Сливовый пирог из газеты New York Times, рецепт с фото
Сливовый пирог из газеты New York Times — легендарный пирог, у рецепта которого очень интересная история. Американский сливовый пирог стал символом уходящего лета для многих американцев в конце прошлого столетия. Мариан Берроз – автор рецепта – посвятила его начавшемуся сезону слив, которые продавались повсюду по привлекательной цене.
С 1983 по 1989 в газете New York Times каждый сентябрь публиковался рецепт Мариан Берроз. Читатели заваливали редакцию письмами благодарности и просьбами напечатать рецепт в следующем сезоне. После шести лет публикаций и непрерывного потока отзывов Нью-Йорк Таймс напечатала рецепт пирога со сливами в большом формате и даже обвела его пунктирной линией для того, чтобы домохозяйки наконец вырезали его и перестали беспокоить редакцию. После чего было сделано заявление о последнем выходе рецепта в печать. Что тут началось! Посыпались гневные письма, а один читатель так пояснил значимость ежегодной публикации пирога: «Появление этого рецепта горько-сладкое, как и сам пирог.
С момента первой публикации рецепт американского пирога немного видоизменился. Так, в первой версии указан 1 стакан сахара, а в рецепте 1989 года – три четверти стакана. Появились варианты с яблоком и клюквой – другими символами осени. Потом вышла летняя версия рецепта с голубикой и грушами. Чем объясняется популярность пирога со сливами? Его тесто очень нежное, со сливочным привкусом от масла и с хрустящей корочкой. Готовится пирог быстро, если не сказать моментально. Продукты всегда есть под рукой.
Я придерживаюсь классического рецепта и предлагаю вам пошагово приготовить со мной ароматный символ уходящего лета. В процессе вы можете фантазировать и что-нибудь добавлять в рецепт. Надеюсь, и для моих читателей публикация этого пирога перерастет в нечто большее, чем просто рецепт.
Ингредиенты:
- 3/4 ст. сахара + 2 ст.л. на присыпку;
- 113 г сливочного масла;
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- 12 слив сорта чернослив, венгерка и т.п.;
- 1 ч.л. корицы.
Рецепт американского сливового пирога из газеты New York Times
1. Сливы подбираем такие, у которых можно легко отделить косточку от мякоти. Сливы сорта «венгерка» и «чернослив» к тому же очень ароматные, плотные и сочные. Промытые сливы разрезаем вдоль на половинки и вынимаем косточки. В классическом рецепте используется 12 небольших слив. Если сливы крупные, достаточно будет и 6-8 штук.
А если у Вас много сливы, рекомендую приготовить из нее сливовое варенье или джем, рецепты которых Вы найдете по ссылкам.
2. В отдельной миске смешиваем корицу и сахар для присыпки. Ели готовите пирог в небольшой форме, около 20 см диаметром, этой присыпки даже много.
3. Соединяем сахар с яйцами. В оригинальном рецепте 1983 года указан именно 1 стакан сахара, однако и с 2/3 стакана пирог кажется весьма сладким.
4. Взбиваем все в однородную массу до появления пузырей.
5. Всыпаем ко взбитым яйцам муку. Желательно ее просеять. Так мы насытим ее кислородом, и пирог получится по-настоящему воздушный. А еще с помощью сита мы отделим от муки твердые и посторонние частички, которые могут испортить вкус пирога. Теперь засыпаем разрыхлитель, щепотку соли и кладем мягкое сливочное масло (можно маргарин).
Для удобства за пару часов до приготовления торта оставим масло полежать при комнатной температуре, и нам не придется прибегать к дополнительным процедурам по размягчению. Кстати, в оригинальном рецепте говорится, что соль добавлять необязательно, но это натуральный усилитель вкуса, который не повредит пирогу.
6. Тщательно взбиваем тесто венчиком. Можно и ложкой, но это дольше и труднее. По фото в рецепте видно, что консистенция теста густая, а цвет зависит от яиц.
7. На дно небольшой разъемной формы застилаем пергаментную бумагу. Смазываем стенки маслом, чтобы пирог хорошо отделялся.
8. Выкладываем в форму густое тесто.
9. Разравниваем массу ложкой.
10. Сверху раскладываем сливы надрезом вверх, чтобы они хорошо пропеклись. Из половинок слив получаются такие себе «лодочки», в которых и будет удерживаться ароматный сливовый сок. Полови не придавливаем, в процессе запекания они сами немного утонут за счет того, что тесто подымится. Если фрукты крупные, их понадобится меньше, чем указанно в списке ингредиентов. Нужно, чтобы они все равномерно поместились в форму.
11. И в завершение посыпаем сливы сахаром с корицей. Это наша будущая хрустящая и ароматная корочка.
12. Ставим в нагретую духовку и выпекаем. В оригинальном рецепте заявлено время 1 час при 160 градусах. Опытным путем проверено, при 180 градусах пропекается за 40 минут, при 200 градусах — 20-25 минут. Готовность пирога определяем по румяной корочке и аромату, наполняющему дом. Для уверенности проткнем бисквит спичкой или зубочисткой: готовое тесто не прилипает.
13. Даем пирогу совсем немного остыть (буквально 10 минут) и снимаем разъемную форму. Выделяющийся сливовый сок во время выпекания пирога схватывается сахарно-коричной корочкой — это просто вкуснотища!
Автор рецепта утверждает, что пирог можно замораживать в фольге. Потом его размораживают, разогревают в духовке при температуре 150 градусов и с удовольствием кушают. Форма и вкус пирога не страдают от кратковременной заморозки.
Нежный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс готов. Приятного аппетита!
Как сделать сливовый пирог в мультиварке?
Традиционной и самой известной домашней выпечкой является яблочная шарлотка – десерт на скорую руку, который умеют готовить даже дети. Однако сливовый пирог ей ничем не уступит, ведь он тоже имеет и экспресс-разновидности, и по-настоящему торжественные вариации. Классический пышный, знаменитый «Нью-Йоркский», с творогом, орехами, какао – выбирайте любой. А мультиварка поможет его испечь без ошибок.
Содержание
- Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс в мультиварке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Насыпной сливовый пирог в мультиварке Редмонд
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пышный пирог со сливами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сливовый пирог с творогом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс в мультиварке
Вполне вероятно, что без одного известного рецепта, который по чистой случайности невероятно полюбился американским домохозяйкам, сливы с такой активностью в пирогах бы не использовались. Печатавшийся на протяжении 12-ти лет в газете Нью-Йорк Таймс простой, но невероятно удачный рецепт, стал всемирно известен и даже современные хозяйки смело утверждают: десерт того стоит! Работать с ним легко настолько, что Вы не заметите, как начнете печь его ежедневно.
Ингредиенты:
- сахар – 180 г;
- сливочное масло – 115 г;
- яйца – 2 шт. ;
- соль;
- мука – 150 г;
- слива «Венгерка» – 12 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Дать постоять маслу в комнате до размягчения и взбить его с сахарным песком (оставить 2 ст. л. для посыпки).
- Поочередно начать вводить яйца и соль, продолжая взбивать тесто.
- Начать его загущение смесью муки и разрыхлителя.
- Выложить густое тесто в чашу мультиварки, слегка смазанную маслом. Разровнять силиконовой лопаточкой поверхность.
- Ополоснуть сливы, поделить каждую пополам продольно, удалить косточку. Украсить ими поверхность пирога, раскладывая срезом вверх и не вдавливая.
- Печь на режиме «Выпечка» в течение 45 мин.
Насыпной сливовый пирог в мультиварке Редмонд
Еще одним потрясающим и несложным десертом является пирог со сливами под штрейзелем – легкой масляно-мучной крошкой, к которой нередко добавляют какао или орехи. Даже классический рецепт она меняет до неузнаваемости и всегда визуально делает простой пирог по-настоящему праздничным. Учитывайте, что если Вы возьмете яйца 1 кат. или высшей, их потребуется меньше, либо Вам понадобится добавить больше муки.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- мука – 150 г;
- сливы – 500 г;
- масло сливочное – 180 г + для чаши;
- яйца 2 кат. – 6 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- какао – 50 г;
- лимон.
Способ приготовления:
- Возьмите по 1/4 стакана сахара и хорошо просеянной муки, добавьте 40 г холодного (!) масла, нарубленного ножом.
- С лимона при помощи мелкой стороны терки снимите цедру, не затрагивая белый слой. Добавьте туда же. По желанию можно сюда подмешать 2-3 ст. л. измельченных орехов.
- Подсыпьте какао, перемешайте очень быстро, чтобы масло не успело подтаять. Оберните пленкой или положите в пакет, уберите в морозилку.
- Оставшийся сахар аккуратно разотрите с мягким маслом.
- Вводя яйца поочередно, миксером взбивайте массу на средней скорости. Когда она станет воздушной, выключите миксер.
- Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и маленькими порциями введите в масляно-яичную смесь, стараясь сохранить её однородность. Контролируйте густоту теста: оно не должно стать забитым и слишком плотным, поэтому муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
- Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, выложите туда подготовленное тесто и разровняйте его поверхность.
- Сливы вымойте, уберите косточки, разрезав ягоды пополам.
- Сделайте лопаточкой в центре теста круглое углубление, чтобы сохранить широкие бортики, и выкладывайте сливы, утапливая туда, спинками вверх.
- Закройте мультиварку, выставьте режим «Выпечка» и таймер на 15 мин.
- После достаньте из морозилки кусочек теста, положенный туда в самом начале. Натрите на крупной стороне терки.
- Откройте мультиварку, равномерно посыпьте этой стружкой пирог, и снова закройте. Пеките его еще 20-25 мин.
Пышный пирог со сливами в мультиварке
Невероятно нежный десерт можно получить, воспользовавшись этим рецептом. Причем, он довольно универсален: Вы можете заменять молоко обезжиренным кефиром или питьевым йогуртом, вместо слив использовать любые ягоды/фрукты. Масло старайтесь использовать без запаха, иначе оно будет сильно чувствоваться в тесте. Если диаметр чаши маленький, пирог получится очень высоким, поэтому время выпекания следует продлить до 1,5 ч., обязательно перевернув изделие через час.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- растительное масло – 3 ст. л. + для чаши;
- сливы – 20 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбить при помощи миксера, работающего на средней скорости, сахар-песок и добавляемые к нему поочередно яйца.
- Влить молоко комнатной температуры, не прекращая взбивать.
- Влить масло и уже не взбивать, а аккуратно перемешать все лопаточкой.
- На последней порции добавить вместе с ней разрыхлитель.
- Смазать мультиварочную чашу растительным маслом, вылить туда тесто, разровнять.
- Разрезанные пополам и избавленные от косточек сливы разложить сверху.
- В режиме «Выпечка» пирог будет готовиться в течение часа. После остывания присыпать по желанию сахарной пудрой, прежде чем подавать.
Сливовый пирог с творогом в мультиварке
Если традиционные версии такого десерта Вам наскучили, попробуйте добавить к классическому мягкому сливовому пирогу творожную заливку с приятной кислинкой лимонного сока. Выпечка получается нежной, сладкой и питательной. Творог желательно использовать в виде собранной в брикет массы: он лучше взбивается и распределяется. Вид крахмала же значения не имеет.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 180 г;
- творог 5% – 500 г;
- яйца 1 кат. – 3 шт.;
- крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 150 г;
- сахар-песок – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- свежие сливы – 400 г;
- сметана 20% – 2 ст. л.;
- лимон.
Способ приготовления:
- Размягченное масло в количестве 130 г взбить со сметаной и сахарным песком (использовать только полстакана).
- С лимона при помощи терки снять цедру, подмешать туда же.
- Ввести 2 яичных желтка, следом – порциями просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, чтобы он не дал комочков. Замесить плотное тесто, которое после уносят охлаждаться на полчаса.
- Творог (если он зерненый) прокрутить в блендере с соком из половины лимона и оставшимся сахарным песком.
- Добавить целое яйцо и 2 белка, крутить в блендере еще 1-2 мин.
- Растопите оставшееся масло, влейте туда, перемешайте ложкой.
- Последним введите крахмал для небольшого загущения творожной массы.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто, обязательно сделав невысокие бортики.
- Заполните эту форму помытыми и разрезанными на половинки сливами.
- Залейте творожной массой, разровняйте её.
- Готовьте на «Выпечке» 45-50 мин. Вынимайте только после того, как пирог остынет.
Пирог со сливами в мультиварке печь не сложнее, чем в духовке – единственная трудность заключается в невозможности проконтролировать процесс зарумянивания, поскольку крышка непрозрачная. Но в большинстве случаев указанное в перечисленных выше рецептах время подходит всем приборам со стандартным объемом и диаметром чаши, а также мощностью в пределах 800-1000 Вт.
Торт с фиолетовой сливой – кухня, пораженная
Это может выглядеть как обычный кусок сливового пирога, но это не так. Это знаменитый сливовый пирог, настолько известный, что я подозреваю, что половина из вас уже испекла его, а остальные скоро запомнят его, потому что этот пирог именно такой — он стоит того, чтобы стать вашим поздним сентябрем. /начало октября штапель. Впервые опубликованный в «Нью-Йорк таймс» Мэриан Беррос в 1983 году, рецепт был передан ей Лоис Левин, ее соавтором превосходного «Элегантного, но легкого»), рецепт публиковался каждый год в течение сливового сезона между 19 и 19 годами. 95, когда редактор отдела продуктов питания сказал читателям, что они их отрезают, и пришло время вырезать, заламинировать и приклеить на дверцу холодильника, потому что они будут предоставлены сами себе, если потеряют его. Как будто кто посмеет.
Аманда Хессер, которая собрала и проверила 1400 рецептов, относящихся к 1850-м годам, когда New York Times начала освещать еду, удостоенная наград Джеймса Берда 2010 Essential New York Times Cookbook, сказала, что, когда она попросила читателей дать рецепт предложения включить это в книгу, она получила не менее 247 за этот, и подозревает, что это потому, что это почти идеальный рецепт. Есть только восемь ингредиентов, семь из которых у вас, вероятно, есть, и, если вы поняли мой намек ранее на этой неделе, что «масляные сливы» появятся позже на этой неделе, у вас может быть даже восьмой. Всего четыре коротких простых шага, а тесто кажется настолько простым («как тесто для блинов», — говорит Хессер), что у вас могут возникнуть вполне понятные сомнения относительно величия этого торта.
Они не должны длиться долго. Две волшебные вещи происходят, когда добавляется огромная куча фиолетовых итальянских слив и торт густо покрывается корицей и сахаром, во-первых, торт поднимается вокруг них и сгибает их, оставляя торт, пронизанный глубокими карманами сливового варенья. лужицы, которые придают кисло-сладкую сложность простой основе масляного торта. Вторая волшебная вещь, которая произойдет, если вы последуете моему совету, это всегда начинать есть этот торт на второй день. Хотя устоять будет трудно (глубокие карманы сливовых лужиц и все такое, поверьте, я знаю), что верно для большинства тортов со свежими фруктами, так это то, что в духовке фрукты размягчаются и пропекаются, а на отдыхе сладкий соки просачиваются и становятся единым целым с тортом вокруг него, делая его таким невероятно влажным, декадентским и почти похожим на заварной крем вокруг фруктовых камешков, что вы не пожалеете об ожидании — это вдвойне верно здесь, когда есть так много фруктов за так мало торт.
Сливы, ранее: Plum Kuchen (дрожжевой пирог, немецкий кузен), Dimply Plum Cake (от Дори Гринспен; замечательный торт, который, должен признаться, только что попал в число моих фаворитов из-за этого, упс ), пирог с яблоками и крошкой в один слой (с крышкой, похожей на песочное печенье, идеально подходит для этого времени года), блины из сахарной сливы с рикоттой и медом (по крайней мере, для самого простого рецепта блинов для начинающих или любителей блинов), Тарт с фундуком и сливовой крошкой (небольшой проект, но оно того стоит)
Год назад: Тыквенные булочки с корицей
Два года назад: Крошка из груш, клюквы и имбиря
Три года назад: Грибная лазанья
Четыре года назад: Quiche Lorraine
Пять лет назад: Хлеб Без расписания, черно-белое печенье, кисло-сладкий соус в бальзамической глазури Cippoline
Шесть лет назад: Спагетти с чоризо, миндалем, кускусом и перцем, фаршированным фетой
Семь лет назад: Летний кабачковый суп, джардинера и кусочки апельсинового шоколада
Знаменитый торт с пурпурной сливой Мариан Беррос
Из элегантной, но простой и важной кулинарной книги New York Times,
доля вариаций, поскольку читатели требуют тортов для всех сезонов и кулинарных тенденций, намного превышают возможности оригинального рецепта. Есть версии, в которых количество сахара уменьшено до 3/4 чашки (не стесняйтесь, хотя 1 чашка мне совсем не показалась слишком сладкой), а также версии с другими фруктами (черника, яблоки или клюква тоже) и даже нежирная версия с банановым пюре и яблочным пюре. (В версии, которую я вырезал, не было даже лимонного сока, но я думаю, что здесь он был бы превосходен, поэтому я включаю его.) Но я думаю, что оригинальный торт был идеальным, как напечатано, и заслуживает шанса попробовать. в итоге ламинированное и обрамленное , э-э, добавлено в закладки/закреплено для вашего постоянного блаженства ранней осенью.
[Обновлено 14.10.13 для добавления] Как я упоминал выше, существует множество различных версий, и многие из них включают 1 чайную ложку корицы вместо 1 столовой ложки. На самом деле, на выходных я получил записку от Аманды Хессер, которая предупредила меня о том, что 1 столовая ложка, указанная в Essential New York Times Cookbook, на самом деле была опечаткой и должна была быть 1 чайной ложкой. На самом деле, в самой оригинальной версии в «Таймс» тоже была 1 столовая ложка, но у всех будущих была только 1 чайная ложка, что позволяет предположить, что и там была опечатка. Я сделал это с 1 столовой ложкой и подумал, что это сработало, но я понимаю, что 1 чайная ложка — это гораздо более распространенный уровень для торта. Используйте тот уровень, который вам наиболее удобен.
Идеально сочетается с фиолетовыми итальянскими черносливами, но если вы не можете их найти, подойдут и другие сливы.
1 чашка (125 грамм) универсальной муки
1 чайная ложка (5 грамм) разрыхлителя (без алюминия, если сможете найти)
Большая щепотка соли
1 чашка (200 грамм) сахарного песка плюс 1 до 2 столовых ложек (в зависимости от сладости слив)
1/2 стакана (115 г или 8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
2 больших яйца
12 небольших фиолетовых итальянских пурпурных слив, разрезанных пополам и без косточек
2 чайные ложки (10 мл) свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка или столовая ложка молотой корицы (объяснение см. в примечании вверху)
Нагрейте духовку до 350°F. Просейте или взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. В большой миске смешайте сливочное масло и 1 стакан сахара и взбейте электрическим миксером, пока смесь не станет воздушной и светлой. Добавьте яйца, по одному и соскребая миску, затем сухие ингредиенты, перемешивая до однородности.
Выложите тесто ложкой в несмазанную маслом 9-дюймовую разъемную форму (но если вы беспокоитесь, вы всегда можете сначала слегка смазать ее маслом или антипригарным спреем) и разровнять верх. Разложите сливы кожицей вверх по всему тесту, покрывая его. Сверху посыпьте лимонным соком, затем корицей, затем оставшимся сахаром.
Выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в его центральную часть, не будет выходить без теста (но, конечно, без сливового сока), от 45 до 50 минут. Прохладный на стойке.
После того, как остынет, если вы можете это выдержать, и я настоятельно рекомендую попробовать, оставьте его накрытым при комнатной температуре на ночь, так как этот торт еще лучше на второй день, когда этот сливовый сок высвобождается в пироге вокруг него, становясь не просто «торт со сливой», но cakeplumughyum (официальная терминология есть).
Рецепт торта «Пурпурная слива».
Рецепты. Аманда Хессер
Мэриан БерросЗаметки шеф-повара
Это одновременно и наиболее часто публикуемый, и наиболее запрашиваемый рецепт в архивах Times . По моим подсчетам, Мариан Беррос (которой рецепт дала Лоис Левин, с которой Беррос написал «Элегантно, но легко») опубликовала рецепт в газете двенадцать раз. И когда я попросил читателей посоветовать рецепты для этой книги, 265 человек пришли в восторг от торта. Торт с радостью оправдывает свое назначение: хрустящий и легкий, с глубокими колодцами вяленых слив, глазированных сахаром. Я много думал о том, почему этот торт вызвал такой отклик у людей: ответ, я думаю, заключается в том, что это почти идеальный рецепт. Ингредиентов всего восемь, и все они, кроме слив, наверняка уже есть у вас на кухне.
Всего четыре шага, большинство из которых состоят из одного предложения. Вам не нужно никакого специального оборудования, только миска, деревянная ложка и кастрюля. Тесто похоже на тесто для блинов, которое почти всем удобно делать. А запеченные сливы сладкие и терпкие, что делает вкус более сложным и запоминающимся, чем сильный сладкий десерт.
Технический совет: Мне больше всего нравится этот вариант с овальными итальянскими сливами, доступными в начале осени. Чтобы заморозить, дважды заверните торт в фольгу, поместите в полиэтиленовый пакет и запечатайте.
21 сентября 1983 г.: «Заметки о еде», Мэриан Беррос.
Ингредиенты
- 1 чашка универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 большая щепотка соли
- 1 чашка сахара плюс 1 столовая ложка или больше или меньше, в зависимости от терпкости слив 9 0112
- 8 ложки (1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 больших яйца
- 12 пурпурных слив, разрезанных пополам и без косточек
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или больше или меньше, в зависимости от терпкости слив
- 1 чайная ложка молотой корицы