Домашний вустерский соус – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях
Горчичный соус
горчица
сок лимонный
масло оливковое
зерна кориандра
зелень
куркума
Песто из укропа и кедровых орешков
укроп —
50 г
петрушка —
50 г
сыр пармезан —
30 г
орехи кедровые —
50 г
масло оливковое —
20 мл
чеснок —
2 зубчика
Соус реформ
соус пуаврад
масло сливочное —
50 г
лук-шалот —
1 шт.
вино красное сухое —
50 мл
варенье из красной смородины —
35 г
Сырный соус
молоко —
150 мл
бульон куриный —
150 мл
мука —
8 г
сыр чеддер —
150 г
мускатный орех
масло сливочное —
50 г
Майонезный соус
Морковный топпинг
морковь —
1 шт.
масло оливковое
чеснок —
1 зубчик
уксус бальзамический —
1 ч. л.
сыр творожный —
200 г
орегано
семечки тыквенные
Масляная заправка
перец розовый горошек
уксус винный белый
масло оливковое
масло рафинированное
петрушка
Соус барбекю
помидоры консервированные —
450 г
сахар —
50 г
уксус яблочный —
45 мл
соус вустерский —
15 мл
сок томатный
черный перец
Соус с грецкими орехами
грецкие орехи (очищенные) —
100 г
масло растительное —
125 мл
уксус —
50 мл
сахар —
25 г
черный перец
Соус домашний итальянский с базиликом и вялеными томатами «Tomtom», 250г
вернуться к разделу165 ₽
223 ₽
Перейти в корзинуДоступна доставка в регионы
О товаре
Характеристики:
Состав: томаты свежие, перец сладкий запеченный, томаты вяленые , подсолнечное масло, базилик,сахар-песк,соль пищевая, пряности.
Вес: 0.25 кг
Страна-изготовитель: Россия
Марка (бренд): Tomtom
Срок годности: 730 дней
Температура хранения:
Пищевая ценность:
Энергетическая ценность (на 100г): 90 ккал
Белки: 3 г
Углеводы: 13 г
Жиры: 3 г
Описание:
Густой соус на основе томатов по истине универсальная приправа и просто отменный маринад. Отличается характерным, ярко выраженным вкусом помидоров.
О бренде
Tomtom – единственный производитель вяленых томатов и продукции из вяленых томатов в России!Товары Tomtom (20)
Отзывы
Отзывов к этому товару нет
Представьтесь
Ваш отзыв
Моя оценка
Я согласен на обработку моих персональных данных
Отзыв будет опубликован после модерации
Колбаса соевая в/к сервелат Советский «Сойка», 400г0.
475.00 ₽
Колбаски соевые п/к Туристские «Сойка», 250г0.00 ₽
375.00 ₽
Шашлык растительный по-грузински «Dr.Grun», 300г365.00 ₽
₽
Фрикадельки соевые «Сойка», 250г175.00 ₽
₽
Котлеты постные со вкусом курицы «Hi», 280г379.00 ₽
₽
Пельмени с соевым фаршем «Сойка», 500г350.00 ₽
400.00 ₽
Некилька в томатном соусе «Сойка», 200г324.00 ₽
0.00 ₽
Нешпроты веганские в масле «Сойка», 180г324.00 ₽
0.00 ₽
Домашний соус майонезный постный без глютена и сахара «Сойка», 200г216.00 ₽
0.00 ₽
Колбаса соевая вареная Богатырская «Сойка», 500г325.00 ₽
375.00 ₽
Лосось пшеничный «Dr.Grun», 200г249.00 ₽
₽
Стейк растительный Барбекю «Dr.
265.00 ₽
290.00 ₽
Колбаса соевая в/к сервелат Советский «Сойка», 400г0.00 ₽
475.00 ₽
Колбаса соевая в/к Салями «Сойка», 400г0.00 ₽
₽
Колбаски соевые п/к Туристские «Сойка», 250г0.00 ₽
375.00 ₽
Масло кедровое эфирное «Сила Природы», 50мл1 024.00 ₽
₽
Живица кедровая «Наша Природа», 100мл1 264.00 ₽
₽
Бальзам пихтовый «Наша Природа», 200мл1 264.00 ₽
₽
Масло пихтовое «Наша Природа», 50мл1 024.00 ₽
₽
Квас зерновой бочковой «Крестьянская мануфактура Аносовых», 750мл333.00 ₽
₽
Квас хлебный бочковой «Крестьянская мануфактура Аносовых», 750мл333.00 ₽
₽
Батончик энергетический кешью «Красный Медведь», 40г108.00 ₽
₽
Батончик энергетический кокос «Красный Медведь», 40г108. 00 ₽
₽
Батончик энергетический грецкий орех «Красный Медведь», 40г108.00 ₽
₽
Кокосовая вода «Iki», 500мл172.00 ₽
₽
Кокосовая вода с газом «Iki», 320мл146.00 ₽
₽
Кокосовая вода «Iki», 320мл146.00 ₽
₽
Изотонический спортивный напиток вкус манго «Atletia», 500мл95.00 ₽
₽
Пребиотический спортивный напиток L-Carnitine Яблоко «Sportinia», 500мл99.00 ₽
₽
Пребиотический спортивный напиток L-Carnitine Гранат «Sportinia», 500мл99.00 ₽
₽
Быстрый рецепт томатного соуса
Кэтрин Брукс/дегустационный столКэтрин Брукс и персонал дегустационного стола/
Некоторые люди покупают томатный соус своей любимой марки в продуктовом магазине, чтобы сэкономить время. Но хотите верьте, хотите нет, но приготовление соуса не должно занимать много времени или быть сверхсложным. Как следует из названия, этот домашний рецепт томатного соуса готовится быстро и легко, для него требуется всего несколько ингредиентов, что делает его доступным. Мы твердо придерживаемся девиза «домашнее лучше, чем купленное в магазине», и это как раз относится к этому томатному соусу. А если вы хотите сделать это раньше времени? Он хранится до пяти дней в холодильнике, так что с точки зрения приготовления пищи это действительно несложно.
Разработчик рецепта Кэтрин Брукс придумала этот быстрый и простой рецепт, который отлично подходит для макарон, соуса для хлеба или чего-то промежуточного. «Мне нравится этот рецепт, потому что он простой, полезный и гораздо более ароматный, чем купленные в магазине томатные соусы», — восторгается она. «Он готовится всего за 20 минут и использует основные ингредиенты, которые могут быть у вас на кухне».
Соберите ингредиенты для этого быстрого рецепта томатного соуса
Кэтрин Брукс/дегустационный стол Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, что сделает ваш поход по магазинам проще простого. Возьмите оливковое масло, зубчики чеснока, очищенные сливовые помидоры, кубик овощного бульона (вам понадобится только половина), сушеный базилик, сахар, соль и перец.
Нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок
Кэтрин Брукс/дегустационный столЧтобы взбить этот соус, вам понадобится большая кастрюля. Поставьте его на плиту и сбрызните оливковым маслом. Затем убавьте огонь до среднего и дайте маслу хорошо нагреться.
Как только вы услышите шипение оливкового масла или увидите, что оно становится горячим, добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте вместе около минуты, постоянно помешивая. «Будьте осторожны, чтобы не поджечь чеснок, так как это может произойти очень быстро. Его нужно обжарить всего минуту, прежде чем вы добавите другие ингредиенты», — говорит Брукс.
Добавить остальные ингредиенты и вскипятить
Кэтрин Брукс/дегустационный стол Добавьте оставшиеся ингредиенты, в том числе очищенные от кожуры сливовидные помидоры, кубик овощного бульона, сушеный базилик, сахар, соль и перец по вкусу. «Добавление половины бульонного кубика в соус придает ему немного больше восхитительного пикантного вкуса», — отмечает Брукс.
Теперь включите огонь и доведите смесь до кипения. Как только вы увидите, что пузырьки достигают верхней части поверхности, убавьте огонь до кипения и дайте ингредиентам вариться в течение 10 минут.
Смешать соус
Кэтрин Брукс/дегустационный столПо истечении 10 минут переложите соус в кухонный комбайн или блендер, взбивайте и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Хотите ли вы, чтобы он был гладким или комковатым, здесь нет «неправильного» ответа.
Подавать и наслаждаться
Кэтрин Брукс/дегустационный стол Теперь можете подавать томатный соус по своему желанию. Конечно, это было бы отличным дополнением к вашей любимой пасте, но оно также хорошо сочетается со многими другими блюдами! «Вы также можете использовать его в чили или лазанье или подавать с фрикадельками», — предлагает Брукс.
Если у вас остались остатки или вы приготовили этот соус заранее, вы можете хранить его в холодильнике до пяти дней. Обязательно храните соус в герметичном контейнере!
Быстрый рецепт томатного соуса
5 из 30 оценок Заполнить 202 РаспечататьЗамените купленный в магазине томатный соус на этот вкусный и быстрый домашний рецепт.
Время подготовки
5
минуты
Время приготовления
11
минуты
Порции
3
9 0004 чашкиОбщее время: 16 минут
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 банки (14 унций) очищенных сливовых помидоров
- ½ кубика овощного бульона
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сахара
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
- Когда масло нагреется, добавьте чеснок и обжаривайте около 1 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на 10 минут.
- Переложите соус в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Калорий на порцию | 88 |
Общий жир | 4,9 г |
Насыщенные жиры | 0,7 г |
Трансжиры | 0,0 г |
Холестерин | 0,0 мг |
Всего углеводов | 10,1 г |
Пищевые волокна | 2,8 г |
Всего сахара | 4,2 г |
Натрий | 381,6 мг |
Белок | 2,2 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
рекомендуемые
Домашний соус маринара с базиликом
Как приготовить соус маринара из нескольких простых ингредиентов. Хранить до недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.
Мы здесь едим много макарон, и хотя мы всегда запасаемся коробками макарон, мы обычно забываем банки с соусом для макарон. Ночь за ночью разочарования привели к тому, что я научился делать домашний соус маринара. Мы так рады, что сделали это.
Наш рецепт соуса маринара удивительно прост в приготовлении и может храниться до недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере. Кстати, мы используем наш соус маринара, чтобы приготовить эту шпинатную лазанью с лапшой, не требующей варки, между свежим шпинатом и сыром. Это вкусно.
Как приготовить домашний соус маринара
Используйте этот простой соус маринара в качестве основы для многих блюд. Смешайте с макаронами или добавьте к рыбным и мясным блюдам. Чтобы сделать его кремовым, добавьте густые сливки. Для острой версии добавьте больше хлопьев измельченного красного перца. Или для соленой версии добавьте оливки или каперсы.
Для приготовления соуса маринара вам потребуются следующие основные ингредиенты:
- Помидоры — можно использовать консервированные целые помидоры или свежие помидоры.
- Оливковое масло придает соусу насыщенность.
- Чеснок придает вкус и остроту.
- Лук и морковь добавляют сладости, которая уравновешивает кислотность томатов.
- Свежие травы , особенно базилик, делают вкус соуса свежим и легким.
Что касается моркови, мы воспользовались советом Марио Батали — он выбрасывает морковь. Нам это понравилось — морковь как бы тает в соусе. Вы почти не знаете, что это там.
Если вы используете консервированные помидоры, используйте консервированные целые помидоры. Они гораздо лучше подходят для соуса, чем нарезанные кубиками.
Мы также любим давить помидоры вручную. Таким образом, мы можем контролировать текстуру соуса. Если хотите, можете использовать толкушку для картофеля или кухонные ножницы, чтобы разбить целые помидоры.
Чтобы приготовить соус, обжарьте лук, чеснок и морковь, пока они не станут мягкими и сладкими. Добавьте помидоры и дайте соусу кипеть, пока он не выпарится. Легкий!
Используйте эту домашнюю маринару для любого из следующих рецептов:
- Эти запеченные спагетти быстро готовятся и в полной мере используют свежий домашний соус маринара.
- Готовим фрикадельки из индейки в аналогичном соусе из помидоров, базилика и чеснока.
- Наши запеченные зити со шпинатом готовятся быстро и легко.
32 комментария / 6 отзывов
Домашний соус маринара с базиликом
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ОБЩИЙ
Приготовить соус маринара очень просто, а на вкус он намного ярче и свежее, чем тот, что можно купить в магазине.
Приблизительно на 6 чашек
Вам понадобится
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1/2 большой луковицы, мелко нарезанной (около 1 1/4 стакана)
1 средняя морковь, очищенная и натертая (около 1/2 стакана)
2 банки (28 унций) целых очищенных помидоров 0 г около 4 фунтов свежих помидоров, см. примечания
1 сушеный лавровый лист
20 листьев свежего базилика, грубо нарезанных
Соль и свежемолотый черный перец
Указания
- Приготовление соуса
1Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, затем готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся – примерно 8–10 минут.
2Добавьте тертую морковь и щепотку соли, затем готовьте еще 3–5 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой.
- Измельченные помидоры
1Пока овощи готовятся, откройте банки с помидорами и вылейте помидоры вместе с соком в большую миску. Используйте свои руки или толкушку для картофеля, чтобы раздавить помидоры до желаемой консистенции соуса.
- В завершение
1Добавить в кастрюлю измельченные помидоры со всеми соками и лавровый лист. Затем перемешайте соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, в течение 20-30 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. (Примечание: если соус слишком яркий или кислый, попробуйте добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислотность томатов).
2Удалите лавровый лист и выбросьте, затем добавьте нарезанный базилик. Используйте сразу или храните в холодильнике до одной недели или заморозьте до 6 месяцев.
Советы Адама и Джоанны
- Свежие помидоры: Хотя это и не обязательно, но для лучшего текстурного соуса очистите помидоры. Для этого надрежьте каждый помидор крестиком в нижней части, затем добавьте в кипящую воду примерно на 1 минуту.