Соус для тефтелей из молока: Тефтели в молочном соусе — 9 пошаговых фото в рецепте

Тефтельки в молочном соусе «Нежность», пошаговый рецепт на 480751 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ростбиф в азиатском стиле

Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

taniag

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простое блюдо, которое подходит к любому гарниру.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Мясо (свинина или телятина)600 граммов

Рис 2/3 стакана

1 большая луковица

1 большая морковь

1 большое яйцо или 2 маленьких

масло и мука для жарки

Соус:

1 ст. л. муки

масло подсолнечное

молоко 1 стакан

Соль, перец

Зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Формируем тефтели мокрыми руками, и слегка обваливаем в муке (чтобы при жарке образовалась корочка, которая будет держать форму тефтели, сама тефтелька при этом внутри остается очень нежной). Жарим на сковороде до образования красивой золотистой корочки, перекладываем в кастрюльку.


Готовим соус. В разогретое на сковороде масло (небольшое количество) высыпаем столовую ложку муки и быстро размешиваем, чтобы мука растворилась. Потихоньку вливаем молоко, при этом постоянно размешиваем. Когда все молоко добавили, быстро добавляем специи, размешиваем и выключаем, так как соус быстро становится густым.(Любители сметанного соуса могут вместо молока добавлять сметану)На дно кастрюли с тефтелями наливаем немножко кипяченой воды (чтобы тефтели сразу не пристали),а сверху заливаем молочным соусом, тушим на небольшом огне 15-20 минут.

При подаче посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!:-)


Приготовить мясной фарш, вбить яйцо.Рис отварить в слегка подсоленной воде (немножко не доварить).Лук мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке. Припустить овощи на подсолнечном масле, добавить специи по вкусу. Смешать все ингредиенты, при необходимости добавить специи.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдамясоварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тефтели в молочном соусе рецепт с фото

Тефтели в молочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 35 мин PT35M

1. Замочите батон в воде (или в молоке). Лук и чеснок очистите. Пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера лук, чеснок и слегка отжатый от воды батон.
2. Добавьте к фаршу луково-хлебную пасту, соль и любимые ваши специи. Хорошо перемешайте фарш.
3. На сковороде разогрейте два вида масла, добавьте муку и слегка поджарьте ее. Влейте молоко, перемешайте до полной однородности.
4. Нарежьте плавленый сырок кубиками (если у вас сыр в ванночке, типа янтаря, то его тоже можно использовать). Добавьте сыр к молочной массе в сковороде, перемешайте. Сюда же добавьте специи и соль. Тушите минут 10 под крышкой.
5. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша, выложите их ровным слоем в соус, добавьте лавровый лист.

Готовьте под крышкой 10-15 минут.
Тефтели в молочном соусе получаются нежными, сочными и ароматными.
Приятного!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Фарш с сыром

Тушеные овощи

Лук с сыром

Тушеный лук

Мясо с соусом пошаговые рецепты

Фарш тушеный

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Молоко, Пшеничная мука, Плавленый сыр, Лук репчатый, Чеснок, Сливочное масло, Растительное масло, Батон, Соль, Специи сухие, Лавровый лист, Вода

Рецепт шведских фрикаделек — щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Шведские фрикадельки – это восхитительное блюдо с нежными фрикадельками, которые подаются в густом сливочном соусе с лапшой или картофельным пюре! Любимый семейный рецепт, приготовленный с нуля!


Шведские фрикадельки – один из моих любимых рецептов из детства, который остался таким и во взрослой жизни. Нежные фрикадельки ручной работы, приготовленные с нуля вместе с насыщенным сливочным соусом, абсолютно восхитительны и определенно являются фаворитом всей семьи! Они просты в приготовлении, но декадентские и впечатляющие в подаче, и в то же время приятны для наслаждения!

В детстве, когда мама готовила фрикадельки по шведскому рецепту, я не могла дождаться ужина. Я стоял рядом с ней так близко, как она позволяла мне, пока готовила, приподнимаясь на цыпочки, чтобы все время видеть, что внутри кастрюль и сковородок. Наконец, когда подходило время ужина, он всегда был еще вкуснее, чем я помнил.

Рецепт шведских фрикаделек


Этот рецепт готовится с нуля с использованием простых ингредиентов, небольшого количества времени и большой любви. Это особая закуска, подаваемая на вечеринках или в качестве сытного блюда с картофельным пюре или лапшой с широкими завитками. Несмотря на то, что он определенно особенный, этот сытный рецепт по-прежнему прост в приготовлении, и в результате получается восхитительное блюдо, идеально подходящее для обеда в будний день или даже для особого случая!

Вот как я их делаю.

How to Make Swedish Meatballs

Ingredients

For the Meatballs
  • ground beef
  • garlic
  • onion
  • egg
  • salt
  • black pepper
  • панировочные сухари или крекеры
  • свежая петрушка (по желанию)
  • оливковое масло
For the Sauce
  • butter
  • flour
  • beef stock or broth
  • whole milk – you can use heavy cream for an even richer sauce
  • Worcestershire sauce – вы также можете использовать кокосовые аминокислоты
  • соль
  • черный перец
  • свежая петрушка (по желанию)

Пошаговые инструкции

Для фрикаделек
  1. Приготовление . Смешайте все ингредиенты для фрикаделек и отложите в сторону.
  2. Сделать фрикадельки . Используя ложку или совок, сформируйте фрикадельки из смеси говяжьего фарша.
  3. Подготовительная сковорода . Нагрейте сковороду или сотейник на среднем огне. Слегка смажьте дно сковороды небольшим количеством оливкового масла, чтобы фрикадельки не прилипли.
  4. Приготовить фрикадельки . Бросьте фрикадельки в разогретую сковороду и время от времени переворачивайте, чтобы фрикадельки со всех сторон подрумянились. Это должно занять от 7 до 10 минут.
  5. Слив на плите . Когда фрикадельки будут готовы, выньте их из сковороды или сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Для соуса
  1. Растопленное масло . Уменьшите огонь сковороды или сковороды до средне-слабого. Растопите сливочное масло и вмешайте муку, пока она не станет золотисто-коричневой.
  2. Добавить ингредиенты . Затем медленно влейте говяжий бульон и варите до загустения. Затем добавьте молоко или сливки, вустерширский соус, перец и соль.
  3. Соус для перемешивания . Продолжайте помешивать соус, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  4. Добавить Фрикадельки . Добавьте приготовленные фрикадельки обратно в сковороду, переворачивая, чтобы они хорошо покрылись насыщенным вкусным соусом. При желании добавьте свежую петрушку.

Как подавать шведские фрикадельки

Нам всегда нравятся наши шведские фрикадельки, которые подают с картофельным пюре или яичной лапшой. Когда несколько лет назад мы принимали у себя студентку Ротари из Швеции, она позаботилась о том, чтобы мы поднесли к столу брусничное варенье, которое она привезла с собой из дома. Это был вкусный вариант для нас, а также отличная память.

Как хранить

В холодильнике

Дать остыть. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.

В морозильной камере

После того, как фрикадельки остынут, поместите их в герметичный безопасный контейнер морозильной камеры. Поместить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к подаче, дайте оттаять в холодильнике на ночь. Разогрейте фрикадельки и соус в сковороде на слабом огне. Подавать с лапшой, картофельным пюре или отдельно в качестве закуски. Наслаждаться!

Более вкусные рецепты говяжьего фарша

Мясной рулет, завернутый в бекон

Фрикадельки с пряным и сладким клюквенным коктейлем

Ползунки для фрикаделек

Лазанья на сковороде или лучший рецепт лазаньи

Лучшие гамбургеры от Swedish Mamaballs3

0. Я думаю, вам понравится.

4.95 от 51 голоса

Рецепт шведских фрикаделек

Ужин — 40 минут

Рецепт шведских фрикаделек. Шведские фрикадельки — восхитительное блюдо с нежными фрикадельками, которые подаются в густом сливочном соусе с лапшой или картофельным пюре! Любимый семейный рецепт, приготовленный с нуля!

For the meatballs:
  • ▢ 1 pound ground beef
  • ▢ 2 cloves garlic chopped
  • ▢ 2 tablespoons diced onion
  • ▢ 1 large egg
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ½ teaspoon ground black pepper
  • ▢ 2 ст. л. панировочных сухарей или крекеров
  • ▢ 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки по желанию
  • ▢ оливкового масла
Для соуса:
  • ▢ 2 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 39 ст.л.0030
  • ▢ 2 чашки говяжьего бульона
  • ▢ 1 чашка цельного молока или жирных сливок
  • ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса или кокосового амино
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 2 3 90 2 3 90 ложки нарезанной свежей петрушки по желанию
Для фрикаделек:
  • Смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Отложите.

  • С помощью столовой ложки или ложки сформируйте фрикадельки из смеси говяжьего фарша. Нагрейте 12-дюймовую сковороду или сотейник на среднем огне. Налейте достаточное количество оливкового масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды, чтобы фрикадельки не прилипали. Бросьте сформированные фрикадельки в разогретую сковороду, время от времени переворачивая, чтобы фрикадельки подрумянились со всех сторон, примерно 7-10 минут. Снимите фрикадельки со сковороды или сотейника и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Для соуса:
  • Уменьшите огонь сковороды или сотейника до средне-слабого. Растопите сливочное масло и вмешайте муку, пока она не станет золотисто-коричневой. Медленно влейте говяжий бульон и варите до загустения, затем добавьте молоко или сливки, вустерширский соус, перец и соль. Продолжайте мешать до тех пор, пока хорошо не смешано. Добавьте фрикадельки обратно в сковороду, переворачивая, чтобы они хорошо покрылись. Добавьте свежую петрушку, если используете.

Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 20 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1054 мг | Калий: 391 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 0,6 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2,6 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин xo

Из архива рецептов «Добавь щепотку». Первоначально опубликовано в 2014 г.

Рецепты говядины

3 октября 2022 г.

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Рецепт шведских фрикаделек с молочным соусом Рецепт

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 04.06.21

Ель / Дайана Рэттрей

Эти шведские фрикадельки — Svenska kottbullar — сделаны из смеси говяжьего фарша и овса. Фрикадельки обжаривают, а затем готовят в духовке со сливочным соусом.

Настоящие шведские фрикадельки часто содержат мясной фарш. Не стесняйтесь использовать 1 фунт говяжьего фарша и 1/2 фунта свиного фарша или использовать половину говядины и половину свинины. Или используйте комбинацию из равных частей говяжьего, свиного и телячьего фарша. Для традиционного блюда из шведских фрикаделек подавайте их с отварным картофелем, сливочным соусом и брусничным джемом или вареньем. Часто добавляют нарезанные кислые соленые огурцы.

Смесь фрикаделек представляет собой базовую комбинацию говяжьего фарша, мелко нарезанного лука и овса. Не стесняйтесь добавлять 1/4 чайной ложки молотого душистого перца и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха для более традиционного пряного вкуса. Или замените овес 2 ломтиками порванного хлеба, смоченного в 1/4 стакана молока.

  • 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша

  • 1/2 стакана лука, мелко нарезанного

  • 1/3 стакана овсяных хлопьев

  • 1 1/2 чайной ложки соли, разделить

  • 3/4 чайной ложки молотого черного перца, разделить

  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

  • 1 большое яйцо

  • 1 стакан молока

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 1 чайная ложка паприки

  • 2 стакана говяжьего бульона

  • 1 стакан молока

  • Отварной картофель, по желанию, для подачи

  • Соус или джем брусничный, по желанию, для подачи

  1. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. В большой миске смешайте говяжий фарш с луком, овсом, 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки перца, вустерширским соусом, яйцом и 1/4 стакана молока.

  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Из смеси говяжьего фарша сформируйте фрикадельки. Когда масло нагреется и начнет блестеть, добавьте фрикадельки. Жарить до румяной корочки со всех сторон, часто переворачивая.

  4. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону. Смешайте муку, паприку, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и перец с оставшимся жиром. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая.

  5. В отдельной кастрюле на сильном огне доведите до кипения говяжий бульон.

  6. Постепенно взбейте 2 стакана кипящего бульона и оставшиеся 3/4 стакана молока в мучную смесь. Перемешайте до однородности и хорошо перемешайте.

  7. Вернуть фрикадельки в соус и отправить противень в разогретую духовку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *