Слива с чесноком на зиму: Маринованная слива с чесноком на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Маринованные сливы с чесноком на зиму

Маринованные сливы с чесноком на зиму: пошаговый рецепт

Для приготовления пряной кисло-сладкой закуски используются сливы сорта «венгерка». Садовые фрукты других сортов применяются редко, так как при мариновании под воздействием горячего рассола они теряют форму. Закуску готовят осенью, а употребляют в декабре — январе – к этому времени сливы насыщаются ароматом специй и чеснока.

Список ингредиентов:

  • Сливы – 2,5 кг;
  • чеснок – 7 головок;
  • сахар – 400 гр.;
  • уксус столовый (9%) – 250 мл.;
  • вода – 1 л.;
  • перец душистый горошком – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • корица – 1 палочка;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.

Сливы вымыть, обтереть бумажными полотенцами, сделать надрезы (сверху плода или сбоку) и извлечь косточки. Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать напополам. Фрукты начинить половинками зубчиков чеснока, разложить по простерилизованным банкам объемом не более 700 мл.

На плиту установить кастрюлю, всыпать в нее сахар и влить воду, довести до кипения. В сироп влить уксус, добавить специи и соль, кипятить 5 минут. Полученным рассолом залить сливы, накрыть крышкой и оставить остывать.

Когда рассол полностью остынет, его сливают, вновь кипятят и разливают, банки закатывают или закручивают, переворачивают вверх дном. После остывания консервированную закуску переносят в темное прохладное место.

Маринованная слива с чесноком готовится с использованием различных трав. Количество ингредиентов вы можете изменять согласно собственным предпочтениям.

Не менее вкусной и ароматной получается закуска из слив, фаршированных смесью свежего укропа и чеснока. Готовится она по тому же принципу, только фрукты начиняют измельченным на терке чесноком и порубленной зеленью.

Пикантные сливы, замаринованные в пряном рассоле, подают в качестве гарнира к жареному мясу, закуски к алкогольным напиткам. Они придутся по вкусу любителям кисло-сладких и острых соусов.

Далее: желе из сливы на зиму

Слива с чесноком на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано

На зиму можно приготовить большущее количество закусок не только из овощей, но, как оказалось, и из фруктов. На первый взгляд сложно себе представить вкус сливы с чесноком, да и звучит это довольно необычно. Но, на самом деле – это закуска, которая покорит каждого. Именно сочетание сладости сливы с чесноком делает ее не просто оригинальной, но и невероятно вкусной. Сделав хотя бы раз хоть немного такой закуски, ни один праздничный стол не обойдется без этой «изюминки». Для нее лучше всего использовать сорт сливы «венгерка», та, которая имеет синий цвет. Она очень мясистая, в меру сладкая, с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Слива – 250 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Гвоздика – 1 зонтик.
  • Уксус – 10-12 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Перец душистый – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить сливу с чесноком очень просто и процесс этот достаточно легкий.

Вымыть необходимое количество слив и сделать на каждой из них разрез по центру. Очень аккуратно из этого надреза удалить косточку так, чтобы плод остался целым и не развалился на две половинки.

2. Далее очистить такое количество зубчиков чеснока, сколько есть слив для заготовки.

3. Поместить в каждую из слив зубок чеснока туда, где раньше была косточка.

4. После того, как все сливы «нафаршированы», сложить их в заранее подготовленную стеклянную банку, только не трамбовать, они должны сохранить свою целостность и не должны быть раздавлены.

5.

Теперь сделать маринад. Вскипятить необходимое количество воды, добавить сахар, а также все необходимые по списку специи.

6. Прокипятить в течение двух минут. Залить сливы получившимся маринадом, и дождаться, пока он остынет.

7. Вылить маринад снова в ту кастрюлю, в которой он кипятился. Снова дождаться кипения жидкости и залить сливы, только в этот раз оставить на 12 часов.
После этого снова слить, но не кипятить.

8. Добавить уксус, перемешать и снова залить в банку со сливами.

10. Закатать крышку и после полного остывания убрать в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт слив с чесноком на зиму

Очень необычный рецепт заготовки на зиму. Сливы острые отлично подойдут как гарнир к мясным блюдам. Из слив готовят различные соусы, как правило, кавказской кухни. Обязательно попробуйте аджику из айвы и слив. Всем известный грузинский соус ткемали также делается из слив или алычи со специями. Сливы можно добавлять в различные соленья к другим овощам, как в соус-закуску из кабачков, а также использовать в сладких заготовках, вареньях. Поэтому сливу можно считать универсальным фруктом. Если добавить в сливу сахар и пряности, получится повидло из слив с гвоздикой и корицей, которое просто поразит вас своим ароматом и вкусом.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 75 ккал / 100 г

Чтобы приготовить маринованные сливы с чесноком, вам понадобится:

сливы – 2 кг
чеснок – 4 головки
вода – 750 мл
сахар – 300 г
уксус – 100 мл
гвоздика – 3 шт.
перец душистый – 6 горошин

Как приготовить маринованные сливы с чесноком.

1. Сливы промыть и аккуратно удалить косточки.
2. Вместо косточек в сливы вставить по кусочку очищенного чеснока. Если зубчики чеснока мелкие – вставить по целому, если крупные – разрезать пополам и вставить.
3. Вскипятить воду, добавить в нее сахар, уксус, перец и гвоздику. Соль не требуется. Сливы получаются кисло-сладкие. Особенно хорошо подойдут кислые сорта слив. Маринад проварить минуту.
4. Сливы, фаршированные чесноком, сложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом доверху. Дать немного настояться и слить маринад обратно в кастрюлю, процеживая его и придерживая сливы.

5. Довести маринад до кипения и разлить по банкам. Прикрыть банки крышками и оставить на ночь в комнате.
6. Наутро слить маринад в кастрюлю и прокипятить. Снова залить в банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания. Перенести в прохладное место.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 02.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Маринованные сливы с чесноком на зиму: рецепт с фото пошагово

Хочу предложить вам приготовить вкуснейшую консервацию на зиму. Эти маринованные сливы с чесноком подают в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, они пользуются огромной популярностью. Но если даже вы не любитель горячительных напитков, вы все равно с большим удовольствием полакомитесь такими сливами.

Для маринования всегда берите плотные, жесткие, слегка недозрелые плоды, поскольку слишком спелые получатся чересчур мягкими и не очень вкусными.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте 2 литровые банки и все необходимые продукты для приготовления консервации. Сливу помойте под проточной водой. Небольшую головку чеснока почистите от шелухи, помойте, слегка обсушите.

Шаг 2 из 8

Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Выложите на дно каждой из них перец горошком, гвоздику и лавровый лист.

Шаг 3 из 8

Каждую сливу надрежьте с одной стороны, аккуратно извлеките косточку, внутрь вложите по небольшому зубчику чеснока.

Шаг 4 из 8

Наполните банки доверху фаршированными чесноком сливами. Не нужно плотно набивать емкости. В противном случае при термообработке сливы потеряют форму.

Шаг 5 из 8

Вскипятите в чайнике воду. Залейте банки доверху, накройте крышками и оставьте на 10-15 минут стерилизоваться.

Шаг 6 из 8

Спустя время слейте воду с них в сотейник. Долейте необходимое количество жидкости до отметки 0,6 литра и доведите до кипения. Всыпьте неполную столовую ложку соли и сахар. Как только кристаллы растворятся, влейте уксус.

Шаг 7 из 8

Залейте маринадом банки со сливами, закупорьте крышками. Поставьте консервацию вверх дном, накройте махровым полотенцем и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8 из 8

Потом перенесите сливы в прохладное темное место и храните там до зимы. Готовыми они будут уже спустя месяц, хотя чем дольше постоят, тем вкуснее будут.

Маринованная слива с чесноком на зиму, пошаговый рецепт с фото

Вы пробовали закатывать сливу на зиму целиком? Сегодня я предлагаю ее закатать на зиму с чесноком. Такая слива получается очень необычной по вкусу, поэтому советую обязательно данный рецепт приготовить.

Для консервирования лучше использовать сливу удлиненной формы.

Но, если она у вас круглой формы, ничего страшного. Чеснок лучше купить со средними по размеру дольками. Если же они крупные, тогда разрежьте их на 2-3 части, чтобы их удобнее было вставить внутрь сливы.

Ингредиенты


  • Слива — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 350 мл

Как приготовить

  1. Очистите дольки чеснока.

  2. Вымойте сливы.

  3. На каждой сливе сделайте надрез и достаньте аккуратно косточку, на ее место вставьте дольку чеснока.

  4. Выложите все сливы с чесноком в 0,5 л банку.

  5. В ковш влейте воду, добавьте сахар.

  6. Затем выложите лавровый лист, гвоздику и перец душистый. Доведите маринад до кипения.

  7. Полученным маринадом залейте сливы. Накройте банку крышкой и оставьте ее на 15-25 минут.

  8. Аккуратно слейте маринад в ковш.

  9. Влейте уксус, снова доведите маринад до кипения.

  10. Залейте им сливы, закрутите банку закаточным ключом.

Приятного аппетита!

Слива с чесноком на зиму — рецепт пикантной маринованной заготовки на ydoo.

info
  • Сначала подготовьте чеснок. Его очистите от шелухи и разберите на отдельные зубчики. Их должно получиться столько же, сколько и слив. При необходимости большие чесночные зубки можно разрезать на две части. Также помойте сливы и удалите косточки, на место которых после поместите чеснок. Пример фаршированных слив можно посмотреть на фото.

  • Помойте и простерилизуйте стеклянные банки. Затем на их дно выложите горошины душистого перца, петрушку, фиолетовый базилик и мелко нарезанный горький перец. Банки со специями заполните подготовленными сливами, поверх которых положите еще немного острого перца и свежей петрушки.

  • В отдельной емкости закипятите три литра обычной воды, которой после залейте сливы до самого верха банок. Оставьте заготовки на полчаса для настаивания.

  • Спустя тридцать минут слейте жидкость из банок в подходящую кастрюлю. Для упрощения процесса рекомендуем воспользоваться специальными пластиковыми крышками с отверстиями. Слитый маринад посолите, посахарите и закипятите. Затем в кипящую жидкость влейте необходимое количество уксуса и добавьте немного базилика.

  • Когда маринад будет полностью готов, разлейте его по банкам со сливами. Затем заготовки герметично закройте предварительно прокипяченными крышками и уберите в удобное место для остывания. Охлажденные банки переместите в погреб для дальнейшего хранения. Теперь осталось дождаться наступления зимы, чтобы попробовать вкусную и сочную маринованную сливу с чесноком внутри, приготовленную в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт

    Я обожаю готовить разносолы и заготовки на зиму, у нас горячая пора, сезон консервации в самом разгаре. Сегодня я хочу поделиться рецептом маринованных слив с чесноком на зиму, которые служат отличным дополнением к мясу. Сливой, еще, можно закусить рюмочку водки. Но мы любим их с шашлыками. Рецепт быстрый и очень простой, а получается очень вкусно. Чеснок я вкладываю в каждый фрукт, он вместо косточки. Не знаю кому как, но моему мужу очень нравится эта закуска.

    Подавать такую закуску можно на любой праздник. Подают к мясу, рыбе, птице. Отличная закуска на любом застолье. Только перед подачей рекомендую охладить баночку с фруктами в холодильнике.

    По вкусу они пикантные, пряные, не очень острые, больше пряные, несмотря на наличие чеснока.

    Можно добавить чуть больше сахара в маринад, чтобы сделать их кисло-сладкими, но мне нравится именно такой вариант.

    Если вы не пробовали, приготовьте пару баночек для пробы. Зимой оцените, и угостите своих гостей. Понравится любителям слив. Навряд ли оценят те люди, которые не любят сливы.

    Сливы маринованные на зиму (быстрый и лучший рецепт)

    На 3 баночки слив я готовила две порции маринада, то есть использовала литр воды. Маринад готовится из расчета на количество банок.

    Что понадобится:

    • 1.3 кг -1.5 кг слив
    • 2-3 головки чеснока (в зависимости от размера, около 100 гр.)
    • 2 бутона гвоздики в каждую баночку
    • 3 горошины душистого перца в каждую баночку

    Для маринада:

    • 0.5 литра воды
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1/3 ч. ложки соли
    • 50 грамм уксуса 9%
    • 1/4 ч. ложки молотой корицы

    Сливы у меня плотные, говорю сразу, спелые, а тем более, переспевшие, не подходят. Слива должна быть плотная. Но косточка должна хорошо отделятся.

    У меня сорт угорка, можно еще брать венгерку, или чернослив. Сливы нужно вымыть, удалить хвостики, и вынуть косточки.

    Чеснок очистить и разделить на дольки. Дольки чеснока должны быть не крупные, лучше средние или мелкие.

    Сливу я не разделяю на 2 части, а лишь вынимаю косточку, и внутрь вставляю зубчик чеснока. Если чеснок крупный, то зубчик разрежьте на 2 части.

    Вот так как на фотографии, вынимаем косточку, помещаем внутрь чеснок.

    Баночки я вымыла, и простерилизовала. Крышки прокипятила 3 минуты. Можно банки не стерилизовать, обдать кипятком, и слить с них воду.

    На дно каждой баночки добавляем специи (перец горошком), также можно лавровый лист, и др. специи.

    Теперь наполняем банку сливами с чесноком, наполняем плотно до верху. Я укладываю вот так, как на фото.

    Теперь готовим маринад, в сотейник я вливаю воду, готовлю 2 порции маринада, беру литр воды, следовательно увеличиваю остальные ингредиенты.

    Добавляю соль и сахар. И ставлю сотейник на огонь.

    Перемешиваю до растворения сахара и соли, кипячу несколько минут и заливаю кипящим маринадом сливы.

    Оставляю минут на 20, но не забудьте прикрыть крышками сверху. Затем сливаем в кастрюлю. Удобно делать это с помощью специальной крышки с отверстиями, но можно слить и так, ничего не выпадет.

    После того как я слила маринад я прикрываю баночки крышками.

    Ставлю на огонь, довожу до кипения, даю прокипеть пару минут, добавляю корицу и уксус.

    Кипящим маринадом заливаю фрукты, и сразу закатываем. У меня банки с евро крышками, можно железными крышками закатать с помощью ключа.

    Маринада у меня немного осталось, но если банки разного объема то угадать сложно. Остатки маринада я выливаю.

    Банки я переворачиваю, проверяю, нигде не подтекает. Затем перевернутые банки я укутываю, и оставляю на сутки.

    Через сутки разворачиваем, переворачиваем, и убираем на хранение. Мы не удержались, открыли сразу банку, но они еще не промариновались. Им нужно постоять около месяца, а затем открывать.

    У меня получилось 2 банки по 700 грамм, и 1 банка 500 грамм. Отлично хранятся в квартире, опробовано, а в погребе тем более будут хорошо храниться.

    Для более насыщенного вкуса, рекомендую добавить больше перца горошком и гвоздики. Сам маринад я не пью, мы его выливаем, хотя, говорят, что в нем можно мариновать мясо (свинину). Честно, не пробовали.

    Закуску лучше охладить перед подачей. Этот рецепт несложный, и очень быстрый. Пробуйте

    Сливы маринованные с чесноком внутри. Слива маринованная с чесноком на зиму без стерилизации. Сливы маринованные на зиму с чесноком вместо косточки

    Острая закуска в сочетании с любым жареным, запеченным мясом — сливой, фаршированной чесноком, в кисло-сладком пряном рассоле. Как приготовить маринованные сливы с чесноком? Какие специи для этого используются? Рецепт консервированной закуски, рекомендации по ее приготовлению вы найдете в этой статье.

    Для приготовления маринованных слив с чесноком используется сорт «Венгерский».

    Ингредиенты

    сливы 2 килограмма Уксус 250 миллилитров Гвоздика 7 веточек Лавровый лист 5 штук Молотый красный перец 1 чайная ложка Корица 1 палочка Соль 1 чайная ложка

    • Порций: 4
    • Время приготовления: 30 минут

    Маринованные сливы с чесноком на зиму: пошаговый рецепт

    Для приготовления острой кисло-сладкой закуски мы используем венгерские сливы. Садовые плоды других сортов используются редко, так как при мариновании под воздействием горячего рассола они теряют форму. Закуска готовят осенью, а употребляют в декабре — январе — к этому времени сливы насыщаются ароматом специй и чеснока.

    Состав:

    • Сливы — 2,5 кг;
    • чеснок — 7 головок;
    • сахар — 400 гр .;
    • уксус столовый (9%) — 250 мл .;
    • вода — 1 л .;
    • душистый перец горошком — 1 ч.
    • гвоздики — 7 шт.;
    • лавровый лист — 5 шт .;
    • перец красный молотый — 1 ч.
    • имбирь молотый — 1 ч.
    • корица — 1 палочка;
    • перец молотый — 1 ч.
    • соль — 1 ч.
    • перец черный молотый — ½ ч. Л.

    Вымойте сливы, протрите их бумажными полотенцами, сделайте надрезы (сверху или сбоку) и удалите косточки. Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик пополам. Наполните плоды половинками зубчиков чеснока, разложите по стерилизованным банкам объемом не более 700 мл.

    Поставить кастрюлю на плиту, всыпать сахар и воду, довести до кипения. Влейте в сироп уксус, добавьте специи и соль, кипятите 5 минут. Полученным рассолом залить сливы, накрыть крышкой и дать остыть.

    Когда рассол полностью остынет, его сливают, снова кипятят и разливают, банки закатывают или скручивают, переворачивают вверх дном. После остывания консервы переносят в темное прохладное место.

    Сливы маринованные с чесноком готовятся с использованием различных трав.Вы можете изменить количество ингредиентов по своему усмотрению.

    Не менее вкусна и ароматна закуска из слив, фаршированная смесью свежего укропа и чеснока. Готовится по такому же принципу, только плоды фаршируются измельченным на терке чесноком и измельченной зеленью.

    Острые сливы, маринованные в пряном рассоле, служат гарниром к жареному мясу, закусками к алкогольным напиткам. Они понравятся любителям кисло-сладких и острых соусов.

    Сотрудник с работы дал мне рецепт этих слив. Гарантированный успех. Мне действительно это понравилось. Очень необычный вкус. Попробуй это!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Слива 2 килограмма
    • Чеснок 20 зубчиков
    • Вода 2 литра
    • Сахар 4 ст. ложки
    • Уксус 100 миллилитров
    • Гвоздика, 6 штук
    • Душистый перец 6 штук
    • Соль 1 чайная ложка
    • Корица 1 щепотка

    Сливы нужно помыть.Разрежьте и удалите кость. Я использую сливу Угорку, но можно взять другой сорт. Он должен быть плотным.

    Положите зубчик чеснока в каждую сливу вместо косточки. Слишком большие гвоздики можно разрезать.

    Положите 3 горошины душистого перца и 2 гвоздики на дно банки. Наполните каждую банку сливами.

    вскипятить воду. Добавьте сахар и соль. Залейте этим маринадом сливу и оставьте на 30 минут, слегка накрыв.

    Слейте маринад обратно в кастрюлю. Снова вскипятить. Добавьте корицу и уксус.Снова залить маринадом сливу. Теперь закатайте крышки.

    Когда консервы остынут, уберите их в погреб или просто храните в шкафу на полке до зимы.


    Сотрудник с работы дал мне рецепт этих слив. Гарантированный успех. Мне действительно это понравилось. Очень необычный вкус. Попробуй это!

    Сливы маринованные с чесноком

    Состав

    Лавровый лист — 4 шт.

    Чеснок — 3 головки

    Душистый перец горошком — 4 шт.

    Перец чёрный — 6 шт.

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить очень вкусную и оригинальную закуску из слив, фаршированных чесноком. Эта пикантная закуска станет хорошим дополнением к мясному блюду и обязательно удивит ваших гостей на праздничном столе.

    Для приготовления закуски нам понадобятся сливы, гвоздика, лавровый лист, горох и душистый перец, чеснок, сахар, соль, уксус и вода.

    Чеснок очистить и нарезать дольками.

    Сливы срезать с одной стороны и удалить семена.В каждую сливу выложить по тарелке чеснока.

    Банки хорошо вымыть, на дно положить перец, гвоздику и лавровый лист, залить сливами.

    Приготовить маринад из воды, соли и сахара, добавить уксус и довести до кипения. Залить сливы на 30 минут.

    Затем вылейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения.

    Залить сливы горячим маринадом и сразу же закатать или закрыть крышками. Получилось 2 банки по 700 грамм.


    Проверенный рецепт приготовления вкусных маринованных слив с чесноком, пошаговый с фото.

    Сливы маринованные на зиму с чесноком вместо косточки

    Хотите приготовить на зиму что-нибудь необычное? Тогда просто нужно попробовать маринованные сливы на зиму с чесноком вместо косточки. Эти сливы просто прекрасное дополнение к мясу. Согласитесь, ведь зимой без маринадов и простых каш не обойтись.

    Хотя на первый взгляд может показаться, что сочетание сладкой сливы с уксусом и чесноком и даже гвоздикой просто не может быть вкусным.Но попробовав один раз этот вариант, вы обязательно поймете, что он вкусный. Если вы сомневаетесь, не накапливайте. Достаточно пары банок с образцами. Собирайте маринованные сливы в небольших баночках. Это и удобно, и практично — вскрыли банку и сразу съели. Если сразу все не раскупят (хотя это вряд ли возможно), то небольшую баночку проще прикрепить к холодильнику.

    Ингредиенты для двух банок 0,5 л:

    • Сливы — 1 кг;
    • Вода — 300 мл;
    • Сахар — 100 грамм;
    • Гвоздика — 4 штуки;
    • Душистый перец — 4 штуки;
    • Лавровый лист — 2 штуки;
    • Уксус 9% — 60 мл;
    • Чеснок — 2-3 головки.

    Рецепт: как приготовить сливы в чесночном маринаде на зиму:

    1. Для этой заготовки лучше всего подходит слива Венгерка (угорь). Это продолговатые синие сливы (из которых мы делали сливовое варенье). Эти плоды просто идеальны для того, чтобы спрятать в них чеснок.

    Сразу приготовьте сливы. Чтобы понять, сколько их нужно на две банки, наполните банки целыми сливами. Эти фрукты войдут в рецепт. Сначала тщательно промойте их, затем сделайте надрез по линии ножом, чтобы слив открылся как ракушка, и удалите кость.

    2. Теперь очистите чеснок. Сколько нужно гвоздики, уже понятно — по количеству слив.

    3. У нас по 11 слив в каждой банке. Но сами плоды были не очень хорошими. У нас были большие зубчики чеснока, поэтому мы разрезали некоторые из них пополам. У вас может получиться совсем другая сумма. Если чеснок мелкий, то в сливе можно «спрятать» два зубчика.

    4. Положите сливы в банки как можно плотнее.

    5. Воду довести до кипения и наполнить ею заполненные емкости.Накройте банки крышками и оставьте на 10-15 минут для настаивания. Как маринованные помидоры.

    Консультация: , чтобы кожица на сливе не лопнула, каждый плод нужно проткнуть иголкой в ​​нескольких местах.

    6. Добавьте в кастрюлю все специи для маринада, кроме уксуса.

    7. Слейте воду из банок в кастрюлю. И поставил на плиту. Довести до кипения. Влить уксус и варить пару минут. Не забудьте перемешать, чтобы весь сахар растворился.

    8. Банки залейте готовым маринадом второй раз и сразу закройте крышками.

    Консультация: Большое количество банок удобно стерилизовать в духовке — ставить чистые банки в духовку, выставлять температуру 100-120 градусов. Стерилизуйте их 10 минут. Затем вы можете оставить их в духовке, чтобы они остыли.

    Маринованные сливы с чесноком будут готовы до зимы — это примерно через две недели. До этого времени они не раскроют свой вкус.Эта сливовая закуска вам обязательно понравится, и в следующий раз вы сделаете такой кусок еще больше.


    Сливы маринованные на зиму с чесноком вместо косточки Хотите приготовить на зиму что-нибудь необычное? Тогда просто нужно попробовать маринованные сливы на зиму с чесноком вместо косточки.

    Сейчас славное время, урожай буквально попадает в руки и просит — в банку положи, приготовь. В моей кладовой всегда найдется место для закусочной из маринованных слив.К тому же его можно приготовить просто и быстро, а я вам предоставлю рецепты.

    Острая закуска с приятным маринадом гармонично сочетается с мясными деликатесами. Он достойно представит коллекцию ваших заготовок на праздничном столе, заменив заморские оливки на водку. Главное узнать пару рецептов и немного поработать.

    Интересно! Закуска из маринованной сливы — не наше открытие. В Японии издавна известна приправа к мясу под названием «умэбоши».Это нежный, соленый розовый крем.

    Как замариновать сливы на зиму

    Сорт угря считается идеальным для приготовления закусок на зиму. Они прочные, с плотной структурой, отлично держат форму. Не берите перезрелые плоды, лучше брать с зеленой бочкой. Пойдет венгерский чернослив, но тоже недостаточно спелый, иначе рискуете получить в банке размягченную массу.

    Советую готовить острую закуску в небольших баночках и ведерках, как оливки.В маринаде задействовано много специй. Помимо традиционных маринованных слив из перца и чеснока, в закуске разрешены горчица, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех.

    Классик маринованные сливы — лучший рецепт

    Рецепт взят из Советской энциклопедии домашних консервов. За пару десятилетий я не встречал никого, кто отказался бы от кисло-кислой закуски. Советую сохранить чернослив или другие темные плотные сорта слив.

    Взять 2-литровые канистры:

    • Слива крупные — сколько влезет.
    • Вода — 2 стакана.
    • Сахарный песок — 2 стакана.
    • Уксус столовый (яблочный) — 6% — стакан.
    • Почки гвоздики представляют собой небольшую ложечку с горкой.
    • Кардамон — 4 звезды (допускается замена душистого и простого перца горошком).
    • Звездчатый анис (анис) — 1 шт.

    Маринат:

    1. Так как мы берем крупные плоды, колоть их зубочисткой в ​​нескольких местах (6-10 раз). Разлить по банкам или маленьким ведрам.
    2. Приправы опустить в кипяток, всыпать сахар, варить до полного исчезновения сладости.
    3. Охладите маринад.
    4. Разлить по ведрам доверху. Если не достаточно, добавьте немного кипяченой воды.
    5. Придавить гнетом, отправить в холодильник дозревать. Если готовить в банках, гнет не влезет. Не расстраивайтесь, я уже отлично замариновал. Попробуйте через месяц, сливы будут готовы.

    Сливы маринованные с чесноком без стерилизации

    Требуется:

    • Сливы.
    • Чеснок — по количеству слив.
    • Сахар — 300 гр.
    • Вода — 700 мл.
    • Уксус столовый (винный) — 100 мл.
    • Душистый перец — 8 шт.
    • Палочки гвоздики — 5 шт.

    Добавить лавровый лист, острый красный перец — 1/2 чайной ложки, столько же молотого имбиря и паприки, 1/2 палочки корицы, по желанию посолить.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Сливы вымыть, обсушить, разрезать крест-накрест. Осторожно удалите кости.
    2. Чеснок очистить, крупные зубчики нарезать вдоль, мелкие можно оставить в покое, но немного порезать.
    3. Положите в сливу зубчик чеснока вместо косточки.
    4. Наполните банки, но не слишком плотно.
    5. Приготовить маринад кипятком с добавлением специй. Варить около трех минут. Влейте в сливы.
    6. Охладите заготовку до комнатной температуры. Слейте маринад обратно в кастрюлю.
    7. Снова вскипятите, верните в банки, оставьте накрытым на 12 часов.
    8. Советую сделать третью, контрольную заливку. После того как баночки закатать, отправьте на хранение.

    Маринованные сливы, похожие на маслины — быстрый рецепт

    Любители домашних заготовок оценят рецепт маринованной закуски быстрого приготовления.

    • Угорка — 400 гр.
    • Сахар — 4 ч.
    • Соль — 2,5 ч.
    • Уксус столовый — 2,5 ч.
    • Лавровый лист — пара штук.
    • Палочки гвоздики — 5 шт.
    • Масло оливковое (подсолнечное) — по ложке на каждую банку.

    Пошаговое приготовление:

    1. Наклейте фрукты в нескольких местах.
    2. На дно стерилизованных банок сложите зубчик с лаврушкой, сверху сливы доверху.
    3. Залить кипятком, подержать минут 5, не больше, иначе плоды станут мягкими.
    4. Маринад слить, вскипятить, влить уксус, добавить сахар и соль. Верните воду в фляги.
    5. Сделайте третью заливку, переливая маринад обратно в кастрюлю.Отварить, разлить по банкам. Перед последней наливкой в ​​банки налейте столовую ложку масла. Лучше оливкового, но и овощной тоже отлично.
    6. Пробка под железную крышку, остудить, унести в погреб, кладовку.
    В копилке рецептов слив:

    Оригинальный рецепт несложного маринада

    Я нашел в Интернете рецепт, который очень легко приготовить.

    Возьмите:

    • Сливы — 1,6 кг.
    • Сахар — 600 гр.
    • Корица молотая — 15 гр.
    • Винный уксус.

    Заготовка:

    1. Собирайте чистые фрукты в нескольких местах.
    2. Выложить в банку слоями, присыпав сахаром и корицей.
    3. Залейте доверху винным уксусом, разбавив его водой.
    4. Накрыть крышками, положить в ванну для стерилизации. Стерилизация занимает много времени, около часа.

    Рецепт маринования без косточек

    Вам понадобится:

    • Венгерский (угорь) — 2,5 кг.
    • Соль — 80 гр.
    • Уксус 9% — ½ стакана.
    • Сахарный песок — 700 гр.
    • Лавровый лист — 3-4 шт.
    • Душистый перец горошком — 6 шт.
    • Гвоздика — 3 палочки.
    • Корица — маленькой ложки.

    Сохраняем:

    1. Вымойте фрукты, пока они сохнут, приготовьте маринад. Соль и сахар растворить в воде, добавить другие специи (корицы пока нет).
    2. Добавьте сливы в нескольких местах. Разложить по стерильным банкам, всыпать корицу.
    3. Налейте в кастрюлю уксус, дайте ему закипеть и полейте сливой.Свернуть, перевернуть, остудить.

    Рецепт закуски из маринованной сливы

    Описание

    Сливы с чесноком на зиму — простые в приготовлении, имеющие красивый и необычный вид, вкусная и вкусная закуска к мясу и мясным блюдам. Простые, доступные и хорошо известные компоненты заготовки сделают ее привлекательной для многих домохозяек, которые ищут среди множества других свою фирменную заготовку и стремятся расширить коллекцию своих рецептов. Маринованные сливы с чесноком, закатанные на зиму, просто тают во рту, оставляя после себя сладковато-соленое послевкусие и радуя дегустатора.Но восхитительны не только сливы, неповторим и вкус чеснока.
    Красивая, загадочно выглядящая слива, пропитанная нежным и очень ароматным маринадом с большим количеством специй и начиненная кусочками чеснока, похожая на жемчужину в ракушках, обязательно привлечет внимание всех гостей и выгодно выделится среди другие закуски и соленья на вашем столе. Дотянувшись до одного крема, рука непроизвольно тянется ко второму — хочется их все больше и больше — остановиться просто невозможно.
    Сделать это лакомство своими руками в домашних условиях очень легко, а времени, потраченного на слива с чесноком на зиму, не больше, чем при приготовлении любых других консервов впрок.
    Сливы с чесноком на зиму, по предложенному к рассмотрению рецепту с подробными пояснениями и пошаговыми картинками, получаются такими же, как на фото, а вкус они будут маринованными, очень мягкими, нежными и немного острыми — абсолютно все дегустаторы отзываются о них только положительно. Получив рецепт этой заготовки, все хозяйки, не раздумывая, записывают его в раздел золотых рецептов своей личной поваренной книги с пометкой «пальчики оближешь!»

    Состав

    Сливы с чесноком на зиму — рецепт

    Готовим сливы: сортируем, промываем в проточной воде и раскладываем сушиться на многослойных салфетках, разложенных на столе, или на полотенцах из натуральных волокон, хорошо впитывающих влагу. Измерим норму сахара, соли, уксуса, воды и специй.Залейте чеснок холодной водой в глубокой миске и оставьте набухать на пятнадцать минут, а затем очистите его от шелухи, которая легко отделится от зубчиков и не прилипнет к ножу. Время от времени окунайте нож в холодную воду — тогда запах чеснока вас не будет раздражать, потому что самые едкие эфиры, оставшиеся на лезвии ножа при срезании носиков, будут смыты. Сливы нарезаем до косточки, аккуратно разрезая острым ножом по линии встречи ломтиков, как бы разделяя их пополам и одновременно вынимая косточку.Выбрасываем кости. Сливы полностью обрезать не нужно, они должны выглядеть так, как на фото. Подготовленные сливы выложить в миску.


    Нафаршировать сливы чесноком. Если чеснок мелкий, то внутрь сливы положить целый зубчик, если не получилось получить мелкий чеснок, то положить нарезанные по длине зубчики … У вас должно получиться как на фото.


    В ступке измельчить мускатный орех, черный перец и кардамон до состояния муки грубого помола. После этого в теплой воде с добавлением пищевой соды хорошо промойте банки, а затем тщательно ополосните в проточной воде. Дайте посуде немного подсохнуть, дайте стечь лишней воде, поставив перевернутые банки прямо в раковину. Крышки для закаточных банок также хорошо ополаскиваем в воде с содой и ополаскиваем, а после этого, сняв уплотнительные резиновые кольца (чтобы они не затвердевали), кипятим в кипятке две-три минуты. Осторожно снимите крышки с кипящей воды, положите их на чистую салфетку, остудите и дайте воде стечь, а затем установите все снятые уплотнители на место.


    Укладываем «сливовые устрицы» в чистые подсушенные банки, стараясь их не сдавливать, но при этом немного подтягивая, чтобы фаршированные сливы потом не всплыли, и присыпаем толчеными специями.


    Готовим маринад из одного литра воды и растворенных в нем сахара и соли. Сыпучие компоненты, перед тем как ставить на огонь, обязательно размешать до полного растворения. Затем добавьте бутоны гвоздики, лавровый лист и семена горчицы. Доведите воду до кипения, варите пять минут, а затем влейте уксус. Дайте маринаду снова закипеть и снимите его с огня.


    Вылить сливы в банку с кипящим рассолом и накрыть банку крышкой. Так как банку перед укладкой слива предварительно не стерилизовали, стерилизуем всю заготовку.Накрытое блюдо со сливами, фаршированными чесноком, выложить в глубокую кастрюлю, выстелив дно ковриком или полотенцем из натуральных волокон. Залейте теплой водой на уровне плечиков банки и поставьте сковороду на плиту. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы уменьшить испарение жидкости во время кипячения, сократить время до закипания воды и тем самым оптимизировать процесс стерилизации слива. Нагреваем воду в кастрюле до кипения и ставим десять минут, после чего выключаем плиту, а горячую банку осторожно вынимаем из кипятка. Для удобства и безопасности используйте ручку для горячей банки! Горячие банки со сливами ставьте на сложенное в несколько слоев полотенце, чтобы не допустить случайного удара и раскола банки, что очень просто, так как нагретое стекло очень хрупкое.


    Вытираем банки снаружи насухо и скатываем без охлаждения, а затем, кладя на бок, несколько раз перекатываем по сухому и чистому столу, чтобы маринад не вытек из-под крышки. Удачно свернутую банку переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем в шерстяное одеяло или ватное одеяло, и оставляем в таком положении до полного остывания стока примерно на сутки. Остывшие банки слив с чесноком переносим на зиму в прохладное место с ограниченным доступом света, постоянной температурой и хорошей вентиляцией — кладовку или подвал, и храним двенадцать месяцев с момента сбора урожая, как и любое другой домашний консервированный препарат впрок. Перед употреблением слив их необходимо выдержать в маринаде не менее месяца.


    Осень — пора домашних фруктов и овощей, в том числе любимых многими слив. Из них готовят густое ароматное варенье и делают другие вкусные сладости.Кстати, недавно в разделе «Здоровое питание» я рассказывала, как приготовить компот из желтых слив. Но не многие знают, что сливы можно замариновать и получить замечательную оригинальную закуску.

    В частности, маринованные сливы с чесноком, рецепты которых мы сегодня рассмотрим, прекрасно подходят для жареного мяса, особенно шашлыка. Они подаются к алкогольным напиткам. Маринад из сливы добавляют в различные соусы, поливают курицу при запекании в духовке. Маринованные сливы придают блюдам особый пикантный вкус и аромат.Да и сами по себе они очень вкусные.

    Сливы на зиму приготовить совсем не сложно, времени это не займет много. Для маринования лучше взять венгерскую сливу, так как этот сорт легко выходит из косточки.

    Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов зимних заготовок, которые легко приготовить в домашних условиях:

    Маринованные сливы — рецепты

    Классический рецепт

    Нам нужно: на 1 кг спелых, но плотных плодов — 3 головки чеснока, 150 г сахара, соль (берите по вкусу), четверть стакана 9% уксуса. Также берем по 3 горошины душистого перца, черного перца, немного гвоздики, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха и лаврового листа.

    Приготовление маринованных слив на зиму:

    Плоды вымыть, обсушить на полотенце. Сделайте в каждом поперечные надрезы острым ножом, удалите косточки.

    Чеснок очистить. Разрежьте дольки пополам, если гвоздики крупные — пластинами. Вместо удаленной косточки поместите чеснок. Осторожно переложите сливы в большую миску. Кипятите банки и крышки.

    Теперь приготовим маринад: для этого нужно вскипятить воду (около 1 литра), добавить сахар, соль, специи и уксус.Варить 5 минут.

    Разложите сливы по горячим банкам, залейте их маринадом, накройте закипевшими крышками. Оставить на 15 минут, затем слить воду из банок обратно в кастрюлю.

    Снова вскипятить маринад, снова разлить по банкам. Снова накрыть. Но теперь оставьте его примерно на 10 часов.
    По прошествии нужного времени снова налить маринад в кастрюлю, вскипятить и разлить сливы по банкам.

    Чтобы уже остывшие банки не лопались, при заливке горячего маринада кладите в банку сваренную металлическую ложку.Когда наполните его, выньте ложку. Немедленно скатайте их и переверните вверх дном. Накрыть плотным теплым одеялом, оставить на сутки. Только после этого консервы можно убирать на хранение.

    Если после маринования еще остались сливы, или если вы хотите приготовить на зиму еще одно необычное вкусное блюдо из слив, можно приготовить отличную аджику или посолить их. Вот рецепты:

    Аджика из слив и помидоров

    Для приготовления возьмите: на 1 кг слив — 4 плотных мясистых помидора, 3 средние головки чеснока, по 2 сладких и также горьких перца.

    Также понадобится: полстакана растительного масла, а также соль и сахар (по вкусу), мелко нарезанная петрушка, базилик и укроп. Если хотите, можете добавить 1 столовую ложку молотого сушеного кориандра.

    Приготовление :

    Вымойте и высушите фрукты. Удалите семена из слив, удалите семена из перца, срежьте плодоножки. Чеснок очистить, порезать дольками до кашицы.

    Прокрутить все через мясорубку, переложить в кастрюлю с разогретым маслом, отварить.Сразу убавить огонь, варить полчаса, постоянно помешивая. Залить кипящей аджикой закипевшие горячие банки, закатать.

    Консервы с чесноком

    Для засолки берут: крепкие, плотные, желательно слегка недозрелые сливы и соль крупного помола. Также понадобятся: лавровый лист, зонтики укропа, крепкий чеснок, 70% уксусная кислота.

    Приготовление :

    Сливы вымыть (семечки удалить нельзя), замочить в чистой воде на пару часов. За это время подготовьте банки и крышки: тщательно промойте содой, прокипятите.

    Теперь приготовим рассол: добавьте 1 столовую ложку соли на литр воды. Варить, варить пару минут. Вилкой проткнуть целые сливы в местах прикрепления плодоножки, а также сбоку.

    Разложить по горячим банкам: на каждую — небольшой зонтик укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лаврушка. Плотно разложить сливы. Наполните банки до горлышка, залейте свежевыкипевшим горячим рассолом. Добавьте 1 чайную ложку (неполной) эссенции и закатайте. Переверните днища вверх дном, накройте одеялом и оставьте на несколько дней.Затем банки можно убрать на хранение.

    Сливы соленые на зиму

    Из соленых слив с чесноком получается отличная закуска, гарнир к горячему, жареному мясу и рыбе. Солить лучше в больших емкостях — эмалированной цистерне или деревянной кадке.

    Для засолки понадобятся: плотные, лучше не полностью спелые плоды (с семенами или без семян), соль, чеснок, несколько нарезанных четвертинками сладкого и горького перца, а также измельченный корень сельдерея и его зелень.Также нужно взять: зонтики и веточки укропа, листья смородины, черный и душистый перец горошком, измельченный корень хрена и тмин.

    Готовка :

    Прокипятите рассол: на 5 литров воды — 150 г соли. Горячий рассол следует остудить.

    Сливы хорошо вымыть, удалить семена с перца, порезать стебли, разрезать перец на четвертинки.

    Положить на дно чистой, хорошо вымытой емкости листья смородины, добавить специи. Выложите слой сливы, снова немного специй.

    Так перемещайте слои, пока контейнер не заполнится. Теперь залейте все рассолом, чтобы он едва покрыл сливы. Чтобы плесень не образовывалась, положите также тканевый мешок, наполненный сухой горчицей.

    Положите сверху перевернутую крышку, немного меньше используемой емкости, установите загиб. Поставьте посуду в темное прохладное место. Получайте отличный перекус через 2-3 недели.

    Уважаемые читатели! Если вы хотите привести свои рецепты засолки на зиму, то в этом нет никаких трудностей.Для этого воспользуйтесь формой комментария ниже.

    советов по хранению чеснока

    Краткий ответ:

    Мы рекомендуем хранить чеснок в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте в хорошо вентилируемом контейнере, например, в сетке или бумаге. Мы часто просто храним их в глиняной посуде на кухонном столе. Держите их подальше от прямых солнечных лучей и не используйте холодильник.

    Более длинный ответ:

    Думайте о чесноке как о Златовласке в детском рассказе. Лучше всего чеснок, если он не слишком горячий, не слишком холодный, не слишком сухой или слишком влажный. Хранение его открытым для воздуха предотвращает всевозможные проблемы с плесенью и болезнями. Это соответствует температуре 50-70 градусов и относительной влажности 40-60 процентов при этих температурах. Прямое солнце может быть слишком жарким и быстро высушить чеснок.

    Здесь, в Миннесоте, у нас есть кухня, выходящая на север, и всю зиму чеснок храним на прилавке в мисках или бумажных пакетах. Поскольку у нас часто бывает отбраковка и избыток чеснока, примерно к Дню Благодарения мы перемещаем этот чеснок из неотапливаемого фермерского сарая в подвал нашего дома на открытом воздухе, где он имеет довольно постоянную температуру от 60 до 70 градусов и хорошую циркуляцию воздуха.К концу зимы воздух становится более сухим, чем нужно, но это менее серьезно, чем слишком влажный, как летом без осушителя. Мы едим чеснок по крайней мере в течение марта, и у нас были годы, когда чеснок хранится до конца июня, а к тому времени мы перешли на чеснок на пару месяцев, прежде чем начать со свежевылеченного чеснока в начале августа.

    Стоит ли класть его в холодильник — предмет постоянных дискуссий и споров. Если вы положите его в холодильник, он потеряет циркуляцию свежего воздуха и, в зависимости от местоположения, может быть слишком влажным.Если вы достанете чеснок из холодильника и поставите его на шкаф, он будет быстро прорастать, поскольку вы сказали, что зима закончилась, а пришла весна. Поэтому мы советуем по возможности избегать холодильника, но есть места и похуже.

    Чеснок не наносит вреда окружающей среде. Сырость и спертый воздух — злейшие враги. Влажный чеснок может довольно быстро плесневеть или загнивать, что делает его бесполезным. Но с другой стороны, если ваш чеснок подсохнет, у вас все еще есть хороший чеснок.Лучше всего добавить твердую сушеную гвоздику в следующую порцию супа или тушеного мяса. Лучше, чтобы он был слишком сухим, чем слишком влажным.

    Итак, когда вы смотрите на свой прекрасный чеснок на кухонном столе вдали от солнца, вспомните Златовласку и то, как все «в порядке»!

    Слива (веер) Руководство по выращиванию

    Группа севооборотов

    Разное ●

    Почва

    Влагоудерживающая глина или суглинок.

    Позиция

    Солнечное место с отличной циркуляцией воздуха.

    Морозостойкость

    Да, но важно выбирать сорта, которые хорошо растут в вашем районе, чтобы снизить риск потери цветков из-за весенних заморозков.

    Кормление

    Подкормка весной мульчей с высоким содержанием азота. Держите сливы мульчированными древесной стружкой или опилками.

    Товарищи

    Чеснок, майоран, кошачья мята, кинза, розмарин, петрушка, укроп, календулы и любисток.Коридоры в саду, засаженные клевером и другими бобовыми, способствуют плодородию почвы и привлекают опылителей.

    Шаг

    Отдельные растения: 11 футов 5 дюймов (3,50 м) в каждую сторону (минимум)
    Ряды: 11 футов 5 дюймов (3,50 м) с зазором между рядами 11 футов 5 дюймов (3,50 м) (минимум)

    Сеять и посадить

    Подготовьте большую яму, взломав почву и насыпав большое количество хорошо перепревших органических веществ. Лучше широкое отверстие, чем очень глубокое.После посадки мульчируйте и обвяжите ствол проволочной клеткой или защитной трубой, чтобы защитить молодое дерево от животных и насекомых-вредителей. Молодые сливовые деревья подвергаются высокому риску повреждения насекомыми, которые проникли в основной ствол.
    Наш Садовый Планировщик может составить персональный календарь, когда посеять, посадить и собрать урожай для вашего района.

    Банкноты

    Некоторые сорта самоплодотворяющие; в противном случае для опыления потребуется как минимум еще одна слива, цветущая одновременно.Обрезайте в конце зимы, до того, как начнут набухать почки. Здоровые сливовые деревья будут плодоносить от десяти до пятнадцати лет и более.

    Уборка урожая

    Собирайте урожай, когда плод становится мягким при осторожном сжатии. По мере созревания плода некоторые плоды упадут с дерева, а другие легко встряхнуть на тряпку, расстеленную на земле.

    Поиск и устранение неисправностей

    В умеренном климате сливы могут быть поражены болезнью серебристого листа — подрезайте в сухую погоду летом, чтобы избежать заражения. Куркулы сливы питаются бутонами, цветками и незрелыми плодами. Контролируйте, позволяя курицам кормиться вокруг деревьев или встряхивая ветки, чтобы вытеснить насекомых на лист, а затем окунуться в очень горячую воду. Как можно скорее удалите опавшие плоды. Во влажном климате у слив часто возникают грибковые заболевания, такие как бурая гниль. Профилактические опрыскивания с органическими фунгицидами часто необходимы для выращивания слив хорошего качества.

    Календарь посадки и сбора урожая

    <Назад ко всем растениям

    Больше для вас

    3 способа дрессировки фруктовых деревьев
    Максимизируйте свое пространство — потрясающие идеи дизайна для небольших садов
    Планирование сада, удобного для пчел

    Посадка чеснока — урожай на стол

    Посадка чеснока: для оптимального урожая чесноку требуется длительный сезон; Длительный сезон роста чеснока должен включать в себя 6 или более недель прохладной погоды для оптимального производства луковиц или кочанов.

    Чеснок — многолетнее растение для прохладной погоды, которое обычно высаживают в прохладную осеннюю или раннюю весну.

    Чеснок, который часто классифицируется как трава, выращивают из зубчиков, отобранных из средних и крупных луковиц, называемых головками, собранных в предыдущем сезоне. Вы можете сажать гвоздики из головок чеснока, купленных в продуктовом магазине или на фермерском рынке, если они не были обработаны для предотвращения прорастания.

    Для оптимального урожая чесноку требуется продолжительный сезон; Длительный сезон роста чеснока должен включать в себя 6 или более недель прохладной погоды для оптимального производства луковиц или кочанов.Дождитесь созревания через восемь месяцев после осенней посадки для самых крупных луковиц; чеснок, посаженный весной (за 6 недель до последних заморозков), достигнет зрелости примерно за 100 дней, но луковицы не будут такими большими, как чеснок, посаженный осенью.

    Чеснок хорошо переносит морозы, но осенние посаженные гвоздики следует беречь от морозного пучения и промерзания почвы в холодно-зимних регионах. Чеснок можно выращивать в контейнерах.

    Чтобы получить советы по приготовлению с чесноком, нажмите здесь, чтобы получить Чеснок: основы кухни.

    Описание. Чеснок имеет твердые, узкие, ленточные стебли, которые могут вырастать от 12 до 24 дюймов в высоту и от 6 до 8 дюймов в ширину. Под землей чеснок образует круглые белые покрытые бумагой луковицы или головки. Голова разделена на группу отдельных зубчиков. Луковицы чеснока образуют от 4 до 5 дюймов ниже поверхности почвы. Цветки чеснока весной и летом; маленькие цветки от белого до розоватого цвета образуют над шаровидными зонтиками наверху высокий центральный стебель.

    Виды чеснока: Есть три ботанические группы чеснока:

    • Чеснок Softneck: Шейки этого вида чеснока мягкие и податливые на стадии созревания.Softneck — чеснок с сильнейшим ароматом. Он менее зимостойкий, чем твердый чеснок, но лучше хранит. Silverneck — это мягкая шея, подходящая для прохладного климата. «Red Torch» — это куртка с мягкой шеей, подходящая для теплого климата.

    • Харнек, также называемый рокамболе, и испанский чеснок: У этого чеснока жесткий центральный стебель или шейка, которая изгибается вверху, образуя спираль на 360 °. У этого чеснока мягкий вкус. Чеснок Харнека обычно оставляют в земле на два года перед уборкой. «Немецкий фарфор» — это жесткая разновидность.«Килларни Ред» — это чеснок-гренка.

    • Слоновий чеснок: Слоновий чеснок — это не настоящий чеснок; это разновидность лука-порея. Это растение получило свое название от размера; у него большие луковицы размером с кулак и весом до ½ фунта и более. Слоновий чеснок имеет мягкий вкус.

    Урожайность чеснока. Одна головка чеснока с мягкой шейкой дает от 10 до 40 зубчиков. Одна головка чеснока дает от 4 до 12 зубчиков. В одном фунте около 50 зубчиков.

    Сайт. Чеснок требует солнечного света для лучшего роста и производства луковиц. Выращивайте чеснок на хорошо дренированной супеси, почве, богатой органическими веществами, если это возможно, но средней почвы будет достаточно. Подготовьте грядки заранее, обработав 1–2 дюйма хорошо перепревшего компоста. Шнитт-лук предпочитает pH почвы от 4,5 до 8,3. Не сажайте чеснок в тяжелую, глинистую или постоянно влажную почву.

    Время посадки чеснока. Сажайте чеснок осенью — уже в сентябре на Севере — для сбора урожая в июле или августе; сажайте чеснок еще в декабре, а на юге собирайте урожай уже в мае следующего года.Чеснок предпочитает короткие прохладные дни в начале роста листьев и более поздние длинные теплые дни для получения луковиц перед сбором урожая. Для лучшего развития луковиц посаженная гвоздика должна находиться в холодной почве и погоде — ниже 40 ° F. Чеснок, посаженный осенью, дает более крупные зубчики, чем чеснок, посаженный весной.

    В регионах с мягкой зимой обработайте гвоздику холодом перед посадкой, поместив ее в горшечный грунт в пластиковый пакет и поставив в холодильник на 8 недель или более. Когда гвоздика начнет прорастать, высаживайте ее в саду.В регионах с холодной зимой защитите гвоздику от мороза и сильного холода, изолировав грядку с помощью 6 дюймов соломы или сухих листьев после того, как гвоздика была посажена на 2–4 дюйма ниже поверхности почвы.

    Посадка и междурядье. Чеснок выращивают вегетативно из зубчиков, образующихся в каждой луковице. Размер семян гвоздики важен для урожая. Из большой гвоздики получаются самые большие луковицы. Из гвоздики получатся маленькие растения. (Маленькие центральные гвоздики, которые вы найдете в луковице, лучше всего использовать в кулинарии, а не для посадки; их урожай не будет значительным.Установите зубчики примерно на 2 дюйма глубиной — немного глубже, если вы опасаетесь морозного пучения или повреждений от холода в регионах с холодной зимой. Установите зубчики чеснока слона на глубину 4 дюйма. Всегда кладите зубчики заостренным концом вверх. Сажайте гвоздики на расстоянии 4-8 дюймов во всех направлениях. Расположите зубчики слоновьего чеснока на расстоянии 12 дюймов друг от друга.

    Вода и кормовой чеснок. Чеснок предпочитает постоянную воду, но не насыщает почву. Чеснок имеет неглубокие корни и требует орошения при недостаточном количестве осадков. Весной добавляйте в почву компост.Опрыскивайте растения жидким экстрактом морских водорослей 2–3 раза в течение вегетационного периода. Сохраняйте умеренный уровень азота, фосфора и калия.

    Растения-компаньоны. Свекла, капуста или растения семейства капустных, сельдерей, ромашка, салат, помидоры и клубника. Избегайте посадки чеснока с фасолью или горохом. Не следите за посевами семейства луковых.

    Уход за чесноком. Чесноку требуется время для развития луковиц; если растения начинают цвести весной или начинают формироваться семенные стебли, сразу же обрывайте их, позволяя растению направить свою энергию на развитие луковиц.После того, как летом сформируются цветы и стебли пожелтеют, стебли резко пригните к земле (это называется «полегание»). Жилье способствует образованию луковиц; луковицы будут расти практически без верхушки. Прекратите полив примерно через месяц после полива, если погода не очень жаркая и сухая.

    Чеснок в контейнерах. Чеснок можно выращивать в контейнерах, если он находится в теплом месте и получает обычную воду. Поскольку чеснок требует длительного периода роста, вы можете пересадить чеснок с салатом или другой зеленью.

    Вредители. Тля, нематоды и трипсы поражают чеснок. Для борьбы с тлями и трипсами используйте сильную, постоянную струю воды или инсектицидного мыла. Сажайте устойчивые к нематодам сорта или соляризуйте почву для борьбы с нематодами.

    Болезни. Ботритис и белая гниль могут поражать чеснок; бороться с ботритисом и другими плесневыми грибами с помощью коммерческого фунгицида, содержащего пищевую соду.

    Чеснок Урожай. Чеснок готов к сбору урожая, когда ботва начала желтеть, частично высохла и пригнулась к земле или примерно через 2–3 недели после полегания (см. Выше).Подбирайте луковицы лопатой или лопаточной вилкой или когда они легко вырываются из стебля.

    Лечебный чеснок. Удалите налипшую почву и дайте голове высохнуть в течение 3-4 недель. Защищайте голову от солнечных ожогов или дождя и обеспечивайте хорошую циркуляцию воздуха во время отверждения. Внешняя кожа станет бумажной. Откажитесь от гвоздики с сине-зелеными пятнами или плесенью. Отверждение завершено, кожа высохла, шеи плотно прилегают.

    Хранение чеснока. Храните сушеный чеснок в хорошо вентилируемом контейнере или сумке из нейлоновой сетки или в сухом, прохладном и темном месте.Частично подсушенный чеснок можно сплести в пряди для кратковременного хранения. Луковицы начнут сжиматься, если хранить их при температуре выше 77 ° F.

    Общее название. Чеснок

    Ботаническое название. Allium sativum

    Происхождение. Центральная Азия

    Общее название. Слоновый чеснок

    Ботаническое название. Allium scorodoprasum

    Дополнительные советы на Как вырастить чеснок .

    051 Чатни со сливой и чесноком

    В этом фирменном блюдо сочетаются сладость сливы и пряность чеснока.Прекрасно сочетается с жареным мясом.

    Состав: сливы (56%), морковь, султан, чеснок (1,5%), перец чили, красный винный уксус, сахар, соль, имбирь.

    Содержание сахара общее (на 100 г): 36,0 г

    Подходит для веганов.

    Хранить в прохладном месте. вдали от прямых солнечных лучей.

    Без искусственного ароматизаторы, красители или подсластители. Пастеризованный.

    Охлаждение после открытие и употребление в течение 30 дней.

    ДЛЯ КЛИЕНТОВ ВНУТРИ РУМЫНИИ

    Пожалуйста, разместите заказ на каждый интересующий продукт, щелкнув «Добавить в корзину» и добавив количество в корзину Pivniţa Bunicii- . Мы незамедлительно ответим по электронной почте с подтверждением того, что выбранные вами товары есть в наличии, и при необходимости предложим альтернативы.


    Для доставки по Румынии мы предлагаем нашим розничным клиентам (физическим лицам) бесплатную доставку для всех заказов на сумму более 150 RON. Для небольших заказов в дополнение к стоимости продукта будет взиматься плата за доставку.

    Для подтверждения того, что выбранные вами продукты есть на складе и для получения цены доставки в выбранный пункт назначения, свяжитесь с нами, отправив свои требования, используя либо нашу корзину покупок Pivniţa Bunicii , заполнив форму Свяжитесь с нами или связавшись с нами в Сашизе по электронной почте или телефону.

    Мы просим наших торговых клиентов связываться с нами напрямую по любым вопросам, касающимся нашей продукции или если они желают разместить заказ.

    КАК ОПЛАТИТЬ

    Мы принимаем следующие способы оплаты: наложенный платеж и банковский перевод.

    ДЛЯ КЛИЕНТОВ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РУМЫНИИ

    Для доставки за пределы Румынии нашим розничным клиентам мы предлагаем вам использовать наш магазин Etsy и склад, который мы разместили в Великобритании. Стоимость доставки из Великобритании обычно составляет 20% по сравнению с доставкой напрямую из Румынии.

    Для подтверждения того, что выбранные вами продукты есть в наличии, и для получения цены с доставкой в ​​выбранный пункт назначения, пожалуйста, свяжитесь с нами, отправив свои требования с помощью нашей корзины покупок Etsy, или связавшись с нами по электронной почте или по телефону.

    Мы просим наших торговых клиентов связываться с нами напрямую по любым вопросам, касающимся нашей продукции или если они желают разместить заказ.

    Полная предоплата. Это может быть банковский перевод, дебетовая или кредитная карта в фунтах стерлингов или евро с использованием Etsy или платежного запроса, созданного PayPal.

    Обменный курс будет фиксированным на дату операции.

    Пищевая ценность (на 100 г)
    Энергетика 636 кДж / 149 ккал
    Жир 0,3 г
    из них насыщенные 0,0 г
    Углеводы 37.5g
    в том числе сахара 36,0 г
    Белок 1,3 г
    Соль 0,59 г
    Недвижимость
    Внешний вид Красновато-фиолетовый цвет
    Ароматизатор Фруктовый аромат с чесноком и перцем чили
    Физический Гладкий, с фруктами

    Ротелли со сливовыми помидорами, чесноком и лимоном

    Когда я учился в кулинарной школе, мне нравились дни, когда нам подавали макароны с томатным конкассе, которые просто очищали и очищали от семян помидоров, нарезанных кубиками, которые ученики боролись с ножом -класс навыков. Помидоры обжаривали с оливковым маслом, солью и перцем и смешивали с пастой для быстрого гарнира. Это было легкое приготовление, которое круглый год позволяло извлекать лучшее из помидоров.

    Зимой, когда свежие помидоры, которые я могу купить, посредственные, я использую их, чтобы приготовить блюдо, вдохновленное этим конкассом. Я немного изменил рецепт, добавив чеснок, лимон и свежий (тепличный) базилик.

    Это блюдо стало моим любимым. Если хотите, он также противостоит цельнозерновой пасте.Однако одно предупреждение: не пережарьте макароны.


    Порций: 4
    Ингредиенты
    • 8 унций сушеных макаронных изделий ротелли (штопор)

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    • 2 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных

    • (2 столовые ложки)

      6 больших (1 1/4 фунта) свежих сливовых помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных полосками толщиной 1/4 дюйма (см. ПРИМЕЧАНИЕ)

    • Соль

    • Свежемолотый черный перец

    • Мелко тертая цедра 1 лимона (2 чайные ложки)

    • 1/4 стакана тонко нарезанных листьев базилика, неплотно упакованных (примерно от 8 до 10 крупных листиков)

    • Свежий тертый сыр Пармезан-Реджано, для подачи (по желанию)


    Указания

    Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне.Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, но проверьте это за несколько минут до предполагаемого времени, чтобы убедиться, что макароны просто al dente. Слить.

    Тем временем приготовьте соус: нагрейте масло в неглубокой сковороде или сковороде размером 10–12 дюймов на среднем или сильном огне. Как только масло начнет мерцать, убавьте огонь до средне-слабого; добавьте чеснок и готовьте 8 минут, регулируя огонь так, чтобы чеснок смягчился, но не подрумянился.

    Когда чеснок станет мягким, добавьте помидоры, соль, перец по вкусу и цедру лимона. Увеличьте огонь до среднего; готовьте, помешивая, 8–10 минут, пока полоски помидоров не станут мягкими, но не поврежденными. Добавьте высушенную пасту и базилик; по вкусу и при необходимости добавить перец.

    Подавать горячим. При желании передайте к столу сыр пармезан.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы очистить помидоры, с помощью небольшого острого ножа нарежьте крестик на дне каждого из них. Бросьте их в большую миску с кипяченой водой; дайте посидеть несколько минут. Вы должны увидеть, как кожура начинает скручиваться там, где находится крестик. Перелейте в миску с холодной водой или дайте остыть, затем выбросьте кожуру.


    Источник рецептов

    От обозревателя Nourish Стефани Витт Седжвик.

    Протестировано Стефани Витт Седжвик.

    Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

    Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

    Рецепт сливового соуса — Viet World Kitchen

    Сливовый соус не следует относить только к утиным ресторанным блюдам. Этот рецепт сливового соуса в азиатском стиле начался как способ израсходовать связку слив, которую дал мне мой брат Дэн. Он фармацевт из Фресно, и многие пациенты, с которыми он общается, — местные фермеры, которые буквально дарят ему плоды своего труда. Зимой Дэн пришел в дом моих родителей с коробками грейпфрутов Oro Blanco, которые я превратила во вьетнамский грейпфрутовый салат. Этим летом слив было больше, чем все мы могли съесть. Мне нужен был способ сохранить фрукты, и я пошел искать рецепт китайского сливового соуса, но в моей обширной коллекции азиатских кулинарных книг ничего не было.Как будто люди сочли рецепты сливового соуса недостойными или их лучше оставить профессиональным производителям азиатских соусов.

    Единственный рецепт, который я нашел, касался рецепта сливового соуса в азиатском стиле из книги Джойса Голдштейна J am Session: A Fruit-Preserving Handbook , из которой получается приправленное специями джем со слегка грубой текстурой. Она приправила соус уксусом, сахаром, чесноком, имбирем и молотой корицей, звездчатым анисом и пятью специями. Сливовый соус в банках, продаваемый в супермаркетах и ​​на азиатских рынках, имел гладкую текстуру, но я воспользовался некоторыми репликами Джойса (опытного шеф-повара, ресторатора и автора поваренной книги из Сан-Франциско) о добавлении в соус специй для дополнительного вкуса.В Юго-Восточной Азии у меня были сливовые соусы, приготовленные из хлопьев чили и соленых слив, которые я заменяю мелкой морской солью, поскольку для соленых слив нужно отправиться на азиатский рынок.

    Кэролайн Филлипс пишет, что сливовый соус обычно загущен крахмалом, что объясняет гладкую, слегка вязкую текстуру соусов промышленного производства. Я купил банку сливового соуса Dynasty, в которой была томатная паста, что делало ее больше похожей на американский соус барбекю. Для моей собственной версии я сделал три раунда, чтобы приготовить этот рецепт, используя сливы с красной мякотью, сливы с желтой мякотью и абрикосы.Почему абрикосы? Потому что я нашел этот отрывок у антрополога Е. Андерсон «Еда Китая» :

    В то время как некоторые коммерчески производимые сливовые соусы, продаваемые в Америке, готовятся из слив, лучше всего использовать абрикос! Когда дело дошло до того, чтобы представить миру китайский сливовый соус, кое-что потерялось в переводе.

    Я видел рецепты, предлагающие смешивать сливы и абрикосы, что я сделал для партии № 1, приготовленной из слив с желтой мякотью и бленхейма. Для партии № 2, сделанной из слив с пурпурной мякотью, я не хотел, чтобы кожица была мутной, поэтому я очистила сливы от кожуры.В этом не было ничего страшного, потому что это были большие и твердые спелые сливы.

    В банках сверху слева — мякоть желтая плюс абрикос, абрикос, сливы пурпурно-мякоти.

    Для партии № 3 я использовал абрикосы Бленхейм, собранные с соседского дерева. У нас сейчас много, больше, чем мы можем съесть. Вкус был прекрасным, а цвет очень красивым. Бленхеймы обладают сильным ароматом, поэтому они хорошо впитались уксусом, сахаром и специями.

    Что было лучше? Мы попробовали все три, и все они хороши.Я не шучу.

    Фрукты очищать или нет? Приведенный ниже рецепт сливового соуса не требует чистки фруктов, потому что это может привести к беспорядку, а также уменьшает объем продукта. Сливы — это водянистые фрукты, и я получил ярко выглядящий и вкусный результат с партией 2, но я сделал только 1¼ чашки, тогда как с партиями 1 и 3 выход составил от 1½ до 1¾ чашки. Абрикосы менее водянистые, чем сливы.

    Вы можете использовать больше слив, скажем, 1,5 фунта, и, если вы хотите удалить кожуру, которая может быть толстой и несколько вяжущей, ненадолго приготовьте нарезанные фрукты, чтобы они стали мягче, а затем пропустите их через ручную вращающуюся мельницу для пищевых продуктов, что потрясающе для свежего томатного соуса тоже! Я бы использовал мельницу, если бы делал большую партию.Приведенный ниже рецепт сливового соуса рассчитан на небольшую порцию, и это займет около 30 минут. Шутки в сторону. Полчаса на приготовление сливового соуса из свежих летних фруктов и специй, которые вам нравятся, без каких-либо странных химикатов.

    Не знаю, сколько продержится соус в холодильнике, но рискну по крайней мере 1 месяц, если не 6 месяцев. Уксус и сахар должны хорошо его сохранить. Пока мы ели его со свиными стейками на гриле. Бьюсь об заклад, он подойдет и с курицей, и с уткой. Выберите или купите фрукты для этого рецепта сливового соуса.

    Поваренная книга Новости!

    Поваренная книга Pho вышла в печать в седьмой раз! И пока продолжается распродажа, вы можете получить электронную книгу по очень приятной цене — 2,99 доллара. Этим летом я работаю над доработкой Vietnamese Food Any Day («VFAD»), которая должна выйти в феврале 2019 года. Мы проходим три раунда проверки книжных корректур, прежде чем они пойдут в печать. Подпишитесь на периодические выпуски новостей о разработках VFAD ( указан как последний вариант информационного бюллетеня ).Моя рабочая ситуация:

    Сливовый соус

    Выход Около 1 1/2 стакана

    Наслаждайтесь жареной или приготовленной на гриле свининой, уткой, курицей или индейкой. Я тоже протерла вареную стручковую фасоль через соус! Проявите изобретательность и сделайте это с помощью своей летней фруктовой щедрости.

    Ингредиенты

    • 1 1/4 фунта твердоспелых абрикосов или слив, очищенных, по желанию
    • 1/3 стакана яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки воды
    • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара, при необходимости еще
    • 2 полоски цедры лимона, воспользуйтесь овощечисткой для получения
    • Пухлый имбирь на 3/4 дюйма (3/4 унции), очищенный, разрезанный на четвертинки и с синяками
    • 1 средний зубчик чеснока, с синяками
    • Один 1 ½ дюйма палочка корицы (используйте половину для уменьшения вкуса корицы)
    • 2 целых звездчатого аниса
    • От 1/2 до 3/4 чайных ложки сушеных красных хлопьев чили (используйте максимум, если вам нравится немного тепла)
    • 1/2 чайной ложки мелкого морского соль
    • 1/2 чайной ложки китайских пяти специй
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или картофельного крахмала, разбавленного 1 столовой ложкой воды

    Инструкции

    1. Крупно нарезать фрукты и переложить в кастрюлю на 1½ или 2 литра. Добавьте уксус, 2 столовые ложки воды, сахар, цедру лимона, имбирь, чеснок, корицу, бадьян, перец чили, соль и пять специй. Доведите до хриплого кипения на среднем огне, затем дайте вариться 10 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут, а затем продолжайте готовить на остаточном тепле конфорки.
    2. Палочками и / или вилкой удалите из кастрюли чеснок, имбирь, цедру лимона, корицу и звездчатый анис. Обязательно удалите все специи. Если вы хотите, чтобы ароматические вещества были достаточно мягкими для блендера, продолжайте.
    3. Перелейте фруктовую смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Верните смесь в кастрюлю, доведите до сильного кипения и варите 3-5 минут, часто помешивая, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть лопатки или ложки.
    4. Перемешайте суспензию кукурузного крахмала, затем добавьте половину во фруктовую смесь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *