Сладкое тесто для булочек с сухими дрожжами: Булочки на сухих дрожжах в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тесто для булочек с сухими дрожжами

Специально для хозяек, которые не любят работать с прессованными дрожжами, предлагаем варианты приготовления теста для булочек с добавлением сухих дрожжей. В любом из рецептов можно регулировать сладость изделий, добавляя больше или меньше сахарного песка. А приготовить из такого теста можно не только булочки, но и другую сладкую выпечку.

Сладкое, сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами

Ингредиенты:

  • молоко – 480 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 115 г;
  • сахарный песок – 115 г;
  • сухие дрожжи – 1 маленький пакет;
  • ванильный сахар;
  • пшеничная мука;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Отмеряем половину стакана молока, подогреваем его до теплого состояния и растворяем в нем маленький пакетик сухих дрожжей. Всыпаем также двадцать грамм сахарного песка, совсем немного муки, перемешиваем и оставляем смесь в теплом месте примерно на пятнадцать минут.

Далее смешиваем в глубокой емкости полученную дрожжевую массу с подогретым оставшимся молоком, растопленным сливочным маслом и взбитыми с остатком сахара яйцами. Добавляем также щепотку соли и ванильный сахар по вкусу и перемешиваем.

Теперь малыми порциями всыпаем просеянную муку и вымешиваем до получения некрутого, мягкого, слегка липнущего теста. Определяем его в глубокую миску и оставляем для расстойки на тридцать-сорок минут обязательно в теплое место. По истечении времени тесто будет готово к дальнейшему применению и формированию булочек. Особенно хороши из этого теста крендели с сахаром, маком и другими наполнителями.

Быстрое тесто на булочки на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • молоко – 260 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 65 г;
  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • масло растительное без запаха – 50 мл;
  • пшеничная мука – 475-520 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску и формируем по центру небольшую воронку. Молочко подогреваем до приятной теплоты, растворяем в нем дрожжи и сахар и вливаем массу в мучную «ямку».

Когда дрожжевая смесь вспенится, добавляем взбитые с добавлением щепотки соли яйца и растительное масло. На этом этапе можно ввести также ваниль или добавить ванильный сахар. Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Несколько раз обязательно отбиваем ком теста о стол. Так изделия будут нежнее, пышнее и однороднее. Во время замеса смазываем руки растительным маслом. Тесто готово. Можем приступать к формированию булочек и уже им даем время расстояться на противне, чего не требовалось от теста.

Такое тесто можно использовать не только для булочек. Из него получаются также отличные пирожки, кулебяки и пицца. Оно пригодно как для выпекания изделий в духовке, так и для приготовления во фритюре.

Вкусное тесто для булочек на сухих дрожжах без яиц

Ингредиенты:

  • молоко – 220 мл;
  • мука пшеничная – 480-550 г;
  • сливочный маргарин или масло – 220 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • ванильный сахар;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Сухие дрожжи смешиваем с сахарным песком, солью, ванильным сахаром, вливаем в смесь теплое молоко и перемешиваем хорошенечко. Затем добавляем размягченное сливочное масло или маргарин и снова перемешиваем. Далее просеиваем в емкость с полученной смесью муку и вымешиваем мягкое легкое тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Не добавляйте муки слишком много, лучше притрушивать ею руки и поверхность при формировании изделий.

Укладываем ком теста в глубокую емкость с крышкой или полиэтиленовый пакет и определяем его в холодильник минимум на четыре часа, а можно на ночь. По истечении времени тесто будет полностью готово к дальнейшему применению. Из него можно испечь очень вкусные шишки, плюшки с корицей или маком или любые другие булочки.

 

Статьи по теме:

Как приготовить булочки?

Булочки — это любимый и простой вид выпечки, ведь не нужно много тратить времени на формировку изделий.

А рецептов их существует множество, большинство из которых сможет освоить самый неопытный кулинар. Расскажем несколько оригинальных и интересных способов порадовать родных домашней выпечкой.

Вкусные булочки

Как приятно радовать детвору ароматной домашней выпечкой. Предлагаем три варианта вкуснейших воздушных булочек на дрожжевой основе. Эти рецепты настолько просты и удачны, что с ними справится и неопытный кулинар, а оценка родных будет выше всех похвал.

Домашние булочки

Наверное, нет ничего вкуснее домашней выпечки. Однако сейчас многие не совершают подобные кулинарные подвиги и зачастую покупают уже готовый продукт. Предлагаем воспользоваться предложенными далее рецептами и самостоятельно испечь восхитительные булочки.

Ватрушки с творогом — домашний рецепт

Наверняка, даже стойкий противник сладостей не сможет устоять перед домашней ароматной выпечкой. Предлагаем подробный рецепт восхитительной сдобной ватрушки с творогом и расскажем, как сделать «королевский» вариант этого превосходного лакомства.

Тесто для пирожков с сухими дрожжами. Рецепт теста для пирожков

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Рецепт самых простых сладких булочек на ужин

Эти простые сладкие булочки на ужин готовятся из простых ингредиентов.

Они получаются такие легкие, пушистые. Убедитесь, что вы подаете эти роллы на свой следующий праздничный ужин!

Привет, кузены! Многие из вас просили у меня рецепт сладкого обеденного рулета, так что я здесь, чтобы дать вам один! В этом посте я покажу вам, как приготовить самый простой рецепт сладких рулетов! Эти роллы великолепны! Их изготовление требует немного времени. Однако они стоят каждой минуты. Вам не нужно использовать хлебную муку, вместо этого мы сделаем все проще и используем обычную универсальную муку. За результат этих бросков можно умереть. Я всегда подаю эти сладкие булочки на ужин на День Благодарения и Рождество! Попробуйте этот рецепт и напишите в комментариях, что вы думаете.


Ингредиенты

All Page

Большие яйца, при комнатной температуре

Полу стакана масла

Пара чайных ложек соль

Получистые сахар

. теплое молоко


Простые пошаговые инструкции

Во-первых, вам нужно поднять тесто. Вы можете сделать это, налив теплую воду в большую миску, затем добавить 1 столовую ложку сахара и активные дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

Когда дрожжи вспенились, добавьте муку, оставшийся сахар, масло и соль в большую миску.

Влить теплое молоко.

Разбейте 2 яйца и добавьте их в миску.

Смешивайте, пока все не смешается и не получится хорошее липкое тесто.

Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 10 минут.

Смажьте маслом большую миску, затем положите в нее тесто.

Накройте миску чистой тканью или полотенцем и оставьте на 1 1/2 часа в теплом месте без сквозняков.

Месим тесто 10 минут.

Разделите тесто на 24 равных шарика и скатайте их.

Смажьте жиром или маслом алюминиевую форму для запекания и положите в нее булочки.

Поставьте рулетики в теплое место и дайте им подняться примерно 1 час.

Разогрейте духовку до 350 F (350 F).

Отделите 1 яйцо, выбросьте желток и смажьте булочки яичным белком.

Выпекать булочки 20 минут, иначе они станут красивыми и золотисто-коричневыми.

Достаньте булочки из духовки и смажьте желаемым количеством растопленного сливочного масла.

Необходимое оборудование

В отличие от многих рецептов хлеба, вам не понадобится хлебопечка. Вам просто понадобятся миски для смешивания, венчик (если вы делаете это вручную), противень или формы для выпечки и чистая большая ткань. Ткань будет использоваться для покрытия миски во время периода отдыха теста.


Время замесить тесто!

Тесто можно приготовить разными способами. Вы можете сделать это вручную, используя ручной миксер и стационарный миксер. Когда я делаю рецепты хлеба, я обычно использую свой кухонный помощник и крюк для теста. Это очень помогает. Не перемешайте тесто, иначе оно станет слишком эластичным. Чтобы не перепутать, я обязательно просеиваю муку, прежде чем добавлять ее к другим ингредиентам. Это предотвратит появление большого количества комочков. Кроме того, обязательно медленно перемешивайте, перемешивайте и замешивайте.


Дайте тесту подняться

Вы обнаружите это несколько раз, когда вам нужно дать тесту подняться. Это распространено во многих рецептах обеденных булочек. Пожалуйста, не пропускайте эти части. Я понимаю, что дать тесту подняться может занять много времени, однако это необходимо, когда дело доходит до приготовления домашних булочек.


Разрезать на равные части и раскатать!

По этому рецепту получается примерно 24 булочки. Обязательно разрежьте тесто на равные части, затем положите их в форму для запекания.


Помещение рулета в форму

Перед тем, как положить булочки, обязательно подготовьте форму для запекания. Это можно сделать, слегка смазав форму сливочным маслом, жиром со вкусом сливочного масла или воспользовавшись спреем для выпечки! Когда вы кладете булочки на блюдо, не забудьте оставить немного места, примерно в дюйме между булочками. Возможно, вы не сможете уместить все булочки на противне сразу, и это нормально. Вы можете выпекать рулетики несколькими партиями!


Пусть роллы поднимутся

После того, как вы положите булочки на противень, дайте им подняться. Помните, что мы оставляли пространство между ними? Ну, это дает рулонам место для заполнения. Когда булочки поднимутся, они увеличатся почти в два раза. После того, как они увеличатся вдвое, пора выпекать!

По большей части приготовить эти сладкие булочки для ужина несложно. Во всяком случае, они просто взять когда-нибудь! Одна готовая подача с медовым маслом или, может быть, с супом, и наслаждайтесь!

Нравится этот рецепт? Попробуйте мои тыквенные рулетики с корицей!

Распечатайте и сохраните этот рецепт для дальнейшего использования!

Распечатать рецепт

Самые простые и вкусные сладкие булочки на ужин

  • 6 чашек универсальной муки плюс еще немного для замеса
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1/2 чашки размягченного несоленого сливочного масла 9 010108 2
  • ½ стакана сахарного песка
  • 3 ст. л. меда
  • 2 пакетика активных сухих дрожжей
  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 1/2 стакана теплого молока
  • Налейте теплую воду в большую миску, добавьте 1 столовую ложку сахара и активные дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

  • Когда дрожжи вспенились, добавьте муку, оставшийся сахар, масло и соль в большую миску.

  • Влить теплое молоко.

  • Разбейте 2 яйца и добавьте их в миску.

  • Смешивайте, пока все не смешается и не получится хорошее липкое тесто.

  • Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 10 минут.

  • Смажьте маслом большую миску, затем положите в нее тесто.

  • Накройте миску чистой тканью или полотенцем и оставьте на 1 1/2 часа в теплом месте без сквозняков.

  • Замесить тесто в течение 10 минут.

  • Разделите тесто на 24 равных шарика и скатайте их.

  • Смажьте жиром или маслом алюминиевую форму для запекания и положите в нее булочки.

  • Положите рулетики в теплое место без сквозняков и дайте им подняться примерно 1 час.

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Отделите 1 яйцо, выбросьте желток и смажьте булочки яичным белком.

  • Выпекайте булочки в течение 20 минут или до готовности.

  • Достаньте булочки из духовки и смажьте желаемым количеством растопленного сливочного масла.

  • Подавать и наслаждаться

Сюрприз внутри хлеба Pull Apart

Перейти к рецепту

Этот мягкий и вкусный хлеб Pull Apart станет еще вкуснее, если его начинить вашей любимой начинкой. Сделайте их разными, и каждый кусочек будет сюрпризом. Идеальный завтрак, перекус или даже десерт Сладкий хлеб!

Я люблю делать дрожжи Хлеб , я люблю запах, когда он выпекается в духовке, я люблю замешивать и подниматься, и больше всего я люблю, когда он теплый, только что вынутый из духовки. У сладкого хлеба есть мягкость, которой нет у соленого хлеба, и, конечно, он не слишком сладкий, в самый раз. Но, честно говоря, я редко пеку сладкий хлеб. Я довольно часто делаю домашнее Пицца и Пикантный хлеб.

Я знаю, что многие из вас откладывают приготовление дрожжевого хлеба, потому что считают, что это слишком трудоемко или требует слишком много времени. Может быть, немного времени, но не так много работы (особенно если вы используете миксер с насадкой-крюком), и это того стоит, особенно этот хлеб Pull Apart.

Содержание

Как приготовить

В большой миске или миксере смешайте муку, соль и сахар, добавьте дрожжи и осторожно перемешайте, сделайте углубление посередине и добавьте яйцо, масло , ваниль и молоко, смешайте вилкой почти до однородности.

Затем с помощью крюка замесите тесто до однородного и эластичного состояния (это тесто можно также замесить вручную). Переложите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 минут.

Достаньте тесто из холодильника и сформируйте 12-13 маленьких шариков, приплюсните по одному шарику (остальные шарики накройте кухонным полотенцем) ладонью, осторожно потянув и растянув пальцами. . Наполните желаемой начинкой, 1 чайная ложка с горкой или больше в зависимости от размера и толщины кругов, соедините края вместе и снова аккуратно сформируйте шар, убедившись, что края остаются закрытыми.

Поместите шарики из теста запечатанной стороной вниз в подготовленную форму для кекса, я использовала небольшую форму, поэтому остатки я поместила в форму для хлеба, оставив их немного друг от друга, хорошо накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться 2 часов в теплом помещении без сквозняков. После подъема смазать тесто яйцом и выпекать.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. и наслаждаться!

Как наполнить тесто

Отличный совет, который я узнала от друга моего мужа по кондитерским изделиям, заключается в том, что когда вы сплющиваете шарики для начинки, приплюсните тесто ладонью и аккуратно растяните пальцами, не Не используйте скалку, так как она слишком тяжело раскатывает тесто.

Как узнать, что хлеб готов

Готовый хлеб должен быть золотисто-коричневым сверху, если хлеб слишком сильно подрумянивается до готовности, накройте его фольгой и продолжайте выпекать. Хлеб готов, когда температура внутри достигает 190Ф (88С).

Как хранить испеченный хлеб

Сладкий хлеб имеет тенденцию очень быстро высыхать, поэтому всегда храните его в герметичном пакете или под закрытым контейнером для торта. Он продлится около 2-3 дней.

Как заморозить

Хлеб Pull Apart можно заморозить сразу после выпечки и охлаждения, либо заморозить тесто после того, как оно поднялось. Чтобы заморозить испеченный хлеб, полностью остудите его, затем хорошо заверните в фольгу и поместите в пакет для заморозки. В морозилке он хранится 2 месяца.

Чтобы заморозить поднявшееся тесто, хорошо заверните его и поместите в пакет или контейнер для заморозки. Чтобы использовать замороженное тесто, разморозьте его на ночь в холодильнике, дайте ему нагреться до комнатной температуры, обычно достаточно часа, затем продолжайте по рецепту. Тесто хранится 2 недели в морозилке.

Добавление начинки и формирование теста

Помните, что если вы будете сильно расплющивать их, просто убедитесь, что вы хорошо запечатываете концы, чтобы начинка не вытекала во время выпекания, я бы посоветовал вам не делать их слишком тонкими. Мне кажется, проще всего защипнуть концы снизу, чтобы получилась гладкая вершина.

Больше дрожжевого хлеба

Картофельный хлеб фокачча

Сладкий хлеб с черникой

Традиционный итальянский хлеб чиабатта

Внутри вас ждет сюрприз. Теперь просто испеките его и съешьте, пока он еще теплый, я тоже не смею! Наслаждаться!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.85 от 13 голосов

Хлеб с сюрпризом внутри Pull Apart

Этот мягкий и вкусный хлеб Pull Apart станет еще вкуснее, если его начинить вашей любимой начинкой. Сделайте их разными, и каждый кусочек будет сюрпризом.

Следуйте за мной на Youtube! Смотрите видео и не забудьте подписаться на Youtube!

Курс Десерт

Cuisine American

. Тесто для хлеба Pull Apart

  • ▢ 2 ½ стакана муки (325 г)
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 2 ½ ст.л. сахара
  • ▢ 1 ¾ ч.л. активных сухих дрожжей*
  • ▢ 2 ст.л. сливочного масла размягченного
  • ▢ 1 большое яйцо (комнатной температуры)
  • ▢ 1 ч. л. (120 грамм)
*или Замените 1 1/3 чайной ложки растворимых дрожжей.
    ЯИЧНАЯ МАШИНА
    • ▢ 1 большое яйцо
    • ▢ 1 столовая ложка молока
    НАЧИНКИ — наполните Nutella, мини-шоколадными чипсами или даже вашим любимым джемом или следующей начинкой из коричневого сахара с корицей.
      НАЧИНКА С КОРИЦЕЙ*
      • ▢ 2 ст.л. сливочного масла (мягкого)
      • ▢ 1 ч.л. молотой корицы
      • ▢ ¼ чашки + 1 ст.л. удвоить, если вы хотите использовать его для всего рецепта.

          Стандарт США — Метрическая система измерения

          ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
          • В большой миске или миксере смешайте муку, соль и сахар, добавьте дрожжи и осторожно перемешайте, сделайте углубление посередине и добавьте яйцо, масло , ваниль и молоко смешать вилкой почти до однородности.

          • При использовании стационарного миксера прикрепите крюк для теста и месите на #2 в течение 7 минут, если месите вручную, то месите в течение 15 минут, тесто должно стать гладким и эластичным, оно может быть слегка липким, но не добавить больше муки.

            Сформируйте из теста (на слегка посыпанной мукой плоской поверхности из миксера) шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.

          • Достаньте тесто из холодильника и сформируйте 12-13 маленьких шариков (примерно 45 граммов каждый), расплющьте по одному шарику (остальные шарики держите накрытыми кухонным полотенцем) ладонью, потянув и осторожно растягивая пальцами, пока не будет достигнут желаемый размер круга, убедитесь, что тесто не слишком тонкое. Наполните желаемой начинкой (1 чайная ложка с горкой или больше), соедините края и снова аккуратно сформируйте шар, убедившись, что края остаются закрытыми, положите запечатанной стороной вниз на пергаментную бумагу, выстланную 9(24 см) формы для кекса, оставив их немного друг от друга, хорошо накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться 2 часа в теплом месте без сквозняков.

          • Разогрейте духовку до 320F (160C).

          • Взбейте вместе, пока яйцо и молоко не смешаются, аккуратно смажьте этой смесью поднявшееся тесто, выпекайте примерно 30-40 минут или до золотистого цвета (внутри теста должно быть 190F при приготовлении) Если тесто слишком подрумянивается много, накройте фольгой и продолжайте запекать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *