

Чеснок и масло творит чудеса с простыми ингредиентами, и курица не исключение.Главное — приготовить восхитительный соус, а куриный бульон и жирные сливки станут вашим ответом на этот рецепт.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

  • Используйте ваши любимые куриные части. Мне нравятся куриные четвертинки, они сочнее. Нарежьте бедра и голени, чтобы курица прожарилась быстрее.
  • Всегда жарьте курицу кожей вниз. Кожный жир покроет сковороду жиром, чтобы курица не прилипала к ней.
  • Перед приготовлением соуса удалите куриный жир со сковороды!
  • Вы можете использовать курицу без кожи и без костей, если хотите: грудки и бедра.
  • Чеснок, много чеснока. Что касается чеснока, то чем больше, тем лучше.
  • Крем. Я использовал жирные сливки для взбивания, но вы можете выбрать взбитые сливки с меньшим содержанием калорий.

КУРИНАЯ ПАСТА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Подать курицу с чесночным маслом и спагетти без примесей.Все, что вам нужно сделать, это приготовить спагетти до состояния аль денте и выложить курицу с соусом на пасту. Ужин готов через 20 минут, и нужно мыть только одну кастрюлю.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

  1. Мед, Чеснок, Лосось в фольге
  2. Спагетти Карбонара
  3. Рецепты куриных бедер (запеченные куриные бедра)

Урожайность: 4-6 человек.

Цыпленок в сливочно-чесночном масле с золотисто-коричневыми обжаренными на сковороде куриными бедрами и голенями в насыщенном сливочном соусе.Этот ужин из курицы на одной сковороде готов за 20 минут и отлично сочетается с пастой!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта куриных четвертинок, разрезать и отделить бедра и голени
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 15 зубчиков чеснока очищены и обрезаны сверху
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Обжарьте курицу на сковороде кожей вниз на среднем огне, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Отложите курицу в сторону и слейте масло со сковороды.
  2. Добавьте растопленное масло и на сковороду, добавьте чеснок и обжарьте. Добавьте куриный бульон, сливки и сыр пармезан. Хорошо перемешайте. Добавьте курицу, кайенский перец, соль и убавьте огонь до кипения, пару раз перевернув курицу, чтобы она полностью прожарилась.
  3. Добавьте нарезанную петрушку.Перемешайте, выключите огонь и сразу подавайте со спагетти.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

6
Количество на порцию Калорий 448 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 13 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 188 мг Натрий 511 мг Углеводы 4 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 38 г

В рубрике: Основное блюдо, Рецепты, Сковорода С тегами: Масло, Курица, Чеснок, Одна кастрюля

Предыдущее сообщение: «Спагетти КарбонараСледующее сообщение: Спагетти с чесноком и пармезаном»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *