Скумбрия соленая сухим способом: Скумбрия соленая в домашних условиях. Соленая скумбрия сухого посола

Скумбрия соленая в домашних условиях. Соленая скумбрия сухого посола

25/04/2014

Один из лучших рецептов соленой скумбрии. Приготовлена способом сухого посола, благодаря чему получается особенно ароматной и вкусной.

Сухой посол скумбрии стал для меня гастрономическим открытием. Благодаря точному балансу соли и сахара рыба получается идеально соленой. Специи и отсутствие необходимости «плавать» в лишнем рассоле делают соленую в домашних условиях скумбрию необыкновенно ароматной, ровненькой и плотной. В отличие от засола кусочками, весь жирок скумбрии остается при ней. К тому же, это самый простой вариант посола на моей памяти, нужно всего лишь засыпать подготовленную тушку солью с приправами, сложить в пакет и убрать в холодильник на двое суток. Я еще не пробовала, но, думаю, крупная сельдь тоже прекрасно подойдет для сухого посола.

В данном рецепте скумбрии, засоленой в домашних условиях, приведены пропорции соли для средней упитанной рыбки весом около 300 граммов, если вы используете рыбу поменьше, немного уменьшите количество соли.

В идеале нужно использовать горчицу, черный перец и кориандр в зернах, размолоть их в ступке прямо перед посолом, но и с молотыми специя получается прекрасно, обязательно попробуйте этот рецепт домашнего посола скумбрии.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 48 часов
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • 1 скумбрия (300г)
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. горчичного порошка или молотой горчицы
  • 1 щепотка молотого кориандра

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Самым трудоемким действием в этом рецепте является подготовка рыбы к посолу. Отрежьте у скумбрии голову и хвост, сделайте надрез вдоль брюшка и удалите внутренности. При желании можно также срезать все плавники.
    Промойте тушку рыбы в холодной проточной воде, не забудьте смыть черную пленку с внутренней стороны брюшка и промокните рыбу бумажной салфеткой, так чтобы на ней не осталось лишней влаги.

  2. Соедините в миске отмеренные соль, сахар, горчицу, кориандр и черный молотый перец, покрошите в них лавровый лист и перемешайте.

  3. Положите скумбрию в полиэтиленовый пакет и посыпьте ее смесью соли, сахара и приправ.

  4. Потрясите пакет со скумбрией так, чтобы соль равномерно покрыла всю тушку рыбы и попала внутрь брюшка.

  5. Туго замотайте пакет с рыбкой и положите его в еще один полиэтиленовый пакет, для страховки от протекания, так как соленая скумбрия со временем выпустит лишнюю влагу и будет просаливаться уже в рассоле. Уложите рыбку в пакетах в нижний отдел холодильника (там, как правило, температура ниже, чем на других полках) и забудьте о ней на двое суток.

  6. Спустя 48 часов, достаньте скумбрию из холодильника и разверните.

  7. Промойте под холодной водой от соли и специй и промокните бумажным полотенцем.

  8. Нарезайте соленую скумбрию на одинаковые кусочки любой толщины, непосредственно пред подачей на стол, до этого ее можно хранить в холодильнике в пластиковом контейнере.

СкумбрияНовый год

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Соленая скумбрия, сухой посол | Креаликум

Соленая скумбрия сухого посола — это так просто, что я не понимаю, почему вы все еще не едите ее на завтрак, обед и ужин безостановочно. Мы не едим, потому что уже поднадоело, но не более того. Изначально ситуация была как раз такой, как описываю — Старшая и СуперСтаршая уплетали в виде бутербродов на завтрак, Младшая и и Новенькая просили «соленый десерт» после супа, а мы с мужем баловались ежевечерне с молодой отварной картошкой. Да-да, когда я начала солить скумбрию методом сухого посола, рыба съедалась сразу же, и за последний кусочек, можно сказать, иногда разгоралась нешуточная борьба вилками! Однако, прошло время, семейство привыкло, разбаловалось, стало мне рассказывать про то, что «сегодня ты, мама, неудачно посолила скумбрию — специй маловато» и «мне кажется, рыба чересчур соленая, не хочется даже есть!», и я сбавила обороты. Тем не менее до сих пор считаю, что это один из самых удачных рецептов соленой скумбрии, который реализовывается настолько просто, что не может не получиться даже у начинающих кулинаров. Самое большое его преимущество — простота приготовления: не нужно почти ничего делать, минимум посуды, элементарные манипуляции. Два-три дня — и у вас готова отличная скумбрия домашнего соления.

В гастрономе «дают» селедку. Раневская восхищенно:
– Боже мой, какая руководящая рыба!
– Почему руководящая, Фаина?
– Толстая и безголовая.
Фаина Раневская, «Муля, не нервируй меня!»

В общем, соленая скумбрия в домашних условиях — совсем не новинка, многие, уверена, готовят ее в том или ином формате (и я в том числе пользуюсь несколькими вариантами), однако хочу обратить ваше внимание именно на этот рецепт: при минимуме трудозатрат выходит очень и очень достойная рыбка. Вкусная и полезная.

Ингредиенты:
2 замороженные скумбрии весом примерно по 300 г. каждая;
3-4 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
2 пучка укропа;
специи по вкусу — лавровый лист, душистый перец, острый перец, зерна горчицы.

Рыбу слегка размораживаем (когда скумбрия подмороженная, с ней легче работать), удаляем голову и кишки, снова моем, просушиваем немного бумажными полотенцами.

Выкладываем в удобный контейнер, обильно присыпаем солью со всех сторон, дополнительно смазываем сахаром. Не боимся — лишнее скумбрия не возьмет: спустя два дня вы получите малосольную рыбу, еще через один — умеренно просоленную. Если оставите дольше, степень засолки будет увеличиваться с каждым днем.

В брюшко кладем веточки укропа, добавляем специи по вкусу.

Сверху присыпаем дополнительно солью, накрываем крышкой и прячем в холодильник.

Спустя два-три дня рыбу можно доставать. Лишнее убираем.

Шкурку снимаем, филируем.

И подаем. Приятного аппетита!

P.S. Рекомендую просмотреть еще два рецепта приготовления соленой скумбрии в домашних условиях:
Соленая скумбрия, подделка под копчение
Соленая скумбрия в пряном маринаде

Вяленая скумбрия: восхитительная закуска или перекус

Перейти к содержимому

Вяленая скумбрия, если она слегка вяленая, может быть вкусной закуской, бутербродом или частью закуски. В общем, соление мяса и рыбы уходит своими корнями на много веков назад, когда не было холодильников, а соление было единственным способом сохранить белки (иногда в сочетании с сушкой).

Соление особенно подходит для жирной рыбы, например, сельди, анчоусов и сардин. Этот рецепт был разработан в Гонконге, где я страстно желал этой восхитительной сельди «маатье», сельди, которую вылавливают до того, как она снова станет плодородной, в ней много жира, а затем вяленая соль. К сожалению, они доставляются в Гонконг только по специальному запросу.

Искусство приготовления вяленой скумбрии

По поводу вяленой селедки: после замораживания свежевыловленной рыбы в течение суток для уничтожения всех паразитов удаляются кишки, кроме поджелудочной железы, обеспечивающей хорошее созревание при засолке лечение от половины до 4 дней максимум. Ставрида в замороженном виде в изобилии и дешево доступна в Гонконге. Это недооцененная рыба. Он имеет такой же размер, как сельдь. Я экспериментировала со временем засолки выпотрошенных и обезглавленных половинок ставриды. Я обнаружил, что 4-часовая засолка каменной или крупной морской солью обеспечивает лучший вкус после быстрого ополаскивания водой.

Слегка вяленая скумбрия по вкусу приближается к вяленой и созревшей сельди, когда она достаточно жирная. Вяленую скумбрию можно хранить один-два дня в холодильнике, но вкус лучше всего через несколько часов после засолки. После засолки и промывки водой обсушить, снять кожу и пинцетом отделить рыбу от костей. Затем нарежьте и храните в прохладном месте до подачи.

Специальное оборудование

  • 3 пары палочек для еды
  • пара пинцетов

Скупленная муккеля

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 4 часа

30 мин

Всего 4 часа 30 минут

Курс Аптизатор, боковая блюда, закуски

Cuisine Litg

.

  • 4 половинки ставриды
  • 10 унций (300 г) крупной каменной или морской соли
  • Инструкции
    • Быстро промойте половинки скумбрии под проточной водой. Дайте стечь и высушите бумажным полотенцем

    • Поместите половинки палочек на глубокую тарелку или миску

    • Посыпьте рыбу солью; переверните и посыпьте другую сторону солью

    • Оставьте половинки рыбы на 4 часа. Температура окружающей среды в порядке.

    • Через 4 часа хорошенько промойте половинки рыбы под проточной водой. Дать стечь и высохнуть на бумажном полотенце

    • Положите половинки кожей вверх на разделочную доску

    • Снимите с рыбы кожу с помощью пинцета

    • После этого переверните рыбу кожей вниз

    • Ощупывая пальцами булавочные кости, удалите плавники и другие хрящи

    • Наконец, нарежьте рыбу кусочками размер кусочков и подача

    Метод: соление

    Информация о пищевой аллергии и непереносимости : рыба

    Ключевое слово ставрида, скумбрия, соление, соление

    Примечания

    1.  Используйте большое количество соли и покройте все части рыбы.

    Найдите свой любимый

    Поиск:

    Архивы

    Архивы Выбрать месяц Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Апрель 2022 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Январь 2020 Август 2010Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Ссылка для загрузки страницы Перейти к началу

    Вяленая рыба скумбрия — соленая — 800 г — Sukhua.

    in — Индийский онлайн-магазин сушеной рыбы.
    • Описание
    • Спецификация
    • Отзывы

    Товар: | Вяленая рыба скумбрия – соленая – 800 г Бренд: Generic | Вес: 800 г | Тип рыбы: Соленая | Размер рыбы: Ассорти | Количество: Приблизительно # 7-8 штук | Химические консерванты: Нет | Традиционно консервируется с солью и высушивается на солнце.

    Кадали Манджа Луни Сухуа — невегетарианский продукт, очень известный в Одише. Это признается различными именами, такими как Бангди (બાંગડી) в Гуджарати, Бангда (बांगडा) в Маратхи, айла (അയല, ഐല) в малаялам, Каананкелати (காணாங்கெலுத்தி)/Айла в тамильском Каннада, аяла আইলা на бенгали и кадали манджа (କଦଳୀ ମଞ୍ଜ) на одия.

    Луни сукхуа таркари/сукхуа масала/сукхуа бесара – это традиционное блюдо одиа, предпочитаемое на водяном рисе под названием «ПАХАЛА»

    Советы:

    • Для лучшего вкуса замочите его в воде на несколько минут перед приготовлением.
    • Тщательно промойте водой перед приготовлением.
    • Охладите в герметичном контейнере для длительного хранения.
    • Если возможно, высушите на солнце в течение нескольких часов для увеличения срока хранения.

    Правовая оговорка:

    • Хотя мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять технологию обработки, консервирования и ингредиенты.
    • Реальные продукты и материалы могут немного отличаться по размеру и цвету от изображений на нашем веб-сайте из-за фотографии и световых эффектов.
    • Сертификация FSSAI: нет данных (мы работаем как агрегатор между местным рынком вяленой рыбы и конечным потребителем (продукты, купленные на местном рынке вяленой рыбы в Раджсунахала)

    Политика возврата/отмены:

    • Возврат/замена не разрешены. Мы не принимаем возврат или замену данного продукта. Все продукты питания возврату не подлежат.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *