Лазанья в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Про лазанью, наверное, слышали уже все. Наверняка многие из вас её даже пробовали. А как часто вы готовите ее у себя на кухне? Да, чтобы приготовить настоящую лазанью, потребуется немало времени (особенно на мясной соус). Но поверьте, результат вас и вашу семью несомненно порадует. Ароматная, безумно аппетитная, с красивой корочкой лазанья перенесет вас в яркую Италию. А как приготовить лазанью в духовке, я вам рассказал.Репчатый лук, стебель сельдерея и морковь необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Затем добавляем эти овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и жарим, помешивая, минут 15.
Затем добавляем к овощам измельченную блендером панчетту (бекон).
Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая минут 30.
Затем наливаем к фаршу вино и тушим минут 5.Томатную пасту разведите в курином бульоне и добавьте ее в кастрюлю. Теперь соус «Болоньез» можно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Оставляем томиться его на самом маленьком огне около 1,5 часа.
Затем добавляем стакан молока (можно заменить на сливки), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
Затем в масло добавляем муку и хорошо лопаткой перемешиваем. Жарим ее минуты 2-3.
Дальше добавляем горячее молоко и быстро и хорошо перемешиваем.Готовим соус «Бешамель» на самом маленьком огне, пока он не начнет густеть. Затем добавляем соль по вкусу и 1-2 щепотки мускатного ореха.
Форму смазываем оливковым маслом и затем выкладываем тонкий слой «Болоньезе».
Всю поверхность листов смазываем соусом «Бешамель».
Дальше — слой соуса «Болоньезе», посыпанный тертым пармезаном.
Затем снова выкладываем листы для лазаньи, смазываем их соусом «Бешамель», потом «Болоньезе» и тертый пармезан.
Последним слоем смешиваем «Болоньезе» и «Бешамель», а сверху — толстый слой сыра.
Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом готовую лазанью достаем и дадим отдохнуть ей минут 10.
Как запекать лазанью. Сколько запекать лазанью в духовке. При какой температуре запекать лазанью. Время приготовление лазаньи.
Как запекать лазанью. Сколько запекать лазанью в духовке. При какой температуре запекать лазанью. Время приготовление лазаньи. 30:00 @ как печёте Вы? Сколько запекатьЧто печём?
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Курица с картошкой
- Картошка с мясом
- Котлеты
- Творожная запеканка
- Картошка с сыром
- Картошка с кабачками
- Картошка с фаршем
- Свинина с картошкой
- Сырники
- Фаршированные кабачки
- Баклажаны с помидорами
- Картошка в фольге
- Баклажаны с сыром
- Лазанья
- Куриные котлеты
- Фарш
- Курица с грибами
- Пельмени
- Омлет
- Фаршированные перцы
- Фаршированные кальмары
- Сыр
- Грибы с сыром
- Куриные яйца
- Буженина
- Картофельная запеканка
- Свинина с черносливом
- Кабачки с помидорами
- Курица с ананасами
- Грибные зразы
- Курица с сыром
- Мясные биточки
- Перепелиные яйца
- Баклажаны с грибами
- Свинина с ананасами
- Баклажаны с фаршем
- Свинина с сыром
- Свинина с грибами
- Картошка с грибами
- Картошка с баклажанами
- Картошка с помидорами
- Свиные ребрышки с картошкой
- Картошка с горбушей
- Кабачки с баклажанами
- Кундюмы
- Рисовая запеканка
- Калалаатикко
- Курица с овощами
- Тефтели
- Сушёное мясо
- Каштаны
- Плов
- Баранки с фаршем
- Шаверма
- Няня
- Рататуй
- Советы
Как делать лазанью — рецепт с фаршем в духовке
Мегавкусная лазанья с фаршем в духовке станет настоящим подарком для фанатов ароматной и сытной кухни Италии. Всего 10-15 минут – вот, сколько готовится лазанья в духовке.
Потратив немного компонентов и времени, даже начинающий кулинар сможет приготовить настоящее ресторанное блюдо прямо у себя дома. Калорийность блюда – 176 кКал на 100 г – станет приятным фактом для всех, кто любит сытные обеды и хочет оставаться в отличной форме.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 4-6 порций
- Подготовка:
- Готовка:
- Приготовление:
- Калорийность: 176 кКал на 100 г
Лазанья в духовке: рецепт
- пшеничная мука высшего сорта – 80 г
- охлажденное сливочное масло – 80 г
- молоко коровье пастеризованное – 0,6 л
- зубок молодого чеснока
- сладкий лук репчатый – 2 шт.
- томаты консервированные в соку – 90 г
- куриный/говяжий/свиной фарш – 530 г
- сыр сортовой твердый – 250 г
- заготовка для итальянской лазаньи (листы сухие) – 5-9 пластин
Лазанья: рецепт с фаршем в духовке
1. Очищенные от шелухи луковицы мелко нарубить. Зарумянить в 1/3 порции сливочного масла. Всыпать аккуратно мясной фарш, протомить. Помидоры в миске размять в густую пасту, добавить на жаровню к фаршу. Тушить 10-15 минут. Крышку плотно закрыть.
2. Листы теста для лазаньи отварить аль-денте и откинуть на салфетку просохнуть. Сыр натереть в мелкую стружку и оставить.
3. На сливочном масле зарумянить измельченный зубок чеснока. Затем добавить порцию муки, подрумянить. Влить тонкой струйкой молоко и перемешать. Варить до густого состояния соуса.
4. Оставшимся сливочным маслом смазать форму. Выбирайте жароустойчивые формы. Дно слегка полить белым соусом. Положить тестовой прямоугольник с мясным фаршем.
5. Положить сверху прямоугольник теста с тонкой сырной подушкой и ароматным белым соусом. Чередовать соуса; последний тестовой прямоугольник залить молочно-сырной подливой. Выпекать в температурном режиме не более 200 градусов.
Вооружившись знаниями, как делать лазанью с фаршем, вы можете приступать к новым гастрономическим экспериментам – лазанья из капусты. Доступное и диетическое блюдо станет ТОП-ым блюдом для фанатов здорового питания.
Яркого вам кулинарного вдохновения!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:
Вконтакте
Итальянская лазанья по пошаговому рецепту с 🥩 фото
Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- лопатка;
- нож;
- ложка;
- вилка;
- форма для запекания;
- сковорода;
- духовка;
- плита;
- кастрюля с толстым дном;
- миксер;
- венчик.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фарш | 500 г |
Резаные томаты | 400 г |
Листы лазаньи | 8 шт. |
Молоко | 400 мл |
Сливочное масло | 60 г |
Мука | 2 ст. л. |
Сыр | 150 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Мускатный орех | ½ ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Красное сухое вино | 70 мл |
Растительное масло | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Ставим сковороду на плиту и разогреваем. Добавляем растительное масло, даём ему нагреться и выкладываем мясной фарш.
- Обжариваем фарш, постоянно помешивая при помощи лопатки. Фарш жарим до полуготовности на сильном огне.
- Отставляем фарш в сторону. Начинаем подготавливать овощи. Обмываем и очищаем все овощи. Нарезаем морковь мелкими кубиками.
- То же самое проделываем с кабачком. Важно снять с кабачка шкурку!
- Лук также нарезаем мелкими кусочками.
- Берём сковороду, в которой жарили фарш или кастрюлю, например. Нагреваем кастрюлю, выливаем немного растительного масла и добавляем лук. Обжариваем его до прозрачности примерно 1 минуту. Не забываем постоянно помешивать.
- Добавляем еще кабачок и морковь, также обжариваем с луком примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая лопаткой.
- Выливаем вино в кастрюлю и даём ему выпариться и немного впитаться в овощи. Томим овощи с вином примерно 5 минут на медленном огне без крышки, постоянно помешиваем.
- К овощам добавляем обжаренный фарш, хорошо всё перемешиваем и обжариваем всё вместе еще минуты 2-3.
- Добавляем томаты, заливаем 100-150 миллилитров воды и хорошо всё перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на огонь, снижаем огонь и тушим соус не менее одного часа. Накрываем кастрюлю крышкой и периодически заглядываем в неё. По необходимости доливаем немного воды.
- За 10 минут до того, как соус будет готов, солим его и перчим по вкусу. Отставляем мясной соус с овощами в сторону и начинаем готовить соус «бешамель».
- Для второго соуса желательно использовать сотейник, сковороду или кастрюлю с толстым дном. Ставим кастрюлю на средний огонь и растапливаем сливочное масло.
- Добавляем муку и хорошо всё перемешиваем. Обжариваем смесь 1,5-2 минуты.
- Заливаем молоко и активно перемешиваем смесь миксером или венчиком.
- Прогреваем соус и постоянно помешиваем его. Когда соус загустеет, добавляем немного соли, мускатный орех и немного перца по вкусу.
- Теперь подготавливаем форму для запекания лазаньи. Листы лазаньи заранее отваривать не нужно. Они отлично приготовятся в духовке между двумя влажными соусами. Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: сначала соус «бешамель».
- Потом листы лазаньи.
- Потом соус «болоньезе» (мясной фарш с овощами) и сыр.
- Повторяем выкладку ингредиентов в этом порядке столько раз, сколько позволяет ваша форма. Обычно получается примерно 3-4 слоя. Последний слой – это сыр и соус «бешамель».
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё форму с лазаньей и выпекаем блюдо примерно 30-40 минут.
- Достаём лазанью по истечении времени и даём ей остыть примерно 20-30 минут. Выкладываем лазанью на тарелку и готово! Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом видео вы можете пошагово проследить за процессом приготовления лазаньи по особому рецепту. Автор видео поделится с вами не только лёгким способом запекания вкусной лазаньи, но и разделит с вами своё хорошее настроение. Приятного просмотра!
youtube.com/embed/vOvM50f4fRs?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Теперь вы знаете, насколько просто готовится итальянская лазанья с секретным ингредиентом внутри, который позволяет делать соус максимально влажным и сочным. А вы когда-нибудь готовили лазанью? По какому рецепту? Поделитесь своими впечатлениями от этого рецепта ниже в комментариях и расскажите, приготовили бы вы точно такую же лазанью?
Другие рецепты лазаньи
ПП лазанья для диетического меню
Для кого правильное питание давно стало образом жизни знают, что пп-рецепты — это не только грудка с гречкой. Практически любое блюдо можно приготовить так, чтобы не выйти за рамки принципов зож. Пиццу мы с вами уже готовили, пп бургеры тоже, пришло время узнать, как готовиться пп лазанья. Поверьте, ничего сложного!
Если вы — опытный пп-шник и знаете все нюансы приготовления правильной пищи, можете смело пропустить разбор принципов и ингредиентов пп-лазаньи. Переходите сразу на конкретный рецепт, нажав на его название ниже в блоке “Содержание”.
Лазанья и правильное питание — это возможно?
Что такое лазанья в классическом исполнении? Это по сути паста с мясом, сыром и соусом бешамель. Если перевести на пп-язык — это жирно, калорийно, не диетично, но, блин, очень вкусно. Даже не верится, что есть пп-вариант этой еды. На самом деле он есть, и не один! Главное, правильно выбрать ингредиенты и не забывать о принципах пп-готовки! Сейчас остановимся подробнее.
Листы, мясо и сыр
Хоть существуют сотни, а может и тысячи вариантов приготовления лазаньи, всё же основа у неё есть — листы, мясная составляющая и сыр. Есть ещё и соус, но о нём отдельно.
Проще всего выбрать качественные листы в магазине. Тут как с макаронами и пастой для пп — сделано должно быть из твёрдых сортов пшеницы. А можно заморочиться и приготовить — это не сложно в любых домашних условиях. Тесто для листов — самое простое, в составе обычно мука и вода, яйца. Для пп-лазаньи надо просто муку в/с заменить цельнозерновой. Вот неплохой видео-рецепт приготовления на одних яйцах, без воды, используйте только правильную муку:
С мясным соусом тоже всё просто — никаких зажариваний и жирных сортов мяса. Тогда в принципы правильного питания вполне вписываемся.
Не сложно и с сыром — выбирать надо моцареллу, сулугуни, нежирные твердые сыры, можно чуть пармезана для аромата и вкуса.
Соус для диетической лазаньи
В традиционном рецепте используют соус Бешамель — заварную смесь из молока, масла, муки. Нам такое не подойдёт. Но есть не менее вкусная альтернатива такому соусу. Вот несколько простых вариантов:
- кефирно-сметанный — это смесь из кефира и сметаны с добавлением специй и соли. На стакан обезжиренного кефира достаточно 1 ст.л. любой сметаны. Соль и приправы — по вкусу. Готовится элементарно — всё смешиваем.
- соус пп Бешамель — на сухой антипригарной сковороде прожариваем ложку пшеничной ц/з муки до изменения цвета, солим и вливаем 150 мл молока, быстро помешивая. Не доводим до кипения, но дожидаемся загустения. Соус готов.
- заварной из бульона — варим любой бульон (мясной, грибной, овощной), отдельно в чашке смешиваем 2 ч.л. крахмала и 2 ст.л. воды. Эту смесь вливаем тонкой струйкой в горячий бульон. Вуаля!
Топ-3 лучших пп-рецептов лазаньи с калорийностью
Несмотря на кардинальные отличия и в рецептуре, и в самом принципе приготовления все три рецепта из этой статьи — диетические, вкусные и отлично подходят для любого пп-меню.
Пошаговый рецепт низкокалорийной лазаньи с курицей
Начнём так, как я люблю — с подробного фото-рецепта. Главное — понять суть процесса и особенности готовки. А там уже можно и другие диетические лазаньи делать.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 112
- Белки: 8
- Жиры 3,2
- Углеводы: 12,1
Ингредиенты:
- помидоры (средние) – 7-8 шт.
- вода – 0,5 ст.
- соль – 1 ч. л.
- специи из сушеных овощей – 2 ч. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- тыква – 150 г
- сладкий перец – 1 шт.
- куриное филе — 250 г
- петрушка – 2-3 веточки.
- готовые листы для лазаньи – 9 шт.
- сыр моцарелла – 150 г
- укроп – 2-3 веточки для украшения.
для сметанного соуса:
- сметана 10 % — 150 мл
- вода – 4-5 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- укроп – 1-2 веточки.
Рецепт приготовления:
Помидоры помойте, нарежьте произвольно и измельчите блендером, чтобы получилась однородная паста. Вылейте её в сковороду.Засыпьте соль, специи и добавьте воду.Включите огонь, дождитесь закипания и выложите мелко нашинкованный лук в сковороду.Добавьте туда же тыкву, нарезанную кубиками.Если нет тыквы, то возьмите морковь — она тоже добавит сладости и цвета нашей лазанье.Перец, измельченный кубиками, отправьте к остальным овощам.Куриное филе измельчите блендером или пропустите через мясорубку и тоже выложите в сковороду.Помешайте хорошо содержимое сковороды и добавьте петрушку. У меня свежей не оказалось, пришлось раньше времени доставать заготовку из морозилки. Тушите на тихом огне.Крышкой не накрывайте — пусть лишняя жидкость испарится, масса должна получиться густой.Сметану соедините с водой и укропом. Добавьте соль и помешайте. Смажьте сметанным кремом пергамент, выложите листы и смажьте их сверху тоже.Выложите половину начинки из овощей и курицы.Опять слой листов, смазанный сметанным кремом. Затем снова слой овощной начинки с курицей. Сверху засыпьте тертым сыром.Снова выложите листы, смажьте их сметанным кремом и сверху засыпьте тертой моцареллой.Запекайте в духовке при 170 градусах около 40 минут
Диетическая лазанья из кабачков
А можно сделать лазанью вообще без теста с его углеводами! И даже без мяса (этакий бонус вегетарианцам). Обратите внимание на калории — в этом варианте их меньше всего! Конечно, по вкусу такая пп-шная лазанья скорее всего напоминает запеканку, чем пасту. Но разве это плохо?
КБЖУ на 100 г: 41,7/3,1/1,4/3,1
Продукты:
- 0,5 кг небольших кабачков
- 0,5 кг шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковка
- 100 г йогурта или кефира без добавок
- соевый соус — 1 ст.л.
- 120 г сыра Тофу
- 1-2 ст. л. натуральной томатной пасты
- оливковое масло — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Лук, морковь — моем и режем мелко кубиками. Высыпаем на сковороду, добавляем мелко нарубленные грибы, пару ложек воды, томатную пасту, солим и перчим и тушим под крышкой, помешивая 10 минут.
- Теперь соус-заливка. Йогурт и соль взбиваем венчиком — просто до однородности, добавляем соевый соус.
- Листы у нас кабачковые. То есть кабачок надо вымыть и нарезать вдоль пластинками, толщиной 2-5 мм.
- Сыр трём на терке. Смазываем форму для запекания маслом.
- А дальше собираем нашу овощную лазанью, чередуя слой кабачков и слой грибного соуса до тех пор, пока всё не закончится. Заливаем заливкой, посыпаем сыром и ставим в духовку.
- Через полчаса всё готово! Температура — 200 градусов.
Рецепт из лаваша с фаршем
Отлично заменяются листы для лазаньи тонким армянским лавашом. А если вы найдёте шпинатный лаваш или лаваш из ц/з муки, то получится ещё полезнее!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 114
- Белки: 11
- Жиры 3
- Углеводы: 11
КБЖУ на 100 г: 114/11/3/11
Нам понадобится:
- тонкий лаваш
- 300 г нежирного фарша ( подойдёт телятина, курица, филе индейки)
- луковица
- 250 мл молока
- 1,5 ст.л. рисовой муки
- 150 г моцареллы
- 2 помидора
- 1-2 зубка чеснока
- соль.
Как сделать:
- Лук, нарезанный кубиками, и фарш притушиваем на сковородке минут 10 под крышкой.
- Туда же добавляем нарезанные кубиками помидоры и натёртый чеснок. Тушим ещё 15 минут.
- Теперь займемся заливкой. На сухой сковороде обжариваем до изменения цвета муку. Вливаем, помешивая, молоко. Дожидаемся начала закипания и сразу выключаем.
- Режем лаваш на удобные квадраты или прямоугольники. Сыр трем на терку.
- Собираем лазанью. Выкладываем слой лаваша, потом фарша и так, пока всё не закончится. Заливаем соусом, сверху высыпаем равномерно сыр.
- Отправляем в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.
Советы диетологов напоследок
Лазанья хоть и диетическая, но для пп-ужина подходит только та, где нет теста. Поэтому лучше обедать такой едой. Можно взять как перекус в офис.
Не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Добавьте базилик, тимьян, и блюдо заиграет новыми вкусами.
НатальяЯ — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме.Как долго действуют слабительные? Типы и риски
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Слабительные — это лекарства, которые можно использовать для лечения запоров. Слабительные средства делают это, стимулируя дефекацию.
Существует множество различных типов слабительных. Различные типы слабительных средств действуют по-разному, начинают действовать в разное время и остаются в организме разное количество времени.
Мы объясняем разницу в продолжительности действия каждого типа слабительного, а также даем дополнительную информацию о каждом из них.
В таблице ниже показано, как долго действует каждый тип слабительного. Из разных типов суппозитории действуют быстрее всего — от 15 до 30 минут.
Смягчающие слабительные также называют размягчителями стула.
Смягчающие вещества действуют от 12 до 72 часов. Они смягчают стул, добавляя в него влагу. Более мягкий стул легче проходит.
Активным ингредиентом смягчающих слабительных является соединение, называемое докузатом.
Примеры смягчающих слабительных продуктов включают Colace и Surfak.
Купите здесь смягчители стула.
Слабительные, образующие объемы, действуют аналогично клетчатке, которую вы получаете из своего рациона.
Они способствуют всасыванию воды в кишечник. Это делает стул больше и мягче, что, в свою очередь, облегчает его прохождение.
Им требуется от 12 до 24 часов для некоторого эффекта и от 48 до 72 часов для их полного эффекта.
Активные ингредиенты слабительных, формирующих объем, могут включать псиллиум, метилцеллюлозу и стеркулии.
Примеры слабительных средств, формирующих объем, включают Metamucil и Benefiber.
Вот варианты приобретения слабительных, формирующих объем.
Смазочные слабительные средства способствуют прохождению стула через кишечник, покрывая стул водонепроницаемой пленкой. Это позволяет стулу удерживать влагу и легче перемещаться по кишечнику.
Смазочные слабительные действуют через 6-8 часов.
Минеральное масло является примером слабительного смазочного средства.
Минеральное масло можно приобрести здесь.
Гиперосмотические слабительные действуют за счет увеличения количества жидкости в кишечнике. Это увеличение жидкости может помочь смягчить стул и способствовать его прохождению через кишечник.
Существует несколько различных типов гиперосмотических слабительных, которые подразделяются по активным ингредиентам.
Лактулоза
Активный ингредиент слабительного лактулозы представляет собой сахароподобное соединение.
Слабительные средства с лактулозой часто используются для лечения длительных или хронических запоров. Этот тип занимает от 48 до 72 часов.
Примеры слабительных продуктов на основе лактулозы включают Enulose и Generlac.
Физиологический раствор
Эти слабительные состоят из солей в жидкости. Их используют в качестве краткосрочного лечения запора.
Физический раствор действует от 30 минут до 3 часов. Примеры солевых слабительных включают Phillips ‘Milk of Magnesia и Royvac.
Полимер
Полимерные слабительные средства состоят из больших молекул, таких как полиэтиленгликоль.Как и солевые слабительные, полимерные слабительные используются для краткосрочного лечения запоров.
Примеры полимерных слабительных продуктов включают MiraLAX и PegaLAX. Полимеры работают 6 часов или дольше.
Узнайте о возможных вариантах гиперосмотического слабительного.
Стимулирующие слабительные вызывают сокращение мышц кишечника. Это позволяет стулу легче проходить через кишечник.
Действие этого слабительного средства может занять от 6 до 12 часов.
Активные ингредиенты стимулирующих слабительных средств могут включать сенну, бисакодил и пикосульфат натрия.
Примеры стимулирующих слабительных продуктов включают Dulcolax и Ex-Lax.
Купите здесь стимулирующее слабительное.
Суппозиторий — это лекарство, которое вводится в прямую кишку. После введения лекарство растворяется и попадает в кровоток.
В зависимости от активного ингредиента, суппозитории могут смягчать стул или стимулировать мышцы кишечника, чтобы облегчить движение стула.
Суппозитории действуют быстрее всего, в течение 15–30 минут.
Активные ингредиенты бисакодил и глицерин можно давать в виде суппозиториев для лечения запоров.
Примеры доступных суппозиториев включают Dulcolax и Fleet Glycerin.
Купите суппозитории здесь.
При использовании слабительных средств вам следует знать о некоторых рисках. К ним могут относиться:
Обезвоживание или электролитный дисбаланс
Поскольку многие слабительные действуют, втягивая воду в кишечник, вам следует обязательно пить много воды, пока вы их принимаете.Если вы этого не сделаете, вы можете обезвоживаться или развить электролитный дисбаланс.
Взаимодействие с другими лекарствами
Обязательно внимательно читайте этикетки при выборе слабительного. Некоторые лекарства, такие как антибиотики и сердечные препараты, могут отрицательно взаимодействовать со слабительными.
Если вы не знаете, какое слабительное принимать, проконсультируйтесь с врачом.
Снижение перистальтики кишечника
Частое употребление слабительных может вызвать нарушение естественного движения кишечника.
Вы всегда должны использовать слабительные в умеренных количествах. Если вы обнаружите, что для опорожнения кишечника вам нужно часто использовать слабительные, вам следует посетить врача, чтобы обсудить свои проблемы.
Рекомендации по беременности и кормлению грудью
Если вы беременны, вам следует поговорить со своим врачом, прежде чем принимать слабительные. Некоторые слабительные, такие как размягчители стула или слабительные, увеличивающие объем, безопасны для беременных женщин, а другие — нет.
Большинство слабительных средств безопасно принимать во время грудного вскармливания, однако вам все равно следует поговорить с врачом перед их применением.
Некоторые слабительные ингредиенты могут передаваться младенцу с грудным молоком и вызывать диарею.
Существует множество слабительных средств для лечения запора. Некоторые слабительные лучше подходят для краткосрочного лечения запоров, а другие более идеальны для лечения длительных или хронических запоров.
Если вы не знаете, какое слабительное следует использовать при запоре, всегда консультируйтесь с врачом.
Вы также можете помочь избежать запора, следуя некоторым из следующих советов:
Увеличьте потребление клетчатки
Увеличьте количество клетчатки в вашем рационе.Клетчатка помогает улучшить работу кишечника.
Убедитесь, что у вас достаточно фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Вот 22 продукта с высоким содержанием клетчатки, которые вам следует съесть.
Сохраняйте водный баланс
Достаточное количество жидкости может облегчить опорожнение кишечника.
Вам следует стремиться к 8 стаканам воды в день, избегая при этом таких вещей, как кофеин и алкоголь. Вот 16 причин пить больше воды.
Будьте активны
Регулярные занятия спортом помогут стулу более эффективно проходить через кишечник.Вот 6 способов вести более активный образ жизни.
Не задерживайся
Если вы чувствуете, что вам нужно опорожнить кишечник, обязательно сходите как можно раньше. Не сдерживайся.
Сколько времени нужно, чтобы COVID-19 перестал быть заразным?
Поделиться на PinterestПрезидент Трамп провел митинг менее чем через две недели после положительного результата теста на COVID-19. Джо Рэдл / Getty Images- У нас нет теста, чтобы определить, насколько человек может передавать коронавирус, поэтому врачи должны судить об этом на основе своих симптомов.
- Президент Трамп и сенатор Майк Ли попали в заголовки газет из-за того, что появились на публике после разработки COVID-19.
- COVID-19 — все еще новое заболевание, над изучением которого работают ученые.
Все данные и статистика основаны на общедоступных данных на момент публикации. Некоторая информация может быть устаревшей. Посетите наш центр по коронавирусу и следите за нашими обновлениями в реальном времени, чтобы получить самую свежую информацию о вспышке COVID-19.
В понедельник президент Трамп провел свой первый личный митинг после положительного результата теста на COVID-19 десять дней назад.
Тем временем сенатор Майк Ли, который также недавно разработал COVID-19, несколько минут выступал без маски на слушаниях по выдвижению кандидатуры в Верховный суд Эми Кони Барретт.
Оба врача, лечившие инфекции Трампа и Ли, заявили, что эти двое больше не заразны и не представляют угрозы для общественного здравоохранения, на основании текущих рекомендаций Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), касающихся коронавируса, которые утверждают, что большинство людей находятся в очистить через 10 дней после появления симптомов.
Но осознание того, насколько заразным может быть человек, не так уж и важно.
У нас нет теста, чтобы определить, насколько заразным может быть человек, поэтому врачи должны оценивать уровень заражения человека на основе его симптомов.
Тест полимеразной цепной реакции (ПЦР), который используется для диагностики COVID-19 путем взятия мазка из горла или носа, может помочь определить, является ли человек все еще носителем вируса, но он не всегда говорит нам, все ли он еще заразный.
Доктор Амеш Адаля, врач-инфекционист и старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Университета Джона Хопкинса, говорит, что есть два способа определить, когда человеку, недавно у которого недавно диагностировали COVID-19, безопасно находиться рядом с другими людьми.
Первый и предпочтительный метод — оценить ваши симптомы.
«Самый простой способ — подождать 10 дней с момента появления симптомов в легких и умеренных случаях (до 20 дней в тяжелых случаях), а затем вы можете прекратить самоизоляцию этого человека», — сказала Адаля Healthline.
Это соответствует рекомендациям CDC, в которых говорится, что люди с COVID-19 могут находиться рядом с другими, когда:
- прошло 10 дней с момента появления первых симптомов
- у них не было температуры в течение 24 часов (без с использованием средства для снижения температуры)
- другие симптомы, такие как кашель или усталость, улучшаются
Лица с ослабленным иммунитетом или тяжелым случаем COVID-19 должны изолироваться не менее чем на 20 дней после появления симптомов.
«Я думаю, что важно посмотреть на их клиническую картину: как они поживают, как они себя чувствуют, каковы их симптомы?» Сказал доктор Мэтью Хайнц, госпиталист и терапевт из Тусона, штат Аризона.
Если у них высокая температура, вероятно, есть некоторая степень активной инфекции, и важно продолжать самоизоляцию, добавил Хайнц.
Второй метод — проводить ПЦР до тех пор, пока пациент не даст отрицательный результат на COVID-19 как минимум два раза.
«Мы думаем, что пациент с отрицательной или очень низкой положительной ПЦР, вероятно, не заразен», — говорит д-р.Шелдон Кэмпбелл, патолог отделения лабораторной медицины Йельского университета.
«Отрицательный результат ПЦР — хороший признак того, что кто-то не заразен», — добавил Кэмпбелл.
Но есть предостережение относительно использования теста ПЦР для определения способности человека передавать вирус.
«Будут люди, которые выделяют нежизнеспособные вирусные остатки (и будут иметь положительный результат теста) в течение некоторого периода времени, но не будут заразными», — сказал Адаля, отметив, что он предпочитает метод симптомов, основанный на времени, а не ПЦР-тест.
Хотя некоторые люди потенциально могут выделять небольшое количество вируса через несколько недель после постановки диагноза, у других, у которых по-прежнему остается положительный результат теста, в организме могут быть неинфекционные вирусные остатки, по словам Хайнца.
По словам Кэмпбелла, тест ПЦР еще не одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для количественной отчетности или определения того, имеет ли человек результат теста высокого или низкого уровня.
«Мы еще не совсем готовы к количественному использованию ПЦР», — сказал Кэмпбелл.
Хотя может показаться, что COVID-19 существует уже некоторое время, правда в том, что это все еще новая болезнь, над которой ученые работают.
Хайнц говорит, что измерение способности человека передавать вирус не является точной наукой.
«Это не самое простое определение, — сказал Хайнц.
Поскольку существует так много неизвестных, Хайнц предлагает перестраховаться, если вам недавно поставили диагноз COVID-19.
Если с момента появления симптомов прошло 14 дней, а тест человека все еще дает положительный результат, можно с уверенностью предположить, что он все еще потенциально способен передавать вирус, по крайней мере, в некоторой степени.
«Я бы сказал, не рискуй. Как минимум [CDC] говорит, что 10 дней, но я все же говорю 14 большинству моих пациентов, чтобы они были особенно осторожными », — сказал Хайнц.
А пока все, включая тех, кто недавно выздоровел, должны продолжать физически дистанцироваться от других и носить маски, так как они лучше всего блокируют передачу в сообществе.
Хотя текущие рекомендации CDC предполагают, что большинство людей с диагнозом COVID-19 больше не будут передавать вирус другим через 10 дней после появления симптомов, эксперты в области здравоохранения говорят, что это может быть сложно измерить.
Некоторые люди будут продолжать давать положительный результат на COVID-19, и хотя это может указывать на то, что они все еще способны передавать вирус, у других, у которых положительный результат теста, могут быть просто нежизнеспособные вирусные остатки в горле и носу.
Пока у нас не будет больше данных, эксперты в области здравоохранения рекомендуют не рисковать в течение как минимум 10–14 дней после постановки диагноза.
Сколько времени требуется новому лекарству для прохождения клинических испытаний
На этой странице рассказывается о вещах, которые могут повлиять на то, сколько времени потребуется новому лекарству для прохождения клинических испытаний.Есть информация о
Тестирование на наркотики и лицензирование
Факторы, влияющие на длительность испытаний
Тестирование на наркотики и лицензирование
Все новые лекарства и методы лечения должны быть тщательно протестированы, прежде чем они будут лицензированы и доступны для пациентов.
В лаборатории впервые проходит исследование нового препарата. Если это выглядит многообещающим, его внимательно изучают на людях. Если испытания покажут, что он работает хорошо и не вызывает слишком много побочных эффектов, он может быть лицензирован.Вы можете услышать этот процесс, называемый «от скамьи к постели».
Типичного времени, необходимого для тестирования и утверждения препарата, нет. Для завершения всех трех этапов клинических испытаний до этапа лицензирования может потребоваться от 10 до 15 лет или более. Но на этот раз промежуток времени сильно разнится.
Есть много факторов, которые влияют на то, сколько времени требуется для получения лицензии на лекарство.
Факторы, влияющие на продолжительность испытаний
Тип рака
Клинические испытания более редких видов рака часто занимают больше времени, потому что в них участвует меньше пациентов.Исследовательским группам из нескольких разных стран может потребоваться сотрудничество, чтобы набрать достаточно пациентов. Это может означать, что организация и настройка пробной версии займет больше времени. Но международные испытания часто позволяют быстрее набирать людей, и поэтому в долгосрочной перспективе они, вероятно, будут быстрее.
Исследователи, проводящие клинические испытания по более распространенным видам рака, обычно могут найти достаточно людей, чтобы принять в них участие.
Вид обращения
Испытания, в которых используются новые методы лечения, такие как, например, новый способ проведения лучевой терапии, могут занять больше времени для подготовки и проведения.Это связано с тем, что исследовательским группам требуется специальное оборудование и дополнительная подготовка. Эти испытания могут проводиться только в небольшом количестве больниц по сравнению с испытаниями, в которых используются стандартные способы лечения.
Продолжительность лечения также может повлиять на результаты. Скорее всего, будет быстрее получить результаты для испытания однократной дозы или короткого курса лечения по сравнению с лечением, которое длится в течение месяцев или даже лет.
Тип судебного разбирательства
В некоторых исследованиях изучаются методы лечения рака или способы его выявления.Скрининг — это тестирование на рак у людей, у которых нет никаких признаков или симптомов. У людей, участвующих в этих испытаниях, не диагностировали рак. Исследовательская группа часто хочет следить за ними в течение многих лет, чтобы увидеть, у кого развивается рак, а у кого нет. Затем они будут сравнивать разные экспериментальные группы, чтобы увидеть, может ли конкретное лечение помочь предотвратить рак. Или может ли тест помочь диагностировать его на ранней стадии.
Эти испытания часто требуют много времени для получения результатов по сравнению с испытаниями лечения.Могут потребоваться годы, чтобы увидеть четкую разницу в количестве людей в разных группах, у которых развивается рак.
Необходимое количество пациентов
Специалисты по статистикеанализируют то, что группа исследователей хочет выяснить, и план исследования, а затем определяют, сколько пациентов необходимо. Если в нем участвует недостаточно пациентов, результаты могут быть ненадежными.
Количество людей, которые им понадобятся для получения надежных результатов, будет зависеть от количества терапевтических групп и того, что именно хочет выяснить исследовательская группа.
Период наблюдения
Исследовательские группы изучают, насколько хорошо люди чувствуют себя в течение некоторого времени после лечения в рамках исследования. Это необходимо для того, чтобы увидеть, насколько хорошо лечение действует в течение более длительного периода времени, и узнать больше о долгосрочных побочных эффектах.
Периоды наблюдения могут варьироваться от нескольких месяцев до более 10 лет, в зависимости от типа лечения и группы пациентов. Или, может быть, дольше для пробного изучения скрининга или профилактики.
Проблемы с новым лечением
Могут возникнуть проблемы с новыми лекарствами или методами лечения, о которых исследователи не знают, пока не проведут испытания.Могут возникнуть неожиданные побочные эффекты или реакции на лечение. Или могут возникнуть трудности с назначением лечения пациентам.
Проблемы с новым лечением могут означать, что испытание займет больше времени.
Связанная информация
Найти клиническое исследование
Результаты клинических исследований
Понимание статистики в исследованиях рака
Как долго коронавирус сохраняется в организме, воздухе и в пище?
Новый коронавирус SARS-CoV-2 легко передается от человека к человеку.Понимание того, как долго вирус сохраняется в организме и как долго он может оставаться живым на поверхности или в воздухе, может помочь предотвратить передачу.
В этой статье исследуются доступные исследования о том, как долго новый коронавирус сохраняется в организме и как долго он остается активным в различных ситуациях.
Все данные и статистика основаны на общедоступных данных на момент публикации. Некоторая информация может быть устаревшей. Посетите наш центр по коронавирусу и следите за нашими обновлениями на странице , чтобы получить самую свежую информацию о пандемии COVID-19.
Новый коронавирус SARS-CoV-2 является вирусом, вызывающим заболевание COVID-19. Большинство людей, у которых развиваются симптомы COVID-19, улучшаются без лечения в течение 2–6 недель. Однако это не обязательно отражает, как долго сам вирус остается активным в организме.
COVID-19 имеет инкубационный период, то есть могут пройти дни, прежде чем человек заметит симптомы. В случае SARS-CoV-2 человек может передать вирус за 48 часов до появления симптомов.
Многие люди испытывают легкие симптомы, в то время как некоторые не испытывают никаких симптомов.Это может затруднить определение того, у кого есть вирус.
Как долго вирус сохраняется в организме, зависит от человека и тяжести заболевания. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют людям с положительным результатом теста на COVID-19 изолировать себя на следующий период времени:
Эти цифры представляют, когда человек подвергается наибольшему риску передачи SARS-CoV-2. другие.
Однако вирус может оставаться в организме на низком уровне до 3 месяцев после постановки диагноза.Это может означать, что некоторые люди получают второй положительный результат теста даже после выздоровления, хотя это не обязательно означает, что вирус все еще передается.
По состоянию на октябрь 2020 года нет доказательств того, что человек с легкими или умеренными симптомами может передавать SARS-CoV-2 более чем через 10 дней после первого положительного результата теста.
Как долго длятся симптомы?
В начале пандемии COVID-19 организации здравоохранения сообщили, что у большинства людей симптомы сохранятся недолго.Однако с тех пор люди сообщают, что их симптомы длятся намного дольше, чем это.
Отчет CDC за июль 2020 года показал, что 35% людей, у которых были легкие случаи COVID-19, не вернулись к своему обычному состоянию здоровья через 14–21 день после положительного результата теста. Среди людей в возрасте 18–34 лет без хронических заболеваний каждый пятый не вернулся к своему обычному состоянию здоровья.
Это говорит о том, что у некоторых людей симптомы COVID-19 длятся дольше, чем предполагалось, даже в легких случаях.Для сравнения: более 90% людей, заболевших гриппом или гриппом, выздоравливают примерно через 2 недели после положительного результата теста.
Люди, которым требуется стационарное лечение или которые переживают «длительный период COVID», также могут иметь более продолжительные симптомы. Длительный COVID или пост-COVID-синдром — это название набора симптомов, которые некоторые люди продолжают испытывать спустя месяцы после их первоначального заболевания.
Симптомы пост-COVID-синдрома могут включать, но не ограничиваются ими:
- сильная усталость
- проблемы со сном
- одышка
- головные боли
- мышечная слабость
- учащенное сердцебиение
- субфебрильная температура
- проблемы с концентрацией внимания
- провалы в памяти
- изменения настроения
- кожные высыпания
- тошнота или рвота
- диарея
Исследователи все еще изучают причины длительных симптомов и способы их лечения.
Узнайте больше о долгосрочных последствиях COVID-19.
В исследовании, опубликованном в журнале New England Journal of Medicine , было изучено, как долго SARS-CoV-2 сможет выжить на различных поверхностях, включая пластик, нержавеющую сталь, медь и картон. Результаты показывают, что вирус может выжить в течение:
- 4 часов на меди
- 24 часа на картоне
- 72 часа на пластике и стали
Однако исследователи могут обнаружить SARS-CoV-2 на различных поверхностях в лабораторных условиях. условиях, неясно, соответствует ли это риску заражения при нормальных обстоятельствах.
Исследование, проведенное в сентябре 2020 года в журнале The Lancet , показало, что, когда исследователи протирали различные поверхности в крупной больнице Италии, только один элемент защитного снаряжения дал положительный результат на SARS-CoV-2. Они пришли к выводу, что до тех пор, пока люди следуют стандартным процедурам очистки, риск заражения с поверхностей невелик.
Исследование поверхностей также показало, что SARS-CoV-2 может выжить в форме аэрозоля в течение 3 часов. Аэрозоль — это тонкий туман жидкости, взвешенный в газе, например в воздухе.
Поскольку эксперимент закончился через 3 часа, общее время, в течение которого SARS-CoV-2 выживает в воздухе, могло быть больше. Однако некоторые факторы, такие как температура и влажность воздуха, также могут играть важную роль.
В обзоре за июнь 2020 года отмечается, что другие коронавирусы дольше выживают в более холодном и менее влажном воздухе. Это может означать, что SARS-CoV-2 станет более сезонным вирусом в некоторых климатических условиях. При исследовании поверхностей также не рассматривалось, как вирус может распространяться по воздуху в повседневных ситуациях.
SARS-CoV-2 распространяется воздушно-капельным путем — крошечными каплями жидкости, попадающими в воздух, когда человек кашляет, чихает или разговаривает. Исследование, проведенное в мае 2020 года, показало, что при громком разговоре могут быть выброшены тысячи этих капель в воздух, которые остаются в воздухе в течение 8–14 минут в замкнутом пространстве.
Поскольку капли речи не остаются в воздухе надолго в помещении, близость человека к человеку с SARS-CoV-2 является важным фактором риска развития COVID-19.
В настоящее время нет прямых доказательств того, что человек может заразиться SARS-CoV-2 через пищу.Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что коронавирусам для выживания необходимо живое животное или человек, и что они не могут размножаться на поверхности упаковки пищевых продуктов.
ВОЗ рекомендует мыть фрукты и овощи как обычно и тщательно мыть руки перед едой. Люди также должны следить за тем, чтобы они не делились столовыми приборами или тарелками с теми, кто может заразиться COVID-19.
Если человек считает, что у него есть симптомы COVID-19 или он, возможно, подвергся воздействию вируса, вызывающего его, ему следует самоизолироваться у себя дома и вызвать врача.Не посещайте медицинское учреждение, предварительно не позвонив.
Согласно CDC, симптомы COVID-19 могут включать:
- лихорадку
- кашель
- одышку
- усталость
- новую потерю вкуса или запаха
- головную боль
- тошноту в теле
- диарея
Врач может определить, есть ли у человека COVID-19, и если да, то что делать дальше. Если симптомы быстро ухудшаются, человек должен позвонить в службу 911 или в ближайшее отделение неотложной помощи.
Некоторые признаки тяжелой формы COVID-19 включают:
- проблемы с дыханием
- боль или давление в груди
- чувство замешательства
- неспособность проснуться или бодрствовать
- синие губы или лицо, которые могут казаться белыми или серыми у людей с более темной кожей
Лучший способ предотвратить COVID-19 и остановить передачу другим людям — это избегать контакта с вирусом, который его вызывает. CDC рекомендует:
- часто мыть руки с мылом и водой в течение не менее 20 секунд
- с использованием дезинфицирующего средства для рук, содержащего не менее 60% спирта, если мыло и вода недоступны
- избегая прикосновения к лицу, особенно к носу, глаза или рот немытыми руками
- находиться на расстоянии не менее 6 футов или 2 метров от людей, находящихся за пределами домашнего хозяйства
- в маске в общественных местах, в присутствии людей из других домашних хозяйств или в ситуациях, когда трудно дистанцироваться
- прикрывать кашель и чихание салфеткой или внутренней стороной локтя и сразу же выбрасывать использованные салфетки в мусор
- мыть и дезинфицировать предметы и поверхности, к которым часто прикасаются, каждый день
Люди могут передавать SARS-CoV- 2, даже если они не чувствуют себя плохо, поэтому важно всегда и везде следовать этим рекомендациям.
CDC рекомендует людям носить тканевые маски для лица в общественных местах, где трудно поддерживать физическое дистанцирование. Это поможет замедлить распространение вируса от людей, которые не знают, что они заразились, включая бессимптомных. Люди должны носить тканевые маски для лица, продолжая практиковать физическое дистанцирование. Инструкции по изготовлению масок в домашних условиях доступны здесь. Примечание : Очень важно, чтобы хирургические маски и респираторы N95 предназначались для медицинских работников.
Новый коронавирус или SARS-CoV-2 активен в организме в течение как минимум 10 дней после появления у человека симптомов. У людей с тяжелым заболеванием это может длиться до 20 дней. У некоторых людей низкий уровень вируса обнаруживается в организме на срок до 3 месяцев, но к этому времени человек не может передать его другим.
В настоящее время нет доказательств того, что вирус может выжить в пище, но первые данные свидетельствуют о том, что он может длиться несколько часов на меди, 24 часа на картоне и до 72 часов на пластике и стали.Однако это не обязательно означает, что вирус, обнаруженный на этих материалах, может вызвать инфекцию.
Ученые все еще изучают, как долго SARS-CoV-2 может сохраняться на поверхностях и одежде и как он может перемещаться по воздуху. Следование инструкциям по чистке, мытью рук и маскам может помочь снизить риск передачи инфекции.
Возьмите
или последний? Оба берут и последние используются для обозначения суммы времени, необходимого для чего-то.Мы обычно используем , чтобы взять , когда мы больше контролируют опыт и последних когда у нас небольшой контроль над ним или его отсутствие. Take предполагает, что на больше активности вовлеченность и последних подразумевает более пассивный опыт. Таким образом мы , скорее всего, скажем:
Сравните также следующие примеры большего и меньшего контроля действия с использованием берут и последние :
Обратите внимание на то, что когда мы используем подготовительный как предмет, а когда — это за ним следует личное местоимение, я, ты, она, он, или их , мы должны использовать взять , а не последний :
| Подобно get, take — очень распространенный многоцелевой глагол, который используется разными способами. Вот несколько самых распространенных: взять (напротив дать )
взять (напротив привести ), что означает « нести » Они противоположны в том смысле, что когда мы используем , получаем , мы описывают движения туда, где находится говорящий или слушатель, и когда мы используем , дубль , мы описываем движения от говорящий / слушатель.Сравните следующее:
взять (= иметь )
Во всех этих выражениях с взять + существительное для описания
общие действия, мы можем использовать либо have, либо взять . Иметь более характерен для британского английского, тогда как американцы
больше склоняюсь к беру . |
Как долго длится SAT?
Цейтнот может раскрыть ваши худшие инстинкты при сдаче теста SAT. В конце концов, как часто на тесте по английскому или математике в средней школе у вас есть одна минута или меньше, чтобы ответить на вопрос?
Узнайте, как распределять время по каждому разделу теста SAT, и получите подсказки, необходимые для достижения результатов своей мечты.
Сколько времени занимает SAT?
Срок сдачи SAT составляет 3 часа (3 часа 15 минут с перерывами). А если вы решите подписаться на дополнительное эссе, SAT займет 3 часа 50 минут (или 4 часа 5 минут с перерывами).
Продолжительность теста SAT по разделу
Как эти 3 часа разбиты по частям? Вот как выглядит ваш дневной график SAT-теста:
Раздел | Время | Количество вопросов |
---|---|---|
Чтение | 65 мин. | 52 |
Письмо и язык | 35 мин. | 44 |
Математика | 80 мин | 58 |
Эссе (по желанию) | 50 мин | 1 |
ИТОГО | 180 мин. (230 мин. С эссе) | 154 + 1 Эссе (по желанию) |
Советы для стимуляции SAT
Вы готовы к свиданию SAT? Самая большая ошибка, которую совершают многие тестируемые, — это тратить слишком мало времени на простые и средние вопросы и слишком много времени на сложные.Проблема с этим подходом в том, что если вы торопитесь ответить на простой и средний вопросы, вы почти наверняка сделаете несколько неосторожных ошибок. Вот шаги, которые помогут вам улучшить свой результат.
1. Притормози, набери больше
Вы не набрали , сколько вопросов вы ответили . Вы набрали , сколько вопросов вы ответили правильно . Чем меньше вопросов, тем больше правильных ответов!
2.Подражать настоящему
Когда вы проходите тренировочные тесты, рассчитывайте время точно так, как вы будете на реальном SAT. Научитесь, например, тому, как долго длится 35 минут и сколько времени вы можете позволить себе потратить на решение сложных проблем. Если вы заранее знаете, чего ожидать, вы не будете так нервничать.
3. Не увязайте в сложных вопросах
Не позволяйте себе задаваться сложными или трудоемкими вопросами.Остановите часть своего мозга, которая говорит: «Но я уже столько времени потратил на работу над этим вопросом.