Соления на зиму с фото: Рецепты солений на зиму с фото пошагово

Рецепты солений на зиму в домашних условиях

Приветствую всех любителей вкусной и оригинальной кухни на страницах сайта «Receptynazimu.com»! Сегодня я хочу поделиться…

Приветствую всех любителей вкусной и здоровой кухни! Сегодня я поделюсь рецептом засолки колбу черемшу. Это…

Приветствую всех любителей домашней кулинарии! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной и полезной икры кабачковой…

Приветствую всех любителей вкусной и необычной кухни! Сегодня я хочу поделиться рецептом баклажанов, которые приготовлены…

Приветствую всех любителей овощей и приправ! Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом огурцов по…

Приветствую всех любителей остренького и вкусного! Сегодня я предлагаю приготовить аджику из слив. Это оригинальный…

Добро пожаловать на блог «Receptynazimu.com»! Сегодня я подготовил для вас вкусный рецепт «Щавель и листья…

Добро пожаловать на мой блог на сайте «Receptynazimu.com»! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом,…

Приветствуем вас на нашем виртуальном кулинарном уголке, где мы делимся с вами самыми вкусными и…

Соленая редиска — это традиционное русское закусочное блюдо, которое имеет богатую историю. В России редиску…

Страница 1 из 612345…»Последняя »

Праздничный стол традиционно украшают разносолы: огурцы, помидоры, баклажаны, грибы, даже яблоки (их чаще называют мочеными, но технология приготовления — засолка). Уместны соленья, при соблюдении нормы потребления, для обогащения будничного меню.

Преимущества солений:

Правильная заготовка на зиму методом засолки содержит непосредственно продукт, соль, растительные специи (чеснок, перец, хрен, пряно-ароматическая зелень), воду.

Соленья низко калорийны, но возбуждают аппетит. Поставляют организму клетчатку, необходимую для нормализации пищеварения и обладающую, по исследованию ученых, способностью снижать риск онкологических заболеваний.
Соленья содержат полезные микроэлементы (йод, магний, калий, железо), витамины. В процессе натурального брожения при засолке образуется молочная кислота, нормализующая пищеварительные функции.

Конечно, соленья можно купить. Но это дорого и не всегда оправдывает ожидания. Ведь для упрощения процесса и продления сроков хранения некоторые производители используют кислоты (уксусную, лимонную и другие), которые не для всякого состояния здоровья подходят.

Что вы уведите в рубрике?

Мы подобрали проверенные рецепты, из которых вам станут известны секреты технологии приготовления и пропорции ингредиентов. Следуя пошаговым инструкциям, вы подготовитесь к зиме и наполните закрома вкусными и полезными заготовками.

Труд по засолке способен приносить радость!

Для этого не забывайте о семье и не превращайте домашнюю кухню в консервный завод. Лучше разделите обязанности и попросите близких помочь. За душевными разговорами и процесс готовки быстрее пройдет, и семья время дополнительного общения получит. Тогда зимой, накрывая на стол, вы вспомните приятные минуты совместного кулинарного творчества, а не тяжкую каторгу.

5 рецептов небанальных солений на зиму

Соления – отличный способ разнообразить зимнее меню. Конечно, сейчас все можно купить в магазинах, но всегда приятнее открыть баночку, содержимое которой сделано своими руками. Кроме того, это точно безопаснее – ведь в домашних консервах точно не окажется вредных добавок и красителей.

Корреспондент газеты «На Западе Москвы» собрал 5 рецептов оригинальных консервированных закусок, которые станут отличным дополнением к повседневным блюдам и праздничному столу.

Соленый арбуз

Совершенно точно, соленый арбуз – это то, что гости будут вспоминать еще долго, рассказывать своим друзьям и выкладывать фотографии этого необычного яства в Instagram. А приготовить его очень просто.

Нам понадобится:

  • арбуз – 1 штука
  • вода – 1 литр
  • соль – 2 столовые ложки
  • сахар – 2 столовые ложки

Расчет компонентов приведен на 1 литр рассола, но, возможно, вам потребуется больше.

Нарежьте арбуз небольшими кусочками вместе с кожурой. Если серединка «сахарная», то лучше удалить ее – в солении она получится не очень вкусной. Кусочки нужно переложить в кастрюлю, или большую керамическую или стеклянную посуду с крышкой. Теперь приготовим рассол: нужно растворить в литре холодной воды растворить соль и сахар. Готовьте рассол именно по одному литру – это позволит сохранить нужную пропорцию.

Нарезанный арбуз нужно заливать рассолом до тех пор, пока он не покроет плод на 2-3 сантиметра сверху. Теперь пришло время поставить сверху гнет (можно использовать тарелку, на которую поставить сверху чашку или низкую банку с водой). Накройте арбуз крышкой и оставьте в тепле на 1 день. После 1 дня в тепле посуду нужно переместить в холодильник. Готовность соленых арбузов определяется по корочке – она станет прозрачной.

Маринованная дыня

Вареньем из дыни уже никого не удивишь, а вот маринованная дыня удивит даже взыскательных гурманов. Такую закуску можно хранить всю зиму!

Нам понадобится:

  • спелая дыня – 1 штука
  • вода – 1 литр
  • соль – 2 столовые ложки
  • перец горошком – 5 штук
  • столовый уксус – 200 мл.
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка (без горки)

Лучше выбирать крупную дыню сорта «колхозница» — это круглые и ярко-желтые плоды с тонкой кожурой. Для начала нужно тщательно вымыть дыню (можно использовать щетку), разрезать ее пополам, и ложкой удалить все косточки. Вместе с кожурой нарезаем плод на небольшие кусочки размером с половину спичечного коробка. Теперь время заняться маринадом.

Воду нужно вскипятить, и добавить туда уксус, соль, перец и лимонную кислоту. Вновь доводим смесь до кипения и остужаем.

Банки нужно промыть в содовом растворе, простерилизовать, а после уложить в них кусочки дыни и залить их маринадом.

Чтобы банки не «взорвались», их нужно пастеризовать. Ставим банки в кастрюлю, и заливаем их водой так, чтобы жидкость доставала до «плечиков» банки. Кипятим заготовку на медленном огне в течение 20 минут, а после закатываем крышками, предварительно ошпаренными кипятком. После закатки банки нужно перевернуть вверх дном до полного остывания, а после убрать в темное прохладное место.

Маринованный лимон

Эту закуску оценят те, у кого в году много «рыбных дней» — маринованные лимоны отлично сочетаются с рыбными блюдами.

Нам понадобится:

  • сахар – 3 столовых ложки с горкой
  • лимоны – 3 крупных плода
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • чеснок – 1 головка среднего размера
  • оливковое масло – половина стакана
  • паприка – 1 столовая ложка с горкой
  • соль – по вкусу

Цитрусы нужно тщательно промыть под горячей водой – можно даже поскрести кожуру щеткой. Теперь фрукты нужно нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Чеснок также чистим, придавливаем дольки ножом, и режем на небольшие кусочки.

Далее нужно взять стеклянную банку, и выложить продукты слоями: лимон, соль, паприка, сахар. В такой последовательности слой за слоем выкладываем компоненты в банку, а когда все они окажутся внутри, нужно будет добавить оливковое масло и лимонный сок.

После банку нужно прикрыть марлей, сложенной в несколько слоев, и оставить в холодильнике на сутки. Готово, можно пробовать! Такие лимоны отлично хранятся в холодильнике всю зиму.

Лечо

Это блюдо придумали в Венгрии, но очень скоро его начали готовить и в Германии, России, Украине, Молдавии, Болгарии.

Лечо – прекрасный гарнир к мясным блюдам, а можно съесть его и как самостоятельное блюдо, добавив пару кусочков хлеба.

Нам понадобится:

  • помидоры – 4 кг
  • болгарский перец – 5 кг
  • сахар – 1 стакан объемом 250 мл
  • соль – 2 столовые ложки с горкой
  • рафинированное подсолнечное масло – 250 мл
  • столовый уксус 9% — 50 мл

Сладкий перец нужно помыть и очистить от семечек и плодоножки. Порезать каждый овощ на 6-8 частей.

Помидоры помыть, удалить плодоножки и перекрутить через мясорубку, или измельчить блендером. Помидорное пюре переложить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Под крышкой довести до кипения, и добавить растительное масло, а следом всыпать нарезанный перец. Смесь нужно тушить 30 минут на медленном огне, периодически помешивая, а после выключения огня добавить уксус и хорошо перемешать.

Теперь нужно переложить горячее лечо в простерилизованные банки, закатать их крышками, перевернуть вверх дном, и укутать. Через сутки банки можно переложить в шкаф или кладовую.

Баклажаны в томатном соке

Оригинальный рецепт баклажан на зиму придется по вкусу тем, кто предпочитает добавлять на тарелку кислинку. Такая закуска станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и картофеля.

Нам понадобится:

  • баклажаны – 2 кг
  • помидоры – 2 кг
  • соль – 5 чайных ложек
  • сахар – 4 чайные ложки

Для начала нужно хорошенько вымыть овощи. Баклажаны нарезаем брусочками вдоль, кожицу снимать не нужно. Складываем нарезанные овощи в миску, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки, и добавляем две чайные ложки соли. Спустя 20 минут воду нужно слить. Такой способ поможет избавиться от горечи. Однако, если вы полностью уверены в качестве своих «синеньких», этот шаг можно пропустить.

Помидоры нужно перекрутить через мясорубку или пробить блендером. После массу нужно пропустить через сито, отделив сок от кожицы и семян. В готовый сок добавляем 3 чайные ложки соли и 4 чайные ложки сахара, размешиваем до растворения.

Баклажаны перекладываем в кастрюлю, заливаем соком, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 10 минут на медленном огне. После горячие баклажаны в томатном соке перекладываем в банки, и погружаем их «по плечи» в кастрюлю с горячей водой. Доводим воду до кипения, и пастеризуем на медленном огне 10-15 минут.

После надо закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном и оставить до полного остывания. После заготовку можно прятать в шкаф – такие баклажаны прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Домашний салат из смешанных овощей на зиму с огурцами, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-048249467

Купите это изображение по цене от

10 долларов США

Всего за 0,27 доллара США при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия без лицензионных платежей

Выберите разрешение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям

0}»>
С 1 МБ А8 483 х 724 пикселей 17 х 25,5 см 72 $10.00
М 6 МБ А6 1182 х 1774 пикселей 10 х 15 см 300 20 долларов США
л 26 МБ А4 2462 х 3692 пикселей 20,8 х 31,3 см 300 25 долларов США

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения: ESY-048249467 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: до л 26 МБ А4 (2462 х 3692 пикселя — 8,2 «х 12,3» — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Образ композиций

Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Хрустящие сладкие огурцы – водяная баня или холодная упаковка, консервы

Главная » Консервирование продуктов » Консервирование » Хрустящие сладкие огурцы – водяная баня или холодная упаковка, консервы

Опубликовано Автор: Beth Neels

Сладкие огурцы — идеальное дополнение к огурцам в вашем саду! Они могут быть консервированы на водяной бане или упакованы в холодную упаковку (быстрое маринование) для более короткого хранения!

Пин

У меня в этом году на огороде около полтонны огурцов! Так что мне нужно что-то сделать, что-нибудь , со всеми ними! Я ненавижу выбрасывать еду! Я дал их друзьям и семье, и они продолжают приходить! Этот рецепт сладких солений приходил мне на помощь больше раз, чем я хочу сказать! Хотите узнать мои секреты выращивания такого количества огурцов с 4 растений? Советы и рекомендации смотрите в моей серии «Как посадить огород».

Как сделать соленья хрустящими

Pin

Как известно всем любителям соленых огурцов, главное, чтобы они были хрустящими! Мокрые огурчики? Нет, спасибо!

С этой целью я использую несколько приемов, чтобы сделать их более хрустящими.

  • Приготовьте соленья в тот же день, когда вы их собрали.
  • Посолите огурцы, чтобы удалить часть воды из рассола.
  • Используйте черный чай, чтобы огурцы оставались хрустящими.
  • Дополнительные насадки для хрустящих солений.

Как приготовить сладкие огурцы

    1. Тщательно промойте соленья.
    2. Разрезать вдоль на стрелы. Количество смотрите в примечаниях к рецепту.
    3. Соленые огурцы также можно нарезать ломтиками толщиной около 1/8″ вручную или осторожно с помощью мандолины. Добавляем к огурцам соль.
    4. Перемешайте огурцы руками, чтобы соль распределилась между всеми огурцами. Оставьте огурцы в дуршлаге, над миской, на столе или в холодильнике на ночь.
    5. Налейте воду, уксус и сахар в кастрюлю.
    6. Добавить специи. Нагревайте на сильном огне, помешивая, пока сахар не растает. Нагревайте, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до готовности к использованию.
Штифт
    1. Хорошо промойте огурцы и дайте им стечь в течение нескольких минут.
    2. Загрузить огурцы в горячие стерилизованные банки. Чтобы зарядить копья, положите банку на бок и положите туда огурцы.
    3. Выдавите столько нарезанных огурцов в банку, сколько поместится.
    4. Разлейте смесь горячего уксуса по банкам. Протрите края банок начисто влажным полотенцем. Прикрепите крышки и затяните резинки пальцами.
Штифт

Процесс в емкости для консервирования с водяной баней в течение 15 минут для пинты и 20 минут для кварты. Выключите огонь и оставьте банки в горячей воде еще на 5 минут. Аккуратно достаньте из кастрюли и оставьте на ночь на столе. Затем проверьте крышки. Если они сгибаются вверх и вниз в центре, храните их в холодильнике. Если они полностью закрыты, храните их в темном прохладном месте до 12–18 месяцев.

Булавка

Что делать со сладкими маринадами

Сладкие маринады отлично подходят не только для гамбургеров или бутербродов.

  • Нарежьте и добавьте в салаты, такие как картофель, макароны или тунец, для придания пикантности.
  • Используйте их в своих праздничных корзинах или подарочных корзинах для хозяйки.
  • Нарежьте и добавьте к майонезу или кетчупу для получения новой приправы.
  • Добавляйте в пиццу или запеканки, чтобы приготовить блюдо в стиле гамбургера.
  • Используйте их в качестве легких закусок, с ветчиной и сыром, обваляв их в маринаде.
  • Добавлять в салаты от шеф-повара.
  • Сделать сырный шарик с маринованными огурцами.

Другие рецепты вкусных маринадов

  • Маринованный перец
  • Маринованный красный лук
  • Сладкий рассол
  • Маринованные чесночные стручки
  • Маринованный редис
  • Кошерные соленья

Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы ничего не пропустить новые рецепты! Только 1 письмо в неделю, по пятницам! Форма регистрации ниже!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как вам это нравится в комментариях ниже! Я хотел бы услышать от вас!
Также не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest!

Булавка

Инструменты, которые я использую для приготовления сладких солений

Содержит партнерские ссылки, полное раскрытие информации см. в Раскрытии FTC здесь.

  • банка для консервирования
  • инструменты для консервирования
  • литровые банки
  • литровые банки

Вот как просто приготовить сладкие огурцы. Спасибо, что заглянули сегодня!

Наслаждайтесь! И получайте удовольствие от готовки!

Xoxo,

Булавка

📖 Рецепт

Булавка

  • ▢ 1/4 стакана кошерной или консервной соли
  • ▢ 1 чашка сахара
  • ▢ 2 чашки яблочного уксуса
  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ 1 чайная ложка семян сельдерея
  • ▢ 1 чайная ложка семян горчицы
  • ▢ 1/4 чайной ложки куркума
  • ▢ 4 пакетика черного чая
  • ▢ 3 фунта огурцов около 10 чашек ломтиков
  • Нарежьте огурцы вручную или (очень осторожно) с помощью мандолины

    3 фунта огурцов

  • Добавьте огурцы и соль в миску. Перемешайте, чтобы покрыть все ломтики огурца солью.

    1/4 стакана соли

  • Накройте миску и поставьте на стол или в холодильник на ночь.

  • На следующее утро положите в миску и смойте соль с огурцов. Хорошо промойте огурцы, иначе они будут солеными! Дать стечь.

  • В кастрюлю добавить сахар, уксус, воду и специи. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

    1 чашка сахара, 2 чашки яблочного уксуса, 1 чашка воды, 1 чайная ложка семян сельдерея, 1 чайная ложка семян горчицы, 1/4 чайной ложки куркумы

  • Уменьшить огонь и варить при сильном или слабом кипении около 30 минут.

  • Стерилизуйте банки в консервном горшке.

  • Выньте горячие банки по одной и слейте воду. Разрежьте пакетик черного чая и добавьте 1 пакетик на литровую банку.

    4 пакетика черного чая

  • Уложите ломтики огурца в горячие банки на расстоянии 1/2 дюйма от верха банки.

  • Налейте горячую жидкость для консервирования в банку, оставив свободное пространство ½ дюйма.

  • Протрите край банки влажным полотенцем. Прикрепите горячие крышки и затяните резинки пальцами. Вернитесь в консервный горшок.

  • Обрабатывайте банки в течение 15 минут на пинту с поправкой на высоту над уровнем моря. Оставьте в горячей воде на 5 минут после выключения огня.

  • Достаньте банки из кастрюли и оставьте на ночь на столе.

  • Утром проверьте герметичность, если крышки прогибаются вверх-вниз при нажатии в центре, банка не закрыта должным образом. Храните все, что не запечаталось, в холодильнике.

Контейнер для водяной бани

Набор инструментов для консервирования

Банки для консервирования – банки для желе

Разделочная доска, бамбук

Нож, поварской нож

Посмотреть все мои любимые инструменты и подарки идеи в моем новом магазине Amazon!Проверьте из магазина Amazon Бинки!

***Выходит 4 пинты нарезанных солений. ****

Примечание: если вы хотите сделать копья, нарежьте огурцы вдоль до желаемой толщины. 2 1/2 фунта огурцов дают примерно 2 пинты. **** См. сообщение выше с фотографиями процесса, которые предлагают лучший способ загрузки копий в банки *****

Примечание. Прослужит не менее одного года при хранении в прохладном сухом месте.

Калорийность: 8 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 221 мг | Калий: 14 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 2 мг

Получайте новые рецепты на ваш почтовый ящик каждую пятницу! Подпишитесь на нашу рассылку Binky’s Culinary Carnival!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы переходите по ссылке и покупаете что-то без дополнительных затрат для вас. См. раскрытие FTC здесь.

Любите садоводство? Если вы любите выращивать свои собственные продукты, эти посты полны информации о том, как получить большой урожай к концу сезона! Не пропустите Как начать садоводство! Первая часть — Планирование сада!

Во-вторых, подготовка садового участка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *