Круассаны из готового слоеного теста с шоколадом: Круассаны из слоеного теста с шоколадом

рецепт с фото пошагово дома

30 марта 2019 0 6559 8

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

367 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Выпечка, которая уместна за любым чаепитием и завтраком, многими заслуженно любима, позволяет быстро и без лишних хлопот по замесу теста сразу же из полуфабриката сформировать рогалики. Невесомые, с тонкой хрустящей корочкой круассаны с шоколадом или другой начинкой — находка для пекарей, новичков кулинарии и сластен.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Слоеное тесто

250 г

Черный шоколад

50 г

Яйцо

1 шт.

Сахарная пудра

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Для приготовления слоеных круассанов с шоколадом в домашних условиях возьмите продукты по списку. Тесто-полуфабрикат заранее переложите из морозильной камеры на полку холодильника, в упаковке и медленно оттайте.

Если желаете, шоколадную начинку замените на ягодную/фруктовую, творожную, ореховую или другую по вашему вкусу. Главное, выбирать не слишком влажный, жидкий состав. Аппетитными выходят даже пустые рогалики или с прослойкой из сахара и молотой корицы.

Шаг 2 из 8

Советую размороженное тесто-полуфабрикат не раскатывать, а сохранить исходной толщины. Тогда пласт самостоятельно расслаивается на множество прозрачных и легких пластин, а сами изделия оперативно увеличиваются в объеме.

Раскрываем лепешку на просторной поверхности — разрезаем на три одинаковых прямоугольника.

Шаг 3 из 8

Далее разрезаем их по диагонали — получаем по два одинаковых треугольника. У основания оставляем небольшой перпендикулярный разрез. Он поможет при скручивании вытягивать в стороны и сгибать по дуге рогалик.

Шаг 4 из 8

Плитку черного шоколада рубим и примерно равными порциями выкладываем на заготовки теста — со стороны основания треугольника. Тут могут быть горстки орехов, сухофруктов, повидло.

Шаг 5 из 8

Сворачиваем круассаны с шоколадом: накрываем начинку и двигаемся к противоположному углу, слегка сгибаем в виде полумесяца.

Шаг 6 из 8

Смазываем взболтанным яйцом (или только желтком, можно желтком с водой/молоком, постным маслом) и отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем наши слоеные круассаны около 15 минут при температуре 200 градусов, до золотистой оболочки.

Шаг 7 из 8

Остудив на решетке, в произвольном порядке посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 8 из 8

Подаем вкусные и румяные круассаны с шоколадом вприкуску с любимыми напитками.

Приятного аппетита!

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как очистить плиту без химии Частые ошибки в приготовлении мясного фарша и как их избежать

Круассаны с шоколадом из слоеного теста — вкусный и быстрый рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 25 минут

Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.

Кухня Французская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

Категория Выпечка | Булочки

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 400 ккал

Белки 6 г | Жиры 23 г | Углеводы 42 г

Размораживаем готовое слоеное тесто, накрыв полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло и не покрылось корочкой. Если пласта два, то их нужно разделить, иначе в процессе разморозки они слипнутся. На разморозку слоеного теста при комнатной температуре потребуется от силы 15-20 минут, поэтому не размораживайте его в микроволновой печи. Качество теста при этом снизится, а экономия времени будет минимальной.

Раскатываем тесто в прямоугольник. Делать это нужно в одном направлении, то есть либо в стороны, либо вверх-вниз, чтобы не повредить слои. Тогда изделие будет пышным и слоистым. Если хотите приготовить маленькие круассанчики, то тесто лучше раскатывать только в стороны.

Разрезаем прямоугольник на несколько удлиненных треугольников.

На самой короткой стороне треугольника делаем небольшой разрез.

Подворачиваем тесто на месте разреза так, как указано на фото. Это будут кончики булочек.

Рядом с разрезом выкладываем кусочек шоколада. Его количество зависит от размера треугольника. Но чтобы начинка во время выпечки не растекалась, лучше количеством шоколада не злоупотреблять.

Начинаем заворачивать булочку не очень плотным рулетом с той стороны, где находится начинка.

Заворачиваем круассан так, чтобы оба конца были повернуты в одном направлении, формируя полумесяц. Крайний кончик треугольника должен остаться под круассаном, иначе во время выпекания он может развернуться.

Пергамент или пекарскую бумагу сбрызгиваем холодной водой и выкладываем на него подготовленные заготовки. Обязательно соблюдаем между ними расстояние – во время выпечки они поднимутся и увеличатся в размере.

Чтобы украсить, часть круассанов можно посыпать тертым шоколадом или другой посыпкой.

Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем круассаны с шоколадом из слоеного теста около 15 минут. При более низкой температуре и длительном приготовлении, выпечка будет сухой и не такой слоистой.

Чтобы добавить булочкам блеска, перед выпечкой их верхнюю поверхность можно смазать взбитым желтком. При этом смазывать бока круассан не нужно, это не позволит тесту подняться. Готовую выпечку немного остужаем и подаем на стол к чаю или кофе еще теплыми. Приятного чаепития!

Другие рецепты

Самый простой рецепт шоколадного круассана

Перейти к рецепту — Pin Recipe

Этот простой рецепт шоколадных круассанов идеально подходит для начинающих пекарей, чтобы приготовить особый поздний завтрак выходного дня.

Дети могут приготовить их на завтрак в постель ко Дню матери или добавить их к пасхальному или рождественскому утреннему шведскому столу!

Лучшие рецепты выпечки для детей состоят из простых ингредиентов, но в конце их ждет большой выигрыш .

Одной из первых вещей, которым я научила своих девочек печь, когда они только начинали, были эти сумасшедшие легкие шоколадные круассаны .

В то время как домашние круассаны кажутся полной противоположностью тому, что можно приготовить начинающим пекарям, этот конкретный рецепт шоколадных круассанов состоит всего из 2 основных ингредиентов , но на вкус он как будто вы провели весь день на кухне.

Они просто идеальны для маленьких ручек, чтобы они чувствовали себя очень важными на кухне.

Они также такие вкусные, что вы обнаружите, что готовите их за и легко дополните любой праздничный бранч

, который вы планируете!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Что такое слоеное тесто?
  • Как использовать слоеное тесто
  • Сборка шоколадных круассанов
  • Смажьте и выпекайте
  • Советы по выпечке с детьми
  • Другие рецепты легкого завтрака
  • 📖 Рецепт
  • 9002 7 💬 Комментарии

Ингредиенты

Лучшая часть этот рецепт показывает, как легко держать все ингредиенты под рукой для выпечки в последнюю минуту!

Все, что вам нужно:

  • Слоеное тесто: Я покупаю упаковку Pepperidge Farm, в каждой коробке 2 листа теста, сложенных по 3 раза. Я также заметил его в Trader Joe’s. Вы можете использовать любую марку слоеного теста, которую найдете в продуктовом магазине. Обычно вы найдете его в морозильной камере у Cool Whip, а замороженные ягоды — в небольшой прямоугольной коробке.
  • Шоколадные батончики Hershey’s: Вы можете использовать более изысканный шоколад, если хотите, но, честно говоря, Hershey’s прекрасно тает, а квадраты с предварительно нанесенными надрезами идеально подходят для этого рецепта.

Вам также понадобится яйцо для мытья яиц.

Что такое слоеное тесто?

Если вы никогда не работали с ним раньше, слоёное тесто изготавливается путем многократного складывания теста с высоким содержанием масла, чтобы создать множество очень тонких слоев внутри гладкого раскатанного теста.

Маслянистое тесто вздувается при выпечке, когда масло тает, а влага испаряется, образуя воздушные карманы между всеми этими очень тонкими слоями теста.

Конечная запеченная текстура легкая и хрустящая и намного лучше, чем охлажденные роллы в форме полумесяца.

Не поддавайтесь искушению заменить этот рецепт булочками в форме полумесяца, они слишком толстые и рыхлые. Текстура слоеного теста абсолютно идеальна и стоит дополнительного шага.

Приготовить слоеное тесто с нуля очень сложно, поэтому замороженное готовое тесто является идеальным помощником на кухне, и даже начинающие пекари могут легко выглядеть как рок-звезда!

Как использовать слоеное тесто

Первый шаг к выпечке шоколадных круассанов разморозить слоеное тесто.

В замороженном виде листы сдобного теста будут жесткими, как доска. Разморозьте слоеное тесто в холодильнике в течение 3-4 часов , прежде чем вы планируете печь.

Если вы забыли разморозить тесто заранее, я также размораживаю его на своем столе в течение 15 минут или до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы можно было развернуть листы, не ломая их.

Тем не менее, слоеное тесто должно быть еще холодным , когда оно выпекается, иначе оно не приобретет характерную слоёную отделку в духовке. Поэтому не оставляйте тесто на столе, пока оно не станет комнатной температуры.

Соберите шоколадные круассаны

Когда слоеное тесто станет достаточно мягким, чтобы его можно было аккуратно открыть, разложите один лист на коврике для выпечки или разделочной доске.

Слегка прокатать скалкой, чтобы немного разгладить складки от складок.

Используйте колесо для пиццы , чтобы разрезать тесто на 12 равных частей, 3 ряда по 4 штуки. Установите шоколад посередине, но с одной стороны квадрата.

Сложите тесто, чтобы сформировать прямоугольник вокруг шоколада, и используйте вилку, чтобы защипнуть края.

Выложите круассаны на противне , застеленном пергаментной бумагой , по ходу дела.

Кисть и выпекать

Взбить вместе одно яйцо со столовой ложкой воды в маленькой миске. Используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести немного яичной смеси на каждую слойку перед выпечкой.

Это поможет шоколадным пирожным приобрести красивый золотисто-коричневый цвет.

Выпекать при 400°F в течение 12-14 минут.

А затем постарайтесь не обжечь язык, съев их слишком быстро! Дайте им по крайней мере 5 минут, чтобы остыть, прежде чем попробовать один.

Советы по выпечке с детьми

Самый сложный урок с этими вкусными шоколадными пирожными — терпение!

Смотреть, как они поднимаются и пекутся в духовке, было почти пыткой для детей. Когда им сказали, что им нужно подождать, пока расплавленный шоколад остынет, прежде чем сожрать их, это поставило их прямо на край!

Если вашим детям нравится печь эти вкусные шоколадные пирожные, не пропустите The Ultimate Kids’ Baking Book:

ПОЛУЧИТЕ ЭКЗЕМПЛЯР ЗДЕСЬ.

Другие простые рецепты завтрака

Ищете другие простые идеи для выпечки вместе с детьми? Эти вкусные рецепты завтрака идеально подходят для бранча выходного дня:

📖 Рецепт

Легкие шоколадные круассаны

4,67 от 3 голосов

Лучший рецепт для начинающих пекарей для маленьких детей! Этот рецепт шоколадного круассана состоит всего из 3 ингредиентов, но на вкус он выглядит так, как будто вы весь день были на кухне.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 27 минут

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 12 минут

ВЫХОД 12 порций

PIN РЕЦЕПТ НА ПОТОМ ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

  • 1 упаковка замороженного размороженного слоеного теста
  • 1 упаковка шоколадных батончиков Hershey’s
  • 1 яйцо
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Подготовьте противень и застелите его листом пергаментной бумаги.

  • Насыпьте полную столовую ложку муки на большую разделочную доску. Разложите один лист размороженного слоеного теста на посыпанной мукой поверхности и аккуратно раскатайте тесто скалкой.

  • С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто на 12 частей (3 ряда по 4 штуки).

  • Разверните плитку шоколада и разломайте ее на мелкие кусочки. Поместите один квадрат шоколада на каждый квадрат теста для печенья. Сложите квадрат теста, чтобы сформировать карман вокруг шоколада, и защипните края вместе. Положите готовый квадрат на подготовленный противень.

  • Повторить с оставшимися квадратиками теста и шоколада.

  • Разбейте яйцо в небольшую миску. Используйте вилку, чтобы осторожно взбить яйцо, пока оно не станет гладким и желтым. Добавьте 1 столовую ложку воды к яйцу и взбейте, чтобы получилась яичная жидкость. №

  • С помощью кисточки для выпечки нанесите яичную смесь на каждую шоколадную корзинку.

  • Наденьте прихватки на обе руки и поместите противень в духовку. Выпекайте слойки 12-14 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

КУРСЗавтрак

CUISINEAmerican

АВТОРiffany Dahle

Найдите этот восхитительный рецепт в следующий раз, когда вы посетите, сохранив его в своей собственной папке рецептов на моем сайте. Все ваши любимые хранятся в одном удобном месте!

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Шоколадные круассаны во фритюрнице — Air Frying Foodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки без дополнительной оплаты для вас. Вы можете узнать больше об этом на нашей странице политики конфиденциальности на странице «О нас».

Этот простой рецепт шоколадных круассанов, приготовленных во фритюрнице, делает слоеную выпечку с начинкой такой вкусной, что вы подумаете, что едите во французской пекарне! Вам нужно всего два ингредиента, чтобы приготовить этот вкусный десерт или завтрак.

Почему вам понравится шоколадный круассан во фритюрнице

Эти слоеные круассаны во фритюрнице напоминают мне запеченные круассаны, похожие на французскую выпечку из Парижа. Вам понравится этот рецепт, потому что этот метод фритюрницы позволяет приготовить быстрый и легкий, но необычный завтрак или десерт.

Вы также можете приготовить эти теплые шоколадные круассаны к утреннему кофе вместо того, чтобы бегать в местную пекарню или Starbucks!

Если вы ищете более легкие завтраки, вам понравятся булочки с корицей в аэрофритюрнице или картофельный завтрак во фритюрнице.

Ингредиенты 

  • Тесто для рулетов в форме полумесяца Тесто для рулетов в форме полумесяца, похожее на Pillsbury
  • Мини-шоколадные батончики -мини-шоколадные батончики Hershey’s, обычный, молочный шоколад или мини-шоколадные чипсы

Как приготовить круассаны во фритюрнице

  1. Чтобы приготовить этот рецепт, сначала разверните лист рулета серповидной формы, а затем разделите тесто серповидной формы на треугольники.

  2. Поместите один кусочек шоколада или одну столовую ложку шоколадной стружки на конец рулета в виде полумесяца и сверните его до образования полумесяца.

  3. Сбрызните корзину аэрофритюрницы или противень антипригарным разбрызгивателем или пергаментной бумагой.

  4. Поместите круассаны в подготовленную корзину, оставляя небольшое пространство между ними.

  5. Обжаривайте на воздухе при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 5-7 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

  6. Осторожно извлеките из аэрофритюрницы рулетики с шоколадной начинкой. Каждое слоеное тесто посыпать сахарной пудрой, кусочками миндаля, сбрызнуть шоколадным сиропом или глазурью.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить шоколадные круассаны?

Этот легкий завтрак лучше всего съесть в течение 1-2 часов после приготовления. Вы можете хранить эти шоколадные круассаны в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они также безопасны для морозильной камеры для незапеченных круассанов до восьми недель, пока вы не будете готовы их испечь.

Какой еще шоколадный соус можно использовать для этого рецепта?

Любимый всей семьей шоколад Nutella и шоколадные чипсы или шоколадные батончики Hershey’s — идеальные начинки! Кроме того, богатая Nutella имеет мягкий шоколадно-ореховый вкус, а также простое арахисовое масло, что делает их идеальной парой для этого рецепта!

Можно ли наслаивать круассаны во фритюрнице?

Мы рекомендуем использовать только один слой для равномерного приготовления круассанов. Если вы положите круассаны один на другой, они не станут хрустящими и золотистыми. Таким образом, вы можете приготовить несколько партий, чтобы у круассанов было достаточно места для приготовления.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТЕСТА ДЛЯ КРУАССАНОВ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ: 

  • Oreos
  • Зефирные глазки
  • Тонкие леденцы
  • Тагалонги
  • Свиньи в одеяле

Мы будем рады услышать от вас!

Дайте нам знать, что вы думаете!

Не забудьте  оставить отзыв  об этом рецепте и поставить ему звездный рейтинг . Это позволяет нам узнать, как у нас дела, и дает понять другим, что они должны попробовать это!

Отмечайте нас на своих фотографиях!  Вы есть на Facebook? Если да, присоединяйтесь к нашей группе рецептов Easy Air Fryer (с сотнями тысяч поклонников Air Fryer Foodie Fans!) и делитесь своими фотографиями! Мы любим видеть ваши творения.

Вы есть в Instagram? Подпишитесь и TAG US  @airfryingfoodie.

Есть вопрос или отзыв общего характера?

Перейдите к разделу  КОММЕНТАРИЙ  и дайте нам знать! Мы будем рады помочь, а также будем рады отзывам на все наши сообщения.

Шоколадные круассаны в аэрофритюрнице

Бекки

Этот простой рецепт шоколадных круассанов в аэрофритюрнице делает слоеную выпечку с начинкой такой вкусной, что вы подумаете, что едите во французской пекарне!

5 от 2 голос. 105 ккал

  • 1 Аэрогриль

  • 1 банка теста для рулета в форме полумесяца
  • 8 мини-плиток шоколада или ½ чашки шоколадной крошки
  • Раскатайте лист в виде рулета в форме полумесяца и разделите его на треугольники.

  • Поместите один кусочек шоколада или одну столовую ложку шоколадной крошки на конец рулета в форме полумесяца и сверните его до получения формы в форме полумесяца.

  • Сбрызните корзину аэрофритюрницы или противень антипригарным разбрызгивателем или застелите пергаментной бумагой корзину. Поместите круассаны в подготовленную корзину, оставляя небольшое пространство между каждым тестом.

  • Обжаривайте на воздухе при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 5-7 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

  • Осторожно извлеките рулетики с шоколадной начинкой из аэрофритюрницы. Каждое слоеное тесто посыпать сахарной пудрой, кусочками миндаля, сбрызнуть шоколадным сиропом или глазурью.

  • Я делаю их в своей модели фритюрницы Cosori 5.8. В зависимости от размера и мощности фритюрницы вам может потребоваться добавить еще 1-2 минуты ко времени приготовления.
  • Оставляйте достаточно места между каждым пирожным, чтобы булочка могла вздуваться во время приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *