Сметанник с клубникой, пошаговый рецепт на 2488 ккал, фото, ингредиенты
Nora
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Добрый день! Во-первых, хочу поздравить вас с Днем Победы! Хочу пожелать вам счастья, мира и добра! А во-вторых, хочу поделиться с вами рецептом еще одного очень вкусного и простого домашнего пирога. Этот пирог, конечно, знают все, но я немного изменила рецепт и хочу заметить, что такой вариант мне нравится больше. Во-первых, в тесте нет сливочного масла, и обычную муку я заменила на ЦЗ, а это уже менее калорийно и более полезно. Начинку я тоже немного изменила под себя, я не люблю в сметаннике яйца, поэтому в начинке у меня нет яиц. Ягоды и фрукты, они могут быть любые, но, желательно, не очень сочные, так как корж может размякнуть, а это, на мой взгляд, не очень красиво и вкусно. Итак, что же у нас получится?:) У нас получится тонкое хрустящее тесто и нежная, воздушная начинка. Ну, вам нравится? Тогда, пошли печь эту вкусняшку!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
414
кКал
17%
Белки | 6 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 53 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
яйца куриные | 1 шт. |
1 щепотка |
2 ст. л. |
сахар ванильный | 5 г |
мука цельнозерновая | 1 стакан |
растительное масло | 50 мл |
Начинка
клубника | 100 г |
сметана 20% | 250 г |
3 ст. л. |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
1 ст. л. |
сахар ванильный | 7 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тесто: в миске слегка взбить венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Добавить масло, соль и еще раз перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку и замесить нежное тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 15 минут.
Духовку нагреть до 180–190°C. Форму (D=20 см) слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой. Начинка: в миске смешать венчиком сметану, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Клубнику вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам. Достать тесто из холодильника, раскатать, аккуратно перенести в форму и распределить. На тесто выложить клубнику и залить сметанной смесью.
Пирог выпекать 35–45 минут. Готовый пирог сначала полностью остудить в форме, а затем отправить в холодильник на 3–4 часа.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Девочки, посмотрите, какое тонкое тесто, нежный крем и ароматная клубника! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
десертысметанникклубникаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сметанник с клубникой — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Марина .Марина @mar_food_pp
#меню
Нежнейший сметанник к чаю.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
6 порций
Тесто:
80 г масла сливочного
-
150 г муки
30 г сахара
30 г сметаны
1 желток
Щепотка соли
1/2 ч. л разрыхлителя
Заливка:
300 г сметаны (от 20%)
40-50 г сахара
1 яйцо + 1 белок
1 ч. л крахмала кукурузного
Ванилин
Начинка:
250 г клубники (у меня мороженая)
1 ч.л крахмала кукурузного
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
ксения и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Автор
Марина @mar_food_pp
Бухгалтер! В душе повар! 👩🍳 Мама двоих взрослых детей! ❤️
БольшеЕще больше рецептов от автора
Брауни с хурмой
Профитроли с кремом из творожного сыра с варёной сгущёнкой
Куриный вермишелевый суп с перцем сладким и горошком зелёным
Сырники с черносливом
Клубника со сметаной | by Leigh Anne Wilkes
Главная / Последние сообщения / Рецепты / Клубника со сметаной
Автор: Leigh Anne Wilkes
Почему вам понравится этот рецепт!
Я большой поклонник позднего завтрака, и сегодняшний рецепт — одно из моих любимых блюд для позднего завтрака.
Это одно из тех лакомств, от которых вы можете удивленно поднять брови, когда впервые услышите о нем, вы даже можете подумать, что не любите сметану, поэтому она вам не понравится. Я не люблю сметану саму по себе, но я ЛЮБЛЮ это сочетание. Сладость коричневого сахара и кислинка сметаны — идеальное сочетание. Это одна из моих любимых вещей, когда у меня есть свежая клубника из сада. Я обнаружил, что более мелкая клубника работает лучше всего, потому что она, как правило, слаще, но я буду использовать любую клубнику, которую смогу найти.
Необходимые ингредиенты
- Сметана . Я рекомендую использовать жирную сметану, ничего жирного. Я также заменила сметану на обычный греческий йогурт.
- Коричневый сахар . Используйте свежий коричневый сахар, чтобы он был приятным и мягким, вы не хотите, чтобы в вашем коричневом сахаре были твердые комки.
- Клубника . Я предпочитаю более мелкую клубнику, так как она слаще, но я буду использовать все, что попадется под руку! С более крупной клубникой у вас также возникает соблазн дважды окунуться!
Сметанный соус с коричневым сахаром
Первый способ:
Я сделал это двумя способами. Первый способ заключается в том, что я смешиваю сметану и коричневый сахар вместе, чтобы получилась кремообразная смесь. Затем я просто макаю клубнику.
Способ 2:
Другой способ немного веселее, но немного сложнее. Детям нравится эта версия. Подавайте клубнику с тарелкой сметаны и тарелкой коричневого сахара. Окуните клубнику сначала в сметану, а затем в коричневый сахар. Тогда просто брось это в рот. Коричневый сахар начнет таять в сметане вскоре после погружения, так что не медлите.
Советы от Leigh Anne
- Как бы вы ни решили подать, это вкусно! Если вы смешаете сметану и коричневый сахар вместе, вы также можете выложить сливки поверх фруктов, которые слишком малы для окунания, например, чернику и малину.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать темно-коричневый сахар?
Да, это даст вам более насыщенный вкус и вкус. Вы также можете использовать кокосовый сахар.
Можно ли использовать другие фрукты?
Этот крем на коричневом сахаре прекрасно сочетается с любыми фруктами, такими как персики, нектарины, ежевика или другие ягоды. Для более мелких фруктов, таких как малина или черника, которые будет трудно обмакнуть, вам нужно будет полить сливками поверх фруктов
Будьте уверены и посмотрите некоторые из моих других любимых лакомств:
Будьте уверены и Следите за мной на You Tube и смотрите еженедельные кулинарные демонстрации.
5 из 5 голосов
Клубника со сметаной
Рецепт от: Leigh Anne Wilkes
Клубника со сметаной и коричневым сахаром — одно из тех сочетаний продуктов, которые могут вас удивить, но вам обязательно понравятся! Это полезное и вкусное угощение, которое идеально подходит для перекуса или в качестве части бранча или завтрака.
Количество порций: 8 человек
- ▢ 1/2 стакана обычной сметаны или греческого йогурта
- ▢ 1/4 стакана коричневого сахара. Добавьте больше, если хотите послаще.
- ▢ 2 пинты клубники
Смешайте сметану и коричневый сахар в небольшой миске. Или вы можете подать коричневый сахар в одной миске и сметану в одной миске отдельно. Используйте немного больше коричневого сахара, если вы делаете это, обычно сметана равна пропорции коричневого сахара.
Подавать с клубникой
- Как бы вы не решили подать, это вкусно! Если вы смешаете сметану и коричневый сахар вместе, вы также можете выложить сливки поверх фруктов, которые слишком малы для окунания, например, чернику и малину.
Калорийность: 92 ккал (5 %) Углеводы: 16 г (5 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 3 г (5 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 7 мг (2 %) Натрий: 15 мг (1 %). %) Калий: 210 мг (6%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 13 г (14%) Витамин А: 104 МЕ (2%) Витамин С: 70 мг (85%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 1 мг ( 6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Блюдо: Завтрак, Десерт
Кухня: Американская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте! Оставить рейтинг
Первоначально опубликовано 8 декабря 2008 г.
Взаимодействие с читателем
Клубника со сметаной и коричневым сахаром
Опубликовано: 09.05.2018Обновлено: 08.11.2022Автор: Sara Wells
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Время от времени появляется что-то, что, как я полагаю, делают и едят все, но потом вы упоминаете об этом (или подаете) кому-то, и вы получаете «Что за чёрт??» и вы понимаете, что огромная часть населения упускает что-то удивительное. (Как Muddy Buddies.) Клубника со сметаной и коричневым сахаром — одна из таких вещей! Для меня это ностальгический опыт, навевающий воспоминания о теплых летних ночах и свежих ягодах из сада. Сейчас сезон клубники в самом разгаре, и сейчас самое подходящее время, чтобы попробовать это, если вы никогда не пробовали его раньше, или сделать это снова, если у вас есть! Это также идеальная вещь для разворота ко Дню матери.
Так о чем именно я говорю?? Это именно так, как звучит; свежая сочная клубника, смоченная в сметане, а затем в коричневом сахаре. Это не похоже на клубнику в шоколаде, которую вы макаете заранее и подаете на блюде. Это должно быть случайным и немедленным — окунайте и хлопайте в рот!
Несмотря на то, что это довольно просто, у меня есть много советов!
Сметана
Сметана должна быть полной жирности. Он богаче и сливочнее, и лучше прилипает к ягодам.
Коричневый сахар
Откройте свежий пакет с коричневым сахаром вместо того, чтобы брать свернутый пакет на молнии из кладовой. Свежий коричневый сахар намного мягче. Более мелкие гранулы лучше растворяются в сметане и приятнее ощущаются во рту.
Клубника
Что касается ягод, то здесь лучше подойдут более мелкие ягоды. Мои ягоды здесь, на этих фотографиях, огромные — делай, как я говорю, а не как я. Проблема с крупными ягодами заключается в том, что вы на 100% захотите/должны обмакнуть их дважды. Если вы собрались за столом со своей семьей, и всем наплевать, вы можете пойти на это. Но если вы подаете их, более мелкие ягоды приводят к ситуации с одним укусом, что весьма удобно. Если у вас большие ягоды, я иногда оставляю плодоножки и разрезаю их пополам или на четвертинки.
Обмакнув ягоду в сметану, вы тут же обваливаете ее в сахарнице.
Сладкий и зернистый коричневый сахар сочетается со сливочной и острой сметаной и сочной ягодой, и это настоящее волшебство.
Это одна из наших любимых семейных закусок или что-то веселое, что можно перекусить после ужина или поздним летним вечером. Это может стать грязным, быстро (особенно с детьми), поэтому обязательно используйте маленькие миски для окунания.
Если вы собираетесь подавать его на вечеринке (одно из моих любимых мест для детского и свадебного душа), вам может понадобиться небольшая табличка рядом, чтобы показать, что делать, или я иногда наполняю эти маленькие пластиковые одноразовые порции. контейнеры со сметаной и другие с коричневым сахаром, и пусть люди берут по одному на свою тарелку.
Как бы вы ее ни нарезали, это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать с этой летней клубникой! Если вы никогда не пробовали, сейчас самое время!
Печать
Клубника со сметаной и коричневым сахаром
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Сара Уэллс
- Время подготовки: 1 минута
- Общее время: 1 минута
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Восхитительно простое сочетание свежей клубники, сливочной сметаны и сладкого коричневого сахара.
Свежая клубника, стебли прикреплены
коричневый сахар (предлагаю свежий пакет)
Сметана (предлагаю жирность)
Поместите немного сметаны в небольшую миску, поместите немного коричневого сахара в отдельную миску. Чтобы подать, попросите людей обмакнуть ягоду в сметане, а затем в коричневом сахаре и сразу же съесть!
Примечания
Советы.