Лазанья как делать: Лазанья классическая — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Рецепт лазаньи — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Что делать, если вы любите лазанью, но традиционные мясные и сырные соусы кажутся вам слишком тяжелыми? Можно сделать лазанью с легким сырным соусом и овощами, которая, к тому же, не требует запекания, поэтому приготовление займет у вас совсем немного времени и сил.

Особенно вкусной такая лазанья будет, если вы приготовите ее из самодельной свежей яичной пасты (рецепт такой пасты тут), но и обычные готовые листы лазаньи тоже прекрасно подойдут.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 183 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Сыр сливочный – 1 чаш.(250 мл)
  • Сыр твердый – 6 ст.л. (например, пармезан)
  • Масло оливковое – 4 ч.л. для сырного соуса
  • Масло оливковое – 3 ст.л. для овощей
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • – 8 шт. (8 листов для лазаньи 10 на 20 см)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Помидоры черри – 500 г
  • Цукини – 300 г
  • Базилик – 1 ст.л. нарезанный свежий, дополнительно понадобится для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи.

  • Шаг 2

    Помидоры-черри нужно разрезать пополам.

  • Шаг 3

    Чеснок следует мелко нарезать.

  • Шаг 4

    Цуккини нужно разрезать пополам вдоль, а затем тонкими ломтиками поперек.

  • Шаг 5

    Сливочный сыр необходимо смешать с пармезаном и 4 ч. л. оливкового масла.

  • Шаг 6

    На среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте помидоры с чесноком, посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Помидоры немного размягчатся, аромат чеснока явно проявится. Помидоры нужно переложить из сковороды в тарелку, а сковорода нам еще понадобится.

  • Шаг 7

    В сковороду, в которой готовились помидоры, добавьте 1 ст. л. масла и цуккини, посолите и поперчите. Готовьте 5 минут, изредка помешивая. Добавьте нарезанный базилик.

  • Шаг 8

    Листы лазаньи нужно разломить напополам поперек и отварить по инструкции.

    Обратите внимание, на упаковке может быть написано, что отваривать листы не требуется, но пишут это для тех рецептов лазаньи, которую после сборки запекают в духовке.

    В нашем случае листы нужно отварить в кипящей подсоленной воде около трех минут, смотрите по состоянию, паста должна быть полностью готова, так как больше тепловой обработки не будет.

    Слить воду и ополоснуть готовую пасту холодной водой. Если вы не готовы сразу собирать лазанью, отваренные листы можно выложить на пергамент.

  • Шаг 9

    Собирать лазанью нужно сразу на тарелках для подачи. На дно тарелки следует положить немного помидоров, затем лист лазаньи, затем немного сырного соуса, помидоров и цуккини. Таким же образом выложить все слои (на одну порцию рассчитано 4 половинки листа). Украсить свежим базиликом и подавать.

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Рецепты лазаньи с пошаговыми фото, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Как лазанью приготовишь, так и год проведёшь – Губернские Вести Севастополь

Сегодня в «Кулинарной шкатулке» лазанья — традиционное итальянское блюдо, которое подают к новогоднему столу.

История лазаньи началась ещё во времена Древнего Рима. Переняв у греков рецепт круглой приплюснутой лепёшки, римляне стали нарезать его полосками. Этот хлеб они назвали lagani, множественное число от laganon — «горячие пластины». По другой версии, хлеб назвали lasanon, описывая таким образом кастрюлю для его приготовления, а через какое-то время так стали называть саму выпечку.

Родиной знакомой нам лазаньи, прямого «потомка» римской лепёшки, считается Италия, но с ней в этом соперничает Англия. В кулинарной книге, которая хранится в Британском музее, есть рецепт похожего на лазанью блюда, которое подавали ещё к столу Ричарда II, но для итальянцев это доказательство мало что значит. У них тоже существует рецепт, найденный недалеко от Неаполя, в котором очень подробно описывается рецепт лазаньи.

На данный момент существует много разновидностей лазаньи, но классической считается лазанья Болоньезе.

Чтобы приготовить классическую лазанью дома, нам понадобится:

говядина или телятина — 700 г, луковица — 1 шт.

, болгарский перец — 1 шт., бланшированные помидоры — 800 г, томатная паста — 100 г, зубчики чеснока — 2 шт., мука — 50 г, сливочное масло — 50 г, молоко — 600 мл, молотый мускатный орех — ¼ ч. л., твёрдый сыр — 500 г, тесто — 250 г, приправы по вкусу — орегано, базилик, прованские травы.

Для начала рассмотрим самый простой вариант, когда используются готовые листы теста.

Итак, начнём с начинки. Мясо измельчаем в мясорубке. Мелко нарезаем лук, чеснок и болгарский перец. Обжариваем овощи на сковороде или в сотейнике. Как только лук станет прозрачным, добавляем к овощам фарш и жарим, пока он не посереет.

Бланшированные помидоры очищаем от кожицы и разминаем в пюре. Добавляем помидоры и томатную пасту к фаршу, кладём орегано и тушим до тех пор, пока не выпарится сок.

Следующий шаг — приготовление

соуса бешамель. Растапливаем в сотейнике 50 г сливочного масла. Добавляем столько же муки, тщательно перемешиваем и обжариваем, пока мука не примет золотистый оттенок. Не забывайте постоянно помешивать, иначе мука может пригореть. Пока мука обжаривается, подогреваем в другом сотейнике молоко, после чего подливаем его тонкой струйкой к муке. Важно делать это на маленьком огне и не переставать помешивать. Прогреваем, пока соус немного не загустеет. Добавляем мускатный орех, перемешиваем венчиком и снимаем с огня.

Натираем на средней тёрке сыр и пока убираем его в сторону.

Теперь собираем лазанью. Слегка отвариваем готовые листы теста в подсоленной воде. Дно формы для запекания промазываем соусом бешамель. Посыпаем тонким слоем тёртого сыра. На него кладём лист теста, на него снова выкладываем соус. Кладём начинку болоньезе, потом снова выкладываем поочерёдно сыр и тесто. Должно получиться пять слоёв, последний из которых смазываем соусом и присыпаем сыром. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут, после чего снимаем фольгу и оставляем запекаться ещё на 10 минут.

Теперь рассмотрим, как приготовить тесто для лазаньи дома.

Для него нам понадобится: мука — 400 г, яйцо — 3 шт., оливковое масло — 50 мл, соль — ч. л.

Смешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто, желательно миксером. Если выбрали ручной способ, на это уйдёт примерно 30 минут.

Отправляем тесто на 20 минут в холодильник, чтобы оно стало эластичнее. Вытащив через указанное время, разминаем его, добавив ещё немного муки, иначе оно будет прилипать к рукам.

Раскатываем листы до толщины в 2 мм. Добившись того, чтобы они были широкими и ровными, отвариваем их в подсоленной воде.

После этого окунаем листы теста в холодную воду с маслом и выкладываем на сито, чтобы дать воде стечь.

Если предполагается, что листы будут лежать долго, лучше выложить их на влажное полотенце, чтобы они не пересохли.

Советы

  • Листы теста укладываем крест-накрест, чтобы лазанья вышла более прочной и не развалилась при подаче на стол.
  • Для лазаньи лучше всего использовать пармезан и моцареллу. Эти сорта сыра придадут блюду тончайшие оттенки остроты или нежности, в зависимости от выбора.
  • После того, как лазанья будет готова, дайте ей немного постоять. Тогда её будет легче разрезать на порции.

Знаете ли вы, что…

  • Существует десертный вариант лазаньи для детей. Готовится она тем же способом, только начинка другая: ягоды, творог и сливки.
  • В Южной Италии тесто для лазаньи готовили из семолины, твёрдого сорта пшеницы, который используется в том числе для макарон, тогда как в Северной использовали обычную муку и яйца.
  • Первые рецепты лазаньи не содержали в себе томатов, потому что в то время Европа ещё не была с ними знакома.

Читайте по теме: Кулинарная шкатулка: Фальшивые голуби из Франции

Материал подготовила Анна ИСАЕВА

Как приготовить лазанью: рецепты лазаньи на все случаи жизни

Лазанья — самое вкусное блюдо. От бесконечных слоев плавленого сыра, пикантного томатного соуса и нежных листов пасты до способности с такой легкостью передаваться по столу, лазанья, осмелимся сказать, просто может быть идеальным блюдом, которое когда-либо существовало.

Конечно, по всей Канаде есть множество ресторанов, от Маленькой Италии в Торонто до Коммершл Драйв в Ванкувере, где подают восхитительную лазанью на сковороде. Но нет ничего лучше вкуса домашней лазаньи, приготовленной с хорошо подобранными специями, приправами и капелькой любви.

От рецептов лазаньи с говядиной до рецептов вегетарианской лазаньи и многого другого — каждый найдет что-то свое. Давайте рассмотрим несколько быстрых и простых рецептов лазаньи, которые вы можете приготовить на кухне дома.

Откуда взялась лазанья?

Рецепты лазаньи, которыми сегодня наслаждаются жители Канады, уходят своими корнями в увлекательную кулинарную историю. Тонкие слои теста для пасты, используемые в рецептах лазаньи, восходят к римским временам, а само слово «лазанья» имеет греческие корни.

Однако популярная во всем мире запеченная в духовке лазанья с сыром и мясом появилась в Италии в 19 веке. В Неаполе помидоры впервые появились в лазанье в 1880-х годах.

Франческо Замбрини из Болоньи впервые приготовил слоеную лазанью со шпинатом, соусом рагу и бешамелем.

Начните с простого рецепта лазаньи

Идеальная лазанья состоит из правильных трав и специй.

Для вкусного и незабываемого ознакомления с рецептами лазаньи наша Easy Meat Lasagna — это то, что вам нужно. Тройное сочетание сыра рикотта, тертого сыра моцарелла и тертого сыра пармезан — мечта любителя сыра. Итальянская приправа, чесночный порошок и хлопья петрушки идеально дополняют жареный говяжий фарш и итальянские колбаски.

Полезный совет: чтобы приготовить самую аппетитную лазанью, важно предварительно разогреть духовку до нужной температуры. Для большинства рецептов лазаньи духовку необходимо предварительно разогреть до 180°C. Внимательно следуйте рецепту и наслаждайтесь игристой, хорошо подрумяненной лазаньей!

Откройте для себя творческие рецепты лазаньи

Сегодня на канадских кухнях вы найдете тысячи вкусных и изобретательных рецептов лазаньи, в том числе лазанью с ковбойской говядиной. Слоеный с сытной говядиной, нежным картофелем, сыром, кукурузой и многим другим, он обязательно насытит вас после долгого и тяжелого дня. Он сделан с незабываемым вкусом влажных мазей со вкусом дымчатого кедра и эля – очень вкусный рецепт лазаньи для тех, кто также любит рецепты чили или рецепты запеканок.

Откройте для себя вкусные рецепты вегетарианской лазаньи

Соскучились по новому рецепту вегетарианской лазаньи? Пришло время отведать нашу лазанью со шпинатом.

Вегетарианцам и всеядным понравится этот рецепт постной лазаньи с восхитительным трио сыров, приправленный итальянскими приправами, хлопьями петрушки, измельченной морской солью и измельченным черным перцем. Использование замороженного шпината и купленного в магазине соуса для пасты делает приготовление пищи особенно быстрым и простым.

Рецепты лазаньи на все случаи жизни – даже на десерт!

Лазанья на десерт? Почему бы нет! Правильно: не пропустите нашу достойную слюни мятно-шоколадную лазанью. Смесь помадных брауни с шоколадным муссом, мятным кремом и экстрактом чистой ванили — это забавное лакомство для сладкоежек в вашей жизни.

Раньше итальянские повара готовили лазанью часами. Сегодня простые рецепты лазаньи популярны среди занятых семей и одиноких людей, находящихся в бегах. Благодаря большому разнообразию методов приготовления, инновационным ингредиентам, готовым соусам и листам для пасты всегда найдется рецепт лазаньи, который соответствует вашему стилю жизни. Да начнется пир!

Другие идеи вкусных итальянских рецептов

  • Спагетти с фрикадельками
  • Итальяно брускетта
  • Лучший рецепт фрикаделек
  • Итальянский томатный соус
  • Cacio e Pepe Рецепт

Посмотрите все наши итальянские рецепты, достойные слюни.

Советы по приготовлению итальянской кухни

  • Путеводитель по средиземноморской кухне для начинающих
  • 8 рецептов итальянской пасты, которые должен знать каждый
  • История вкуса: листья базилика
  • Обязательно попробуйте рецепты пиццы для пиццерии
  • История вкуса: листья орегано

Как приготовить лазанью — Food.

com

Озадачился ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!

Многослойная паста, соус, мясо и много сыра — вот что делает лазанью одним из наших любимых блюд для комфорта! Вот как сделать лазанью как профессионал!

 
Лазанья — одно из тех блюд, которые кажутся особенными, когда их ешь. Это должны быть слои восхитительности, из-за которых кажется, что кто-то приложил очень много кропотливых усилий ради вас. Но не бойтесь! Лазанью на самом деле очень просто приготовить; все, что нужно, это несколько основных строительных блоков. Мы собираемся поговорить о качественных ингредиентах и ​​некоторых быстрых способах, чтобы еще больше все упростить.
 

загрузите приложение Food.com.

Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.

Узнать больше

1 Подготовить

Все эти восхитительные слои легко собираются вместе, если вы потратите всего минуту на подготовку и настройку. Мне нравится делать что-то вроде конвейера. В большой миске смешайте 15 унций сыра рикотта из цельного молока с 1 яйцом и 3/4 стакана сыра пармезан. Я обожаю свеженатертый сыр пармезан в своих итальянских блюдах. Вы обнаружите, что секрет таких простых рецептов, как этот, заключается в качестве ингредиентов, которые вы в них добавляете.

Пока я настраиваю, я также нарезаю 1 среднюю луковицу, измельчаю 3 зубчика чеснока и разогреваю духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

2 Соте

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду вместе с нарезанным луком, измельченным чесноком и примерно чайной ложкой кошерной соли. Готовьте на среднем огне, пока лук не начнет размягчаться.

3 Коричневый

Добавьте 1 фунт нежирного говяжьего фарша. Пока мясо подрумянивается, а лук и чеснок продолжают готовиться и карамелизоваться, я добавляю немного приправ. Вы можете использовать смесь итальянских приправ (около 2 чайных ложек) или приготовить ее самостоятельно из 1 чайной ложки сушеного орегано, 1 чайной ложки сушеного базилика и 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна. Добавьте черный перец по вкусу.

СОВЕТ

Приготовьте свою собственную итальянскую приправу, чтобы держать ее под рукой. Это отличное дополнение к лазанье, но оно также хорошо подходит для курицы, пасты и соусов.

4 Соус

Со своим соусом можно идти в двух направлениях. Некоторые люди упорно готовят соусы с нуля. Если это ваша прерогатива, используйте свой любимый рецепт соуса маринара. (Если у вас нет любимого, вы можете научиться делать свой собственный базовый томатный соус здесь). Я собираюсь поделиться одним из моих любимых ярлыков сейчас — GASP — Я использую купленный в магазине соус маринара! Если у вас мало времени или вам никогда не удается приготовить достаточно, чтобы заморозить, не расстраивайтесь, захватив пару банок с полки. Качество того, что вы покупаете, снова является важным фактором, поэтому не скупитесь. Я использую две банки на 15 унций моего любимого соуса.

5 Строить

Вам понадобится небольшой слой соуса на дне сковороды, чтобы добавить влаги и удержать продукты на месте. Вы можете использовать свой мясной соус или, если помните, положить немного маринара в форму для лазаньи, прежде чем добавить все это в сковороду с мясом (это позволит избежать комочков на дне).
 
На фотографиях вы можете заметить, что я решила не готовить лапшу для лазаньи заранее. Вы можете предварительно приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем выложить ее слоями на сковороду. Но весело пропускать шаги там, где это возможно. Хитрость в том, чтобы не получить недоваренную пасту в готовом блюде, заключается в том, чтобы в сковороде было достаточно влаги (вот почему мы использовали 30 унций соуса). Я использовал целую коробку лапши для лазаньи, но у меня также есть очень большая и глубокая форма для лазаньи. Если вы используете стандартный 9X 13 форма для запекания, у вас могут остаться макароны.

Нанесите немного смеси рикотты на лапшу.

Затем добавьте тертый сыр моцарелла. Я использовал целый фунт в слоях этой лазаньи, плюс то, что я добавил сверху. Исследования показывают, что американцы предпочитают сырную лазанью. Я должен согласиться.

Выложите мясной соус поверх моцареллы. Повторяйте процесс, начиная с шага с лапшой, пока кастрюля не заполнится. Завершите толстым слоем сыра моцарелла.

6 Выпекать

Выпекать 45-50 минут. Соус по бокам будет пузыриться. Сыр сверху станет золотистым.
 
НАСТОЛЬКО просто и стоит каждого потраченного времени! Эта классическая лазанья обязательно станет победителем.

О Хизер Т.

Хизер, управляющая сайтом SugarDishMe.com, устраивала беспорядок на кухне с самого детства, когда мама дала ей кулинарную книгу и сказала: «Если ты умеешь читать, ты умеешь готовить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *