Соус для рожек: Бешамель соус – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Бешамель соус – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Один из самых известных соусов европейской кухни — соус бешамель — готовят на основе муки, молока, масла, а также с обязательным добавлением молотого мускатного ореха, который придает соусу пряный тонкий аромат. Белый соус бешамель подают к птице или белой рыбе, поливают им овощи, например, цветную капусту. И, конечно, без этого соуса сложно представить себе классическую итальянскую лазанью.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мускатный орех0.5 ч. л. = 2 г
Сливочное масло50 г
Молоко 2,5% жирности300 мл = 300 г
Пшеничная мука хлебопекарная2.3 ст. л. = 58 г
Соль0.4 ч. л. = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Соус бешамель можно приготовить из молока любой жирности, поэтому для того, чтобы соус получился более диетическим, можно использовать обезжиренное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко для приготовления соуса бешамель должно быть холодным, поэтому заранее подержите его в холодильнике.

Шаг 1

В небольшой кастрюле или сотейнике нагрейте сливочное масло до растворения. В растопленное масло всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Добавьте молоко и приправу. В растопленное масло с мукой тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая. Варите соус, пока он не станет густым, постоянно помешивая. В самом конце добавьте к соусу бешамель мускатный орех и соль.

произвести впечатление

Готовый соус перелейте в удобный соусник и подайте на стол к запеченной рыбе.

20 соусов для спагетти, которые готовятся проще простого

Фото: Iryna Melnyk, AdobeStock

Обычные спагетти превращаются в полноценную итальянскую пасту, стоит только добавить к ним немного соуса. И здесь нужно что-то поинтереснее обыкновенного кетчупа или томатной пасты. Поэтому собрали для тебя 20 разных идей – с овощами, мясом, сыром, зеленью, сливками или грибами!

1. Сырный соус для спагетти

Фото: ckk-kafe.ru

Сырный соус моментально превращает любые спагетти в произведение кулинарного искусства.

Тебе понадобится: 2 ч.л. муки, 350 мл молока, 2 ч.л. сливочного масла, 150 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло, добавь муку, перемешай до однородности и влей молоко тонкой струйкой. Готовь до загустения массы, добавь специи и тертый сыр, и продолжай готовить, пока он не расплавится.

2. Чесночный соус для спагетти

Фото: foodmagazine.pl

Этот пикантный чесночный соус готовится буквально за пять минут.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и специями, и слегка взбей. Добавь рубленую зелень и снова перемешай соус.

3. Грибной соус для спагетти

Фото: attuale.ru

Ароматный грибной соус, который идеально подходит для любых спагетти и макарон.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 300 мл сливок, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи грибы с чесноком и обжарь в половине сливочного масла до мягкости. На второй половине масла обжарь муку, влей сливки и протуши все до однородности. Добавь грибы, специи, лимонный сок, рубленую зелень, и готовь соус еще 2 минуты.

4. Соус песто для спагетти

Фото: time-cook.ru

Предлагаем тебе рецепт с базиликом, но по тому же принципу ты можешь приготовить песто с любой зеленью.

Тебе понадобится: 2 пучка базилика, 8 ст.л. пармезана, 70 г кедровых орехов (можно грецких), 0,5 стакана оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1 щепотка соли, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Промой базилик, обсуши и отдели стебли – они не нужны. Добавь все ингредиенты для соуса в блендер и хорошенько взбей до однородности.

5. Соус бешамель для спагетти

Фото: culinaryschool.ru

Бешамель до сих пор остается одним из самых популярных и универсальных соусов!

Тебе понадобится: 3 ст.л. сливочного масла, 2 стакана молока, 2 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление: В растопленном сливочном масле обжарь муку и медленно влей молоко, постоянно помешивая. Туши смесь до загустения и перетри через сито, чтобы не осталось комочков. Добавь чеснок и специи, и протуши еще минуту.

6. Томатный соус для спагетти

Фото: adellise.ru

Томатный соус – один из самых универсальных вариантов для спагетти. Тем более, что ты можешь дополнить его любыми специями.

Тебе понадобится: 300 г помидоров в собственном соку, 2 ч.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь на оливковом масле лук и чеснок до золотистости. Добавь измельченные помидоры с соком, томатную пасту и специи по вкусу. Туши все вместе минут 5-7, а потом измельчи соус блендером.

7. Соус из свежих помидоров для спагетти

Фото: kto-chto-gde.ru

Советуем добавить побольше сушеных трав – базилик, розмарин, орегано, тимьян.

Тебе понадобится: 3 помидора, 2 ч. л. сахара, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и натри на терке. Мелко нарежь чеснок и минуту обжарь на оливковом масле. Добавь помидоры, сахар и специи по вкусу, доведи соус до кипения и сними с огня.

8. Соус из томатной пасты для спагетти

Фото: recept-borscha.ru

Быстрый рецепт соуса из простейших ингредиентов, которые найдутся в холодильнике.

Тебе понадобится: 1,5 ст.л. томатной пасты, 180 мл воды, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и пару минут обжарь на смеси двух масел. Добавь томатную пасту и воду, приправь по вкусу и туши соус минут 5 после кипения.

9. Соус из томатного сока для спагетти

Фото: ivona.ua

Такой соус можно подавать не только для спагетти, но и с мясом или рыбой.

Тебе понадобится: 500 мл томатного сока, 2 ст. л. сахара, по 1 ч.л. паприки, базилика и орегано, щепотка соли и острого перца.

Приготовление: Прогрей сахар со специями на сковороде, влей томатный сок и увари на медленном огне около 15-20 минут. Когда соус достаточно загустеет, сними его с огня.

10. Соус для спагетти с вялеными помидорами

Фото: cihorizon.com

Очень оригинальный рецепт соуса, для которого кроме помидоров понадобятся орехи. В идеале – кешью.

Тебе понадобится: 15-20 вяленых помидоров, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. рубленых орехов, 4 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь на оливковом масле до золотистости. Добавь чеснок, и жарь еще минуту. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи.

11. Соус с базиликом для спагетти

Фото: armeniagid.com

Итальянская кухня и итальянские спагетти никак не обходятся без помидоров и базилика.

Тебе понадобится: 600 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 20 г базилика, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисти помидоры и измельчи их в блендере. Мелко нарежь чеснок и обжарь пару минут на оливковом масле. Добавь томатное пюре и все специи, и протуши соус до загустения. Добавь рубленый базилик и готовь еще минуту.

12. Мясной соус для спагетти

Фото: autogear.ru

Сюда также подойдет любая другая томатная основа – сок, паста, помидоры в собственном соку или свежие овощи.

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 200 г томатного пюре, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка кинзы, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь до мягкости. Добавь фарш и жарь все вместе до его готовности. Влей томат, добавь специи и рубленую зелень, и протуши соус еще 5 минут.

13. Яичный соус для спагетти

Фото: pinterest.com

Для этого рецепта понадобятся не целые яйца, а только желтки, так что пусти белки на омлет или безе.

Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Взбей яичный желток, лимонный сок и специи. Влей горячее растопленное сливочное масло, и снова взбей соус до однородности.

14. Соус на овощном бульоне для спагетти

Фото: super-shef.pw

Очень вкусный и легкий рецепт соуса для спагетти с овощами.

Тебе понадобится: 180 г сметаны, 1 луковица, 1 стакан овощного бульона, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле до золотистости. Постепенно добавь сметану, помешивая. Влей овощной бульон, добавь специи и увари соус до желаемой густоты.

15. Рыбный соус для спагетти

Фото: attuale.ru

Очень необычный соус на основе лосося и голубого сыра для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 220 г лосося, 150 г голубого сыра, 150 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Обжарь на оливковом масле давленые зубчики чеснока и убери их через минуту. Там же обжарь мелко нарезанную рыбу, помешивая. Через 5 минут влей сливки, а после закипания добавь раскрошенный голубой сыр. Приправь соус и вари еще 5 минут.

16. Лимонный соус для спагетти

Фото: m.vseodnoklasniki.com

Изумительный сицилийский соус, который хорошо подходит для спагетти с рыбой или морепродуктами.

Тебе понадобится: 50 мл оливкового масла, 1 лимон, 1 ст.л. воды, 1 зубчик чеснока, специи и травы.

Приготовление: Взбей сок одного лимона с горячей водой и специями. Влей оливковое масло тонкой струйкой, продолжая взбивать. Добавь травы и давленый чеснок, и перемешай соус.

17. Ореховый соус для спагетти

Фото: behoneybee.ru

Особенно понравится всем любителям отчетливых азиатских ноток в кулинарии.

Тебе понадобится: 100 г жареного арахиса, 2 ст. л. меда, 1 ч.л. винного уксуса, 10 ст.л. оливкового масла, 60 мл воды, 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Отправь все ингредиенты, кроме воды, в блендер и измельчи до однородности. Постепенно долей воду до желаемой консистенции соуса.

18. Соус с бальзамическим уксусом для спагетти

Фото: in.pinterest.com

Бальзамический уксус придает любому блюду очень интересные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 900 г помидоров, 4 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и измельчи их блендером. Добавь оливковое масло, специи и бальзамический уксус, и взбей несколько минут. Дай соусу настояться под пленкой в холодильнике.

19. Соус для спагетти со сметаной и соевым соусом

Фото: xitrosti.com

Оригинальный сметанно-соевый соус, который хорошо сочетается как со спагетти, так и с курицей или грибами.

Тебе понадобится: 250 мл сметаны, 1 горсть орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, специи, зелень.

Приготовление: Обжарь орехи на сковороде и измельчи в блендере с чесноком и зеленью. Добавь сметану и соевый соус, снова все взбей и приправь по вкусу.

20. Соус чили для спагетти

Фото: zavedenia.com

Для всех любителей острых, пряных и пикантных блюд.

Тебе понадобится: 320 г острого перца, 10 зубчиков чеснока, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса.

Приготовление: Мелко нарежь острый перец и чеснок, и измельчи в блендере до однородности. Добавь все остальные ингредиенты и вари соус на среднем огне около 10 минут. По желанию еще приправь.

Традиционный эфиопский острый соус – Tastethehorn.com

  • Единственный в своем роде

  • Острый соус из свежих специй бербере и митмита

Единственный в своем роде

Острый соус из свежих специй бербере и митмита

  • Рог: острый соус бербере

    Рог: острый соус Бербере

    Обычная цена
    $14. 00

    Цена продажи
    $14.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Распродажа Продано

  • Рог: острый соус Mitmita

    The Horn: острый соус Mitmita

    Обычная цена
    $14.00

    Цена продажи
    $14.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Распродажа Продано

Наша история

Натуральные, не содержащие химикатов ингредиенты, подобранные моей семьей. .. самые близкие к настоящим эфиопским специям в Америке.

Узнать больше

«Этот соус настоящий!! Я чувствую вкус всех ингредиентов, он такой вкусный».

Кейси О’Брайен

«Этот соус чертовски хорош, не могу дождаться, чтобы попробовать еще сегодня вечером».

Краш П.

«Этот соус восхитителен, и мне нужно будет заказать еще вкусняшек The Horn».

Энди Парк

«У меня был этот соус на гамбургере, и это сделало весь гамбургер новым и интересным»

матовый

«Этот соус восхитителен»»Ничего подобного на рынке нет».

Брэд М.

«Я люблю этот соус»

Ханна Кеннеди

«Пожалуйста, лучший острый соус, который я когда-либо ел». «Нисколько не портит вкус». «Моя еда вкуснее с рогом»

Шейла Кэмпбелл

«Окей, это оценка 10/10!!! Вкус такой насыщенный, без глютена, веганский/без ГМО/настоящие пищевые ингредиенты».

Сара Джиллетт

«Очень сбалансированная и искусно подобранная смесь специй. Ничего лишнего и совершенно оригинальный вкус»

Самоцвет С.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Подпишитесь на @tastethehorn


и отметьте #tastethehorn , чтобы поделиться своими вкусными воспоминаниями!

Соус барбекю Байу 87 Джо Хорна | лучшее барбекю в Нэшвилле | Нэшвилл, штат Теннесси 9: Ребрышки лучшего качества0001

Заказать лучший соус для барбекю 

После того, как Джо Хорн сделал блестящую карьеру в НФЛ, он приготовил фантастический классический соус для барбекю, чтобы воздать должное Байу, который поддерживал его на протяжении большей части семи лет.

Джо наслаждается вкусным барбекю со своей семьей и обедает в лучшем барбекю в Нэшвилле, когда бывает в городе. Пожалуйста, не стесняйтесь осмотреться и не забудьте соус!

Слова мистера Хорна: «Мой соус такой аппетитно вкусный, что вам захочется кому-нибудь позвонить! Как вы думаете, с кем я разговаривал после того ТД?»

Доступны два вкуса соуса для барбекю, оригинальный и каджунский вкусы, доступные в 2 упаковках или 6 упаковках, мы можем отправить их вам, где бы вы ни находились. J Baby’s BBQ идеально подходит для вас! Пришло время устроить вам грандиозный прием, соус барбекю Bayou 87 от Джо Хорна невозможно превзойти.

В течение пяти лет в НФЛ не было более продуктивного ресивера, чем Джо «Голливуд» Хорн. На протяжении своей игровой карьеры Джо Хорн был потрясающим приемником, который делал игру за игрой, даже несмотря на то, что оборона соперника неделю за неделей оказывала на него влияние.

Благодаря неустанной страсти и энергии «Голливуд» стал фаворитом болельщиков на протяжении всей своей карьеры, в ходе которой он установил рекорд в карьере Святых, получив тачдауны (50), выиграл Про Боул четыре раза за пять сезонов и занял второе место по количеству приемов.

(523) и приемных ярдов (7622) в истории Святых.

Джо, возможно, еще более известен некоторыми за его роль в восстановлении Нового Орлеана после урагана Катрина. Хорн был известен своей поддержкой жителей Нового Орлеана и региона Персидского залива.

Как лидер Святых, он был публичным лицом команды на многих общественных мероприятиях и общенациональных интервью, а также часто посещал эвакуированных как в Сан-Антонио, так и в Хьюстонском Астродоме после Катрины. Помимо Катрины, по сей день Джо жертвует время, энергию и деньги местным благотворительным организациям в Новом Орлеане и за его пределами.

Возможно, более удивительным, чем производство Хорна на поле и усилия сообщества вне поля, был его маловероятный путь в НФЛ; в том числе не играть в футбол в течение двух лет после окончания колледжа.

Отыграв два года в крошечном муниципальном колледже Итавамба в Фултоне, штат Миссисипи, Хорн нашел себя работой в ресторане Bojangles’ в Фейетвилле, штат Миссисипи, и у него не было никаких перспектив заниматься футболом как карьерой.

До последних 6 долларов, которые у него остались, Хорн потратил 3,99 доллара на тренировку Джерри Райса в местном блокбастере и изучил упражнения и движения, которые Райс выполняла в фильме. Затем Хорн снял яркое видео о своей тренировке и разослал запись нескольким профессиональным командам в Америке и Канаде.

Один из ответов, полученных Хорном, был от Memphis Mad Dogs из CFL, которые предложили ему контракт после просмотра записи, и в свой первый год Хорн возглавил команду по приемам (71), ярдам (1415) и TD (5).

Оттуда Хорн подписал контракт с «Канзас-Сити Чифс», где он провел четыре года в качестве комбинированного ресивера/игрока специальных команд, хотя шесть TD, которых он поймал в свой последний год в команде, намекнули на то, что должно было произойти.

Хорн подписал контракт с New Orleans Saints в 2000 году и сразу же превзошел их ожидания, попав в первую десятку по приемам (7-е место), ярдам (8-е место) и тачдаунам (9-е место).й) в этом году. Несмотря на то, что он появился из ниоткуда и сразу же продюсировал, Хорн не был «чудом одного года».

С 2000 по 2004 год он совершал в среднем 87 приемов, 1257 ярдов и 9 тачдаунов за сезон и стал, возможно, лучшим принимающим Saints в истории франшизы. Хорн выигрывал Pro Bowl четыре года подряд, с 2001 по 2004 год, и занимает 58-е место в истории НФЛ по количеству приемов с 603 приемами. независимо от шансов, независимо от того, что находится перед ним.

В конце концов, Джо делает все это для фанатов, которые могут связаться с ним через его учетные записи Twitter или Facebook.

— Наибольшее количество принимающих ярдов, один сезон (1399)
— Наибольшее количество принимающих TD, один сезон (11)
— Наибольшее количество принимающих TD, карьера (50)
— Наибольшее количество принимающих ярдов за улов, карьера (74,7)
— Наибольшее количество игр на 100 ярдов , карьера (27)
— Второе место по количеству приемов, карьера (523)
— Второе место по количеству приемов, карьера (7622)
— 58-е место в истории НФЛ по приемам, карьера (603)
— член Зала славы Нового Орлеана Сэйнтс, 2010 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *