Сметанник на сковороде пошаговый: Торт «Сметанник» на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сметанник на сковороде. Пошаговый рецепт, фото

Содержание

Сметанник – это популярный десерт в странах Восточной Азии. По стандартному рецепту блюдо готовят в духовке, но гораздо быстрее торт можно приготовить на сковороде. Полный состав ингредиентов и пошаговый процесс приготовления можно просмотреть в статье.

Классический рецепт

Сметанник на сковороде (пошаговый рецепт описан далее в статье) можно приготовить по классическому способу. Характеризуется торт отсутствием в составе яиц и масла.

Сметанник на сковороде — вкусный торт, если приготовлен по классическому рецепту приготовления.

Приготовление десерта пошагово с фото далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления торта потребуется следующий набор ингредиентов:

ТестоКоличествоКремИнгредиенты
Пшеничная мука380-400 гСметана400 г
Сода5 гСахарный песок150 г
Сахарный песок1,5 ст.Ванилин½ ч. л.
Сметана200 гМожно использовать сахарную пудру

Для приготовления теста можно использовать сметану любой жирности, но крем рекомендуют делать из жирной, домашней сметаны.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. В глубокой миске смешать сметану для теста, сахарный песок и соду. Все ингредиенты перемешать с помощью миксера.
  2. Массу оставить на 5-7 мин, чтобы сметана погасила соду.
  3. За это время можно пропустить муку через сито.
  4. Подготовленную муку поместить в жидкую часть теста и тщательно вымесить тесто. Должна получиться мягкая, эластичная масса.
  5. Подготовленное тесто разделить на 8 равных частей (при том, что используется сковорода, диаметром в 22 см). Обрезки от коржей можно использовать для приготовления дополнительного коржа.
  6. Комки теста раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью крышки от сковороды обрезать пласты теста до создания ровного круга.
  7. Блинную сковороду разогреть. На сухую горячую поверхность перенести круг теста и выпекать корж с каждой стороны по 2-5 мин. Обжаривать корж до появления коричневатой корочки.
  8. Когда коржи готовы, можно приготовить крем.
  9. Хорошо охлажденную сметану поместить в холодную миску. В продукт добавить сахарный песок или пудру, ванилин.
  10. С помощью миксера тщательно взбить массу до полного перемешивания.
  11. Остывшие коржи переместить на тарелку.
  12. Поверхность для сборки торта слегка промазать кремом в середине. Поместить первый корж. С помощью ложки перенести и распределить крем по поверхности коржа, накрыть вторым коржом.
  13. Процесс повторять до полной сборки торта. Верхнюю поверхность последнего коржа промазать небольшим количеством крема.
  14. Торт накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 ч, чтобы коржи пропитались.
  15. Остатки от коржей просушить в духовке, либо поджарить на сковороде. С помощью мясорубки или кухонного комбайна до получения крошки.
  16. Подготовленной крошкой обсыпать верхушку и боковые стороны торта.

По желанию можно украсить готовый торт шоколадом, печеньем или другими продуктами.

Что можно добавить

Сметанник на сковороде (пошаговый рецепт классического блюда представлен выше) – это простой и легкий торт, который можно разнообразить разными продуктами. Для его приготовления используются различные крема и начинки.

Разнообразить сметанник можно следующими продуктами:

  • крем с вареной сгущенкой. Продукт обладает приятным сладковатым вкусом. В сочетании с шоколадом или грецкими орехами делает готовый торт насыщенным и вкусным. Вареная сгущенка и масло – достаточно стабильный крем, который может делать форму. Для удобства в сборке можно использовать форму;
  • заварной крем. Приятный крем с нежной текстурой и сливочно-ванильным вкусом. Можно использовать в сочетании с фруктами и ягодами, а также шоколадом и орехами. Заварной крем, приготовленный по всем правилам, получается довольно стабильным;
  • взбитые сливки. Можно использовать в сочетании с йогуртом для получения нежного вкуса яблок или фруктов. Сливки получаются нежными, таят во рту. Если собирать торт в кольце, а затем хранить торт в холодильнике, то можно получить высокий торт с толстым слоем крема;
  • шоколадный ганаш. Сливочно-шоколадный крем, стабильный, с приятным вкусом и ароматом. Используется в качестве начинки и для выравнивания торта.

В качестве начинки можно использовать шоколад, бананы, груши, вишни, малину и другие ягоды. Орехи можно использовать для украшения, либо для начинки. Заменить свежие продукты может соленая карамель или разнообразные джемы.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовый торт на стол нужно охлажденным. Перед подачей можно украсить получившийся десерт фигурами, фруктами или шоколадом. Подавать торт можно как цельным, так и кусками – в индивидуальной тарелке. К получившемуся торту можно подавать чай, кофе, теплое молоко или прохладительные напитки.

«Сникерс»

Сметанник на сковороде (пошаговый рецепт приготовления блюда можно дополнить сгущённым молоком) с добавлением крема на основе сгущенки – это необычный вариант. В качестве начинки к блюду используется соленая карамель и арахис.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 2 банки вареной сгущенки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 70-100 г арахиса;
  • морская соль;
  • до 400 г пшеничной муки;
  • 200 г сметаны;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 200 г сахарного песка в тесто;
  • ½ ст. жирных сливок;
  • 240 г сахарного песка.

В тесто можно добавить небольшое количество ванилин для легкого аромата.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Сливочное масло разделить на 2 части: 50 г оставить в холодильнике, а оставшуюся часть оставить на рабочей поверхности, чтобы оно было комнатной температуры.
  2. В глубокую миску поместить сметану. Туда же добавить сахарный песок. С помощью миксера перемешать продукты до однородной массы.
  3. В сухой отдельной емкости смешать муку, предварительно просеяв ее, и разрыхлитель.
  4. Частями перенести сухие продукты в миску с жидкой массой. С помощью миксера или вручную замешать тесто.
  5. С помощью ножа разделить подготовленное тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды (20 или 22 см).
  6. Каждый кусок теста раскатать на присыпанной мукой поверхности, а затем обрезать, формируя круг.
  7. Оставшиеся части теста смешать в 1 общий комок и также сформировать круг.
  8. На предварительно разогретой сковороде без масла обжарить коржи с обеих сторон в течение 2-3 мин.
  9. Готовые коржи поместить на ровную поверхность и оставить при комнатной температуре остывать.
  10. В сотейник поместить сахарный песок для карамели. На средней температуре растапливать сахар до получения легкого оттенка. Мешать сахар нельзя, достаточно слегка поднимать растопленный с нижней части.
  11. В получившуюся массу добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
  12. Сотейник снять с огня и добавить сливки. Продукт тщательно размешать.
  13. Спустя 1-2 мин добавить 3-4 г морской соли.
  14. Карамель оставить на 10-15 мин при комнатной температуре.
  15. Пока остывает карамель и коржи, в глубокую миску переместить сгущенку и мягкое сливочное масло. С помощью миксера массу тщательно взбить.
  16. Остывшие коржи поместить на рабочую поверхность. Подставку для торта смазать в середине небольшим количеством крема.
  17. Корж поместить на подставку, зафиксировать с помощью формы, предварительно выложенной силиконизированной пекарской бумагой.
  18. Корж промазать небольшим количеством крема, накрыть следующим коржом.
  19. Поверхность промазать кремом, выложить бортики для начинки.
  20. В середину поместить небольшое количество арахиса и соленой карамели.
  21. Накрыть начинку коржом.
  22. Корж промазать кремом.
  23. Таким образом собирать крем до тех пор, пока не закончится начинка, крем и коржи.
  24. Готовый торт промазать небольшим количеством оставшегося крема. Накрыть торт пищевой пленкой и поместить в холодильник на 6-8 ч.
  25. Форму с торта снимают после приготовления и охлаждения. Готовый торт можно промазать оставшимся кремом или посыпать крошкой.

Сметанным коржам нужно время, чтобы пропитаться.

Как подавать блюдо на стол

Подавать торт на стол нужно охлажденным. Перед подачей десерт можно разрезать на порционные куски, украсить свежими ягодами или фруктами. Чаще всего, торты с карамельно-ореховой начинкой украшают жидким шоколадом. К карамельно-ореховому торту подходит кофе, теплые напитки.

С заварным кремом

Сметанник на сковороде (пошаговый рецепт можно приготовить с заварным кремом) подходит для тех, у кого нет духовки или она сломалась.

Такой способ приготовления очень прост и быстр, но при этом требует активного приготовления.

Состав ингредиентов

Для приготовления десерта потребуется:

Для коржейКоличествоДля кремаКоличество
Сметана200 гМолоко0,5 л
Куриные яйца2 шт.Куриное яйцо2 шт.
Сахарный песок½ ст.Сливочное масло100 г
Пшеничная мука3-3,5 ст.Ванилин2 ч. л.
Поваренная сольНа кончике ложкиПшеничная мука30 г
Ванилин2-4 гСахарный песок1,5 ст.
Разрыхлитель для теста5-7 г

Для приготовления теста лучше брать сметану от 20%. Для крема – молоко 3,2%.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо приготовить крем:

  1. В сотейнике смешать муку, сахарный песок, ванилин и куриные яйца. С помощью миксера или венчика перемешать ингредиенты до однородной массы.
  2. Тонкой струей постепенно вводить молоко в подготовленную массу, тщательно перемешивая венчиком.
  3. Когда молоко смешается, поставить сотейник на медленный огонь. На протяжении всего нагревания хорошо перемешивать жидкость, чтобы продукт не прилипал ко дну кастрюли.
  4. Когда заварной крем закипает и густеет, массу снимают с огня.
  5. Мягкое сливочное масло добавить в горячую массу, хорошо перемешать венчиком до полного растворения.
  6. Готовый крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности крема.
  7. Емкость с кремом поместить в холодную воду для остывания.

Пока остывает крем, можно приготовить коржи и начинку (по необходимости).

Этапы приготовления блюда:

  1. В небольшой миске смешать сахарный песок, ванилин и куриные яйца. С помощью миксера перемешать ингредиенты до однородной консистенции.
  2. В подготовленную массу поместить сметану и разрыхлитель для теста. Венчиком перемешать продукты.
  3. Частично вносить в жидкую часть просеянную муку. Периодически перемешивать массу, чтобы получить мягкое тесто.
  4. Получившееся тесто разделить на 8 равных частей.
  5. На присыпанном мукой столе раскатать тонкие пласты теста, а затем обрезать их с помощью круглой крышки, формы или другого приспособления, подходящего по размеру к блиннице или сковороде.
  6. В нескольких местах сделать проколы с помощью вилки. На сухой разогретой сковороде обжаривать каждую лепешку в течение 2-3 мин с обеих сторон.
  7. Когда коржи остынут, можно приступать к сборке торта.
  8. Нижний корж промазать небольшим количеством крема, а оставшийся объем распределить на последующие коржи.
  9. Собранный торт промазать сверху и по боковым сторонам, а затем накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник.

Торт можно употреблять спустя 2-3 ч после приготовления.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовый торт на стол нужно охлажденным. Перед подачей можно разделить десерт на порционные куски. Чтобы придать более аккуратный вид торту, можно добавить посыпку из крошки печенья, украсить мармеладом или ягодами.

На кефире

Сметанник на сковороде можно приготовить с добавлением кефира.

Пошаговый процесс приготовления и рецепт блюда можно просмотреть в статье.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 250 мл кефира;
  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2-3 пищевой соды;
  • 15 г ванилина;
  • 600 г жирной сметаны;
  • 60 г сухого молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 60 г кокосовой стружки.

Также можно добавить в крем желатин, чтобы он стал еще более стабильным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда:

  1. 2 ст. муки просеять в сухую глубокую миску. Добавить пищевую соду, поваренную соль, сахарный песок и ванилин (5 г). С помощью лопаточки перемешать сухую часть до однородности.
  2. Добавить в емкость кефир. Руками вымесить эластичное тесто, частями добавляя оставшееся количество муки (по необходимости).
  3. Получившееся тесто разделить на 8 частей. Из каждого куска теста сформировать приплюснутый шарик. С помощью скалки и небольшого количества муки раскатать в пласт.
  4. Ориентируясь на крышку от сковороды или форму, вырезать аккуратные круги теста.
  5. Каждый корж обжарить на сухой сковороде до корочки (в течение 2-3 мин) с каждой стороны.
  6. Оставшиеся ингредиенты смешать в общей глубокой миске и перемешать аккуратными движениями с помощью силиконовой лопатки. Важно не перемешивать круговыми движениями, а поднимать продукты с нижней части в центр миски.
  7. Получившийся крем перенести в кондитерский мешок.
  8. В середину подставки для торта нанести каплю крема, расположить нижний корж.
  9. С помощью кондитерского мешка аккуратно распределить крем, слегка подравнять лопаткой. Таким образом собирать торт.
  10. Верхушку торта также промазать небольшим количеством крема.
  11. Пищевой пленкой накрыть торт «в контакт» и убрать на 4-5 ч в холодильник.

Перед подачей пищевую пленку снять.

Как подавать блюдо на стол

Готовый десерт можно подавать к чаю, теплым напиткам и молоку. Перед подачей можно украсить готовое блюдо шоколадом, мармеладом, свежими фруктами и ягодами или орехами. Для украшения торта на сметанном креме лучше не использовать цитрусовые.

Полезные советы

При приготовлении сметанника можно руководствоваться следующими рекомендациями:

  • для приготовления крема использовать жирную сметану. Высокий показатель жирности влияет на консистенцию продукта, а также на стабильность крема;
  • если сметана недостаточно жирная, можно удалить лишнюю сыворотку с помощью нескольких слоев марли. Продукт нужно выложить в марлю и дуршлаг, оставить под прессом на 3-4 ч в холоде. При этом необходимо учесть то, что количество продукта также изменится;
  • от лишней влаги также поможет избавиться сахарная пудра. Продукт довольно гигроскопичен, поэтому впитывает ее в себя, в отличии от сахарного песка;
  • стабильным сделать крем позволяет желатин. С таким кремом придется работать очень быстро;
  • для сборки торта лучше использовать пекарскую форму, силиконизированный пергамент. Приспособления позволяют держать крем в нужном положении, а коржам не съезжать. Торт получается более эстетичным;
  • насыщенный торт можно сделать путем использования нескольких кремов или начинки. Для десерта используют заварной крем, крем на сгущенке, сливки;
  • для приготовления крема на сливках потребуется продукт 30% жирности и более. Также можно использовать загуститель, который позволяет сливкам взбиться в пышную, нежную массу;
  • для коржей можно использовать сметану любой жирности. Также можно заменить сметану кефиром и яйцом.

Пользуясь данными рекомендациями, можно легко подобрать необходимый вариант приготовления торта. Сметанник – это десерт, приготовленный на основе сметаны. Торт можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. В независимости от способа приготовления, десерт получается очень нежным. Возможные варианты рецепта сметанника можно просмотреть в статье.

Видео о приготовлении сметанника на сковороде

Рецепт приготовления торта сметанник на сковороде:

Сметанник на сковороде простой пошаговый рецепт с фото

 

Сметанник на сковороде — нежный, легкий, быстрый в приготовлении и красивый при подаче. Все эти слова очень точно характеризуют любимый многими с детства вкусный пирог. Его под силу сделать хозяйке с любым уровнем кулинарного мастерства.

Кстати, многие начинали свой путь кондитера именно с этого лакомства. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сметанника. Однако немногие знают, что сметанные коржи можно приготовить, не включая духовку, на обычной сковороде. Причем сделать это можно за считанные минуты.

Скорее записывайте простой и быстрый рецепт сметаника на сковороде, он обязательно должен быть под рукой у каждой хозяйки!

Ингредиенты для быстрого сметанника:

  • Для коржей: сметана – 0,200 кг;
  • сахарный песок – 0,150 кг;
  • пшеничная мука – 0,350 кг;
  • слив.масло – 30 г;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • сода, соль.
  • Для крема: сметана с высоким % жирности (от 25%) – 0,500 кг;
  • сахарный песок – стакан;
  • лимон – 1 шт. (для цедры).

Приготовление сметанника на сковороде:

Готовим тесто
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (не доводите до кипения).
В сметану всыпаем сахарный песок, ванилин, 1ч.ложку соды, присаливаем. Выливаем растопленное масло и тщательно перемешиваем полученную массу.

Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями. Завешиваем эластичное тесто, хорошо держащее форму. Делим на 8-9 кусочков.

Присыпаем стол мукой и раскатываем в пласт круглой формы по диаметру сковороды (около 26 см). Обжариваем на сухой сковороде полученный тонкий корж с обеих сторон до получения румяной корочки. Пока корж для сметанника печется на сковороде (буквально пару минут), раскатываем тонко следующий. Проделываем данную процедуру со всеми коржами.

Теперь необходимо придать коржам аккуратный вид. Обрезаем их по краю тарелки подходящего диаметра или формы для выпечки. Остатки от обрезки измельчите для украшения сметанника.

Готовим сметанный крем для пирога
Лимон тщательно моем с мылом, помещаем на несколько секунд в кипяток. Вынимаем и сразу начинаем срезать кожицу, стараясь не задевать белую ее часть. Измельчаем как можно тщательнее. Либо натираем лимон на мелкой терке.

Полученную таким образом цедру смешиваем со сметаной и сахарным песком. Сладкий крем на основе сметаны с добавлением цедры лимона для сметанника готов!

Сборка пирога
Кладем на красивое блюдо (которое будет использоваться при подаче на стол) первый корж, смазываем средним по толщине слоем крема. Укладываем следующий и повторяем процедуру. Оставшимся сметанным кремом смазываем верхний корж и посыпаем измельченной крошкой.

Можно также украсить пирог какао, измельченными или целыми орехами, тертым шоколадом или свежими ягодами.
Готовый сметанник, приготовленный на сковороде, необходимо оставить в холодильнике на 3-5 часов.

Как видите рецепт сметанника на сковороде совсем простой и легкий в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка.

Секреты приготовления вкусного сметанника на сковороде:
После вымешивания теста для сметанника, дайте ему постоять минут 10, чтобы клейковина достаточно набухла.
Сметана для пирога должна быть свежей, густой, без посторонних запахов. Перед применением не следует заранее доставать из холодильника.
В тесто для сметанника можно добавить какао, мак, мед, измельченные орешки, изюм, шоколадную крошку.
Сметанный крем для пирога можно заменить на взбитые сливки, ганаш, сгущенку со сметаной или на обычный заварной крем.

Смотрите видео: сметанник на сковороде рецепт со сметанным кремом

Сковорода с куриной энчиладой в сметане — весь вкус в одной сковороде!

By Heather · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · См. ссылку на политику конфиденциальности в моем нижнем колонтитуле.

Эта сковорода с куриной энчиладой в сметане на одной сковороде дает вам весь вкус и вкус приготовленных вручную энчилад с курицей в сметане без каких-либо усилий! Он сырный, сливочный, пикантный, и ваша семья будет в восторге!

Итак, ребята, вот в чем дело. Я люблю сметанные куриные энчилады с гигантской розовой пухлой сердцевиной, но почти никогда их не готовлю. К тому времени, когда время ужина поднимает свою уродливую голову, последнее, что я хочу сделать, это попытаться свернуть энчиладас (например, эти вкусные зеленые чили и сыр), пока мой малыш играет роль Годзиллы на моей кухне.

Серьезно, этот пацан .

Это мальчик? Мои девочки не были альпинистами и не увлекались всем, как он. Это все, что я могу делать каждый день, чтобы удержать его от самоубийства, не говоря уже о том, чтобы приготовить чёртовы энчилады.

Итак, мы готовим куриные энчиладас на сковороде. Они имеют тот же вкус, что и ваши обычные энчилады, но требуют на 300% меньше работы! Вы еще не проданы?

Как приготовить сметанную куриную энчиладу на сковороде

Шаг 1.) Приготовление сметанного соуса для энчилады

Сметанный соус для энчилады — это то, из чего состоит этот рецепт, и это, по сути, загустевший куриный бульон, приправленный зеленым перцем чили. и черные оливки.

Шаг 2.) Приготовить и нарезать курицу

Когда сметанный соус энчилада будет готов, вы будете готовить курицу прямо в нем! Положите куриные грудки прямо в соус и варите при слабом кипении около 15 минут. Когда курица приготовится, вытащите ее из соуса, нарежьте, добавьте в соус немного сметаны и положите курицу обратно.

Шаг 3.) Добавить лепешки

Энчиладас не были бы энчиладами без лепешек, верно? Вы нарежете несколько кукурузных лепешек на небольшие квадраты и добавите их прямо в сметанный соус и курицу.

Перемешайте.

Шаг 4. Добавьте сыр!

Посыпьте всю сковороду сыром, накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут до появления пузырьков. Как только это будет сделано, у вас будет что-то похожее на это. Не слишком потрепанный, правда?

Серьезно, если вы такой же поклонник куриной энчилады, как и я, эта сковорода с куриной энчиладой в сметане станет вашим новым лучшим другом.

Советы по приготовлению сковороды с энчиладой и курицей в сметане

Несколько человек заметили, что в этом рецепте недостаточно остроты или пикантности. Рецепт в том виде, в котором он написан, даст вам сливочный соус, слегка приправленный и позволяющий проникнуть аромату курицы, сыра и лепешек — как сметанные куриные энчилады, которые я ел в детстве! 🙂

Этот мягкий сметанный соус должен быть именно таким… мягким! Поэтому, если вы ищете более острый и острый соус, например красный соус энчилада, вы можете заменить 2 стакана консервированного красного соуса энчилада куриным бульоном, мукой и маслом.

При желании можно добавить сметану, чтобы получился сливочный соус. Вы даже можете сделать свой собственный соус для энчилада в домашних условиях или просто приготовить один из этих замечательных рецептов: сковорода для энчилады с говядиной или куриная энчилада с черной фасолью

Можно ли заморозить сковороду с куриной энчиладой в сметане?

Да, эта сковорода, как и ее полноценный родственник энчилада, хорошо замораживает и разогревает.

Инструменты, используемые для этого рецепта энчилады с курицей в сметане

  • Лучше, чем бульон: я использую много куриного/говяжьего/овощного бульона в своих рецептах, потому что он придает такой приятный вкус, но я не люблю хранить банки или коробки это в моей кладовой. По этой причине (и по многим другим) я использую эту основу для бульона каждый раз, когда использую бульон в своих рецептах. Для приготовления 1 чашки ароматного бульона требуется всего одна чайная ложка основы, и ее можно хранить в холодильнике довольно долго.
  • Anolon Nouvelle Медная сковорода с антипригарным покрытием: эти сковороды с антипригарным покрытием безопасны для металлических приборов и служат долго. Последние пять лет я пользуюсь исключительно кастрюлями Anolon и до сих пор люблю их!

Хотите больше простых блюд из одной сковороды?

  • Куриное каччаторе на одной сковороде
  • Буррито с фасолью на одной сковороде
  • Сковорода для тушеной курицы на одной сковороде
  • Макароны с чизбургером на одной сковороде

Другие популярные рецепты, которые действительно нравятся людям

  • Цыпленок барбекю
  • Пизуки с кусочками шоколада
  • Грудинка быстрого приготовления

 

  • ▢ 3 tablespoons butter
  • ▢ 3 tablespoons all purpose flour
  • ▢ 2 cups chicken broth
  • ▢ ½ teaspoon kosher salt
  • ▢ ⅛ teaspoon chipotle chili powder optional
  • ▢ ¼ teaspoon oregano
  • ▢ 4 унций нарезанных зеленых чили
  • ▢ 4 унции нарезанных черных оливок
  • ▢ 3 целых половинки куриной грудки без костей и кожи
  • ▢ 1 чашка сметаны
  • ▢ 12 цельных кукурузных лепешек, нарезанных на небольшие кусочки
  • ▢ 2 чашки натертого сыра колби-джек
  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло, пока оно не растает. Вмешайте муку, готовьте 1 минуту и ​​вмешайте куриный бульон. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет однородной и не загустеет – около 2-3 минут.

  • Перемешайте порошок чили чипотле, соль, орегано, зеленый перец чили и маслины в соусе и положите куриные грудки на сковороду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 15 минут или пока курица не будет готова.

  • Выньте курицу из сковороды, оставив огонь на слабом огне, и положите курицу на тарелку, чтобы нарезать ее на мелкие кусочки.

  • Вмешайте сметану в соус и верните курицу на сковороду вместе с лепешками. Перемешать до однородности и посыпать тертым сыром. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 5-8 минут, пока не закипит и сыр не расплавится.

Порция: 1 порция | Калорийность: 460 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 15 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 1220 мг | Калий: 298 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 960 МЕ | Витамин С: 12,3 мг | Кальций: 409 мг | Железо: 1,7 мг

Заявление о питании и безопасности пищевых продуктов

МЫ ДРУЗЬЯ В INSTAGRAM?

Макароны со сметаной | Один беззаботный повар

Опубликовано

3 акции

Перейти к рецепту

Паста со сметаной : мечтательная теплая паста со сливками, залитая соусом и украшенная зеленым луком! Очень просто в приготовлении и понравится как детям, так и взрослым! Готов к подаче через 20 минут.

Так что эта паста со сметаной, может, и не очень красивая, признаю, но это самое вкусное и успокаивающее блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. С горсткой знакомых ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике, простыми шагами и всего 20 минутами вашего времени, это действительно не требует многого. И тем не менее, это такой хит!

Если вам нравятся сливочные макароны, попробуйте эту пасту с нутом и эту пасту с капустой брокколи. Оба вызовут улыбку на вашем лице. И если вы не можете жить без курицы, вы должны попробовать этот куриный бефстроганов быстрого приготовления с яичной лапшой, рецепт, в основном, без рук.

Ингредиенты

Примечание: точное количество указано в карточке рецепта ниже.

  • Паста – У меня была упаковка ригатон i, поэтому я использовала ее, но вы можете выбрать любую пасту, например пенне или зити. Все они будут хорошо держать соус.
  • Масло сливочное (соленое) чем больше, тем лучше! Нет, достаточно 3 столовых ложек!
  • Чеснок (измельченный или измельченный) – , потому что чеснок делает все на вкус намного приятнее.
  • Мука – для загущения соуса
  • Молоко
  • Сметана – это то, что придает макаронам характерный вкус. Используйте полножирный, если можете, и не экономьте на нем.
  • Зеленый лук – для вкуса лука. Вы также можете использовать зеленый лук .
  • Оливковое масло – здесь не изображено, но я добавила 1 столовую ложку в конце, чтобы еще больше смягчить соус.
  • Дополнительные ингредиенты – молотый черный перец и хлопья красного перца для небольшого острота, если вы можете его выдержать.

Инструкции

1. Приготовьте макароны Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и сохраните часть воды от макарон. Держись в стороне.

2. Приготовить ру – В большой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне и добавить чеснок. Потушить несколько секунд. Понемногу добавляйте муку, помешивая, чтобы не было комочков.

3. Аккуратно добавьте молоко и дайте соусу загустеть – он загустеет за считанные секунды, так что продолжайте помешивать! Если соус становится слишком густым после того, как вы добавили молоко, используйте немного оставшейся воды для макарон, чтобы вернуть ему нужную консистенцию. Если вы используете черный перец и хлопья красного перца, добавьте их сейчас. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.

4. Вмешайте сметану – аккуратно вмешайте ее, пока она не смешается с ру.

5. Добавьте макароны – добавьте приготовленные макароны и убедитесь, что они хорошо покрыты соусом. Если вы хотите сделать соус более гладким, добавьте немного оливкового масла. Наконец, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте теплым.

Верхние насадки для однородного и шелковистого соуса

  • Во время приготовления соуса постоянно держите огонь на медленном огне. Ваша цель состоит в том, чтобы убедиться, что чеснок и мука хорошо приготовлены и не подрумяниваются. Это делает соус золотым без вкуса сырого.
  • Оставьте немного воды для макарон на время слива пасты. Если соус становится слишком густым, эта вода для пасты пригодится, чтобы разбавить его.
  • Чеснок очень легко подгорает, поэтому следите за ним во время обжаривания.
  • Не высыпайте муку сразу в масло. Чтобы сделать однородную заправку, используйте сито, чтобы добавлять муку порциями и постоянно помешивать ее во время приготовления, чтобы не было комочков.

НЕ добавляйте сметану в горячий соус! Сметана при нагревании расслаивается, поэтому подождите, пока соус остынет, прежде чем добавлять сметану.

Паста со сметаной

Сайма Заиди

Паста со сметаной: нежное, мечтательное, теплое блюдо из макарон, пропитанное соусом и посыпанное зеленым луком! Очень просто в приготовлении и понравится как детям, так и взрослым!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс ужина

Cuisine Italian

Servings 4 people

Calories 217 kcal

  • 1 large saucepan for cooking the pasta

  • 1 large pan for making the sauce

  • 1 large wooden spoon

  • 10 oz паста ригатони
  • 3 ст.л. сливочного масла с солью
  • ¾ ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ½ ст.л. муки универсального назначения
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан жирной сметаны
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука0068
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ¼ ч.л. молотого черного перца по желанию
  • ¼ ч.л. хлопьев красного перца по желанию
  • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте в стороне, но оставьте немного воды от макарон, чтобы позже разбавить соус, если потребуется.

  • В большой сковороде растопить сливочное масло на слабом огне и добавить чеснок. Потушить несколько секунд. Не позволяйте чесноку подрумяниться.

  • Понемногу добавляйте муку, помешивая, чтобы не было комочков.

  • Добавьте молоко и дайте соусу загустеть. Постоянно помешивайте, так как через несколько секунд соус загустеет. Если соус становится слишком густым, добавьте немного воды, оставшейся от макарон.

    Если вы используете черный перец и хлопья красного перца, добавьте их сейчас. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть.

  • Добавьте сметану и ложкой вмешайте ее в соус.

  • Добавьте приготовленные макароны, оливковое масло и зеленый лук и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Посыпьте еще зеленым луком и подавайте теплым.

  1. Во время приготовления соуса постоянно держите огонь на медленном огне. Ваша цель состоит в том, чтобы убедиться, что чеснок и мука хорошо приготовлены и не подрумяниваются. Это делает соус золотым без вкуса сырого.
  2. Оставьте немного воды для макарон, сливая макароны. Если соус становится слишком густым, эта вода для пасты пригодится, чтобы разбавить его.
  3. Чеснок очень легко подгорает, так что следите за ним во время обжаривания.
  4. Не высыпайте муку сразу в масло. Чтобы сделать однородную заправку, используйте сито, чтобы добавлять муку порциями и постоянно помешивать ее во время приготовления, чтобы не было комочков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *