Какие гарниры бывают: рецепты гарниров из риса, гречи, картофеля, капусты, кабачков, баклажанов и других овощей.

Содержание

рецепты гарниров из риса, гречи, картофеля, капусты, кабачков, баклажанов и других овощей.

  • Основные блюда 
    • Рецепты первых блюд 
      • Рецепты супов 
      • Заправочные супы 
      • Бульоны 
    • Рецепты вторых блюд 
      • Блюда из мяса и субпродуктов 
      • Блюда из рыбы и морепродуктов 
      • Блюда из кролика, птицы и дичи 
      • Овощные блюда 
      • Омлеты, яичницы, блюда из яиц 
    • Популярные рецепты 
      • Блюда из макаронных изделий 
      • Блюда из бобовых 
      • Из творога и молокопродуктов 
      • Блюда из грибов 
      • мучные и крупяные блюда 
      • Гарниры 
    • Рецепты десертов 
      • Компоты, кисели 
      • Желе, муссы, самбуки, парфе 
      • Кремы 
      • Другие десерты 
      • соусы к сладким блюдам 
    • Рецепты напитков 
      • Чай, кофе 
      • Какао, шоколад, молоко, сливки 
      • Напитки из ягод, фруктов, овощей 
      • Сбитни и квасы 
      • коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.  
      • Алкогольные напитки 
  • Кондитерские блюда 
    • Рецепты выпечки 
      • Торты и пирожные 
      • Пироги и пирожки 
      • Мелкая выпечка 
      • Кексы, рулеты, пудинги, и прочее 
    • Рецепты начинок 
      • Фарши и начинки 
      • Кремы, сиропы, помадки 
  • Заготовки 
    • Рецепты домашних заготовок 
      • Соленья 
      • Маринады 
      • Салаты 
      • Икра, приправы, заправки и другие рецепты 
    • Сладкие домашние заготовки 
      • Варенья 
      • Компоты 
      • Цукаты и плоды 
  • Кухни и питание 
    • Национальная кухня 
    • Вегетарианская кухня 
    • Детское питание 
    • Диетическое питание 
      • Лечебное питание 
      • Диеты 
    • Православная кухня 
      • Постные блюда 
      • Православные праздники 
  • Специальные блюда 
    • Специальные рецепты 
      • Праздничные рецепты 
      • Рецепты быстрого приготовления 
      • Рецепты наших читателей 
      • Старинные рецепты 
      • Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ) 
    • Рецепты закусок 
      • Закуски из мяса и мясопродуктов 
      • Закуски из рыбы и морепродуктов 
      • Овощные закуски 
      • Салаты и винегреты 
      • Закуски из яиц и молокопродуктов 
    • Приправы, соусы и пряности 
      • Приправы и пряности 
      • Соусы и заправки 
  • Советы и секреты 
    • Полезные советы хозяйкам 
    • Это интересно 
    • Сервировка и украшение стола 

В этом разделе представлены разнообразные гарниры ко вторым блюдам: рецепты гарниров из риса, гречи, картофеля, капусты, кабачков, баклажанов и других овощей.

Вкусные и правильно подобранные гарниры служат хорошим дополнением к основному блюду.


Картофельное пюре со шпинатом

Как приготовить вкусный гарнир

Вы хотите разнообразить гарниры к мясным и рыбным блюдам? Даже обыкновенная картошка приобретет изысканный вкус, если вы подойдете к ее приготовлению с фантазией. Картофельное пюре со шпинатом – вкусное и полезное блюдо, а времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного.

Маринованная морская капуста

Рецепты из морской капусты

Маринованную морскую капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Она может также использоваться для приготовления других блюд из морской капусты. А приготовить маринованную морскую капусту самостоятельно легко и просто!

Вкусные гарниры: картофель, запеченный с помидорами и зеленью

Простые рецепты вкусных гарниров

Если разнообразить гарниры, то одно и то же блюдо из мяса или рыбы будет все время восприниматься по-разному.

Картофель в качестве гарнира – самый частый выбор. А если воспользоваться предлагаемым рецептом, то такой гарнир станет вашим любимым. Попробуйте приготовить картофель, запеченный с помидорами и зеленью, это очень вкусно!

Вкусные гарниры: картофель отварной с орехами

Простые рецепты вкусных гарниров

Наверное, картофель любят все, но всегда интересно приготовить из такого знакомого овоща нечто необычное и очень вкусное. Если вы хотите попробовать, возьмите на вооружение предлагаемый рецепт – это очень вкусно!

Тушеный картофель в горшочках. Рецепт с фото

Рецепты вкусных блюд из картофеля

Безусловно, почитатели жареного картофеля поспорят, что в горшочках картофель получается менее вкусный. Поэтому уточню: запекание в горшочках, не только вкусный способ приготовления блюд, но и здоровое питание. При таком способе приготовления, картофель сохраняет все витамины и полезные вещества.

Быстрая китайская закуска из капусты

Рецепты вкусных блюд из капусты

Испокон века на Руси выращивали капусту и умели готовить из нее огромное количество самых разных блюд. Капусту ели во всех видах: квашеную и свежую, вареную и жареную, тушеную и запеченную. Блюда из капусты были просто незаменимы в дни православных постов. На Руси даже пословица была: «Капуста не пуста, сама лезет в уста».

Запеканка овощная без духовки.

(Рецепты овощных блюд)

Предлагаем вам кулинарный рецепт простой и сытной запеканки, которая обязательно понравится любителям овощных блюд.

Картошка «под шубой из сыра»

(Оригинальные рецепты праздничных гарниров)

Обычные гарниры выглядят слишком привычно, а частенько хочется приготовить что-то особенное. Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт вкусного гарнира.

Картофель «дофине»

(Праздниные рецепты гарниров. Французская кухня)

На новогоднем столе все должно быть вкусно и красиво — и основное блюдо, и гарнир. Приготовьте в качестве гарнира картофель «дофине» — не пожалеете!

Оригинальные гарниры для блюд к праздничному столу (рис с орехами, фасоль с мятой)

(Рецепты гарниров)

Гарниры ко вторым блюдам — важная составляющая этих блюд, причем, не только на праздничном столе. Немного фантазии, и приготовленные вами гарниры будут украшением стола и несомненно понравятся вашим близким.

Луковый гарнир

(Вкусные рецепты гарниров)

Если вы устали придумывать вкусные гарниры к мясным и рыбным блюдам, обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт. Приготовить его очень просто!

Картофельное пюре с йогуртом

(Рецепты гарниров)

Проблемы гарниров ко вторым блюдам возникают у хозяек довольно часто, ведь хочется сделать что-то не просто вкусное, но и новенькое, не надоевшее. Картофельное пюре, приготовленное по предлагаемому кулинарному рецепту, займет на приготовление времени не больше, чем обычный рецепт, а получится куда вкуснее!

08.08.2009

Перловая каша с грибами. Вкусный простой рецепт каши. Русская национальная кухня. Детское питание. Детские каши

24.05.2008

Чернослив, как гарнир. Быстрый рецепт

30.03.2008

Фасоль спаржевая отварная с луком и чесноком. Постное блюдо из фасоли с маслом.

04.03.2008

Картофель, запеченный в беконе. Простой рецепт к обеду или ужину.

21.11.2011

Гречневые клецки к мясу

20.07.
2009

Картофельная запеканка в фольге.

21.04.2008

Котлеты рыбные. Простой рецепт рыбного блюда

24.03.2008

Запеканка из цветной капусты. Вкусные рецепты овощных блюд.

Как правильно приготовить вкусные гарниры

Гарнир — дополнение к основному блюду, которое необходимо, чтобы подчеркнуть и дополнить его вкус, повысить питательную ценность. Правильный гарнир должен украшать мясное блюдо, составив с ним одно целое, поэтому очень важно знать, что с чем сочетается по вкусу и полезности.

Гарниров существует превеликое множество. Их готовят из круп, овощей, макаронных и мучных изделий, бобовых, грибов, используют в качестве гарнира салаты, фрукты, зелень. Ограничение только в вашей фантазии.

Можно сделать простой гарнир, состоящий из одного типа продуктов и легкий в приготовлении. Или проявить фантазию и терпение и создать сложный гарнир, содержащий множество компонентов, приготовленных по различным технологиям.

Технологии приготовления гарниров разные — их варят, тушат, запекают, жарят, маринуют, солят и коптят. По вкусу они бывают соленые, нейтральные, кислые, горькие, могут, как подчеркивать вкус основного блюда, так и контрастировать с ним. Гарниры используют, чтобы смягчить остроту блюд, снизить их жирность, соленость или сладость.

К каждому виду основного блюда подбирают свой гарнир, например, если к мясу и птице можно подать даже сладкий гарнир из фруктов или ягод, то рыбу такая подача, скорее всего, испортит. Также при выборе гарнира следует учитывать аромат, цвет и текстуру основного блюда.

В качестве дополнения к гарниру может выступить соус, который поставит завершающий аккорд в вашем кулинарном произведении.

Какие еще бывают гарниры, способы их приготовления и самые интересные рецепты — обо всем этом подробнее вы можете узнать в этом разделе.

Размещено: sepp_dietrich

Можно приготовить много вкусных блюд, от одного вида которых будет кружиться голова. Но ни кусок мяса, приготовленный лучшим поваром, ни самая дорогая рыба не будут полноценным блюдом без гарнира. Сложней всего подобрать подходящий гарнир к жареной рыбе.

Размещено: keshaa

Существует множество рецептов, главным ингредиентом в которых выступает горох – супы, салаты, закуски, начинки и каши. Особое место среди них занимает гороховое пюре. Это блюдо знакомо нам с детства, оно питательное, полезное и очень вкусное, содержит все необходимые элементы для растущего организма.

Размещено: keshaa

Кабачковое пюре считается одним из самых полезных. Не зря именно его рекомендуют в качестве первого прикорма для малышей. Приготовить пюре из кабачка можно также на гарнир к любому блюду, это полезно, вкусно и питательно. А с учетом того, что овощи легко заморозить, баловать себя кабачковым пюре можно круглый год.

Размещено: viktoriya14

Фасоль – прекрасный источник белка, полезных микроэлементов, которую диетологи рекомендуют чаще включать в свой рацион. Она отлично сочетается с любыми овощами и грибами, дает чувство полного насыщения не хуже чем после мясного блюда.

Размещено: ArinaR

Отбивные можно приготовить из свинины, говядины, курицы, индейки. В зависимости от вида мяса можно подать разный гарнир к отбивным. В качестве гарнира могут выступать макаронные изделия, различные крупы, картофель и другие овощи.

Размещено: ArinaR

Тефтели – это небольшие шарики из фарша (как правило, мясного), в которые добавлены хлеб или рис, а также лук и специи. В основном тефтели подаются с соусом, в котором они готовятся. В качестве гарнира к тефтелям отлично подходит…

Размещено: ArinaR

Что может вкуснее и полезнее утиного мяса? Только утка с правильно подобранным к ней гарниром. Утка — достаточно редкий гость на семейном столе. Как правило, ее готовят только на праздники: запекают целиком в духовке. А ведь существуют уйма способов приготовления этого мяса. Его можно жарить, парить, запекать и варить, как в целом виде, так и по частям.

Размещено: ArinaR

На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?

Размещено: ArinaR

Самые известные и для многих любимые кушанья – это мясные деликатесы с гарниром, и свинина тут занимает одно из самых почетных мест. Во всяком случае, мужчины уж точно не устоят перед такими вкусными и сытными блюдами. Впрочем, и представительницы прекрасной половины населения наверняка не откажутся от сочной отбивной из свинины с луком, картошечкой или еще каким-либо вкусным гарниром.

Размещено: ArinaR

Издавна рис как злаковая культура, как второй хлеб пользуется большим уважением и популярностью у всех восточных народов нашей планеты. Ведь о неоспоримой пользе риса, который, по сути, является кладезем минералов, углеводов и белков, на Востоке известно давно. А как приготовить вкусный и рассыпчатый рис на гарнир?

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

14 отличных гарниров

Медицинский обзор Кэтлин М. Зельман, RD, LD, MPH, 30 ноября 2022 г.

Гарнир действительно может заставить вашу еду петь. Он также может добавить витамины, минералы и другие важные питательные вещества, которые вы можете не получить из основного блюда. Эти рецепты WebMD дадут вам полезные и вкусные идеи.

Калий, магний, витамины А и К и многое другое — ваши руки мгновенно станут выпуклыми, как у Попая. Ну, может быть, нет, но вы поняли идею. В этом сверхбыстром рецепте используется замороженный шпинат, который легко держать под рукой.

В диком рисе гораздо больше клетчатки, чем в других видах риса. Он также имеет много питательных веществ, приятный ореховый вкус и жевательную текстуру. Этот рецепт добавляет изюминку вяленых помидоров для смелого гарнира, который выдержит сытное блюдо.

Благодаря большому количеству питательных веществ и клетчатки капусту трудно превзойти в качестве новой любимой зелени. Но это может быть пресно и трудно жевать, если это не сделано правильно. Этот рецепт позаботится об этом.

Может, он и не так известен, как его знаменитый родственник капуста, но мангольд тоже богат питательными веществами. Он также более мягкий и менее волокнистый, что облегчает работу с ним. В этом рецепте он используется в качестве обертки для других ингредиентов — в данном случае сыра моцарелла, чеснока и помидоров.

Иногда у них плохая репутация, но картофель дает вам большой заряд калия и клетчатки, если вы едите его с кожурой и все такое. В этом рецепте есть сырное совершенство, и он дает новый поворот старому фавориту — и дает вам больше овощей в придачу.

Спаржа богата витамином К и фолиевой кислотой, а также клетчаткой. Эта версия подается с насыщенным соусом, что делает ее отличным гарниром к стейку, который вы так жаждали.

Зерно, впервые появившееся на столе, киноа содержит много фосфора, калия и железа. Попробуйте этот рецепт со свежей рыбой или курицей-гриль, чтобы получить здоровую, сытную еду с низким содержанием калорий.

Может, пришло время еще раз попробовать брюссельскую капусту? В них много клетчатки и калия, и этот рецепт делает их хрустящими и ароматными. И в нем есть бекон.

Известная тем, что содержит большое количество витамина А, морковь украсит ваш стол и будет очень вкусной, особенно если вы покроете ее клюквенным соусом, заправкой для салата и поджаренными орехами пекан, как в этом рецепте.

Классика в изысканном исполнении. В дополнение к своим питательным веществам картофель также помогает вам уйти со стола сытым. Этот рецепт снижает количество калорий и насыщенных жиров за счет использования обезжиренных полуфабрикатов вместо сливок.

Сырая капуста, основной ингредиент салата из капусты, богата питательными веществами и может помочь защитить вас от некоторых видов рака, включая рак предстательной железы, толстой кишки и молочной железы. Попробуйте эту версию, в которой жареный арахис сверху и курица-гриль с гриля.

Богатая питательными веществами и с низким содержанием калорий зеленая фасоль является полезным дополнением к любому основному блюду. И, конечно же, любимая запеканка. Вот рецепт, который сохраняет богатство оригинала с меньшим количеством калорий.

Мало того, что капуста низкокалорийна, она также богата естественными фитонутриентами, которые могут помочь защитить вас от рака и других заболеваний. Этот рецепт представляет собой новый способ его приготовления.

Эта комбинация обеспечит вас дневной порцией витамина А, а затем еще немного — и в батате, и в моркови его много. Сладкий картофель также содержит больше клетчатки, меньше калорий и углеводов, чем белый картофель. Этот рецепт предлагает праздничную подачу.

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) Gokcengulenc / Thinkstock

2) Ingram Publishing / Thinkstock

3) Фотогал / Thinkstock / Thinkstock

4) Джордж Дойл / Thinkstock

5) Jack Puccio / Getty Images

6) HHLTDAVE5 / Anlound2 / Thinkstock

444 / Thinkstock

444 / Anlound2 / Thinkstock

44 / Thinkstock

44 / Thinkstock

44 / Thinkstock

44 / Anlound. 7) Лиляна Виноградова / Thinkstock

8) Скляр Эван / Fotostock

9) WebMD

10) mouse_sonya / Thinkstock

11) photosoup / Thinkstock

12) Mariha-kitchen / Thinkstock

0002 13) Ana Amorim / Thinkstock

14) Don Klumpp / Getty Images

15) csm_web / Thinkstock

 

ИСТОЧНИКИ:

Американский институт исследований рака: «Фитохимические вещества: борцы с раком в мире».

Питание для тела: «9 причин добавить немного капусты в свой следующий салат».

Живая наука: «Брокколи: польза для здоровья, риски и пищевая ценность».

Национальные институты здравоохранения: «Витамин А», «Белый картофель, здоровье человека и рекомендации по питанию».

Органические факты: «Полезные свойства зеленой фасоли для здоровья», «Полезные свойства дикого риса для здоровья».

Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.

Oxford University Press: «Листья сладкого картофеля: свойства и синергетическое взаимодействие, укрепляющие здоровье и предотвращающие болезни».

Клиника Кливленда: «Белый картофель против сладкого картофеля: что полезнее?»

Annals of Medicine: «Роль картофеля и компонентов картофеля в кардиометаболическом здоровье: обзор».
 

© 2022 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и довериться информации

ГАРНИР | Английский означает

Примеры гарнира

гарнира

Также были некоторые интересные разработки, которые рассматривались как что-то вроде гарнира , такие как показатели «качества жизни», объявленные накануне.

Из архива

Hansard

Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3. 0

.