Соус из кабачков на зиму: Соус из кабачков вместо кетчупа на зиму рецепт с фото

Содержание

Соус анкл бенс из кабачков на зиму рецепт с фото

Соус анкл бенс из кабачков на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 1 ч 50 мин P1DT1H50M

1. Кабачки вымойте, очистите кожицу, удалите все семечки, оставшуюся часть порежьте маленькими кубиками.

2. Перец очистите от семян, вымойте, нарежьте брусочками.

3. С помидор снимите кожицу, порежьте кубиками (чтобы снять кожицу, достаточно облить помидоры крутым кипятком, предварительно сделав небольшие надрезы на кожице).

4. Лук очистите, порубите небольшими кубиками.

5. В большую кастрюлю выложите томатную пасту, налейте растительное масло и воду, размешайте массу венчиком, затем насыпьте соль и сахар, повторно перемешайте.

6. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения, после чего выложите в нее кабачки, потушите 10 минут.

7. Когда смесь закипит, добавьте кубики кабачков, накройте крышкой и дайте так протушиться десять минут.

8. Затем отправьте перец и лук вслед за кабачками, тушите 10 минут.

9. Тем временем очистите чеснок, порубите пластинками, выложите в кастрюлю вместе с помидорами.

10. В самом конце налейте в салат уксус, энергично перемешайте и разложите горячую массу по стерильным банкам, закупорьте прокипяченными крышками.

11. Переверните заготовки вверх дном, укутайте в шубу и дайте полностью остыть в течение суток.

Храните Анкл бенс в погребе или в кладовке.

Уютной зимы вам!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Диеты рецепты для похудения

Тушеные овощи

Тушеный лук

Помидоры с луком

Помидоры с чесноком

Салаты на зиму самые вкусные рецепты

Заготовки на зиму

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Болгарский перец на зиму

Кабачки с чесноком

Маринованные помидоры на зиму рецепты быстро просто

Без стерилизации на зиму

Тушеные кабачки

Веганские рецепты блюд готовим дома

Лук на зиму в банках вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Заготовки из овощей

Анкл Бенс на зиму

Помидоры в томатной пасте на зиму

Болгарский перец с чесноком

Салат из помидор на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры на зиму без стерилизации пошаговые рецепты

Помидоры с луком на зиму рецепты в домашних условиях

Салат из кабачков на зиму

Перец с чесноком на зиму

Кабачки с томатной пастой

Анкл бенс из кабачков

Кабачки с помидорами на зиму

Салат из помидор с перцем на зиму фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Болгарский перец, Помидоры, Лук репчатый, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Соль, Сахар, Чеснок, Уксус

Острый соус из кабачков и помидоров на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Острый соус из кабачков и томатов на зиму по вкусу похож на аджику, но с более мягким привкусом. Он не обжигает, но дает понять, что шутить с таким продуктом не стоит! Соус можно подать для блюд из мяса и рыбы, картофельные и макаронные гарниры. Тем, кто любит остроту и жгучесть, необходимо добавлять перец чили по своему вкусу, удаляя или оставляя семена внутри него.

Готовится соус очень быстро – около 25 минут. Такое блюдо будет особенно актуально в сезон богатого урожая кабачков, когда вы уже не будете знать, какую именно консервацию из них еще приготовить!

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л емкость:

  • 2 кабачка
  • 2-3 помидора
  • 1 перец чили
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. 9 % уксуса

Приготовление

1. Овощи промоем в воде. С кабачков срежем хвостики, а у помидоров – удалим зеленые сердцевинки. У перцев чили удалим хвостики. Нарежем овощи таким образом, чтобы они легко могли поместиться в трубу мясорубки.

2. Пропустим кабачки, помидоры и перчики через мясорубку, разместив в ней насадку с мелкими ячейками. Если же у вас в наличии насадка только с крупными отверстиями, то пропустите овощную массу через нее несколько раз прямо в кастрюлю с антипригарным покрытием, казан или сотейник.

3. Сразу же всыплем соль и сахарный песок. По желанию можете спрессовать в массу несколько очищенных чесночных зубчиков, если любите соусы поострее. Поместим кастрюлю на плиту и доведем ее содержимое до кипения, накрыв кастрюлю крышкой, так как измельченная масса может булькать и разбрызгиваться вокруг. Затем уменьшим огонь и протомим соус около 15 минут – он должен изменить свой цвет.

4. Как только это произойдет – снимем кастрюлю с плиты и пробьем овощную массу в ней погружным блендером еще раз, полностью измельчая ее. В этот же момент нальем 9% уксус. Снова поместим на плиту и проварим под крышкой еще 3-5 минут.

5. За это время пропарим банки или ошпарим их кипятком и нальем в них приготовленный соус – его желательно попробовать на вкус, чтобы иметь возможность подкорректировать консервацию, пока она не закупорена на зиму. Если вкус вам пришелся по душе – смело закручивайте крышки на банках или закатывайте их ключом для консервации. Обязательно дайте остыть и перенесите на хранение – оно может длиться около 1,5 лет, пока вы не решите, что пришел черед пробовать эту жгучую заготовку.

Не забудьте, что остроту перца не запивают водой, а гасят молоком – на тот случай, когда уж очень ядреные перцы чили попадутся в соусе!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.