Пицца на майонезе и сметане с яйцом на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 2 шт. Майонез 4 ст.л. Сметана 4 ст.л. Мука пшеничная 9 ст.
Процесс приготовления
Начнем готовить пиццу на майонезе и сметане с яйцом на сковороде. В удобной посуде венчиком или вилкой хорошо размешиваем сметану, майонез и яйца.
В получившуюся смесь небольшими порциями добавляем муку. Энергично размешиваем. Должно получиться красивое густое тесто без комочков.
Берем сковороду, в которой будем готовить пиццу, и промазываем ее растительным маслом.
Пицца хорошо пропечется, если для получившегося количества теста взять сковороду не менее 28 см в диаметре. Выливаем тесто на сковороду, разравниваем и смазываем кетчупом.
Наступила очередь начинки. Режем зелень и посыпаем ею нашу заготовку для пиццы. Зелень может быть любая.
Режем сосиски и выкладываем на зелень.
Сверху укладываем помидоры, нарезанные полукольцами или кружочками, в зависимости от их размера.
Солим, перчим по вкусу.
Обильно посыпаем будущую пиццу тертым сыром, закрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне около 10 минут.
Когда сыр расплавится, а основа из теста приобретет красивый румяный цвет – пицца готова.
Слегка остужаем готовое блюдо, режем на красивые порции и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 14.14%
Витамин В1 6.2%
Витамин В2 9.59%
Витамин В4 11. 2%
Витамин В5 5.33%
Витамин В6 5.57%
Витамин В9 3%
Витамин В12 10.9%
Витамин С 6.05%
Витамин D 4.13%
Витамин E 27.33%
Биотин 6.52%
Витамин К 10.59%
Витамин РР 13.85%
Калий 6.67%
Кальций 19.98%
Кремний 6.51%
Магний 6.53%
Натрий 41.76%
Сера 18.84%
Фосфор 20.84%
Хлор 18.35%
Алюминий 81.52%
Железо 6.51%
Йод 2.05%
Кобальт 18.84%
Литий 4. 86%
Марганец 12.2%
Медь 6.87%
Никель 0.3%
Рубидий 219.87%
Селен 9.55%
Фтор 0.38%
Хром 2.11%
Цинк 8.44%
Бор 3196.25%
Ванадий 113.19%
Молибден 8.19%
Витамин A 130.25%
Витамин В1 57.09%
Витамин В2 88.32%
Витамин В4 103.15%
Витамин В5 49.11%
Витамин В6 51.3%
Витамин В9 27.67%
Витамин В12 100.41%
Витамин С 55.7%
Витамин D 38.02%
Витамин E 251.74%
Биотин 60. 06%
Витамин К 97.51%
Витамин РР 127.6%
Калий 61.45%
Кальций 183.99%
Кремний 60%
Магний 60.13%
Натрий 384.65%
Сера 173.49%
Фосфор 191.9%
Хлор 168.97%
Алюминий 750.83%
Железо 59.97%
Йод 18.92%
Кобальт 173.5%
Литий 44.79%
Марганец 112.41%
Медь 63.23%
Никель 2.78%
Рубидий 2025%
Селен 87.95%
Фтор 3.47%
Хром 19.4%
Цинк 77.75%
Бор 29437. 5%
Ванадий 1042.5%
Молибден 75.46%
Витамин A 16.28%
Витамин В1 7.14%
Витамин В2 11.04%
Витамин В4 12.89%
Витамин В5 6.14%
Витамин В6 6.41%
Витамин В9 3.46%
Витамин В12 12.55%
Витамин С 6.96%
Витамин D 4.75%
Витамин E 31.47%
Биотин 7.51%
Витамин К 12.19%
Витамин РР 15.95%
Калий 7.68%
Кальций 23%
Кремний 7.5%
Магний 7.52%
Натрий 48.08%
Сера 21.69%
Фосфор 23. 99%
Хлор 21.12%
Алюминий 93.85%
Железо 7.5%
Йод 2.36%
Кобальт 21.69%
Литий 5.6%
Марганец 14.05%
Медь 7.9%
Никель 0.35%
Рубидий 253.13%
Селен 10.99%
Фтор 0.43%
Хром 2.43%
Цинк 9.72%
Бор 3679.69%
Ванадий 130.31%
Молибден 9.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1172. | 900 мкг | 14.1 | 16.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 6.2 | 7.1 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 9.6 | 11 |
Витамин В4 | 515.7 мг | 500 мг | 11.2 | 12.9 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 5. 3 | 6.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.6 | 6.4 |
Витамин В9 | 110.7 мкг | 400 мкг | 3 | 3.5 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 12.6 | |
Витамин С | 50.1 мкг | 90 мкг | 6 | 7 |
Витамин D | 3. 8 мкг | 10 мкг | 4.1 | 4.8 |
Витамин E | 37.8 мг | 15 мг | 27.3 | 31.5 |
Биотин | 30 мг | 50 мг | 6.5 | 7.5 |
Витамин К | 117 мкг | 120 мкг | 10.6 | 12.2 |
Витамин РР | 25.5 мг | 20 мг | 13. 9 | 15.9 |
Калий | 1536.2 мг | 2500 мг | 6.7 | 7.7 |
Кальций | 1839.9 мг | 1000 мг | 20 | 23 |
Кремний | 18 мг | 30 мг | 6.5 | 7.5 |
Магний | 240.5 мг | 400 мг | 6.5 | 7. 5 |
Натрий | 5000.4 мг | 1300 мг | 41.8 | 48.1 |
Сера | 867.4 мг | 500 мг | 18.8 | 21.7 |
Фосфор | 1535.2 мг | 800 мг | 20.8 | 24 |
Хлор | 3886.4 мг | 2300 мг | 18.3 | 21.1 |
Алюминий | 225. 3 мкг | 30 мкг | 81.5 | 93.9 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 6.5 | 7.5 |
Йод | 28.4 мкг | 150 мкг | 2.1 | 2.4 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 18.8 | 21.7 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 4. 9 | 5.6 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 12.2 | 14.1 |
Медь | 632.3 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 7.9 |
Никель | 5.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 219.9 | 253. 1 |
Селен | 48.4 мкг | 55 мкг | 9.5 | 11 |
Фтор | 138.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 9.7 мкг | 50 мкг | 2.1 | 2.4 |
Цинк | 9.3 мг | 12 мг | 8.4 | 9.7 |
Бор | 353. 3 мкг | 1.2 мкг | 3196.3 | 3679.7 |
Ванадий | 208.5 мкг | 20 мкг | 113.2 | 130.3 |
Молибден | 52.8 мкг | 70 мкг | 8.2 | 9.4 |
Похожие рецепты
Пицца с йогуртом на сковороде
Пицца из лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
Пицца на сковороде с грибами и колбасой
Пицца из круглого лаваша в духовке
Пицца из толстого лаваша в духовке
Быстрая пицца из лаваша за 5 минут
Закрытая пицца из лаваша на сковороде
Пицца с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
Пицца из лаваша слоями в духовке
Пицца из тонкого лаваша на сковороде
Пицца на кефире и сметане на сковороде за 5 минут
ПП пицца из лаваша на сковороде
Пицца на тесте без дрожжей
Пицца на майонезе
Пицца
Пицца с помидорами
Пицца на сковороде: пошаговый рецепт вкусного перекуса
Пицца быстрого приготовления упрощает хозяйкам жизнь: если хочется побаловать себя и близких изысканным обедом или ужином, а времени недостаточно, то этот рецепт как раз станет идеальным решением. Тесто для пиццы на сковороде готовится очень просто из подручных ингредиентов — яйца, мука, сметана. Вариантов очень много в интернете и все они позволяют приготовить пиццу на сковороде, пошагово расписывая весь процесс для идеального результата. Особое преимущество блюда в том, что нет необходимости использовать духовку или ждать, пока тесто «поднимется».
Начинку также выбирайте на свой вкус: грудинка, куриное филе, колбаса салями или ветчина, бекон или даже фарш, огурцы маринованные, ананас, оливки или маслины, сыр твердый или с плесенью. Любые продукты, которые вы любите, или залежались в вашем холодильнике — подойдут для пиццы на сковороде, рецепт теста для которой мы описали для вас ниже.
Ингредиенты для теста и классической начинки:
- Яйцо куриное, свежее — 2 штуки;
- Майонез жирный — 4 столовые ложки;
- Мука высшего сорта ТМ «Уладар» — 9 столовых ложек;
- Сметана, жирностью не менее 20% — 4 столовые ложки.
- Колбаса салями «Эль-Кантара» — 180 грамм;
- Помидоры свежие средние или черри — 3-4 штуки;
- Кетчуп — 2-3 чайные ложки;
- Сыр твердый — 100-150 грамм;
- Растительное масло — 2 чайные ложки.
Для теста необходимо взбить яйца вилкой, добавить немного сметаны, еще раз взбить и затем остаток массы и майонез, хорошо перемешать. Просейте муку и аккуратно вмешивайте в жидкообразную смесь для загустения. Тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на блинное: в меру густое, тягучее и без комков.
Посуда должна быть большой, идеальный диаметр сковороды или сотейника — 28-30 см, чтобы тесто пропеклось и при этом было не тонким. Если форма без антипригарного покрытия, то смажьте ее жиром или растительным маслом. Аккуратно вылейте тесто и начинайте обжаривать. Когда донышко запечется, переверните основу, как блин и смажьте с помочью силиконовой кисти тонким слоем кетчупа.
Колбасу лучше нарезать соломкой, помидоры — четвертинками. Выложите в произвольном порядке ингредиенты на тесто, накройте крышкой и пусть немного пропечется — 1-2 минуты. За это время натрите на крупной терке сыр и присыпьте пиццу, накройте крышкой и оставьте еще «томиться» на небольшом огне минуты на 3-4. Быстрая пицца готова! Остудите блюдо, нарежьте с помощью специального ножа на 6 кусочков и зовите родных на приятный перекус. Как видите, пицца на сковороде, пошаговый рецепт которой мы описали, на самом деле, очень проста в приготовлении. Справится даже ребенок! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1»!
2021
Закрыть
Cтать инвестором
Телефон E-mailCтать партнером
Ваше имя Телефон E-mail КомментарийРецепт пиццы | Как приготовить пиццу по рецепту
Рецепт пиццы с видео . Научитесь готовить пиццу дома как профессионал с помощью этих простых пошаговых инструкций. Этот подробный пост поможет вам приготовить лучшую пиццу, которая, я уверен, станет любимой в вашей семье. Эта пицца имеет хрустящую, легкую и жевательную основу с великолепным вкусом (без резкого запаха дрожжей!!). Соус невероятно вкусный и ароматный. Итак, в этом посте рассказывается обо всем с нуля: приготовление теста для пиццы, приготовление соуса и сборка пиццы.
Приготовить вкусную и идеальную сырную пиццу дома намного проще, чем мы думаем. В Интернете можно найти множество рецептов, но с годами этот простой рецепт стал любимым в нашей семье. Попробуйте это, и вы больше никогда не захотите заказывать пиццу. Вы будете в восторге от домашней пиццы!
В первые дни обучения я следовал основному рецепту от красной мельницы Боба для основы для пиццы, которая оказалась хорошей.
Этот базовый рецепт пиццы, приготовленный снова и снова в течение многих лет, претерпел некоторые изменения. Я изучил много приемов и техник, чтобы добиться лучших результатов в домашних условиях без особых усилий. Поэтому я решил обновить этот пост, добавив более подробные и подробные инструкции, а также множество советов.
Об этом рецептеЭтот рецепт пиццы состоит из 3 частей
- Приготовление теста для пиццы – узнайте секреты легкой, хрустящей, жевательной и ароматной основы без резкого запаха дрожжей.
- Приготовление соуса. Соус для пиццы, приготовленный из настоящих свежих помидоров и зелени, намного вкуснее, чем купленный в магазине в бутылках, и он действительно имеет большое значение для вашей домашней пиццы.
- Сборка и выпечка пиццы – инструкции по приготовлению идеальной хрустящей корочки с золотистой корочкой с использованием противня, формы для пиццы и камня для пиццы.
Итак, что нового в моем обновленном рецепте пиццы?
Помимо вышеизложенного, я также поделился тем, как приготовить тесто для пиццы с меньшим количеством дрожжей, используя метод медленного подъема. Это также придает больше аромата и дает лучшую корочку.
После того, как я сделал это много раз, я понял, что меньшее количество дрожжей и более продолжительный подъем — вот секрет самой вкусной и ароматной корочки для пиццы. Кроме того, это полезнее, так как тесто дольше бродит и легче усваивается.
Это очень старая запись в блоге, которую попробовали и полюбили многие из вас. Так что в рецепте этой пиццы я ничего не менял. Вместо этого я обновил этот метод медленного подъема в качестве опции в инструкциях.
Похожие рецепты, которые могут вам понравиться
Сырные шарики
Сэндвич с сыром
Вег-бургер
Паста масала
Рецепты сэндвичей
Подготовка к рецепту пиццы
1. Принесите дрожжи, муку и сахар (или кленового сиропа) до комнатной температуры. Обычно я держу все это вне холодильника за час до приготовления теста.
2. Сначала налейте полстакана теплой воды в большую миску. Окуните палец в воду, чтобы убедиться, что она теплая, а не горячая. Горячая вода убьет дрожжи и не даст подняться тесту для пиццы.
Идеальная температура воды составляет от 40 до 43 C – от 105 до 110 F. Если вы живете в очень холодном месте, просто сначала подогрейте миску. Далее заливаем теплой водой.
Дрожжи3. Добавьте 1 чайную ложку дрожжей (3 грамма) в теплую воду. Вы можете использовать быстродействующие дрожжи или активные дрожжи. Подробнее в разделе советов ниже. Если вы предпочитаете дрожжи с низким содержанием дрожжей и дайте им подняться медленно, добавьте только 1/3 чайной ложки дрожжей (1 грамм).
4. Добавьте 1 чайную ложку сахара-сырца или кленового сиропа. Избегайте использования рафинированного белого сахара.
5. Аккуратно перемешайте. Дайте ему отдохнуть в покое в течение 10-12 минут.
6. Смесь должна стать пенистой и пузыристой. С быстрорастворимыми дрожжами он не станет очень пенистым, но все же будет пениться до минимума, и вы можете видеть, как дрожжи пузырятся.
Если вам не удалось получить пенистую смесь, не используйте эти дрожжи дальше. Он неактивен. Так что просто отбросьте это. Начните снова со свежей теплой водой, дрожжами и сахаром. Повторите шаги с 1 по 4.
Приготовление теста для пиццы7. Когда дрожжи начнут пениться, добавьте в Миксерную чашу 2½ стакана муки (300 г), ⅓ чайной ложки соли и 1½ столовой ложки оливкового масла. Здесь я использовал органическую небеленую универсальную муку. Вы также можете использовать 1 стакан универсальной муки и 1 ½ стакана пшеничной муки высшего сорта.
8. Все смешать, чтобы получилось тесто. Вам понадобится больше воды (от 2 до 3 столовых ложек), поэтому добавляйте соответственно понемногу, пока не получится гладкое и мягкое нелипкое тесто. Если тесто липкое, можно посыпать немного муки.
9. Вымешивать тесто 5 мин. Основанием ладони прижмите тесто к кухонному столу/столешнице и раскатайте тесто для пиццы. Далее складываем. Повторяйте это в течение 4-5 минут. В конце тесто для пиццы должно быть мягким, а когда вы проткнете его пальцем, оно должно прогибаться и медленно возвращаться в исходное положение. Это признак того, что тесто готово.
Тесто для расстойки10. Сформируйте из него шар и смажьте его тонким слоем масла, чтобы тесто не высыхало. Также смажьте миску небольшим количеством масла.
11. Накройте чашу влажной салфеткой или крышкой. Оставить при комнатной температуре, пока тесто не поднимется и не увеличится вдвое. Идеальная температура для подъема теста составляет от 26 C (80 F) до 32 C (90 F).
В зависимости от температуры тесто может занять от 1 до 4 часов. Советую не гнаться за таймингами, а дать увеличиться в два раза.
С низким содержанием дрожжей я даю настояться около 8 часов у окна, избегая прямых солнечных лучей. В холодные дни оставьте на ночь в теплом месте.
Если вы живете в холодной стране, вы можете расстойку теста в кастрюле быстрого приготовления с настройками йогурта (НИЗКИЙ).
Приготовить соус для пиццы12. Для начала измельчить 400-500 г помидоров в блендере. Нагрейте 1 ½ столовые ложки масла в сковороде и добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (около столовой ложки). Немного обжарить чеснок до появления приятного аромата в течение минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку хлопьев красного перца чили.
13. Залить томатным пюре. Добавьте ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте.
14. Частично накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока помидоры не приготовятся и не станут густыми. Будьте осторожны на этом этапе, так как пюре сильно разбрызгивается. Время от времени убавляйте пламя и хорошо перемешивайте.
15. Когда смесь загустеет до консистенции соуса, добавьте 1 чайную ложку итальянских трав и ½ чайной ложки молотого перца. Попробуйте на вкус и добавьте больше трав, перца или соли по мере необходимости.
16. Консистенция соуса должна быть густой, растекающейся. Он не должен быть жидким, иначе пицца будет сырой и мокрой под сыром. Полностью остудите и переложите в банку, если будете использовать позже.
Подготовить овощи17. Когда будете готовы приготовить пиццу, подготовьте овощи и натрите сыр. Мы отдаем предпочтение только луку, много болгарского перца, грибов и оливок. Вы можете использовать любые овощи, которые предпочитаете.
Овощи оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы пицца не отсырела из-за влаги. Если вы используете оливки в бутылках, слейте их в небольшое сито.
Как приготовить пиццу (тонкое тесто)18. Когда тесто для пиццы увеличится вдвое, оно будет выглядеть так. При более длительной расстойке тесто будет иметь много воздушных карманов и будет больше подниматься.
19. Перенесите его на рабочую поверхность и прижмите, чтобы сдуть и удалить пузырьки воздуха.
20. Разделить на 2-3 части в зависимости от желаемого размера.
21. Немного обмять и сформировать круглые шарики. Если тесто слишком липкое, подсыпьте немного муки и вымесите. Я сделал одну 9-дюймовую тонкую корочку, а затем две 6-дюймовые пиццы с толстой корочкой. Кроме того, по этому рецепту вы можете приготовить три пиццы на тонком тесте диаметром 9 дюймов или одну пиццу на тонком тесте диаметром 14 дюймов.
В тот же день я приготовил одну пиццу, а остальные оставил в холодильнике на последующие дни. Просто завернула в пищевую пленку и положила в холодильник.
Вкус дрожжевого теста становится намного лучше при холодном брожении по мере выдержки в холодильнике. Это держит хорошо в течение 3 дней. Чтобы использовать охлажденное тесто, дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием. Это может занять от 2 до 4 часов в зависимости от того, где вы живете.
22. Когда вы увидите, что тесто отдохнуло и готово к растягиванию, разогрейте духовку до максимальной температуры, от 220 до 240 C или 470F, по крайней мере, на 25–30 минут. Поставьте противень или чугунную сковороду на среднюю решетку и также разогрейте в духовке. Этот противень/чугунная сковорода поможет получить золотистую и хрустящую корочку для пиццы. Чтобы использовать камень для пиццы, обратитесь к часто задаваемым вопросам ниже.
Если тесто слишком липкое, посыпьте его мукой и замесите.
23. Равномерно посыпьте поднос кукурузной мукой. Положите шарик из теста и приплюсните его пальцами. Добавьте несколько капель масла.
Начните пальцами распределять и растягивать тесто на противне. Сгладьте до 9-дюймовой тонкой ровной основы. Края должны быть немного толще, чем центр. Я не использую скалку, так как иногда основа для пиццы получается плотной, так как скалка сдувает пузырьки воздуха.
24. Затем распределите соус для пиццы по желанию.
25. В последнюю очередь выложить тертый сыр. Затем выложите овощи по вашему выбору. Сверху добавьте еще сыра, избегая овощей. Посыпать итальянскими травами и хлопьями чили по желанию.
26. Переместите противень для пиццы в духовку. Поместите его прямо над горячим противнем/чугунной сковородой в предварительно разогретой духовке. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой и хрустящей. При необходимости отрегулируйте время выпечки.
Дайте немного остыть, а затем нарежьте. Подавать горячим.
Приготовить пиццу на толстом тесте
27. Я также приготовил две персональные пиццы на толстом тесте толщиной 6 дюймов. Если делать толстую основу для пиццы, я сначала растягиваю тесто. Вы также можете проколоть основу вилкой несколько раз (8-9 раз) и сначала выпекать 5-7 минут. Затем смажьте соусом и выложите начинку.
28. Выпекать примерно 8-10 минут. Если ваш сыр не стал золотистым, вы можете переместить его на верхнюю полку и запекать еще 2–3 минуты.
Советы по приготовлению лучшей пиццы
Активация дрожжей: Всегда активируйте дрожжи, прежде чем добавлять их в муку. Обычно быстрорастворимые дрожжи добавляют непосредственно в муку, но вы также можете активировать их так же, как и активные дрожжи. Таким образом, вы сэкономите муку на случай, если быстрорастворимые дрожжи сдохнут.
Избегайте использования большого количества дрожжей : Использование меньшего количества дрожжей является секретом лучшей пиццы, подаваемой в ресторанах и пиццериях. Используйте меньше и дайте больше времени, чтобы дрожжи хорошо поработали. Это приводит к лучшему вкусу и лучшему вкусу корочки для пиццы.
Дайте тесту медленно подняться при комнатной температуре: Не спешите поднимать его быстро при более высокой температуре. Тесто для медленно поднимающейся пиццы приобретает неповторимый вкус и лучшую текстуру.
Не гонитесь за фактором времени, пусть он растет, пока не удвоится. В холодные дни это занимает больше времени.
Выпечка основы для пиццы с толстой корочкой : Если вы выпекаете основу для пиццы с толстой корочкой в небольшой духовке, то хорошо сначала выпекать основу для пиццы в течение 5–7 минут, а затем смазать соусом и посыпать овощами и сыром. . Затем испеките его, чтобы закончить.
В большинстве случаев толстая основа для пиццы плохо пропекается в небольших печах, а сыр подрумянивается.
Пицца, подаваемая в пиццериях, готовится в больших дровяных печах. Они очень горячие и в основном выпекаются на камнях для пиццы или камнях для выпечки, поэтому основа хорошо пропекается.
Примечание о здоровье: Не используйте обычную майду для приготовления пиццы. Обычная майда химически отбеливается и оказывает огромное негативное воздействие на наше здоровье.
Если вы не найдете органическую или небеленую муку, просто приготовьте пиццу из цельнозерновой муки очень высокого качества и приготовьте пиццу на тонком тесте. Получается и так очень хорошо.
Часто задаваемые вопросы по рецепту пиццыКакая мука лучше всего подходит для теста для пиццы? Мука
00 считается золотым стандартом для приготовления итальянской пиццы. Это дорого во многих странах и не легкодоступно. Многие профессионалы пиццы используют хлебную муку. Однако универсальная мука широко используется домашними поварами, поскольку дает аналогичные результаты.
Если вы предпочитаете ограничить количество рафинированной муки, вы можете использовать пшеничную муку высшего сорта или 50% универсальную муку и 50% цельнозерновую муку. Но используйте органическую муку или, по крайней мере, небеленую и небромированную муку.
Сколько месить тесто для пиццы?
Достаточно 4-5 минут замешивания теста. Но тогда давление рук у всех разное, поэтому сосредоточьтесь на текстуре теста, а не на времени. Тесто должно быть мягким, а при нажатии на него оно должно медленно отскакивать. Это признак того, что тесто готово.
Можно ли охлаждать тесто для пиццы?
Да. После того, как тесто поднимется, разделите его на меньшие порции по мере необходимости. Сформируйте из них шарики, накройте и охладите. Охладить от 1 до 3 дней. Доведите его до комнатной температуры, прежде чем растягивать.
Тесто для пиццы лучше раскатывать или растягивать?
Скалка выкачивает газовые карманы в тесте и может сделать основу для пиццы более плотной. Поэтому тесто для пиццы всегда растягивается вручную. Более простой способ растянуть – посыпать пергаментную бумагу или противень мукой. Поместите шар теста и сбрызните его небольшим количеством масла. Затем растяните его пальцами над подносом/пергаментной бумагой.
Если вы все же хотите использовать скалку, то вы можете раскатать тесто до ¾ диаметра. Затем вручную растяните оставшуюся часть и создайте границу, чтобы края не были плоскими.
Противень или устройство для приготовления пиццы или чугунная сковородаВ пиццериях используются камни для пиццы, которые придают пицце лучшую корочку. Следующий лучший выбор — чугунная сковорода или перфорированная форма для пиццы (хрустящая), в которых есть отверстия. Это позволяет теплу попадать прямо на дно корочки, в результате чего корочка становится более хрустящей. Они лучше обычных сковородок. Я поделился изображением перфорированного лотка выше. Однако можно использовать и обычный противень.
Если вы используете перфорированную форму, растяните пиццу на деревянной доске или пергаментной бумаге. Затем переложите в перфорированную форму для пиццы.
Как приготовить пиццу без духовки?
Если у вас нет духовки, вы можете испечь пиццу на сковороде на плите. Для достижения наилучших результатов используйте меньше дрожжей (1/3 чайной ложки для этого рецепта), замесите тесто методом медленного подъема и выпекайте его на чугунной сковороде. Чтобы выпекать на плите, не используйте тесто с большим количеством дрожжей, так как приготовление на плите не даст таких же результатов, и ваша пицца будет пахнуть дрожжами.
Пошаговые инструкции по приготовлению пиццы на плите см. в этой пицце тава на плите без дрожжей.
Как приготовить пиццу на камне для пиццы?Разогрейте духовку, поместив камень для пиццы в центр духовки. Установите максимальную температуру духовки и разогревайте не менее 30 минут. В то время как большинство экспертов предлагают разогревать в течение часа, я делаю это только в течение 30 минут.
Обильно посыпьте деревянную корку для пиццы кукурузной мукой. Положите шарик теста на пергаментную бумагу и сбрызните маслом. Руками растяните его на пергаментной бумаге. Аккуратно снимите его и положите на кожуру.
Аккуратно встряхните его из стороны в сторону, чтобы убедиться, что он не прилип к кожуре. Затем смажьте соусом и украсьте пиццу.
После одевания не кладите его на кожуру. Убедитесь, что он сразу идет в духовку над горячим камнем.
Перенесите кожуру от пиццы к другому концу камня и осторожно дерните/встряхните пиццу по камню. Если вы использовали нужное количество кукурузной муки, она будет скользить почти без усилий.
Почему тесто прилипает к кожуре?
Наиболее распространенной причиной является использование неподходящей кожуры. Используйте деревянную кожуру для пиццы. Второй причиной может быть слишком много влаги в тесте.
Почему моя пицца имеет дрожжевой запах или вкус?
Слишком много дрожжей в тесте, его выстаивание при высокой температуре или слишком долгое выдерживание при более высокой температуре может оставить вашу пиццу с сильным запахом дрожжей.
Вместо этого начните с меньшего количества дрожжей и дайте им медленно подняться, пока их количество не удвоится или не утроится. от 26°С (80°F) до 32°С (90 F) — идеальная температура для подъема.
Если температура слишком высокая, тесто поднимается слишком быстро, не давая дрожжам достаточно времени для реакции. Это может оставить сильный запах дрожжей в пицце даже после ее хорошей выпечки.
Связанные рецепты
Рецепт овощной пиццы
Время подготовки2 часа час
Время приготовления10 минут минут
Общее время2 часа час 10 минут минут
Порции4 90 007
AuthorSwasthi
Для теста для пиццы
- ▢ 2½ стакана органической универсальной муки (300 г) или (1 стакан универсальной муки и 1½ стакана пшеничной муки)
- ▢ 1 чайная ложка сухих активных дрожжей или быстрорастворимых дрожжей (3 г) (или ⅓ ч.л. для медленных подъем)
- ▢ ½ стакана теплой воды +2 ст. (или при необходимости)
- ▢ 1½ столовой ложки оливкового масла (или любого масла)
- ▢ ⅓ чайной ложки соли (используйте по мере необходимости)
- ▢ 1 чайная ложка органического сахара (или 1 столовая ложка чистого кленового сиропа)
- ▢ 1 столовая ложка кукурузной муки ( или мелкая манка)
Для соуса для пиццы
- ▢ 400 г помидоров (мелко нарезанных или протертых)
- ▢ 2 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
- ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного чили
- ▢ 1 чайная ложка итальянских трав (или 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ ¼ ч. ложки соли (по вкусу)
- ▢ ½ ч. по необходимости)
Для начинки для пиццы
- ▢ 200 г сыра моцарелла (используйте по мере необходимости)
- ▢ 1½ чашки Овощная смесь, нарезанная ломтиками или кубиками (перец, лук, оливки, помидоры, грибы)
- ▢ ½ чайной ложки итальянских трав (или орегано по желанию)
- ▢ ¼ чайной ложки красных хлопьев чили (по вкусу, по желанию)
Приготовить тесто для пиццы
- ▢
Налейте ½ стакана чуть теплой воды в большую миску. Если ваша миска для смешивания холодная, сначала немного нагрейте ее, взболтав в ней немного горячей воды. Слейте горячую воду, а затем налейте чуть теплой воды. Идеальная температура теплой воды составляет от 40 до 43 градусов по Цельсию или от 105 до 110 градусов по Фаренгейту.0007
- ▢
Опустите палец и убедитесь, что вода теплая и не горячая. Затем добавить дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте в покое на 10-12 минут.
- ▢
Через 15 минут дрожжевая смесь должна стать пузырчатой или пенистой, что указывает на то, что она активна и живая. Если к тому времени она не вспенится, дрожжи неактивны и их нельзя использовать для теста. В этом случае выбросьте и начните заново с чуть теплой водой, сахаром и дрожжами.
- ▢
Когда вода станет пенистой, добавьте муку, соль и масло. Затем перемешайте и замесите мягкое тесто, добавляя больше воды, если это необходимо.
- ▢
Очень хорошо вымесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно 5–6 мин.
- ▢
Чтобы проверить готовность, ткните пальцем. Он должен легко вдавливаться и медленно возвращаться в норму. Это показатель того, что тесто готово.
- ▢
Смажьте миску и тесто тонким слоем масла. Держите накрытым влажной тканью или крышкой.
Расстойка теста для пиццы
- ▢
Дайте ему подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое или втрое. Идеальная температура для подъема теста составляет от 26°С (80°F) до 32°С (9°С).0 Ф). В зависимости от температуры на подъем уйдет от 1 до 4 часов.
- ▢
Высокие температуры убивают дрожжи, поэтому будьте осторожны. Дайте ему медленно подняться дольше, чтобы он приобрел хороший вкус. Зимой вы можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления в режиме йогурта (НИЗКИЙ).
Приготовить соус для пиццы
- ▢
Измельчить или мелко нарезать помидоры. Чтобы приготовить соус, разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок, пока не появится приятный запах. Затем добавьте хлопья красного чили и перемешайте.
- ▢
Добавить помидоры, соль и сахар. Перемешайте и продолжайте готовить, частично прикрывая крышкой, так как она сильно разбрызгивается.
- ▢
Готовьте, пока соус не загустеет и не станет растекающимся (но не жидким). Добавить зелень и молотый перец.
- ▢
Смешать и попробовать соус. Вы можете добавить больше соли, трав и перца, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Отложите это в сторону, чтобы охладиться.
Подготовьте овощи
- ▢
Доведите выбранные овощи до комнатной температуры. Не используйте холодные овощи из холодильника, так как они выделяют влагу на пиццу, делая ее сырой.
- ▢
Промойте и нарежьте овощи ломтиками или кубиками. Разделите слои лука. Не нарезайте их слишком мелко или слишком крупно.
- ▢
Если вы используете оливки в бутылках, слейте их через небольшое сито. Натереть или натереть кубиками сыр и отложить в сторону.
Как приготовить пиццу (тонкое тесто)
- ▢
Когда тесто хорошо поднимется, обомните его несколько раз, чтобы спустить воздух и удалить пузырьки воздуха.
- ▢
Перенесите тесто в рабочую зону. Разделите на 2-3 порции в зависимости от желаемого размера.
- ▢
Немного размять и аккуратно сформировать круглые шарики. Если тесто слишком липкое, подсыпьте немного муки и вымесите. После этого шага вы можете приготовить пиццу или накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней.
- ▢
Когда вы будете готовы приготовить пиццу, предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры, от 220 до 240 C или 470F не менее 25–30 минут. Поставьте противень или чугунную сковороду на среднюю решетку и также разогрейте в духовке.
- ▢
Посыпьте поднос для пиццы кукурузной мукой. Поместите тесто для пиццы на противень и слегка приплюсните его.
- ▢
Добавьте в тесто несколько капель масла. Начинайте выкладывать и растягивать тесто на противне пальцами. Сгладьте до 9-дюймовой тонкой ровной основы. Держите края немного толще, чем центр. (по этому рецепту вы можете приготовить три пиццы на тонком тесте диаметром 9 дюймов или одну на тонком тесте диаметром 14 дюймов.)
- ▢
Распределите соус для пиццы по желанию, оставляя около ¼ дюйма по краям. Выложите слой тертого сыра, а затем овощи. В конце посыпать итальянскими травами и хлопьями красного перца чили. В завершение добавьте еще сыра, если хотите, избегая овощей.
- ▢
Поставьте противень для пиццы прямо на горячий противень или чугунную сковороду в духовке. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока основа для пиццы не станет хрустящей, золотистой, а сыр слегка золотистым.
- ▢
Если ваш сыр не стал золотистым, вы можете переместить его на верхнюю полку и запекать еще 1–2 минуты. Нарежьте и подавайте пиццу горячей или теплой.
Чтобы приготовить пиццу с толстой корочкой
- ▢
Чтобы приготовить пиццу с толстой корочкой, раскатайте тесто руками так, чтобы края были толще середины.
- ▢
Наколите основу вилкой 8-9 раз в произвольном порядке, чтобы основа не вздулась, как хлеб.
- ▢
Если вы готовите толстую основу и у вас небольшая духовка, поместите основу в духовку без соуса и начинки. Выпекать от 5 до 7 минут. Позже полейте соусом, сыром, овощами и зеленью.
- ▢
Выпекать около 8-10 минут.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Видео рецепт вегетарианской пиццы
youtube.com/embed/VjbLvWFmXHQ?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Пищевая ценность
Рецепт пиццы | Как приготовить пиццу
Количество на порцию
Калории 613 Калории из жиров 207
% дневной нормы*
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 8 г 50% 900 07
Холестерин 40 мг 13%
Натрий 704 мг 31%
Калий 542m г 15%
Углеводы 79г 26%
Клетчатка 7г 29%
Сахар 5г 6%
Белок 24г 48%
Витамин А 4822МЕ 96%
9 0002 Витамин С 21 мг 25%Кальций 306 мг 31%
Железо 5 мг 28%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!© Swasthi’s Recipes
Этот рецепт пиццы был впервые опубликован в октябре 2015 г. Переиздан в ноябре 2020 г. с подробными инструкциями и улучшенными изображениями.
О компании Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, работающий над Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Как приготовить домашнюю сицилийскую пиццу и тесто для пиццы
Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!
Лист домашних рецептов Рецепт пансицилийской пиццы
Опубликовано 12 сентября 2019 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Противень Рецепт пиццы в сицилийском стиле готовится дома в противне, чтобы накормить всю семью! Он очень вкусный, состоит из домашнего теста, сыра и начинки, и его невероятно легко приготовить.
Моя сицилийская бабушка довольно часто готовила сицилийскую пиццу. Она была отличным пекарем, и каждый раз, когда мы ели ее пиццу, мы получали удовольствие. Она каждый раз вырезала его ножницами, что мне всегда казалось таким забавным.
Пицца в сицилийском стиле представляет собой большую пиццу, начиненную на противне, и может накормить довольно много человек. С нашей огромной семьей (у моего отца 40 двоюродных братьев и сестер) сделать это не составляет труда.
Пицца по-сицилийски
Если вы читаете это и задаетесь вопросом, что такое сицилийская пицца, не волнуйтесь, мне около 9 лет.9% уверены, что вы уже ели это раньше. Это не какая-то волшебная корочка с каким-то странным соусом и случайным сыром. Нет, на самом деле все гораздо проще.
Это просто «пицца на противне». Сицилийская пицца формирует ваше домашнее тесто для пиццы в большой противень, а затем загружает его начинками. Я видел тонкую корочку, я видел толстую корочку, ел и наслаждался обоими.
Фасон моей бабушки был гораздо тоньше, но мне, однако, больше нравится домашний толстый фасон. В нем просто больше мяса, и когда вы готовите домашнее тесто для пиццы, вау, оно просто восхитительно! Как только ваше тесто поднялось, вы просто толкаете его, тянете, разбиваете, чтобы сформировать его на противне, отсюда и сицилийская пицца на противне. В начинках нет ограничений и творчества, поэтому после того, как тесто сформировано, все остальное зависит от вас.
Чем отличается
Основное отличие этого рецепта заключается в формировании теста. Традиционное тесто для пиццы формовали и раскатывали в круг, а затем выпекали на горячем камне. В сицилийской пицце тесто формуют в форму и выпекают прямо в ней.
Это действительно с Сицилии
Пицца в сицилийском стиле очень похожа на чоппино или курицу пармиджана. На Сицилии существовал своего рода базовый рецепт, в данном случае пиццы, а затем сицилийские иммигранты из Америки адаптировали его к стилю пиццы, которую мы имеем в Соединенных Штатах, которая выпекается на противне.
Это могло быть адаптировано из-за ограничений, связанных с печью или выпечкой пиццы, так как я предполагаю, что не во многих домах в Нью-Йорке есть дровяная печь для пиццы.
В чем разница между сицилийской и неополитанской пиццей
Неополитанская пицца из Италии обычно имеет круглую форму с тонким центром и более толстой внешней корочкой, которая находится на более жевательной стороне. Сицилийская пицца похожа на фокаччу, она очень густая, а тесто по консистенции похоже на хлеб. У обоих могут быть вариации начинки, поэтому в данном случае речь идет гораздо больше о тесте.
Как приготовить домашнее тесто для сицилийской пиццы
Домашнее тесто для сицилийской пиццы — одно из самых простых в приготовлении блюд. Вы добавляете 6 ингредиентов в стационарный миксер или на чистую поверхность и месите.
Прелесть в том, что вам не нужно слишком много месить тесто, может быть, 5-6 минут вручную и 2-3 минуты в миксере.
- Добавьте муку, соль, сахар , оливковое масло, дрожжи и воду (110–115°) в стационарный миксер с насадкой-крюком и перемешайте на средней скорости примерно 2–3 минуты или до объединяется в 1 большой шар из теста.
- Оттуда я обычно просто накрываю кухонным полотенцем и иду зависать где-нибудь на 90 минут или пока тесто для сицилийской пиццы не удвоится в размере.
- Когда тесто удвоится , просто выложите его на противень, в котором вы готовите. Не забудьте сначала смазать внутреннюю поверхность сковороды оливковым маслом
Начинки для пиццы
Существует так много различных начинок для пиццы, что я даже не знаю, с чего начать. Вы можете сделать белый, традиционный красный, разные виды сыра, множество разных начинок, серьезно, эта часть полностью зависит от вас.
1. Для корочки я люблю сначала смешивать мелко нарезанный чеснок с небольшим количеством оливкового масла, а затем смазываю этим верх теста для сицилийской пиццы. Это просто придает ему дополнительную долю любви, которую я чувствую.
2. Затем я добавляю немного измельченных помидоров, так как это действительно мой соус. Если у вас есть вековой соус для пиццы, который вы используете, то это здорово. Если у вас есть соус, который вы очень хотели попробовать к этой сицилийской пицце, пожалуйста, используйте его. Мне нравится простота измельченных помидоров, и я думаю, что они настолько хороши в этой сицилийской пицце, что я всегда использую только их, а затем немного приправляю их солью и перцем, прежде чем добавлять все начинки.
3. Я обычно использую три разных вида сыра: тертую моцареллу, нарезанную моцареллу и тертый сыр пармезан, чтобы приготовить невероятно вкусную комбинацию этой сицилийской пиццы. Сочетание сыров придает пицце немного хорошего жира и солености, что придает ей невероятный вкус.
4. Добавьте желаемую начинку и испеките
Это соленое, жирное, просто огонь! Начинки после этого обычно повсюду. Иногда я предпочитаю мясо, иногда все овощи, а потом, как в этом рецепте, это комбинация того и другого.
Разогрев и хранение
Как разогреть: для разогрева предварительно разогрейте духовку до 350° и положите пиццу, все еще находящуюся в форме, или прямо на противень для выпечки или предварительно нагретый камень для пиццы, и готовьте в течение 5-7 минут или до горячий и сыр расплавился. Вы также можете просто разогреть его в микроволновой печи, но корочка смягчится.
Как хранить: для хранения накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 4 дней. Заморозьте его в полиэтилене на срок до 2 месяцев. Вы можете разогреть продукт непосредственно из морозильной камеры в духовке, используя приведенные выше инструкции по разогреву, однако вам потребуется готовить его дольше, чтобы он оттаял и нагрелся.
Другие итальянские рецепты
- Стейк Пиццайола
- Итальянская колбаса
- Гнуди
- Минестроне
- Соус Помодоро
Поделиться этой публикацией
Сохранить
Рецепт сицилийской пиццы на противне
4.97 от 26 голосов
Этот классический рецепт пиццы в сицилийском стиле готовится дома на противне, чтобы накормить всю семью! Это вкусно и очень легко сделать.
Количество порций: 12
Время подготовки: 25 минут минут
Время приготовления: 15 минут минут
Время подъема: 1 час час 30 минут минут
Общее время: 40 минут минут
Для теста:
- 5 стаканов универсальной муки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка дрожжей
- 1 ¾ чашки теплой воды, 110–115°
Для пинги:
- 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока, смешанных с 1 столовой ложкой оливкового масла
- ½ чашки измельченных помидоров
- 8 унций тертой моцареллы
- 8 унций нарезанной моцареллы
- ¼ фунта приготовленного хрустящего бекона , нарезать на 2-дюймовые кусочки
- 10-12 ломтиков пепперони
- ¼ фунта сырой колбасы, разделенной на кусочки
- 1 нарезанный помидор
- 2 нарезанных домашних гриба
- ½ очищенного и тонко нарезанного зеленого перца
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- 15-20 листьев базилика
- морская соль и свежий молотый перец по вкусу
Тесто: Разогрейте духовку до 500°.
Добавьте все ингредиенты в стационарный миксер с насадкой-крюком или на чистую поверхность. Смешайте до однородности и взбивайте миксером на низкой скорости в течение 2–3 минут или вручную в течение 5–6 минут.
Накройте полотенцем и дайте увеличиться вдвое, примерно 90 минут.
Затем капните немного оливкового масла на противень, в котором вы будете готовить. Я использовал противень размером 12 x 18 x 2 дюйма. Если у вас есть противни меньшего размера, разделите тесто и приготовьте 2 пиццы или оставьте оставшееся тесто в морозильной камере.
Сформируйте тесто для пиццы на противне так, чтобы оно было полностью покрыто.
Затем равномерно распределите чесночно-оливковую смесь по всей поверхности пиццы, оставив корочку толщиной 1 дюйм снаружи.
Равномерно распределить по измельченным помидорам, оставляя 1-дюймовый край снаружи, а затем выложить следующим образом: тертая моцарелла, нарезанная моцарелла, бекон, пепперони, колбаса, помидоры, грибы, зеленый перец, сыр пармезан, листья базилика. , соль и перец.
Готовьте пиццу в течение 12–14 минут при температуре 500° или до тех пор, пока она не подрумянится и полностью не пропечется.
Нарежьте и подавайте!
- Как разогреть: для разогрева предварительно разогрейте духовку до 350° и положите пиццу, все еще находящуюся в форме, или прямо на противень для выпечки или на предварительно нагретый камень для пиццы, и готовьте в течение 5-7 минут или до тех пор, пока она не станет горячей, а сыр не затвердеет. растаял. Вы также можете просто разогреть его в микроволновой печи, но корочка смягчится.
- Как хранить: для хранения накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 4 дней. Заморозьте его в полиэтилене на срок до 2 месяцев. Вы можете разогреть продукт непосредственно из морозильной камеры в духовке, используя приведенные выше инструкции по разогреву, однако вам потребуется готовить его дольше, чтобы он оттаял и нагрелся.