Слойки из бездрожжевого теста с творогом рецепт с фото пошагово и видео
Слойки из бездрожжевого теста с творогом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Творог берем жирный, он и вкуснее и не такой сухой как обезжиренный. Всыпаем его в миску, вбиваем яйцо, добавляем сахар и солим по вкусу. Можно сразу взбить отдельно 2 яйца и добавить в начинку полтора яйца, а половину оставить для смазки слоек.
Шаг 2:
Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Пробуем на вкус и при надобности корректируем.
Творожная начинка для слоек готова.
Шаг 3:
Тесто размораживаем при комнатной температуры около часа. Главное чтобы оно не сильно разморозилось, иначе с ним будет труднее работать — оно будет тянуться и придется подсыпать на стол муку. Берем один лист теста и немного раскатываем его скалкой вдоль и поперек. Можно сразу замерить его стороны, чтобы все пласты подогнать по размеру.
Шаг 4:
На одну сторону заготовки выкладываем начинку (ее нужно визуально разделить на 4 части) в форме прямоугольника, не доходя до краев.
Шаг 5:
Складываем заготовку пополам и защипываем края руками или проходимся по ним с помощью вилки — я выбрала второй вариант. Неровные карая можно подравнять ножом. Так поступаем со всем тестом. Я использовала маленькую пачку теста, состоящую их 4-х листов. Из одного листа выйдет одна слойка — всего получится четыре изделия.
Шаг 6:
Выкладываем слойки на противень. который можно застелить пергаментом или фольгой, а можно оставить и так.
Смазываем их взбитый яйцом.
Шаг 7:
Выпекаем в духовке при 220 градусах 12-15 минут. У меня духовка пропекает неравномерно, поэтому я через 6 минут противень со слойками перевернула, чтобы они зажарились со всех сторон одинаково. Большая температура позволит тесту хорошо подняться и пропечься. Готовые слойки вынимаем из духовки и печем следующую партию, если сразу все не поместились. Я пекла в два приема по два изделия.
Осторожно — очень и очень вкусно! Обязательно к приготовлению!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сладкая выпечка домашние рецепты
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Слойки с ветчиной и сыром — рецепт из слоеного теста
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

История блюда
Слойка — это небольшие кондитерское изделие из слоеного теста с любой практически начинкой. Их можно готовить с ягодами и фруктами, маком и орехами, повидлом и, конечно, ветчиной или сыром, а иногда, как у нас сегодня, с обоими ингредиентами. Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста — это скорее продукт современного фаст-фуда, чем изысканная закуска времен Клавдия Геле. В нашем урбанизированном мире все направленно на оптимизацию процессов и как это не прискорбно она коснулась и кулинарии.
Сегодня все стараются делать быстро и впрок от теста и начинок до замороженных заготовок самого блюда. Хорошо это или нет вопрос спорный, но вот свежее да из духовки, да не перемороженное точно будет вкуснее того, что месяцами валялось в вашей или и того хуже магазинной морозилке. А потому пусть мы уже и нагрешили с замороженным тестом с начинкой мы этого не допустим и отнесемся к ее приготовлению максимально ответственно. Итак, готовим слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое готовое – 450 г
- Ветчина – 80 г
- Сыр твердый – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты. Разморозим тесто.
Ну и для начала разморозим тесто и подготовим остальные продукты
- Натрем сыр на крупную терку.
Сыр хорошего качества настираем на крупной терке
- Натрем ветчину на крупную терку.
На такую же терку измельчаем ветчину
- В миске перемешаем тертый сыр и ветчину.
Перемешиваем начинки
- Пласт теста нарежем на квадраты – у меня получилось 8 шт.
Размороженное тесто нарезам на 8 квадратов
- Каждый квадрат чуть раскатаем и на середину выложим 1-2 ст.л. смеси сыра и ветчины.
Раскатываем каждый квадрат и помещаем в заготовку по 2 столовых ложки начинки
- Начинку накроем половиной теста так, чтобы получился треугольник. Края скрепим вилкой.
Складываем заготовку так, чтобы получить треугольник, а края скрепляем прижимая вилкой
- Заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждую смажем взболтанным яйцом с помощью кондитерской кисти.
На пергамент помещаем слойки и смазываем взбитым наскоро яйцом
- Будем выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.
Печь слойки с ветчиной и сыром будем в духовке разогретой до 170 градусов примерно 40 минут
Польза блюда
Слоеное тесто не полезно. Увы, но такова жизнь. Но за то если гости в дверях, а кормить нечем, то слойки с ветчиной и сыром и их рецепт — самое оно. Да на пикник такую вкусняшку взять вполне можно чтобы не заморачиваться с перекусом. А еще слойки можно готовить с разными начинкам и это делает их универсальной закуской в арсенале любой хозяйки. Правда заманчиво? А что любите печь вы? Расскажите нам о своих экспериментах, а мы с радостью поделимся собственным опытом. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Слоеное тесто — рецепт с сыром
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Факты по питанию
- Калории: 480
- Белок: 11
- Жиры: 30
- Углеводы: 38
- Время: 1 час
- по: ilili-bbog 9
- . 5
- Ваши оценки:
Приветствую вас, наши дорогие читатели-поклонники. Мы всегда за то, чтобы блюда на вашем столе были вкусными и готовились максимально быстро и без проблем. Так что слойка с сыром из слоеного теста именно такая. Этот рецепт, как говорится, для чайников. Такую выпечку без лишней подготовки может позволить себе даже начинающий кулинар. Но прежде чем мы перейдем к кулинарии, давайте немного поговорим об истории.
История блюда
В связи с этим хотелось бы начать с даты, ведь в отличие от многих рецептов, в данном случае мы точно знаем, когда было изобретено слоеное тесто. Произошло это в далеком 1645 году, а автором стал Клавдий Геле, ученик одного из именитых французских кондитеров. На выдумку его побудила, как это часто бывает, весьма благородная цель – он хотел угодить больному отцу. А затем из разрешенных продуктов, воды и муки Клавдий замесил тесто и завернул в него кусочек масла, а затем повторил процедуру 10 раз. В результате тесто стало похоже на блинный пирог и состояло из множества слоев.
Хлеб из такого теста всегда получался неправильной формы, а все изделия становились воздушными и очень вкусными. Судя по всему, в один из дней им тоже пришла в голову идея завернуть внутрь такого теста начинки и оказалось, в том числе и слойку с сыром из слоеного теста, рецепт которого мы сегодня подготовили для вас. И даже больше скажу, чтобы вы особо не морочились, мы решили предложить приготовить слойки из готового слоеного теста с сыром, что сэкономит массу времени.
Ингредиенты:
- Дрожжи для слоеного теста (готовые) — 450 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо -1 шт.
- Кунжут — по вкусу
Приготовление:
- Слоеное тесто разморозить.
В первую очередь нужно разморозить тесто
- Сыр натереть на крупной терке.
Тем временем натереть сыр
- Нарезать пласты теста на одинаковые прямоугольники (размер выбирайте сами.
Уже размороженное тесто разделить на прямоугольники
- На одну половину каждого прямоугольника теста положить 1-2 столовые ложки тертого сыра.
На одну часть заготовки размешать пару ложек сырной начинки, как на фото
- Накрыть начинку второй половиной теста и скрепить края, например, вилкой.
Теперь накройте начинку второй частью заготовки и надежно зафиксируйте края вилкой
- Все заготовки будущих слоек выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смажьте поверхность каждой заготовки взбитым яйцом , посыпать кунжутом по вкусу.
Противень застелить пергаментом, выложить слойки, смазать каждую взбитым яйцом и приправить кунжутом
- Выпекать будем в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут.
Чтобы испечь слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста, разогрейте духовку до 170 градусов и поместите их туда на полчаса
Польза блюда
В качестве пользы следует отметить за мин. рецепт слойки с сыром хоть и из слоеного теста, но бездрожжевой, а значит процессы брожения нам не грозят. Это уже огромный плюс. А еще это очень вкусно и невероятно аппетитно, быстро и просто. Как минимум, такой рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки на службе. Вдруг гости пришли, а ты только — и выпечка готова. Или хотели порадовать близких вкусненьким — ву а-ля. А можете поделиться с нами своими секретами вкусной выпечки? Будем рады испечь что-нибудь вместе. Ваш ХозОбоз!
Похожие блюда
Глютенврийские сырники из слоеного теста
Главная > Рецепты > Безглютеновые сырники из слоеного теста
/ Дверь Карлейн / Laat een bericht achter
Перейти к рецепту
Будучи подростком, я работал в отделе выпечки нашего местного супермаркета. Нарезка хлеба, выпечка различных видов хлеба, упаковка сладких закусок. Мы всегда выкладываем образцы для дегустации нашим клиентам, и обычно часть этих образцов оказывается в наших собственных ртах. Я любил пончики, кексы, круассаны и сырные карманы. Мой парень регулярно покупает там острые закуски, и тогда меня иногда очень раздражает, что я тоже не могу этого делать. Каждый раз, когда это происходит, я обычно заканчиваю тем, что пытаюсь сделать то, чего мне не хватает, и это произошло и в этот раз.
Буду с вами абсолютно честен: это не то же самое, что сырные карманы из безглютенового слоеного теста. В последние годы появляется все больше и больше вкусных безглютеновых продуктов. Когда я пеку торт без глютена, я не чувствую никакой разницы с тортами без глютена. Безглютеновый хлеб улучшается. Но безглютеновое слоеное тесто, которое есть у нас в Нидерландах, далеко не так хорошо, как обычное слоеное тесто. Он меньше разбухает, становится толще и тверже. Надеюсь, скоро ситуация улучшится, но пока это все, что у нас есть. Эти безглютеновые сырные карманы из слоеного теста по-прежнему являются хорошей закуской для вечеринки, и, поскольку у нас нет обычных сырных карманов, они являются отличным вариантом с низким содержанием FODMAP!
Вы дадите мне знать, если вы сделаете мои сырные карманы из слоеного теста с низким содержанием FODMAP и без глютена? Буду рада, если вы поделитесь со мной своими мыслями!
Печать
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★
4 из 1 отзывов
- Автор: Карлийн
- Общее время: 55 мин
- Порции: 10 1x
Описание
Сырные карманы из слоеного теста с низким содержанием FODMAP и без глютена, изготовленные из безглютенового слоеного теста. Вкусная закуска для вечеринки! Безлактозный и вегетарианский.
- 5 квадратных кусочков безглютенового слоеного теста
- 4 квадратных ломтика желтого сыра (я использую сыр Гауда)
- Немного сливочного сыра или горчицы без лактозы
- Сыр тертый
- Перец
- 1 яйцо
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Разморозить ломтики слоеного теста и разрезать их пополам.