Печенье испечь дома: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Печенье на скорую руку в духовке — рецепт

Приготовить домашнее печенье на скорую руку довольно просто и быстро в духовке. Быстрый рецепт печенья к чаю выручит занятых хозяек, придётся по вкусу любителям вкусной сладкой выпечки. Вкусное печенье на скорую руку готовится моментально, практически из ничего, на замес теста уйдёт не более 5 минут. Простое песочное тесто из сливочного масла не нужно раскатывать, вырезать из теста с помощью формочек фигурные печенья. Тесто мягкое, печенье формуется на быструю руку как пряники.

Быстрое печенье рассыпчатое и нежное. На приготовление уйдёт немного времени, понадобится минимальный состав ингредиентов: мука, сахар, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель, орехи и кофе. Добавление кофе делает выпечку красивой, ароматной и аппетитной. Можно заменить масло маргарином, вместо кофе добавить какао. Попробуйте простой рецепт сладкой выпечки на скорую руку, лёгкий способ быстро приготовить в домашних условиях сладкое к чаю.

Как приготовить вкусное печенье на скорую руку

Приготовить довольно просто медовое печенье, песочное печенье. Люблю печь вкусное печенье в духовке, из сливочного масла оно мягкое, состав достаточно бюджетный, выпечка на скорую руку всегда получается удачной, испортить невозможно, настолько простое печенье. Ничего особенного делать не нужно, достаточно просто смешать набор продуктов, перемешать до однородности тесто. Всё можно лепить быстрое печенье, на быструю руку выпекать его в духовке.

Аромат и вкус печенья зависит от сорта кофе, который входит в тесто для печенья к чаю. Обычный растворимый нескафе вполне подойдет для приготовления выпечки на скорую руку. Рецепт печенья быстрого приготовления станет незаменимым помощником, когда захочется быстро испечь печенье.

Ингредиенты на тесто для печенья на скорую руку

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1-1,5 стакана
  • масло сливочное – 100 гр
  • яйцо – 1 штука
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • кофе растворимый – 2 ч.л.
  • орехи измельчённые – 3 ст.л.

Быстрый рецепт печенья в духовке

  1. В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар (мне нравится с коричневым сахаром). Взбиваем яйцо с сахаром.
  2. В яично-сахарную смесь всыпаем кофе и перемешиваем.
  3. Добавляем мягкое сливочное масло. Снова перемешиваем.
  4. Всыпаем муку и разрыхлитель, добавляем обжаренные орехи. Замешиваем тесто ложкой.
  5. Укладываем лист пекарской или пергаментной бумаги на противень.
  6. Чайной ложкой, смоченной в воде, выкладываем на бумагу тесто на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпекании печенье увеличивается в объёме.
  7. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекаем по времени около 30 минут. Лучше раньше проверить готовность минут через 15, чтобы печенье не подгорело, так как у каждой духовки своё время выпекания.

Печенье на скорую руку готово, вынимаем сладкую выпечку из духовки, перекладываем на тарелку и подаём к чаю.

Быстрое простое мягкое печенье можно сделать по-настоящему праздничным, если сверху украсить его белковой глазурью, намазать нутеллой, посыпать орешками, в качестве украшения можно использовать разноцветные посыпки.

Масло сливочноеМука пшеничнаяСахар

5 советов, как испечь имбирные печенья и пряники / И создать дома атмосферу праздника – статья из рубрики «Готовим с детьми» на Food.ru

Совет 1. Готовьте вместе с близкими

Делать имбирную выпечку на Новый год в одиночестве не так весело, как в компании. Совместное действие увеличивает выработку окситоцина, одного из гормонов счастья. Зовите родных, друзей и творите вместе. Радость разделенная — радость умноженная.

Если дети захотят участвовать в приготовлениях к Новому году — это великолепно. Подключайте их на всех этапах: замес теста по рецепту, вырезание фигур, роспись. Помимо качественно проведенного вместе времени, подобные занятия развивают мелкую моторику и воображение. Если отключить внутреннего перфекциониста и просто наслаждаться процессом, все участники получат громадное удовольствие.

Интересный факт

Ароматное печенье, которое пекут на Рождество, отражено в фольклоре разных народов. Датчане считают, что однажды оно вылечило от депрессии короля Ганса. В США есть сказка про пряничного мальчика с сюжетом, похожим на нашего «Колобка».

Английский детский писатель Дональд Биссет сочинил историю про глупого премьер-министра, который произносил длинные речи. Жена спасла его репутацию, отправив выступать в парламент со слоном. В хобот вложила пачку имбирного хрустящего печенья. Из-за слоновьего чавканья никто не смог расслышать ни слова. И когда премьер-министр умолк, ему захлопали, поздравляя с лучшей речью.

Совет 2. Приготовьте тесто заранее

Перед праздниками время бежит быстро. И чем ближе к Новому году, тем больше домашних дел. Тесто для пряников прекрасно тем, что его можно приготовить за несколько дней до выпекания. Оно не испортится в холодильнике, а наоборот, дозреет. В некоторых рецептах массу специально оставляют на ночь или даже на сутки.

Знаем, знаем: когда тесто липнет к рукам — это совсем невесело. А добавление муки может сделать пряники жесткими. Отрывайте по небольшому куску во время раскатки, а остальное держите в морозилке. Есть еще один простой лайфхак — раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги. И не стесняйтесь охлаждать массу так часто, как вам хочется. Формы перед вырезанием присыпайте мукой.

Совет 3. Проверьте, все ли специи на месте

Готовящиеся в духовке рождественские пряники или печенье наполнят дом потрясающими ароматами. А все потому, что в тесто кладут:

Измельчайте специи в ступке или кофемолке в порошок. Немного апельсиновой цедры усилит аромат пряностей, но не перебьет их. Если хочется отойти от классического рецепта, добавьте щепотку черного перца.

Иногда советуют добавлять в тесто немного меда, какао или жженого сахара. Это делается для придания более темного цвета выпечке, но на аромат и вкус они тоже влияют. Мед рекомендуют использовать темных сортов: каштановый или гречишный.

Совет 4. Разомните творческие мускулы

В рецептах встречается много вариантов украшения. Можно копировать рисунки с фото или украсить по-своему. Пряники на Новый год делают в виде:

  • звезд;

  • сердец;

  • человечков: их можно «одевать» в разную одежду, рисовать усы и прически, снабжать аксессуарами;

  • снежинок;

  • оленей;

  • рукавиц;

  • зайцев;

  • елочек;

  • фигурных колец;

  • полосатых носков.

Для вырубки используйте формочки или создайте шаблоны из картона своими руками, а затем вырежьте ножом.

Если готовы проявить сноровку и терпение, попробуйте испечь имбирный домик по этому пошаговому рецепту и украсить его глазурью. Если получится вырезать окошки, поставьте внутрь искусственную свечу. Мягкий струящийся свет придаст волшебства и уюта композиции. Один минус — есть такую красоту обычно никто не решается.

Совет 5. Используйте пряники как украшение, новогодний подарок или средство от хандры

Не хотите, чтобы плоды ваших трудов до последней крошки были уничтожены за ближайшее чаепитие? Тогда предлагаем несколько способов продлить жизнь имбирным печенькам.

  1. Перед запеканием проделайте отверстия в верхней части печенья трубочкой для коктейлей. Проденьте тесьму и украшение на елку готово. Или соберите гирлянду и повесьте на кухне, чтобы она вас радовала.

  2. Дополните подарок на Новый год. Сверху на глазури можно написать пожелания.

  3. Сахар и специи — природные консерванты. Поэтому пряники могут храниться до трех месяцев. Предлагаем отложить часть в красивую баночку или коробочку. И применять как вкусное лекарство от плохого настроения в оставшиеся зимние месяцы.

Что можно сделать?

Приготовить к имбирному печенью рождественский сбитень. В нем много трав и специй, восстанавливающих силы и укрепляющих иммунитет. Есть рецепты алкогольные и безалкогольные.

А все продукты для новогодних рецептов можно заказать в «Перекрёстке»: на сайте или в приложении. Сложите ингредиенты в корзину — и через час курьер привезет все необходимое.

Узнайте больше о десертах на Food.ru:

  • 5 легких и быстрых десертов на Новый год: их вы точно успеете приготовить

  • История торта «Москва»: как повторить дома фирменный столичный десерт

  • Как сделать торт на Новый год своими руками: от начинки до декора

Домашнее печенье с перерывами и выпечкой

Опубликовано: · Изменено:

26 июля 2018 г. автор: Alyssa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Приготовить домашнее печенье очень просто! Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой превращается в готовые к приготовлению шарики из теста для печенья, которые можно приготовить сразу же после того, как они полежат некоторое время в холодильнике, или даже прямо из морозильной камеры. Это будет отличный подарок к празднику!

Сегодня хороший день, потому что мы говорим о собственном приготовлении домашнего печенья! Вы знаете тех. Это готовые к выпечке квадраты теста для печенья, спрессованные вместе, которые можно найти в холодильной секции продуктового магазина. Может ли изготовление печенья быть проще? Разогрейте духовку, положите на противень столько квадратов теста для печенья, сколько хотите, и установите таймер. Печеньки в мгновение ока!

В связи с приближением праздничных дней, в это время года расписания всегда кажутся очень загруженными. И что может быть лучше, чтобы помочь вам испечь что-нибудь домашнее для этих последних встреч или быстро приготовить подарок хозяину или хозяйке, чем домашнее печенье. Они более индивидуальны, чем купленные в магазине, и могут быть дополнены вашими любимыми шоколадными чипсами, сухофруктами, конфетами и т. д.

А я упоминал, что они легкие? Я имею в виду, что купленные в магазине виды — это, по сути, просто порционное и охлажденное тесто для печенья. Наиболее определенно достижимо в домашних условиях!

В этом печенье используется наш популярный домашний рецепт печенья с шоколадной крошкой, которое мы обычно любим, выпекая сразу после приготовления партии. Но после того, как у меня случился момент озарения, когда я смотрел на продуктовый магазин и выпекал продукты и понимал, что могу сделать их дома, я начал

изнурительная , напряженная задача по приготовлению нескольких пробных партий.

Под изнурительным и напряженным я, очевидно, подразумеваю вкусное и приятное. 😉

Спойлер: они сработали! Тесто прекрасно выдерживает форму шариков из теста для печенья, и в результате получается круглое (!) печенье. Обычно это характерно для домашнего печенья, но смутно квадратный верхний отпечаток на печенье, как правило, является явным признаком магазинной выпечки. С этими не случится!

Чтобы напоминать упаковку магазинных булочек и булочек, я вырезал бумажный лоток из прочной бумажной тарелки, на который аккуратно положил шарики из теста рядом друг с другом. Это облегчает перенос печенья в пластиковый пакет, после чего я закрыла его герметично и спрятала в холодильник (или морозильник). Даже после нескольких дней (или недель) хранения в морозильной камере вы можете сразу же отделить шарики теста друг от друга, положить на противень и сразу же начать выпекать в предварительно разогретой духовке. Размораживать не надо!

На самом деле фотографии испеченного печенья в этом посте были сделаны прямо из морозильной камеры после того, как они пролежали там около трех недель. В зависимости от вашей духовки вы, вероятно, захотите добавить несколько минут времени выпечки к печенью, которое только что вытащили из морозильной камеры, по сравнению с печеньем, которое было охлаждено, так что внимательно следите!

Каждый раз, когда я делаю это печенье, я добавляю к нему проверенные и настоящие шоколадные чипсы, но я планирую запастись всеми видами печенья в морозилке на праздники. Кусочки темного шоколада, чипсы с арахисовым маслом, кусочки темного шоколада, смешанные с чипсами из арахисового масла.

.. Я думаю, мне нужно освободить целую полку морозильной камеры для предстоящей заначки.

Рискуя испортить сюрприз моим друзьям и семье в предстоящий праздничный сезон, я должен поделиться, что я ТАК рад подарить этот домашний перерыв и испечь печенье. Поместив противень с шариками из теста для печенья в пластиковый пакет, удалив воздух и запечатав его, просто добавьте самодельную этикетку или полоски ленты для васи с указанием типа печенья, температуры в духовке и диапазона времени выпечки (с примечание о том, что если выпекать прямо из морозильной камеры, потребуется несколько дополнительных минут).

  • ▢ ½ стакана плюс 2 столовая ложка несолидного масла, при комнатной температуре
  • ▢ ⅔ чашка гранулированного сахара
  • ▢ ½ стакана коричневого сахара
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 ½ чайной плюс. столовая ложка универсальной муки
  • ▢ ½ ч. скорость до легкой и пушистой.

  • Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Вмешайте шоколадные чипсы.

Для приготовления шариков из теста для печенья:
  • Сформируйте круглые шарики из теста (я использовала ложку для печенья объемом 1 ½ столовой ложки). Положите двенадцать шариков из теста, прижав их друг к другу, на бумажную тарелку или любой другой поднос, который вы предпочитаете. Повторите то же самое с оставшимся тестом (всего должно получиться примерно двадцать четыре печенья). Когда шарики из теста будут готовы, обрежьте лишнюю бумажную тарелку со всех сторон противней. Поместите формочки с тестом для печенья в полиэтиленовый пакет, удалив из пакета лишний воздух и герметично запечатав его. Вы можете хранить тесто для печенья в холодильнике или морозильной камере.

Для выпечки:
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Поместите шарики из теста для печенья на расстоянии двух дюймов друг от друга на несмазанный противень. Выпекайте 12-15 минут в холодильнике или еще несколько минут в морозильной камере.

Я обычно держу тесто в холодильнике, если я буду использовать его в течение 3-4 дней, и замораживаю, если знаю, что не буду использовать его в течение этого времени.

Порция: 1 печенье | Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 20,1 г | Белок: 1,8 г | Жир: 7,2 г | Насыщенные жиры: 4,6 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 43 мг | Калий: 45 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 12,1 г | Кальций: 20 мг | Железо: 0,7 мг

Пробовали этот рецепт?Отметьте @mysequinedlife – мне нравится смотреть, что вы делаете!

Информация о питании предоставляется в качестве оценки. Поскольку он может варьироваться в зависимости от многих факторов (используемые бренды, количество и т. д.), мы не можем гарантировать его точность.

Отказ от ответственности за безопасность пищевых продуктов и питание

 

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Испеките печенье дома! – The Cravory

Ах, нет ничего лучше свежеиспеченного печенья. Когда они выходят из духовки, липкие и теплые, жизнь сразу же становится чуточку слаще. Нам знакомо чувство, когда хочется вкусняшек и просто не можешь ждать ни минуты дольше.

Поэтому мы предлагаем удобное печенье Take and Make. С этими предварительно упакованными наборами и смесями наслаждаться свежей выпечкой еще никогда не было так просто!

Читайте дальше, чтобы узнать о нашем любимом легком печенье, которое можно испечь дома.

Преимущества домашней выпечки

Если вас нужно убедить, домашняя выпечка имеет множество преимуществ. Начнем с того, что вы можете контролировать ингредиенты, которые войдут в вашу выпечку и, в конечном итоге, попадут в ваше тело. Вы хотите потреблять только яйца свободного выгула? Вы предпочитаете избегать консервантов? Без проблем. У вас есть право решать.

Кроме того, выпечка помогает справиться со стрессом и расслабиться. Когда вы смешиваете и отмеряете, перемешиваете и украшаете, вы можете ощутить чувство спокойствия. Безусловно, в искусстве выпечки есть что-то терапевтическое.

Выпечка также вызывает ностальгию. Возможно, он навевает детские воспоминания о выпечке с любимым человеком или запах возвращает вас в особое время в вашей жизни. Лучше всего то, что вы получаете удовольствие от результатов своей тяжелой работы – и этим можно гордиться!

Лучшее печенье для выпечки дома 

Вот некоторые из наших любимых расфасованных наборов и смесей Take and Make, которые вы можете приготовить самостоятельно или с любимым человеком. Удачной выпечки!

Ultimate Chocolate Chip: Печенье с шоколадной крошкой является классикой по одной причине — его трудно не любить! С этим набором для выпечки Cravory вы сможете наслаждаться нашим Ultimate Chocolate Chip Cookie в любое время, когда ваши вкусовые рецепторы пожелают. Наслаждайтесь до 14 наших декадентских печенек весом 2 унции. Все, что вам нужно добавить, это яйца и масло – легко!

Печенье ко дню рождения: ничто не сравнится с домашним печеньем в день рождения! Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от этого простого в приготовлении лакомства. Из этой смеси печенья для торта на день рождения можно приготовить до 14 вкуснейших печений по 2 унции, и, поскольку это ваш день рождения, вы не обязаны делиться этим с кем-либо еще! Наш набор для выпечки собственного печенья на день рождения также станет отличным подарком для любителя печенья в вашей жизни.

Смесь для печенья с шоколадной крошкой и сковорода: вы готовы к вечеринке с печеньем? С этой смесью для сковороды с печеньем вы можете быть! Наслаждайтесь непревзойденным вкусом печенья, готовя вкусные угощения для своих гостей. Этот набор печенья включает в себя 1 смесь для печенья «День рождения» или «Ультимативная шоколадная стружка» и 1 чугунную сковороду.

Ассортимент: Не можете решить, какой вкус вам больше нравится? Без проблем! В нашем разнообразном наборе представлены смеси для печенья с шоколадной крошкой и тортом ко дню рождения. Наслаждайтесь лучшим из обоих миров, пока ваши вкусовые рецепторы балуются этим простым печеньем, которое можно испечь дома. Из каждой смеси печенья получается до 14 вкуснейших печений по 2 унции. Если вы беспокоитесь, что ваше печенье устареет до того, как вы успеете съесть его все, мы знаем несколько хитростей, которые помогут сохранить печенье свежим дольше.

Набор для украшения печенья: если вы ребенок или ребенок в душе, вам понравится этот набор для украшения печенья. В комплекте с ванильной и шоколадной глазурью, а также 3 видами посыпки, вы получите массу удовольствия, проявив творческий подход к украшению. С возможностью выбора между 12 готовыми сахарными печеньями и смесью печенья каждый найдет что-то для себя. Отличное занятие для всей семьи!

Свяжитесь с нами 

Мы надеемся, что вам понравится приготовление Cravory дома и все вкусные угощения, которые вы получаете в результате своей тяжелой работы. Но вы знаете, что? Если выпечка вам не по душе, это тоже нормально. Мы любим выпечку и будем рады помочь вам избавиться от пристрастия к сладкому. Просто подпишитесь на нашу подписку на файлы cookie, и вы будете получать коробку идеальных файлов cookie, доставляемых к вашему порогу каждый месяц — без измерения, смешивания или выбора времени!

Если у вас есть какие-либо вопросы, наш дружелюбный персонал будет рад поделиться своими любимыми вкусами или ответить на любые ваши вопросы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *