Сливочный соус для макарон из сливок: Сливочный соус для макарон — рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить сливочный соус — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Главными компонентами сливочного соуса являются сливки, сливочное масло и мука.

Сливочный соус считается одним из универсальных соусов, которые можно подавать к различным блюдам. Главными компонентами соуса являются сливки, сливочное масло и мука. Чаще всего используются сливки жирностью 10-20%. На 200 мл сливок потребуется 1 столовая ложка сливочного масла и 1 столовая ложка муки. Муку предварительно нужно прожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить масло и перемешать. Затем влить холодные сливки, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Прокипятить соус 2-3 минуты до загустения, постоянно помешивая (венчиком или вилкой), чтобы не появились комочки.

Разумеется, существуют различные варианты этого соуса. К примеру, некоторые добавляют в число ингредиентов сок половинки лимона или 1⁄4 чайной ложки молотого мускатного ореха, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, обжаренный лук-шалот и измельченный чеснок. Очень вкусным получается сливочный соус с добавлением 2-3 столовых ложек домашнего майонеза. Сливочно-майонезный соус можно подать к отварной рыбе или мясу, тефтелям или котлетам.

См. также наш мастер-класс по приготовлению лисичек с куриным филе в сливочном соусе.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Томатно-сливочный соус | Vegetarian.ru

  • Скидки вегетарианцам

  • Наша газета

  • Пришли новость

Разное

Отварные макароны всегда хочется приправить чем-нибудь вкусненьким. Мы уже предлагали сырный соус для макарон, а теперь попробуйте соус томатно-сливочный.

Отварные макароны всегда хочется приправить чем-нибудь вкусненьким. Мы уже предлагали сырный соус для макарон, а теперь попробуйте соус томатно-сливочный.

Репост
Ингредиенты:

   1 долька чеснока
   1 головка лука

   1 стакан сметаны или сливок
   0,5 кг. помидоров
   40 г. оливкового  масла
   15 г. сливочного масла
   соль, перец по вкусу
   резанная зелень

Рецепт:

Нарезать чеснок пластинками. Обжарить на оливковом масле, вынуть. заложить в масло мелко нарезанный лук, затем туда же нарезанные помидоры без кожицы. Заправить перцем, солью, зеленью. Сюда же положить сливочное масло. залить сметану или сливки и всю массу довести до кипения.

Поделиться

Предыдущий материалКаша пшенная вязкая с тыквой

Следующий материалСвекла, тушеная в сметане

Похожие рецепты

  • Разное
    Растительное сгущенное молоко
  • org/Article» role=»article»> Разное
    Чипсы из кудрявой капусты
  • Разное
    Домашняя гранола
  • Разное
    Гуакамоле с нутово-кунжутными крекерами
  • Разное
    Соус-дип из запечённой моркови
  • Разное
    Песто из весенних трав
  • org/Article» role=»article»> Разное
    Свежая моцарелла
  • Разное
    Овощной ролл с хумусом
Подписка на новости

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Масло и сливочный соус | Джози + Нина

28 мая 2020 г.

(обновлено 23 мая 2023 г.)

от Lori Murphy

Перейти к рецепту

Простой настоящий соус Альфредо, этот сливочно-масляный соус использует легкие сливки и может быть приготовлен менее чем за 10 минут. Это лучший рецепт сливочного соуса для тортеллини или классических феттучини, и он станет отличным быстрым ужином для всей семьи в будний день!

Сливочный соус для пасты всегда был одним из моих любимых. Я вырос в Южной Калифорнии, феттучини Мари Каллендер Альфредо был моим стандартным заказом. А потом я научился готовить лучший соус из сливочного масла и сливок для макарон… более 30 лет назад у итальянского шеф-повара. С тех пор я делаю это.

А теперь я заплачу вперед и научу вас, как его делать.

шт. Сливочный соус с маслом и домашней лапшой феттучини просто восхитительны!

Тип крема для Альфредо

Вышеупомянутый итальянский повар владел местной «остерией», которую мы с мужем ели буквально раз в неделю, будучи молодоженами. Хотя ресторана, к сожалению, больше нет, я так благодарен за то, что узнал секрет настоящего соуса из масла и сливок. Секрет?

Светло-кремовый.

Большинство соусов Альфредо или сливочных соусов для пасты требуют жирных сливок. Некоторые требуют половину на половину. В этом простом рецепте сливочного соуса используются сливки light .

Что такое светло-кремовый?

Легкие сливки есть в молочном отделе вашего бакалейщика, и вы, вероятно, этого не заметили. Это где-то около 18% — мой любимый, Дин, называет его «легкие сливки» — обычно это не более 30% сливок, поэтому содержание жира меньше, чем у жирных сливок, которые составляют более 35%.

Если вам нравится тема, The Kitchn проясняет все различия между различными видами кремов, которые вы можете купить, и их использованием. Это то, чем я увлекаюсь. Может, это у нас общее?

Несмотря ни на что — легкие сливки — ключ к отличному сливочному соусу к макаронам.

Вместе с парой других ключевых ингредиентов.

Секретный ингредиент

Любой рецепт пасты, требующий минимального количества ингредиентов, является победителем в моей книге – например, этот удивительный томатно-масляный соус от Марселлы Хазан. Кстати, еще один супер быстрый и простой рецепт соуса для пасты — это соус для пасты с чесночным маслом.

Этот рецепт соуса из масла и сливок состоит из высококачественных и простых ингредиентов:

  • Легкие сливки . Я думаю, вы уже поняли идею 😊
  • Сливочное масло. Предпочтительно несоленое сливочное масло.
  • Пармезан. Свеженатертый, пожалуйста!
  • Мускатный орех. Всего одна щепотка придает потрясающий вкус!

Плюс… один ингредиент, который решает все.

Как приготовить легкий сливочный соус для пасты

  • Слегка нагрейте сковороду и добавьте легкие сливки вместе с 2 столовыми ложками сливочного масла. Вам не нужно много масла, несмотря на то, что оно называется «Масло и сливочный соус». В креме его уже достаточно.
  • Варите сливки на медленном огне, пока соус не загустеет, около четырех минут. Вы хотите, чтобы он покрыл заднюю часть ложки.
  • Когда соус загустеет, выключите огонь, добавьте сыр, мускатный орех и приправы и слегка перемешайте. Перемешайте с осушенными и приготовленными макаронами и небольшим количеством оставшейся воды для макарон.

Примечание по оборудованию

Чтобы приготовить домашний сливочный соус и смешать в нем макароны, вам понадобится подходящая сковорода.

Выберите большую сковороду диаметром не менее 10 дюймов. Одной из моих любимых является сковорода All Clad All-in-One. огромный беспорядок

ПРИМЕЧАНИЕ — Грязные печи чистить неинтересно. Я ♥️ эти салфетки E Cloths Range и салфетки для чистки плиты. Они работают практически с любой отделкой и не требуют ничего, кроме воды.

Варианты пасты для масла и сливочного соуса

Вы, конечно, можете сочетать любую пасту с любым соусом, который вам нравится, но так же, как определенные бокалы для вина были созданы для того, чтобы подчеркнуть определенные сорта вина, некоторые виды пасты лучше сочетаются с определенными соусами.

Лучшие виды макаронных изделий для масляно-сливочного соуса:

  • твердые макаронные изделия с небольшой начинкой, такие как тортеллини
  • широкая лапша, такая как феттучини, которая может держать соус. Если лапша будет слишком тонкой, соус утяжелит ее, и она не будет скользить по вилке или ложке при вращении. Если вам больше нравятся спагетти, попробуйте мой Lemon Bucatini.
  • большие тюбики типа ригатони

Что приготовить с легким сливочным соусом

  • Приготовьте тортеллини альфредо, используя мясные тортеллини вместо сыра.
  • Используйте в качестве слоя в своем любимом рецепте лазаньи с сыром.
  • Классические итальянские рецепты каннеллони требуют легкого сливочного соуса, или вы также можете использовать этот бешамель, который не содержит сыра.
  • Подавайте этот домашний рецепт соуса альфредо с небольшим количеством соуса песто или соуса маринара, как мой острый домашний итальянский красный соус.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать молоко вместо сливок?

В этом случае вам понадобится какой-нибудь загуститель, например мука. Следуйте инструкциям в моем базовом соусе бешамель, добавляя пармезан в конце. Это не будет точно так же, но работает в крайнем случае.

Как сделать это заранее? Могу ли я разогреть его?

Этот простой рецепт сливочного соуса лучше всего готовить прямо перед подачей на стол. Лучший способ разогреть макароны со сливочным соусом — в кастрюле на плите на медленном огне или в микроволновой печи. Добавьте немного легких сливок или, если они закончились, вы можете использовать молоко или обычные сливки. Для микроволновой печи нагревайте с 30-секундными интервалами, помешивая между ними.

У нас осталось масло и сливочный соус. Как мне его хранить?

Паста с соусом : Хранить в стеклянной посуде в холодильнике до двух дней.
Только соус: Хранить в стеклянной таре до трех дней. Я не рекомендую замораживать соус, так как его легко приготовить, и вы не получите таких же свежих результатов.

Можно ли использовать немолочное молоко?

Лучшей немолочной альтернативой сливкам или базовому соусу Альфредо является молоко из кешью. Он прекрасно густеет и не имеет постороннего привкуса, который приходится так сильно лечить.

Советы для достижения успеха

Для большой компании: Приготовьте соус заранее и слегка подогрейте, добавив немного сливок и/или зарезервированную воду для варки макарон, чтобы соус стал более сливочным.

Для нескольких: Разделите рецепт пополам.

…прежде чем идти…

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно поставьте ему звездочку и поделитесь своими отзывами в комментариях ниже! Или закрепите рецепт, нажав на одно из изображений выше, и сохраните его на потом.

📖 Рецепт

Распечатать PIN-код

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 15 мин. ▢ 1 фунт пасты, я предпочитаю феттучини или каватаппи

  • ▢ 1 чашка светлых сливок, иногда с пометкой «18% сливок»
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ ¼ чайной ложки мускатного ореха или пару коктейлей или натертых на терке при использовании свежих.
  • ▢ ½ стакана свеженатертого сыра пармезан или романо, плюс еще немного для подачи.
  • ▢ соль и перец по вкусу
    • Вскипятите большую кастрюлю с водой (не менее 4 литров). Готовьте выбранную пасту на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Вы хотите его немного меньше, чем al dente.

    • Непосредственно перед тем, как паста будет готова, нагрейте большую сковороду на медленном огне и добавьте сливки и масло. Доведите до слабого кипения, пока смесь не загустеет, около 3-4 минут. Он должен покрывать тыльную сторону ложки. Выключите тепло.

    • Добавьте сыр и мускатный орех вместе с солью и перцем. Перемешайте.

    • Зарезервируйте ½ стакана воды для пасты и отставьте в сторону. Отваренные макароны слить.

    • Используя щипцы, положите макароны в сковороду для соуса и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.

    • По мере необходимости добавляйте воду для макарон небольшими порциями, чтобы соус оставался жидким. Попробуйте на приправу.

    • Подавать немедленно, посыпав пармезаном или свежей петрушкой.

    Приготовить заранее:  Соус нужно приготовить заранее в то утро, когда вы собираетесь его подавать, и осторожно подогреть на медленном огне, добавив немного сливок, если это необходимо. Перемешайте с макаронами и водой для макарон в соответствии с шагом 5 выше.

    Для хранения/разогрева : Храните в стеклянном контейнере в холодильнике до двух дней. Разогрейте в кастрюле на медленном огне с небольшим количеством сливок или молока и перемешайте до кремообразного состояния и прогрева.

    Курс: основное блюдо, паста

    Кухня: итальянская

    Автор: Лори Мерфи

    Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @josieandnina или отметьте #josieandnina!

    ПастаСоусы для макаронГарнирыРождествоБлюда из одной кастрюлиПармезанРомано

    Другие рецепты соусов для пасты цена, которую вы платите

    Поделитесь этим рецептом! Я ценю вашу поддержку.

    • Фейсбук

    Получите путеводитель по хорошо укомплектованной кладовой!

    Взаимодействие читателей

    10-минутный соус Альфредо с густыми сливками

    Карен Тедеско — Обновлено 12 мая 2023 г.

    5 из 4 голосов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Попрощайтесь с консервированным соусом навсегда! Этот домашний рецепт соуса Альфредо — настоящая находка — сливочный, сырный, маслянистый соус, приготовленный за считанные минуты всего из трех ингредиентов: жирных сливок, сливочного масла и сыра пармезан. Это один из самых простых рецептов соуса для пасты , которые вы можете приготовить с нуля. Побалуйте свою семью изысканной едой и подавайте ее в качестве соуса к макаронам или овощам .

    Смешайте соус с феттучини, чтобы сделать декадентское блюдо Феттучини Альфредо !

    Почему вам понравится домашний соус альфредо:

    • БЫСТРЫЙ : этот сливочный соус готовится на плите и готов к подаче примерно через 10 минут. Он может храниться до одной недели в холодильнике, чтобы использовать его для пасты, овощей или мясных блюд.
    • ВКУСНО : Не будем дурачиться! По этому рецепту получается вкусный сливочный соус с большим количеством сыра пармезан.
    • ВСЕ НАТУРАЛЬНЫЕ + БЕЗ ГЛЮТЕНА : Забудьте о стабилизаторах, консервантах и ​​искусственных ароматизаторах, которые содержатся в консервированном соусе. Этот соус Альфредо не содержит муки и, естественно, не содержит глютена.

    Забавный факт : Хотя соус Альфредо, как мы знаем, больше популярен у американцев, легенда гласит, что его изобрел римский повар Альфред ди Лелио. Он основан на другом простом соусе для пасты, cacio e pepe, который сочетает в себе сыр пекорино романо, масло и горячую воду для пасты.

    Об ингредиентах

    Соус Альфредо — это универсальный белый соус, который можно использовать в рецептах пасты. И готовится он всего из трех ингредиентов. В отличие от подобных густых белых соусов, таких как бешамель (или бесциамелла по-итальянски), настоящий соус Альфредо готовится без муки.

    • Густые Сливки : Лучший соус Альфредо — это нежная текстура, и лучший способ добиться этого — использовать густые сливки. Покупая сливки для соуса Альфредо, выбирайте емкости с маркировкой «9».0025 густые взбитые сливки
      » или просто « густые сливки » с содержанием жира до 38%. Обычные «взбитые сливки» содержат около 35% жира, но их также можно использовать. Можно ли приготовить соус Альфредо с молоком ? Технически нет. Поскольку этот рецепт не требует загустителей, таких как мука или сливочный сыр, молоко не даст достаточно густой консистенции.
    • Сливочное масло : Я обычно использую несоленое масло, но соленое масло не менее полезно. Добавьте в соус немного меньше соли, чем требуется, и отрегулируйте количество по своему вкусу.
    • Сыр : Сыр пармезан — королева соуса Альфредо. Если вы хотите сделать ЛУЧШИЙ соус, купите кусок пармезана или домашнего пармезана и натрите его на терке. Легкая, мелкая стружка будет легче растворяться в горячих сливках, превращаясь в однородный соус. Вы также можете купить предварительно натертый свежий пармезан — убедитесь, что он имеет порошкообразную текстуру, а не тертый. Сыр пекорино романо гораздо острее и соленее — к соусу Альфредо его не рекомендую.

    Как приготовить соус Альфредо, шаг за шагом

    • Положите масло в кастрюлю объемом 3-4 литра и поставьте на средний огонь.
    • Помешивайте масло на сковороде, пока оно не растает.
    • Влейте сливки и посолите. Продолжайте варить, пока сливки не начнут подниматься на поверхность кастрюли и не закипят. Следите за этим!
    • Немедленно уменьшите огонь до среднего или средне-слабого (сливки сдуются). Осторожно кипятите 10 минут, время от времени взбивая, пока крем не уварится и не загустеет.
    • Добавьте тертый сыр на медленном огне и взбивайте до однородности.
    • Соус готов к употреблению, когда он станет однородным и смешанным.

    Вкусные добавки:

    Вот несколько идей приправ, чтобы оживить ваш соус Альфредо:

    • Свежие травы : Добавьте столовую ложку или около того свежей нарезанной петрушки , s возраст, или базилик или 1/2 ложка вашей любимой сушеной травы.
    • Лимон : Превратите свой соус в паста с лимоном ! Добавьте в готовый соус свеженатертую лимонную цедру и выжмите свежевыжатый лимонный сок.
    • Перец : Свежемолотый черный перец, молотый красный перец или щепотка мускатного ореха прекрасно сочетаются со сливочным соусом.
    • Чеснок
      : Если вам нравится чеснок, попробуйте добавить 1 чайную ложку мелко нарезанного свежего чеснока, 1/2 чайной ложки чесночного порошка или гранулированного чеснока в растопленное масло перед добавлением сливок.
    • Сервировка с макаронами на 9 персон0025 классический рецепт феттучини альфредо или овощная паста primavera .
    • Смешайте с нарезанным приготовленным нежирным белком, таким как запеченные куриные грудки , креветками или в качестве соуса для простой обжаренной брокколи .
    • Далее: попробуйте домашнюю пасту карбонара за 25 минут .
    Перелейте соус в банку Мейсона и храните в холодильнике в течение недели.

    Как хранить: Соус хранится до недели в холодильнике. Храните его в надежном закрытом контейнере, например, в банке Мейсона. Разогрейте на медленном огне в кастрюле, пока соус не станет гладким, теплым и сливочным.

    10-минутный соус Альфредо с густыми сливками

    Карен Тедеско

    Настоящий рецепт домашнего соуса Альфредо — сливочный, сырный, маслянистый соус, приготовленный за считанные минуты всего из трех ингредиентов: густых сливок, сливочного масла и сыра пармезан. Это один из самых простых рецептов соуса для пасты, который вы можете приготовить с нуля! Побалуйте свою семью изысканной едой и подавайте ее в качестве соуса к макаронам или овощам.

    Время приготовления 12 минут минут

    Общее время 12 минут минут

    Соусы для блюд

    Итальянская кухня

    Порции 8 порций

    3-квартовая кастрюля

    Выход: 2 чашки соуса (достаточно для 1 фунта пасты)
    • ▢ 8 столовых ложек (113 г) сливочного масла (1 пачка)
    • ▢ 1 ½ чашки (350 мл) густых сливок или густых взбитых сливок
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ ½ чашки (77 г) мелко натертого сыра пармезан, *см. 05
      • Положите масло в 3-4-литровую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Периодически встряхивайте сковороду, пока масло не растает.

      • Влить сливки и нагреть до кипения — сливки вспениются и поднимутся на поверхность кастрюли. Сразу же уменьшите огонь до среднего или средне-слабого, чтобы поддерживать мягкое кипение. Взбейте венчиком и продолжайте кипятить 8-10 минут, пока крем немного не уварится. Следите за кастрюлей, чтобы она не выкипела.

      • Добавьте в сливки соль и сыр и взбейте. Снимите кастрюлю с огня, продолжайте взбивать, пока соус не приобретет густую однородную консистенцию.

      • Подавайте сразу же с приготовленными макаронами или перелейте в стеклянный контейнер и храните в холодильнике до одной недели. Встряхните или перемешайте соус перед повторным нагревом (примечание ниже).

      • Обязательно используйте мелко натертый пармезан для лучшей текстуры. Измельченный пармезан не тает так гладко.
      Приготовьте соус и попробуйте эти приправы :

        • Свежие травы : Добавьте столовую ложку или около того из свежая нарезанная петрушка , шалфей или базилик или 1/2 чайной ложки вашей любимой сушеной травы.
        • Лимон : Превратите свой соус в макароны с лимоном ! Добавьте в готовый соус свеженатертую лимонную цедру и выжмите свежевыжатый лимонный сок.
        • Перец : Свежемолотый черный перец, молотый красный перец или щепотка мускатного ореха прекрасно сочетаются со сливочным соусом.
        • Чеснок : Если вам нравится чеснок, попробуйте добавить 1 чайную ложку мелко нарезанного свежего чеснока, 1/2 чайной ложки чесночного порошка или гранулированного чеснока в растопленное масло перед добавлением сливок.
      • Соус хранится до недели в холодильнике в надежном закрытом контейнере, например, в банке Мейсона.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *