Соус анкл бенс из кабачков на зиму рецепт с фото
Соус анкл бенс из кабачков на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
16
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 д 1 ч 50 мин P1DT1H50M
1. Кабачки вымойте, очистите кожицу, удалите все семечки, оставшуюся часть порежьте маленькими кубиками.
2. Перец очистите от семян, вымойте, нарежьте брусочками.
3. С помидор снимите кожицу, порежьте кубиками (чтобы снять кожицу, достаточно облить помидоры крутым кипятком, предварительно сделав небольшие надрезы на кожице).
4. Лук очистите, порубите небольшими кубиками.
5. В большую кастрюлю выложите томатную пасту, налейте растительное масло и воду, размешайте массу венчиком, затем насыпьте соль и сахар, повторно перемешайте.
6. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения, после чего выложите в нее кабачки, потушите 10 минут.
7. Когда смесь закипит, добавьте кубики кабачков, накройте крышкой и дайте так протушиться десять минут.
8. Затем отправьте перец и лук вслед за кабачками, тушите 10 минут.
9. Тем временем очистите чеснок, порубите пластинками, выложите в кастрюлю вместе с помидорами.
10. В самом конце налейте в салат уксус, энергично перемешайте и разложите горячую массу по стерильным банкам, закупорьте прокипяченными крышками.
11. Переверните заготовки вверх дном, укутайте в шубу и дайте полностью остыть в течение суток.
Храните Анкл бенс в погребе или в кладовке.
Уютной зимы вам!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Диеты рецепты для похудения
Тушеные овощи
Тушеный лук
Помидоры с луком
Помидоры с чесноком
Салаты на зиму самые вкусные рецепты
Заготовки на зиму
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Болгарский перец на зиму
Кабачки с чесноком
Маринованные помидоры на зиму рецепты быстро просто
Без стерилизации на зиму
Тушеные кабачки
Веганские рецепты блюд готовим дома
Лук на зиму в банках вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком
Заготовки из овощей
Анкл Бенс на зиму
Помидоры в томатной пасте на зиму
Болгарский перец с чесноком
Салат из помидор на зиму
Помидоры с чесноком на зиму
Помидоры на зиму без стерилизации пошаговые рецепты
Помидоры с луком на зиму рецепты в домашних условиях
Салат из кабачков на зиму
Перец с чесноком на зиму
Кабачки с томатной пастой
Анкл бенс из кабачков
Кабачки с помидорами на зиму
Салат из помидор с перцем на зиму фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Острый соус из кабачков и помидоров на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Острый соус из кабачков и томатов на зиму по вкусу похож на аджику, но с более мягким привкусом. Он не обжигает, но дает понять, что шутить с таким продуктом не стоит! Соус можно подать для блюд из мяса и рыбы, картофельные и макаронные гарниры. Тем, кто любит остроту и жгучесть, необходимо добавлять перец чили по своему вкусу, удаляя или оставляя семена внутри него.
Готовится соус очень быстро – около 25 минут. Такое блюдо будет особенно актуально в сезон богатого урожая кабачков, когда вы уже не будете знать, какую именно консервацию из них еще приготовить!
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 2 кабачка
- 2-3 помидора
- 1 перец чили
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1 ст. л. 9 % уксуса
Приготовление
1. Овощи промоем в воде. С кабачков срежем хвостики, а у помидоров – удалим зеленые сердцевинки. У перцев чили удалим хвостики. Нарежем овощи таким образом, чтобы они легко могли поместиться в трубу мясорубки.
2. Пропустим кабачки, помидоры и перчики через мясорубку, разместив в ней насадку с мелкими ячейками. Если же у вас в наличии насадка только с крупными отверстиями, то пропустите овощную массу через нее несколько раз прямо в кастрюлю с антипригарным покрытием, казан или сотейник.
3. Сразу же всыплем соль и сахарный песок. По желанию можете спрессовать в массу несколько очищенных чесночных зубчиков, если любите соусы поострее. Поместим кастрюлю на плиту и доведем ее содержимое до кипения, накрыв кастрюлю крышкой, так как измельченная масса может булькать и разбрызгиваться вокруг. Затем уменьшим огонь и протомим соус около 15 минут – он должен изменить свой цвет.
4. Как только это произойдет – снимем кастрюлю с плиты и пробьем овощную массу в ней погружным блендером еще раз, полностью измельчая ее. В этот же момент нальем 9% уксус. Снова поместим на плиту и проварим под крышкой еще 3-5 минут.
5. За это время пропарим банки или ошпарим их кипятком и нальем в них приготовленный соус – его желательно попробовать на вкус, чтобы иметь возможность подкорректировать консервацию, пока она не закупорена на зиму. Если вкус вам пришелся по душе – смело закручивайте крышки на банках или закатывайте их ключом для консервации. Обязательно дайте остыть и перенесите на хранение – оно может длиться около 1,5 лет, пока вы не решите, что пришел черед пробовать эту жгучую заготовку.
Не забудьте, что остроту перца не запивают водой, а гасят молоком – на тот случай, когда уж очень ядреные перцы чили попадутся в соусе!
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Соусы на зиму
Вкусный соус из кабачков на зиму. Рецепт домашнего соуса из кабачков с фото. Пикантный соус из кабачков на зиму
Промытые кабачки очищаем от кожицы, если есть крупные семена, удаляем их. Кабачки натираем на крупной терке. Добавьте к натертым кабачкам соль и сахар.
Накройте контейнер пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Утром снять пленку с емкости с кабачками и добавить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.
Смешиваем.
Добавьте растительное масло и овощную смесь в глубокую кастрюлю. Отварить овощи на слабом огне 15 минут. В это время три яблока на терке.
И отправляем к овощам.
Снимите овощи с огня. С помощью погружного блендера доводим смесь до однородной пюреобразной консистенции. Дополнительно (по желанию) можно протереть икру через сито. Теперь отправляем к овощной массе томатную пасту, специи и яблочный уксус.
Емкость отправляем на огонь, доводим до кипения, провариваем несколько минут, не забывая помешивать.
Соус из кабачков готов, можно приступать к расфасовке по банкам. Отправляем кабачковую икру в банки, накрываем крышками и ставим в кастрюлю с кипящей водой на 7-8 минут для стерилизации. Затем закатываем стерильными металлическими крышками и ставим банки остывать на сутки, после чего отправляем в чулан или другое прохладное место, где меньше света.
Если вы решили дополнить вкус картофеля фри, пиццы, каши, пюре или другого гарнира, рецепты соуса из кабачков на зиму вам точно пригодятся. Это абсолютно натуральная повязка, которую можно смело давать детям и даже аллергикам. Кроме того, он оставляет большой простор для кулинарной фантазии, позволяя варьировать ингредиенты.
Соус из кабачков и томатов на зиму
Свежие помидоры придают заправке более насыщенный и сочный вкус, превращая самое обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Так что, если у вас в холодильнике ограниченный выбор продуктов, этот зимний соус из кабачков станет отличным дополнением к макаронам.
Состав:
- перец черный молотый — 1 ч.л.;
- кабачков — 3 кг; масло подсолнечное
- — 160 мл; лук репчатый
- – 540 г; соль
- – 2 ст.
ложки; помидоры - – 600 г; сахар
- — 3 ст.л. ложки;
- чеснок – 120 г;
- острый перец чили – 1 ч.л.;
- уксус 9% — 2 ст.л. ложки; майонез
- — 530 г.
Подготовка
Кабачки очищаем, а также, если они достаточно старые, удаляем семена. Берем крупную терку и измельчаем их с ее помощью. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, ошпарить кипятком для облегчения очистки и измельчить в блендере. Лук нарезать как можно мельче, выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до появления прозрачности. Затем добавьте кабачки, установите средний огонь и тушите овощи около 40 минут. После этого залить смесь майонезом и томатным пюре, посолить и тушить еще около 10 минут. Чеснок пропустить через пресс и вместе с уксусом, острым перцем чили, черным перцем и сахаром добавить в кабачковый соус. Все хорошо перемешать и тушить около 10-12 минут. Затем разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и храним в темном прохладном месте.
Острый соус из кабачков на зиму
Приготовление на зиму такого соуса из кабачков очень популярно среди вегетарианцев и истинных гурманов.
Состав:
- мякоть кабачка — 2 кг;
- — вкус; соль
- – 1,75 ст ложки;
- лимонный сок – 1 ч.л.; лук репчатый
- – 530 г;
- орегано – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.; базилик
- – 1 ч.л.;
- уксус 10% — 0,75 стакана; петрушка сушеная
- – 0,5 ч.л.;
- тростниковый сахар – 0,75 стакана; перец черный
- – 0,5 ч.л.;
- чеснок — 2 зубца;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- (или помидоры) – 200 г;
- кайенский перец — 0,5 ч. л.
Подготовка
Из кабачков можно приготовить много разных вкусных блюд: рагу, оладьи, пироги, пироги, различные варенья и даже соус из кабачков.
Кабачково-томатный соус к макаронам на зиму
Состав:
- молодые кабачки — 5 шт.;
- томаты мясистые – 8 шт.;
- лук репчатый – 4 шт.; сахарный песок
- – 1,5 десертных ложки;
- соль поваренная – 1 десертная ложка; масло подсолнечное
- — 70 мл;
- уксус столовый — 60 мл;
- перец черный — 2/3 ч. л.;
- — 2/3 ч. л.
Подготовка
Подготовленные (вымытые) молодые кабачки, спелые мясистые помидоры и сочный лук нарезают кубиками. Ставим на включенную плиту большую глубокую кастрюлю, наливаем необходимое количество масла и, когда оно закипит, кладем в него лук вместе с кабачками. Увидев, что овощи стали мягкими и прозрачными, добавляем к ним наши нарезанные помидоры, которые тут же посыпаем кухонной солью, а чтобы нейтрализовать их кислоту, вводим сахарный песок. Далее добавить ароматный черный перец, молотый кориандр, перемешать и, уменьшив пламя огня до минимума, томить овощную массу 35 минут. Снимаем кастрюльку с огня, погружаем в нее блендер, включаем его на среднюю скорость и измельчаем таким образом все овощи до воздушного пюре. Отправляем все обратно на конфорку плиты, а когда соус закипит, отставляем в сторону и сразу же раскладываем по банкам, обжаренным в духовке. Закупориваем этот замечательный соус из кабачков на зиму.
Соус из кабачков и картофеля
Состав:
- кабачки (средние) — 4 шт. ;
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- — 800 мл;
- смесь перцев по вкусу;
- соль поваренная – 1,5 ч. л.
Подготовка
Кабачки вместе с очищенным картофелем нарезать кубиками равного сантиметра. Очищенный лук нарезать как можно мельче острым ножом. Разогрейте подсолнечное (рафинированное) масло в большой кастрюле из нержавеющей стали, затем положите в него все кабачки. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним картофель, затем лук и залейте все приготовленным заранее томатным соком. Добавляем в массу овощей поваренную соль, посыпаем смесью различных перцев и, убавляя огонь до минимума, томим бесподобный соус 35-40 минут. Далее равномерно распределить его по стерилизованным над паром стеклянным емкостям, накрыть их прокипяченными железными крышками и закатать до упора.
1. Молодые кабачки тщательно вымыть и срезать кожуру. Удалите из них семена. Очищенные кабачки нарезать небольшими кубиками и высыпать на разогретую сковороду. Обжарить на медленном огне.
2. Лук очистить и мелко нарезать, высыпать на сковороду к кабачкам и перемешать. Накройте крышкой, поставьте кастрюлю на слабый огонь, оставьте овощи тушиться на 10 минут.
3. Охлажденную смесь тушеных кабачков и лука выложить в удобную емкость или чашу блендера, измельчить в течение минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте сметану, свежую зелень, очищенные зубчики чеснока и тщательно взбейте, пока смесь не станет однородной. В результате получается довольно вкусный и ароматный соус.
4. Если вы хотите сделать более густой соус, который можно не только добавлять в блюда, но и просто подавать к хлебу в качестве закуски, то при нарезке стоит добавить немного сушеных грибов или оливок. В результате получается еще более аппетитный и пикантный соус из кабачков.
Соус из цукини хорошо сочетается с макаронами, картофелем, мясными или рыбными блюдами. В него можно добавить чеснок, томатную пасту, каперсы, сметану, зелень, ароматные травы.
Подавайте кабачки, сметану и чесночный соус с запеченным мясом.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
Соус из кабачков Рецепт
Универсальный соус можно подавать на обед или ужин к любому блюду.
- Очистите кабачки и семена, нарежьте мякоть мелкими кубиками и обжарьте овощи на медленном огне до мягкости.
- Лук нарезать, отправить на сковороду. Тушите продукты вместе еще 10 минут.
- Овощи измельчить блендером, пюре смешать со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, солью и рубленой зеленью.
- Еще раз взбейте соус блендером.
Если вы хотите придать своему блюду пикантность, добавьте оливки или жареные лесные грибы.
Рецепт соуса из цуккини и картофеля
Вкусный соус, подходящий для постного меню. Его можно подавать горячим или охлажденным.
Состав:
- картофель — 8 шт.;
- кабачки — 1 шт. ;
- томатный сок — 200 мл;
- перец болгарский — 2 шт.;
- масло растительное — 120 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль и молотый перец по вкусу.
- Овощи нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
- Смешайте продукты с солью и специями и поместите в керамическую форму для запекания. Залейте овощи томатным соком и маслом.
- Готовить в духовке при 170°С 45 минут.
Соус подавать к птице, мясу, спагетти. Перед употреблением можно взбить блендером.
Соус из кабачков на зиму
Острый соус прекрасно сочетается с гарнирами и горячими блюдами. А если смешать его с медом, получится замечательный маринад для крылышек или ребрышек.
Ингредиенты:
- помидоры — 4 кг;
- кабачки — 700 г;
- баклажаны — 700 г;
- перец сладкий — 700 г;
- лук репчатый — 700 г;
- чеснок — 2 головки;
- перец чили — 200 г;
- сахар — 200 г;
- масло подсолнечное — 150 г; соль
- — 120 г;
- уксусная эссенция — 120 г.
- Овощи нарезать ломтиками, пропустить через мясорубку. Если вы не хотите, чтобы соус был слишком острым, удалите семена из острого перца.
- Овощное пюре варить 1 час на среднем огне, затем процедить через сито.
- Добавить соль, уксус, сахар и масло.
- Соус проварить еще 40-50 минут, разлить по стерильным банкам и закатать.
Переверните посуду вверх дном и накройте ее одеялом. Когда соус остынет, храните его в темном прохладном месте.
Вкусный овощной соус удобно взять с собой на пикник или на дачу. Подавайте с шашлыками, хлебом и листьями салата.
Вегетарианский томатный соус с грузом — Ешьте сами, скинни
04.06.22
- Без глютена
- Палео
- Вегетарианская
- Веганский
- Без молочных продуктов
- Чистое питание
- Низкоуглеводный
- Подходит для детей
- Кето
Перейти к рецепту
Этот вегетарианский томатный соус наполнен цукини, морковью, сладким перцем, сельдереем и луком, приготовленными на медленном огне и смешанными вместе для получения вкуснейшей маринады, которую можно использовать с макаронами, фрикадельками, поверх пиццы, в качестве соуса для макания и многое другое!
Приготовление домашнего томатного соуса является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ в нашей семье, и я был вдохновлен, чтобы сделать этот рецепт благодаря моей двухлетней дочери. В последнее время она стала НАСТОЛЬКО привередливой, но единственное, что она любит, это макароны, поэтому я хотел проявить изобретательность и дать ей полезный ужин, который она действительно съела бы! Добавьте этот ВКУСНЫЙ вегетарианский томатный соус с низким содержанием сахара и наполненный луком, морковью, сельдереем, сладким перцем, цуккини, чесноком и итальянскими приправами для ароматного соуса, который можно использовать во многих блюдах!
Самое приятное в этом (во всяком случае, для моего двухлетнего ребенка) то, что этот соус получается вкусным и смешивается в однородный, ароматный соус, так что никаких кусочков овощей для этих привередливых маленьких едоков. Морковь и лук добавляют естественную сладость, и мне нравится, что этот соус можно использовать во всем, от блюд из пасты до фрикаделек, энчилада, поверх пиццы, этих лодочек из цуккини, баклажанов или куриного пармезана, в качестве соуса для окунания и так далее. более. Это действительно рецепт, который понравится всей семье, и который всегда будет под рукой!
Теперь я хочу уточнить, я думаю, что это , поэтому важно, чтобы маленькие едоки научились есть и НАСЛАЖДАТЬСЯ овощами в их полной форме, но я также люблю давать своей дочери как можно больше питательных веществ, поэтому нахожу способы проникнуть внутрь. Больше овощей в повседневных блюдах для меня плюс!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Помидоры Сан-Марцано – лучшие помидоры для хорошего домашнего томатного соуса! Помидоры Сан-Марцано просто имеют идеальный баланс сладости и менее кислые, а это то, что вам нужно в хорошей маринаре
- Оливковое масло – в этом рецепте вам понадобится хорошее оливковое масло для обжаривания овощей. Не обязательно должен быть дорогим, просто убедитесь, что он холодного отжима и органический для максимального вкуса (на мой взгляд)
- Овощи . В этом соусе я использовала смесь цуккини, моркови, болгарского перца, лука и сельдерея, но вы также можете добавить тыкву, грибы, лук-порей или любые другие овощи по вашему вкусу
- Томатная паста – сгущает соус и придает ему насыщенный томатный цвет!
- Овощной бульон – помогает разбавить соус, а также добавляет немного аромата, но вы также можете использовать куриный бульон или даже воду
- Чеснок – Я добавил в этот соус чеснок, потому что… почему бы и нет?! Может показаться, что 6 зубчиков чеснока много, но это действительно делает вкус этого соуса потрясающим!
- Приправы – Итальянская приправа, соль и перец. Я также люблю добавлять немного измельченных хлопьев красного перца чили для большей остроты, но я всегда откладываю баночку неострого соуса для своей дочери
Как приготовить овощной томатный соус с грузом
Прелесть этого соуса в том, что его ПРОСТО! Единственная трудоемкая часть — нарезать все овощи, но просто включите свой любимый подкаст или послушайте хорошую музыку, и все готово! 😉
- Руби, руби, руби! Как я уже говорил, это самая трудоемкая часть всего рецепта, но поверьте мне, оно того стоит! Мне нравится мелко нарезать все овощи, что позволит им быстрее размягчиться при приготовлении и облегчит их смешивание с соусом позже.
- Приготовление овощей. В большую кастрюлю или жаровню налейте оливковое масло и нагрейте на среднем огне, пока масло не станет горячим. Сначала обжарьте лук и морковь в течение примерно 2 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще примерно 30 секунд. Затем добавьте сельдерей, болгарский перец, цуккини, итальянскую приправу (размельченные хлопья красного перца чили, если хотите специи), соль и перец и продолжайте готовить все овощи, пока они не станут мягкими, примерно 10–12 минут. Вам нужно постоянно помешивать их, чтобы они не подгорели.
- Приготовить соус. Смешайте томатную пасту с овощной смесью и продолжайте готовить около 2 минут, затем добавьте помидоры и овощной бульон. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне от 45 минут до часа, чтобы действительно получить лучший вкус!
- Смешайте! С помощью погружного блендера (я очень рекомендую его, так как он делает смешивание соуса быстрым и легким без беспорядка!), или вы можете порциями переливать соус в обычный блендер и пюрировать соус до получения однородной массы.
- Подавайте или храните на потом. Вы можете подать этот соус сразу же, пока он теплый, с вашей любимой лапшой, в запеканке или поверх пиццы (см. ниже все мои любимые способы использования этого соуса!) и при желании посыпать свежим нарезанным базиликом. Или, если вы хотите сохранить этот соус на потом, дайте соусу полностью остыть, а затем переложите в стеклянные банки, контейнеры или большие пакеты с застежкой-молнией. Этот соус хранится около 5 дней в холодильнике и может храниться в замороженном состоянии до 3 месяцев.
Теперь я решил смешать все овощи в соусе с помощью иммеризанского блендера, но вы можете сделать этот соус с кусочками и сохранить все эти вкусные овощи нетронутыми! Смешивание овощей делает приятный однородный соус и действительно рассеивает эти ароматы повсюду. Это также отлично подходит для придирчивых маленьких едоков, которые склонны есть овощи.
Можно ли добавить мясо в этот соус?
Абсолютно! Чтобы получить еще больше томатного соуса в стиле болоньезе, не стесняйтесь подрумянить немного фарша из индейки, говяжьего фарша или даже итальянской колбасы и смешать его с этим соусом, как только он смешается для более пикантной еды и добавления белка.
Подготовка и хранение
Этот 5 дней этого томатного соуса можно хранить в закрытом герметичном контейнере в холодильнике и заморозить до 3 месяцев в морозильной камере. Просто убедитесь, что соус полностью остыл перед хранением. Этого соуса получается ТОННА, поэтому мне нравится делить его на отдельные порции в стеклянных банках или больших пакетах с застежкой-молнией, чтобы замораживать и оттаивать по мере необходимости. Когда будете готовы разогреть, просто разморозьте соус в холодильнике, перелейте в кастрюлю на плите и нагревайте на среднем огне, время от времени помешивая, пока соус не прогреется.
С чем подавать
- Используйте его как вкусный соус для макарон поверх лапши (моя дочь обожает эту пасту из нута!)
- Намажьте пиццу и добавьте свои любимые начинки
- Добавьте его к сырной запеканке с фрикадельками или запеканке для пиццы со спагетти, тыквой, чтобы получить полезную порцию овощей
- Используйте его с пармезаном из баклажанов или куриным пармезаном
- Подавайте в качестве соуса для макания к этим куриным котлетам Easy Baked или к этим кусочкам курицы в сладком картофеле
- Эти лодочки из цуккини Enchilada будут иметь восхитительный вкус с этим соусом!
РЕЦЕПТ
Вегетарианский томатный соус
Вегетарианский томатный соус содержит кабачки, морковь, болгарский перец, сельдерей и лук, приготовленные на медленном огне и смешанные вместе для получения вкуснейшей маринары, которую можно использовать с макаронами, фрикадельками и т. д. верх пиццы, соус для макания и многое другое!
Выход: 16 порций 1x
Весы
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средние луковицы, мелко нарезанные
- 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 2 красных болгарских перца, мелко нарезанных
- 1 средний цукини, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- 1/4 ч.л. измельченных хлопьев красного перца чили (по желанию, если вы любите специи)
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 банки (28 унций) целых очищенных помидоров Сан-Марцано
- 2 стакана овощного бульона (или воды)
- Дополнительно: свежий нарезанный базилик
Инструкции
- В большую кастрюлю или жаровню налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, сначала обжарьте лук и морковь в течение примерно 2 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок и обжаривайте примерно 30 секунд.
- Затем добавьте сельдерей, болгарский перец, цуккини, итальянскую приправу, измельченные хлопья красного чили (по желанию), соль и перец и продолжайте готовить овощи до мягкости, примерно 10–12 минут, время от времени помешивая, следя за тем, чтобы они не гореть.
- Смешать томатную пасту с овощной смесью и продолжать готовить около 2 минут, затем добавить помидоры и овощной бульон.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите примерно от 45 минут до часа, чтобы получить лучший вкус.
- Используя погружной блендер или вы можете порциями переливать соус в обычный блендер, пюрируйте соус до получения однородной массы. Подавайте сразу теплым и посыпьте свежим нарезанным базиликом, если хотите.
- Если вы храните соус на потом, дайте соусу полностью остыть, а затем переложите в банки, контейнеры или большие пакеты с застежкой-молнией.