Сколько по времени жарить печень свиную: Как и сколько жарить свиную печень на сковороде правильно на Webspoon.ru

Содержание

Как и сколько жарить печень

Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью пользуется жареная печень. Но не все знают, как жарить печень, чтобы она была вкусной и сочной, а не сухой и жесткой. Об этом мы вам сегодня и расскажем, а также добавим рецепт жареной печени с луком и гарниры с соусами к ней.

Чтобы приготовить вкусную жареную печень, ее нужно правильно выбрать. Вкуснее всего телячья и говяжья печень. Баранья печень тоже довольно нежная, но имеет специфический запах, поэтому нравится не всем. Свиную печень считают не такой вкусной, как вышеперечисленные виды. Отдельно следует отметить куриную печень, из которой получаются наиболее вкусные блюда и пожарить такую печень не составляет труда.

Независимо от выбранного вида печени, она должна быть свежей. Все субпродукты должны находится в холодильнике и реализовываться в течение 3 суток. Поэтому покупать печень лучше в проверенных местах.

Говяжья и свиная печень должна иметь насыщенный цвет. Слишком светлая или, наоборот, темная может быть плохого качества. Пленка на поверхности продукта должна быть целой, а сама печень на срезе — гладкой.

Существует несколько несложных правил, соблюдая которые можно сделать печень очень нежной и необыкновенно вкусной. Эти правила подходят для любой печени — куриной, свиной или говяжьей.

Как пожарить печень чтобы она была мягкой

  1. Перед жаркой необходимо снять с печенки пленку. Чтобы это было легче сделать, нужно печень облить кипящей водой и сразу же переложить в холодную.
  2. Потом печень следует вымочить в течение получаса. Для вымачивания можно взять холодную воду или молоко. Также можно смешать молоко пополам с водой.
  3. При жарке печени нужно обязательно использовать какую-нибудь панировку. Это не позволит соку вытечь, и печень останется сочной.
  4. И, разумеется, не нужно жарить печень слишком долго, достаточно 3—4 минут с каждой стороны.

Как пожарить печень, сколько времени жарить печень, куриную, говяжью, с луком.

Как пожарить печень с луком

Для блюда из печени с луком возьмите следующие продукты:

  • Куриную или говяжью печень — 800 г;
  • Соль, перец;
  • Лук — 2 головки;

Для говяжьей печени еще нужно будет молоко 700 мл.

Жарить печень с луком будем так:

  1. Если хотите приготовить печенку куриную, то ее промойте хорошо, следите, чтобы не попала желчь. Уберите салфеткой лишнюю влагу.
  2. На сильно подогретую сковородку с растительным маслом поместите печенку и обжаривайте не больше 5 минут с двух сторон. Теперь прибавьте лук и зажаривайте еще около 5 минут, чтобы лук стал золотистым.
  3. В конце приготовления посолите и поперчите, можно влить немного соевого соуса, смешайте и прогрейте. Блюдо готово.
  4. Для приготовления говяжьей печени, сначала ее следует вымочить в молоке минимум 1 час.
  5. Эта процедура поможет печени размягчиться и набраться сочности. После маринования нарежьте печенку на кусочки около 1 см толщиной. Можно каждый кусочек очень осторожно отбивным молоточком поприжимать.
  6. Следите, чтобы кусочки не распадались. Посолите, поперчите, обсыпьте мукой и обжаривайте на сильном огне с двух сторон по 4 минуты.
  7. Перед подачей сверху печени выложите кольца обжаренного лука в виде горки.

Соусы для жареной печени:

Апельсиновый соус

Соус наршараб

Соусы из слив к мясу

Для жареной печени хорошими гарнирами служат каши из круп, например гречневая, отварной или печеный картофель, овощные салаты. На подборку которых вы можете посмотреть тут.

Вот и все нехитрые секреты, как пожарить печень правильно. Приятного аппетита!

Сколько жарить печень (говяжью, свиную, куриную)

Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько жарить печень по времени говяжью, свиную и куриную.

Печень относится к субпродуктам. Говяжья печень это востребованный чаще всего субпродукт. Говяжья и свиная печень это два продукта рекордсмена по содержанию железа. Эта форма железа эффективней всего всасывается в организме. Но кроме железа, есть еще некоторые ингредиенты, которых нам не хватает. Печень помогает при дефиците витамина А. Витамин А помогает решать проблему со зрением и качеством кожи. Печень даже по сравнению с говядиной кладезь железа и витамина А. Что-бы получить суточную норму витамина А нужно съесть всего 25 грамм печени. Более подробно о пользе печени Вы можете прочитать в нашей статье Чем полезна говяжья печень? Далее, мы приготовили таблицу, в которой  указали сколько нужно готовить печень на сковороде.

Разновидность печениСколько жарить по времени, минут
сколько жарить печень говяжьювсего 4 минуты (2 минуты с одной стороны и 2 с другой)
печень говяжья сколько по времени жарить с лукомпечень жарится 4 минуты и + 10 минут лук
сколько жарить куриную печеньвсего 8 минут (через каждые 2 минуты надо переворачивать)
печень куриная сколько по времени жарить с лукомпечень жарится 8 минуты и + 10 минут лук
сколько жарить свиную печеньвсего 3 минуты (1,5 минуты с одной стороны и 1,5 с другой)
печень свиная сколько времени жарить с лукомпечень жарится 3 минуты и + 10 минут лук
сколько жарить печень индейкивсего 15 минут (через каждые 2 минуты переворачивать)

Сколько жарить печень говяжью на сковороде

печень говяжью готовить на сковороде — всего 4 минуты (2 минуты с одной стороны и 2 с другой)

Сколько жарить печень говяжью на сковороде с луком

печень говяжья жарится с луком — 4 минуты и + 10 минут лук

Если Вы будете жарить печень большими кусками, как отбивные, то выбирайте ровный кусочек печени. А для того, что-бы говяжья печень получилась мягкая, нужно постараться убрать все пленки внутри и снаружи. Далее разрежьте печень на куски толщиной 1-1,5 см, обсушите от влаги и посолите. Можно немного отбить молотком. Но только осторожно, так как печень очень нежная и кусок может развалится. После этого обвалять в муке с обеих сторон и выложить на хорошо разогретую сковороду. И жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Если Вы будете жарить печень с луком. То лук нужно начинать жарить первым на большом огне 5-6 минут, постоянно мешая. После этого к нему добавляем печенку и обжариваем все вместе 4 минуты.

Сколько жарить куриную печень

готовить куриную печень на сковороде — всего 8 минут (через каждые 2 минуты надо переворачивать)

Сколько жарить куриную печень с луком

печень куриная с луком готовится — 8 минут и + 10 минут лук

С самого начала моем куриную печень и просушиваем на бумажных полотенцах. Далее просматриваем кусочки. Если попались большие, то разрезаем, делая все куски одинаковые. После этого в миске печень следует посолить и поперчить. По вкусу. Насыпаем в отдельную миску муку и в нее высыпаем кусочки куриной печени. Для того чтобы обвалять в муке. Это можно делать руками или вилкой. Далее на хорошо разогретую сковороду выкладываем кусочки и жарим 8 минут. Постоянно переворачивая. Если Вы будете жарить с луком печень, то лук заранее пассируем 5-6 минут. И потом к нему добавляем печень. И все вместе готовим на среднем огне 5-6 минут. Можно добавить сливки или сметану.

Сколько жарить свиную печень

свиную печень на сковороде готовить — всего 3 минуты (1,5 минуты с одной стороны и 1,5 с другой)

Сколько жарить свиную печень с луком

свиную печень готовить с луком — 3 минуты и + 10 минут лук

Свиную печень перед готовкой всегда нужно вымачивать в молоке 30-40 минут. Для того, что-бы она не горчила. После этого печень обсушиваем и разрезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Солим и обваливаем в муке. Далее кладем печень на хорошо разогретую сковороду. И обжариваем примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Если готовить с луком, то лук жарим первым 5-6 минут. И к нему уже добавляем свиную печень.

Сколько жарить печень индейки

 печень индейки на сковороде нужно готовить — всего 15 минут (через каждые 2 минуты переворачивать)

Печень индейки перед готовкой нужно промыть. Далее хорошо просушить и разрезать на кусочки какие Вам нравятся. Далее солим наш продукт и кому нравится можно обвалять в муке. После этого выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем, постоянно перемешивая, 15 минут.

Очень многие печень варят. Про это Вы можете прочитать в нашей статье Сколько минут варить печень. Там же можно найти информацию как печень выбрать и что нужно делать, что-бы она не горчила.

В печени, как мы уже писали очень много веществ и микроэлементов. Но есть и один недостаток. В печени достаточно много холестерина. Например, он выше, чем в говяжьей вырезке.

Примечание: печень рекомендуется вводить в рацион ребенку только с 3 лет. Когда уже более сформируется желудочно-кишечная система и продукт станет хорошо усвояемым.

Сохранить в социальных сетях:

Как приготовить стейк из печени свиной

Рецепт жареной свиной печени с луком

Жареная свиная печень, приготовленная с луком по этому рецепту, получается очень вкусной. Благодаря предварительному замачиванию в молоке с содой, печенка получается еще и очень нежной. На гарнир можно подать рис или пюре из картофеля. Очень вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1587.8 ккал
белки
73.3 г
жиры
87. 6 г
углеводы
142.3 г
Порции
ккал
198.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
11 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
14.5 г

Ингредиенты

Печень свиная – 600 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ч. л.

Перец молотый – 1/5 ч. л.

Масло для жарки – 2 ст. л.

  • Б: 14.93
  • Ж: 6.13
  • У: 1.33

Приготовление паштета

После того как все ингредиенты станут максимально мягкими, их снимают с плиты и полностью остужают. Затем продукты два раза пропускают через мясорубку или измельчают при помощи блендера (до получения однородной массы).

Добавив к ароматной смеси яичные желтки, ее снова хорошенько вымешивают. После этого отдельно взбивают белки и также выкладывают к печеночной массе.

Осторожными движениями перемешав ингредиенты снизу вверх, их помещают в форму для запекания, которую заранее смазывают маслом.

В таком составе полуфабрикат отправляют в духовку и выпекают при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

После того как паштет из свиной печени будет готов, его внимают и полностью остужают. Затем форму переворачивают дном вверх и аккуратно изымают изделие.

Обрабатываем

После покупки печень следует обработать перед приготовлением. И тут тоже не все так просто. Чаще всего ее советуют вымачивать в молоке, чтобы убрать горьковатый привкус. «Я думаю, что вымачивание в молоке — это уже прошлый век, — усмехается Андрей Коробяк. — У меня родители так делали, но они жили в советское время, тогда качество продуктов оставляло желать лучшего. А теперь можно выбрать действительно качественную печень. Если животное правильно забито, если у него грамотно извлечена печень — не надо ничего вымачивать». С коллегой согласен и Виктор Апасьев: «Вымачивание печени в молоке или в воде возможно исходя из вкусовых предпочтений. Но я считаю, что печень имеет свой приятный вкус с горчинкой и избавляться от него не стоит. Важно: перед готовкой нужно печень хорошо промыть».

А вот Руслан Поляков, шеф-повар ресторанов Remy Kitchen&Bakery и Pino, рекомендует поджарить небольшой кусочек, и если он горчит, то заливать молоком и на 2 часа в холодильник. «Предварительно печень нужно зачистить, снять пленки, убрать все венки, жилки, всю желтизну, черные образования — все это горчит. Кстати, удобнее печень разделывать и нарезать, когда она чуть-чуть подморожена».

Секрет мягкости

У каждой хозяйки с годами вырабатывается своя технология приготовления тех или иных продуктов. Тем не менее многие совершенно одинаково отвечают на вопрос, сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой.

Они считают, что время здесь не главное. Это может быть 3, 5 или 7 минут. Все зависит от толщины куска. В основном мягкость продукту дает предварительное замачивание его в молоке. Причем длительность этого процесса каждый выбирает самостоятельно. Для одних достаточно одного часа, а другие предпочитают оставить продукт в таком состоянии на ночь. Суть этой процедуры заключается в насыщении тканей печени влагой. Помимо этого, молочный продукт нейтрализует привкус крови и другие посторонние запахи. Это тоже немаловажно, ведь во время жарки они могут проявиться еще больше. После такой процедуры жидкость необходимо вылить, а сам продукт еще раз ополоснуть водой и просушить с помощью бумажного полотенца. Теперь его можно начинать жарить любым удобным способом.

Секреты подготовки печени к тепловой обработке

Как правильно приготовить печень (говяжью, свиную, куриную или из индейки), чтобы была очень нежной, мягкой, сочной и аппетитной? Очень важна правильная подготовка мяса к обжариванию или тушению, поскольку печенка нуждается в бережном отношении.

Удалите из печени все сосуды, жилы и снимите с говяжьей печени пленку, подцепив ее кончиком ножа и слегка потянув пальцами, не делая резких движений. Если вы все сделали правильно, пленка снимется легко и быстро, без разрывов, особенно если вы перед этим поместите мясо на две минуты в теплую воду. Существует еще один секрет приготовления нежной говяжьей печени – следует порезать ее на куски, присыпать небольшим количеством соды, оставить примерно на час, а потом промыть водой. Такая печень будет таять во рту!

Печень (особенно свиная) нередко горчит, но избавиться от этой горечи можно, если после очистки мяса от жил и пленки замочить его в холодном коровьем молоке, сыворотке или соленой воде на несколько часов. Для пикантности в жидкость можно добавить немного сахара, а мясо при этом можно вымачивать как целым куском, так и порезанным на кусочки. Молоко творит с печенью чудеса, и даже самое грубое и жесткое мясо приобретает бархатную мягкость и нежность. Если у вас мало времени, вместо замачивания можно отварить печенку в слабосоленой воде в течение нескольких минут. Многие гурманы предпочитают мариновать печень на холоде в течение шести часов, натерев ее чесноком и солью.

Печенка, отбитая молоточком, становится еще мягче и нежнее, однако не забудьте поместить ее в целлофановый пакет, чтобы она не расползлась.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Салат с куриной печенью

Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара пиццерий FORNETTO

Фото: кафе FORNETTO

  • 150 г куриной печени
  • 15 мл оливкового масла
  • 100 г лука
  • Морская соль
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 100 мл куриного бульона
  • 80 мл мясного бульона
  • 30 г сливочного масла
  • 60 г микса салатов (руккола, лолло-россо, романо, корн)
  • 20 г пармезана

Для заправки:

  • 10 мл оливкового масла
  • 3 мл бальзамического уксуса

Шаг 1. Репчатый лук нарезать перьями и обжарить на оливковом масле до прозрачного цвета на среднем огне. Добавить нарезанную средними кусочками куриную печень и слегка обжарить вместе с пассерованным луком.

Шаг 2. Добавить бальзамический уксус и выпарить кислоту. Затем добавить соль и сахар, куриный и мясной бульон.

Шаг 3. Тушить 4 минуты до получения консистенции соуса. Убрать с огня и добавить сливочное масло.

Шаг 4. Выложить печень в соусе на тарелку. Сверху выложить микс-салат, заправленный уксусом и оливковым маслом. Посыпать мелко тёртым пармезаном сверху.

Делаем вкусный паштет

Домашний паштет из свиной печени послужит отличной альтернативой магазинному продукту. Готовится такое изделие легко и просто. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем приступить к созданию паштета прямо сейчас. Для этого вам может понадобиться:

  • печень свиная — 1,2 кг;
  • подчеревок — около 800г;
  • репчатый лук — примерно 3 головки;
  • морковка сочная — 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец — применять по своему вкусу;
  • яйца некрупные — 3 шт.

Частые “вопросы-ответы”

Замочите продукт на 3 часа в молоке или прохладной воде. Жидкость рекомендуют менять каждый час. Удалите из печенки пленку и жилы. Опускайте печень в кипяток. Свиную печень для ребенка нужно варить 50 минут. Легкие малокалорийны, легко усваиваются организмом. Готовятся они отдельно от печени. Сначала их необходимо отварить. В процессе варки они всплывают на поверхность, поэтому сверху кладут груз. Почки имеют специфический вкус, который усиливается в зависимости от возраста животного. Рекомендуется покупать почки молодых животных. Они более нежные на вкус и содержат меньше вредных веществ. На поверхности почек слой жира, который перед приготовлением необходимо удалить. Перед обжариванием их лучше нарезать толстыми ломтиками или разрежать на две части, чтобы они не высыхали и не становились жесткими, удалить имеющиеся внутри трубки и пленки, а затем либо вымочить, либо обдать кипятком, либо замариновать в молоке вместе с печенью. Сердце состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой части сердце обернуто жиром. И жир, и жесткие трубки, как правило, удаляют еще до того, как сердце отправляют на продажу. При покупке обратите внимание, чтобы в сердечных камерах не было сгустков крови. Свиное сердце небольшего размера, поэтому его можно готовить целиком. Оно достаточно твердое, но не грубое и по вкусу напоминает обычное мясо. Его чаще всего варят или жарят. Сначала его заливают подсоленной водой, доводят до кипения и сливают жидкость. Затем снова заливают водой и варят до готовности. Оно должно быть мягким. Соус для этого блюда готовится на сливках или молоке.

Термическая обработка

Подготовив основные ингредиенты, подчеревок выкладывают в толстостенную кастрюлю, а затем покрывают его морковью, луком и свиной печенью. Все ингредиенты солят и перчат, после чего вливают примерно 150 мл кипяченой воды. В таком составе блюдо накрывают крышкой и готовят в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении целого часа. По прошествии времени температуру уменьшают до 175 градусов и запекают продукты еще 60 минут.

Печеночные отбивные

Если кто не знает — они очень неплохо получается именно из свиной печенки. Правда, перед тем, как приготовить печень свиную в виде отбивных, ее надо хорошо промыть, удалить пленку и положить на полчаса в молоко. Его на 350 г печенки потребуется где-то пол-литра. Каждый кусок субпродукта после «молочного выдерживания» надо аккуратно, без ажиотажа, отбить и окунуть в кляр. Он делается из двух яиц, взбитых с солью, перцем, четырьмя ложками молока и таким же количеством пшеничной муки. Намоченные в кляре ломтики обжариваются на раскаленной сковороде до любимой всеми соблазнительной корочки. Отбивные получаются сочные, мягкие и очень «печеночные».

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Жареная печень, вымоченная в молоке – рецепт

Вашему вниманию предлагается рецепт жареной печени, вымоченной в молоке. Это вкусное, полезное и нежное блюдо завоюет вашу симпатию, благодаря простоте приготовления и мягкому, изысканному вкусу. Несложная процедура вымачивания печени в молоке избавит её от горечи, посторонних запахов и всевозможных вредных веществ, которые могут в ней содержаться. Также, благодаря этому процессу, готовое блюдо станет гораздо мягче и сочнее, чем вы привыкли. Удивите своих родных и близких печенью с новым, волшебным вкусом! Готовить так можно как свиную, так и говяжью печень. Куриную печень в молоке вымачивать не нужно, она и так очень нежная и не имеет никаких дополнительных запахов.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Свиная или говяжья печень – 750 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Мука для панировки 3 ст.л.;
  • Растительное масло для жарки 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 145 ккал.

Белки: 16,8 г.

Жиры: 4,6 г.

Углеводы: 9 г.

Печень тщательно вымойте под струёй проточной воды. Удалите все плёнки и нарежьте на порционные кусочки, как на отбивные. Слегка отбейте их специальным молоточком, положив предварительно в одноразовый пакетик, дабы не забрызгать всё помещение.

Сложите все отбивные в кастрюльку и залейте их молоком. Сколько вымачивать печень в молоке по времени, зависит от её размеров и вашей занятости. В среднем этот процесс занимает от одного до трёх часов. Чем дольше печень будет находиться в молоке, тем мягче и вкуснее она получится. Если располагаете временем, то замочите её на 2 часа, если же нет – хотя бы на час.

За это время, молоко поменяет свой естественный цвет, и станет коричневого оттенка.

В тарелке смешайте муку, соль и перец. Другие специи здесь не потребуются, т.к. они перебьют естественный вкус блюда. В полученной смеси хорошенько обваляйте каждый кусочек печени.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите в него подготовленные отбивные из печени. Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Степень готовности определяется по золотисто-коричневой корочке.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами либо крупными кубиками. Обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.

Обжаренные кусочки печени выложите на лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Если блюдо начнёт подгорать, добавьте немного воды.

Печень в молоке, обжаренная с луком готова! Подавайте её на стол с отварным или жареным картофелем и свежими овощами, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Таким способом можно замачивать как свиную, так и говяжью печень. Куриная не нуждается в подобной обработке, т.к. является мягкой и нежной сама по себе.
  • Иногда бывает очень тяжело удалить плёнку, покрывающую печень. Есть лёгкий способ, который избавит вас от длительных мучений. Залейте печень крутым кипятком на 1 минуту, затем быстро подставьте её под струю холодной воды. Все плёнки легко удалятся за считанные секунды.
  • Если есть возможность, то залейте печень новым молоком, когда старое приобретёт коричневатый оттенок. Тогда готовое блюдо будет ещё мягче, нежнее и сочнее.
  • Вместо муки можно использовать панировочные сухари, тогда у ваших отбивных будет зажаристая, хрустящая корочка. Но тушить в таком случае не стоит, иначе печень напитается влагой и станет мягкой не только внутри, но и снаружи.
  • Во время тушения, можно добавить несколько столовых ложек сметаны, тогда у вас получится печень в соусе, с приятным сливочным вкусом.

Совет: обратите также внимание на рецепт печени по-строгановски со сметаной.

Как жарить печень | Секреты | Рецепты

Сегодня мы поговорим о том, как правильно жарить печень, чтобы она получилась мягкой и сочной.

Нужно сказать, что вкус будущего блюда сильно зависит от качества и вида печени. Так, наилучшими вкусовыми качествами обладает телячья и говяжья печенка. Баранья печень также очень нежная, но не все ее любят из-за наличия специфического запаха. Свиная печень считается менее вкусной, чем виды субпродуктов, перечисленные выше. Отдельного разговора заслуживает печень птицы, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.

Но какой бы вид печени вы ни выбрали, очень важно, чтобы она была свежей! Дело в том, что субпродукты имеют очень небольшой срок реализации — не более трех дней, при условии, что печень хранилась в холодильнике. Поэтому приобретать данный продукт желательно в местах, где осуществляется контроль качества реализуемой продукции.

Если вы решили приобрести говяжью печенку, то выбирайте продукт насыщенного цвета. Слишком светлый или, наоборот, темный цвет печени может свидетельствовать о плохом качестве. Проследите, чтобы пленка на поверхности куска, который вы выбрали, не была повреждена, а на срезе печень выглядела гладкой, а не зернистой.

Итак, выбор осуществлен. Но, перед тем как пожарить печень, ее нужно правильно обработать и подготовить. И первое, что нужно сделать,— это удалить внешние пленки. Чтобы данная операция проходила легче, кусок печени нужно обдать кипятком, а затем сразу опустить его в холодную воду. После такой процедуры пленочки с печени снимаются достаточно легко.

Теперь нужно вымочить печень в молоке. Это позволяет избавиться от специфического запаха и придает продукту более нежный вкус. Время вымачивания — не менее получаса.

Теперь пришла пора решить, как пожарить печень — порционными кусками или брусочками? Если выбран первый вариант, то нарезаем печенку широкими плоскими ломтями шириной в палец. При нарезании печени вы увидите, что в толще ткани попадаются желчные протоки, их нужно обязательно вырезать, иначе блюдо будет испорчено. Порционные кусочки нужно завернуть в пищевую пленку и немного отбить при помощи тыльной стороны ножа. Отбивать печень кухонным молоточком не рекомендуется, так как она имеет не столь плотную структуру, как мясо.

Отбитые кусочки вновь отправляем в миску с молоком минут на десять. Тем временем готовим панировку, смешав муку с небольшим количеством сухих пряных трав. Гармоничный вкус блюда можно получить, если использовать чабер, тимьян или розмарин. А вот солить печень на этом этапе ни в коем случае нельзя! Если посолить сырую печень, то она станет твердой, даже если не нарушать правил термической обработки.

Итак, подготовка печени завершена, теперь переходим к освещению вопроса, на чем и как пожарить печень. Масло для жарки можно использовать растительное или топленое сливочное, а степень нагрева должна быть умеренной. На сильном огне печень может пригореть, оставаясь сырой внутри, а при слабом нагреве — потеряет сочность. Жарить печень нужно по две-три минутки с каждой стороны. Нужно учитывать, что время жарки зависит от величины кусочков. Проще всего, ориентироваться на цвет печени. Как только кусочек изменить свой цвет до половины среза, его пора переворачивать. Готовность печени можно определить путем прокола ножом или вилкой. Сок, выделяющийся из готового блюда, будет прозрачным, а не кровянистым. Теперь, когда печень пожарена, кусочки можно посолить. Подавать такую печень нужно с гарниром и любым соусом.

А как пожарить печень, нарезанную более мелкими кусочками? Такое блюдо лучше всего приготовить с луком. Печень нужно подготовить так же, как описано выше, но нарезать не большими кусками, а брусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. На триста граммов печени нужно взять две-три луковицы. Теперь разогреваем в сковороде масло, опускаем туда лук и жарим его до золотистого цвета. Печень обваливаем в муке со специями и отправляем на сковороду. Очень важно, чтобы кусочки печенки лежали в один слой, поэтому, если нужно сделать много жареной печени, то готовить придется порционно. Обжариваем печень, помешивая до тех пор, пока она не поменяет цвет. Затем вливаем в сковороду немного воды и тушим наше блюдо в течение трех минут. Затем открываем крышку и добавляем соль и перец. Аналогично можно приготовить и куриную печень.

Теперь вы знаете, как жарить печенку, чтобы она оставалась сочной. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром, классический вариант — картофельное пюре. Дополнительно можно приготовить соус — грибной или сметанный.

Как пожарить свиную печень?

Есть такое неоцененный многими продукт — свиная печень. Хозяйки ее редко покупают-готовят — несмотря на дешевизну, она обладает характерным привкусом и ярко выраженными горьковатыми нотками, поэтому даже то, что стоит она совсем копейки, многих не привлекает. Однако, порою все же плюсы настолько привлекательны, а опыт настолько велик, что свиную печень покупают, готовят, причем, готовят вкусно и полезно, в удовольствие и даже с наслаждением. У вас есть собственные секреты приготовления свиной печени? Паштетов из нее, блинчиков и котлет, оладий и муссов, супов и тортов? Я чаще всего просто жарю свиную печень — ну, вот с моей точки зрения она большего не заслуживает. Однако, в жареном виде получается вполне ничего — сочной, приятной, мягкой.

Из обсуждения на кулинарном форуме:
>Алёнушка:
Ты вот как печень готовишь?
>Леночка:
Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые…

Не могу сказать, что зная, как правильно пожарить свиную печень, я теперь смирилась с ее характерным привкусом и готовлю ее часто, однако, теперь, когда вижу на рынке особенно красивый кусочек, уже не прохожу мимо — беру, готовлю и даже радуюсь своей экономности, практичности и умению грамотно вести домашнее хозяйство. В общем, я периодически бусинка, чего и вам желаю.

Как готовить жареную свиную печень

Ингредиенты для жареной свиной печени

свиная печень;

лук;

яблоки;

растительное масло;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Секрет первый — много лука.
  • Этот продукт не только добавляет классную карамельную нотку блюду, но и делает свиную печень легче, мягче, сочнее. Ясное дело, не стоит брать три килограмма лука на полкило свиной печени, но вот пропорции 1:1 будет вполне даже уместной. Кстати, кроме лука, печень любит и жир — при обжаривании лучше взять его побольше, а вот лишнее потом просто слить/убрать.

    Кроме лука, печень неравнодушна к яблокам, сливкам, сметане.

  • Секрет второй — пленки-жилки-желчь.
  • Все, что можно удалить, удаляем-чистим. Со свиной печени пленка снимается не так легко, как с говяжьей, но, если ошпарить ее пару раз кипятком, процесс пойдет легче и быстрее.

  • Секрет третий — вымачивание.
  • Чтобы свиная печень потеряла свою горечь, необходимо вымочить ее в молоке хотя бы на протяжение часа. Я обычно кладу на ночь (или с утра — до вечера), и результат меня устраивает более, чем.

  • Секрет четвертый — соль в самом конце.
  • Соль способствует выделению сока из продуктов, то есть если вы сразу посолите печень, она в процессе жарки станет более жесткой и сухой. Возможно, не настолько критично, чтобы рядовой потребитель почувствовал разницу, однако, если вы теперь знаете, как правильно, почему бы не делать правильно? Кроме всего прочего, доказано, что при таком методе (когда еда солится в самом конце приготовления), требуется гораздо меньше соли, и это тоже плюс, верно?

  • Секрет пятый — вовремя остановиться.
  • Свиная печень более мягкая и нежная, чем телячья и даже говяжья, но, чтобы она таковой и осталась, необходимо жарить ее минимальное количество времени. Если вкратце — то как только на срезе продукт приобретет серовато-розовый цвет, можно выключать. Если не вкратце, то необходим опыт — никто не назовет вам точное время термической обработки, потому что у всех разная толщина кусочков, «возраст» печени, теплопроводность сковороды,

  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Сколько жарить и тушить говяжью печень

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 21.05.2020

Тушеная или жареная говяжья печень – вкус знакомый каждому еще с детства, но не каждый знает, как правильно и сколько необходимо жарить (тушить) данный продукт, чтобы он получился нежным и вкусным, поэтому в этой статье разберемся в данном вопросе.

Небольшие хитрости в приготовлении говяжьей печени. Подготовка говяжьей печени к жарке и тушению

Жарка и тушение печени – не сложный процесс, главное знать некоторые советы, которые помогут сделать печенку не жесткой и сочной:

  1. Для жарки лучше использовать печень, которая не была в глубокой заморозке (в морозильной камере), хороший вариант – слегка охлажденная свежая печень после покупки.
  2. Многие хозяйки советуют снять пленку с печени перед жаркой. Делается это не сложно, печень промывается обычной прохладной водой, потом ее кладут на пару минут в теплую воду, после чего с разных сторон подрезается острым ножом пленка и аккуратно снимается.
  3. Чтобы кусочки готовой печени были мягче, во время подготовки печени к жарке и тушению вырезают прожилки и крупные вены, которые могут добавить жесткости готовому продукту.
  4. Нарезать говяжью печень советуют небольшими кусочками (кубиками или полосками).
  5. Чтобы печень, как говяжья, так и телячья приготовилась мягкой и нежной, её замачивают минут на 20 в обычной воде или молоке перед готовкой (еще до нарезки, после того, как ее промыли).
  6. Если в начале жарки и тушения телячью печень поперчить, то от нее будет меньше запаха.
  7. Солить говяжью печень необходимо только в самому конце жарки, чтобы соль не вытянула все соки и печень не стала жесткой и сухой.
  8. Если при готовке говяжью печень не обжаривать, а сразу перейти к тушению – она будет горчить после приготовления.
  9. Если в конце жарки или тушения добавлять сметану или сливки, то печень будет вкуснее и нежнее.

Сколько по времени жарить и тушить говяжью печень в сковороде?

Один из основных вопросов, волнующих многих хозяек – это сколько по времени тушить или жарить говяжью печень? Независимо жарите Вы на электроплите или газовой плите, но учитывая размеры нарезанных кусочков печени можно сказать:

  • Говяжья печень жарится на раскаленной сковороде в растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны кусочка.
  • Тушить говяжью печень нужно столько же, сколько и жарить, а именно от 5 до 10 минут на среднем огне (после обжарки).

Чем дольше будет жарится или тушится печень (телячья, говяжья) в сковороде, тем более жесткой она станет. Продолжительная термообработка говяжьей печени идет только во вред готовому блюду.

Проверить готовность печени можно проткнув её аккуратно ножом, если кровь не выступает и печень имеет приятный запах, то она уже готова.

В заключение к статье можно отметить, что время жарки и тушения говяжьей печени не большое, главное воспользоваться перечисленными советами в статье, касающимися подготовке к жарке, чтобы в итоге получить мягкую и вкусную печень к своему столу. Свои отзывы и советы, сколько нужно минут жарить и тушить телячью и говяжью печень оставляем в комментариях к этой статье, а также делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна. Приятного Вам аппетита!

Вам также может быть интересно узнать, сколько времени варить говяжью печень для салатов, приготовления паштета, а также чем полезна говяжья печень для организма человека?

Видео: как приготовить нежную печень по Строгановски

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Печень свиная с фасолью


10
10
5
4
——
1/4
1/2
3
2
1
2
——
2

унция
унция

cl

т
т
т
т
т
т

т


Печень свиная (1)
Длинная фасоль (2)
Красный перец Чили (3)
Чеснок
— Соус
Перец черный
Соль
Устричный соус (4)
Соевый соус
Рыбный соус (5)
Наличие
———-
Нефть

Подготовка (23 мин)
  1. Промойте ПЕЧЕНЬ и нарежьте примерно 1/8 дюйма толщиной примерно 1-1 / 2 дюйма. длинный и такой же широкий, как печень толстая.
  2. На очень сильном огне довести до кипения большое количество воды. Добавьте Печень нарезать ломтиками и как можно быстрее довести до кипения. Когда вода закипит (около 1 минуты), слейте воду из печени. ломтики и тушить в холодной воде. Хорошо слейте воду.
  3. Засейте семена ЧИЛИС и нарежьте полоски шириной 1/8 дюйма. Раздавить ЧЕСНОК и мелко нарезать. Смешивание.
  4. Нарежьте ДЛИННЫХ БОБОВ на отрезки длиной 1-1 / 2 дюйма.
  5. Смешайте все элементы соуса .
Бег (7 мин)
  1. Нагреть Масло в воке или большой сотейнике. Размешать в Chili Mix , обжарить до появления легкого цвета чеснока, затем добавить фасоль, пока она не покроется маслом.
  2. Вмешать смесь для соуса , довести до кипения и варить фасоль, помешивая. в течение 1 минуты, затем перемешайте Liver еще 1 минуту и ​​примите выключить тепло.
  3. Подавать горячим с большим количеством вареного жасминового риса.

Как приготовить Ливермуш — Моя жизнь разветвляется

Поделиться — это забота!

Если вы еще не пробовали это классическое блюдо Северной Каролины, сейчас самое время! Ливермуш — такое ароматное блюдо, его так быстро готовят, и он отлично подходит для сытных завтраков и бранчей по выходным. Обещаю, это будет ваш новый фаворит!

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.

Хорошо, я знаю, что название звучит немного странно, но поверьте мне, Ливермуш очень вкусный!

Мой муженек вырос, ел это, и теперь у нас это регулярно есть в нашем доме. Это фаворит Северной Каролины, он очень ароматный, его так легко и быстро приготовить!

Если хотите больше южных фаворитов, не забудьте заглянуть в мой Южный шахматный пирог и персиковый кобблер.

Как приготовить ливерман

Готовить так быстро и легко, что можно готовить на плите или во фритюрнице.

  • Нарезать Ливермуш ломтиками толщиной около ¼ дюйма.

Плита

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите ломтики в сковороду одним слоем.
  • Обжарьте Ливермуш, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока снаружи не станет хрустящей.
Фритюрница
  • Разогрейте фритюрницу до 370 градусов по Фаренгейту.Поместите ломтики в корзину для фритюрницы и готовьте 12-15 минут, пока снаружи не станет хрустящей корочкой.

Из чего он сделан?

Ливермуш сделан из свиной печени и кукурузной муки и в некоторых кругах известен как «паштет для бедняков». Он связан с кукурузной мукой, приправлен шалфеем и черным перцем. Вы покупаете его в виде охлажденного блока, который затем нарезаете и обжариваете.

Ливермуш — это не то же самое, что печеночный пудинг или ломтик. Несмотря на то, что они могут звучать или даже выглядеть одинаково, печеночный кашель готовится с добавлением кукурузной муки.Два других по текстуре более рыхлые. Вы можете прочитать больше об истории ливермуша.

Вы можете выбрать сделать свой собственный ливермуш или купить в магазине , если вы видите его в Северной Каролине.

Какое это на вкус?

Если вам нравятся котлеты с сосисками, вам это понравится! Он имеет более мягкую и гладкую текстуру, а шалфей и черный перец придают ему слегка пряный, землистый и травяной вкус.

Как вы его обслуживаете?

Обычно едят на завтрак или обед.Замечательно подавать вместо пирожка с колбасой в бутерброде для завтрака, а еще нам нравится подавать его с крупой.

Можно есть сырым?

Ливермуш уже готов, когда вы его покупаете, поэтому его можно есть в сыром виде… но не делайте этого. Гораздо лучше, если вы обжарите его, чтобы получить хрустящие края и более ярко выраженный вкус.

Примечания к рецептам и советы

  • Ливермуш полностью готов, и его нужно только хрустеть. Вы можете приготовить его на плите или во фритюрнице.
  • Я обычно добавляю масло только во время жарки на плите. Я не использую масло во фритюрнице. Если хотите, можете слегка распылить ломтики во фритюрнице.
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить ломтики. При переваривании они могут высохнуть.

Другие рецепты завтрака

Как приготовить Ливермуш

Если вы еще не пробовали это классическое блюдо Каролины, сейчас самое время! Ливермуш — такое ароматное блюдо, его так быстро готовят, и он отлично подходит для сытных завтраков и бранчей на выходных.

Ключевое слово легкий рецепт ливермуша, как приготовить ливермуш, что такое ливермуш

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

  • Упаковка Ливермуша 16 унций
  • Масло 2 ч.л. опционально
Плита
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите ливермуш в сковороду в один слой и поджарьте его примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока снаружи не станет хрустящей корочкой.

  • Ливермуш полностью готов, и его нужно только хрустеть.Вы можете приготовить его на плите или во фритюрнице.
  • Я обычно добавляю масло только в том случае, если жарю Ливермуш на плите. Я не использую масло во фритюрнице. Если хотите, можете слегка распылить ливермаш во фритюрнице.

калорий: 180 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 10 г | Жиры: 10 г

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

Поделиться — это забота!

Правильный способ чистки свиной печени! Грязь и кровь удаляются, вкус нежный и без запаха

Свинина, как самый распространенный мясной ингредиент на столе, выращивается в большинстве районов моей страны.Но на сегодняшнем рынке цены на свинину в целом растут. Из-за чумы свиней покупать свинину становится все труднее, но это все еще не может противостоять любви потребителей к свинине. Поскольку домашняя свинья — детеныш, ее можно есть практически всем телом, за исключением того, что свинину можно использовать для приготовления пищи, и даже ее внутренние органы могут быть съедены людьми. Больше свинины приносит нашему организму большую пользу. Он может не только лечить анемию, питать почки и питать инь, но также обеспечивает важную энергию для физиологической деятельности человека и способствует развитию человеческого тела.

Что касается свиной печени, я считаю, что многим нравится ее есть из-за ее богатого питания, нежного и мягкого вкуса и различных методов приготовления, используется ли она для тушения или жарения, все они очень вкусно. Однако это орган детоксикации свиней, и он содержит много грязи на поверхности. Когда мы чистим печень, нам нужно уделять ей большое внимание, иначе печень будет иметь сильный запах и совсем не станет нежной. Сегодня я предлагаю вам небольшой переворот для чистки свиной печени, чтобы убедиться, что свиная печень может быть очищена без какого-либо кровавого запаха.Следуй за мной сейчас, чтобы взглянуть!

Сначала разрежьте весь кусок свиной печени на несколько кусочков подходящего размера, а затем нарежьте нарезанную свиную печень тонкими ломтиками (как можно тоньше, т.к. если печень нарезать слишком толстой, она будет непросто чистить и влиять на его вкус). Приготовьте чистую миску, положите в миску нарезанную свиную печень, влейте чистую воду, аккуратно натрите руками, вымойте и несколько раз смените воду, пока вода для очистки печени снова не станет прозрачной.Затем добавьте в миску холодной воды и выдержите около 20 минут. По истечении времени замачивания осторожно потрите руками и снова промойте печень, пока вода не станет прозрачной. Затем переложите в таз с холодной водой, добавьте в нее немного соли и выдержите полчаса, а также поцарапайте и промойте несколько раз в процессе замачивания, чтобы полностью смыть кровь внутри. Когда время истекло, смените воду и промойте ее, а затем слейте воду с помощью дуршлага. Узнав, как чистить свиную печень, я предлагаю вам еще один метод жареной свиной печени.

[Жареная свиная печень]

[Ингредиенты для приготовления] свиная печень, лук-шалот, имбирь, чеснок, острое пшено, зеленый перец, сельдерей

[Методы и шаги]

1. Очистите подготовленную свинину печень и нарезать дольками. Имбирь и чеснок вымыть и нарезать небольшими дольками. Нарежьте лук-шалот и сельдерей на части. Нарезать кружочками, зеленый перец нарезать кусочками и переложить в миску для дальнейшего использования.

2 、 Когда температура масла поднимется, вылейте в кастрюлю имбирь, лук, чеснок и пшено, обжарьте, помешивая, для аромата, опустите печень в кастрюлю и быстро обжарьте ее лопаткой, чтобы предотвратить повреждение. печень от прилипания к горшку.Через несколько минут жарки с перемешиванием насыпьте в кастрюлю необходимое количество соли и сахара, затем налейте необходимое количество кулинарного вина, масла и соевого соуса для усиления вкуса и продолжайте обжаривание. Наконец, влейте подготовленные зеленый перец и сельдерей и обжарьте, пока зеленый перец не станет мертвым, затем вы можете подавать их на тарелке. Вкусная и нежная жареная свиная печень готова. Друзья, которым нравится, могут попробовать сами Попробуйте!

【Наконечники】

1.Печень необходимо очистить, иначе готовая печень будет грубоватой и совсем не свежей и нежной.

2. При жарке свиной печени ее нужно быстро обжарить, иначе печень может прилипнуть к сковороде.

3. Вареную печень нужно есть горячей.

Общая ошибка :: Ucook.com

Вы можете комбинировать более одного атрибута.

CourseAppetizersBarbecue и GrillingBeveragesBreads и MuffinsBreakfast и BrunchBrunchBuffetCasual PartyCooking для CrowdDessertsFish и SeafoodFruitsGrainsHealthyHors d’OeuvreLeftoversLegumesMain DishesMiscPastaPicnicPreserves / CanningReceptionRegionalSalads и DressingsSalsaSandwiches / Бюргерса / WrapsSauces и CondimentsSauces / SalsaSeasoningsSide DishesSnacksSoups и StewsSpicesStewsSweetsVegetarianWedding

РегионАфриканскийАзиатскийЕвропейскийЛатиноамериканскийСевероамериканскийФилиппины

Общее время на подготовку 20 минут или меньше 45 минут или меньше 60 минут или меньше 90 минут или меньше

ПраздникДень семьи в АльбертеДень всех святыхДень боксаДень Британской КолумбииДень КанадыКарнавал / Марди ГраКитайский Новый годРождествоСинко-де-МайоДень мертвыхПасхаОсенний урожайДень отцаСтрашная пятницаХэллоуинХанукаДень наследияДень Святого ПатрикаДень БлагодаренияДень Святого ВалентинаДень Виктории

Уровень квалификацииДетский НовичокHome CookGourmetProfessional

Equipmentapple slicerbaking dishbaking stonebasterbench knifeblenderbread knifebrushbundt panbutcher это twinecan openercandy thermometercasserolecheese slicercocktail shakercolandercookie cuttercookie sheetcooling rackcorkscrewCrock Пот / Slow Cookerculinary torchdouble boilerdutch ovenfood millgratergriddlegrillhand mixerice крем scoopjuicerloaf panmandolinemesh colandermicrowave ovenmixing bowlmortar и pestlemuffin panovenparchment paperpasta machinepastry bagpie panpizza wheelpopover panpotato masherramekinrice cookerroasting panroasting rackrolling pinround торт panrubber spatulasalad spinnersauce pansaute сковороды

Тайские рецепты — жареные блюда

Пряный и аппетитный рецепт жареного на дрожжах под названием «Tap Mu Phat Phrik Thai Oon»
Последнее изменение: 21 декабря 2011 г., среда, 21 декабря, 10:20:40,

Вернуться к жареным блюдам

Состав
350 г.свиная печень
3 зубчика чеснока
4-5 свежих чили
7-8 листьев каффирского лайма
1/2 стакана тертого крачай
1/4 стакана молодого перца
2 столовые ложки оситрового соуса
1 столовая ложка жидкого соевого соуса (или рыбного соуса)
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка растительного масла
¼ чашки молока

Приготовление
1. Вымойте свиную печень, обсушите, нарежьте на кусочки длиной 1 дюйм и положите в миску.

2. Налейте молоко в миску и маринуйте в течение 1 часа или на ночь.

3. Очистить чеснок, удалить стебли чили, вымыть грязь и обсушить. Чеснок и перец чили нарезать небольшими кусочками, затем крупно растолочь в ступке.

4. Вымойте листья кафр-лайма, молодой перец и крачай, обсушите, затем мелко нарежьте крачай и разорвите листья лайма киффир пополам и удалите центральный стебель.

5. По истечении времени маринования налить в кастрюлю 3 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, добавить маринованную свиную печень, обжарить 2 минуты, затем процедить и отставить.

6. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавить крупно растертые чеснок и перец чили, обжарить до аромата, затем добавить ошпаренную свиную печень и тщательно перемешать.

7. Добавить тертый крачай, листья кафр-лайма и молодую кукурузную перечную кукурузу, приправить устричным соусом, жидким соевым соусом (или рыбным соусом), заправить соевым соусом и сахаром, быстро перемешать, затем снять с огня.

8. Выложите обжаренную острую свиную печень на тарелку и сразу подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *