Слойки из слоеного бездрожжевого теста с сыром: Слойки из бездрожжевого теста с сыром

Слойки из бездрожжевого теста с творогом рецепт с фото пошагово и видео

Слойки из бездрожжевого теста с творогом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Творог берем жирный, он и вкуснее и не такой сухой как обезжиренный. Всыпаем его в миску, вбиваем яйцо, добавляем сахар и солим по вкусу. Можно сразу взбить отдельно 2 яйца и добавить в начинку полтора яйца, а половину оставить для смазки слоек.

  2. Шаг 2:

    Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Пробуем на вкус и при надобности корректируем. Творожная начинка для слоек готова.

  3. Шаг 3:

    Тесто размораживаем при комнатной температуры около часа. Главное чтобы оно не сильно разморозилось, иначе с ним будет труднее работать — оно будет тянуться и придется подсыпать на стол муку. Берем один лист теста и немного раскатываем его скалкой вдоль и поперек. Можно сразу замерить его стороны, чтобы все пласты подогнать по размеру.

  4. Шаг 4:

    На одну сторону заготовки выкладываем начинку (ее нужно визуально разделить на 4 части) в форме прямоугольника, не доходя до краев.

  5. Шаг 5:

    Складываем заготовку пополам и защипываем края руками или проходимся по ним с помощью вилки — я выбрала второй вариант. Неровные карая можно подравнять ножом. Так поступаем со всем тестом. Я использовала маленькую пачку теста, состоящую их 4-х листов. Из одного листа выйдет одна слойка — всего получится четыре изделия.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем слойки на противень. который можно застелить пергаментом или фольгой, а можно оставить и так. Смазываем их взбитый яйцом.

  7. Шаг 7:

    Выпекаем в духовке при 220 градусах 12-15 минут. У меня духовка пропекает неравномерно, поэтому я через 6 минут противень со слойками перевернула, чтобы они зажарились со всех сторон одинаково. Большая температура позволит тесту хорошо подняться и пропечься. Готовые слойки вынимаем из духовки и печем следующую партию, если сразу все не поместились. Я пекла в два приема по два изделия.

Осторожно — очень и очень вкусно! Обязательно к приготовлению!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка домашние рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Творог, Сахар, Яйца, Соль

Слойки с ветчиной и сыром — рецепт из слоеного теста

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Мы наконец снова вместе, дорогие читатели и сегодня наш герой простая и понятная закуска — слойка с ветчиной и сыром. Приготовить такую под силу каждого особенно если вспомнить, что тесто мы предлагаем взять уже готовое. Благо сейчас вариантов такого на полках супермаркетов предостаточно. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое, сладкое и не очень, из разной муки и на разном масле. В общем вариантов видимо-невидимо и один из таких мы будем использовать сегодня. Но для начала мы поговорим про историю.

История блюда

Слойка — это небольшие кондитерское изделие из слоеного теста с любой практически начинкой. Их можно готовить с ягодами и фруктами, маком и орехами, повидлом и, конечно, ветчиной или сыром, а иногда, как у нас сегодня, с обоими ингредиентами. Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста — это скорее продукт современного фаст-фуда, чем изысканная закуска времен Клавдия Геле. В нашем урбанизированном мире все направленно на оптимизацию процессов и как это не прискорбно она коснулась и кулинарии.

Сегодня все стараются делать быстро и впрок от теста и начинок до замороженных заготовок самого блюда. Хорошо это или нет вопрос спорный, но вот свежее да из духовки, да не перемороженное точно будет вкуснее того, что месяцами валялось в вашей или и того хуже магазинной морозилке. А потому пусть мы уже и нагрешили с замороженным тестом с начинкой мы этого не допустим и отнесемся к ее приготовлению максимально ответственно. Итак, готовим слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое готовое – 450 г
  • Ветчина – 80 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Разморозим тесто.

    Ну и для начала разморозим тесто и подготовим остальные продукты

  2. Натрем сыр на крупную терку.

    Сыр хорошего качества настираем на крупной терке

  3. Натрем ветчину на крупную терку.

    На такую же терку измельчаем ветчину

  4. В миске перемешаем тертый сыр и ветчину.

    Перемешиваем начинки

  5. Пласт теста нарежем на квадраты – у меня получилось 8 шт.

    Размороженное тесто нарезам на 8 квадратов

  6. Каждый квадрат чуть раскатаем и на середину выложим 1-2 ст.л. смеси сыра и ветчины.

    Раскатываем каждый квадрат и помещаем в заготовку по 2 столовых ложки начинки

  7. Начинку накроем половиной теста так, чтобы получился треугольник. Края скрепим вилкой.

    Складываем заготовку так, чтобы получить треугольник, а края скрепляем прижимая вилкой

  8. Заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждую смажем взболтанным яйцом с помощью кондитерской кисти.

    На пергамент помещаем слойки и смазываем взбитым наскоро яйцом

  9. Будем выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.

    Печь слойки с ветчиной и сыром будем в духовке разогретой до 170 градусов примерно 40 минут

Польза блюда

Слоеное тесто не полезно. Увы, но такова жизнь. Но за то если гости в дверях, а кормить нечем, то слойки с ветчиной и сыром и их рецепт — самое оно. Да на пикник такую вкусняшку взять вполне можно чтобы не заморачиваться с перекусом. А еще слойки можно готовить с разными начинкам и это делает их универсальной закуской в арсенале любой хозяйки. Правда заманчиво? А что любите печь вы? Расскажите нам о своих экспериментах, а мы с радостью поделимся собственным опытом. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Слоеное тесто — рецепт с сыром

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 480
  • Белок: 11
  • Жиры: 30
  • Углеводы: 38
  • Время: 1 час
  • по: ilili-bbog
  • 9
  • . 5
  • Ваши оценки:  

    Приветствую вас, наши дорогие читатели-поклонники. Мы всегда за то, чтобы блюда на вашем столе были вкусными и готовились максимально быстро и без проблем. Так что слойка с сыром из слоеного теста именно такая. Этот рецепт, как говорится, для чайников. Такую выпечку без лишней подготовки может позволить себе даже начинающий кулинар. Но прежде чем мы перейдем к кулинарии, давайте немного поговорим об истории.

    История блюда

    В связи с этим хотелось бы начать с даты, ведь в отличие от многих рецептов, в данном случае мы точно знаем, когда было изобретено слоеное тесто. Произошло это в далеком 1645 году, а автором стал Клавдий Геле, ученик одного из именитых французских кондитеров. На выдумку его побудила, как это часто бывает, весьма благородная цель – он хотел угодить больному отцу. А затем из разрешенных продуктов, воды и муки Клавдий замесил тесто и завернул в него кусочек масла, а затем повторил процедуру 10 раз. В результате тесто стало похоже на блинный пирог и состояло из множества слоев.

    Хлеб из такого теста всегда получался неправильной формы, а все изделия становились воздушными и очень вкусными. Судя по всему, в один из дней им тоже пришла в голову идея завернуть внутрь такого теста начинки и оказалось, в том числе и слойку с сыром из слоеного теста, рецепт которого мы сегодня подготовили для вас. И даже больше скажу, чтобы вы особо не морочились, мы решили предложить приготовить слойки из готового слоеного теста с сыром, что сэкономит массу времени.

    Ингредиенты:

    • Дрожжи для слоеного теста (готовые) — 450 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Яйцо -1 шт.
    • Кунжут — по вкусу

    Приготовление:

    1. Слоеное тесто разморозить.

      В первую очередь нужно разморозить тесто

    2. Сыр натереть на крупной терке.

      Тем временем натереть сыр

    3. Нарезать пласты теста на одинаковые прямоугольники (размер выбирайте сами.

      Уже размороженное тесто разделить на прямоугольники 

    4. На одну половину каждого прямоугольника теста положить 1-2 столовые ложки тертого сыра.

      На одну часть заготовки размешать пару ложек сырной начинки, как на фото

    5. Накрыть начинку второй половиной теста и скрепить края, например, вилкой.

      Теперь накройте начинку второй частью заготовки и надежно зафиксируйте края вилкой

    6. Все заготовки будущих слоек выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смажьте поверхность каждой заготовки взбитым яйцом , посыпать кунжутом по вкусу.

      Противень застелить пергаментом, выложить слойки, смазать каждую взбитым яйцом и приправить кунжутом

    7. Выпекать будем в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут.

      Чтобы испечь слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста, разогрейте духовку до 170 градусов и поместите их туда на полчаса

    Польза блюда

    В качестве пользы следует отметить за мин. рецепт слойки с сыром хоть и из слоеного теста, но бездрожжевой, а значит процессы брожения нам не грозят. Это уже огромный плюс. А еще это очень вкусно и невероятно аппетитно, быстро и просто. Как минимум, такой рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки на службе. Вдруг гости пришли, а ты только — и выпечка готова. Или хотели порадовать близких вкусненьким — ву а-ля. А можете поделиться с нами своими секретами вкусной выпечки? Будем рады испечь что-нибудь вместе. Ваш ХозОбоз!

    Похожие блюда

    Глютенврийские сырники из слоеного теста

    Главная > Рецепты > Безглютеновые сырники из слоеного теста

    / Дверь Карлейн / Laat een bericht achter

    Перейти к рецепту

    Будучи подростком, я работал в отделе выпечки нашего местного супермаркета. Нарезка хлеба, выпечка различных видов хлеба, упаковка сладких закусок. Мы всегда выкладываем образцы для дегустации нашим клиентам, и обычно часть этих образцов оказывается в наших собственных ртах. Я любил пончики, кексы, круассаны и сырные карманы. Мой парень регулярно покупает там острые закуски, и тогда меня иногда очень раздражает, что я тоже не могу этого делать. Каждый раз, когда это происходит, я обычно заканчиваю тем, что пытаюсь сделать то, чего мне не хватает, и это произошло и в этот раз.

    Я приготовил сырные карманы из слоеного теста с низким содержанием FODMAP и без глютена, используя слоеное тесто без глютена.

    Буду с вами абсолютно честен: это не то же самое, что сырные карманы из безглютенового слоеного теста. В последние годы появляется все больше и больше вкусных безглютеновых продуктов. Когда я пеку торт без глютена, я не чувствую никакой разницы с тортами без глютена. Безглютеновый хлеб улучшается. Но безглютеновое слоеное тесто, которое есть у нас в Нидерландах, далеко не так хорошо, как обычное слоеное тесто. Он меньше разбухает, становится толще и тверже. Надеюсь, скоро ситуация улучшится, но пока это все, что у нас есть. Эти безглютеновые сырные карманы из слоеного теста по-прежнему являются хорошей закуской для вечеринки, и, поскольку у нас нет обычных сырных карманов, они являются отличным вариантом с низким содержанием FODMAP!

    Вы дадите мне знать, если вы сделаете мои сырные карманы из слоеного теста с низким содержанием FODMAP и без глютена? Буду рада, если вы поделитесь со мной своими мыслями!

    Печать


    border-color secondary-color.background-color»/>

    ★★★★

    4 из 1 отзывов

    • Автор: Карлийн
    • Общее время: 55 мин
    • Порции: 10 1x

    Описание

    Сырные карманы из слоеного теста с низким содержанием FODMAP и без глютена, изготовленные из безглютенового слоеного теста. Вкусная закуска для вечеринки! Безлактозный и вегетарианский.


    • 5 квадратных кусочков безглютенового слоеного теста
    • 4 квадратных ломтика желтого сыра (я использую сыр Гауда)
    • Немного сливочного сыра или горчицы без лактозы
    • Сыр тертый
    • Перец
    • 1 яйцо

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
    2. Разморозить ломтики слоеного теста и разрезать их пополам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *