Торт муравейник без выпечки из печенья: Торт «Муравейник» из печенья и сгущёнки: рецепт без выпечки

Содержание

Торт «Муравейник» (без выпечки) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты и пирожные без выпечки Торт «Муравейник»

18 ноября 2018

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 2 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 1 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1 1 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха

Очень быстро можно приготовить всеми любимый торт «Муравейник» из песочного печенья с кремом из вареной сгущенки, сметаны и сливочного масла.

Ингредиенты

печенье «Топленое молоко»600 г
вареная сгущенка500 г
сливочное масло100 г
сметана2 ст.л.
грецкие орехи50 г
шоколад (для украшения)
50 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Руками или с помощью блендера измельчить печенье. Орехи очистить и мелко подробить. С помощью миксера взбить сгущенку, когда она немного поредеет добавить сметану и еще раз взбить. Добавить размягченное сливочное масло и все довести до однородного состояния. В полученный крем добавить грецкие орехи и порциями все печенье. Перемешать до однородной массы и горкой выложить на блюдо. По желанию сверху украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. Торт «Муравейник» без выпечки готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 27 439 238

Торт «Муравейник»

Олеся

Легкий 19 54 10

Торт «Муравейник»

LuckyR

Средний 21

34 17

И снова он.
..»Муравейник»

Жюльенка

Средний 2 15 16

Муравейник — кис)

Vess

Легкий 2 9 0

Песочный торт «Муравейник»

Сладкая жизнь

Легкий 3 4 0

Торт «Муравейник» за считанные минуты БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Екатерина Рустамова

быстрые рецепты приготовления десерта без выпечки

Торт «Муравейник» без выпечки из печенья является настоящей находкой для «ленивых» людей и начинающих кулинаров.

Этот тортик можно сделать не только для праздничного стола, но и в обычный день. Сладкий, мягкий и очень вкусный — он понравится всем без исключения. А маленькие сладкоежки будут в особом восторге. Для приготовления этого лакомства понадобится минимум сил и времени.

История появления торта

Существует несколько версий того, как рецепт «Муравейника» из печенья со сгущёнкой появился на свет. Одной из них является версия о том, что этот рецепт основывается на лакомстве восточной кухни «Чак-чак». Иная версия происхождения опирается на то, что в основе лежит популярный в советские времена «Торт из мясорубки».

Некоторые люди уверяют, что появилось это лакомство именно в эпоху советского дефицита, когда не так просто было что-либо приобрести, а угощать родных и близких чем-то нужно было.

Но если объединить все версии происхождения, то можно сделать вывод о том, что тортик является народным. На сегодняшний день вариаций приготовления торта много, какая из них была первой сказать уже сложно.

Любая хозяйка имеет свои хитрости приготовления. Но общим является то, что результат потрясающий в любом случае, а способ приготовления очень простой и много компонентов не нужно.

В классическом варианте берётся домашнее печенье, но для упрощения процесса можно воспользоваться и магазинным. Печенье пропитывается кремом из шоколада, масла и сгущёнки.

Нежелательно заменять масло на спред или маргарин, так как вы можете испортить вкус готового продукта. Жирность масла должна быть не менее 72,5%. Печенье должно хорошо крошиться.

Советы и хитрости приготовления

Конечно же, можно придерживаться классического варианта приготовления лакомства. Но если бы люди на кухне не экспериментировали, многих блюд не было бы вовсе. В приготовлении этого лакомства тоже есть свои секреты и особенности:

  1. Грецкие орехи допустимо заменить ореховой смесью, кешью или фундуком.
  2. Сгущённое молоко можно сварить в домашних условиях, оставив на плите банку со сгущёнкой в кастрюле с водой. Этот процесс должен длиться в течение 150 минут.
  3. При желании приготовить менее приторный торт, для пропитки печенья вместо сгущёнки используют сливочный или творожный крем. Такой тортик тоже имеет отличный вкус.
  4. Сухофрукты в торте придают ему необычный вкус. Для этого на 30 минут замачивают в холодной воде по 100 граммов промытые курагу, чернослив и изюм. По истечении времени нужно слить воду, слегка обсушить фрукты и порезать их на мелкие кусочки. После этого соединить с печеньем. Половину фруктов нужно будет оставить для украшения торта.
  5. Вкус крема можно изменить, если добавить к нему несколько чайных ложек ликёра или коньяка.
  6. Для украшения используют ягоды, кокосовую стружку, растопленный на водяной бане или тёртый шоколад.

Классический рецепт десерта

Процесс приготовления и подготовки компонентов занимает немного времени, примерно 20 минут. А вот пропитка составляет 2 часа. Он будет вкуснее, если постоит в холодильнике ещё дольше. Рецепт торта «Муравейник» из печенья включает такие продукты:

  1. Орехи грецкие — 200 граммов.
  2. Сгущённое варёное молоко — 200 граммов.
  3. Печенье — 500 граммов.

Торт «Муравейник» очень просто готовится. Процесс состоит из таких этапов:

  • Печенье, которое хорошо крошится, разламывается на мелкие кусочки.
  • Венчиком или миксером взбивается сгущённое молоко. Оно должно быть жидковатой текстуры. Это очень удобно при перемешивании с кусочками печенья.
  • На сковороде прожариваются грецкие орехи до тех пор, пока не появится лёгкий ореховый запах. Чтобы орешки не пригорели, их необходимо периодически перемешивать.
  • Когда орешки станут холодными, их измельчают в крошку с помощью блендера или кофемолки. Можно воспользоваться скалкой.
  • В одной глубокой ёмкости смешиваются все подготовленные продукты. Небольшое количество орехов оставляют для присыпки.
  • Мешать заготовку стоит до того момента, пока вся крошка печенья не смешается с кремом.
  • Смесь выкладывается на блюдо, и формируется горка. Тортик посыпается оставшимся количеством орехов. После этого заготовка ставится в холодильник для настаивания на 2 часа.

По истечении указанного времени торт можно пробовать и подавать к столу. Его едят с молоком, кофе и чаем, а также кефиром и йогуртом.

Со сливочным маслом

Для придания вкуса в этом рецепте приготовления добавляется мак. В рецепт входят такие ингредиенты:

  1. Масло сливочное 72,5% — 100 граммов.
  2. Варёное сгущённое молоко — 1 банка.
  3. Печенье рассыпчатое — 500 граммов.
  4. Мак — 2 столовые ложки.
  5. Орехи грецкие — 150 граммов.

Такой торт готовится очень легко, а главное — быстро. Для этого стоит совершить такие манипуляции:

  • Разломать печенье на разные кусочки (чем мельче, тем лучше).
  • Сгущёнку и сливочное масло соединить в одной ёмкости и взбить при помощи миксера в однородную массу.
  • Полученный крем вылить в крошку из печенья.
  • Слегка прожарить орехи на сухой сковороде, периодически их перемешивая, чтобы они не подгорели. Когда орехи остынут, их нужно измельчить и добавить в общую массу.
  • Хорошо размешать состав до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  • Массу выложить на плоское блюдо. При этом необходимо сформировать горку, как настоящий муравейник.
  • Верх тортика присыпать маком. После этого лакомство отправить для пропитки в холодильник. Минимальное время пропитки составляет 40 минут.

После этого можно доставать тортик и подавать его к столу с чаем, чтобы наслаждаться быстрым и вкусным десертом.

Из обычного сгущённого молока

В этом рецепте применяется не варёное, а обычное сгущённое молоко. Чтобы такое лакомство приготовить, потребуются следующие продукты:

  1. Песочное печенье — 800 граммов.
  2. Пастеризованное молоко — 0,5 стакана.
  3. Масло сливочное — 200 граммов.
  4. Молоко сгущённое — 1 банка.
  5. Для присыпки можно воспользоваться шоколадом, маком и орехами.

Способ изготовления по этому рецепту достаточно простой. Заключается в следующих этапах:

  • Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  • Смешать масло со сгущённым молоком и при помощи миксера или венчика взбить до образования пышной пены.
  • Целое печенье необходимо вмакивать в молоко и класть на блюдо. При этом оно должно лежать как можно плотнее, формируя слой.
  • Слой печенья смазать кремом.
  • Следующий слой сформировать таким же способом, но его размер должен быть немного меньше предыдущего. Так формируется торт до верха, каждый слой смазывается кремом.
  • Небрежно смазать получившийся холмик остатками крема, придавая ему вид настоящего муравейника.

После украшения торт следует отправить в холодильник для настаивания. Этот процесс должен занимать минимум 60 минут.

Со сметаной и ванилином

По вкусу такой вариант лакомства будет менее приторным, нежели вариант со сгущённым молоком.

Для его приготовления нужны такие продукты:

  1. Рассыпчатое печенье — 400 граммов.
  2. Густая сметана — 500 граммов.
  3. Шоколад — 25 граммов.
  4. Ванилин — 10 граммов.
  5. Сахарная пудра — 150 граммов.

Если следовать рецепту, торт получится вкусным. Для приготовления лакомства потребуется сделать следующее:

  • В миске взбивается ванилин, сахарная пудра и сметана до образования пышной пены. Чтобы сметана взбивалась хорошо, её жирность должна быть не менее 30%.
  • Салатница или глубокая миска обтягивается изнутри пищевой плёнкой.
  • Дно смазывается взбитой сметаной.
  • На крем необходимо выложить целое печенье, а зазоры между ними засыпать крошкой из печенья. Этот слой смазывается кремом, а сверху кладётся следующий слой печенья. И так слои чередуются до конца.
  • Готовый тортик накрывается пищевой плёнкой и на 90 минут ставится в холодильник. Из миски вынимать не стоит. Печенье пропитается лучше, если торт в холодильнике будет находиться дольше.
  • Когда заготовка настоится, она извлекается из холодильника. На миску поставится широкое плоское блюдо, и заготовка переворачивается.

Снимается пищевая плёнка, готовое лакомство присыпается измельчёнными орешками, маком или тёртый шоколадом.

Из песочного печенья

Этот тортик можно приготовить всего лишь за 10 минут. Крем готовится из сливочного масла, сметаны и сгущённого молока.

Продуктами для заготовки являются:

  1. Печенье «топлёное молоко» или ему подобное — 600 граммов.
  2. Варёная сгущёнка — 500 граммов.
  3. Сливочное масло — 100 граммов.
  4. Молочный шоколад — 30 граммов.
  5. Сметана — 2 столовые ложки.
  6. Дроблёные грецкие орехи — по вкусу.

Этот вариант лакомства тоже очень прост. Для приготовления стоит проделать такие манипуляции:

  • Подробить печенье в кухонном комбайне или руками.
  • При помощи миксера взбить сгущёнку. Добавить в ёмкость сметану и взбивать всё вместе.
  • Добавить сливочное масло комнатной температуры.
  • Измельчить орешки и добавить их в крем.
  • Печенье всыпать в ёмкость с кремом и хорошо размешать до образования однородной массы.
  • Приготовленную массу выложить горкой на плоское блюдо.

Сверху тортик присыпается тёртым шоколадом и для застывания отправляется на 60 минут в холодильник.

С добавлением сухофруктов

Не все желают стоять часами у плиты и выпекать коржи для тортов. Для «ленивых» хозяек существуют рецепты тортиков без выпечки. Чтобы такое лакомство сотворить своими руками, потребуются следующие составляющие:

  1. Песочное печенье — 800 граммов.
  2. Размягчённое сливочное масло — 200 граммов.
  3. Варёная сгущёнка — 1 банка.
  4. Грецкие орешки — 100 граммов.
  5. Курага и чернослив — по 100 граммов каждого.
  6. Какао-порошок — 2 ложки чайные.
  7. Изюм — 50 граммов.

Этот рецепт тортика получится особенно вкусным, потому что в нём присутствуют сухофрукты, которые содержат витамины. Чтобы правильно сделать этот «Муравейник», необходимо воспользоваться следующей пошаговой схемой:

  • Печенье поломать на кусочки различного размера. Наибольший кусочек может иметь размер в 2,5 сантиметра. Положить кусочки в посуду, где будут собираться все составляющие заготовки.
  • На сухой сковороде обжарить грецкие орешки. После остывания их необходимо подробить на средние кусочки.
  • Изюм, чернослив и курагу ополоснуть и на 30 минут замочить в холодной воде. По истечении указанного времени воду слить, а сухофрукты измельчить с помощью ножа и добавить к печенью.
  • Крем готовится следующим образом: в чашу (миску) выложить отварную сгущёнку и размягчённое сливочное масло, а потом при помощи миксера хорошо взбить до однородной смеси.
  • Полученный крем добавить в миску с печеньем и сухофруктами. Стоит небольшое количество крема оставить для украшения.
  • Хорошо перемешать все продукты и выложить заготовку на плоское блюдо.
  • Необходимо сформировать муравейник.

В оставшийся крем добавить какао и хорошо размешать. Смазать им торт и при комнатной температуре дать настояться в течение 4 часов.

Originally posted 2018-03-21 07:21:43.

Торт «Муравейник» – рецепт торта «Русский муравейник»

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

Перейти к рецепту

Воздушный, нежный, вкусный русский торт «Муравейник», что переводится как «муравейник», который уже был очень популярен в советское время. Он состоит из хрустящего песочного теста и карамельно-сливочного крема.

Торт «Муравейник» очень легко приготовить из нескольких обычных ингредиентов. Своим причудливым видом и особым вкусом он гарантированно порадует ваших близких – и детей, и взрослых. Подробный рецепт русского торта «Муравейник» с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете здесь, в самом низу.

Любимый торт советских детей

Торт «Муравейник» навевает ностальгические воспоминания о том времени, когда многим бывшим советским гражданам было непросто раздобыть вкусные торты в магазинах. Поэтому они сделали некоторые сами дома.

Одним из любимых тортов советского периода, особенно детей, которые с нетерпением ждали перед каждым праздником угощения, сотворенного мамами на обеденном столе, был торт «Муравейник».

Своим необычным внешним видом и простым способом приготовления он отличался от всех других советских тортов. Кроме того, в состав крема для торта входила карамелизированная сгущенка с сахаром — абсолютная сладость для советских детей.

Также хит для современных детей

Нынешние дети тоже любят русский торт «Муравейник» – выглядит красиво и вкусно. Поэтому он идеально подходит для детского дня рождения.

Но дети любят его не только есть, но и мастерить. Ведь способ приготовления так же необычен, как и внешний вид торта. Поэтому не забудьте привлечь своих детей к помощи, когда будете делать торт муравейник.

Торт «Муравейник» с орехами

Часто торт «Русский муравейник» дополнительно украшают орехами. Если вы также хотите придать своему торту «Муравейник» ореховый привкус, добавьте в крем обжаренные и измельченные грецкие орехи или другие орехи. В остальном приготовление идет так, как описано в рецепте ниже.

Как украсить торт Русский муравейник?

Торт «Муравейник» я посыпала маком, мак — муравьи. Часто торт украшают еще и тертым шоколадом, что делает его еще больше похожим на муравейник. Также торт можно украсить смесью мака и шоколада. Или посыпать измельченными орехами.

Быстрый вариант торта «Муравейник»

Помимо классического рецепта торта «Муравейник», в современном мире существует и более быстрый его вариант. По этому используется готовое сдобное печенье, которое просто крошится, вместо того, чтобы делать тесто для торта самостоятельно. Крем готовится по обычному рецепту. Он готов в мгновение ока.

Этот пирог-муравейник

  • рассыпчатый,
  • тендер,
  • пушистый,
  • карамель,
  • божественно вкусно,
  • визуально необычный,
  • возможно с гайками,
  • легко и быстро приготовить всего из нескольких ингредиентов,
  • идеально подходит для десерта в течение недели или для праздника,
  • идеально подходит для детского дня рождения,
  • длительный срок хранения,
  • классика советской кухни.

Простой рецепт лепешки «Муравейник»

Существует несколько рецептов лепешки «Русский муравейник», которые незначительно отличаются друг от друга. Например, иногда тесто готовят с яйцами. У каждой советской женщины в то время наверняка был для нее лучший рецепт торта в ее рукописном сборнике рецептов.

В моем рецепте не используются яйца и, как и все остальные рецепты торта «Муравейник», он очень простой и быстрый.

Здесь вы можете получить общее представление о том, как делается подготовка и что для этого нужно. Точное количество и пошаговую инструкцию, по которой можно приготовить торт «Русский муравейник» самостоятельно, вы можете найти здесь, внизу в коробке рецепт.

Для песочного теста необходимо

  • холодное сливочное масло,
  • сметана холодная,
  • сахар,
  • мука,
  • разрыхлитель
  • и щепотка соли.

Для крема нужно

  • масло комнатной температуры,
  • карамелизированное сгущенное молоко с сахаром комнатной температуры.

Для украшения добавить мак.

Как приготовить торт «Муравейник»: как это сделать (Подробный рецепт смотрите ниже. )

  1. Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавить сливочное масло и мелко нарезать. Затем порциями добавляйте сметану и быстро замесите песочное тесто, которое охладите в течение нескольких часов. Затем пропустить тесто через мясорубку, выпекать палочки из теста при температуре 200°С около 20 минут, дать им остыть и крупно раскрошить.
  2. Для крема взбить сливочное масло до пышности и порциями добавить карамелизированное сгущенное молоко с сахаром.
  3. Теперь смешайте крошку от торта со сливками, сформируйте горку и посыпьте маком. Сделанный!

Как приготовить торт «Русский муравейник»: советы и рекомендации

  • Масло и сметана для теста должны быть обязательно холодными.
  • Количество сахара для теста можно регулировать по своему вкусу.
  • Количество сметаны может варьироваться. Тесто не должно быть сухим, но и не липким.
  • Тесто месить не слишком долго, а недолго до примерно однородной консистенции, чтобы после выпекания оно было рассыпчатым и не твердым.
  • Чтобы крошка для торта выглядела идеально, можно разделить тесто на несколько небольших порций, сначала достать из холодильника одну порцию, пропустить ее через мясорубку и испечь. Вы будете продолжать так со всеми порциями.
  • Вместо того, чтобы пропускать тесто через мясорубку, можно положить его на некоторое время в морозилку, а затем натереть на терке.
  • Масло и карамелизированное сгущенное молоко с сахаром должны иметь комнатную температуру при взбивании со сливками, и оба должны иметь примерно одинаковую температуру для хорошего смешивания.
  • В крем можно добавить поджаренные и измельченные грецкие или другие орехи.
  • Торт муравейник можно посыпать тертым шоколадом, орехами или их смесью вместо мака. Он также вкусен сам по себе, без каких-либо украшений.
  • В ближайшие дни после приготовления торт «Муравейник» становится еще вкуснее. Лучше всего сделать это за день до подачи.

Видео к рецепту торта «Муравейник»

Кстати, на моем канале Youtube вы можете найти короткое видео к торту «Русский муравейник». Там вы можете увидеть, как именно сделать это самостоятельно. Если вы не хотите пропустить больше видео от меня, не стесняйтесь подписаться на мой канал.

Торт «Муравейник» вы сами готовили по этому рецепту? Я с нетерпением жду вашего результата, вашего звездного рейтинга и вашего комментария здесь ниже, как вы преуспели и попробовали пирог «Русский муравейник».

Захотелось еще сладкой классики советских времен? Также попробуйте:

  • Торт Наполеон – классический рецепт популярного русского слоеного пирога
  • Медовик – классический рецепт популярного русского медовика
  • Торт «Птичье молоко» — рецепт лучшего в мире торта «Русское суфле»

Торт «Муравейник»

Пышный, нежный, вкусный русский торт «Муравейник», что в переводе означает «муравейник», который был очень популярен еще в советское время. Он состоит из хрустящего песочного теста и карамельно-сливочного крема. Торт муравейник очень легко приготовить по этому рецепту из нескольких обычных ингредиентов. Своим причудливым видом и особым вкусом он гарантированно порадует ваших близких – и детей, и взрослых.

Print Recipe

Prep Time 50 mins

Cook Time 15 mins

Cooling and resting time 3 hrs 30 mins

Course Dessert

Cuisine Russian, Soviet

Servings 12

  • Meat grinder

for the тесто
  • 250 г сливочного масла холодного
  • ок. 150 г холодной сметаны
  • 80 г сахара
  • 500 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
for the cream
  • 380 g caramelized sweetened condensed milk room-warm
  • 120 g butter room-warm
for the decorating
  • poppy seeds
Preparation of the dough
  • Mix flour, sugar , разрыхлитель и соль в миске.

  • Добавьте холодное сливочное масло и быстро мелко нарежьте. Также можно сделать это в миксере или обвалять масло в муке и натереть на терке.

  • Порциями добавить холодную сметану и быстро и быстро вымесить ее в однородное песочное тесто. Поместите тесто в пакет для заморозки, немного прижмите его к листу теста и положите в холодильник на несколько часов или в морозилку на час.

  • Лист теста нарезать полосками и партиями прокрутить их через мясорубку с перфорированным диском. №

  • Поместите тонкие полоски теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте их в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение примерно 20 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми, и дайте им остыть.

  • Крупно раскрошите остывший кекс и положите крошки в большую миску.

Приготовление крема
  • Взбивайте масло около 5 минут, пока оно не станет пышным и кремообразным.

  • Порциями добавить карамелизированное сгущенное молоко с сахаром, каждый раз взбивая до однородного крема.

Приготовление торта
  • Добавить сливки в крошку в Миксерной чаше и хорошо перемешать ложкой.

  • Порциями вылейте смесь для кекса на плоскую тарелку и сформируйте из нее горку, слегка прижав ее друг к другу.

  • Посыпьте торт маком, дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут, а затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

  • Количество сахара для теста можно регулировать по вкусу.
  • Количество сметаны может варьироваться. Тесто не должно быть сухим, но и не липким.
  • Ни в коем случае не замешивайте тесто слишком долго, а быстро, пока оно не станет примерно однородной консистенции, чтобы после выпекания оно было рассыпчатым и не твердым.
  • Чтобы крошка для торта выглядела идеально, можно разделить тесто на несколько небольших порций, сначала взять одну порцию из холодильника, пропустить ее через мясорубку и испечь. Продолжайте так со всеми порциями.
  • Вместо того, чтобы пропускать тесто через мясорубку, можно положить его на некоторое время в морозилку, а затем натереть на терке.
  • Сливки можно смешивать с обжаренными и измельченными грецкими орехами или другими орехами.
  • Обратите внимание на подробные советы и рекомендации по приготовлению торта «Муравейник» выше в посте.

Поделиться этим сообщением:

  • .0312 | От редактора


    Рецепт печати

    Рецепт торта «Муравейник» без сгущенки

    Торт «Муравейник» — один из тех тортов, которые мы знаем и любим с детства. Сладкий, вкусный и простой в приготовлении. В классическом варианте песочная крошка смешивается со сливочным кремом и вареной сгущенкой. Но, качественную вареную сгущенку сейчас найти очень сложно, а готовить самому не всегда хочется, а иногда и опасно. Поэтому предлагаю вам приготовить простой и легкий (за счет минимального количества масла) крем.

    Курс Блюда на день рождения, Детское питание, Рождественские блюда, Десерты, Пасхальные блюда, Праздничная еда, Новогодние блюда, День святого Валентина
    Время приготовления 60 минут
    Порции

    Ингредиенты

    Тесто:

    Сливки:

    Курс Блюда на день рождения, Детское питание, Рождественские блюда, Десерты, Пасхальные блюда, Праздничная еда, Новогодние блюда, День святого Валентина
    Время приготовления 60 минут
    Порции

    Ингредиенты

    Тесто:

    Сливки:

    Инструкции

    1. В чашу комбайна, с насадкой «ножи», просеять муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому лучше добавить 200 г, а остальное количество отложить) и сода. Добавить соль и сахар (лучше использовать мелкий сахар или заменить его сахарной пудрой). Холодное сливочное масло нарезать кубиками и также добавить в миску. Также можно все сделать вручную, просто растереть все компоненты руками, до образования мучной крошки.

    2. В мучную крошку добавить сметану.

    3. Тесто должно собираться в ком. Достаньте тесто и положите еще 1-2 на стол, присыпанный мукой. Мне нужно было добавить еще 50 граммов муки, а всего на замес у меня ушло 250 граммов муки.

    4. Готовое тесто сложить в пакет (лучше всего разделить тесто на 3-4 части) и убрать в морозилку на 30-40 минут.

    5. Натереть замороженное тесто на крупной терке. На один противень-половина теста. Противень не обязательно посыпать мукой (это был эксперимент). Равномерно распределите тесто по всему противню.

    6. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Во время выпечки 2-3 раза достаньте противень и переверните тесто лопаткой, чтобы оно равномерно пропеклось.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *