Скумбрия жареная в домашних условиях очень вкусная: Вкусная жареная скумбрия на сковороде пошаговый рецепт

Скумбрия жареная на сковороде — рецепт приготовления

Полноценный рацион человека обязательно должен содержать рыбу, морскую или речную. Только в ней присутствуют ценные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Из морских, пожалуй, самая жирная и полезная – скумбрия. Она широко распространена везде, в том числе и на прилавках магазинов. Скумбрия при готовке получается в меру жирной, мягкой и сочной. С ней не сравнится более дорогой, но сухой продукт, например, горбуша или хек. Мягкое мясо скумбрии так и тает во рту. Ее делают жареной, варят, запекают, лепят котлеты и кладут в начинки для пирогов.

Часто хозяйки отказываются от жарки скумбрии, потому что при жарении она издает неприятный специфический запах. Но от «ароматов» можно избавиться именно путем предварительного маринования.

Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить в домашних условиях эту очень полезную рыбу. Мы ее пожарим на сковороде, а сначала замаринуем в смеси душистых травок, чтобы она стала просто невероятно вкусной.

Может ли что-то сравниться с волшебством маринованной, а потом с толком жареной скумбрии? Пошаговый рецепт приготовления с фото перед вами, приступим к процессу.

Что нам понадобится:

  • скумбрия — 1 штука;
  • растительное масло — 100 мл;
  • зира — щепотка;
  • ягоды можжевельника — 4-5 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимонный сок — с половинки лимона;
  • соль крупная — 1 ч .л.;
  • мука — 5 ст. л.

 

  1. При необходимости скумбрию потрошим, промываем, отрезаем голову и хвост.
  2. Нарезаем поперек на части, примерно 4 сантиметра шириной. Из одной тушки скумбрии у нас получится 6 кусков.
  3. Кладем их в миску, посыпаем солью, слегка массируя, чтобы не повредить нежную мякоть.
  4. В ступку кладем зиру и ягоды можжевельника. Конечно, можно обойтись и без них. Блюдо получится итак восхитительным, но эти две пряности добавят больше аромата.
  5. Перетираем их, получаем крупные раздробленные кусочки.
  6. В миску выдавливаем через пресс чеснок, наливаем лимонный сок, добавляем пряности.
  7. Поливаем скумбрию полученным маринадом. Убираем в холодильник на полчаса.
  8. По прошествии этого времени берем каждый кусочек, очищаем от чеснока, который во время жарки на сковороде будет гореть. Обваливаем куски в муке.
  9. В сковороду наливаем масло, нагреваем его. Когда вся скумбрия будет запанирована, кладем кусочки на сковороду срезом вниз.
  10. Жарим на одной стороне до образования темно-золотистой корочки. На это нам потребуется примерно 3-5 минут. Затем переворачиваем и столько же жарим на второй стороне.
  11. Готовую жареную скумбрию выкладываем сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира, а затем сразу подаем.

 

Что касается гарнира к жареной скумбрии, то здесь наилучшим образом подходит картофель: отварной, пюре или жареный. Восхитительно хрустящая корочка, мясо с ароматами трав и специй – разве можно устоять перед таким вторым блюдом, приготовленным всего лишь на сковороде?

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Скумбрия, жареная на сковороде — 5 рецептов (с фото)

Макрель – моя любовь на всю жизнь, тушу её, запекаю, вкусно засаливаю. Сегодня решила пожарить скумбрию на сковороде, и поделится рецептами. Не понимаю, когда говорят, что полезную рыбу только солят, игнорируя другие рецепты приготовления. Может, не пробовали? Меж тем, на сковороде макрель жарят в кляре, просто с луком, в сметане. Добавьте гарнир, и домочадцы оценят вкусный ужин. А еще скумбрию тушат, и очень вкусно, с рецептами блюд приглашаю познакомиться на другой страничке.

Откровенно говоря, просто пожарить макрель с луком слишком скучно – бросил кусочки в раскаленное масло, обжарил, засыпал луком и дождался его румяности. Держите более вкусные рецепты. придется повозиться, но оно того стоит.

Меню

  • 1 Скумбрия, жареная на сковороде
  • 2 Соус для маринада
  • 3 Скумбрия, жареная в муке — простой рецепт
  • 4 Как приготовить скумбрию на сковороде со сметаной и овощами
  • 5 Рецепт скумбрии, жареной в кляре
  • 6 Скумбрия, жареная с майонезом и соевым соусом

Скумбрия, жареная на сковороде

Самый простой рецепт пожаренной рыбы, но от этого не менее вкусный.

Возьмите:

  • Рыба, кусочки или филе.
  • Кусочек сыра.
  • Горчица (можно взять обычную или дижонскую).
    Приправа (хмели-сунели, прованские травы, приправа для рыбы, выбирайте любую) – щепотка.
  • Подсолнечное масло, мука.

Жарим скумбрию:

  1. Почистите рыбку, поделите на половины вдоль хребта.
  2. Одну смажьте готовой горчицей. Вторую присыпьте приправами. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  3. По истечении времени, поделите половинки на порционные куски.
  4. Крупно потрите сыр. Пересыпьте кусочки с внутренней стороны сыром, сложите парами. Получится типа бутерброда.
  5. Обваляйте в муке и отправьте в раскаленное масло жариться. Переворачивая куски на другую сторону, действуйте аккуратно, верх может свалиться. Обычно я прихватываю сразу двумя лопаточками.

Соус для маринада

Хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо из скумбрии, замаринуйте рыбку перед жаркой. Предлагаю освоить два ходовых рецепта:

  1. Вода+ лимонный сок в соотношении 3:1.
  2. Вино – 120 мл. + пара ложек лимонного сока.

Скумбрия, жареная в муке — простой рецепт

Наиболее простой и популярный рецепт жарки скумбрии. По нему можно приготовить тушку целиком. Но советую сразу поделить на стейки или филе, готовить быстрее, а кушать удобнее.

Понадобится:

  • Рыба – 450 гр.
  • Мука – горсть.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, перец (по желанию) – щепотка.

Как пожарить:

  1. Разморозьте тушку скумбрии, удалите внутренности, отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Ополосните рыбину, подсушите салфетками. Поделите порционными кусочками. Не делайте слишком крупные порции, 2-3 см. достаточно. Сложите заготовки в миску.
  2. Смешайте соль с перцем. Добавьте, если пожелаете, иные приправы для рыбы. Засыпьте специи в миску, хорошо перемешайте, распределив по рыбке.
  3. Налейте на сковороду масло, раскалите его. Обмакните каждый кусочек в муку, выложите в масло.
  4. Жарьте до красивой корочки, переверните, продолжайте готовить, пока корочка не образуется на другой стороне.

Как приготовить скумбрию на сковороде со сметаной и овощами

Нежное и сочное блюдо, считаю рецепт одним из лучших. Получится полноценное блюдо на ужин, не требующее гарнира.

Берем:

  • Тушки рыбы – пара штук.
  • Крупная луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Масло, соль, смесь приправ на ваш вкус.

Жарим на сковороде:

  1. Разделайте макрель, поделите на кусочки. Посолите, сложив в миску и натрите приправами. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  2. Морковку и лук порежьте произвольно, не слишком крупно. Пассеруйте в масле одну-две минутки.
  3. Выложите на овощную подушку рыбные куски, залейте поверх сметаной. Продолжайте готовить приблизительно с полчаса. Идеальный гарнир – картофель.

Рецепт скумбрии, жареной в кляре

Обычно кляр делают из муки. Мы не станем усложнять рецепт, сделаем рыбу в яйцах и панировочных сухарях. Во панировке можно очень вкусно пожарить рыбу хек, как это сделать, читайте на другой страничке сайта.

Потребуется:

  • Макрель – 2 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – пара штук.
  • Панировочные сухари.
  • Подсолнечное масло.
  • Петрушка, укроп, перец, соль.

Как пожарить макрель на сковородке:

  1. Распотрошите рыбу, удалив внутренности, голову. Снимите шкурку, поделите на филе. Сделайте из тушки несколько порционных кусков.
  2. Вбейте в миску яйца, взбейте.
  3. На сковороде хорошенько разогрейте масло. Обмакните кусочки в яичную массу, затем сделайте панировку, обваляв в сухарях.
  4. Обжарьте филе в обеих сторон.
  5. Посолите, поперчите, выложите нашинкованный колечками лук. Прикройте крышкой и подержите на огне маленькой силы пару-тройку минут.
  6. Подавая, посыпьте рубленой зеленью.

Скумбрия, жареная с майонезом и соевым соусом

Россияне все чаще используют ингредиенты азиатской кухни, придавая блюду восточную вкусовую нотку. Данный рецепт – яркое тому подтверждение. Нежное мясо скумбрии так и тает во рту, приготовите – убедитесь сами.

Потребуется:

  • Тушка рыбы.
  • Лимон – ½ часть
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Мускатный орех, орегано, базилик.

Жарим рыбу:

  1. Почистите тушку, поделите на филе. Дальше филе жарится целиком.
  2. Смешайте остальные компоненты в миске. Сложите в него филе. Отправьте на полку холодильника на пару часов.
  3. Раскалите на сковородке масло, выложите маринованные заготовки. Чтобы филе не приставало при жарке к сковороде, немного посолите поверхность её перед выкладыванием, проблема решится.

Видео с рецептом пошагового приготовления жареной на сковороде скумбрии. Пусть вам всегда будет вкусно!

88 простых и вкусных рецептов приготовления скумбрии во фритюре от домашних поваров

    recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»deep%20fry%20mackerel» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"deep fry mackerel","fetched_recipe_ids":"[16211635,148982,149774,170493,149172,156469,171738,168390,3054468,461205,350734,351227,170884,169202,144256,154850,151251,142849,145717,169821]","order":"recent","total_hits":"88"}» data-search-tracking-path-value=»/us/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • Скумбрия нарезанная • соевый соус • приготовление саке • тертый имбирь • и 1/3 часть крахмала • Немного масла для жарки • Натертая белая редька японская

    • 2 порции

    Центр здоровья Тоёхира, город Саппоро

  • филе Сардины (скумбрия) • ● Сакэ • ●Мирин • ●Соевый соус • ●тертый имбирь • Катакурико (мука из картофельного крахмала), по мере необходимости • Растительное масло по необходимости

    • 2 порции

    поварская панель. япония

  • Ставрида • ручка ☆ Имбирь (фарш) • ☆ Соевый соус • ☆ Чесночный порошок • ☆ Саке • Катакурико • Кунжутное масло

    • 2 порции

    поварская панель.япония

  • Скумбрия (обваленное филе с кожей) • Ацуагэ • кубик красной паприки (нарезать на кусочки шириной около 1 см) • до 4-х зеленых сладких перцев (нарезать на кусочки шириной около 1 см) • Очень тонко нарезанный соломкой японский лук-порей • каждый соевый соус, саке • Сок тертого имбиря • по мере необходимости Катакурико •

    • 6 порций

    поварская панель. япония

  • Скумбрия • ☆ Имбирь • ☆ Чесночный порошок • ☆ Соевый соус • ☆ Саке • Катакурико • Растительное масло

    • 4 порции

    поварская панель.япония

  • Филе скумбрии • Помидор • Катакурико • Растительное масло • Соль и перец • Оливковое масло • Сок из тертого имбиря • Сакэ •

    • 3 порции

    поварская панель.япония

  • рыба Аджи (Скумбрия, нарезанная в стиле санмайороши) • Солод для соевого соуса • ○ Сакэ • ○Сок из тертого имбиря • и 1/2 столовой ложки катакурико • Растительное масло

    • 1 порция

    поварская панель. япония

  • Скумбрия • Приготовление саке • ● Мэнцую (удвоенный концентрат) • ● Соевый соус • ● Натертый чеснок • ● тертый имбирь • Катакурико • ○ Растительное масло •

    • 2 порции

    поварская панель.япония

  • Кале • Скумбрия вяленая соленая (толщиной 1 см.) • Красный перец чили (раздавленный) • Белый соевый соус • Устричный соус • Соус Магги • Сахар • Черный соевый соус •

    • 10 минут
    • 1 порция

    Просто Майки

  • индийская скумбрия • зеленый перец чили • лук • чеснок • лавровый лист • соль • соевый соус • растительное масло •

    • 45 минут
    • 2 порции

    Коки Кикук = Неуклюжий повар

  • булочки из непросеянной муки или ломтики ржаного хлеба с тыквой (все, что имеет текстуру) • филе копченой скумбрии • яйца • белый дистиллированный солодовый уксус • яичные желтки • соль и черный перец • свежий лимонный сок • сливочное масло •

    • 10 минут
    • 2 порции

    Селеста

  • скумбрия • соус барбекю • лук • тертая морковь

    • 25 минут
    • 3 порции

    Лиго

  • Французский хлеб (предпочтительно батард) • Скумбрия (филе) • Лук • Помидор • Лимон • Оливковое масло • Соль и перец • Мука (или кукурузный крахмал)

    • 2 порции

    поварская панель. япония

  • Скумбрия • японский лук-порей • Мисо • Мирин • Сакэ • Вода • Сахар • Имбирь (нарезанный) •

    • 4 порции

    поварская панель.япония

  • столько же (по вкусу) Ставрида

    поварская панель.япония

  • Ставрида • имбирь • Морковь • Лук • Зеленые перцы • Уксус • Сахар • Соевый соус •

    поварская панель. япония

  • столовые ложки с горкой Обычная мука • Вода • Панко

    • 2 порции

    поварская панель.япония

  • Скумбрия • Мисо • ручка или больше (по вкусу) имбирь • Зеленый лук

    • 2 порции

    поварская панель.япония

  • Скумбрия соленая • китайская капуста • Грибы шитаке • Абурааге • А) Вода (предпочтительно бульон даси на основе комбу) • А) соевый соус • А) Саке • А) Мирин •

    • 2 порции

    поварская панель. япония

  • штук Скумбрия • Мучной • Оливковое масло • ● Соевый соус • ● Мирин • ● Саке • ● Сахар • Семена кунжута

    • 1 порция

    поварская панель.япония

Помогите нам улучшить результаты поиска

Как приготовить вкусную жареную скумбрию тава вкусную жареную скумбрию тава

Автор Abhijit

Последнее обновление 23 июля 2022 г.

  Как приготовить вкусную жареную скумбрию

Скумбрия — очень вкусная и полезная рыба с большим троном в центре. Это как сардины и лосось, содержащие большое количество омега-3 жиров, которые могут помочь предотвратить рак молочной железы, простаты, почек и толстой кишки. Он богат коэнзимом Q10, антиоксидантами, которые помогают предотвратить рак.

Тава представляет собой плоскую круглую сковороду, похожую на сковороду из чугуна. Преимущество ее в том, что, используя меньше масла, мы можем жарить не только вкусно, но и полезно. Еще я выбрал скумбрию большого размера, поэтому без тавы ее было бы немного сложно пожарить.

Автор: Абхиджит Мукхопадхьяй
Курс: закуска, закуска
Кухня: Индийская
Уровень приготовления: легкий
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Время маринования: 2 часа
Общее время: 30 минут
Порции:1-2

 

Ингредиенты для приготовления вкусного жаркого из скумбрии тава

Индийская скумбрия рыба-1(крупная)

Лук-2

Имбирь-1 дюйм

Чеснок-10 зубчиков

Кокос(нарезанный мелкими кусочками)-1/4 -й маленький

Красный перец чили-4

красный порошок чили — 1 чайная ложка

Порошок тмина – 1 чайная ложка

Кориандр -1 чайная ложка

Порошок куркумы – 1 чайная ложка

лимонный сок 1 чайная ложка

соль по вкусу

3 чайные ложки растительного масла

Как вкусно приготовить жареную скумбрию

Приготовление скумбрии
  1. Сначала отрежьте все плавники и хвосты, затем отрежьте голову вместе с глазами.
  2. Удалите все внутренние органы из живота и промойте живот.
  3. Разрежьте рыбу или сделайте от 3 до 4 глубоких надрезов, чтобы они доставали до трона с обеих сторон рыбы.

 

Как мариновать скумбрию
  1. Теперь возьмите сковороду, разогрейте масло и добавьте красный перец чили и кориандр, обжаривайте 1 минуту, затем добавьте лук, чеснок, кокосовую стружку и имбирь, обжаривайте 3-4 минуты.
  2.  
  3. Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем переложите в чашу блендера и сделайте гладкую пасту.
  4. Теперь нанесите и нанесите его в основном на прорези рыбы с обеих сторон.
  5. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа.

Как жарить скумбрию
  1. Нагрейте масло в таве или сковороде на сильном огне в течение 1-2 минут, иначе рыба может прилипнуть к нему.
  2. Теперь уменьшите огонь и поместите рыбу над Тавой.
  3. Обжарить 3-4 минуты и перевернуть на другую сторону рыбы и обжарить 2-3 минуты.
  4. Рыба медленно становится коричневой с обеих сторон.
  5. Выньте его из тавы и переложите на сервировочную тарелку.
  6. Украсьте листиками кинзы и подавайте горячим.

Вам также может быть интересно посмотреть рецепт карри из скумбрии.

 

Как приготовить вкусную жареную скумбрию тава

Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба, в центре которой находится большой трон. Подобно сардине и лососю, большое количество омега-3 жиров может помочь предотвратить рак молочной железы, простаты, почек и толстой кишки. Он богат коэнзимом Q10, антиоксидантами, которые помогают предотвратить рак.

Тава представляет собой сковороду в форме плоской круглой формы, похожую на сковороду из чугуна. Преимущество ее в том, что, используя меньше масла, мы можем жарить не только вкусно, но и полезно. Еще я выбрал скумбрию большого размера, так что без тава было бы немного сложно жарить.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Курс рыба

Индийский индийский0005

  • Mixing Bowl

  • Spautula

  • Blender

    • 1 Большой размер индийский мастерская рыба
    • 1 Onion
    • 1 -дюймовый дюйм
    • 10 -й сплоченной
    • 1 -дюймовый дюйм
    • 10 10 -й. маленькие кусочки)
    • 1 ст. л. цельного красного перца чили
    • 1 ст. л. порошка красного чили
    • 1 ст. л. порошка куркумы
    • 1 ст.0008
    • соль
    • 3 столовые ложки масла
    Подготовка рыбы
    • Сначала отрежьте все плавники и хвосты, затем отрежьте голову вместе с глазами.

    • Удалите все внутренние органы из живота и промойте живот.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *