Шоколадный соус из какао порошка: Шоколадный соус из какао | Соус для блинов и тортов из какао порошка | Шоколадная глазурь | Cook-hobby

Содержание

Шоколадный соус из какао, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный соус – это отличный топпинг, для того чтобы украсить мороженое, блинчики, вафли или прочие домашние десерты. Соус имеет яркий и насыщенный вкус и непременно придется по вкусу любому сладкоежке. Выразительный шоколадный аромат и приятная шелковистая текстура придадут любому блюду, не только изысканный вид, но и более насыщенный и приятный вкус. Рецептов приготовления шоколадного соуса достаточно много. Я предлагаю максимально простой, бюджетный, но не менее вкусный десертный вариант приготовления этого замечательного соуса. Ингредиенты нам понадобятся самые доступные, которые наверняка найдутся у любой хозяйки. Готовится шоколадный соус из какао более чем просто и справится с ним даже новичок в кулинарии. Сироп получается и по вкусу, и по консистенции просто изумительный! Чтобы придать шоколадному соусу более интересный и оригинальный вкус его по желанию всегда можно разнообразить такими добавками как корица, ликер, ром или коньяк. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений! В любом случае, надеюсь, рецепт шоколадного соуса вам понравится!

Ингредиенты:

  • какао – 35 грамм.
  • вода – 120 мл.
  • соль – щепотка.
  • ванилин – 1 грамм.
  • сахар – 150 грамм.

Как приготовить шоколадный соус из какао порошка:

В небольшую кастрюльку или любую другую емкость, в которой будем готовить шоколадный соус, насыпать необходимое количество какао-порошка.

Добавляем сюда же теплую воду.

Ставим кастрюльку на умеренный огонь и постоянно помешивая массу венчиком доводим ее до однородного состояния.

Добавляем заранее отмеренное количество сахара. В этот же момент добавляем немного соли и ванилин по вкусу.

Продолжая непрерывное помешивание, даем сахару раствориться. После закипания шоколадной массы кипятим все не более трех минут.

Шоколадный соус сразу переливаем в баночку или любую другую емкость, в которой он будет храниться или подаваться и убираем в холодильник до полного остывания. Как утверждает автор оригинального рецепта, хранить данный шоколадный соус можно в холодильнике до нескольких месяцев. Скажу честно, что так долго он никогда у нас не задерживался! Могу только отметить, что чем дольше стоит шоколадный соус, тем он становится гуще по консистенции.

Подавать соус можно к блинчикам, оладьям, веганскому мороженому, кексам, вафлям, тортам и прочим десертам. Соус по этому рецепту получается довольно густым и красиво, и эффектно смотрится при нанесении. С пирогом, молоком или просто булочкой, такой соус непременно будет всегда уместен.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

8 рецептов шоколадного соуса из какао. Шоколадный соус к мясу.

Содержание статьи:

Богатый, насыщенный и нежный одновременно, шоколадный аромат придаст любому блюду изысканность. Любое блюдо можно улучшить, использовав для этого шоколадный соус. Дети не будут отказываться от полезных, но поднадоевших блюд с шоколадным соусом. 

Блинчики и оладушки, коржики и кексы, фрукты, мороженое и даже магазинное печенье, поданные в сопровождении соуса на основе какао-порошка или шоколада, станут превосходным десертом. Эти обработанные плоды шоколадного дерева могут стать и одним из компонентов оригинального соуса для мяса, придав ему совершенно неожиданные вкусовые нотки.

Может вам интересно будет почитать, как приготовить шоколадные блинчики с фото пошагово.

Многие считают, что шоколадный соус – это расплавленный шоколад. Это не так, мы расскажем Вам простые и изысканные рецепты шоколадного соуса.

Как готовить


Вкуснейший соус из какао не капризен в приготовлении. Но следует учитывать нюансы.

Чтобы густая масса не перегрелась, утратив при этом свой натуральный аромат, а тем более, не подгорела, соус следует готовить при умеренной температуре, непрерывно перемешивая (желательно деревянной ложкой). Лучше использовать толстостенную посуду. А чтобы совершенно обезопасить себя от неприятных сюрпризов, готовьте блюдо на водяной бане. Этот же способ выберите при подогреве соуса.

Шоколадный соус для десертов будет особенно ароматен в сочетании с ванилью и корицей, и станет более нежным, если ввести в него сливочное масло и сливки. Аппетитная густота образуется благодаря муке и крахмалу, а добавленные в конце приготовления ликер, ром, коньяк дополнительно обогатят вкус блюда.

Алкогольные напитки добавляют и в шоколадный соус к мясу. Но в этом случае обычно выбирают между хересом, мадерой и сухим вином. В рецепт соуса, подаваемого к мясным блюдам, входят также острые специи и пряности.

Десертные варианты


Проще и быстрее всего сделать шоколадный соус на основе какао-порошка и воды. Для этого понадобится 35 г какао-порошка, 125 мл воды, 150 г сахара, щепотка ванилина.

В кастрюльку налейте теплую воду, добавьте какао-порошок. Поставьте на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до однородного состояния. Постепенно, продолжая перемешивать, вводите сахар. В конце приготовления добавьте ванилин.

Этот соус подают горячим и холодным. Оставшееся угощение переложите в стеклянную посуду. Поставьте в холодильник или просто в прохладное место. В нем нет быстро портящихся компонентов, и храниться он может достаточно долго.

Шоколадный соус из какао (рецепт на молоке)

Подготовьте:

700 мл молока;
200 г сахара-песка;
50 г какао;
4 желтка;
20 г пшеничной муки.

Положите в кастрюльку яичные желтки, добавьте сахар и с усилием разотрите лопаткой. Когда масса побелеет, добавьте муку, какао и хорошенько перемешайте. Подогрейте молоко и введите его в смесь, не прекращая перемешивать. Поставьте емкость на умеренный огонь и, помешивая, нагревайте до того момента, когда смесь будет готова закипеть. Уменьшите огонь и готовьте, пока масса не загустеет.

Шоколадный соус темный

170 черного шоколада;
3 ст. л. сахара-песка;
115 мл воды;
30 г масла сливочного;
6 ст. л. сливок;
0,5 ч. л. ванильной эсенции.

В небольшой гастрономической емкости довести воду до кипения, всыпать сахарный песок и размешать его до полного растворения. Потом добавить измельченный шоколад и разрезанное на небольшие кусочки масло, хорошо размешать. Убрать кастрюлю с огня и мешать до однородности массы. Добавить сливки и ванильную эсенцию. Опять хорошо размешать. Подается соус в теплом виде.

Шоколадный соус “Богатый”

170 г темного шоколада;
115 г сахарной пудры;
170 мл воды;
55 г масла сливочного;
1 ч. л. ванильной эсенции.

Шоколад и масло разломать на маленькие кусочки. Все ингредиенты поместить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Соус нужно постоянно помешивать. Когда масса стала однородной – соус готов к употреблению.

Шоколадный соус на кукурузной муке

1,5 чашки молока;
4 ст. л. сахара-песка;
4 ст. л. какао;
30 г масла сливочного;
2 ст. л. сливок;
1,5 ст. л. кукурузной муки
0,5 ч. л. ванильной эсенции.

Молоко, сахар, какао и кукурузную муку тщательно смешать до получения однородной массы. Поместить в кастрюльку и довести до кипения. Дать прокипеть на слабом огне пару минут. Потом убрать с плиты и ввести в массу сливочное масло. Хорошо размешать, добавить эссенцию и сливки и вымешивать до однородности массы. К столу соус подается в теплом виде.

Шоколадный соус со сгущенным молоком

150 г молока сгущенного;
50 г горького шоколада;
1 ст. л. масла сливочного;
80 мл молока;
1,5 ст. л. какао-порошка.

Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане, добавить сливочное масло. Размешать. Всыпать какао и размешать до полного растворения комочков. Ввести сгущенку и молоко. Тщательно размешать. Смешивать все компоненты нужно пока масса не остыла. Идеально это делать на водяной бане.

Шоколадный соус с бананом постный


150 мл воды;
50 г сахара-песка;
40 г какао;
40 г растительного масла;
1 банан.

В сотейнике довести воду до кипения и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать венчиком. Добавить сахар и рафинированное растительное масло. Довести массу до кипения, снять с огня и охладить соус до комнатной температуры. В блендере измельчить банан и соединить его с соусом.

Мясо с шоколадным привкусом

Как приготовить шоколадный соус к мясу хорошо знают латиноамериканские кулинары. Неудивительно, ведь именно Южная Америка – родина какао.

Острый шоколадный соус (рецепт с чили)

Острый шоколадный соус (рецепт с чили)

Порции: 2 человека

Калории: 290 kcal

  • 250 г Перец чили
  • 50 г Черный шоколад
  • 2 шт Луковица
  • 7 долька Чеснок
  • 100 мл Растительное масло (желательно оливкового)
  • 1 шт Гвоздичка
  • 1 шт Лавровый лист
  • 200 мл Вода
  • 0.5 ч. л. Горошины черного перца
  • 100 мл Яблочный уксус
  • 1 ст. л. Сушеный майоран
  • 1 ст. л. Соль
  • 1 ст. л. Сахар (лучше тростниковый)
  1. Очистите перчики, избавьте их от семян. Нарубите лук, чесночные дольки. В сковороду влейте масло, подогрейте, выложите овощи. Обжарьте на умеренном огне, несколько раз перемешав. Добавьте воду, соль, специи и пряности, и протушите смесь около 10 минут.

  2. Шоколадную плитку разломайте и растопите на водяной бане. Соедините массу, полученную из шоколада, с овощным ассорти, перемешайте, убавьте огонь до минимума и еще около 5 минут томите под закрытой крышкой.

  3. Остудите смесь, поместите ее в блендер и приведите к однородной консистенции. Переложите в стеклянную или керамическую емкость и храните в холодильнике. Этот острый соус особенно хорош с шашлыками.

Шоколадный соус с вином (мексиканский рецепт)

Подготовьте:

100 г какао;
2 стакана сухого белого вина;
2 стакана сметаны.

Тушку птицы (индейки, курицы) или свинину натрите любимыми специями и запеките в духовке, подставив под решетку поддон. Когда блюдо приготовится, в кастрюльку слейте с поддона образовавшийся соус, добавьте к нему вино, сметану, перемешанную с какао, и варите эту смесь на умеренном огне, пока ее количество не уменьшится вдвое.

Перед подачей к столу полейте мясное блюдо соусом или подайте подливку отдельно.

Очень простой соус


Можно получить очень простой в изготовлении соус, он получится густым и жирным:
1 плитку черного шоколада (85г)
50 г сливочного масла

Растопите шоколад, в начале процесса его закипания добавьте масло, доведите до кипения и хорошенько размешайте, остудите.
Этот соус хорош для начинок в десертных блюдах.

Свой рецепт

При создании соуса учитывайте собственные вкусовые предпочтения. Если покажется, что угощение, приготовленное на основе какао-порошка, не слишком ароматно, добавьте немного растопленного черного шоколада, и соус приобретет более выраженный шоколадный привкус. Любители рискованных привкусов могут и в десертный вариант шоколадного соуса добавить немного острого перчика. Экспериментируйте с пряностями, молочными добавками и алкогольными наполнителями и, возможно, вы разработаете собственный рецепт шоколадного соуса.

как сделать шоколадный соус в домашних условиях

Все девушки обожают шоколад. Недаром его считают «лучшим другом» прекрасной половины человечества, ну, кроме бриллиантов, конечно. Впрочем, и мужественные представители сильного пола тоже любят шоколад. Правда, никогда в этом не признаются. Ну, а началась «шоколадомания» в далеком 1847 году, когда на британской фабрике было выпущено это кондитерское изделие. Затем инициативу перехватили французы – именно им принадлежит рецепт первого соуса на основе шоколада. Не удивительно, что он получился по-французски нежным и изысканным, а самое главное – легким в изготовлении, ведь все необходимые компоненты всегда под рукой!

Как сделать шоколадный соус?

Шоколадный соус используют для заправки кексов, тортов, пирогов и профитролей. Классика кулинарного жанра – мороженое с шоколадной глазурью.

Для придания мягкости, в смесь добавляют кусочек сливочного масла, благодаря чему соус получается шелковистым и не загустевает при остывании. Приготовить шоколадный соус удастся даже из какао порошка. Для этого его смешивают с сахарным песком, заливают молоком, а после – кипятят. Затем добавляют масло, и вуаля – лакомство для любого десерта готово! Для пикантности в соус добавляют фруктовые специи, ванилин либо спиртной напиток с ярким вкусом вроде виски или бренди.

Лайфхаки для хозяек!

Идеально делать шоколадный соус из шоколада, содержащего около 50% какао-порошка, так он будет иметь терпкость и аромат.

Чтобы не испортить вкусовые качества шоколада, его важно растапливать в емкости на паровой бане. В противном случае он подгорит и потеряет половину полезных свойств.

 

Шоколадный соус: рецепт классический

Чтобы приготовить истинный шедевр для настоящих гурманов вам необходимо взять:

  •  горький шоколад – 150-170 г;
  •  вода – 110-120 мл;
  •  сахарный песок – 3 ст. л.;
  •  масло – 30 г;
  •  сливки – 5 ст. л.;
  •  ванильная эссенция – 0,5 ч. л.

Технология приготовления:

  1. В стеклянной емкости закипятить воду, высыпать сахарный песок, размешать.
  2. Шоколад мелко нарезать, измельчить масло, добавить в воду с растворенным сахаром.
  3. Составить емкость с огня, дождаться, пока шоколад с маслом растворится.
  4. Добавить ванильную эссенцию со сливками.
  5. Подавать в теплом виде к любимому десерту.


Подобный состав ингредиентов необходим и для «бархатного» соуса:

  •  шоколад – 170 г;
  •  вода – 150 мл;
  •  сахарная пудра – 110-120 г;
  •  масло – 50 г;
  •  ваниль – 1 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Мелко нарезать масло и разломать шоколадную плитку.
  2. Поместить все компоненты в емкость для варки и подогревать на медленном огне.
  3. Важно постоянно мешать соус, пока ингредиенты полностью не растворились.

Шоколадный соус из какао: вкусно и недорого

Если по каким-то причинам под рукой не оказалось плитки настоящего горького шоколада, всегда можно его заменить порошком какао. Соус от этого точно не проиграет!

Для приготовления важно запастись следующими ингредиентами:

  •  молоко – 1,5 стакана;
  •  масло – 30 г;
  •  сахарный песок – 4 ст. л.;
  •  какао-порошок – 4 ст. л;
  •  сливки – 2 ст. л.;
  •  кукурузная мука – 1,5 ст. л.;
  •  ванильная эссенция – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко с сахаром, какао с мукой до однородной массы.
  2. Перелить в емкость и довести до кипения.
  3. Убавить газ и варить в течение 2 минут.
  4. Добавить масло, ваниль, сливки, перемешать.
  5. Шоколадный соус готов к употреблению.

С каким блюдами сочетается шоколадный соус?

Коротко:

  • мороженое
  • блины, пончики, эклеры, вафли
  • торты
  • фондю
  • свинина и рыба

Универсальный шоколадный соус подходит для блинов, профитролей, мороженого и других десертов. Интересно, что в некоторых странах его с удовольствием употребляют вместе с мясными продуктами! Например, фирменное блюдо бельгийцев – свиные ребрышки под шоколадно-пивным соусом, несмотря на то, что весьма необычное, при этом еще и вкусное. Для того, чтобы приготовить изыск, необходимо шоколадный соус смешать с пивом, специями и растительным маслом. Затем обработать смесью ребрышки и оставить мариноваться на несколько часов.

Традиционно шоколадный соус подается к блинам в горячем виде. Более густой вариант соуса – ганаш – французы используют в качестве начинки для торта или основы для трюфелей.

Превосходно сочетается соус с ягодами и фруктами. Для приготовления фруктового фондю необходимо наколоть спелый плод на шпажку и обмокнуть в горячую шоколадную массу – это не только невероятно вкусно, но и полезно! Диетический вариант готовится с яблоками, для сладкоежек – с бананами.

Характерный кисловато-сладкий вкус имеет шоколадный соус с добавлением вишни. Причем, вместо искусственного подкислителя можно взять натуральный лимонный сок. Великолепно сочетается такая подлива с творожными блюдами, тортами, кексами и имбирным мороженым.

Как сделать мороженое еще вкуснее?

Для придания особой пикантности французы советуют разбавить традиционную глазурь фруктовым сиропом. Чтобы приготовить шоколадный соус для мороженого возьмите:

  •  плитку шоколада;
  •  1 ст. л. малинового сиропа;
  •  2 ст. л. сахара;
  •  четверть стакана сливок;
  •  полстакана воды.

Технология приготовления:

  1. Шоколад нарезать, подогреть на огне, добавить остальные ингредиенты.
  2. Довести до кипения, проварить в течение 10 минут.
  3. Оставить до загустения в прохладном месте.

Лайфхаки для хозяек!

Шоколадную глазурь можно использовать сразу после приготовления, а можно оставить в холодильной камере. Когда придет время десерта, загустевшую массу подогреть на паровой бане и полить мороженое.

Выбор сиропа – дело персональных вкусовых предпочтений. Более сладкий соус получится с добавлением абрикосов и персиков, кисловатый – с малиной, крыжовником.

Чем жирнее сливки, тем меньше вероятность того, что соус затвердеет в холодильнике.

Сливки легко заменяются сметаной с высоким процентом жирности.

Профитроли в шоколадном соусе: тонкости приготовления

Этот десерт станет главным украшением любого праздничного стола и настоящим искушением для сладкоежек. Ингредиенты, которые вам необходимы:

  •  8-10 эклеров;
  •  сгущенное молоко – 30 г;
  •  сливки – 30 мл;
  •  шоколад – 30-40 г.

Технология приготовления:

  1. Сгущенное молоко проварить в течение часа на медленном огне.
  2. Растопить шоколад, добавить сгущенку.
  3. Взбить сливки, выложить профитроли и полить сверху шоколадным соусом.

 

Приготовление шоколадного соуса: как разнообразить стандартное меню

Торт с шоколадом от знаменитого кондитера Джейми Оливера уже стал классикой кулинарного жанра. По словам автора, особый вкус десерту придают хлопья из миндаля и фрукты.

Соус с кокосовым молоком и финиками

Из шоколада можно готовить и полезные натуральные блюда. Например, соус с кокосовым молоком и финиками. Для этого посредством блендера взбить сухофрукты с молоком, добавить порошок какао, прокипятить. Рецепт оценят поклонники диетического питания, так как в соусе отсутствует сахар и жиры животного происхождения.

Как правило, шоколадный соус используется вместе с десертами, однако и блюда из мяса и рыбы от такого сочетания только выиграют. Так, предприимчивые испанцы научились готовить вкусную рыбу в шоколадной подливе.

Как сделать шоколадный соус с рыбой по-астурийски?

Рецепт несложен. Для этого необходимо взять свежую либо мороженую рыбу, порезать ее на порционные кусочки, посыпать специями, оставить мариноваться. В это время поджарить лук до золотистой корочки, добавить 1 ст. л. муки, размешать.

Плитку белого шоколада мелко нарезать, добавить к луку. Можно приправить смесь специями – корицей, гвоздикой, добавить по 100 г кипяченой воды и белого вина. Закипятить, положить замаринованные кусочки рыбы с нарезанными шампиньонами, протушить.

Шоколад в этом рецепте придаст рыбе изысканную пикантность. Что ж, побалуйте себя необычными вкусовыми ощущениями, и шоколадный соус навсегда «пропишется» на вашем столе!

Сладкий шоколадный соус домашнего приготовления

Шоколадный соус из какао можно легко приготовить в условиях домашней кухни буквально за 10 минут. Используйте его для поливки блинов, мороженого, пирожных, тортов, пудингов.

В последнее время стали популярны соусы практически к любому блюду, не считая всевозможных заправок для салатов. Но часто ли мы балуем себя, всеми любимым, шоколадным соусом собственного приготовления? А ведь десерты с его использованием всегда и всем были по душе. Конечно различные лакомства, такие как пирожные, суфле или разнообразное мороженое хороши как самостоятельное блюдо, но в сочетании с шоколадным соусом, они способны превратить обычный десерт в шедевр кулинарного искусства. В состав шоколадного соуса не входят продукты животного происхождения, такие как сливочное масло или сливки из коровьего молока. Благодаря этому увеличивается его срок хранения даже в домашнем холодильнике. Сваренный по этому рецепту соус не уступает по вкусовым характеристикам соусам, которые продаются в супермаркетах.


Информация о рецепте

Категория: соусы.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – около 35 г
  • вода – 125 мл
  • сахарный песок -150 г
  • щепотка ванилина или ванильный сахар.

Приготовление

  1. Берем кастрюлю средних размеров, лучше с толстым дном. Если у вашей посуды тонкое дно, соус быстро подгорит и доставит массу неприятных впечатлений.
    Итак, в кастрюле перемешиваем какао-порошок, воду и ставим на средний огонь.
  2. Постоянно помешивая, доводим эту смесь до однородной массы с полностью растворившимся какао. Затем постепенно подсыпаем сахарный песок и ванилин.
  3. Если предпочитаете ванилину ванильный сахар, то учтите, что сахара стоит брать немного больше. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения, и варим несколько минут, но не более пяти. И ни в коем случае, не забываем перемешивать наш будущий соус, иначе, не избежать пригорания. По истечении заданного времени оставляем его до полного остывания.
  4. После остывания переливаем сладкий шоколадный соус в любую удобную в использовании посуду. Я храню в небольшой стеклянной бутылке.
  5. Смело убирайте приготовленный шоколадный соус в холодильник и не вздумайте переживать за его сохранность. Хранится он долго, а благодаря своему отменному вкусу, испортиться все равно не успеет. Соус наверняка придется по вкусу всем членам семьи, особенно детям. Украшайте торты, поливайте мороженое, сочетайте с другими десертами. Приятного аппетита! А ещё обратите внимание на рецепт шоколадной пасты.


Хозяйке на заметку:

  • Если добавить в шоколадный соус 1 столовую ложку хорошего коньяка или ликера, то его вкус обогатится новыми восхитительными красками и ароматом.

Приготовление и фото: Старинская Леся

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Шоколадный сироп из какао - НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ молоко – 400 мл
✔ сахар – 140 г
✔ какао порошок – 4 ст.л.
✔ пшеничная мука – 1 ст.л.
✔ масло сливочное – 20 г
✔ соль – 1 щепотка
✔ ванилин – 1 щепотка

🕜 10 минут
👥 8 порций
БЖУ*: 5/7/29
Калорийность*: 194 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Соединяем и перемешиваем в сотейнике сухие ингредиенты.
  2. Ставим сотейник на средний огонь и начинаем добавлять молоко, хорошо помешивая.
  3. Доводим сироп до кипения и уменьшаем огонь. Варим 3 минуты.
  4. Добавляем сливочное масло и варим еще 2 минуты, не забывая помешивать.
  5. Кушаем вкусный и простой в приготовлении шоколадный сироп.

Полный рецепт

Часто встречаются ситуации, когда приготовил десерт, но не хватает соуса, джема или сиропа, который довел бы внешний вид и вкус блюда до идеала. У меня так было, когда я готовила панкейки. Для такого случая есть быстрый рецепт, по которому можно приготовить шоколадный сироп из какао и молока.

На всю готовку тратится не больше 10 минут, и мы получаем идеальный топпинг, подходящий к блинам, оладьям, тортам и другим десертам. Также его можно употреблять самостоятельно: с чаем, кофе или молоком.

Для приготовления берем какао, молоко, сахар, немного муки и сливочного масла. Для идеального баланса вкуса и аромата, добавляем щепотку ванилина и соли. Сначала нам нужно смешать все сухие ингредиенты в одной посуде.

В идеале брать сотейник, в котором будем варить шоколадный соус. Если нет сотейника, готовьте в небольшой миске или кастрюле. Сотейник, с хорошо перемешанными какао, сахаром и мукой, ставим на средний огонь и начинаем вливать молоко. Для начала налейте где-то треть и постарайтесь разбить все комки.

Иногда какао прилипает ко дну и бортам кастрюли, поэтому хорошо проходите по поверхности всей кастрюли. В идеале использовать “волшебную лопатку”. Как только все комочки исчезли, добавляем остаток молока и перемешиваем массу.

Доведя сироп до кипения, делаем огонь слабее, и продолжаем процесс перемешивания. Если этого не делать, на дно кастрюли будет оседать какао-порошок, где он начнет схватываться в комки и, возможно, даже пригорать.

Варим всего 3 минуты, после чего добавляем сливочное масло. Шоколадный сироп с маслом кипятим еще 2 минуты, после чего снимаем с плиты.

Чтобы сверху не образовалась пленочка, можете периодически помешивать соус, пока он не остынет до такого состояния, чтобы его можно было накрыть пищевой пленочкой.

Хотя далеко не для всех блюд нужно студить наш шоколадный сироп. Например, для тех же блинов, которые мы едим еще теплыми, сразу после жарки, будет уместней подавать соус горячим.

Но уверена, что вы намного лучше самостоятельно разберетесь, как использовать сироп — горячим или холодным.

И к слову, он ничем не уступает варианту с магазина.

Также хочу ответить на несколько самых популярных вопросов.

1) Как загустить шоколадный соус?

Приготовленный по данному рецепту соус, получается достаточно густым, в охлажденном варианте, но вы можете изначально добавить еще немного муки и сливочного масла. Только не переборщите, чтобы у вас не получилось шоколадное масло или кекс в кастрюле.

2) Можно ли сделать соус из какао на воде?

Да, можно полностью заменить молоко водой, хотя мне такой вариант нравится меньше. Еще есть вариант с заменой сахара и молока на сгущенку. И тогда мы получим, знакомое многим из нас, сгущенное какао.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Шоколадная подливка из какао - Пошаговый рецепт приготовления

Можно уверенно сказать, что каждый из нас любит время от времени насладиться чем-то сладеньким. Будь-то мороженное, пирожное или сладкие блинчики, зачастую, не обойти без шоколадной подливки. Именно она, добавит блюду ощущение полноценного десерта и сейчас, вы узнаете, как сделать её всего за 10 минут.

Простая шоколадная подливка

Ингредиенты

  • Очищенная вода — 125 мл
  • Какао порошок — 35 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — на кончике ножа

Как сделать подливку из какао дома: пошаговый рецепт

Это самый быстрый и простой способ приготовить шоколадную подливку. Кроме того он не содержит скоропортящихся продуктов, что позволит хранить ее в холодильнике не один день.

  1. Подготовьте кастрюлю или сотейник. Добавьте туда воду и какао порошок. Затем хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь.
  2. Уточнение «на всякий случай»

    Постарайтесь взять посуду с толстым дном. Это заметно облегчит задачу, ведь именно оно не позволяет подливке подгореть.

  3. Постоянно помешивайте. Как только смесь превратится в однородную массу и какао растворится, начинайте, постепенно, подсыпать сахар и ванилин. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, но его нужно немного больше.
  4. Продолжайте помешивать смесь, пока она не закипит. Затем варите несколько минут, но не более пяти. Обязательно постоянно помешивайте будущую подливку. Этот пункт повторяется раз за разом, чтоб помочь вам избежать пригорания.

    Как только пройдет нужное количество времени, оставьте шоколадную подливу остывать.

  5. Совет от Сошьера

    Если захотите обогатить вкус подливки изумительными красками и потрясающим ароматом, будет достаточно добавить 1 ст. л. любимого ликера или коньяка.

  6. Найдите подходящую емкость и перелейте полностью остывшую подливу. Как вариант, подойдет стеклянная бутылка.

Теперь у вас всегда под рукой великолепная шоколадная подлива, которая придется по вкусу всем сладкоежкам. С ее помощью легко украсить торт или запеканку, можно поливать мороженое или любой другой десерт.

Шоколадный соус из какао порошка и молока рецепт с фото пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Как приготовить шоколадный соус с какао-порошком

Как истинный любитель шоколада, у меня всегда есть шоколадный сироп дома, потому что никогда не знаешь, когда у тебя будет миска мороженого или башня пушистых блинов. Домашний шоколадный сироп имеет богатый и свежий вкус и намного приятнее, чем версии, купленные в магазине.

Шоколадный сироп Hershey’s считается самым популярным шоколадным соусом во всем мире. Он был создан в 1926 году для пекарей, газированных фонтанов и ресторанов, чтобы они могли использовать его в своих молочных коктейлях, десертах, блинах и многом другом.Популярность была невероятной, поэтому два года спустя компания начала продавать шоколадный сироп в магазинах (помните, в каких банках он раньше продавался? Это был мой любимый вариант).

Рецепт легкого сиропа - один из лучших по вкусу, а из-за текстуры и вязкости есть несколько вариантов, которые можно сбрызнуть: мороженое, блины, вафли, молочные коктейли, пирожные, кексы, пирожные, пончики, кофе со льдом, бананы, клубника и т. Д. блины, и мой любимый, чуррос !!

В большинстве промышленных рецептов шоколадного сиропа используется кукурузный сироп, потому что он стабильный при хранении, густой и сладкий.Наш рецепт - это простой рецепт сиропа, в котором мы избегаем кукурузного сиропа. Если приготовить шоколадный сироп по нашему рецепту так просто, ингредиенты обязательно должны быть под рукой. Я рекомендую использовать высококачественный органический какао-порошок для достижения наилучшего результата. Я рекомендую порошок какао Rainforest Bulk из шоколада Санта-Барбара, потому что он имеет аромат какао-помадки и как шоколад для компании, я его очень хорошо знаю. Я также ценю то, что это органично.

Как приготовить шоколадный соус с какао-порошком Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана какао-порошка Rainforest Bulk
  • 2 ½ стакана сахара
  • 2 ½ стакана воды
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • Щепотка соли

**** Вы также можете использовать тот же рецепт шоколадного соуса с использованием 100% какао-шоколада для более густого и изысканного вкуса.Пожалуйста, попробуйте наш Чистый шоколад какао.

Инструкции:

  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте воду, просеянный какао-порошок Rainforest и сахар. Взбивайте их, пока сахар не растворится.
  • Добавьте экстракт ванили и щепотку соли. Продолжайте перемешивать еще 1-2 минуты.
  • Дайте шоколадному соусу закипеть в течение 1 минуты, а затем снимите его с огня.
  • Когда соус остро, вы увидите, что он довольно жидкий, при остывании он станет гуще.
  • Рекомендую хранить в стеклянной банке, она мне нравится; но вы также можете использовать что-то вроде бутылки для выжимания.

Если вы хотите создать фирменный шоколадный соус домашнего приготовления, замените экстракт ванили на виски, растворимый кофе, экстракт мяты перечной, экстракт апельсина и т. Д.

Мой любимый компаньон для шоколадного сиропа - тарелка, полная чуррос; особенно в долгие дождливые дни. Сделать домашний чуррос тоже очень просто, и вам не нужно много ингредиентов, вот мой рецепт чурро:

Состав:

  • 1 стакан муки общего назначения, просеянной
  • 1 стакан воды
  • Сахар 2 ст.л., для теста
  • ½ стакана сахара, чтобы посыпать чуррос, когда он будет готов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан растительного масла для жарки чуррос
  • Щепотка соли

Инструкции:

  • В кастрюлю на среднем огне добавьте все ингредиенты, кроме универсальной муки, и перемешайте до однородности.
  • Доведите до кипения и снимите с огня.
  • Добавьте предварительно просеянную муку и взбивайте, пока не получите тесто.
  • Заполните кондитерский мешок тестом и прикрепите большую звездочку.
  • На сковороде разогрейте масло, чтобы обжарить чуррос.
  • Осторожно выложите тесто на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  • Посыпьте чуррос еще теплым сахаром. Если хотите, вместо сахара можно посыпать корицей!

3-минутный легкий шоколадный соус [без молока и сливок, только какао-порошок]

Это самый простой, самый быстрый и очень вкусный шоколадный соус, который я приготовил менее чем за 3 минуты.

Да, вы меня правильно поняли - 3 минуты!

И вам нужно всего 4 ингредиента, которые точно найдутся в вашей кладовой!

(Да, я очень взволнован, рассказывая об этом шоколадном соусе.;))

Вот разбивка:

(Это, наверное, самые короткие пошаговые фотографии, которые я когда-либо делал!)

1-я минута - отмерьте сахар и какао-порошок.

2-я минута - добавить воду и довести смесь до кипения.

3-я минута - отмерьте немного масла и взбейте его.

И все! Теперь вам просто нужно дать ему остыть.

Вот что я сделал со своим шоколадным соусом: взял слойку (рецепт здесь) и залил ее мороженым.

А потом поливаю теплым шоколадным соусом - ооо-ла-ла!

Чистое блаженство на тарелке!

3-минутный легкий шоколадный соус

Один из самых быстрых и простых шоколадных соусов без ущерба для вкуса

Время приготовления 1 мин.

Время приготовления 2 мин.

Общее время 3 мин.

Ингредиенты

  • 30 граммов какао-порошка, обработанного по-голландски
  • 55 граммов сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 10 граммов несоленого масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  • Смешайте какао-порошок, сахарную пудру и воду в небольшой кастрюле.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, постоянно взбивая, чтобы растворить сахар и какао-порошок.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Дайте соусу остыть, прежде чем переливать его в сервировочную емкость. Соус слегка загустеет при охлаждении.

  • Вперед: держите соус накрытым в холодильнике до 1 недели. Разогрейте его в микроволновой печи или в кастрюле и взбейте до однородности перед использованием.

Примечания

  • Используйте какао-порошок самого высокого качества, который вы можете себе позволить. Сейчас мой любимый бренд - Valrhona.
  • Не стесняйтесь добавить больше сахара, если хотите более сладкий соус.
  • Для получения более густого и густого соуса замените воду молоком.
  • Адаптировано из шоколадного торта Masterchef Aria, авторства По Линг Йео

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Рецепт шоколадного сиропа | я пекарь

Этот рецепт шоколадного сиропа настолько прост в приготовлении, что вы больше никогда не побежите в магазин за шоколадным сиропом! Кроме того, вы можете сделать его настолько толстым или тонким, насколько захотите.Идеально, чтобы добавить к тарелке моего начо с банановым сплит или стать звездой моего торта с шоколадным сиропом!

Шоколадный сироп

Оглядываясь назад, можно сказать, что шоколадный сироп не использовался для подслащивания ваших любимых десертов. Фактически, в конце 1800-х годов какао было превращено в сироп, чтобы замаскировать неприятный вкус некоторых лекарств! К счастью для нас, шоколадный сироп вскоре стал расфасован для домашнего использования (подумайте о шоколадном сиропе Hershey’s) и теперь используется во всех наших любимых лакомствах! Еще лучше, вы можете сделать это самостоятельно!

PIN ЗДЕСЬ!

Рецепт шоколадного сиропа

Имея всего несколько ингредиентов, у вас может быть собственный запас шоколадного сиропа, когда вам захочется добавить топпинг к мороженому или десерту.Я использую несладкий какао-порошок хорошего качества, и да, какао голландского производства отлично работает! Просто добавьте немного сахара, соли - не забудьте соль !, воду и ваниль, и вы готовы к чему-то удивительному!

Как приготовить шоколадный сироп

Шоколадный сироп - это сладкая приправа, которая может варьироваться от жидкого соуса до более густого соуса, который нужно размешать ложкой. В любом случае, я уверен, что вы добавляли шоколадный сироп в молоко или готовили мороженое с фруктовой помадкой в ​​какой-то момент своей жизни.Этот домашний шоколадный сироп сделан всего из пяти ингредиентов, и вы можете сделать его настолько густым или тонким, насколько захотите!

Смешайте какао-порошок, сахар, соль и воду в кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Продолжайте постоянно взбивать, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Снимите с огня через несколько минут (чем дольше вы дадите ему закипеть, тем он будет гуще) и добавьте ваниль в соус. Подавать в теплом виде или накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

Шоколадный ганаш обычно более густой и блестящий, чем шоколадный сироп.Его также обычно готовят из двух ингредиентов - жирных сливок и шоколада. Чем дольше вы дадите шоколадному ганашу отдохнуть, тем он будет гуще, поэтому он отлично подходит для начинки для тортов, трюфелей и глазури, которая затвердевает при охлаждении.

Шоколадный сироп

также немного затвердеет, когда вы дадите ему остыть, поэтому его можно использовать как ганаш без молока. Это будет отличная глазурь, хотя я бы не рекомендовал готовить трюфели по этому рецепту.

Как хранить сироп

Когда сироп остынет, вы можете соскрести его из кастрюли в герметичный контейнер.Храните в холодильнике до недели. Его так легко сделать, не беспокойтесь о том, что он у вас закончится! Добавьте его в молоко, чтобы получить восхитительное шоколадное молоко, или полейте им торт-мороженое Brownie Rocky Road! Наслаждайтесь им для всех ваших любимых угощений!

Шоколадное молоко с шоколадным сиропом

Этот шоколадный соус в основном заменяет шоколадный сироп Hershey’s. Чтобы приготовить самое роскошное и насыщенное шоколадное молоко в вашей жизни, просто добавьте 2–3 столовых ложки на 8 унций холодного молока.Перемешайте и наслаждайтесь! Очень просто! Если вы хотите более простой вариант вкусного домашнего шоколадного молока, <- попробуйте этот!

Полезно ли шоколадное молоко?

Это действительно серьезный вопрос. Шоколадное молоко имеет те же преимущества, что и несладкое молоко, включая кальций, витамин D и калий (и это лишь некоторые из них). Тем не менее, добавленный сахар делает шоколадное молоко более предпочтительным десертом, чем напитком каждый день. В нем содержится в два раза больше сахара, чем в несладком коровьем молоке.

Полезно ли шоколадное молоко для детей?

Детям, как и взрослым, следует умеренно пить шоколадное молоко. Один стакан шоколадного молока составляет более половины рекомендуемой дневной нормы сахара для детей. Так что это отличное удовольствие, как выходить за мороженым, но удовольствие, которым дети и взрослые должны время от времени наслаждаться.

Ищете еще лучшие рецепты шоколадного молока?

Как упоминалось ранее, приготовление собственного шоколадного молока - вероятно, лучший выбор, когда дело доходит до того, чтобы оно соответствовало вашим потребностям в питании.Этот рецепт сиропа хорош тем, что его можно добавлять в молоко в желаемом количестве. То же самое и с моим сухим шоколадным молоком. Без консервантов вы точно знаете, что содержится в порошке, и можете настроить его по своему усмотрению.

Ищете способы использовать шоколадный сироп?

Теперь, когда вы знаете, насколько это просто, попробуйте шоколадный сироп по некоторым из этих рецептов!

Мороженое с 2 ингредиентами

Лучший домашний горячий какао

Банановые овсяные блины

Домашние укусы кренделя

Приготовьте домашний шоколадный сироп из нескольких ингредиентов, но с большим количеством шоколадного вкуса, чтобы добавить его к своим любимым десертам!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт шоколадного сиропа

Порции: 24 столовые ложки

Калорийность: 39 ккал

Автор: Аманда Реттке - ямбакер.сеть

  • ¾ чашка (88,5 г) какао-порошка
  • 1 чашка (200 г) сахар
  • 1 ущипнуть соль
  • 1 чашка вода
  • 1 чайная ложка ваниль
  1. Для начала достаньте кастрюлю.

  2. Смешайте в кастрюле какао-порошок, сахар, соль и воду.

  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть.

  4. Дать покипеть около 3 минут, время от времени помешивая.

  5. Снимите сковороду с огня и добавьте ваниль.По мере остывания он загустеет, поэтому не беспокойтесь, если он покажется тонким.

  6. Дайте сиропу остыть перед хранением в герметичной банке. Поставьте в холодильник на срок до недели.

встретиться Аманда Реттке

Аманда Реттке - создательница книги «Я - пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай - с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Домашний шоколадный сироп простого приготовления - Рецепты кухонного договора

Этот рецепт домашнего шоколадного сиропа не только приемлемая замена коммерческим шоколадным сиропам, но и в некотором роде лучше, чем купленный в магазине.

Его приготовление стоит копейки, на его взбивание уходит всего 10 минут, вы точно знаете, что вошло в этот шоколадный соус (здесь нет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы!), И на вкус он просто лабиринт.

Из него делают молоко, кофе, смузи, мороженое - что угодно - вкус фантастический.

Мне нравится этот классический рецепт шоколадного сиропа, потому что он не слишком сладкий. Оно просто красивое и чисто шоколадное, но с очень небольшим количеством ингредиентов. Фактически, ПЯТЬ ингредиентов - и это если считать воду!

У нас:
  • Какао-порошок
  • Сахарный песок
  • Чистый экстракт ванили
  • Соль
  • Вода (Забыл сфотографировать воду.Я всегда забываю ингредиент!)

Итак, если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить домашний шоколадный сироп, то готово! Просто перемешайте какао-порошок и сахар в средней кастрюле, затем добавьте воду и соль. Варить, помешивая, на среднем огне до кипения. Дайте закипеть в течение короткого периода времени, снимите с огня и добавьте ваниль. Готово!

Теперь вы можете добавить шоколадный сироп в теплое молоко для горячего шоколада или добавить его в холодное молоко для получения шоколадного молока.Начните с примерно столовой ложки шоколадного сиропа на 8 унций молока или около того и добавляйте еще, пока не достигнете желаемого уровня шоколадности. «Шоколадный уровень» - это, конечно, официальный термин.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать больше (или меньше) ванили?

Да! Я заказал 1 столовую ложку, потому что мне это нравится. Но теперь, когда ваниль в большом почете, лично я использую только чайную ложку или около того. Это не должно кардинально повлиять на конечный результат.

Как мне сделать его слаще?

Обязательно попробуйте шоколадный сироп, пока он еще теплый. Если он не такой сладкий, как хотелось бы, добавляйте еще немного сахара, пару столовых ложек за раз, пока он не станет достаточно сладким для вас. Обязательно дайте ему немного повариться, чтобы сахар растворился!

Могу ли я безопасно пить шоколадный сироп?

Я бы не стал этого делать, просто потому, что нужно быть очень осторожным при консервировании. Я не уверен, что уровень pH шоколадного сиропа сделает его безопасным кандидатом.

Можно заморозить?

Я не пробовал замораживать / размораживать этот домашний шоколадный сироп. Когда я это сделаю, я вернусь и оставлю ответ!

Могу ли я использовать обычную поваренную соль вместо кошерной?

Да! Я бы начал с половины количества, а потом добавил щепотку или больше, когда вы попробуете и отрегулируете.

Могу ли я использовать Splenda вместо сахара?

Читатели сообщили об успехе замены Splenda! Вот их комментарии.

  • Я последовал твоему рецепту, но заменил чашку сахара на 1/2 чашки Splenda.Это сработало! Имеет прекрасный вкус и хорошо сочетается с молоком вместо шоколадного молока. Спасибо!
  • Я сделал это из стевии (чистого порошка стевии - я использовал 3/4 чайной ложки), растворенной в половине стакана воды вместо сахара. смесь какао-порошка 90% темного и 10% молока.

Могу ли я заменить сахар медом?

Я пробовал это, и ничего не вышло - из-за меда сироп получается слишком густым. Простите!

Могу ли я заменить сахарный песок кокосовым?

Я не пробовал это лично, но читатель сообщил об успехе!

Могу ли я заменить сахар агавой?

Результат получился густым (как с медом), но одна читательница сообщила, что ей все еще нравится это.

Мой сироп слишком густой. Что я делаю неправильно?

Если он слишком густой, значит, вы готовили его слишком долго. Попробуйте готовить меньше времени. Чтобы спасти эту партию, попробуйте осторожно и разбавить соус небольшим количеством воды или молока.

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования - а я надеюсь, что вы это сделаете - поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Домашний шоколадный сироп простого приготовления

Этот насыщенный темный шоколадный сироп лучше, чем Hershey's! Всего за 5 ингредиентов и за 10 минут у вас будет домашний шоколадный сироп.Рецепт, как написано, делает хорошую версию темного шоколада; добавьте больше сахара для более сладкого соуса.

  • 1 стакан хорошего качества несладкого какао-порошка
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан холодной воды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • В кастрюле среднего размера взбейте какао-порошок и сахар до однородной массы. Добавьте воду и 1/4 чайной ложки соли и взбивайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.

  • Продолжайте кипятить, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Смесь все еще будет довольно жидкой (после остывания она загустеет до консистенции сиропа). Попробуйте и добавьте еще соли, пока она не растворится, при желании до 1/4 чайной ложки.

  • Снимите с огня и добавьте ваниль. Прохладный. Попробуйте снова. Если он недостаточно сладкий для вас, добавьте еще немного сахара и вмешайте теплый сироп, пока он не растворится.

  • Храните сироп в герметичной стеклянной таре в холодильнике.Сироп следует хранить в холодильнике не менее месяца.

Порция: 2 столовые ложки, калории: 126 ккал, углеводы: 31 г, белки: 2 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 149 мг, калий: 164 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 25 г, кальций: 14 мг, железо: 1 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

Легкий домашний шоколадный соус для помадки

Этот рецепт домашнего шоколадного соуса для помадки получает свой вкусный вкус из какао-порошка и готовится либо в микроволновой печи, либо на плите.

Домашний шоколадный соус для помадки поднимает мороженое, пирожное или вашу любимую ложку на совершенно новый уровень восхищения.

Теплый и липкий.

Наилучшее поведение шоколада.

Этот домашний шоколадный соус готовят так часто, и его так любят, что я шокирована, что он еще не появился.

Соус для острой помадки в микроволновой печи

Мой домашний рецепт шоколадного соуса готовится в микроволновой печи.Но вы можете приготовить это на плите, если хотите.

В любом случае внимательно следите за ним и часто помешивайте.

Если только вам не нравится соскабливать шоколад со всех кухонных щелей.

Потому что кипящие сливки + сахар = липкий вулкан.

Как приготовить шоколадный соус с какао-порошком

Чтобы приготовить шоколад с соусом из какао-порошка, просто смешайте сахар, какао-порошок и жирные сливки, перемешайте и нагрейте до однородности. Затем добавляют сливочное масло для насыщенности, а также немного ванили и щепотку соли, чтобы объединить вкус помадки.

Многие рецепты горячих помадок требуют использования растопленного шоколада и кукурузного сиропа.

Я считаю, что версия на основе какао-порошка имеет более густую текстуру и лучший вкус.

По мере охлаждения становится почти разжеванным. И вам не нужно беспокоиться о темперировании шоколада или его схватывании. Очень просто.

Кроме того, вы хотите поговорить о том, как приготовить потрясающий торт с мороженым? Просто выложите слой размягченного мороженого на дно сковороды. Заморозить. Приготовьте какао-соус для горячей помадки, слегка остудите и намазайте слоем замороженного мороженого.Сверху выложите измельченные шоколадные вафли и еще один слой размягченного мороженого с дополнительным ароматом. Снова замри.

Или просто полить им шоколад и бананы.

Какао Hot Fudge Sauce

  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана какао
  • 1/2 стакана жирных сливок или молока
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • щепотка соли
  • В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте сахар, какао и сливки. Варить на сильном огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится и смесь не закипит.

  • Добавьте масло и готовьте еще 2-4 минуты, внимательно наблюдая и помешивая каждые 30 секунд, пока смесь не загустеет. Добавьте ваниль и щепотку соли.

Рецепт домашнего шоколадного соуса за 20 минут

Рекомендации по питанию (на порцию)
92 калорий
1 г жир
21 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 24
Сумма на порцию
калорий 92
% Дневная норма *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
1 мг 0%
18 мг 1%
21 г 8%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 19 г
1 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 12 мг 1%
Железо 1 мг 5%
Калий 15 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот популярный шоколадный соус готовится всего за 20 минут. Это простой рецепт, состоящий всего из нескольких распространенных ингредиентов - какао, муки, молока, соли, сахара и экстракта ванили. После того, как вы попробуете эту гладкую, насыщенную и очень густую шоколадную смесь, покупные шоколадные соусы просто не будут такими же вкусными.

По рецепту приготовлено около 2 1/2 стакана шоколадного соуса, и он хорошо хранится в течение двух недель. У вас будет достаточно времени, чтобы насладиться множеством вкусных блюд. Разогрейте шоколадный соус, чтобы приготовить горячее мороженое с фруктовой помадкой, или подавайте его холодным или при комнатной температуре. Полейте соусом мороженое или украсьте им шоколадный пирог или пирог. Это также отличная начинка для блинов с шоколадной крошкой.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот 5-минутный рецепт домашнего шоколадного соуса «Соберись вместе»

Домашний шоколадный сироп - всего 5 ингредиентов!

Шоколадный сироп домашнего приготовления с шелковистой гладкостью - идеальная начинка для всех ваших любимых десертов.Шоколадно и вкусно!

У нас есть рецепт шоколадного соуса для помадки (более густая начинка для десерта), шоколадного соуса (еще более толстого, чтобы обливать печенье на завтрак), а теперь и этого удивительного шоколадного сиропа, который идеально подходит для десертов или блинов!

Шоколадный сироп Easy + Delicious

Если вы никогда не делали домашний шоколадный сироп, сейчас ваш шанс! Это НАСТОЛЬКО легко приготовить дома. Не нужно покупать его в магазине, потому что этот рецепт на 100% лучше, чем все, что вы можете найти в продуктовом магазине.У меня всегда есть домашний шоколадный сироп в холодильнике для мороженого, торта, пирога и т. Д.!

Домашний шоколадный сироп - это серьезно самый простой рецепт. Всего 5 ингредиентов и 10 минут - все, что вам нужно для его приготовления. У вас, вероятно, уже есть все ингредиенты на вашей кухне, которые вам понадобятся для этого сиропа:

  • сахар
  • какао несладкое
  • холодная вода
  • масло сливочное
  • ваниль

Как приготовить шоколадный сироп

Начните с взбивания сахара и какао вместе в средней кастрюле, пока все комочки не исчезнут.Добавьте холодную воду и масло и включите плиту на средний огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Доведите смесь до кипения. Постоянно помешивайте около 1 минуты.

Снимите с огня и добавьте ваниль, когда смесь остынет. Перемешайте до однородности. Вылейте шоколадный сироп в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Разогрейте, когда прочитаете, чтобы служить! Так просто, правда ??

Примечание : Шоколадный сироп будет казаться жидким, но при охлаждении он загустеет.

Какой шоколадный порошок мне использовать ? Подойдет любой простой несладкий шоколадный разрыхлитель.Какао-порошок и какао-порошок могут использоваться как взаимозаменяемые, поэтому используйте все, что у вас есть под рукой.

Хранение + использует

Хранение : Храните шоколадный сироп в герметичном контейнере. Подойдет каменная банка. Хранить в холодильнике 3-4 недели.

Идеи по использованию:

  • Топпинг для мороженого
  • Приготовить шоколад с молоком или горячим шоколадом
  • Обмакнуть в него фрукты или печенье
  • Полить пирожные, пирожные или даже блины

Рецепты для использования сиропа: Вот некоторые из наших любимых на сайте, мы хотели бы использовать этот сироп с…

Чтобы получить больше сладких сиропов и соусов, попробуйте:

Десертный курс

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Порций 1 по 14 унций.банка

Калорий 995 ккал

Автор Lil 'Luna

  • Взбейте сахар и какао в средней кастрюле, пока все комочки не исчезнут.

  • Добавьте воду и масло и включите средний огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, около 1 минуты.

  • Снимите с огня и добавьте ваниль, когда смесь остынет. Перемешайте до однородности, поместите в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Разогрейте, когда прочитаете, чтобы служить.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *