Запеканка с фаршем и рисом: Запеканка с рисом и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из фарша с рисом и морковью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Морковь – 1 шт

Куриное яйцо – 1 шт

Зелень свежая, сушеная или замороженная – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

Растительное масло для смазывания формы –

Сытная запеканка на основе мясного фарша.

Приготовление

Фарш здесь больше подходит не слишком постный, например, смешанный — свинина+говядина или свинина+курица. Рис отвариваем до полуготовности. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Соединяем фарш с рисом и морковью, добавляем куриное яйцо, соль, специи по желанию. Перемешиваем.

Затем добавляем мелко нарезанную зелень, она не обязательно должна быть свежей, отлично подойдет замороженная или сушеная. В данном случае у меня был сушеный зеленый лук.

Перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму (конечно, если используется форма силиконовая, то её смазывать не надо).

Запекаем в духовке на среднем огне до готовности, это примерно минут 40-45.

Готово! Подавать лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Запеканка с мясом и рисом

Запеканка с мясом и рисом – это быстрый ужин из риса и мясного фарша с томатами и сыром. Готовится запеканка с мясом и рисом быстро, а результат такой будто Вы целый день возились у плиты.

Состав:

  • Фарш (свинина+говядина) – 400 г
  • Рис – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 5-6 ст. ложек
  • Карри порошок – 1  ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень – по вкусу

Приготовление:

Рис отварите в подсоленной воде, чуть-чуть не доварив. Вместе с солью в рис добавьте карри порошок, так рис будет ароматней. Блюдо для запеканки смажьте сливочным маслом и выложите отваренный рис ровным слоем.

Лук почистите и порежьте на крупные куски для блендера. Измельчите лук с 1/3 стакана воды.

Соедините фарш, измельченный лук, соль, перец и сухие травы.

Тщательно перемешайте фарш ложкой и выложите его следующим слоем на рис.

Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх фарша.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидор.

Сверху промажьте запеканку майонезом. Если Вы не любите майонез, то можно его заменить подсоленной сметаной с укропом. Без заливки оставлять запеканку нельзя, т. к. она будет сухой.

Посыпьте майонез сушеным укропом для красоты.

Отправляйте запеканку с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.

Запеканка с мясом и рисом готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Интересные рецепты:

Запеканка из фарша и риса в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеканки из фарша и риса в духовке:

1 подготавливаем рис.

Первым делом отварите рис до готовности в подсоленной воде, а затем охладите его, откинув на дуршлаг. Если у вас есть возможность, лучше используйте рис в специальных пакетиках для варки, такая крупа в любом случае получается рассыпчатой и аппетитной.
2 обжариваем мясо.

Лук и чеснок очистите от шелухи, порежьте на мелкие кусочки и бросьте в сковородку с горячим растительным маслом. Обжарьте до прозрачности.
Добавьте сюда же фарш, посолите все и поперчите. Продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока мясо не сменит красный цвет на коричневый.
В самом конце добавьте сушеные травы на ваш выбор. Перемешайте и пока отставьте в сторонку, чтобы немного остыло.
3 подготавливаем перец и помидоры.

Помидоры и перец тщательно промойте. У перца удалите семена и порежьте его полосочками или кольцами, по желанию. Томаты же порежьте тонкими кружочками.
4 ставим запеканку из фарша и риса в духовку.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
На дно жаропрочной формы уложите помидоры в один слой. Присыпьте сверху половиной всего риса. Разровняйте. Выложите весь обжаренный с луком и чесноком фарш. Следующим слоем идет оставшийся рис, на него уложите консервированные в собственном соку помидоры (измельченные) и порезанный болгарский перец. Посыпьте все тертым сыром.

Отправляйте запеканку в духовку на 30 минут
. Сыр должен полностью расплавиться и образовать корочку.
Горячую запеканку из фарша и риса вынимайте из духовки и тут же подавайте к столу.
5 подаем запеканку из фарша и риса.

Эта запеканка очень сытная, ароматная благодаря травам и, конечно же, вкусная. Подавайте ее на обед или ужин как самостоятельное горячее блюдо. Никакого соуса, на мой взгляд, не нужно, все и так сочно и хорошо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Сыр лучше использовать тот, что легко плавится, например моцареллу.

– Фарш используйте смешанный, так как если готовить только из говядины, запеканка может получиться суховатой.

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

История рисовой запеканки

Как это понятно из названия, запеканка относится к блюдам русской кухни. По названию основного ингредиента в некоторых областях такую пищу называли (именуют и по сей день) крупениками. Конечно, изначально, подобные кушанья готовились из других злаковых, произрастающих на территории умеренной климатической зоны. В частности, на Руси любили готовить запеканки из пшена, перловой и пшеничной крупы, гречки, овсянки. Уже позже появилась запеканка из рисовой каши, которая делалась по принципу кутьи – с сухофруктами, медом и молоком.

Позднее запеканки стали делать не только из круп, но и из других составляющих, например, лапшевник из макаронных изделий, картофельная баба, а также блюда из овощей и даже из блинов.

Ингредиенты для рисовой запеканки

Мы не пойдем по легкому пути и приготовим неординарное, яркое блюдо с богатой вкусовой палитрой. Рисовая запеканка, фото пошаговые которой мы вам предлагаем сегодня, потребует от нас довольно широкий список продуктов. Благодаря некоторым характерным ингредиентам, кушанье будет иметь несколько мексиканский, остренький оттенок. Имейте в виду, что практически все составляющие могут легко заменяться другими продуктами. Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Рис (желательно пропаренный) – 400 гр.;
  • Фарш (говяжий или свиной) – 400 гр.;
  • Смесь замороженных овощей (мы взяли «Мексиканскую) – 200 гр.;
  • Лук порей – 1 крупный стебель;
  • Томат – 1 большой плод, можно больше;
  • Яйца – 5-6 штук;
  • Сливки — 300 гр., можно взять сметану;
  • Перчик острый (по желанию) – 2 шт.;
  • Прованские травы (по желанию) – 2 ст. ложки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Также нам понадобятся несколько ложек растительного масла (в идеале – оливкового) для обжарки.

Этапы приготовления запеканки из риса

  1. Так как приготовить рисовую запеканку? Начнем по порядку: отвариваем рис практически до полной готовности (примерно 15 минут) в подсоленной воде. Кто любит кашеобразные блюда мягкой консистенции, могут даже слегка разварить этот злак, увеличив время варки. В это время нарезаем тонкими кольцами лук-порей;

    Нарежьте лук порей кольцами как можно тоньше

  2. Режем томат кубиками;

    Затем нарежьте кубиками помидор

  3. Обжариваем фарш в течение примерно 10 минут. Мясо должно быть готовым;

    Обжарьте фарш для запеканки на сковороде в течении 10 минут

  4. Засыпаем лук-порей, обжариваем составляющие около 5 минут, до полупрозрачности лука;

    Затем высыпаем лук в готовый фарш

  5. Добавляем помидоры, обжариваем овощную массу с фаршем еще буквально пару минут;

    Когда лук станет полупрозрачным, добавьте на сковороде помидоры и жарьте еще 1-2 минуты

  6. Теперь всыпаем овощную замороженную смесь и острый перчик.

    Следующим этапом высыпьте на сковороде замороженную овощную смесь

  7. Накрываем крышкой, тушим минуты 4, затем снимаем и слегка пассируем в течение 2-3 минут. Главное, чтобы все составляющие к этому моменту были полностью готовыми. Готовим массу для заливки запеканки: взбиваем яйца со сливками, солью, перцем и травами. Здесь можно использовать миксер и пекарский порошок, тогда полученная смесь будет очень пышной, и к тому же значительно увеличится в объеме;

    Заливать нашу запеканку будем яичной смесью, для ее приготовления смешайте яйца, сливки, перец,травы и соль

  8. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем первый слой из риса;

    Смажьте форму маслом и выложите рисовый слой

  9. Сверху распределяем массу из овощей и фарша;

    Поверх риса выложите фарш с овощами

  10. Заливаем в форму сливочно-яичную смесь;

    Залейте нашу запеканку яичной смесью

  11. Ставим наше блюдо в духовой шкаф примерно на 30-40 минут. Температуру приготовления устанавливаем на 180 градусов. Готовая рисовая запеканка должна немного остыть; Подаем кушанье порционно.

    Разделите вашу рисовую запеканку на порции и подавайте гостям

Варианты приготовления блюда

  • Рисовая запеканка с фаршем и овощами готовится разными способами. Самое простое (и самое частое), что предлагают кулинарные книги – это соединить обжаренные лук, морковь и фарш с рисом. В итоге вы получите эдакий плов, но в несколько непривычной форме.
  • Детская рисовая запеканка с фаршем делается подобным образом, но овощи и мясо при этом не обжариваются, а тушатся. Само собой, что специи и острый перец мы при этом не используем. Вместо сливок можно взять молоко. Такой вариант подойдет также приверженцам здорового образа жизни и тем, кто соблюдает диете.

Польза блюда

Рисовая запеканка в духовке очень полезна, особенно, если вместо обжарки овощей и фарша использовать метод тушения. Дело в том, что рис содержит в себе такие жизненно необходимые для нашего организма вещества, как витамины группы B, которые благотворным образом влияют на нашу нервную систему, участвуют в процессе кроветворения. К тому же, витамины этой группы нередко еще называют и витаминами красоты, ведь они отвечают за состояние наших ногтей, кожи и волос.

Но и это не самое главное. Благодаря особым составляющим, в желудочно-кишечном тракте создается особая защитная пленка, способствующая хорошему пищеварению, нормализации уровня кислотности желудка. Поэтому рисовую крупу рекомендуют людям, страдающим гастритами и болезнями ЖКТ, а также одной из первых вводят в рацион маленьких детей. Добавляют немалую пользу запеканке от ХозОбоза и различные овощи, богатые клетчаткой, а питательность и сытность придает мясной фарш. Не забывайте, что запеканки – это очень творческие блюда, в которых одни ингредиенты с легкостью могут заменять другие. Экспериментируя на кухне, вы можете каждый раз изобретать новые кушанья, которые могут существенно обогатить ваше семейное меню.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рисовая запеканка в мультиварке | Мультиповаренок

С недавних пор я открыла для себя замечательный рецепт, которым с радостью поделюсь с вами. Это рисовая запеканка с фаршем. Готовлю ее в мультиварке, результат получается замечательный и, судя по тому, как быстро блюдо исчезает с тарелок. Рисовая запеканка в мультиварке получается не только вкусная, но и сытная. Бесспорный плюс такой запеканки в том, что для ее приготовления не нужно быть шеф-поваром, с ней справится любая, даже начинающая, хозяйка. Да и продукты требуются самые обычные, что тоже немаловажно. Самое главное — немного свободного времени, а уж результат всем непременно придется по душе, не сомневайтесь!

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана круглого риса
  • 0,7 кг куриного фарша
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 яйца
  • 2-3 ст.л. оливкового масла или другого растительного
  • 350 г сметаны
  • 2 ч.л. приправы для мяса
  • соль по вкусу

Способ приготовления рисовой запеканки в мультиварке

Рис для запеканки нужен отварной. Можно, конечно же, сварить его и на плите, но лучше с этой задачей справится все-таки мультиварка. В чашу его отправляю уже промытым, заливаю водой (1 к 2) и запускаю программу «рис», которой оснащена моя модель.

Как только рис сварен, извлекаю его из чаши и остужаю.

Вернусь к нему позже. Тем временем нарезаю мелко лук и пассирую его до прозрачности на оливковом масле (вы же можете использовать любое другое).

У меня этот процесс проходит также в мультиварке в режиме «жарить», хотя вот здесь уже можно воспользоваться и сковородой. В лук добавляю фарш, приправляю его солью, а также специями, после чего содержимое кастрюльки продолжаю обжаривать, при этом периодически помешивая и разминая лопаткой.

В итоге фарш должен изменить цвет, а сок, который пустит мясо, выпариться.

Начинка для запеканки готова, перекладываю ее в отдельную посуду и оставляю остывать, а сама займусь рисом, который к этому времени уже остыл. Приготовлю связующий компонент запеканки — сметанно-яичную заливку. Для этого в миске венчиком взбиваю сметану и яйца до состояния однородной массы.

Заливаю ею рис, хорошенько перемешиваю и солю, так как при варке рис не солила.

Дно и стенки чаши смазываю маслом и выкладываю половину рисовой массы.

Сверху на нее равномерным слоем распределяю мясную начинку.

После чего делаю еще один слой риса, хорошенько разравниваю ложкой и ставлю выпекаться. Выпекаю в режиме «печь» в течение 1 часа, выставив температуру на 120 градусов.

По истечении заданного времени запеканку оставляю еще на 20 минут в выключенной мультиварке, чтобы она немного «схватилась», после чего аккуратно извлекаю из чаши и выкладываю на большое блюдо для подачи.

В этот раз для этих целей я воспользовалась не лотком для варки на пару, а тарелкой меньшего размера. Отличный вкус рисовой запеканки с фаршем сохраняется не только в теплом, но и уже в остывшем виде.

Удачным дополнением к ней будут свежие овощи и сметана.

Рисовая запеканка приготовлена в мультиварке Philips.

Запеканка с рисом и фаршем в духовке рецепт

Разнообразьте свое будничное меню блюдом, которое готовится в духовом шкафу с использованием риса и мясного фарша. Предлагаем приготовить сытную и вкусную запеканку из мясного фарша и риса под сырной корочкой. Рецепт очень простой, подойдет для утилизации остатков мясного фарша и отварного риса.

Такая запеканка с рисом и фаршем в духовке привлекает своим насыщенным вкусом и аппетитным видом. Для готовки потребуется специальная форма для запекания, мы используем керамическую форму, также запеканку можно готовить стеклянной или тефлоновой форме, предназначенной для запекания в духовке.

А если у вас нет духовки, то с приготовлением вам поможет мультиварка.

Ингредиенты

  • Рис – 3/4 ст.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Фарш мясной – 200 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • вода 1,5 ст.,
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 219 ккал

Белки 7,8 г | Жиры 14,6 г | Углеводы 14,2 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо помойте, обсушите при помощи одноразовых бумажных полотенец и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите, а затем разрежьте на 4 части.

Лук и мясо пропустите через мелкую решётку мясорубки, посыпьте солью и перцем (по вкусу). При желании, для улучшения вкусо ароматических свойств фарша в готовом блюде, добавьте к нему щепотку смеси специй для мяса (сушеный чеснок, паприка, зелень базилика, зелень майорана, мускатный орех, душистый перчик, куркума).

Далее фарш необходимо хорошенько вымешать и отбить о стенки миски.

Очищенный картофель выложите в кастрюлю, залейте горячей подсоленной водой и отварите до мягкости, а затем истолките до пюреобразного состояния.

Пюре необходимо слегка остудить и добавить в него горячее молоко и яйцо. Так же приправьте картофельное пюре молотым чёрным перчиком.

Вымешайте картофельную массу до однородности.

В ёмкость для запекания, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, выложите половину картофельного пюре и распределите его равномерным слоем.

Далее, сверху пюре необходимо ровным слоем разложить приготовленный мясной фарш.

Фарш покройте оставшимся пюре и также разровняйте.

Смажьте запеканку сметаной, посыпьте мелко нарубленным чесночком, а затем покройте тонким слоем панировочных сухарей.

Поместите ёмкость в предварительно разогретую духовку и запекайте около 50 минут при 1800С.

Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем подаётся к столу непременно в горячем виде, дополненная сметаной и свежими овощами. Приятного вам аппетита!

пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой

Вариант 1: Классическая рисовая запеканка с фаршем и яйцами

Рис с мясом отлично сочетается не только в плове. Есть рецепты чудесных запеканок из этих продуктов. Мясо придется перекрутить либо используем готовый фарш. Рис выбираем любой на свой вкус, годится даже мелкая дешевая крупа. Для запеканки можно брать форму от 20 см в диаметре. Толщина слоев значения не имеет, но может повлиять на время приготовления.

Ингредиенты

  • 320 г риса;
  • 500 г фарша;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • 3 ст. воды;
  • 80 г масла;
  • 120 г лука;
  • 50 г сыра;
  • 1 ложка муки.

Пошаговый рецепт классической рисовой запеканки с фаршем

Шаг 1:

Отмеряем рис, понадобится примерно два стакана. Промываем, даем постоять десять минут в воде, а затем отправляем в кастрюлю. Добавляем 20 г сливочного масла, солим, заливаем рецептурное количество воды и варим под крышкой. Жидкость должна впитаться.

Шаг 2:

В готовый рис выкладываем сметану, одну ложку оставляем для покрытия верхнего слоя. Хорошо размешиваем. Рис слегка остынет, теперь можно ввести отдельно взбитые яйца. Отставляем смесь в сторону.

Шаг 3:

Нарезаем лук. В сковороду выкладываем 40 г сливочного масла. Высыпаем овощ и пассеруем. Добавляем к луку мясной фарш, готовим десять минут. Заправляем начинку солью, размешиваем.

Шаг 4:

Кусочком масла, которое у нас осталось, натираем форму для запеканки. Выкладываем рисовую массу, на нее обжаренный с луком мясной фарш, накрываем рисом. Сверху покрываем тонким слоем сметаны, засыпаем сыром.

Шаг 5:

Ставим рисовую запеканку в духовку. Готовиться она будет 30 минут при 180 градусах. Следим, сырный слой не должен пригореть или пересохнуть.

Шаг 6:

Подаем запеканку сразу после приготовления. В дополнительных добавках блюдо не нуждается, но можно его посыпать зеленью, дополнить овощами, соусами.

Классический рецепт рисовой запеканки не предусматривает обилия специй, соусов, но их всегда можно добавить. Фарш будет гораздо вкуснее, если насыпать приправы для мяса, чеснок, зелень.

Сырная запеканка из говяжьего фарша и риса — Простые запеканки из говяжьего фарша

«Настоящий разговор … поскольку мой рак был экологическим, а не наследственным, я прекрасно понимаю, что попадает в мое тело, особенно белок. После химиотерапии мое тело осталось очень низким. железо, поэтому стейк остается в моем рационе. Несколько месяцев назад я обнаружил Pre, и это единственное мясо, которое я покупаю. Кормление травой, без добавления гормонов и, самое главное, доступное. Ешьте лучше для своего тела, люди! »

jaqueline

«Ваши стейки, особенно филе, рибай и филе миньон, просто восхитительны.Не был уверен, какой вкус у этих кусков будет на гриле, но на вкус они не хуже, если не лучше, чем нарезки. У меня были первоклассные стейк-хаусы ».

Марио

« Когда нашему сыну поставили диагноз редкого заболевания, это означало, что мы пришлось бы изменить нашу диету всей семьей. Поскольку его метаболизм отличается от метаболизма обычного человека, мы должны быть очень осторожны с тем, чем его кормить. Одно из изменений, которые мы внесли, заключалось в том, чтобы использовать больше говядины травяного откорма и готовой говядины. Мы решили попробовать Pre, и остались очень довольны качеством и вкусом мяса.Покупка в Pre дает нам душевное спокойствие, и мы чувствуем себя уверенно, зная, что используем продукт, лучший в своем классе. «

Lindsay

» Эта говядина УДИВИТЕЛЬНАЯ! Я из Висконсина, большой любитель стейков. Это одна из лучших говядин, которые я когда-либо пробовал, и я ел говядину по всему миру. Обязательно попробуйте, и вы поймете, о чем я. «

Tracy

» Мы с мужем любили есть эти филе раз в неделю. Я поджариваю обе стороны и «посередине» в очень горячей маленькой чугунной сковороде.Я использую защиту от брызг. Затем я помещаю сковороду в духовку на 400 градусов на 2 минуты. 10-20 секунд. Идеальные средние минус филе. Когда я пишу это, у меня текут слюнки !! «

Mary M.

» Эти стейки и другие продукты Pre были основным продуктом в нашем доме уже более года, и мы по-прежнему полностью удовлетворены их неизменно хорошим качеством и вкусом. Они идеального размера, вкусные и легко готовятся. Добавьте к этому превосходное обслуживание клиентов Pre, и вы получите в итоге исключительный продукт! »

K.G.

«Лучший стейк, который у меня был за долгое время. Мне нравится иметь возможность заказывать говядину травяного откорма, которая намного лучше, чем я могу найти в продуктовых магазинах. Действительно замечательный вкус на гриле. Теперь я пристрастился к ней. . »

Джефф С.

«Впервые попробовал 10 Pack New York Strips. Ой, у меня был неожиданно теплый день, и я выхватил гриль. Достаточно сказать. Вкусные !!!! Стейки одинаково нарезаны, что значительно упрощает приготовление при желаемой температуре. . »

Лу Х.

Сырный фарш с рисом быстрого приготовления

Сохранить этот рецепт в Pinterest

Этот сырный фарш с рисом Instant Pot стал большим хитом у меня дома.Для этого требуется очень мало ингредиентов, и он готов менее чем за 30 минут. Вы можете съесть его как запеканку или использовать для фарширования лепешек и приготовления вкусных буррито. В любом случае, это обязательно станет новым фаворитом в вашем доме.

Легкая семейная еда

Пытаясь приготовить суперлегкие рецепты, быстрые и требующие основных ингредиентов, я придумал сырный говяжий фарш и рисовую запеканку. Рис и говяжий фарш готовятся вместе в скороварке, а затем покрываются восхитительным плавленым сыром.

Закрепите его на Pinterest

Сохраните этот рецепт Instant Pot на потом.

Этот рецепт очень ароматный и не требует предварительной подготовки. Это будет идеальный ужин в будние дни для тех сумасшедших вечеров, когда вы просто хотите быстро поужинать на столе. Нам нравится использовать Mealthy CrispLid, чтобы растопить немного сыра после приготовления. По этому рецепту получается большая партия, поэтому вы можете использовать остатки буррито, чтобы изменить ситуацию.

Кухонные инструменты, утварь и приспособления

Вот список кухонных инструментов, посуды и приспособлений, которые я использовал для приготовления этого рецепта.

Инструменты и посуда для приготовления

Вот некоторые из основных кухонных инструментов и посуды, которые я использовал при приготовлении этой запеканки.

Бытовая техника и посуда

Я приготовил этот рецепт как в скороварке на 8 литров, так и в скороварке Mealthy MultiPot 2.0 на 6 литров.

Принадлежности для электрических скороварок

Обязательно ознакомьтесь с моим постом о необходимых принадлежностях для электрических скороварок. Вы найдете полный список всех основных аксессуаров, которые можно использовать с вашей электрической скороваркой.

Ингредиенты для быстрого приготовления сырного фарша и риса

Для приготовления этого сырного говяжьего фарша и рисовой запеканки вам понадобится длиннозерный рис, например жасминовый, и два фунта говяжьего фарша. Мне нравится использовать 90/10, поэтому его не нужно сливать. Вам понадобятся две банки ротела и немного куриного бульона. Я использую куриный бульон, потому что покупной куриный бульон намного вкуснее, чем купленный в магазине говяжий бульон. Также вам понадобится немного масла. Мне нравится использовать масло авокадо.

Вам также понадобится немного соли, тмина, порошка чили, чесночного порошка и сушеного рубленого лука. Вы можете использовать только что нарезанный лук, но, чтобы упростить задачу, я использую сухой измельченный лук. Вместо этого вы можете использовать одну желтую луковицу среднего размера. Наконец, вам понадобится немного измельченного острого сыра чеддер. Подойдет и любой другой плавленый сыр.

Как приготовить сырную запеканку из говяжьего фарша и риса

Я приготовил этот рецепт с помощью Mealthy MultiPot 2.0 и мой Instant Pot Duo. У них обоих это получилось отлично. Один — 6qt, а другой — 8qt. Вы начнете с того, что поставите кастрюлю в режим обжаривания и установите большее значение. Когда кастрюля нагреется, вы можете добавить масло. Дайте маслу нагреться, а затем добавьте говяжий фарш. Обжарьте говядину и разрежьте ее на мелкие кусочки.

Когда говяжий фарш подрумянится, добавьте все специи и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить говядину несколько минут. Отмените соте и добавьте куриный бульон.Очистите кастрюлю от глазури, соскоблив дно деревянной ложкой. Убедитесь, что снизу застряли биты. Пришло время добавить рис. Выложите рис поверх говяжьего фарша и осторожно надавите на него, пока он не будет полностью покрыт жидкостью. Не смешивайте. Затем сверху наслоить банки с Ротелем. Не смешивать.

Закройте кастрюлю и, если вы используете Instant Pot, установите вентиляцию на герметичность. Если вы используете Mealthy, вы просто закрываете крышку, так как она самоуплотняется. Варить при высоком давлении 5 минут.При использовании MultiPot необходимо выбрать естественное высвобождение. Когда время приготовления истечет, вы сделаете 10-минутный естественный сброс давления. После этого вы можете ослабить остаточное давление, и когда штифт упадет, вы можете открыть его.

Добавьте 3 стакана тертого сыра и перемешайте, пока он не растает. Вы можете остановиться здесь и съесть его вот так, или вы можете использовать крышку CrispLid или духовку, чтобы растопить сверху еще больше сыра. Если вы используете CrispLid, отключите кастрюлю от сети и установите CrsipLid на 2 минуты на 450 градусов.Если вы делаете это в духовке, вы можете запекать пару минут на медленном огне, пока излишки сыра не растают. Подавайте и сразу же наслаждайтесь. Моя семья любит есть это с печеньем на стороне.

Надеюсь, вам нравится этот сырный говяжий фарш с рисом в горшочке быстрого приготовления не меньше, чем моя семья. Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, когда попробуете. Кроме того, не стесняйтесь вносить предложения о рецептах, которые вы хотели бы видеть в этом блоге, в комментариях ниже.

Если вы хотите больше подобных рецептов, ознакомьтесь с моими «Рецептами из говяжьего фарша быстрого приготовления» или «Рецептами риса быстрого приготовления».Если вам нравится этот сырный говяжий фарш и рис, то вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Оборудование

Это список кухонных принадлежностей, посуды и приспособлений, которые я использовал для приготовления этого рецепта.

Указания

приготовьте говяжий фарш
  • Установите для обжарки: Установите для быстрого приготовления на «Sauté», используйте кнопку «Adjust», чтобы установить уровень нагрева на «More», и позвольте кастрюле нагреться.

  • Приготовьте говяжий фарш: Как только цифровой дисплей покажет «Горячий», добавьте масло в кастрюлю и дайте ему нагреться.Добавьте говяжий фарш и готовьте его, разбивая на все более мелкие части. Продолжайте, пока мясо не будет готово, примерно 6-8 минут.

  • Приправьте говяжий фарш: Смешайте сухой измельченный лук, порошок чили, тмин, соль и чесночный порошок с мясом и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.

  • Отмена Sauté: Отмена функции Sauté.

добавить бульон и рис
  • Добавьте куриный бульон к мясу и с помощью деревянной ложки или лопатки удалите глазурь с нижней части лайнера.Выложите рис поверх говяжьего фарша и аккуратно протолкните его в бульон, чтобы он оставался влажным. Равномерно нанесите ротел на рис, не перемешивайте.

установите время приготовления
  • 5-минутное время приготовления: Закройте посуду быстрого приготовления и установите клапан сброса давления на «герметичность», а затем установите для кастрюли готовку в режимах «Ручное приготовление» / «Готовка под давлением», «Приготовление под высоким давлением» в течение 5 минут.

  • 10-минутный NPR: После того, как время приготовления закончится, позвольте 10-минутному NPR (естественный сброс давления).Сбросьте оставшееся давление после завершения десяти минут NPR.

для сырного топпинга
  • CrispLid Метод: Чтобы сделать плавный сырный топпинг, сначала выключите и отсоедините скороварку. Затем равномерно распределите 1 стакан тертого сыра поверх запеканки. Поместите CrispLid на скороварку, установите температуру 450 ° F и готовьте до появления пузырьков и плавления. Примерно 2–3 минуты.

  • Форма для выпечки Метод: Перелейте запеканку в форму для выпечки.Равномерно распределите 1 стакан сыра поверх запеканки. Поставьте на среднюю решетку духовки под «Lo Broil» и готовьте, пока не начнет пузыриться и не растает, около 2 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

Факты о питании

Несмотря на то, что прилагаются все усилия для правильного расчета этих фактов о питании, их следует использовать в качестве общих рекомендаций, поскольку они могут быть неточными на 100%.

Калорий: 698 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 41 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 1192 мг | Калий: 765 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 992 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 488 мг | Железо: 5 мг

Примечания

Некоторые вещи, которые вы должны знать об этом рецепте сырного говяжьего фарша и риса быстрого приготовления.

Удаление глазури с лайнера: Если вы не удалите глазурь с нижней части лайнера после приготовления говяжьего фарша, в кастрюле может не появиться давление, которое не позволит рису полностью приготовиться. Итак, после того, как вы добавили куриный бульон в кастрюлю после приготовления говяжьего фарша, полностью удалите глазурь с лайнера, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну.

Quick & Easy Рецепты гамбургеров с мясом и рисом — 3 мальчика и собака

Келли Миллер 1 комментарий

Поделиться — это забота!

Не пропустите рецептов с мясом и рисом для гамбургеров ! Это очень простой способ быстро приготовить обед на столе! Легкие рецепты из говяжьего фарша — это всегда хорошая идея!

Из мяса для гамбургеров и риса получается вкусное и доступное блюдо, которого хватит, чтобы накормить семью.Рис дешевый, поэтому приготовить большую партию не слишком дорогой еды может быть довольно легко.

Рис доступен по цене, и существует множество различных вкусов риса, которые можно использовать во многих блюдах. Различные ароматы риса придадут блюду новый оттенок и позволят ему вписаться в самые разные блюда.

Эти восхитительные рецепты сочетают в себе мясо для гамбургеров и рис для создания простых и недорогих блюд, которые обязательно понравятся вам и вашей семье. Эти рецепты идеально подходят для ужина в будние дни или когда вы кормите толпу.

Какие гарниры подходят к запеканке из говядины и риса?

Когда вы пытаетесь найти еду, которая сочетается с говяжьим фаршем и рисом, вам нужно сделать ее максимально простой. Поскольку рецепт запеканки сам по себе очень сытный, вам подойдет легкий салат или тушеные овощи.

Какой рис лучше всего подходит для этих рецептов?

Вы действительно можете использовать множество вариантов риса. Длиннозерный рис работает так же, как и коричневый рис, но лучше всего подойдет белый рис.Вы также можете приготовить немного риса или быстрорастворимого риса, чтобы добавить его.

Рецепты с мясом и рисом для гамбургеров

Вам понравятся эти простые рецепты из мяса и риса!

Жаркое из говядины и брокколи очень ароматное. Сверху посыпьте рис, и вы получите идеальное блюдо с начинкой.

Продолжить чтение

Легко приготовить, этот быстрый ужин из говяжьего фарша и рисовой муки, приготовленный в быстрорастворимом горшочке, делает ужин вкусным, быстрым и легким.

Продолжить чтение

Это легкое испанское блюдо из риса и говяжьего фарша — легкий рецепт, который готовится всего в одной кастрюле для легкой очистки.

Продолжить чтение

Этот сытный семейный обед по легкому рецепту ужина из простых ингредиентов обязательно понравится.

Продолжить чтение

Рецепт обеда в корейском стиле, эта быстрая и легкая миска с рисом из говяжьего фарша готовится менее чем за 20 минут.

Продолжить чтение

Вкусное блюдо в горшочке, эти не фаршированные перцы с рисом — быстрое и легкое блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Продолжить чтение

Это теплое и сытное кубинское блюдо сочетает приправленный говяжий фарш, рис, тушеные помидоры, оливки и перец.

Продолжить чтение

Легко приготовить и вкусно, это блюдо из риса и говяжьего фарша, приготовленное на сковороде, можно приготовить из ваших любимых овощей.

Продолжить чтение

Полное ароматизаторов, мяса, картофеля и овощей, это блюдо идеально сочетается с рисом и станет отличным вариантом для ужина в будние дни.

Продолжить чтение

Легкая версия традиционного литовского рецепта баланделяй, этот легкий в приготовлении рецепт сытный и восхитительный.

Продолжить чтение

Из риса, замороженных овощей и говяжьего фарша получается восхитительное блюдо, которое легко приготовить.

Продолжить чтение

Если вам нравится использовать рис с цветной капустой, а не традиционный рис, этот рецепт идеально подходит для вас. Это блюдо, в котором много специй и рис с цветной капустой, обязательно станет хитом.

Продолжить чтение

Еще одно восхитительное блюдо из испанского риса и говяжьего фарша, это идеальный гарнир к энчиладам, тамале или вашему любимому мексиканскому блюду.

Продолжить чтение

Как видите, этот список рецептов запеканки разнообразен! Вы сможете весело провести время, планируя трапезу, благодаря всем этим вкусным блюдам! Такой простой способ быстро получить ужин на столе!

Какие из этих простых блюд из мяса и риса вы планируете приготовить в первую очередь?

Поделиться — это забота!

В рубрике: Говядина С тегами: говяжий фарш, мясо для гамбургеров, рис

О Келли Миллер

Мой 20-летний муж (Рики), три наших диких и удивительно разных мальчика, пять совершенно испорченных собачек, множество диких кошек , а я живу в поместье Миллер! Это 100-летний фермерский дом в колониальном стиле, окруженный сотнями акров сельскохозяйственных угодий, в небольшом городке на побережье Южной Алабамы.

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Выпечка со сметаной и рисом — ВКУСНЫЙ

Перейти к рецепту

Мясная рисовая выпечка со сметаной «Епископ» — одно из этих сытных фермерских блюд, о которых ходят легенды амиши. Рис — не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о кулинарии амишей, но рис доступен в больших количествах и продается в больших мешках из мешковины в большинстве оптовых продовольственных магазинов, принадлежащих амишам.Рис дешевый, и его можно использовать для растягивания еды. Исторически рис не входил в состав меню амишей, но с появлением быстрых рисов и т. Д. Основной продукт постепенно стал популярным в домах амишей.

Сметана также незаменима на большинстве кухонь амишей. Часто амишские повара сами готовят домашнюю сметану, которая является натуральной сметаной, которая ферментируется сама по себе. Конечно, вы можете купить купленную в магазине сметану, которая представляет собой серийную версию того же самого.Но если вам когда-нибудь представится возможность попробовать натуральную сметану, которая сбраживается сама по себе, разница во вкусе будет. В любом случае, сметана придает более насыщенный вкус многим вещам. Вы можете добавить сметану в печенье, пирожные и многие другие мучные изделия, чтобы придать им более насыщенный вкус. Однако его также можно использовать более непосредственно в кулинарии. Рисовая выпечка со сметаной — классический пример того, как сметана может оживить блюдо, которое в остальном было бы однообразным

Это рецепт амишей, который попробовали и полюбили мои мама и папа, это рецепт амишей.Если вы любите обильный и сытный ужин в фермерском стиле, этот ужин для вас!

Поджарить гамбургер …. Взбиваем рис! Сборка запеканки Готов к духовке Домашняя сметанная рисовая выпечка …

А теперь, если вы хотите попробовать этот удивительный рецепт, который мои родители окрестили «вкусным», вот он. Рецепт принадлежит повару амишей из Кентукки, муж которого — епископ, и это одно из его любимых блюд!

]]> Перейти к:

🐄 Бишопская рисовая выпечка со сметаной и мясной начинкой

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 15 унций консервированного томатного соуса
  • 1 ½ стакана длиннозерного, белого риса
  • 3 стакана воды (или говяжьего бульона)
  • 1 стакан творога
  • ½ стакана сметаны
  • 1 стакан сыра чеддер , тертый
  • соль и перец по вкусу

📋 Инструкция

  1. Добавьте рис и воду в кастрюлю среднего размера на среднем огне, периодически помешивая.Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.
  2. Варить 15-18 минут, периодически помешивая, пока вода не впитается. Оставьте на 5 минут, накрыв крышкой.
  3. Пока рис варится, обжарьте говяжий фарш на сковороде до полной готовности. Снимите с огня, слейте жир и добавьте в сковороду томатный соус.
  4. Добавьте рис в большую миску и засыпьте сметаной и творогом. Перемешайте. Соль и перец для вкуса.
  5. В форму для выпечки емкостью 2 литра выложите половину риса на дно формы.Сверху выложите половину смеси мяса и томатного соуса. Посыпать половиной сыра. Повторите слои.
  6. Выпекать при 350 градусах 10–15 минут или пока сыр не расплавится.
  7. Подавать горячим.

🐄 Еще рецепты амишей со сметаной

Печенье со сметаной — Вау!

Цыпленок в сметане с меннонитом — вкусно!

Печенье со сметаной и шоколадной крошкой — такое мягкое!

Яблочный пирог со сметаной — Идеально!

🖨️ Полный рецепт

Запеканка из риса и сметаны The Bishops с мясной начинкой

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, амишская

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 15 унций консервированного томатного соуса
  • 1 ½ стакана длиннозерного белого риса
  • 3 стакана воды (или говяжьего бульона)
  • 1 стакан творога
  • ½ стакана сметаны
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Добавьте рис и воду в кастрюлю среднего размера на среднем огне, периодически помешивая.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Готовьте 15-18 минут, периодически помешивая, пока вода не впитается.

  • Дайте постоять, накрыв, в течение 5 минут.

  • Пока рис варится, обжарьте говяжий фарш на сковороде до полной готовности.

  • Снимите с огня, слейте жир и добавьте томатный соус в сковороду.

  • Добавьте рис в большую миску и засыпьте сметаной и творогом.

  • Перемешайте для объединения. Посолить и поперчить по вкусу. В форму для запекания объемом 2 литра выложить половину риса на дно.

  • Сверху выложить половину смеси мяса и томатного соуса.

  • Посыпать половиной сыра. Повторите слои.

  • Выпекать при 350 градусах 10-15 минут или пока сыр не расплавится. Подавать горячим.

Рис Болоньезе Запеканка

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Добавлять Оливковое масло (по вкусу) на сковороду на среднем или сильном огне.После горячего добавить Желтый лук (1) а также Морковь (1) . Готовьте, периодически помешивая, 5–10 минут или пока овощи не станут мягкими.

Шаг 2

Добавлять Чеснок (2 зубчика) а также Говяжий фарш (1.1 фунт) . Разбить говядину ложкой и варить, помешивая, 5–10 минут или до тех пор, пока говядина не подрумянится.

Шаг 3

Приправить говядину солью Соль и перец для вкуса) а также Вустерширский соус (2 столовые ложки) .

Шаг 4

Добавлять Томатная паста (1/4 стакана) , Консервированные нарезанные кубиками помидоры (1 3/4 стакана) , а также Говяжий бульон (1 стакан) . Перемешайте, немного уменьшите огонь и дайте покипеть около 20 минут или пока смесь не загустеет.

Шаг 5

Выключите огонь и отставьте в сторону, давая соусу остыть в течение 10 минут, продолжая работать с остальной частью блюда.

ШАГ 6

Добавлять Длиннозерный белый рис (2 стакана) , Свежая петрушка (2 ст. Л.) , Сыр Чеддер (2 стакана) , и слегка избили Яйца (4) в большую миску.Смешайте до однородности.

Шаг 7.

Добавьте остывший соус болоньезе. Перелейте смесь в большую форму для запекания и сверху посыпьте сыром и петрушкой.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 градусов F).

Шаг 9

Поместите противень в духовку примерно на 30–35 минут или до тех пор, пока выпечка не станет золотистой и все блюдо не застынет.

Шаг 10.

Выньте блюдо из духовки и дайте ему постоять 10 минут. Это позволит блюду закончить готовку и дать ему время остыть.

Сырная запеканка из свинины и риса

Сырная запеканка из свинины и риса

Эта сырная запеканка из свинины и риса получилась великолепной! Довольно быстро приготовить, а затем вы можете уйти и заняться другими делами, пока он заканчивает готовку в духовке.Одна из главных причин, по которой я люблю запеканки.

Запеканки хороши для этого времени года. Их можно приготовить заранее, а затем бросить (ну, на самом деле не бросать) в духовку, когда вы вернетесь домой с работы или с детских занятий. Дает достаточно времени, чтобы переодеться, возможно, принять душ или даже выпрямиться. Они также отлично подходят для обедов, церковных обедов или больших толп.

В этой запеканке, как и в большинстве других, вы можете изменить мясо на то, что вам нравится, или чередовать овощи.Может быть, вы предпочитаете пасту рису. Нет проблем … просто измените это тоже. Сделайте так, как вам нравится!

Что вы думаете о запеканках? Экономят время?


ПРЕДМЕТЫ / ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В РЕЦЕПТЕ — Если вас интересует какой-либо из предметов, которые я мог использовать (или похожие на предметы, которые я использовал) при приготовлении этого рецепта, я перечислил некоторые из них ниже. ПРИМЕЧАНИЕ. Эти ссылки являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию от продажи определенного товара. Это не влияет на вашу цену, она остается прежней.


Если вам нравится это или любое другое блюдо на моем сайте, пожалуйста, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте, где вы сможете увидеть, какой новый рецепт мы создали здесь. Просто посмотрите в сторону, и вы найдете кнопку «зарегистрироваться».

Если у вас есть какие-либо вопросы или вы видите какие-либо «ляпы», которые мы сделали, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы все люди.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, просмотрите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Давай!

~ Бобби

Сырная запеканка из свинины и риса

Сырная запеканка из свинины и риса. Приготовлен из говяжьего фарша, риса, овощей и сыра вельвита.

Основное блюдо, Основное блюдо, Основное блюдо
  • 1 фунт свиной фарш, сваренный и высушенный
  • 3 чашки риса
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанной зеленой фасоли, высушенная
  • 1 банка (14,5 унций) сладкой цельнозерновой кукурузы, высушенная
  • 8 унций Velveeta, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер
  • Разогреть духовку до 400 °

  • Приготовить фарш из свинины и риса, процедить.

  • Остальное смешайте, кроме тертого сыра, в большой миске. Переложите в форму для запекания 8 x 8.

  • Готовьте 15 минут. Вынуть из духовки и добавить тертый сыр.

  • Готовьте еще 5 минут.

ПРЕДМЕТЫ / ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В РЕЦЕПТЕ — Если вас интересуют какие-либо предметы, которые я мог использовать (или похожие на предметы, которые я использовал) при приготовлении этого рецепта, я перечислил все или некоторые из них выше в сообщении. .ПРИМЕЧАНИЕ. Эти ссылки являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию от продажи определенного товара. Это не влияет на вашу цену, она остается прежней.

калорий: 737 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 32 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 802 мг | Калий: 486 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 695 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 401 мг | Железо: 2 мг

Связанные

Запеканка из тако с говядиной и рисом

Привет! Сегодня у меня есть эта маленькая фирменная запеканка из говядины и рисового тако.Я не лгу, когда говорю, что это ХОРОШО. Я делал это один раз в неделю в течение последних трех недель, и мы с Эриком с радостью ели все это каждый раз.

Почему я сделал это три раза за три недели? Что ж, я перфекционист. Все началось в очень снежную неделю, около трех недель назад, когда я собирался приготовить мамину курицу с рисом! Я все это спланировал, а потом понял, что у меня нет курицы, и ПОСЛЕДНЕЕ, что я собирался сделать, это бежать в магазин в морозную снежную бурю.Я действительно не люблю покупать продукты зимой. Это мое любимое занятие. (Да, я знаю, что мне нужно заниматься своими хобби!) Но зимой я совершенно не могу обойтись без него. Я тоже ненавижу выносить Пеппер на холод. Мама впервые здесь — не ненавижу!

В общем, у меня была куча ингредиентов для тако, но не лепешек… и 98% ингредиентов для маминой курицы и риса. Мне очень хотелось рисового блюда. Так что я придумал это случайно, и это действительно сработало.Живот Эрика был счастлив, и мой тоже. Я сделал его немного острым, потому что у меня под рукой была только острая сальса, поэтому у мисс Пеппер не было… Так что, к сожалению, у этого нет печати одобрения Pepper, как у большинства моих блюд!

Я делаю это быстрое сообщение, потому что у меня есть подарки, которые нужно обернуть и отметить рождественские фильмы, чтобы посмотреть, но я хотел поделиться им с вами, пока не забыл … потому что это хороший подарок!

Готовим!

Разогрейте духовку до 375 градусов.Обжарьте говяжий фарш с солью и перцем.

В большую миску добавьте 1 банку нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили, около 1/2 стакана сальсы (уровень остроты будет зависеть в основном от сальсы, которую вы выберете), 1 стакан длиннозерного белого риса (НЕ растворимого), 1 банка крем-супа из сельдерея / курицы / грибов (я предпочитаю сливки из сельдерея в этом блюде), 1 пакет приправы тако и 1 стакан куриного или говяжьего бульона.

Добавьте в миску приготовленный говяжий фарш.

Хорошо перемешай.

Возьмите форму для запекания, сбрызните ее кулинарным спреем и добавьте вкусную смесь!

* КРЫШКА с фольгой. Это очень важный шаг (вот почему я использую жирный шрифт!), Мне следовало сфотографировать его, но я этого не сделал. Прикрыть его фольгой — это единственный способ, которым рис будет полностью готовиться в духовке.

Как и Mom’s Chicken & Rice, это не так уж и много, но, черт возьми, он дает вкус, как что-то действительно особенное!

Как вы понимаете, после еды в течение трех недель.Мы с Эриком придумали несколько разных способов его съесть. Он очень хорош тем, что у него одинокий, но мне очень нравится добавлять его на слой салата, а затем использовать ложку легкой сметаны и немного Колби Джека!

Эрик также ел его с измельченными поверх него чипсами из тортильи, и он сказал, что это его любимый способ. Он съел все чипсы из тортильи, иначе я бы так и для тебя сфотографировал!

А теперь сделай это!

С любовью от моей кухни к вашей,

Звезда

Запеканка из тако с говядиной и рисом

Новый вкусный способ провести вторник с тако.

Состав

  • 1 фунт постный говяжий фарш
  • 1 чашка длиннозерный белый рис сырой (не растворимый рис)
  • 1 можно помидоры с нарезанным кубиками перцем чили
  • 1 с горкой 1/2 стакана сальсы по вашему выбору
  • 1 пакет с приправой для тако с низким содержанием натрия
  • 1 чашка 98% обезжиренный говяжий или куриный бульон
  • 1 можно 98% обезжиренные сливки из сельдерея крем из грибов / курицы также подойдет
  • Соль перец пробовать
  • Пищевой спрей
Дополнительные опции!
  • латук
  • тертый колби джек или другой сыр с пониженным содержанием жира
  • измельченные чипсы из тортильи
  • легкая сметана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.В сковороду добавьте говяжий фарш, соль и перец и готовьте до коричневого цвета. В большой миске смешайте рис, нарезанные кубиками помидоры с чили, сальсой, приправой тако, бульоном, крем-супом и приготовленным говяжьим фаршем. Хорошо перемешать. Обрызгайте форму для запекания кулинарной смесью из спрея. Накрыть фольгой. Поместите в духовку и варите 45-50 минут, пока рис не сварится. Разделить на 6 порций. Сверху посыпьте желаемыми начинками, такими как сыр, салат, сметана и / или измельченные чипсы из тортильи!

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/6 запеканки

WW Зеленый: 7 очков | WW Blue: 7 очков | WW Purple: 7 очков |

290 калорий 9.5 г жира. 3,4 г насыщенных жиров. 32г углеводов. 3г сахара. 3 г волокна. 18,7 г белка

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *