Сливочный мусс — итальянский десерт («Mousse cremoso»), пошаговый рецепт на 4129 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баварский крем с ягодным соусом
Баварский крем чем-то похож на панна котту. Панна котта стала уже нам такая родная, что все забыли про молочное желе или кисель. Но баварский крем чуть-чуть поплотнее, я люблю панна котту, когда она
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мусс «Мушкетер»
Мусс называется «Мушкетер», потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн — все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мусс из молочного шоколада
Такой мусс можно сделать с белым или черным шоколадом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный мусс с ягодным соусом
Шоколадный мусс очень популярен во многих странах, и особенно во Франции. Кстати, не у многих француженок есть проблемы с талией, а шоколад они любят практически все! Вместо ликера можно взять ром,
Юлия Высоцкая
Реклама
Татьяна Онегина
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Итальянский десерт «Mousse cremoso» славится своей легкостью и простотой. Волшебный и нежный вкус итальянского десерта превратит любое чаепитие в настоящий праздник вкуса. Он добавит пикантности в посиделки с друзьями, понравится детям, украсит самый шикарный праздничный стол или важное событие…
Легкий, воздушный, изысканный и незабываемый десерт!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
344
кКал
14%
Белки | 5 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 45 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сливки 33–35% | 500 мл |
3 шт. |
апельсиновая цедра | 2 ст. л. |
ванильная эссенция | 3 капли |
ликер кремовый | 30 мл |
фрукты консервированные | 350 г |
фруктовый сироп (сок) | 400 мл |
желатин | 30 г |
200 г |
100 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
15 г желатина замочить в 100 мл холодной воды, добавив в него щепотку лимонной кислоты. На сито отправить фрукты и дать стечь сиропу в отдельную емкость. 15 г желатина замочить в 100 мл сиропа из фруктов. Если используете кондитерский крем, будьте внимательны — в нем должен присутствовать сахар. Поэтому внимательно прочитайте состав. 200 мл сливок нагреть на плите на слабом огне, добавить 50 г сахара, кремовый ликер и натертую цедру. В отдельной посуде взбить желтки с 30 г сахара в пышную массу. К желткам маленькой струйкой добавляем теплые сливки, а затем массу снова отправляем на очень слабый огонь и прогреваем, но не даем сильно нагреваться кастрюльке, постоянно венчиком помешиваем желтковую массу. Как только масса начнет густеть, снимаем с плиты и охлаждаем.
300 мл сливок взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя 50 г сахара. Белки взбиваем в крепкую пену. Желатин отправляем на плиту, добавляем оставшуюся часть сахара и прогреваем, но не кипятим. Затем тоненькой струйкой, продолжая взбивать белки, вливаем желатиновую массу. Белки станут гладкими и блестящими. Затем в сливки аккуратно вводим полностью остывший желтковый крем, ванильную эссенцию и взбитые белки.
Разливаем мусс по бокалам и отправляем в холодильник застывать.
Итальянский десерт готов! Когда белый воздушный мусс с яркими фруктами подают в высоких бокалах, хочется воскликнуть -» Пусть весь мир подождет…», а затем погружаешься в легкость и наслаждаешься ванильными нотками этого десерта. Выглядит очень эффектно.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертымуссы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт сливочного мусса с копченым лососем
Нежнейший сливочный мусс с копченым лососем прекрасно подойдет к шампанскому в новогоднюю ночь. Его можно делать из копченого филе, а можно воспользоваться остатками и обрезками уже порезанной тонкими ломтиками рыбы, которую Вы будете подавать к столу отдельно как закуску.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 224 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Лосось – 100 г холодного копчения
- Сливки – 300 г 36%
- Желатин – 5 г
- Уксус – 1 ч. л. рисовый
- Перец белый – 1 щепотка (-и)
- Вода – 40 г
- Икра красная – 15 г по желанию
- Петрушка – 2 веточка (-и) по желанию, для украшения
- Соль – по желанию щепотка
Приготовление: Шаг 1
Сливки для сливочного мусса с копченым лососем нужно взять жирные — более 30%.
Красная рыба не обязательно должна быть красивым филе. Как видно на фото, у меня 100 граммов небольших кусочков.
Если у вас нет рисового уксуса, просто не добавляйте его.
Белый перец и соль тоже не обязательны. Черный перец в этот мусс добавлять не стоит, слишком он груб для такой нежной закуски.
Как уксус, так и соль с перцем, добавляются для того, чтобы чуточку (!) сделать вкус мусса поярче. Но если вы ничего не добавите, сливочный мусс с копченым лососем все равно будет вкусным.Шаг 2
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Затем размешать до растворения (я ставлю на 10-15 секунд в микроволновку и он тут же растворяется).Выложить кусочки рыбы в кастрюльку и залить 100 граммами сливок. Подогреть.
Доводить до полного кипения не надо, но должно быть на грани «почти закипело».
Снять с плиты.Шаг 3
Содержимое кастрюльки смешать с желатином, рисовым уксусом, солью, перцем и пробить блендером до однородности. Это можно сделать просто в блендере, а можно воспользоваться погружным.
Стопроцентной однородности, как, например, у киселя, не получится, но нужно постараться измельчить как можно лучше.Шаг 4
Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков.
Шаг 5
Взять пару ложек взбитых сливок и примешать к рыбной массе.
Оставшиеся сливки вмешивать аккуратно, от края к середине, поворачивая миску. Нужно постараться, чтобы в муссе осталось как можно больше пузырьков, получившихся при взбивании сливок, для этого масса должна остаться пушистой.Шаг 6
Дно формы обязательно выстелить бумагой для выпечки, поскольку без нее практически невозможно достать этот мусс без больших потерь.
Вылить мусс в форму, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.
Достать уже непосредственно перед подачей.Минимально мусс должен провести в холодильнике хотя бы пару часов -пока не схватится желатин. Я делаю его заранее, за день.
Шаг 7
По краю формы пройтись ножом, отделив бока.
Перевернуть аккуратно на тарелку, в которой будете подавать закуску, снять бумагу и украсить икрой.
Будьте очень аккуратны, продумайте заранее, в какой форме будет застывать мусс, а в какую будете переворачивать для подачи, поскольку мусс нежный, и его особо не подвигаешь.Если мусс, к сожалению, развалился на кусочки при перекладывании из формы — никакой паники! Просто сделайте канапе с муссом, как на заглавном фото. Сливочный мусс с копченым лососем получается нежнейшим и очень легким. Длинный багет с мягкой серединой и хрустящей корочкой идеален для подачи.
Как для вкуса, так и для праздничной подачи очень хороша к сливочному муссу с копченым лососем красная икра. Я использовала икру форели. Много её не надо, просто для игры вкуса. Но можно обойтись и без икры.
Приятного всем аппетита и хороших праздников!
Категории: Закуски из лаваша, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Новый год, Простые рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты несладких суфле, Рецепты паштетов, Рецепты паштетов на Новый год
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт сливочно-шоколадного мусса — Южный поцелуй
Опубликовано: · Изменено: автор: Lynda · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецептуШоколадный мусс — это классический рецепт, элегантный и простой в приготовлении. Для него требуется всего четыре ингредиента: полусладкий шоколад, жирные сливки, сахар и яйца. Шоколадный мусс с его шелковистой гладкой текстурой и декадентским сладким вкусом станет непревзойденным десертом.
Перейти к:- 📝 Ингредиенты
- 👩🏻🍳 Как приготовить шоколадный мусс
- 📖 Рецепт
📝 Ингредиенты
Для приготовления шоколадного мусса вам понадобится четыре ингредиента: густые сливки, шоколадная стружка (или шоколад для выпечки), сахар и яйца.
👩🏻🍳 Как приготовить шоколадный мусс
Начните с нагрева густых сливок и шоколадной стружки в кастрюле на среднем огне. Вам нужно будет постоянно помешивать, чтобы молоко не обжигало.
Когда шоколадная стружка растает, выключите горелку и отставьте кастрюлю в сторону.
Теперь пришло время взбить яйца с сахаром. Делайте это на средней скорости около 3 минут.
Теперь медленно добавьте немного растопленного шоколада в яичную смесь. Если вы добавите его слишком быстро, тепло от шоколада приготовит яйца, и это будет нехорошо. Продолжайте добавлять и перемешивать, пока все не смешается.
Затем перелейте яично-сахарно-шоколадную смесь обратно в исходную кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока она не начнет густеть.
Охладите шоколадную смесь в течение 2 часов в холодильнике.
По истечении 2 часов взбить густые сливки до образования жестких пиков.
Аккуратно смешайте взбитые сливки и охлажденную шоколадную смесь. №
Чтобы создать водоворот, используйте кондитерский мешок с насадкой для труб и выдавите мусс в ваши любимые десертные чашки/тарелки.
📖 Рецепт
- ▢ 2½ чашки густых сливок, разделенных
- ▢ 8 унций. высококачественная полусладкая шоколадная стружка или шоколад для выпечки
- ▢ ¼ стакана сахарного песка
- ▢ 2 больших яйца
Нагрейте 1 чашку густых сливок с шоколадной стружкой на среднем огне, постоянно помешивая, пока стружка не растает. Отложите.
В средней миске взбейте яйца и сахар с помощью ручного миксера на средней скорости в течение 3 минут.
Перемешивая при тех же настройках, что и выше, медленно добавьте растопленную шоколадную смесь к яичной смеси. После смешивания перелейте обратно в кастрюлю, в которой растапливался шоколад. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Снимите с огня и немного остудите перед тем, как поставить в холодильник на 2 часа.
После охлаждения взбейте оставшиеся густые сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте охлажденный шоколад во взбитые сливки, пока они полностью не перемешаются. Смесь должна иметь пышную консистенцию. №
- Для подачи выложите шоколадный мусс в кондитерский мешок и отсадите в небольшие десертные тарелки. Наслаждаться!
По желанию украсьте взбитыми сливками, вишней мараскино или шоколадной стружкой.
Количество порций: 1 | Калорийность: 605 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 7 г | Жир: 51 г | Насыщенные жиры: 32 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 56 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 32 г
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня! Упомяните @SouthernKissedBlog или отметьте #southernkissed!Сверху украсьте дополнительными взбитыми сливками, мараскино-вишней или шоколадной стружкой для особого особого прикосновения.
Есть шоколад? Вот еще несколько вкусных постов, которые вам понравятся:
- Пирожное с пирожными . Это шоколадное творение похоже на нечто среднее между пирожным и шоколадным пирожным. Он богатый и декадентский.
- Шоколадные пирожные с грецкими орехами – Эти пирожные наполнены шоколадом и грецкими орехами. Вы можете испечь партию и насладиться ею сейчас, а часть заморозить на потом.
Подробнее Блог
Делиться заботой!
238 акции
Взаимодействие с читателем
Шоколадный мусс EASY за 5 минут или меньше
Перейти к рецептуВоздушный, вкусный шоколадный мусс , который готовится менее чем за 5 минут. Этот рецепт шоколадного мусса, состоящий всего из 3 ингредиентов, понравится всем любителям шоколадных десертов!
Вы ищете десерт ? Быстрое шоколадное исправление ? Вы ищете десерт, который может приготовить даже не повар и не пекарь, и при этом он все равно будет иметь эффект «вау»?
Ну…
Вы нашли правильный рецепт!
Этот простой рецепт шоколадного мусса великолепен и просто. .. ЛЕГКО !
Без яиц. Без желатина. Просто сливочный, насыщенный, ЛЕГКИЙ, шоколадный мусс!
Вы произведете впечатление на всех своих друзей и семью, когда это попадет на стол, вот что! 😉
Некоторое время назад я искала вкусный, легкий, без яиц шоколадный мусс без желатина. Я хотел рецепт шоколадного мусса, который я мог бы использовать в своем шоколадном муссовом торте с малиновой начинкой или в этих кексах с тройным шоколадным муссом.
После просмотра нескольких рецептов, большинство из которых требовало яиц, растапливания шоколада, желатина или деликатных и точных методов, я наткнулся на один, который был быстрым и простым, но все же имел шелковистую гладкую текстуру и насыщенный шоколадный вкус.
Я адаптировал рецепт к тому, что вы найдете здесь сегодня. Спасибо Circle B Kitchen за то, что они поделились своим рецептом, с которого я начал.
ВИДЕО-ПРАКТИКА:
Вот небольшое видео, которое мы сделали, чтобы показать вам, как просто приготовить этот вкусный десерт. 🙂
ЭТОТ РЕЦЕПТ «НАСТОЯЩЕГО» ШОКОЛАДНОГО МУССА?
Некоторые утверждают, что этот простой рецепт шоколадного мусса на самом деле представляет собой просто шоколадные взбитые сливки, а не мусс. Я не буду возражать против этого утверждения, потому что это шоколадные взбитые сливки, но они также относятся к категории воздушных десертов, похожих на шоколадный мусс. Я здесь не для того, чтобы спорить, я просто здесь, чтобы поделиться потрясающим простым рецептом шоколадного мусса, который нравится моей семье, и я думаю, вам тоже.
Для тех, кто все еще хочет получить мой ответ, не стесняйтесь продолжать чтение, в противном случае просто перейдите к следующему разделу.
Этот рецепт шоколадного мусса может не содержать яиц или желатина, но именно поэтому тысячи и тысячи людей попробовали этот рецепт и полюбили его.
Это один из САМЫХ ПРОСТИХ ШОКОЛАДНЫХ МУССОВ РЕЦЕПТОВ!
Никаких проблем с комками желатина или сырыми яйцами, ИЛИ необходимость нагрева смеси.
Этот двойник шоколадного мусса предназначен для повседневных любителей шоколада , которые не хотят тратить час на приготовление шоколадного мусса, который может им подойти, а может и не подойти. Это для вас, ребята… не для тех, кто хочет спорить, что это не «настоящий» шоколадный мусс, потому что в нем нет яиц или желатина.
Теперь, когда я избавился от этого, я понимаю, являетесь ли вы одним из тех людей, которым важно «настоящее» и «настоящее». В этот рецепт можно добавить желатин. Я делал это несколько раз, чтобы стабилизировать смесь, чтобы добавлять ее в кексы летом.
Я включил раздел в конце этого поста с подробными инструкциями о том, как добавить желатин в этот простой рецепт шоколадного мусса.
Если вам нравится этот рецепт ШОКОЛАДНОГО МУСА, вам также могут понравиться эти:
- Шоколадный муссовый торт с малиновой начинкой – любимец всей семьи (очень просто – посмотрите видео)
- Тройной шоколадный муссовый кекс – мечта любителя шоколада!
- Мини-чашечки для шоколадного брауни – маленькие, жевательные, домашнего приготовления.
- Эклеры Inside Out – шоколадный крем внутри, белый шоколад снаружи.
- Малиновый мусс из 4 ингредиентов, приготовленный из свежей или замороженной малины.
Ищете полный рецепт для печати ? Перейти к полной версии для печати ШОКОЛАДНЫЙ МУСС, рецепт ЗДЕСЬ.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС (самый простой рецепт):
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливки жирные
- Сахарная пудра
- Какао-порошок
- Al ароматизатор горчичного или ванильного (по желанию)
Я знаю… вы на самом деле см. 4 ингредиента. Технически, вам не нужен миндальный экстракт, но если вы любите миндаль или амаретто, вам понравится это дополнение!
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОВЕТА:
- Просеять какао-порошок.
- Охладите чашу.
- Используйте густые взбитые сливки .
Сначала просейте какао-порошок перед добавлением его в сливки. Если вы этого не сделаете, это не будет концом света, но это сделает конечный продукт более последовательным и гладким. Если какао-порошок не просеять, в муссе могут остаться темные хлопья какао-порошка. В первый раз, когда я делала этот рецепт, я не просеивала какао-порошок, и он не выглядел таким гладким или красивым.
Второй , охладите миску , в которой вы планируете взбивать мусс. В холодные сливки взбивать намного легче. Охлаждая миску, ваши сливки будут очень холодными.
Я использую стеклянную миску и помещаю ее в морозильную камеру примерно за 30 минут до того, как планирую приготовить мусс. Опять же, это не конец света, если вы не охладите миску, но поможете сливкам взбиваться быстрее и до более жестких пиков.
Третий , не скупитесь на сливки. Используйте ТЯЖЕЛЫЕ взбитые сливки . Тяжелые взбитые сливки имеют более высокое содержание жира, поэтому взбиваются до более жестких пиков, чем обычные сливки. Более жесткие пики делают этот набор из шоколадного мусса более твердым. Обычно это немного дороже (от 25 до 50 центов за пинту), но оно того стоит!
Если вы используете этот рецепт для глазури торта или капкейков, вы сэкономите время и избавитесь от трудностей, используя жирные взбитые сливки, а не обычные взбитые сливки. Тяжелые взбитые сливки придадут вам более жесткий венчик, который будет держаться как глазурь.
Если у вас есть только обычные взбитые сливки, вы все равно можете приготовить этот мусс. Имейте в виду, что мусс будет мягче, чем если бы вы использовали густые взбитые сливки.
ПРИГОТОВЬТЕ МУСС ЗА 5 МИНУТ ИЛИ МЕНЬШЕ:
Можно мне 5 минут на часах, пожалуйста? 😉
А если серьезно.
Этот рецепт готовится так быстро. Это идеально подходит для тех дней, когда вы хотите чего-нибудь сладкого после ужина, но чувствуете, что у вас мало времени.
Кроме того, этот рецепт мусса можно использовать как глазурь из взбитого шоколадного мусса для тортов и капкейков. Я люблю делать эти тройные шоколадные кексы с ним.
Сначала , налейте густые взбитые сливки в охлажденную миску. Используя электрический миксер, начните взбивать. Взбивайте сливки, пока они не станут пенистыми и слегка загустеют.
Когда сливки вспенятся, добавить сахарную пудру и просеянный какао-порошок. Возможно, вы захотите немного перемешать, прежде чем включать электрический миксер, иначе вы можете получить лицо, полное шоколадно-сахарного облака.
Если вы добавляете миндальный ароматизатор (или ваниль, если хотите), взбивайте до образования мягких пиков. Добавить ароматизатор .
ЧТО ТАКОЕ МЯГКИЕ ПИКИ?
Это когда можно вытащить венчики из смеси, а «пик» смеси падает сам на себя, не встает, а оставляет «след».
Взбить мусс до образования жестких пиков.
ЧТО ТАКОЕ ЖЕСТКИЕ ПИКИ?
Жесткие пики — это когда смесь держит форму и пики стоят прямо вверх. Следите за тем, чтобы не перевзбить, иначе может получиться сладкое шоколадное масло.
С другой стороны, убедитесь, что вы достаточно взбили, иначе мусс не будет держать форму или не будет достаточно густым, чтобы его можно было выдавить.
Я предпочитаю использовать лопаточку для последнего взбивания, чтобы не перевзбить.
Предупреждение… вам захочется облизать насадки, лопатку и миску, когда вы все сделаете!
Мне нравится добавлять в этот мусс немного fancy с помощью пластикового пакета и канцелярской насадки.
С помощью самодельного кондитерского мешка выдавите этот восхитительный воздушный шоколадный мусс в выбранное вами блюдо… или прямо в рот. Не скажу. 😉
Разве этот мусс не выглядит потрясающе? Это действительно так хорошо, как кажется!
Готово… осталось время
… это так просто!
Пусть вас больше не пугает шоколадный мусс. Вы определенно можете приготовить этот простой рецепт шоколадного мусса из 3 ингредиентов.
Легкий, воздушный, шоколадный, сладкий и, конечно же, быстрый и легкий! Мы любим есть его просто так или использовать его для легкой глазури шоколадного мусса на тортах и капкейках.
Нам даже нравится использовать его как шоколадно-фруктовый соус, как в видео выше (наше любимое блюдо — клубника). Так хорошо!
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖЕЛАТИНА ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ШОКОЛАДНОГО МУСА:
Если вы хотите добавить в этот рецепт желатин, вы можете это сделать. Добавьте 1 пакет (около 2 1/4 чайной ложки) желатина без вкуса примерно в 1/4 стакана холодной воды и дайте ему набухнуть (впитайте всю воду в течение 1-2 минут). Нагрейте набухший желатин в микроволновой печи в течение 30-45 секунд, чтобы он растаял. Дайте остыть до теплого состояния. Каким бы крутым он ни был, но все же его можно разлить.
ДОБАВЛЕНИЕ ЖЕЛАТИНА В МУССОВУЮ СМЕСЬ:
Медленно влейте охлажденный желатин в шоколадный мусс, взбитый до средних пиков. Как только весь желатин будет добавлен, взбейте смесь до жестких пиков, как указано в карточке рецепта.
ПРИМЕЧАНИЕ : Если желатин слишком остынет, он слипнется в муссе. Если подогреть, взбитые сливки сдуются.
Добавление желатина сделает этот рецепт шоколадного мусса более стабильным. Я использовал этот рецепт без желатина более дюжины раз для тортов и кексов. Я добавляю желатин, если торт или кексы будут подаваться при более высоких температурах, но в остальном я делаю этот рецепт как есть.
Это лакомство понравится всем, если только вы не любите шоколад, что было бы безумием! 😉
Какое у вас любимое лакомство?Буду рад услышать об этом в комментариях.
Рецепт и инструкции для печати:
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки жирных взбитых сливок
- 1/4 стакана просеянного какао-порошка (предпочтительно голландского), используйте 1/3 стакана для вкуса темного шоколада
- 1/2 стакана сахарной пудры, используйте 1/4 стакана для вкуса темного шоколада
- 1/4 чайной ложки экстракта миндаля, опционально
Инструкции
- В охлажденной миске начните взбивать сливки. Взбивайте до образования пены и небольшого загустения.
- Добавить сахарную пудру и какао-порошок. Тщательно перемешайте до образования мягких пиков.
- При желании добавьте миндальный экстракт. Взбивайте до образования жестких пиков.
- Выложите ложкой в пластиковый пакет или кондитерский мешок с насадкой. Разлейте по сервировочным тарелкам или стаканам.
- Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике до готовности к подаче.
Примечания
Охлаждение миксерной чаши облегчит взбивание сливок.
Просейте какао-порошок, чтобы избежать темных пятен в муссе.
Для начала добавьте 1/4 стакана сахарной пудры. Если вы хотите более сладкий мусс, добавьте еще 1/2 стакана сахара. Вы можете использовать заменитель сахара с нулевой калорийностью вместо версии без сахара или с низким содержанием углеводов. Используйте заменитель сахара 1:1. Для достижения наилучших результатов используйте порошкообразные разновидности, такие как заменитель сахарной пудры Swerve.