Соленый перец на зиму целиком: простые рецепты на любой вкус

Содержание

6 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Грибы соленые Карась солёный Маринованный перец Соленая зелень Соленая морковь Соленая цветная капуста Соление-квашение Соленые арбузы Соленые баклажаны Соленые зеленые помидоры Соленые огурцы Соленые помидоры Соленый чеснок Солёное сало Солёный лосось болгарский перец горький перец душистый перец жгучий перец красный перец молотый огурцы соленые острый перец перец перец болгарский перец горошком перец горький перец черный горошек сладкий перец черный перец горошком черный перец молотый

Лучшие рецепты с фото

Соленый острый перец на зиму — простой рецепт

Удивительный, вкусный, хрустящий соленый острый перец, заполненный ароматным рассолом, идеально сочетается с борщом, пловом, тушеным мясом, бутербродом с колбасой. Настоящие любители «остренького» поймут меня.

Подробнее…

Последние записи

Как солить таркинский перец на зиму

BellaRussa — Июн 4th, 2020

Категории: Соление-квашение

Метки: Соленый перец

Когда речь идёт о национальных кушаньях, многие приписывают себе изобретение рецепта.

И с ними не поспоришь, потому что иной раз не просто отыскать первоисточник. Такая же история с таркинским перцем. Многие слышали это название, но что такое «таркинский перец», никто не знает.

Подробнее…

Огненные запасы: что можно приготовить из горького перца на зиму

Юлия — Авг 28th, 2016

Категории: Маринованный перец, Подборки рецептов

Метки: Консервированный перец, Перечная паста, Соленый перец, Сушеный перец

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам. Добавил чуть больше нужного, и еда становится невозможно острой. Однако, у такого перца немало поклонников, ведь блюда со жгучей приправой не только ароматны и вкусны, но и обладают лечебными свойствами. Поэтому все больше и больше людей интересуются – какими способами можно заготовить горький перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню?

Подробнее…

Вкусная морковь соленая на зиму со сладким перцем — простой рецепт домашней заготовки из моркови.

kerescan — Сен 2nd, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Соленая морковь, Соленый перец

Рецепт этой заготовки из моркови отличается легкостью и простотой в приготовлении, так как морковь не нужно мелко нарезать. От терки, так же, можно отказаться. Соленые морковь и перец вкусны и красиво смотрятся на столе. Каждый, даже тот, кто впервые занялся заготовками, сможет справиться с рецептом, а маринованными овощами с удовольствием полакомятся все Ваши гости и члены семьи.

Подробнее…

Соленый перец на зиму — как засолить болгарский перец по рецепту сухой засол.

kerescan — Авг 31st, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Соленый перец

В этом рецепте расскажу как дома заготовить на зиму болгарский перец используя, так называемый, сухой засол. Такой метод засолки считается болгарским.

Соленый перец получается вкусный, а усилий и продуктов для заготовки требуется минимум.

Подробнее…

Соленый болгарский перец — рецепт как солить перец на зиму.

kerescan — Авг 31st, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Соленый перец

Чтобы засолить болгарский перец по предложенному рецепту потребуется потратить какое-то время. Однако перец, заготовленный предложенным способом, получается очень вкусным и ароматным.

Подробнее…

соленый острый перец на зиму холодным способом, башкирский, целиком, под капроновую крышку и простым засолом

Несложный рецепт соленого перца чили наверняка пригодится любителям необычных острых блюд. Горький перец содержит вещества, которые могут уберечь вас от простуды, они способствуют повышению иммунитета и благоприятно влияют на кровообращение. Консервация не подвергается кипячению, не содержит уксуса, чем значительно повышает свои полезные качества и позволяет сохранить витамины.

Совет: чтобы солить горький перец, лучше выбирать самые тонкие, полностью созревшие длинные перчинки, поскольку они быстрее маринуются и полностью занимают пространство в баночках.

Соленый острый перец на зиму целиком в банке

Перец получается скорее квашеный, чем маринованный. Пикантные нотки соленого перца чили очень понравятся любителям острых закусок, а этот классический рецепт с подробными фото и видео поможет правильно законсервировать перец соленый на зиму холодным способом.

  • Тщательно переберите и промойте перчики, обязательно проколите вилкой стручки в 3 местах.

  • Готовые стручки сложите в какую-нибудь глубокую тару.

  • Закипятите воду в отдельной посудине и растворите в ней необходимое по рецепту количество соли.  Залейте перец полученным соленым раствором. Рассол обязательно должен быть горячим.

  • Для того чтобы овощи целиком погрузились в соленый маринад, поместите на них какой-нибудь груз.

  • Будущую консервацию необходимо накрыть чистым материалом и оставить солиться при комнатной температуре на 3-е суток.

  • По истечении указанного времени надо слить жидкость из емкости и приготовить новую, идентичную первой: в 1 литре воды растворить 8 ст. л. соли. Затем перчики заливаем новым рассолом.

  • В таком состоянии консервация должна стоять еще 5 суток. Далее маринад сливаем, а овощи закладываем в стерильные баночки.

  • Снова готовим рассол, заливаем его в банки с острым чили и можно закупоривать на зиму.


Перец соленый на зиму холодным способом готов. Он будет оригинально и аппетитно смотреться по соседству с любым мясным блюдом, его можно добавить к салатам, а праздничный новогодний стол с такой закуской станет еще ярче и красивее, согревая вас в зимний мороз.

Как засолить болгарский перец на зиму целиком

Прекрасным гарниром к основному блюду и пикантной оригинальной закуской на зимнем столе станет болгарский соленый перец. Ниже приведен простой рецепт пошагового приготовления, как солить болгарский перец на зиму целиком в банках.

Совет: перцы по этому рецепту можно солить целыми, с хвостиками и семенами. Так из целых перчинок не вытекут вкусный ароматный сок и маринад.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 60

Энергетическая ценность

  • калорийность: 238.59 ккал;
  • жиры: 17.07 г;
  • белки: 0. 67 г;
  • углеводы: 21.18 г.

Ингредиенты

  • сахар — 500 г;
  • уксус — 400 г;
  • масло растительное — 500 г;
  • соль — 3 ст. л;
  • перец болгарский — 1.5 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно моем каждую перчинку, закладываем в кастрюлю и наливаем столько прохладной воды, чтобы овощи полностью были покрыты.
  2. Дождавшись кипения, извлекаем перец из воды. Он должен быть бланшированным, но не мягким. Закладываем сладкий перец в стерилизованные заранее банки.
  3. Из воды, в которой бланшировался перец, готовим маринад. Для этого добавляем соль, сахар, масло и ставим раствор на плиту.
  4. Уксус следует добавить в рассол непосредственно перед закипанием.
  5. Закипевшим маринадом заливаем сладкие перцы, закупориваем.
  6. Переворачиваем консервацию вверх дном, укутываем теплым материалом до полного остывания.

Важно: соленый перец можно будет пробовать примерно через месяц. До этого времени консервацию храните в холодном месте.

Как засолить горький перец под капроновой крышкой

Попробуйте законсервировать перец соленый на зиму холодным способом под капроновую крышку. Эта пикантная закуска непременно придется по вкусу любителям острого.

Интересно: учеными доказано, что жгучий перец способствует выработке в организме эндорфинов – гормонов радости, счастья и удовольствия. Они снижают стресс и помогают справиться с бессонницей.

Время приготовления: 30

Количество порций: 20

Энергетическая ценность
  • калорийность: 125. 57 ккал;
  • жиры: 0.66 г;
  • белки: 6.57 г;
  • углеводы: 26.27 г.

Ингредиенты

  • перец горький — 1 кг;
  • петрушка — 10 г;
  • укроп — 20 г;
  • чеснок — 15 г;
  • соль — 100 г;
  • вода — 1 л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте банки. Для этого следует помыть их с содой и простерилизовать, поместив в кипяток на 10 минут.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дождитесь кипения. Растворите в ней соль и остудите.
  3. В готовые банки на дно заложите чеснок и зелень, а затем хорошо вымытый горький перец.
  4. Остывший рассол залейте в баночки с перцами чили, накройте вымытыми капроновыми крышками.
  5. Спрячьте в холод для последующего хранения.

Перец соленый на зиму холодным способом под капроновую крышку готов. Такую заготовку следует хранить в холодильнике, а кушать можно будет уже через несколько суток.

Как засолить перец бараний рог на зиму

Перец сорта «бараний рог» отличается от сородичей внешним видом. Он имеет длину около 20 см и кривую форму. Поспев, он обретает насыщенно-красный цвет. Перчинки отличаются сильным ароматом, особым острым вкусом и мягким послевкусием. Рецепт с пошаговым описанием поможет вам приготовить такую жгучую, оригинальную закуску.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность
  • калорийность: 88.4 ккал;
  • жиры: 0.34 г;
  • белки: 0.68 г;
  • углеводы: 23. 4 г.

Ингредиенты

  • острый перец – 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • корень хрена – 10-15 см;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Моем стручки перца, чистим чеснок, корень хрена. Обязательно прокалываем зубочисткой каждый перец в нескольких местах.
  2. Стерилизуем банки любым удобным для вас способом.
  3. На дно банки укладываем пряности, ароматные травы.
  4. Сверху плотно, но аккуратно складываем перчинки и листик хрена. Сыпем в банки соль.
  5. Заливаем заготовки водой из крана. Закрываем крышками и встряхиваем несколько раз, чтобы соль растворилась. При необходимости добавляем воду..
  6. Оставляем баночки с заготовками на подносе при комнатной температуре для брожения. Банки крышками плотно закрывать не нужно. Периодически встряхиваем банки. Если рассол слегка помутнеет — это нормально.
  7. Через 5 дней закатываем крышками емкости и прячем в погреб.

Обратите внимание: ароматная жгучая закуска готова, но есть ее желательно только через 2 месяца, чтобы все овощи успели за это время напитаться маринадом.


Перец соленый в банках готовится очень легко, не требует особой подготовки и труднодоступных ингредиентов. С такими подробными рецептами соления перцев без труда справится даже неопытная хозяйка, а приготовив простой вариант закуски, вы можете экспериментировать в дальнейшем: улучшать, изменять или дополнять рецепты по своему вкусу.

Холодная засолка перца на зиму. Перец острый соленый на зиму

Чтобы восполнить запас полезных витаминов и микроэлементов, которыми насыщен перец, нужно уметь правильно приготовить его в домашних условиях. Это, кстати, существенно сэкономит бюджет, ведь зимой цены на овощи очень «кусаются», а качество продуктов вызывает сомнения, ведь неизвестно, где и как они выращены. Рассмотрим самые вкусные и проверенные рецепты засолки болгарского, горького и острого перца на зиму.

Как солить сладкий перец

Особняком стоит сладкий перец, родиной которого является Америка. Низкая калорийность и витаминная ценность позволяют использовать его практически в неограниченных количествах, а богатая цветовая гамма даст волю фантазии при приготовлении.

Классический рецепт с чесноком

Маринованные болгарские перцы с чесноком хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами, отварным картофелем и рисом. Приступаем к приготовлению!

Нам понадобится:

  • Болгарский перец — 5 кг.
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец горошком — 30 шт.
  • Острый перец чили — 1 шт.

Маринад:

  • Уксус 9% –50 мл.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Соль — 40 гр.
  • Вода — 1,5 литра.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымытые и очищенные перцы нарежьте на несколько равных полосок.
  2. Вскипятите 1 л воды в 3-литровой кастрюле. Добавить сахар, соль и уксус.
  3. В этом маринаде порционно бланшировать перец в течение 5 минут.
  4. В каждую стерилизованную емкость положить очищенный зубчик чеснока, лавровый лист, кусочек острого перца, гвоздику и по 5 горошин.
  5. Вынутый шумовкой из маринада перец плотно уложить в банки.
  6. После этого равномерно залить кипящим маринадом и закатать.

Видеорецепт

Оставьте перевернутые банки остывать. Завернуть можно, но не обязательно. Рецепт подходит и для целых неочищенных перцев с хвостиками. В этом случае маринада делают в 2 раза больше и время бланширования увеличивают до 10 минут.

Рецепт с луком и томатной пастой

Очень вкусный рецепт консервированного сладкого перца.

Ингредиенты:

  • 1 кг перца сладкого.
  • 2 большие луковицы.
  • 4 ст. ложки растительного масла.
  • 1 ст. ложка уксуса.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • 1 стакан воды.
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный лук нарезать крупными полукольцами.
  2. Для красоты можно выбрать сладкий перец разного цвета и размера. Вымойте, очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками, сильно измельчать не стоит.
  3. Разогрейте масло в сковороде, а лучше в кастрюле, и обжарьте лук около 3 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
  4. Добавить болгарские овощи и жарить еще около 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, стакан воды, перец и соль по вкусу.
  6. Варить на медленном огне 20 минут. Влить уксус за две-три минуты до окончания.
  7. Раскладываем заготовку в стерилизованные банки, закатываем и переворачиваем.

Хранить соленья можно как в погребе, так и в кладовой при комнатной температуре.

Как солить острый перец

Острый перец чили отличается особой пикантностью, что в переводе означает красный. Он добавит пикантности любому блюду. Это большое заблуждение, что употребление острого перца вредно для здоровья. Наоборот, очищает кровь, избавляет от бессонницы, нормализует мозговую деятельность. Всем, кто любит этот острый овощ, обязательно стоит заготовить его на зиму в домашних условиях.

Мед чили консервированный

Ингредиенты на 1 банку:

  • 1 литр воды.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 ст. ложка соли.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 1 ст. ложка меда.
  • 1 зубчик.
  • 1 лавровый лист.
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Душистый перец, укроп и петрушка по вкусу.
  • Стручки острого перца.

Подготовка:

  1. Промытые стручки с хвостиками кладем в кипящую воду на две минуты, затем каждый протыкаем вилкой.
  2. Наполняем стерилизованные банки перцем вместе со специями и зеленью. По вкусу можно добавить хрен, смородину или виноградные листья.
  3. Укладываем ингредиенты плотно, до вешалок контейнера.
  4. Приготовить маринад, нагрев 1 л воды с медом, солью и сахаром на медленном огне до полного растворения.
  5. Рассол разлить по наполненным банкам, дать немного остыть и слить рассол.
  6. Доведите рассол до кипения и снова разлейте по банкам. Повторяем процедуру 2 раза.
  7. Добавьте уксус в третий раз.
  8. Сверните и готово!

Видео приготовления

Хранить при комнатной температуре, а открытую посуду в холодильнике.

Простой рецепт чили

Простой, но не менее вкусный рецепт маринованного острого перца.

На одну литровую банку вам потребуется:

  • 300 грамм чили.
  • 1 лавровый лист.
  • 7 горошин черного перца.
  • Ст. ложка семян кориандра.
  • Арт. ложка соли без горки.
  • Арт. ложка сахара.
  • 500 г винного уксуса (белого).

Процесс приготовления:

  1. Осторожно разрежьте промытый перец с одной стороны и очистите чайной ложкой от семян.
  2. Складываем в кастрюлю подходящего размера и заливаем кипятком.
  3. Слить воду с остальными семенами, если есть семена, удалить их пальцем.
  4. Положите перец чили в подготовленную банку вместе с лавровым листом, кориандром и солью.
  5. Нагрейте воду в маленькой кастрюле, добавьте сахар и уксус.
  6. Доведя до кипения, но не кипящим рассолом, заготовку залить.

Готовый продукт хранится в холодильнике до полугода, но заканчивается он гораздо раньше.

Консервирование зеленого острого перца

В отличие от острого перца чили горький перец имеет зеленый цвет и менее острый, хотя большинство людей этого не замечают.

Подготовка к 700-граммовому контейнеру:

  • Перец горький.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Душистый перец — 5 шт.

Способ травления:

  1. Чистый промытый зеленый перец погрузить в кипящую воду на две минуты.
  2. Для приготовления маринада в 150 г воды добавить сахар, гвоздику и душистый перец.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вам нравится хрустящий перец, не бланшируйте его. Банку с уложенным перцем сразу же залить кипятком и через несколько минут слить воду. Это уменьшит лишнюю горечь. Залить маринадом второй раз.

  1. Полная чистота. Чтобы банки не вздулись, необходимо тщательно промыть весь рабочий инвентарь содой. Помыв емкость, переверните ее, чтобы полностью слить воду.
  2. Быстрота. Не стоит заранее стерилизовать банки. Они должны быть подготовлены непосредственно перед закаткой.
  3. Качество овощей. Выбирайте неповрежденные перцы, и если увидите подозрительные пятна, обязательно вырежьте их. Не рекомендуется принимать овощ слишком рано, в этом случае велика вероятность наличия пестицидов.
  4. Следуя рецепту… В некоторых случаях, например, для жарки, используйте более густой перец. Для

Перец – уникальный по своим свойствам овощ, который непременно должен быть в рационе каждого человека. Он богат питательными веществами, которые защищают организм от всевозможных инфекций и укрепляют иммунную систему. При приготовлении засолки из перца на зиму добавляют различные травы, хрен и чеснок, которые усиливают и подчеркивают ее вкус. Острый перец маринуют, ферментируют или настаивают в солевом растворе.

Маринование острого перца

Острый перец можно консервировать как самостоятельное блюдо, так и в качестве приправы. На одну литровую банку берется 250 грамм острого перца чили. Ингредиенты:

  • Кориандр и гвоздика — по 1 ст.л.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — до 5 зубчиков.
  • Вода — 1 л.
  • Соль, сахар по вкусу.

Для маринада:

  • 0,5 л белого винного уксуса.
  • 0,5 л воды.

Из каждого стручка удаляют черенок и обрезают с одной стороны. Семена очищают, чтобы не повредить края и стенки перца. Его также можно нарезать ломтиками, не удаляя сердцевину.

Резку плодов следует проводить в резиновых перчатках, так как выделяющийся сок может раздражать кожу на руках вплоть до образования язв.

Подготовленные горошины перца опускают в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода полностью их покрывала, и кипятят до 15 минут. Затем вся вода сливается. На дно стерилизованной банки выкладывается черный или душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр, соль и сахар. Стручки перца находятся сверху. Продукты заливают доведенным до кипения маринадом. Емкость плотно закрывается крышкой.

Уксус в любом рецепте можно заменить лимонной кислотой или выжатым лимонным соком.

Перец острый «по-грузински»

Вам понадобится 950 грамм острого овоща. При использовании разноцветных стручков вид баночки с засолкой меняется, она становится яркой и насыщенной. Промытые перцы сушат и держат в тепле пару дней. Оно должно стать мягким. Ингредиенты:

  • Петрушка — 30 гр.
  • Укроп — 50 гр.
  • Сельдерей — 50 гр по желанию.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Соль — 2 столовые ложки

Каждую горошину перца протыкают ножом или вилкой, и все плоды помещают в кастрюльку. Сверху добавьте нарезанную головку чеснока, нарезанную петрушку и укроп. Заложенные таким способом овощи заливают охлажденным солевым раствором. Для его приготовления вам понадобится:

  • Вода — 1,5 литра.
  • Соль — 3 ст. л.

Овощи в закрытой кастрюле солят 3-5 дней. Дополнительно их следует прижать с гнетом, тогда перец наберёт больше соли. Через некоторое время весь рассол сливается, для этого можно использовать дуршлаг. Протертые плоды раскладывают в стерилизованную банку, заливают таким же, но свежеприготовленным рассолом и закрывают закаточной или пластиковой крышкой.

Посол грузинский не подвергается дополнительной варке и стерилизации и хранится в холодильнике. В рецепт можно добавить белокочанную или цветную капусту. Количество ингредиентов увеличивается пропорционально весу капусты.

Армянский рецепт

Три с половиной килограмма красного жгучего перца промывают и очищают от сердцевины семян. Для этого можно сделать один продольный надрез, если стручки тонкие. Если перчинки крупные, их следует разделить по длине на несколько долек. Ошпаренные кипятком или бланшированные в течение 2-3 минут, они очищаются от кожуры. Если ее не снять, в банке с консервацией кожица отделится сама и будет мешать использованию салата в пищу. Разрежьте пять зубчиков чеснока пополам.

Для приготовления маринада добавить в 0,5 л кипятка:

  • Масло подсолнечное — 500 мл.
  • Уксус столовый 6% или 9% — 100 мл и 60 мл соответственно.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Соль — 4,5 ст л.

Рассол необходимо постоянно помешивать до полного растворения соли и сахара. В полученный маринад опускают подготовленный перец и варят 2-3 минуты. Необходимо следить за тем, чтобы стручки не переварились, а оставались твердыми. На дно стерилизованных банок укладывают нарезанные зубчики чеснока. Сверху на них плотно укладываются стручки перца.

Кипящий маринад наливается в емкость по самое горлышко. Маринование перца по-армянски не требует дополнительной стерилизации. Банки герметично закрывают, переворачивают вверх дном и укутывают до полного остывания, после чего помещают в прохладное место.

Холодный способ приготовления

Для быстрой засолки острого перца используйте следующие ингредиенты:

  • Петрушка свежая — 20 гр.
  • Укроп зеленый — 30 гр.
  • Головки чеснока — 20 гр.
  • Перец горький — 1 кг.
  • Соль поваренная нейодированная — 55 гр.

Зелень не очень мелко нарезают, раскладывают в стерилизованные банки и добавляют чеснок. Можно добавить целые гвоздики. Остальное пространство емкости заполняется промытыми, высушенными, с очищенными от кожуры сердцевинами острого перца. Если стручки лежат в емкости, то начинку можно делать слоями, чередуя с перцем и зеленью.

Для соленого маринада две столовые ложки нейодированной поваренной соли растворяют в литре кипящей воды. Остывший раствор разливают по банкам с овощами и закатывают. Небольшие бочки можно использовать в качестве контейнеров. Для хранения холоднокатаных швов поместите их в прохладное место или холодильник.

Острый перец чили в томатном соусе

Мясные или рыбные блюда дополняются простой пикантной заправкой из острого перца в томатном соусе. Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм очищенных стручков.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 500 мл томатного сока или пасты, разбавленной водой.
  • Соль и сахар по вкусу.

Стручки перца освобождают от плодоножки и сердцевины с семенами. Их тщательно промывают под проточной водой, чтобы в складках и неровностях поверхности не осталось песчинок.

В сковороде разогревается растительное масло и высыпается в него подготовленный овощ. Каждая горошинка перца обжаривается со всех сторон до легкого размягчения. Для ускорения процесса обработку можно проводить в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Запеченные или жареные стручки укладывают в стерилизованные банки. Плотность наполнения емкости перцем можно регулировать самостоятельно. Оставшийся объем залить кипящей заправкой. Для его приготовления в томатный сок или пасту добавляют соль и сахар и доводят до кипения. При постоянном помешивании на среднем огне выпаривается необходимое количество воды. Заправка приобретает густую консистенцию и пикантность.

После заполнения горячую банку закрывают или закатывают крышкой. Его заворачивают в теплую «шубу» и оставляют до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте или холодильнике. Этот рецепт можно использовать для приготовления сладкого перца.

Изумительные, вкусные, хрустящие соленые острые перцы, залитые ароматным рассолом, идеально сочетаются с борщом, пловом, рагу, бутербродом с колбасой. Настоящие любители острого меня поймут.

Этот рецепт консервированного острого перца понравится всем, кто любит острую пищу. Это самый простой из всех вариантов заготовки таких перцев на зиму, а результат всегда стабильно хороший. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам сделать вот такой «острый» запас на зиму.

Состав на 3-х литровую банку:

  • острый перец;
  • чеснок — 1 головка;
  • корень хрена – 10-15 см;
  • лист хрена – 1 большой;
  • зонтик укропа — 1 большой;
  • перец черный горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт. ;
  • соль крупная, не йодированная – 3 ст. л. со слайдом.

Как сохранить острый перец на зиму

Чтобы заготовить на зиму вкусные малосольные острые перцы, лучше всего выбирать перцы слабого вкуса. Идеально подойдет сорт «Вихрь» (как он выглядит на фото), подойдет и «Бараний рог». Перец должен быть свежесобранным. Тот, что хранился несколько дней, не получится хрустящим.

Стручки перца моем, чистим чеснок, корень хрена.

Каждый перец проколоть вилкой в ​​3-х местах.

Это обязательная процедура. Неперфорированный перец не должен попасть в банки – он испортит всю банку. Банки с пластиковыми крышками просто моем, не стерилизуем.

Положите специи на дно банки.

Сверху плотно укладываем перцы, но следим, чтобы они не были примяты. Сверху на перец положить свернутый в кольцо лист хрена. Он послужит барьером и не даст перцу всплыть.

Насыпьте соль в банки.

Заполните заготовки проточной водой из-под крана/колодца. Закрываем крышки и несколько раз переворачиваем вверх-вниз. Со временем соль растворится, а уровень рассола уменьшится по мере наполнения перца. Добавьте воды. Лист хрена должен быть покрыт водой.

Оставить для брожения при комнатной температуре. Банки крышками не накрываем, а только прикрываем как на фото. В это время лучше выложить заготовки на поднос, так как рассол может вытечь. В течение 5 дней переворачиваем банки вверх-вниз и при необходимости подливаем воду. Рассол помутнеет — это нормально.

Через 5 дней банки закрывают крышками и можно убрать в погреб.

Хранить соленый острый перец в прохладном месте. Через пару недель нужно проверить уровень рассола в банках и при необходимости добавить воды. Перец в банках достигнет нужного вкуса за 2 месяца.

Приятного аппетита и острых ощущений!

Этот пряный овощ содержит много питательных веществ и витаминов. Перечислим некоторые из них: холин, калий, бета-каротин, фосфор, железо и другие необходимые организму человека минералы. Кроме того, учеными давно доказано, что в перце содержится всем известный гормон радости и счастья – эндорфин.

Употребляя пищу, содержащую этот дерзкий овощ, люди получают заряд жизненных сил благодаря этому гормону. В дополнение к этому эндорфин борется со стрессом и болью у человека. Он значительно повышает иммунитет и дает заряд энергии.

Следует отметить, что не всем разрешено употреблять этот овощ. Так, он категорически противопоказан тем, у кого обнаружены какие-либо заболевания пищеварительной системы. И вообще острый перец нужно есть всем с осторожностью, употребляя его в небольших количествах. Тогда он пойдет вам только на пользу .

Соленый острый перец на зиму — способы приготовления

Итак, рассмотрим несколько рецептов засолки острого перца на зиму. Первым делом подготовим все необходимое, а именно:

  • 1 килограмм овощей;
  • около 3 литров воды;
  • 250 г соли;
  • 7 лавровых листьев;
  • головка чеснока;
  • 150 г зелени сельдерея.

Тщательно мойте овощи и зелень. Для приготовления нам понадобится большая кастрюля, в которую нужно поместить вымытые и очищенные перцы, сельдерей, чеснок (зубчики) и лавровый лист. Вскипятите воду в другой емкости и добавьте в нее соль, хорошо перемешайте. Снять с огня, остудить и залить получившимся соленым раствором овощи.

Прижимаем нашу заготовку сверху пластиной и каким-нибудь грузом. Под таким давлением она должна простоять около 15 дней.

После этого необходимо достать овощи из жидкости и разложить по стерилизованным банкам. Рассол, оставшийся в таре, следует еще раз вскипятить и залить содержимым банок, которые следует плотно закрыть крышками или закатать.

Второй вариант засолки острого перца на зиму

Заготовить соленый острый перец на зиму можно и другим способом. Для него нам понадобится следующий список ингредиентов:

  • 400 г овощей;
  • 3-4 веточки зелени, кинзы и укропа;
  • пару головок чеснока.

Для приготовления рассола необходимо 3 чайные ложки кориандра, 3 горошины душистого перца, по 2 чайные ложки сахарного песка и соли, пол-литра воды, 2 гвоздики, 150 мл винного уксуса. Как и положено, начинаем подготовку заготовки с мытья овощей. В перце (там, где находится плодоножка) нужно сделать небольшое отверстие, чтобы там не осталось воздуха. Складываем в емкость и заливаем кипятком. Он должен постоять под крышкой около 25 минут.

По истечении указанного времени вылейте воду. Приступим к приготовлению рассола. Приготовить его очень просто: в воду добавить кориандр, перец горошком, гвоздику, соль и сахар. Вскипятите рассол и влейте в него уксус. В заранее подготовленную банку выложите пряные овощи, укроп, кинзу и мяту. Заполняем емкость маринадом до самого верха. Закатываем банки крышками и ставим в кладовку.

А вот по этому рецепту можно приготовить острую закуску. Подготовить 1 кг перца, 50 г укропа, 50 г сельдерея и несколько зубчиков чеснока. Также в этой заготовке присутствует рассол. Для того, чтобы его приготовить, вам понадобится вода (около литра), соль и уксус.

Мыть овощи в воде. Очищаем их и запекаем в духовке. Как только они станут мягкими, выньте и оставьте на противне, пока не остынут. Затем раскладываем их по банкам. Сверху положите зелень и чеснок. Залейте приготовленным рассолом банки и плотно закройте их. Если у вас остались овощи после сбора урожая, вы можете использовать их для консервации.

Когда лето подходит к своему апогею, пора готовиться к зиме, а консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, маринованный перец, маринованный перец и другой сладкий перец. И не только из Болгарии. Маринованный горький перец, консервированный горький перец – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому так популярны консервирование перца и рецепты заготовки перца на зиму.

Перец консервированный может быть перец маринованный , перец острый маринованный, перец острый маринованный, перец чили маринованный, перец сладкий консервированный, перец сладкий консервированный, перец маринованный. Зимой есть много любителей попробовать маринованный перец, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту острую закуску. Особой популярностью пользуется консервирование сладкого перца. Как вкусно замариновать перец сегодня знают немногие, а зря, ведь маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, ведь эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация сладкого или болгарского перца, опять же, может осуществляться различными способами. Один из самых вкусных, маринованных перцев, готовится так: перцы немного отваривают, затем заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизацию банок и закатывание перцев проводят по обычным правилам. Вот так заготавливают сладкий перец на зиму.

Но можно заготовить не только сладкий перец на зиму, острый перец на зиму можно заготовить и впрок. Горькие перцы на зиму в принципе готовят по тем же правилам, что и болгарские перцы. Сохранение в обоих случаях происходит за счет маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, но вкус у них будет разный. Болгарские перцы сладкие, блюда из острого перца будут острыми. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом – засолка острого перца. Солить горький перец дело простое, но требующее определенных знаний, поэтому в сезон перца армия хозяек начинает задаваться вопросом, как солить перец, как солить острый перец, как солить перец. Соленый перец или засолка перца – самая простая заготовка на зиму из болгарского перца или заготовка из острого перца.

При этом, как говорится, ни одного перца, ведь заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите сладкий перец, этот салат из перца на зиму — отличный способ запастись им. Кроме того, можно заготовить фаршированные перцы на зиму. Например, приготовив замороженные фаршированные перцы. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, рецепты консервирования перца, консервирование сладкого перца, рецепты перца на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы — ищите на нашем сайте, вы обязательно найдете.

Как сохранить острый перец в течение всего сезона практически без работы

Здесь, на холмах Мендосино, начинает действительно ощущаться осень. В течение двух недель мы переходили от жарких, сухих, солнечных сентябрьских дней к прохладным октябрьским утрам, когда над виноградниками в долине висит густой туман.

Как вырастить острый перец чили | Острый перец чили …

Пожалуйста, включите JavaScript

Как вырастить острый перец чили | Острый перец чили | Red Hot Chilis In One Minute # шорты

Несмотря на то, что мы переходим в зиму, это все еще странно похоже на весну… после нескольких месяцев созерцания мертвой травы и звездчатого чертополоха это как глоток свежего воздуха, чтобы посмотреть на землю и увидеть настоящую зелень:

Примерно сейчас я стараюсь следить за тем, чтобы все овощи в саду были окончательно сорваны. Теоретически заморозки могут быть в любое время, а в наши дни ферма слишком велика, чтобы ждать предупреждения о заморозках, чтобы начать собирать все подряд.

Кроме того, если есть предупреждение о заморозках, вероятно, чертовски холодно, и я лучше буду собирать перец солнечным днем, чем в темноте, закутавшись в зимнюю одежду, варежки и налобный фонарь.

Я тоскую по послеморозной релаксации, которая уже не за горами. Я слишком занят для действительно сложных проектов по консервированию, поэтому мне пришлось иметь дело с этими перцами самым быстрым и эффективным способом. Вот все, что я узнал за годы сохранения о том, как это сделать.

МОРОЗИЛЬНИК — ВАШ ДРУГ

Острый перец очень хорошо замораживается. В общем, я стараюсь придерживаться одного способа консервации, в том смысле, что не люблю консервирование из морозилки. По моему опыту, консервы вкуснее всего, когда вы доставляете продукты с поля в банку за минимально возможное время.

Острый перец — мое исключение. Преимущество заморозки острого перца (помимо времени) заключается в том, насколько легче с ним работать, когда он заморожен.

  • Чтобы заморозить перцы, запакуйте их в вакуум или поместите в толстые пакеты Ziploc, предназначенные для морозильной камеры. Пометьте и поставьте дату и бросьте их в морозилку.
  • Если вы хотите их использовать, не размораживайте их заранее. Их намного легче посеять и измельчить, пока они еще твердые, и, поскольку они такие маленькие, они часто оттаивают прямо на разделочной доске, когда вы работаете с ними. Чтобы посеять перцы, сначала отрежьте конец стебля, затем разрежьте перец вдоль пополам, а затем проведите пальцем (в перчатке) по каждой половинке, чтобы вычистить семена.
  • Все сорта острого перца хорошо замораживаются, независимо от того, толстые они или тонкие.
  • Примечание: замороженные перцы теряют большую часть своей хрусткости, поэтому единственный проект, который вы не сможете сделать позже, — это маринованные перцы.

РИСТРЫ

Тонкокожий красный перец чили очень хорошо сохнет и прекрасно смотрится в ристрах. Мне нравится, когда все мои проекты висят на кухне: чесночные косы, букеты из лаврового листа и цветущего майорана, несколько разных сортов ристр из сушеного перца и, возможно, какие-нибудь съедобные цветы для чая, такие как ананас или календула.

Если вы сами выращиваете перец, в каталоге семян часто указывается, подходят ли сорта для сушки. Если нет, ищите сорта, такие как кайенский или тайский.

Держитесь подальше от перцев халапеньо и других зеленых перцев чили или любого мягкого итальянского перца для жарки — их мякоть слишком толстая и сформируется до того, как высохнет. Совершая покупки на фермерском рынке, следите за грудами красного перца чили. В это время года вы обычно можете получить нелепые скидки на огромное количество перца.

Для этого проекта вам понадобится относительно крепкая швейная игла и леска.

Обратите внимание: это не традиционный стиль плетения ристр из Нью-Мексико, а бесконечно более простой и быстрый метод Busy Preserver.

Проденьте в иглу леску.

Отмерьте длину руки или около того линии.

Проткните иглу верх чили.

Аккуратно переместите перец чили на другой конец линии, оставив несколько лишних дюймов.

Завяжите леску петлей вокруг верхней части чили, чтобы она оставалась на месте. Теперь просто наденьте оставшуюся часть перца чили на леску, пока не получите нужную длину.

Завяжите верхний перец чили петлей, чтобы закрепить его на месте. Сначала важно повесить ристры где-нибудь достаточно теплым и сухим. Если солнечно, они могут даже выйти прямо на солнце.

После полного высыхания срок службы составляет год или больше. Я добавляю сушеный перец во всевозможные супы, рагу, сальсу и соусы.

Если вы хотите увлажнить их, поместите чили в миску и залейте кипятком. Дайте им постоять 20 минут, и они станут мягкими и готовы к приготовлению.

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ РЕЦЕПТ

Помните перцы с толстой кожурой, которые плохо сохнут? И все эти мягкие итальянские жареные перцы? Это супербыстрый рассол, который вы можете приготовить, если не хотите их замораживать.

Это рецепт моего папы, и он напоминает мне, как я сидел с ним за кухонным столом, пока готовился ужин, пил красное вино, ел сыр, крекеры и эти соленья.

Они прекрасно смотрятся на большой тарелке закусок с салями, прошутто, маринованными сердцевинами артишоков и сырами.

Вам понадобится: несколько литровых банок

Ингредиенты:
  • Любой перец, который вы не хотите замораживать или сушить: для этого подойдет сочетание цветов, форм и уровней нагрева. ( Jimmy Nardello  особенно хорошо подходит для этого маринада)
  • 2–3 очищенных зубчика чеснока на банку
  • 3–4 зеленых оливки с перцем на банку (просто возьмите несколько из открытой банки в холодильнике. Никаких сумасшедших вещей, таких как зеленые оливки, фаршированные сыром с плесенью!просто старые оливки мартини)
  •  целые горошины черного перца, 2–3 на банку
  •  Уксус, чтобы покрыть все это, либо яблочный, либо белый уксус, либо их смесь
Пошаговые инструкции

Довести кипящую консервную банку до кипения— Вымойте крышки и банки в горячей мыльной воде.

Налейте немного уксуса в нереакционноспособную кастрюлю и доведите до кипения. (Да, вы должны прикинуть, сколько вам понадобится, чтобы покрыть перец.) Вымойте перец.

После стерилизации банок уложите целые перцы в горячие банки с оливками, чесноком и горошком перца.

Залейте перец кипящим уксусом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте палочку для еды, чтобы потыкать и удалить пузырьки воздуха. Отрегулируйте свободное пространство. Протрите диски начисто и наденьте крышки. Процесс 10 минут.

ГРЯЗНЫЙ, ГРЯЗНЫЙ СЕКРЕТ ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ: я делаю их почти каждый год и никогда – никогда не обрабатывал их так, как говорит вам Министерство сельского хозяйства США, чтобы убедиться, что они безопасны.

Я стерилизовала банки в духовке, положила перцы в банки, залила перцы кипящим уксусом, накрыла крышками и объявила, что готово.

Крышки закроются, если их надеть, пока уксус еще горячий. Технически это должен быть огурец для холодильника, а не консервированный продукт длительного хранения, но мы в моей семье готовим его уже много лет, и у нас никогда не было проблем… Сумасшествие. Министерство сельского хозяйства США сказало бы, что я умру, но соленые огурцы каждый год хрустящие и вкусные.

П.С. К этому рецепту явно не хватает фотографий! Я еще не делала их в этом году, но я обновлю пост с изображением, когда сделаю.

ПОЗЖЕ… ЖЕЛЕ С ГОРЯЧИМ ПЕРЦЕМ

  Почти весь замороженный перец я использую для желе из острого перца. Если у вас его раньше не было, то обязательно. Он сладкий, пряный, острый и вкусный.

Попробуйте со сливочным сыром и крекерами. Я люблю готовить на завтрак кесадилью с яичницей-болтуньей, желе из острого перца, сыра чеддер и кинзы.

Можно положить в горшочек с чили и на теплый кукурузный хлеб с маслом.

Вы можете превратить его в соус для макания, растопив его и добавив немного нарезанной свежей зелени.

Вы можете помазать им стейк для фахитас.

С ним можно жарить зеленую фасоль и тофу. Практически везде, где вы будете использовать острый соус, вместо этого вы можете использовать желе из острого перца. Это потрясающе.

Рецепт писать особо не нужно, он в пектиновой коробочке. Пробовала почти все: Ball (с высоким и низким содержанием сахара), жидкое Certo, Pomona’s. Они все вкусные.

Если вы хотите вкусное перцовое желе с низким содержанием сахара, я бы порекомендовал натуральный пектин Pomona’s, который можно приобрести в большинстве магазинов здоровой пищи.

Самое интересное, что вы можете экспериментировать с разнообразием перца, используемого в рецепте.

Для всех коробочек с пектином требуется определенное количество сладкого перца и определенное количество острого перца, но я корректирую его в зависимости от вкуса готового продукта.

Важная часть заключается в том, что рецепт в коробке требует определенного количества подготовленных перцев (например, 4 1/2 ст.), и вам нужно сопоставить это количество с теми видами перцев, которые вы решите использовать.

Не уменьшайте и не увеличивайте его, сохраняйте соотношение перец/жидкость/сахар таким же, как в оригинальном рецепте.

Возможности безграничны при использовании различных сортов перца и уровней остроты. Сделайте его свежим, если хотите, но вытащите замороженный перец в декабре, чтобы сделать желе для праздничных подарков, и это станет отличным дневным проектом.

Простые способы сохранения острого перца
Как правильно сохранить острый перец

Заготовка ваших любимых острых перцев на зиму — отличный способ сохранить их пряный вкус, даже когда на улице холодно. Острый перец является отличным дополнением к любой еде, так как содержит множество питательных веществ, необходимых для здорового образа жизни. Красный перец и зеленый перец полезны. Острый перец богат витамином С и капсаицином, которые обладают многочисленными преимуществами для здоровья, такими как снижение риска развития рака, снижение артериального давления и ускорение сжигания жира. Они также имеют потрясающий вкус практически в любой еде! В этой статье вы узнаете о лучших способах консервирования острого перца на зиму, чтобы наслаждаться его пряным вкусом круглый год. Начиная с сегодняшнего дня, давайте узнаем больше о

Консервирование острого перца в масле

Если вы любите делать соус из острого перца, вы можете консервировать перец в масле, что станет прекрасным подарком для ваших близких! Острые перцы хранятся дольше, если их хранить в масле, а соус останется ароматным даже через несколько месяцев после того, как вы его откроете.

Острый перец будет иметь восхитительный вкус с маслом даже через 4 месяца. Самое приятное то, что вы можете сэкономить еще больше денег, приготовив собственный перечный соус. Чтобы сохранить острый перец в масле, вам понадобится только большая чистая банка. Убедитесь, что вы выбрали достаточно большую банку, чтобы в нее поместились все ваши перцы, а также дополнительное пространство. Тщательно вымойте перец и удалите плодоножки.

Затем высыпьте острый перец в банку и полейте его маслом по вашему выбору, пока банка не наполнится. Как только банка наполнится, плотно закройте крышку и храните ее в темном и прохладном месте. Убедитесь, что банка не находится под прямыми солнечными лучами, иначе она может испортиться.

Консервирование острого перца в уксусе

Если вы любите перец в виде салата, вы можете консервировать его в уксусе и есть круглый год. Этот метод похож на консервирование перца в масле, за исключением того, что вместо него вам понадобится уксус.

После того, как вы законсервируете перец в уксусе, вы можете использовать его для приготовления вкусных заправок для салатов, маринадов и даже коктейлей! Вы также можете использовать их, чтобы сделать свой собственный уксус из острого перца, который отлично подходит для различных целей.

Начните с очистки и нарезки перца на более мелкие кусочки, а затем положите их в банку или герметичный контейнер. Убедитесь, что вы выбрали контейнер, который достаточно большой, чтобы вместить все ваши перцы с дополнительным пространством.

Залейте перец уксусом по вашему выбору и плотно закройте контейнер. Далее уберите емкость в темное и прохладное место, пока перец полностью не погрузится в уксус. Убедитесь, что контейнер не находится под прямыми солнечными лучами, иначе ваши перцы могут испортиться.

Сохранение острого перца путем сушки

Если вы хотите приготовить хлопья острого перца, вы можете сохранить острый перец путем сушки. Сушеный перец станет прекрасным подарком себе или близким. Сушеный перец хранится дольше, чем консервированный в масле или уксусе, и вы можете использовать его для различных блюд, таких как рагу, салаты и мясные блюда.

Начните с очистки и нарезки перца на более мелкие кусочки, а затем поместите их в сушилку для пищевых продуктов. Убедитесь, что они лежат в один слой, и что между каждым кусочком перца достаточно места.

Оставьте перец в дегидраторе, пока он полностью не высохнет и не станет ломким. Когда перцы высохнут, храните их в герметичном контейнере. Убедитесь, что контейнер темный и не подвергается воздействию прямых солнечных лучей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *