Сколько запекается тыква в духовке кусочками: Сколько запекается тыква. Сколько запекать тыкву в духовке? От чего зависит время приготовления овоща? Для приготовления возьмем

При какой температуре и сколько времени запекать тыкву в духовке: целиком или кусочками

  • 1 Тыква целиком
  • 2 Тыква кусочками
  • 3 Тыквенные секреты
  • 4 Тыквенный гарнир

Тыква яркий и полезный овощ, который приносит свои плоды поздней осенью. Неизменный символ праздника Halloween, даже в наших русскоязычных краях найдется множество людей, кто хоть раз вырезал страшную или смешную голову из тыквы. Также этот овощ был одной из первых сладостей на Руси. Наши бабушки и мамы до сих пор делают из тыквы такую сладость как цукаты.

Тыква на столе может быть не только в качестве закуски, но и как основное блюдо или гарнир. Она отлично подходит для запекания духовке с различными начинками в виде мяса, фарша или крупы. Тыква отдаст свои соки блюду и послужит тарелкой или красивой формой для праздничного застолья.

Тыква один из немногих овощей, что не теряют своих полезных свойств, витаминов и микроэлементов после термической обработки. Если во время готовки соблюсти правильные время и температуру, то блюдо будет не только полезным, но и вкусным.

Тыква целиком

Перед готовкой нужно подготовить тыкву как следует, не достаточно просто ее помыть.

  • Нужно снять «крышечку» и вытащить все лишнее ложкой.
  • После этого промыть тыкву снаружи и изнутри.
  • Затем смазать сливочным или растительным маслом внутри.

Семечки можно не выкидывать, они подойдут не только для рассады, но и для еды.

После всех приготовлений, нужно обратить внимание какой же овощ вам попался. Если кожура толстая, то готовка займет на 15 минут дольше обычного.

Время запекания зависит от ее размера и занимает не меньше часа для тыквы среднего размера при температуре 200 градусов. А вот слишком большую тыкву лучше нарезать кусочками.

Тыква кусочками

Если нарезать овощ небольшими кусочками, то время готовки сильно сократится. Можно посыпать различными специями вроде:

  • корицы;
  • мускатного ореха;
  • имбиря;
  • кардамона;
  • мяты;
  • шафрана;
  • смеси карри.

Все специи отлично оттеняют вкус тыквы. Можно поэкспериментировать и внести в список новые приправы, что придутся вам по вкусу.

Тыква кусочками запекается 20 минут при 180 градусах. После не стоит сразу доставать лакомство, пусть постоит еще немного уже в выключенной духовке. Также если подвергнуть кусочки небольшому маринованию, то время готовки сократится до 10-15 минут.

Замариновать тыкву можно в смеси масла и лимонного сока с добавлением различных приправ. Если укрыть кусочки фольгой, то время готовки займет 5-8 минут, но после этого лучше оставить кусочки отдыхать в выключенном духовом шкафу еще на несколько минут. Так ни один кусочек не останется сырым.

Тыквенные секреты

  • Тыквы с ярко оранжевой мякотью являются декоративными и не предназначены для употребления в пищу.
  • Слишком большая или маленькая тыква будут портить все блюдо. В первом случаем мякоть будет слишком водянистой и волокнистой. А во втором случае мякоть может оказаться незрелой.
    Лучшим выбором станет овощ в 3-5 кг со светлой кожурой.
  • Если нарезать тыкву как арбуз на кусочки по 2 см толщиной, то готовка займет около часа. Для маленьких кусочком время соответственно меньше. Готовность можно проверить вилкой: если мякоть мягкая – готово.
  • Тыква не имеет яркого вкуса, поэтому стоит активно использовать специи. Также можно добавить мясо, мед, лимон, кислые ягоды или фрукты.
  • Чтобы тыква не пересохла на дно емкости нужно налить небольшое количество воды, но не перестараться, иначе вкус будет слишком пресный и водянистый.
  • Тыква является диетическим продуктом, поэтому можно смело добавлять к ней калорийное мясо или бекон.

Тыквенный гарнир

Состав:

  • мякоть тыквы – 1,5 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь приправ и специй – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помыть и очистить тыкву. Нарезать небольшими кубиками.
  • Смешать отдельно чеснок, соль и специи.
  • Полученную смесь соединить с кусочками тыквы.
  • На дно емкости налить воды и положить туда пряные кусочки тыквы.
  • Запекать 30-40 минут при 180-200 градусов.

Такой гарнир подходит к мясу и рыбе, но также может служить и в качестве самостоятельного блюда. Свои вкусовые качества тыква по этому рецепту не потеряет даже в охлажденном виде.

Как добавка к другим блюдам

26.47%

Сама по себе, без добавок

42.35%

Тыква – красивая, полезная, но гадкая на вкус

31.18%

Проголосовало: 170

Матрица продуктов: Тыква 🥄

Дата: 24.05.2019.

Обновлено: 15.09.2020

Рецепт запечённой тыквы в духовке

Перейти к контенту

Search for:

117

Не знаете как вкусно запечь тыкву? Читайте в статье какие специи для этого можно использовать .

Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи

И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин

Зарегистрироваться

Нарезаем

Тыкву для салата обычно запекают без кожуры, достаточно крупными кусками. При выпечке она теряет объем, если нарезать ее совсем мелко, может развалиться.

В качестве гарнира, очень красиво смотрится тыква, нарезанная дольками, с кожурой. Так ее удобно сервировать, накладывать в тарелки.

Ароматизируем

Разогреваем духовку до 180-200 °C. Температура зависит от нарезки. Чем крупнее куски, тем ниже температура.

Поливаем тыкву маслом.

В десертном варианте используют топленое или кокосовое. В сытных блюдах — любимое растительное. Масло повышает температуру на поверхности овоща, ускоряет процесс приготовления и усиливает карамелизацию. Так у нас получается самая красивая и вкусная корочка.

Перемешиваем со специями и солью.

Тыква, как в общем-то и все остальные овощи с достаточно нейтральным вкусом, ароматизируется специями. Причем, практически любыми. И только от вас зависит, какой акцент она приобретёт.

  • Грузия Хмели-сунели, уцхо-сунели, аджика, сумах и всё остальное, что вы привезли из последнего путешествия.
  • Индия Карри, куркума, имбирь, в конце можно добавить кокосового молока и слегка прогреть вместе.
  • Италия — Франция Майоран, сушеная петрушка, базилик, тимьян и розмарин — перенесут вас в центральную Европу. Сюда еще можно добавить чеснок.
  • Ближний Восток Знаменит своей любовью к кумину, кориандру, чили, мускатному ореху и корице.

Самое вкусное в социальных сетях,
подпишитесь чтобы быть в курсе

Запекаем

Перекладываем в форму для выпечки или на противень, застеленный пергаментом.

Важный момент. От того, насколько близко друг к другу будут лежать овощи, зависит время приготовления и наличие корочки. В тесной форме обычно овощи получаются более пропаренными или тушеными, чем запеченными.

Запекаем 30-50 минут.

Время может варьироваться в зависимости от размера кусков и формы, мощности духовки, сорта тыквы и количества масла.

Увеличиваем температуру до 220 °C или включаем гриль на 5 минут.

Только в том случае, если хотим более румяную корочку, конечно. Перед этим перемешиваем тыкву, чтобы поднять со дна самые бледные и влажные кусочки.

Загрузка …

Вопросы?

Рецепт пюре из жареной тыквы — Итальянец на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано:

Обновлено: 23 сентября 2021 г.

Перейти к рецепту

Запекание тыквы — идеальный способ приготовить пюре. Вкусно, полезно и намного лучше, чем консервы. Вы можете использовать это пюре из жареной тыквы во всех рецептах, требующих консервирования. От ньокки до маффинов и вкусного тыквенного торта.

Когда я впервые приехал в Италию, и даже в тот день, я никогда не мог найти консервированное тыквенное пюре, чтобы приготовить некоторые из моих любимых осенних рецептов, поэтому я решил сделать свой собственный! Сейчас мне все равно, что его здесь нет, домашнее намного лучше. Надеюсь, вы тоже так думаете.

Оглавление

Ингредиенты для рецепта

Тыква – орешки, желудь, тыква или тыква кабоча

Как приготовить

Вымойте тыкву, в зависимости от типа используемой тыквы, либо разрежьте пополам и удалите семян, затем снова нарежьте полосками или нарежьте вдоль, если вы используете тыкву с мускатным орехом, и удалите семена, как только вы дойдете до середины.

Нарежьте ломтиками толщиной от 1/2 до 1 дюйма. Разложите их на подготовленном противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Время приготовления зависит от сорта тыквы и размера кусочков.

Тыква готова, когда мякоть становится мягкой для зубцов вилки.

Жареная тыква уже мягкая, поэтому ее можно размять вилкой, измельчить в пюре в блендере или кухонном комбайне.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Советы по приготовлению лучшего пюре

  • Обязательно нарежьте его неочищенным, так как после приготовления его будет легче удалить. Вы также сможете получить большее количество мякоти.
  • Используйте тыкву с меньшим содержанием влаги.
  • Если вы хотите получить однородное пюре, измельчите его или используйте кухонный комбайн, а для получения более грубого пюре используйте рисоварку, толкушку для картофеля или вилку.

Как хранить

Поместите пюре в стеклянный или пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на срок до 7 дней. Чтобы заморозить его, поместите в герметичный безопасный контейнер для морозильной камеры, и он будет храниться в морозильной камере 4-5 месяцев. Может отделиться немного жидкости, просто перемешайте ее обратно в пюре. Или наполните лоток для кубиков льда и доставайте их при необходимости.

И вот тут-то и пригодится этот быстрый и простой способ приготовить легкое домашнее тыквенное пюре. После того, как вы приготовите домашнее тыквенное пюре, вы уже не вернетесь к консервам.

Пюре из тыквы, приготовленное блендером

Чем заменить пюре

При использовании вместо масла соотношение один к одному. Другими словами, одна чашка масла просто заменяется одной чашкой пюре.

Точно так же, как вы можете заменить масло  Яблочным пюре , вы также можете сделать это с помощью Тыквенного пюре.

Чтобы заменить масло тыквенным пюре, умножьте количество масла на 3/4. Другими словами, если по рецепту требуется одна чашка, используйте вместо нее 3/4 чашки пюре.

Если это кажется слишком радикальным изменением, и вам нравится масло в рецепте, то почему бы не заменить его наполовину?

Полезна ли тыква?

Тыква — отличный источник калия и бета-каротина. Он также содержит некоторые минералы, включая кальций и магний, а также витамины Е, С и некоторые витамины группы В. Так что да, тыква очень полезна для вас!

Пюре из тыквы Ricer

Какой сорт тыквы лучше всего использовать?

Вам действительно понадобится тыква, которая вкусна и не слишком влажная. Это лучший выбор: желудевая тыква, сахарная тыква или мускатная тыква. Я также читал, что Кабоча Сквош также является хорошим выбором. Для этого рецепта я использовала тыкву. Я не думаю, что когда-либо видел кого-либо из других в Италии.

В чем разница между вареным и жареным пюре?

Чтобы сделать вареный метод, все, что вам нужно сделать, это нарезать, очистить и нарезать тыкву, затем отварить ее до мягкости, измельчить до однородности в блендере или кухонном комбайне. Разница в том, что жареный дает более интенсивный вкус, а пюре будет иметь более сухую консистенцию, которая идеально подходит для домашних тыквенных ньокки.

Другие рецепты тыквенного пюре

  • Сливочно-тыквенный соус для пасты
  • Тыквенные кексы с глазурью из кленового крема
  • Тыквенный хлеб
  • Тыквенное ризотто

Если вы ищете альтернативу консервированной тыкве, я надеюсь, что вы попробуете это жареное тыквенное пюре и сообщите мне, что вы думаете. Наслаждаться!

Пюре из запеченной тыквы

Розмари Моллой

Запеченная тыква — идеальный способ приготовления пюре. Вкусно, полезно и намного лучше, чем консервы. Используйте его для всех ваших любимых рецептов.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Закуска, гарнир

Американская кухня

Порции 4 чашки

Калорийность 84 ккал

  • 1 тыква (желудь, масляный орех или сахарная тыква)*
  • половина кабачка с орехами, и из него получилось почти 4 чашки пюре).
      • Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите противень или 2 пергаментной бумагой.

      • Вымойте тыкву, в зависимости от типа тыквы, которую вы используете, либо разрежьте пополам и удалите семена, затем снова нарежьте полосками или нарежьте вдоль и удалите семена, как только вы дойдете до середины, если вы используете мускатная тыква.

      • Нарежьте ломтиками толщиной от 1/2 до 1 дюйма. Разложите их на подготовленном противне (см. фото). Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта используемой тыквы и размера ломтиков.

      • Тыква готова, когда мякоть становится мягкой для зубцов вилки.

      • Жареная тыква уже мягкая, поэтому вы можете размять ее вилкой или вилкой, если хотите получить более грубое пюре, или измельчить в блендере или кухонном комбайне, если хотите получить более однородное пюре. Наслаждаться!

      Для хранения пюре поместите его в стеклянный или пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на срок до 7 дней.

      Чтобы заморозить его, поместите его в герметичный безопасный контейнер для морозильной камеры, и он будет храниться в морозильной камере 4-5 месяцев. Может отделиться немного жидкости, просто перемешайте ее обратно в пюре. Или наполните лоток для кубиков льда и доставайте их при необходимости.

       

      Калории: 84 ккалУглеводы: 22 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 8 мг Калий: 660 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 4 г Витамин А: 19931IUВитамин C: 39 мгКальций: 90 мгЖелезо: 1 мг

      Ключевое слово Домашнее пюре, пюре из тыквы, пюре из жареной тыквы

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

      Подпишитесь сегодня
      Никогда не пропустите рецепт!

      Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

      Жареная тыква | Заповедник и художественный музей Brandywine

      Рецепт от Лиз Семпервив, шеф-повара Millstone Café

      Изображение

      Эллен Бернард Томпсон Пайл (1876–1919 гг.
      )36), обложка журнала Everyone’s Magazine, ок. 1923 г.

      Давайте поговорим о тыкве! Многие из нас скоро будут собирать тыквы для вырезания и украшения, но не забывайте, что тыквы тоже съедобны, а также полны витаминов и железа. ! Для этого рецепта узнайте, как жарить тыкву и хранить ее до конца сезона, когда вы будете готовы запечь все тыквенные штучки. Это простой способ, который позволит получить свежую жареную тыкву вместо покупки консервированной. 

      Выбирая тыкву для запекания, не выбирайте большую тыкву в стиле Джек-о-Лантерн — они, как правило, слишком пресны для приготовления. Некоторые тыквы помечены как «хорошо для пирога», и они были бы благоприятны. Выберите тот, который меньше для лучшего вкуса, где-то от четырех до восьми фунтов. Обязательно выбирайте тыквы, на которых нет синяков. Я люблю использовать «сказочные» тыквы для выпечки! Если под рукой нет хороших тыкв, этот метод также хорошо работает с зимними тыквами, такими как мускатная или желудевая тыква.


      Ингредиенты

      • 1 большая тыква для запекания
      • Вода

      Оборудование

      • Духовка
      • Противень или любая сковорода с бортиком по краю — подойдет большая форма для запекания Pyrex 
      • Нож и разделочная доска
      • Большая ложка для очистки семян
      • Кухонный комбайн

      Маршрут

      1. Установите духовку на 450 градусов.
      2. Положите на разделочную доску тыкву дном и разрежьте ее пополам. Лучше всего начать нож с верхнего центра около стебля тыквы и разрезать одну половину. Затем переверните тыкву и нарежьте вторую половину. У вас должны получиться две половинки тыквы, разрезанные с севера на юг.
      3. Положите половинки тыквы на лоток плоской стороной вниз, чтобы на лотке образовался купол. Поместите противень в духовку, а затем налейте на противень столько воды, чтобы она покрывала дно всей области и поднималась по бокам тыквы примерно на ½ дюйма. Закройте дверцу духовки и установите таймер на 45 минут.
      4. Проверьте тыкву — когда она будет готова, вы сможете легко проткнуть ее вилкой. Если его совсем трудно проколоть, дайте запекаться еще 20 минут, пока он не станет полностью мягким.
      5. Когда тыква достаточно приготовится, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть, чтобы вы могли с ней справиться. Большой металлической ложкой выкопайте семена и отложите в сторону.
      6. Затем выньте тыкву из скорлупы и положите в кухонный комбайн. Тыкву пюрировать до однородности. Дайте остыть и храните в контейнерах в морозильной камере, пока вы не будете готовы разморозить его для использования в выпечке или приготовлении пищи. Используйте пюре из жареной тыквы вместо купленной в магазине консервированной тыквы, которая обычно используется в таких рецептах, как тыквенный хлеб, тыквенный пирог или даже тыквенный суп с карри!
      7. Теперь о семенах! Промойте и очистите тыквенные семечки от их волокнистой мякоти и бросьте их в миску со специями и небольшим количеством оливкового масла. Используя духовку, поджарьте их при температуре 250 градусов, пока они не станут хрустящими! Это отличная закуска сама по себе или отличное дополнение к осенней вечеринке!

      Лиз Семпервив — шеф-повар кафе Millstone Café and Catering в Художественном музее Брендивайн-Ривер. Она надеется накормить всех своей кулинарией, классическими блюдами и деревенской кухней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *