Как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле, мультиварке, микроволновке и пароварке для пп-рациона
Вот-вот начнётся один из сезонов, который лично я в детстве ждала всегда, он был для меня сродни клубничному — сезон молодой кукурузы. И перейдя на правильное питание я, конечно же, разбиралась, как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле, мультиварке, микроволновке и пароварке, можно ли её при похудении и просто на пп, какова вообще её калорийность. Скажу сразу — можно, для талии не опасно, если с умом всё делать! А вот остальные нюансы сейчас рассмотрим.
Молодая кукуруза и правильное питание
Чтобы понять, насколько вареные початки сладкой кукурузы вписываются в принципы правильного питания, особенно, если речь идёт про похудение, в первую очередь надо разобраться с ее калорийностью, БЖУ и гликемическим индексом.
С калорийностью кукурузы, оказывается, не всё так ясно — в сети информация самая разнообразная и даже противоречивая — от 65 до 350 ккал! Чему верить-то?
Дело в том, что это данные обобщенные и неправильно интерпретированные (кто-то учел общее число калорий молодых початков, а кто-то калорийность полностью созревших и высушенных зерен).
На самом деле калорийность молодой кукурузы в среднем около 95 ккал в 100 г именно зернышек, срезанных с початка!
То есть получается так:
- 85-100 ккал в 100 г;
- около 100 ккал в 1 среднем початке.
Как видим, калорий в этом овоще больше, чем в остальных (помните, в кабачке — около 20 ккал, в морковке — не более 50). Это объясняется высоким содержанием углеводов — почти 80% в бжу молодой кукурузы приходится именно на углеводы, причём, это в основном крахмал, а не сахар. Сахара в початках не так уж и много — 1-3%. Поэтому и ГИ этого овоща средний — около 70.
Хотя учеными выведены особые очень сладкие сорта, где количество крахмала минимально, а сахаров максимально — до 18%!
Белка в молодых вареных початках не много, если сравнивать с продуктами-чемпионами (творог, рыба, мясо и т.п.). Но по сравнению с другими овощами кукуруза — вполне приличный источник протеина, которого в зернах около 10-15%.
Жира в этом овоще тоже мало — до 5%. А вот пищевых волокон, которые способствуют работе ЖКТ, различных витаминов (А, Е, Р, С, группы В), микро- и макроэлементов довольно много.
Итог: вареная молодая кукуруза — вполне пп-шный очень полезный продукт, который впишется в любой, даже “похудательный” рацион.
Только не забывайте о большом количестве углеводов в лакомстве — не ешьте кукурузу на ночь, а при похудении вообще уберите из меню после обеда.
Все пп-способы приготовления
Мало знать, что молодую вареную кукурузу можно на пп, нужно ещё и приготовить её правильно. Вообще, это не сложно — способов десятки, в любых домашних условиях можно отварить кукурузные початки так, чтобы правила ПП не были нарушены!
Варят просто в кастрюле или на пару в мультиварке, можно воспользоваться и микроволновкой. Выбирайте молодые сахарные початки (они не должны быть сухими, желательно брать “упакованные” в листья), определяйтесь с рецептом и вперёд — наслаждаться тем, что дарит нам Природа!
Рецепт приготовления для лентяев
У вас есть микроволновка? Тогда сварить кукурузу можно буквально за 5 минут! Причём, даже вода не нужна — початки “варятся” внутри листьев!
Для этого рецепта важно правильно выбрать початки с кукурузой. Они должны быть с зелёными свежими листочками, которые полностью покрывают зерновую часть кукурузы. Для лучшего результата следует готовить по одной порции.
Нам потребуется:
- кукуруза – 1 початок;
- соль, масло — по желанию.
Способ приготовления:
Отрезать у кукурузы кончик с рыльцами для того, чтобы при готовке они не сгорели и не дали посторонний неприятный запах.
Уложить кукурузу на тарелку и отправить в микроволновую печь.
Выставить режим мощности 800 – 1000 кВт и время 4-5 минут. Более точные параметры подберёте опытным путем.
Запечь кукурузу в початке и оставить в микроволновке ещё на 3-4 минуты для равномерного распределения сока.
Достать кукурузу и отделить от нее листья и рыльца. Действовать надо аккуратно, внутри кочана очень высокая температура и горячий сок!
Посыпать кукурузу крупной солью и смазать маслом по желанию.
Подавать сразу.
Варим в микроволновке очищенной
Если вдруг початки у вас уже очищены, а кукурузки хочется вот прямо сейчас, то можно сварить её за 5 минут в микроволновке, поместив в целлофановый пакет (лучше брать специальный кулинарный рукав).
Будет нужно:
- молодой початок — 1 шт.
- соль — щепотка
- вода — 2 ст.л.
- пакет.
Этапы приготовления:
- Кукурузу моем, отправляем в пакет (рукав). Туда же вливаем 2 ложки воды.
- Пакет завязываем, оставив или сделав отверстие.
- Отправляем в СВЧ на 5 минут при максимальной мощности.
- После сигнала достаём, развязываем, солим и чуть подождав, чтоб остыло, кушаем!
Если много початков, то и времени нужно больше. Удобнее готовить по одному.
Способ варки «7 минут»
Даже без микроволновки можно сварить кукурузу быстро! Правда, не за 5, а за 7 минут, но количество початков при этом может быть любым!
Ингредиенты:
- молодая кукуруза — пусть будет 10 шт.
- вода — 4-5 л
- соль — 1 ч.
л.
Процесс:
- Перед тем, как варить кукурузу в початках в кастрюле, сами початки надо очистить и вымыть — это незыблемое правило! Дальше укладываем кочанчики, наливаем воду так, чтобы она покрыла нашу будущую вкусняшку, солим и ставим всё на газ.
- Пока закипает, вооружаемся телефоном или часами. Если есть таймер — вообще отлично!
- Как только закипело, засекаем время — ровно через 7 минут выключаем и сразу перекладываем початки в ёмкость с ледяной водой.
- Охлаждаем и подаем к столу.
Честно, я не знаю, почему именно 7 минут надо кукурузе, чтобы она стала мягкой, но если переварите хотя бы минутку, можете уже и не торопится — готовить вам её ещё полчаса точно. Секрет, наверное, в каких-то физико-химических процессах внутри зерен, но вот в каких, я не знаю. Есть у нас тут химики? Объясните?
Молодая кукуруза в кастрюле: классический рецепт
Если вы прозевали момент семи минут, продолжайте варить початки ещё полчаса. Это и будет традиционный способ варки. Именно так и готовила моя бабуля.
Если кукуруза старовата, то можно готовить и 1-1,5 часа.
За 5-7 минут до окончания добавьте чуть соды — зернышки станут более нежными.
Готовим в молоке и с маслом
Это рецепт для гурманов. Такая кукурузка получается особенно нежной и ароматной. Но и калорий в ней больше — не 100 ккал, а где-то 120-130.
Продукты:
- молодые початки — 3-4 шт.
- молоко — 0,5 л
- соль — по вкусу
- сливочное масло — 1 ст.л.
Готовить не сложно:
- В глубокую кастрюлю укладываем початки, выливаем молоко и добавляем воду так, чтобы жидкость покрыла овощи. Солим.
- Ждём закипания, убавляем под кукурузой огонь и варим 20-30 минут.
- Бросаем масло, готовим ещё 5 минут.
- Достаём, остужаем. Для более сливочного аромата можно ещё зернышки чуть смазать маслом, только помните про калорийность!
Рецепт для мультиварки (на пару)
Удобно варить кукурузу и на пару. Конечно, это не 7 минут, но зато не надо следить за временем. У меня не пароварка, а специальная ёмкость для мультиварки — 4-5 кочанчиков отлично в неё помещаются. Мультя — Декс, но думаю, что и Редмонд, и Панасоник и другие популярные марки тоже вполне для этого подходят.
Нам надо:
- 4-5 кукурузин
- чуть соли
- 2 мультистакана воды.
Как приготовить:
- Очищаем початки, ополаскиваем их.
- В чашу мультиварки выливаем воду. Выставляем режим “на пару”, выбираем продукт “мясо”, нажимаем “Старт”.
- Початки укладываем в корзинку для варки на пару, ставим её в чашу, солим на этом этапе и закрываем крышку мульти.
- После сигнала открываем, чуть остужаем и кушаем! Если кукуруза старовата, можно проварить ещё раз. Или же ещё 20 минут не открывать крышку.
Советы и секреты напоследок
Отваренные початки — неплохой гарнир к мясу, отличная идея для пикника (можно потом их подогреть прямо на гриле, например, рядом с лавашами — запах сумасшедший!).
Хранить вареную кукурузу можно, но не долго — сутки в холодильнике.
Можно и заморозить сваренные початки — тогда срок увеличивается до нескольких месяцев! Правда, на зиму заготавливать лично у меня так не получается — слишком уж дефицитно место в морозильной камере, но иногда я срезаю зернышки с оставшихся початков и замораживаю в пакетах — хорошо потом в омлеты, в салаты вместо консервированной. Если же у вас места в морозилке много, то заморозьте кочанчики, после останется только опустить в кипяток и через 4-5 минут всё готово!
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Как и сколько варить куркурузу в початках в воде в кастрюле, мультиварке и скороварке
Наталья СпиринаКукурузу в початках очень легко приготовить в домашних условиях. Обычно её варят прямо в початках в воде в кастрюле, в мультиварке или скороварке. В этой статье мы расскажем обо всех способах приготовление кукурузных початков в домашних условиях.
Сколько варить кукурузу в початках по времени
Молодую и свежую кукурузу в початках необходимо варить в воде 20 минут после закипания до полной готовности.
- В кастрюле — 20-30 минут после закипания.
- В мультиварке в воде — 20 минут на режиме «Варка на пару».
- В мультиварке на пару — 20 минут.
- В скороварке — 5 минут до готовности.
Как варить молодую кукурузу в початках в кастрюле
Во второй половине лета созревает кукуруза. Многие любят есть ее прямо свежую с поля. Для этого ее нужно сварить прямо в початках. Как быстро и правильно сварить початки кукурузы в кастрюле, вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
- молодая кукуруза в початках;
- вода;
- соль.
Способ приготовления по шагам:
- Перед варкой кукуруза в початках необходимо очистить от верхних и зелёных листьев. Для этого отрежьте 1-2 см от низа початка. После этого все верхние листья легко снимутся, и початок кукурузы будет готов для дальнейшего приготовления.
- Возьмите большую и глубокую металлическую кастрюлю. На дно нижним слоем выложите снятые с початков листья. Поверх листьев положите молодые початки кукурузы. Ломать кукурузу не нужна. Кладём в кастрюлю все початки целиком. Возьмите для этого большую и широкую кастрюлю.
- Теперь нужно вскипятить чайник. Крутым кипятком залейте початки кукурузы таким образом, чтобы они все были покрыты водой.
- Закройте кастрюлю крышкой и поставьте вариться на максимальный огонь.
В процессе варки варить кукурузу не нужно. Варим молодую кукурузу в початках в обычной не солёной воде.
- Молодые початки кукурузы нужно варить в кастрюле после закипания 20 минут до полной готовности. Для проверки готовности воспользуйтесь деревянной шпажкой или ножом с длинным лезвием.
- Чтобы проверить готовность, нужно протыкать не само кукурузное зерно, а сердцевину початка. Если нож или шпажка легко входит в початок, значит кукуруза готова.
- Выключите плиту и оставьте початки в кипятке и ещё на 5-10 минут. Потом выньте початки из кипятка и положите на тарелку.
- Сверху посолите или поставьте соль на общий стол чтобы каждый мог посолить по своему вкусу. Молодая, сочная, очень вкусная кукуруза в початках готова.
Едят варёную кукурузу в горячем виде. Обычно початок солят со всех сторон и, придерживая руками, объедают все кукурузные зерна со всех сторон, а сердцевину початка выбрасывают.
Как варить свежую кукурузу в початках в воде
Хочу поделиться своим фирменным рецептом как сварить свежую кукурузу в початках в воде таким образом, чтобы она оставалась нежной и сочной. Самое главное — это правильно выбрать кукурузу в початках. Листья у початков должны быть свежие, зелёные, ни в коем случае не вяленая и не сухие. Иначе вы рискуете купить не свежую или старую кукурузу, она уже не такая вкусная.
Ингредиенты:
- свежая кукуруза в початках;
- кипяток;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- При помощи ножа отделяем верхние листья с кукурузных початков. Если хотите чтобы кукуруза была ароматная, часть верхних листьев необходимо промыть под проточной водой и уложить 1-2 слоями на дно кастрюли. Сверху кладём свежие кукурузные початки целиком в один ряд. Чтобы не ломать початки, используется широкую кастрюлю.
- Теперь самый главный лайфхак. Чтобы кукуруза получилось сочной, её необходимо заливать не холодной водой, а кипятком. Вода должна полностью накрывать все початки, но при этом при кипении не выливается из кастрюли.
- Закройте кастрюлю крышкой и включить плиту на максимальный огонь.
Как только вода закипит, огонь можно уменьшить до среднего.
- Варим кукурузные початки 20-30 минут до полной готовности. Чтобы сварить свежую кукурузу обычно достаточно 25 минут. Если кукуруза уже старая, то необходимо увеличить время варки до 40 минут.
- Сливаем воду из кастрюли и выкладываем сваренные кукурузные початки на тарелку. Даём им немного остыть и можно употреблять в пищу. Для этого просто посолите каждый початок со всех сторон и можно есть.
Вот такой простой рецепт как правильно сварить свежую кукурузу в початках в воде, чтобы она получилась очень вкусная и очень сочная.
Как варить кукурузу в початках в воде в мультиварке
Многие с нетерпением ждут лета, чтобы полакомиться молодой кукурузы в початках. Сегодня я расскажу как быстро и просто сварить початки кукурузы в воде в мультиварке.
Ингредиенты:
- початки кукурузы — 3 шт.;
- вода — 1 литр;
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Если початки большие и не влезают в чашу мультиварки, то просто разрежьте их пополам.
Сегодня я буду готовить 3 початка по одному на каждого члена семьи. Очистите початки от верхних листьев и отрежьте плодоножку. Помойте кукурузу под проточной водой и заложить и в чашу мультиварки.
- Заливаем кукурузу обычной холодной водой из-под крана. Добавим немного соли на 1 литр воды я беру 1 чайную ложку соли с горкой.
- Теперь закрывай мультиварку крышкой, выбираем режим и ставим таймер на нужное время. Я обычно варю кукурузу на режиме «Варка на пару» предоставляю время 20 минут. Имейте в виду, что режим «Варка на пару» включается только после закипания воды. Поэтому 20 минут мультиварка начнёт отсчитывать с того момента, когда вода в мультиварке закипит и начнёт образовываться пар.
- По окончанию работы открываем крышку мультиварки и проверяем кукурузные початки на готовность. Проще всего это сделать при помощи небольшого острова ножа. Проткните им початок кукурузы, если нож легко входит в кочерыжку, значит кукуруза сварилась.
- При помощи шумовки достаньте кукурузу из кипящей воды и положите на тарелку.
Несмотря на то, что мы добавляли в воду соли, перед едой початок необходимо дополнительно посолить со всех сторон.
Самая вкусная кукуруза, когда она ещё горячая. Дайте кукурузу немного остыть и можно всех звать к столу.
Как сварить початки кукурузы на пару в мультиварке
Есть много разных способов как сварить кукурузу в початках в домашних условиях. Я хочу поделиться своим способом приготовления кукурузы в мультиварке. Обычно я варю кукурузу на пару, так она получается очень сочной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- початки кукурузы — 2 шт.;
- верхние листья от початков;
- вода — 2,5 литра.
Пошаговый рецепт приготовления:
- От початков кукурузы отделяем верхние зелёные листья. Я их не выбрасываю, я так как они придают кукурузе дополнительный аромат. Промойте зелёные кукурузные листья под проточной водой и заложите их в чашу мультиварки.
- Заливаем их обычной холодной водой из-под крана.
Льем в чашу 2,5 л воды и устанавливаем её внутри мультиварки.
- Берём специальный контейнер для варки на пару с дырками. Устанавливаем его в мультиварку. Если у вас большие початки и они не влезают целиком, просто сломаете их пополам. Початок легко ломается пополам руками.
- Укладываем початки в ёмкость для варки на пару. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Варка на пару». Устанавливаем таймер на 20 минут. Нажимаем на «Старт».
- Как только мультиварка сообщит об окончании работы, открываем крышку. Наша кукуруза в початках готова. Её достаточно немного посолить и можно сразу употреблять в пищу.
- Если вы хотите чтобы кукуруза была более водянистой, или хотите сохранить варёную кукурузу на следующий день, то её можно поместить в воду в чашу. Там она пропитается ароматом листьев и сохранит свою свежесть и сочность до следующего дня.
Обязательно попробуйте сварить свежую кукурузу в початках на пару в мультиварке, это самый простой и быстрый способ приготовить молодую кукурузу в домашних условиях без особых хлопот.
Как сварить кукурузу в початках в скороварке
Если у вас дома есть скороварка, то вы уже знаете как легко и быстро в ней готовить. Сегодня мы будем варить в ней початки кукурузы. В отличие от других способов, в скороварке варить кукурузу в початках гораздо проще и быстрее.
Ингредиенты:
- початки кукурузы — 10 шт.;
- вода — 2,5 литра;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Кукурузные початки очистите от верхних листьев, при необходимости подрежьте кочерыжку и поломаете пополам. Кусочки кукурузы закладываем в скороварку. Добавляем соль по вкусу. Я обычно варю початки в подсоленной воде. Если вам так не нравится, то можно сварить их и без соли.
- Заливаем кукурузу холодной водой. Вода должна полностью покрывать все початки минимум на 2-3 см.
- Закрываем скороварку крышкой. Включаем режим «Пароварка», таймер ставим на 5 минут.
- Теперь просто ждём пока всё приготовиться.
Наше время вышло, пар из скороварки вышел, можно открывать крышку.
- Проверьте кукурузу на готовность, проткнул её ножом в нескольких местах. Если нож входит в кукурузу легко, значит она полностью свалилась.
- При помощи шумовки или кулинарных щипцов вынимаем початки из кипятка и кладём их на тарелку. Кукуруза получилась очень аппетитная и очень ароматная. Дайте ей пару минут, чтобы немного остыть. И теперь можно звать всех домочадцев полакомиться очень вкусной, нежной и ароматной кукурузой.
Вот так быстро и просто можно сварить кукурузные початки в домашних условиях в скороварке на всю семью.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=0zzkhBazDsA https://www.youtube.com/watch?v=Pc-8tPUTDVo https://www.youtube.com/watch?v=QwCIkqoo6No https://www.youtube.com/watch?v=VLD5i7Y5YYs https://www.youtube.com/shorts/cZ4QfOIPLW8
[свернуть]
Классический рецепт вареной кукурузы в початках (с видео)
Я знаю, вы, наверное, закатываете глаза, потому что все знают, как варить кукурузу в початках . Но когда вы готовите кукурузу в початках таким образом, это меняет правила игры для лучшей, маслянистой, самой вкусной вареной кукурузы в початках. Вы узнаете, как правильно приготовить кипяток и как долго варить кукурузу в початках, чтобы она стала идеально нежной. Каждый раз, когда я делаю это, мой муж и дети расхватывают их. Для праздников они так же хороши, как и исчезли через несколько минут после того, как вы поставили их на стол.
Лучший способ быстро и легко приготовить кукурузу в початках — это отварить ее. Этот рецепт вареной кукурузы в початках делает ваши уши нежными, маслянистыми и просто восхитительными! Вы пожалеете, что не узнали эти хитрости раньше, но теперь, когда вы это знаете, вы тоже можете приготовить лучшую кукурузу в початках для своих друзей и семьи!
Рецепт легкой отварной кукурузы в початках Всего несколько ингредиентов, 8 минут на подготовку и 10 минут на приготовление — это простой гарнир для праздников, ужинов, барбекю и, конечно же, каникулы. Вы будете поражены, какая разница, если добавить эти вещества в воду для варки кукурузы. Научиться готовить кукурузу в початках весело и легко!
- Початки кукурузы – Сначала очистите их и разрежьте пополам.
- Молоко – Вам понадобится полторы чашки, чтобы добавить к кипячению.
- Сливочное масло – Одна палочка и готово! Кукуруза с маслом – это так просто, но так вкусно!
- Сахар — Когда вы учитесь делать сладкую кукурузу, сахар — это единственная приправа для кукурузы в початках, которая вам понадобится. Добавьте его к желаемой сладости, чтобы выявить лучшее в сладкой кукурузе.
Готовя кукурузу в початках на плите, возьмите большую суповую кастрюлю и наполните ее наполовину водой, затем доведите до кипения. Затем добавьте молоко, масло и сахар. Дайте кусочку масла растаять, затем добавьте кукурузу. Меня всегда спрашивают, как долго вы варите кукурузу в початках? Знание того, как долго варить кукурузу в початках, является ключом к тому, чтобы ваша кукуруза каждый раз получалась сочной и нежной. Проварить 8-10 минут и подавать.
Советы и рекомендации экспертов по приготовлению идеальной вареной кукурузы в початках каждый разЯ знаю, это банально, но ты ах-лабиринт!!!
Меган
- Используйте обычное молоко . Полножирное молоко или даже 2% — хороший выбор. Вы хотите, чтобы жирность молока подчеркивала естественную сладость кукурузы.
- Не используйте соленое масло . Это изменит вкус, и если вам действительно нужна пикантная составляющая этой сладкой кукурузы, вы всегда можете посыпать ею початки по вкусу.
- Отрегулируйте сахар по своему вкусу .
Если вы предпочитаете другой подсластитель, это нормально. Вы можете добавить больше или меньше сахара, чтобы сделать его сладким, как вы хотите.
Существует два традиционных способа приготовления кукурузы в початках: варка и приготовление кукурузы в початках на гриле. Варить кукурузу в початках легко и быстро. Вы просто ждете, пока вода закипит, затем добавляете другие ингредиенты и даете им соединиться, а затем кукурузу. Установите таймер, и они будут готовы через 8–10 минут.
Добавляете ли вы что-нибудь в воду при варке кукурузы в початках?Да, вы добавите молоко, масло и сахар. Это сделает вашу кукурузу в початках лучшей из всех, что вы когда-либо пробовали.
Почему вы добавляете молоко в воду при варке кукурузы? Добавление молока в кипящую воду для кукурузы делает кукурузу слаще и сочнее. Доверьтесь процессу, он действительно имеет значение.
Соль может сделать ядра жесткими. Если вы предпочитаете соленый вкус, чтобы сбалансировать сладость, попробуйте добавить его в вареную кукурузу, прежде чем откусить.
Вы варите кукурузу в закрытом или открытом виде?Кукурузу лучше варить без крышки, пока зерна не станут мягкими и сочными.
Сколько минут варить кукурузу в початках?Как только вода закипит, и вы бросите все в нее и добавите кукурузу, потребуется от 8 до 10 минут, чтобы отварить кукурузу в початках.
Можно ли слишком долго варить кукурузу в початках?Да, можно. И если вы это сделаете, вы получите мягкие, пресные ядра. Придерживайтесь этого времени приготовления, и вы никогда не ошибетесь!
30 минут слишком долго для варки кукурузы? Да, 30 минут слишком долго для варки кукурузы. Правильное время варки кукурузы в початках — от 8 до 10 минут.
В этом рецепте вы делите початки пополам, делая их меньше. Независимо от размера, их лучше варить от 8 до 10 минут.
Сколько минут вы готовите кукурузу в початках?Кукуруза в початках должна вариться от 8 до 10 минут при кипячении.
Нам нужно сварить сладкую кукурузу?Да, вы не можете есть сырую кукурузу в любом виде. При кипячении он раскрывает вкус и сладость, и этот рецепт может помочь в этом.
Как долго варить кукурузу в початках?Знание того, как долго варить кукурузу в початках, очень важно, чтобы ваша кукуруза получилась идеально приготовленной. Отварите кукурузу в початках в течение 8-10 минут, и она станет сочной и нежной.
Какой самый здоровый способ приготовить кукурузу в початках? Самый здоровый способ — отказаться от молока, сахара и масла, но что тогда делать? Будет не очень ароматно. Если ничего не добавлять, это становится невыгодным. И эти простые ингредиенты распределяются экономно, поэтому их будет недостаточно, чтобы повлиять на ваш рацион.
Может быть, лучше спросить, что не сочетается с кукурузой в початках, ну да ладно. Вы можете подать это со стейками или вашими большими праздничными застольями. Кукуруза в початках также отлично подходит для барбекю или в качестве гарнира к любому сытному обеду, который вы подаете в течение недели.
Как хранить кукурузу в початкахЗаверните кукурузу после того, как она остынет, но до того, как она простоит 2 часа. Затем храните его в холодильнике.
Как долго хранится кукуруза в початках?Если вы приготовили большую партию, не волнуйтесь. Вы можете хранить эту кукурузу в початках в холодильнике от 3 до 5 дней.
Можно ли заморозить кукурузу в початках? И да, его тоже можно заморозить! При правильной упаковке он прослужит от 8 до 10 месяцев.
Просто установите духовку на 400F и положите кукурузу в форму для запекания, на дно налейте около столовой ложки воды. Накройте фольгой и затем нагревайте в течение 5 минут.
Смотреть, как приготовить вареную кукурузу в початках (видео)
Узнайте, как приготовить идеальную вареную кукурузу в початках с помощью этого простого рецепта кукурузы в початках. Этот способ варки кукурузы в початках гарантирует, что ваша кукуруза всегда будет сочной, маслянистой и сладкой. Эта классика стала любимицей публики!
- 8 початков кукурузы (очищенных и разрезанных пополам)
- 1 1/2 стакана молока
- 1 пачка сливочного масла
- 1–2 ст. л. сахара (до желаемой сладости)
- 9 0002 Наполните большую суповую кастрюлю водой наполовину.
. Доведите кастрюлю с супом до кипения. Когда вода закипит, добавьте молоко, масло и сахар. Как только масло растает, добавьте половинки кукурузных початков. Варить кукурузу 8-10 минут или до полной готовности. Достаньте кукурузу из суповой кастрюли и подавайте.
Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 304 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 242 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг
Другие рецепты с кукурузой в початках:
- Кукуруза в початках
- Сладкая кукуруза
- Сальса из жареной кукурузы
- Деконструированные элоты (уличная кукуруза в мексиканском стиле)
Как долго варить кукурузу в початках
subscribesearch iconОпубликовано: автор: Elle
Перейти к рецептуКукуруза в початках — основное летнее блюдо, которым можно наслаждаться по-разному. В то время как варка кукурузы в початках является классическим способом ее приготовления, вы также можете приготовить ее на гриле, на пару или запечь… Кукурузу можно есть разными способами! Но сколько времени нужно, чтобы получить идеально нежную и сладкую кукурузу? У нас было несколько семейных вечеринок и барбекю, и мы пытались, пока не нашли идеальный способ приготовить кукурузу!
Перейти к:- Что такое кукуруза?
- Как выбрать лучшую кукурузу для кипения
- , как долго варить кукурузу на початках
- Как хранить
- Советы для кипячения кукурузы
- Лучшие способы варены
- Люди также спрашивают [Часто задаваемые вопросы]
- Подведение итогов: сколько времени варится кукуруза в початках
- 🍽️ Рецепт
Что такое кукуруза?
Кукуруза, также известная как кукуруза, представляет собой злаковое зерно, которое появилось в Америке (Центральная Мексика) более 7000 лет назад.
Это одна из самых важных сельскохозяйственных культур в мире, выращиваемая как для потребления людьми, так и для кормления животных. Кукуруза является хорошим источником углеводов, клетчатки, витаминов и минералов.
Он бывает разных видов и может быть использован в самых разных блюдах, от кукурузного хлеба и лепешек до попкорна и кукурузных чипсов.
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Как выбрать лучшую кукурузу для варки
Когда дело доходит до варки кукурузы, ключевым моментом является ее свежесть. Ищите твердые, пухлые початки кукурузы с ярко-зеленой шелухой.
Шелк должен быть влажным, но не слизистым, а ядра должны быть плотно упакованы, без зазоров и вмятин.
Если есть возможность, выбирайте местную или местную кукурузу, так как она будет свежее и вкуснее. Проверьте дату «использовать до» или «срок продажи» на упаковке и избегайте кукурузы, которая выглядит увядшей или имеет заплесневелые пятна.
Как долго варить кукурузу в початках
Чтобы варить кукурузу в початках, сначала нужно очистить ее от шелухи; после этого промойте его под холодной водой, чтобы удалить остатки шелка, прежде чем готовить кукурузу на следующих этапах.
Затем вам нужно довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте свежую сладкую кукурузу и накройте кастрюлю крышкой. Варите его около 5-7 минут, в зависимости от его свежести и размера. Вы хотите, чтобы ядра были нежными, но не жевательными. Если вы используете замороженную кукурузу в початках, вам может понадобиться добавить минуту или две ко времени приготовления.
Когда кукуруза будет готова, достаньте ее из кастрюли щипцами и дайте ей остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Вы также можете смазать его маслом, посыпать солью, сыром пармезан или другими приправами или наслаждаться просто так!
Идеально приготовленные овощи могут стать решающим фактором в еде, поэтому здесь вы также можете узнать, как долго варить брокколи и как долго варить морковь!
Как хранить
Что касается хранения кукурузы в початках, лучше всего хранить ее в холодильнике, пока вы не будете готовы ее приготовить.
Свежую сладкую кукурузу следует съесть в течение нескольких дней, так как старая кукуруза может начать терять свою сладость, текстуру и вкус. Вы можете хранить его в холодильнике в полиэтиленовом пакете или завернуть в фольгу, чтобы он оставался свежим.
Если у вас осталась сладкая кукуруза, вы можете хранить ее в холодильнике до четырех дней. Просто заверните его в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере.
Советы по варке кукурузы
1. Выбирайте свежую кукурузу
- При варке важно качество кукурузы, так как важно выбирать свежую и сладкую кукурузу.
- Избегайте кукурузы с тусклыми или темными пятнами, так как они могут указывать на присутствие грибка или гнили.
- Простой способ проверить, свежая ли кукуруза, — это нажать на зернышко, чтобы убедиться, что оно пухлое.
- Если вы покупаете кукурузу в продуктовом магазине, шелуха должна быть зеленой и храниться в холодильной секции, чтобы сохранить ее свежесть.
- Терминология Забавный факт : Шелушение кукурузы — это простой процесс, который включает удаление шелухи и шелка с початка.
2. Не переваривайте кукурузу
- Кукурузу нельзя варить слишком долго, так как она станет жесткой и жевательной и потеряет свой сладкий вкус.
- Варить кукурузу следует максимум 5-7 минут, в зависимости от размера, но и недоваривать ее тоже нельзя.
- Один из способов узнать, готова ли кукуруза, — проткнуть ее вилкой, и если она легко проникает в зерна, достигая кукурузного початка, значит, ее можно снять с огня.
3. Добавьте соль или сахар (или молоко)
- Одним из самых простых способов улучшить вкус вареной кукурузы является добавление соли или сахара.
- Добавление соли помогает подчеркнуть естественную сладость кукурузы, а сахар усиливает сладость кукурузы, если она не такая сладкая, как ожидалось.
- Наряду с солью или сахаром можно добавить молоко, чтобы придать кукурузе отчетливый вкус, так как оно придает — кукурузе сливочную текстуру и тонкий вкус, дополняющий естественную сладость.
- Вы также можете поэкспериментировать с добавлением в воду других приправ, таких как чеснок, тимьян или розмарин, для более сложного вкусового профиля.
Лучшие способы варки кукурузы в початках
1. Вода и соль
Простой и традиционный способ варки кукурузы — использование воды и соли. Наполните кастрюлю водой так, чтобы кукуруза была погружена в воду, и добавьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и добавьте кукурузу. Варить 5-7 минут или пока кукуруза не станет мягкой. Использование этого метода сохраняет естественную сладость кукурузы, обеспечивая идеальный хруст.
2. Молоко и масло
Другой способ варки кукурузы для получения сливочной текстуры и более насыщенного вкуса — это использование молока и масла. Наполните кастрюлю водой и молоком в равных пропорциях и добавьте столовую ложку несоленого сливочного масла. Дайте смеси закипеть, прежде чем добавлять кукурузу. Варить около 5-7 минут или до полной готовности кукурузы. Этот метод идеально подходит для тех, кто предпочитает более сладкий и сливочный вкус кукурузы.
3. Сахар и лимонный сок
Третий способ сварить кукурузу в початках — использовать сахар и лимонный сок. Этот метод придает кукурузе острый и сладкий вкус. Наполните кастрюлю водой и добавьте столовую ложку сахара и столовую ложку лимонного сока. Поместите шелуху в кипящую воду и варите 5-7 минут. Этот метод идеально подходит для тех, кто хочет приготовить уникальную и ароматную кукурузную начинку.
Как разогреть кукурузу в початках
Их можно легко разогреть, если вы готовите вареную кукурузу на потом или у вас есть остатки. Микроволновая печь или плита — лучший способ разогреть вареную кукурузу.
- Для приготовления в микроволновой печи смочите бумажное полотенце и оберните им кукурузу, прежде чем поместить ее в микроволновую печь. Нагревайте кукурузу примерно 20 секунд, затем проверьте, достаточно ли она горячая. Если нет, продолжайте нагревать 10-секундными интервалами.
- Для приготовления на плите , наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы погрузить кукурузу, и дайте ей закипеть. Добавьте кукурузу и нагревайте, пока кукуруза не станет горячей; этот процесс занимает около 5-7 минут.
Люди также спрашивают [Часто задаваемые вопросы]
Зачем варить кукурузу в молоке?Молоко придает ядрам сладость и насыщенность, а также придает маслянистый вкус.
Можно ли варить кукурузу в шелухе?Вы можете сварить кукурузу в шелухе, что обычно занимает около 10 минут.
Как узнать, вредна ли кукуруза в початках?Если кукуруза имеет прогорклый или заплесневелый запах, она слизистая и мягкая на ощупь или на ней видна плесень, ее следует выбросить, поскольку она испортилась.
Подведение итогов: как долго варится кукуруза в початках
- Варка кукурузы в початках — это простой и вкусный способ насладиться этим летним блюдом.
Все, что вам нужно, это кастрюля с подсоленной водой, несколько свежих или замороженных початков. кукурузы, и через 5-7 минут у вас будут идеально приготовленные зерна, нежные, но не жевательные.
- Варите ли вы его с водой и солью, молоком и маслом или сахаром и лимонным соком, существует множество способов подчеркнуть его естественную сладость, добавив дополнительный слой аромата.
- Остатки приготовленной кукурузы можно разогреть в микроволновой печи и на плите.
- Если вы хотите попробовать мексиканскую уличную кукурузу [известную как элотес], в которой используется жареная кукуруза, просто обжарьте приготовленную кукурузу на сковороде после приготовления и удалите ее, как только она начнет приобретать цвет. Украсить смесью из майонеза, сметаны, сыра кохита [или сыра пармезан, если вы не можете его найти], немного порошка чили или приправы по вашему выбору, а сверху добавить немного лайма.
🍽️ Рецепт
Идеальная вареная кукуруза в початках
ElleИдеальная кукуруза в початках, идеальная для летних барбекю и посиделок, требует очень мало ингредиентов и настолько вкусна, что станет вашим новым любимым овощем!
5 из 1 голосов
Время подготовки 2 мин.
Время приготовления 8 мин. 2 Калории 111 ккал
- 6 початков свежей кукурузы в початках без шелухи и шелухи
- 1 столовая ложка соли
- 4 литра воды
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка петрушки
Наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть колосья.
Добавьте соль в воду и доведите ее до кипения.
Когда вода закипит, осторожно добавьте в кастрюлю початки кукурузы.
Варить кукурузу на 5-7 минут пока они не станут мягкими.
Достаньте кукурузу из кастрюли с помощью щипцов или кухонных рукавиц.
Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле и сбрызните им приготовленную кукурузу.
Украсьте петрушкой (по желанию) и подавайте кукурузу в початках горячей!
- Не забудьте удалить шелуху и шелк с кукурузы перед варкой.