Суп риболлита рецепт: Тосканский суп Риболлита рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Тосканский суп Риболлита рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Панчетта 110 г

Оливковое масло ½ стакана

Фасоль каннеллини 1,25 кг

Помидоры в собственном соку 425 г

Свежий розмарин 1 стебель

Куриный бульон 2 стакана

Листовая капуста 1 пучок

Толченые сухари ½ стакана

Сыр пармезан по вкусу

Тосканский овощной суп Риболли́та (Ribollita)


Риболлита (Ribollita) — густой и наваристый итальянский овощной суп, рецепт привезен из Тосканы. Ribollita в переводе с итальянского означает «сваренный дважды».

Суп Риболлита готовят в холодное зимнее время, он прекрасно помогает согреться промозглыми вечерами. Ведь и в Тоскане бывает зима! Настоящих морозов здесь нет, но туманными вечерами чувствуется пробирающий до костей холод. Знаменитый тосканский туман — это очень красиво, но, находясь в таком тумане очень хочется тепла и горячего супа!

Тосканский суп из хлеба и овощей родился в крестьянской кухне, ведь экономные итальянские хозяйки никогда не выбрасывают продукты, если их можно еще как-то использовать. Одна из версий происхождения супа Риболлита гласит, что знатные тосканцы во время пиршеств использовали плоский хлеб вместо тарелок. Прислуга после пиршеств отваривала оставшиеся овощи  и подавала суп на крестьянский стол вместе с этим хлебом, пропитанным мясным соком. Риболлиту варили в огромной кастрюле, а потом ели несколько дней, каждый раз разогревая. Разогретый суп становится все вкуснее.

В зимнее время в Тоскане в каждой траттории вам обязательно предложат суп Риболлита. Суп очень сытный, несмотря на то, что в настоящий суп Риболлита мясо не кладут никогда. Белок заменяет фасоль, богатая протеинами.

Стандартного рецепта знаменитого овощного тосканского супа нет и быть не может, ведь в ход идут все имеющиеся в данный момент на кухне овощи, в том числе и уже отваренные и недоеденные накануне. В Италии очень часто к столу подаются просто отваренные овощи и к ним соль и оливковое масло.

Обязательными ингредиентами являются только белая фасоль и черствый несоленый тосканский хлеб. В суп добавляют два вида капусты: черную и савойскую, и различные недорогие овощи. Ну и, конечно, оливковое масло. А еще потребуются сушеный розмарин, который есть на каждой итальянской кухне, соль и перец.

Примерные пропорции продуктов для супа Риболлита:

— Стакан белой фасоли.

— 250 г савойской капусты.

— Ломти подсохшего деревенского хлеба.

— 1 средний кабачок цукини.

— 1 средняя картофелина.

— Стебли сельдерея.

— 1 средняя морковка.

— 2 больших помидора.

— 2 большие луковицы.

— 2-3 зубчика чеснока.

— Шпинат, базилик, петрушка.

— 4-5 столовых ложек оливкового масла.

— Соль, черный молотый перец, сушеный розмарин.

Итальянцы говорят, что приготовление супа Риболлита — всегда импровизация. Поэтому, экспериментируйте!

Приготовление супа Риболлита следует начинать накануне вечером, залив водой фасоль. Воду нужно несколько раз слить. Утром фасоль нужно сварить до готовности, воду не выливать. Если предварительно не вымочить фасоль, получите «музыкальный» суп!

В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и положить нарезанные мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей. Потушить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанный кубиками картофель, чеснок и кабачок цукини, готовить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры, с которых надо предварительно снять кожицу, и порезанную соломкой капусту. Добавить соль и перец, готовить еще минут 10 все вместе.

Взять из кастрюли примерно одну треть сваренной фасоли и добавить к тушеным овощам. Остальную фасоль взбить блендером в пюре вместе с водой, в которой она варилась, и добавить к овощам. Лучше заранее немного отлить воду, чтобы иметь возможность добавить в суп  при необходимости. Суп Риболлита должен получиться достаточно густым, но все-таки напоминать суп, а не пюре.

В последнюю очередь в суп добавить сушеный розмарин, петрушку, шпинат и базилик. Я добавляю также немного мяты, но это на любителя. Закрыть крышкой и варить около получаса. Овощи в Риболлите должны быть хорошо разварены и просто таять во рту. Суп надо периодически помешивать, чтобы не пригорел. Из личного опыта — суп можно довести до готовности в керамической посудине с крышкой в духовке. Очень подходят для этого керамические болгарские кастрюли «Гювеч». В такой кастрюле суп можно подать к столу.

В тарелку наливают немного супа Риболлита, затем кладут ломоть хлеба, затем добавляют еще суп и еще ломоть хлеба. Находясь не в Тоскане, можно просто подать к супу подсушенные в духовке сухарики, получается тоже очень здорово.

Суп Риболлита может посыпаться тертым пармезаном и украшаться листиками петрушки. К супу обычно подают красное вино Кьянти.

Идея для гурманов: во время приготовления супа в духовке можно заодно подсушить пару ломтей хлеба, положив на них тонкие кольца лилового лука и посыпав тертым  сыром.

Попробуйте, это очень вкусно! Ведь любой стране мира бывают промозглые туманы, и хочется согреться.

 


Риболлита – итальянский суп: рецепт густого овощного супа

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Риболлита – итальянский густой суп – имеет ту же историю, что и французский луковый суп: из блюда бедняков она перешла в ресторанное меню. А мы легко можем приготовить риболлиту у себя на кухне.
Ингредиенты
  • половина кочана савойской или белокочанной капусты
  • 100 г панчетты, или бекона, или грудинки
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 банка консервированных помидоров в собственном соке
  • 2 средние моркови
  • 250-300 г сухой чиабатты
  • 2 красных луковицы
  • 4-5 долек чеснока
  • пучок петрушки
  • 500-600 мл овощного или куриного бульона
  • сыр пармезан – по желанию
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • соль и перец
Способ приготовления
  1. Сначала подготовим все ингредиенты.
  2. Нарезаем кусочками или ломтиками панчетту, или бекон, грудинку.
  3. Очищаем и мелко шинкуем лук и чеснок.
  4. Капусту превращаем в соломку.
  5. Промываем и рубим петрушку.
  6. Чистим и крошим кубиками морковь.
  7. Откидываем на дуршлаг промытую фасоль.
  8. Помидоры нарезаем кусочками. Кстати, можно использовать и свежие помидоры, которые мы, надрезав, купаем в кипятке, потом в холодной воде и снимаем кожицу.
  9. У подсохшей чиабатты удаляем корочки и ломаем ее на куски.
  10. Вот теперь почти все готово, и мы разогреваем в широкой толстостенной кастрюле 3 ст. ложки масла, закладываем бекон или грудинку – панчетту, если она у нас есть. На среднем огне обжариваем 4-5 минут.
  11. Засыпаем в кастрюлю морковь, лук и чеснок, рубленую петрушку. Перемешав, накрываем крышкой и переводим огонь на малый. На нем будущая риболлита тушится 15 минут, а мы ее иногда помешиваем.
  12. Заливаем бульон, закладываем помидоры и половину фасоли. Оставшуюся половину фасоли быстро превращаем в пюре — и туда же, в суп. Увеличиваем огонь.
  13. Если на нашем кусочке пармезана есть корочка – самое время добавить ее в риболлиту: аромат обеспечен всей похлебке.
  14. В закипевший суп кладем капусту, через 1-2 минуты уводим огонь на минимум. Добавляем куски чиабатты, солим и перчим. Накрыв снова крышкой, оставляем на огне еще на 7-10 минут.
  15. Вот и все. Заливаем оставшееся оливковое масло, снова накрываем – крышкой и полотенцем. Через 5-10 минут риболлиту можно подавать.
  16. А подавая, посыпать тертым сыром.
  17. Чуть не забыли: итальянские крестьяне непременно подавали риболлиту с терпким красным вином. Кьянти, например.
  18. И кстати: набор овощей может быть другим. А если вам не нравится хлеб в супе — его можно поджарить и подать отдельно.

Суп Риболлита рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим итальянский суп Риболлита (классический рецепт)

В холодный сезон рекомендую пополнить рацион густым, основательным и действительно сытным супом — Риболиттой («сваренный повторно, дважды» или «прокипячённый»), блюдом хлебосольной тосканской кухни.

Вкусная находка прагматичных итальянских крестьян включает обязательные бобовые, чёрствый хлеб и остро-пряные добавки, при этом допускаются вариации с набором овощей.

Как приготовить «Риболлита» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Потребуются морковь, стебли сельдерея, по луковице белого и лилового сорта, порей, фасоль, хлеб (годится чёрствый), Пармезан, капустные листья (в оригинале — черная (cavolo nero), заменяют сайвойской, пекинской, мангольдом), розмарин, чеснок, тимьян, оливковое масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль оставляем в миске, залив холодной водой, минимум на 8 часов, удобно — на ночь.

Шаг 3 Ссылка

В прогретое масло бросаем измельчённый чеснок, белую репчатую луковицу, кольца нежного лук-порея, щепотку иголок хвойного розмарина.

Шаг 5 Ссылка

Не позволяем ассорти подгореть — помешиваем.

Шаг 6 Ссылка

К размягчённому миксу перекладываем разбухшие бобовые, вливаем примерно 1,7 л кипятка или овощного (мясного) бульона. Кипятим, снизив температуру, варим под крышкой до готовности фасоли (примерно 1-1,5 часа).

Как правильно варить фасоль

Шаг 7 Ссылка

В конце варки солим, перчим, пробуем, (по желанию часть овощей пюрируют), опускаем разорванные капустные листья, листья пряного чабреца (тимьяна), немного чеснока. Отправляем в раскалённую духовку и держим при температуре 190°С 10-15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Одновременно делим ломтями хлеб, сбрызгиваем маслом, накрываем тонкими кольцами лилового лука и сырной стружкой, посыпаем тимьяном. Подсушиваем рядом с супом до расплавления сыра, лук останется «на зубок».

Шаг 9 Ссылка

Риболлита готова! Как правило, хлебные ломти опускают в горячую жидкость и пропитывают корочку.

Густой итальянский суп «Риболлита» рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Густой итальянский суп «Риболлита» — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 642, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 7 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 моркови среднего размера, нарезать кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезать кубиками
  • 1/4 маленького кочана молодой капусты, нарезать соломкой (приблизительно 3 ст.)
  • 120 гр. панчетты или сыровяленого бекона, порезать кубиками
  • 1 ст. белой сушеной фасоли каннеллини, перебрать и ополоснуть
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезан, и 5 см. кусок корки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 5 ломтиков белого хрустящего хлеба
  • 1/4 ст. рубленых свежих листьев петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла, и еще для сбрызгивания
  • 3 зубчика чеснока, нарезать ломтиками

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, сельдерей, капуста белокочанная, панчетта, бекон, фасоль каннеллини, фасоль белая, томатная паста, сыр пармезан, хлеб белый, петрушка, чеснок


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в мультиварке или 5-6 л. кастрюле с толстым дном морковь, сельдерей, капусту, панчетту, фасоль, томатную пасту. Добавить корку пармезана, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и 7 ст. воды. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне, 7 — 8 ч. Оставить 1 ломтик хлеба при комнатной температуре, для того, чтобы он немного подсох.
  2. За 10 мин. до окончания приготовления, добавить черствый хлеб в кастрюлю. Перемешать, затем добавить тертый пармезан и петрушку. Посолить и поперчить.

  3. Тем временем нагреть духовку до 200°С. Выложить оставшиеся 4 ломтика хлеба на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до золотистого цвета, по 1 — 2 мин. с каждой стороны. Положить ломтики хлеба в миски.
  4. Обжарить чеснок в разогретой сковороде с 3 ст. л. оливкового масла в течение 3 мин., до золотистого цвета. Добавить чеснок вместе с маслом в суп и перемешать. Налить суп в миски с хлебом.
Категории:

Тосканский овощной суп Ribollita – Рецепты – Домашний

Тосканский овощной суп Ribollita Риболлита – тосканская классика, одно из самых известных блюд «бедной» крестьянской кухни. Сам термин «ribollita» означает дословно «сваренная дважды», а в оригинале суп представлял из себя остатки вареных овощей, помещенных в одну кастрюлю, которые заливали горячей водой и добавляли туда кусочки засохшего хлеба для сытости и для более густой консистенции супа. Один из непременных ингредиентов рецепта – черная капуста, cavolo nero, которая выглядит вовсе не как привычный капустный кочан, а, скорее, похожа на лопухи с длинными узкими листьями темно-зеленого цвета,  фасоль, остальные овощи (лук, морковь, лук-порей, сельдерей, цукини) добавляются по личному усмотрению каждой хозяйки. Конечно, сейчас этот суп уже не готовят из остатков, но хлеб продолжают добавлять во время варки. Этого можно вовсе не делать, а загустить суп частью протертой фасоли, ну а хлеб поджарить и подать отдельно.

РЕЦЕПТ ТОСКАНСКОГО ОВОЩНОГО СУПА «RIBOLLITA»

НАДО:

1 пучок черной капусты (можно заменить листьями савойской или просто добавить побольше обычной)
1 пучок мангольда
200 г савойской или белокочанной капусты
1 луковица
1 стебель лука–порея
1 стебель сельдерея
2 моркови
2 крупных помидора
250 г свежей белой фасоли
2-3 картофелины
2-3 цукини
200 г сухого хлеба
Оливковое масло
Соль
1 зубчик чеснока
Пеперончино
Пармиджано
Ломти поджаренного хлеба


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Отварить фасоль в 1 л воды до мягкости, часть фасоли пюрировать.

2. Мелко нашинковать лук и чеснок, спассеровать в 2-х ложках масла.

3. Помыть и крупно нарезать все овощи.

4. Добавить овощи и фасоль в кастрюлю, залить кипятком и варить на медленном огне под закрытой крышкой примерно час.

5. Добавить кусочки хлеба, фасолевое пюре, посолить и варить еще 15–20 минут.

6. Разложить суп по тарелкам, полить маслом и посыпать пармиджано, подавать с поджаренным хлебом и, по желанию, посыпать пеперончино.

КСТАТИ: суп, несмотря на простоту, очень вкусный и сытный, просто идеально подходит для холодного времени года!

 

Тосканский суп Риболлита | Вегетарианские блюда# | Гениальная кулинария

Ribollita безусловно, является одним из самых популярных блюд традиционной тосканской кухни.

Нет сомнений в том, что Ribollita, крестьянского происхождения, так как это очень скромное блюдо. И тем не менее, она полезное для здоровья, как и вся простая натуральная еда.

Слово Ribollita на самом деле, означает – вареные снова.

Конечно, в Тоскане, каждая провинция и всякий город имеет свою собственную версию этого супа.

Мы предлагаем нашу версию рецепта.

Ингредиенты для тосканского супа риболлита

  • Чёрная тосканская капуста кале (если её нет, можно взять савойскую, брокколи или цветную): 250-300 гр.
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Варёная фасоль: 200 гр.
  • Лук: 1-2 шт.
  • Черешковый сельдерей: пара стеблей.
  • Помидоры: 2-3 шт.
  • Томатное пюре: 1 стакан.
  • Оливковое масло: примерно 100 мл.
  • Соль, перец, другие специи: по вкусу.
  • Подсушенные ломтики простого хлеба.

Рецепт приготовления тосканского супа риболлита

  1. Нарезать мелко лук, морковь и сельдерей.
  2. И поместить всё это в кастрюлю с толстым дном, в которую налито оливковое масло.
  3. Тушить на маленьком огне минут 5-6, помешивая время от времени.
  4. Затем добавить нарезанные помидоры и томатное пюре. Тушить ещё минут 5.
  5. Потом добавить фасоль и нарезанную кубиками картошку, продолжить тушить ещё несколько минут.
  6. Добавить нарезанную чёрную капусту, соль, перец, специи, долить воды, и варить суп до готовности и мягкости овощей. Густоту супа регулируйте по вашему вкусу.
  7. Подавать с подсушенными ломтиками хлеба.
  8. Часто в тарелку добавляют ещё немного свежего оливкового масла.

Тосканский суп Риболлита

Рецепт риболлиты | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1/2 фунта сушеной белой фасоли, такой как Грейт Нортерн или каннеллини

Кошерная соль

1/4 стакана хорошего оливкового масла плюс дополнительная порция для сервировки

1/4 фунта большой нарезанной кубиками панчетты или копченого бекона

2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)

1 стакан нарезанной моркови (3 моркови)

1 стакан нарезанного сельдерея (3 стебля)

3 столовые ложки измельченного чеснока (6 зубчиков)

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1 банка (28 унций) итальянских помидоров сливы в пюре, нарезанных

4 стакана крупно нарезанной или нашинкованной савойской капусты, по желанию

4 чашки крупно нарезанной капусты

1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика

6 стаканов куриного бульона, желательно домашнего

4 стакана хлеба на закваске, без корки

1/2 стакана тертого пармезана для подачи

Рецепт супа из риболлиты | EatingWell

Выдающийся Подержанные жареные нарезанные помидоры также добавляют горячую итальянскую куриную колбасу. Пюре из фасоли в кухонном комбайне. У вас под рукой было немного капусты и много молодого шпината, так что положите и то, и другое. Подойдет для многих блюд, так как этот суп так же вкусен, как и полон полезных свойств. Мой вид готовки и еды!

Мне очень нравится этот суп. У него отличный овощной вкус, он отлично подходит сам по себе, но также хорошо подходит в качестве супа. Я предварительно разложил его по контейнерам и заменил парой порций рыбного соуса в остром соусе или даже добавил яйцо, чтобы получить немного протеина.Я могу попробовать добавить корнеплод, кроме картофеля, в следующую порцию.

Легко и вкусно 🙂 Очень нравится этот суп, он ароматный и в нем есть всего понемногу. Я сделал несколько замен, и это было замечательно. Я использовал сладкий картофель вместо белого швейцарского картофеля вместо капусты и нарезанные кубиками помидоры вместо сливы. Я заморозила его на отдельные порции и приготовила обеды!

Что случилось с дневным хлебом для загустения супа — как упоминалось в описании супа?

Это восхитительный суп, который легко адаптировать.Я внес некоторые изменения, чтобы сократить время и приготовить суп для своей семьи в будние дни: я пропустил первый шаг (пюре из фасоли и нарезание помидоров) и вместо этого использовал измельченные помидоры. Вместо капусты я просто добавил в конце немного молодого шпината.

Вкусный суп Обожаю суп с фасолью, так что это был двойной бонус. Мне также нравится острый, поэтому я добавил немного хлопьев красного перца и использовал шпинат вместо капусты.Это было супер! К счастью, на этой неделе у меня достаточно еды на обед. Плюсы: Полезно быстро и вкусно Минусы: нет

Вкусный веганский суп Из измельченного чеснока и пропущенной капусты. Полюбил бы шпинат вместо капусты. Добавил немного острого соуса и ароматизатора! Плюсы: Делает много супа .. такой полезный! Минусы: на приготовление всех овощей уходит много времени.

Отличный суп с большим вкусом! Я добавил больше соли, так как использовал овощной бульон с низким содержанием натрия и помидоры без соли.Огромный успех среди семейных детей. Готовлю сегодня свою третью партию в мультиварке.

Начинка здоровая и вкусная! Я бы порекомендовал приготовить большую часть продуктов вначале, и тогда их действительно будет очень легко приготовить. Я вижу другой использованный шпинат вместо капусты. Я использовал капусту — она ​​намного лучше держится в супе и имеет прекрасный вкус! Я остался близок к рецепту, заменив нарезанные кубиками органические помидоры (вместо консервированных сливовых помидоров) и добавив пару нарезанных кубиками сосисок из индейки.На следующий день остатки еще лучше! Плюсы: сытно, вкусно, просто. Минусы: много овощей.

.

Рецепт тосканского супа из риболлиты — овощи не кусаются

Последнее изменение: . Первоначально опубликовано:

Этот пост может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент. Это означает, что если вы нажмете на мою ссылку и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию от рекламодателя без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

Суп «Риболлита» — это сытная и вкусная классика Тосканы. Полно овощей и наполнено ароматом, вам понадобится больше, чем одна порция, я гарантирую!

Мне нравится, что это блюдо кажется необычным, но его довольно просто приготовить, плюс, благодаря всем питательным ингредиентам, оно делает его любимым блюдом для всей семьи. Им нравится добавленный хлеб и то, как он делает их сытыми и довольными!

Суп риболлита

Это традиционное тосканское блюдо, которое очень нравится моей семье! Этот суп представляет собой восхитительное сочетание хлеба, фасоли и большого количества овощей.В Тоскане это считается крестьянским супом, но это нас не останавливает. Я возьму статус крестьянина, чтобы есть это весь день!

История супа риболлита

Название «Риболлита» означает «перекипевший». Он возник в Тоскане и является одним из их наиболее традиционных рецептов. Блюдо является результатом менталитета тосканской культуры «ничего не выбрасывать».

Крестьяне собирали остатки хлеба и соки из остатков еды, а затем добавляли овощи, которые росли в саду.Суп готовился за ночь и готовился к употреблению на следующий день. Его можно нагревать снова и снова, и вкус с каждым разом становится все лучше.

Есть много вариантов этого супа, но основными являются остатки хлеба, бобы каннеллини и тосканская капуста. К нему добавляют недорогие овощи, такие как морковь, картофель, сельдерей и лук.

Советы по добавлению дополнительных овощей

Это уже неплохой суп с овощами, но вы всегда можете добавить больше моркови, сельдерея и капусты.Если вы хотите чего-то другого или вам нужно израсходовать овощи, которые есть в холодильнике, сделайте это. Все идет!

Что мне подавать с супом риболлита?

Есть множество вкусных блюд, которые отлично подойдут к этому рецепту. Вот несколько фаворитов:

Советы по увеличению протеина

Хотя белая фасоль является отличным источником белка, вы всегда можете добавить другие виды, чтобы немного ее усилить (это не каламбур, ха-ха!). Такие вещи, как вегетарианская колбаса, темпе или даже бекон на основе овощей, были бы восхитительны.И, конечно, если вы мясоед, вы можете пойти по этому пути.

Какой хлеб мне использовать?

Если вы хотите получить хрустящую корочку, лучше всего использовать целую буханку хлеба, а затем разрезать ее на кусочки. Они достаточно прочные, чтобы выдерживать воздействие жидкости и не таять полностью. Я использую цельнозерновой хлеб, потому что мне нравится зернистая текстура.

Можно использовать ломтики сэндвича, но вы получите гораздо более мягкий суп. И все мы знаем, как я отношусь к мягкому…

Конечно, если у вас нет глютена, вы можете либо поискать буханку без глютена в местном продуктовом магазине, либо приготовить ее самостоятельно! Эта безглютеновая смесь для хлеба от Simple Mills — простой вариант (чтобы сохранить веганские яйца из льна или веганские яйца).

Советы по хранению и разогреву

Этот суп — отличный вариант для того, чтобы запастись остатками еды. Я люблю делать двойную партию и хранить ее на конец недели. Как гласит традиция, с каждым разогревом становится вкуснее!

Единственное, о чем я хотел бы предостеречь, — это быть осторожным, если вы не большой любитель мягкого хлеба, как я. Но я тебя прикрыл! Вот как я этого избегаю:

  • Сделайте основу для супа, остановитесь перед добавлением хлеба и красного лука.
  • Храните основу в холодильнике или в морозильной камере для дальнейшего использования.
  • Оставьте нарезанный кубиками хлеб, нарезанный красный лук и пармезан, если используете, готовыми и готовыми.
  • Когда вы будете готовы к употреблению, доведите суп до комнатной температуры, затем добавьте хлеб и красный лук (и пармезан) и жарьте, как указано в инструкции.

Как приготовить суп из риболлиты

  1. Обжарить овощи.
  2. Добавьте фасоль, помидоры, бульон и зелень.
  3. Добавьте хлеб, красный лук и пармезан.
  4. Жареный.
  5. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт тосканского супа из риболлиты

София ДеСантис

Суп «Риболлита» — это сытная и вкусная классика Тосканы. Полно овощей и наполнено ароматом, вам понадобится не одна порция, я гарантирую!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо, суп

Итальянская кухня

Порций 6

Калорий 194 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ стакана нарезанного сладкого или желтого лука
  • стакана нарезанной моркови
  • ¾ стакана нарезанного сельдерея
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1– ½ чайных ложки 5 морской соли
  • Сбрызните вашим любимым маслом или бульоном, чтобы не было масла
  • 30 унций бобов каннеллини, промытых и высушенных (2 банки)
  • 15 унций нарезанных кубиками помидоров, 1 банка свежий розмарин
  • 4 веточки свежий тимьян
  • 1 пучок мангольда, 5-6 больших листьев
  • 2-3 чашки нарезанного кубиками хлеба, лучше всего из буханки (без глютена, если необходимо)
  • ¾ чашки нарезанного красного лука
  • ½ стакана веганского пармезана, необязательно для заправки

Инструкции

  • Обжарьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, соль и перец на среднем огне с маслом или бульоном, пока лук не карамелизируется, примерно 10 минут.

  • Добавьте фасоль, помидоры, бульон, розмарин и тимьян.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и готовьте под крышкой около 15 минут.

  • Выньте веточки розмарина и тимьяна.

  • Добавьте мангольд, перемешайте.

  • Сверху выложите нарезанный кубиками хлеб и красный лук. При использовании сбрызните пармезаном.

  • Жарить на слабом огне 5 минут.

  • Подавать!

Примечания

  • Вы можете заменить овощи здесь на все, что у вас есть или нужно израсходовать. Просто держите общие суммы примерно такими же!

Рецепт от Veggies Don’t Bite. Посетите наш сайт, чтобы увидеть больше отличных рецептов на растительной основе.

Nutrition

Калорийность: 194 ккалУглеводы: 40 г Белки: 11 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 910 мг Витамин C: 10 мг V M 347 мг U 347 мг Калий: 10 мг V 347 мг

Пищевая и метрическая информация должна рассматриваться как приблизительная.

Ключевое слово здоровый овощной суп, итальянский суп

Рецепт супа риболлита — это полезный стол

Поделиться — это забота!

Риболлита — деревенский итальянский суп, теплый, насыщенный и успокаивающий. У него мягкий томатный вкус, и он идеально подходит к достаточно хрустящему хлебу.

Это идеальный рецепт супа в холодную погоду.

Что такое риболлита?

Риболлита означает повторно отварное. Вы можете приготовить его из любых овощей, но в нем всегда есть сочетание черствого хлеба, белой фасоли и овощной смеси.

В этом супе я использовала морковь, лук, капусту и шпинат, но вы также можете использовать мангольд или капусту.

Состав риболлиты

Чтобы приготовить отличный суп из риболлиты, вам понадобится несколько основных ингредиентов и несколько специй. Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 крупный желтый лук, мелко нарезанный
  • 20 молодых морковок, нарезанных монетами
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 3 чайные ложки соли, разделенные на части
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 (15 -унция) банка измельченных помидоров
  • 1 (15 унций) бобов каннеллини
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 стакана овощного бульона
  • 6 унций тосканской капусты, очищенной от стеблей и крупно нарезанной
  • 6 унций молодого шпината
  • 8 унций хрустящего деревенского хлеба (или черствого деревенского хлеба)
  • свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить суп риболлита

Приготовить суп из риболлиты относительно просто. Чтобы закипеть, нужно время, но вкус действительно усиливается, поэтому не забудьте дать ему полные 25 минут кипения. Для приготовления супа:

  1. Добавьте оливковое масло в голландскую духовку или кастрюлю на средний огонь.
  2. Когда оливковое масло станет горячим, добавьте лук, морковь и чеснок и дайте тушиться в течение 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Часто помешивайте.
  3. Добавьте томатную пасту и 1 чайную ложку соли и постоянно помешивайте, пока она не смешается.
  4. Добавьте помидоры и перемешайте.Затем добавьте фасоль, зелень, лавровый лист и овощной бульон и перемешайте. Затем добавьте капусту и доведите смесь до кипения.
  5. Уменьшите огонь и дайте покипеть 25 минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте шпинат, рваный хлеб и оставшуюся соль и дайте покипеть еще две минуты. Перед подачей на стол добавить перец и по желанию пармезан.
  7. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.

Еще рецепты фантастических супов

Если вы любите тёплый суп, обратите внимание на эти вкусные и полезные рецепты.

Примечания к этому рецепту

  • Если вы не можете найти тосканскую (также называемую Cavalo Nero и Lacinato) капусту, замените ее кудрявой или красной капустой.
  • В этом рецепте мы использовали радужную морковь, но можно использовать и обычную морковь (или заменить 20 молодых морковок, также нарезанных монетами). Если у вас толстая морковь, не нарежьте ее на монеты — нарежьте кубиками равного размера.
  • Чтобы сохранить этот веганский рецепт, откажитесь от необязательного сыра пармезан.
  • Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените хлеб на безглютеновый.
  • Если у вас нет всех специй, которые требуются в этом рецепте, замените их смесью итальянских трав. Или ознакомьтесь с нашим руководством по специям для овощного супа, чтобы узнать, какие еще специи подходят для супа.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
  • 3 средних моркови, нарезанных монетами
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 3 ч. Л. Соли, разделенных на кусочки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 банка (15 унций) измельченных помидоров
  • 1 банка (15 унций) в зернах каннеллини
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
  • 1 лавровый лист
  • 5 стаканов овощного бульона
  • 6 унций тосканской капусты, очищенной от стеблей и крупно нарезанной
  • 6 унций молодого шпината
  • 6 унций хрустящего деревенского хлеба (или черствого деревенского хлеба)
  • свежемолотый перец по вкусу
  • по желанию — 2 унции сыра пармезан, мелко натертого

Инструкции

    1.Добавьте оливковое масло в голландскую духовку или кастрюлю на среднем огне.

    2. Когда оливковое масло станет горячим, добавьте лук, морковь и чеснок и дайте тушиться в течение 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Часто помешивайте.

    3. Добавьте томатную пасту и 1 чайную ложку соли и постоянно помешивайте, пока она не смешается.

    4. Добавьте помидоры и перемешайте. Затем добавьте фасоль, зелень, лавровый лист и овощной бульон и перемешайте. Затем добавьте капусту и доведите смесь до кипения.

    5. Уменьшите огонь и дайте покипеть 25 минут, периодически помешивая.

    6. Добавьте шпинат, рваный хлеб и оставшуюся соль и дайте покипеть еще две минуты. Перед подачей на стол добавить перец и по желанию пармезан.

    7. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 232 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 8 мг Натрий: 2007 мг Углеводы: 34 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 11 г

Риболлита | аутентичный рецепт | Итальянские рецепты | Тосканский

Вы сильно пострадали от недавних холодов?

Сделайте себе тарелку Риболлита , одного из моих любимых супов.

Сытный и травянистый, наполненный листовыми зелеными овощами, Ribollita также очень удовлетворителен: бобы, картофель и хлеб придают почти кремовую текстуру. Не говоря уже о добавлении тимьяна, который придает ароматный привкус.

Я так люблю это блюдо, что всегда заказываю его, когда нахожусь в Тоскане, даже если сейчас разгар лета и 100 градусов тепла на улице!

Buca Lapi, вероятно, самый старый ресторан во Флоренции, предлагает типичное флорентийское меню.

Классическая риболлита в Бука Лапи.Фиренце, декабрь 2003 г.

Buca Lapi — очень характерный интерьер

В моей коробке CSA много капусты!

Риболлита теперь является основным продуктом в нашем доме, особенно после того, как я подписался на CSA. Мне доставляют еженедельную коробку, и она всегда полна… капусты !!! Идеально подходит для этого особенного супа.

Я начал регулярно готовить этот рецепт после того, как встретил кулинарного писателя Паоло Петрони в Милане в 2003 году.Было очень жаркое лето, и я был на конференции Accademia Italiana della Cucina . Паоло — настоящий тосканец, генеральный секретарь Академии и президент Centro Studi Академии. Он также замечательный писатель. Он дал мне свой автограф с автографом « il libro della vera cucina fiorentina » или «Книга истинной флорентийской кулинарии», которая, конечно же, включает в себя самый аутентичный рецепт Ribollita . Настолько аутентичный, что он был нотариально заверен в 2001 году самой Accademia !

Книга Паоло Петрони.il libro della vera cucina fiorentina

Подпись Паоло Петрони и его пожелание, чтобы я присоединился к Академии

Риболлита в переводе с итальянского означает «повторно сваренный» и просто относится к овощному супу, оставшемуся после еды, смешанному с черствым хлебом, а затем повторно нагретому. Это было традиционным продуктом питания в сельской местности Тосканы, и, как объясняет Паоло в своей книге, его часто употребляли даже за завтраком!

Его рецепт, который я перевожу и адаптирую для вас, больше похож на руководство, поскольку суп традиционно готовили практически из того, что можно было купить в огороде.

Но если вы хотите добиться подлинного вкуса, как указывает Паоло, есть несколько границ для вашего творчества.

1: Никаких консервированных бобов! Готовьте заранее замоченные бобы или, что еще лучше, как объясняет Паоло, готовьте сушеные бобы, не замачивая их: «медленно».

Как правильно приготовить сушеные бобы (в данном рецепте: бобы каннеллини)? Начните с того, что положите сушеные бобы в подсоленную холодную воду — примерно в пять раз больше воды, чем фасоль по весу. Теперь нагрейте фасоль до слабого кипения — держите фасоль на медленном огне, никогда не кипятите вкрутую.Как объясняет Паоло, это метод приготовления для людей, которые никуда не торопятся. Время приготовления действительно зависит от сорта фасоли, и нет лучшего метода, чем… дегустация. Но по моему опыту, на бобы каннеллини обычно уходит больше часа, а возможно, и более трех часов.

Поскольку приготовление бобов занимает много времени, я обычно готовлю бобы в первый день (может быть, вечером, когда занимаюсь другими делами), а затем готовлю суп на следующий день, который затем подаю на третий день (!).

2- Суп необходимо разогреть — на плите, без микроволновой печи !!! Вы, конечно, можете насладиться супом в тот же день, но его вкус будет на пике уже на следующий день.

3- Не загружайте помидоры! Суп не должен быть ярко-красным.

4- Не заливать масло! Используйте только рекомендованное оливковое масло первого отжима для приготовления пищи, а вместо этого добавьте немного отличного оливкового масла первого отжима в конце « a crudo » в качестве завершающего штриха при подаче.

5- Старайтесь, чтобы соотношение овощей и хлеба было таким же.

6- По возможности выбирайте цельнозерновой, деревенский хлеб.

7- Еще одно обязательное блюдо, которое я хочу добавить для вас, мои американские друзья: капуста лацинато является обязательной, и это ингредиент, который характеризует рецепт. Также приветствуются другие виды капусты, но для аутентичного вкуса всегда должна присутствовать капуста лацинато ( cavolo nero ).

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут (5 часов, если включить время приготовления фасоли, как Паоло)

Обслуживает 6 человек

Состав:
  • ½ фунтасушеные бобы каннеллини (1 1/3 стакана)
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ лука
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна (только листья)
  • 1 ч. Соль
  • 1 картофель среднего размера
  • ½ фунта ласинато кале (примерно пучок)
  • ½ головы савойской капусты (около фунта)
  • 1/3 фунта швейцарский мангольд
  • 1 ст. томатная паста или 1/3 стакана консервированных нарезанных кубиками помидоров или 1 свежий помидор
  • ½ фунтацельнозерновой, деревенский, черствый хлеб (коричневый пэсано или пейн де шампанское или деревенский коричневый, но также подойдет деревенский белый, такой как закваска)
  • По вкусу свежемолотый черный перец

Инструменты:

  • Кастрюля на 3 литра
  • Поварской нож
  • Доска разделочная
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Большая кастрюля (от 5 до 8 литров) с крышкой: Паоло предлагает использовать глиняную кастрюлю; Я использую нержавеющую сталь с толстым многослойным дном из алюминия.По возможности я предпочитаю антипригарное покрытие, так как софритто щадит (я отвлекаюсь!).
  • Деревянная ложка
Поместите сушеные бобы (не замоченные!) В меньшую кастрюлю с 4 стаканами холодной воды и всего ½ чайной ложки соли. Включите средний огонь и доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Продолжайте варить до готовности (по моему опыту, от 3 до 3 ½ часов). В противном случае используйте замоченные бобы и готовьте их в том же количестве воды до готовности (время приготовления сократится).Опять же, не используйте консервированную фасоль !!!
Тем временем нарежьте морковь, лук и сельдерей. Измельчите чеснок. Очистите и нарежьте картофель кубиками, очистите и нарежьте оставшиеся овощи на полдюймовые ломтики или кубики. Отложите в сторону.

Когда фасоль приготовится, слейте ее, оставив воду для приготовления. В блендере или кухонном комбайне измельчите примерно ¾ фасоли и верните фасолевое пюре в воду для приготовления. Отложите в сторону. Также отложите оставшиеся целые бобы.

В большой кастрюле приготовьте софритто: нагрейте 1/3 стакана оливкового масла первого отжима и обжарьте морковь, сельдерей, чеснок и лук на среднем или сильном огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.Часто помешивайте, чтобы не пригорать.
Добавьте листья тимьяна, оставшиеся 1/2 ч. Л. соли, оставшихся свежих овощей, томатной пасты, фасолевого пюре с добавлением воды и еще 4 стакана воды. Готовьте на медленном огне под крышкой примерно 1 час.
Наконец, добавьте предварительно приготовленные целые бобы и черствый хлеб, нарезанный ½-дюймовыми ломтиками, покройте корочкой. Перемешать, варить еще 5 минут и выключить огонь.
Дайте супу постоять хотя бы несколько часов, в идеале — на ночь.Затем разогрейте суп, кипятя несколько минут на слабом огне.
Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем и сбрызнув небольшим количеством высококачественного оливкового масла первого холодного отжима. Этот суп традиционно подается без сыра Пармиджано-Реджано.

Buon Appetito!

Поделиться — это забота!

2 февраля 2015 г.

Легкий суп из риболлиты — сезоны и ужин

Легкий суп из риболлиты — это классический тосканский суп из фасоли, капусты, овощей и хлеба.В моей версии хлеб тоже печется прямо поверх супа!

У нас вчера была хорошая свалка снега, так что сытный суп однозначно кстати. Этот легкий суп риболлита — классический тосканский хлебный суп с фасолью, капустой и овощами. Риболлита — отличный вариант для черствого хлеба!

В этом супе особо нечего делать. Просто тушите, пока овощи не станут мягкими. Когда все будет готово, сверху выложите ломтики хлеба, сбрызните оливковым маслом, сверху полейте пармезаном и поставьте в духовку примерно на 15 минут, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым.Чтобы поесть, просто смешайте кусок хлеба с ложкой супа.

Подавайте его прямо из кастрюли, положив на него черпак сытного супа и ломтик хлеба. Добавьте еще немного оливкового масла и еще немного пармезана, чтобы получился просто восхитительный успокаивающий суп.

]]> Перейти к:

Примечания к ингредиентам

Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Вы можете использовать любые нарезанные кубиками помидоры, хотя мне нравится дополнительный вкус жареных на огне помидоров.Ищите бренд Muir Glen для жареного на огне сорта (по какой-то причине его часто можно найти в разделе натуральных продуктов). Если у вас есть только консервированные целые помидоры, используйте их. Перед добавлением в суп измельчите их вручную.

Белая фасоль: Эти бобы обычно называются белой фасолью в моей части мира, хотя вы также можете найти их маркированными как бобы каннеллини. Вы также можете использовать здесь обычную красную фасоль, если она есть у вас под рукой. Размер баллончиков может варьироваться, так как они часто немного различаются в зависимости от бренда.Где-то около 18 унций плюс-минус унция — это нормально.

Итальянский хлеб: Мне нравится начинать с целого, неразрезанного итальянского хлеба. Суточный хлеб лучше, если он есть (и дешевле). Отрежьте концы буханки, чтобы добавить в суп, затем нарежьте толстые ломтики из середины буханки, чтобы положить сверху. Тип хлеба не так важен, как умение нарезать толстые ломтики, поэтому здесь лучше всего подойдет любой неразрезанный буханка любого вида.

Кожура пармезана: Я предпочитаю хранить жесткую корочку моего пармезана в отдельном пакете в холодильнике только для таких супов.Просто бросьте его в кипящий суп, чтобы добавить приятный аромат. Если у вас нет кожуры, вы можете добавить небольшой кусок самого сыра.

Записки повара

Добавление кусочков хлеба в суп само по себе является традиционным, но если идея вам не нравится, можете просто положить хлеб сверху. Поскольку хлеб в супе действует как загуститель, можно немного уменьшить количество добавляемого куриного бульона, чтобы суп получился гуще.

Для фотографических целей (чтобы вы могли видеть суп в кастрюле) я положил ломтики хлеба по центру кастрюли.У себя на кухне покройте всю верхнюю часть супа ломтиками хлеба, потому что, я думаю, чем больше хлеба, тем веселее. Слегка наложите их, чтобы получить более хрустящие кусочки хлеба, или положите плоско, чтобы получить менее хрустящие кусочки.

Этим супом лучше всего наслаждаться свежим из духовки, хотя я оставил его в холодильнике и съел остатки. Суп густеет, превращаясь в тушеное мясо, а хлеб немного смягчается, но все равно остается приятным.

Не забудьте щедро посолить суп, чтобы по-настоящему раскрыть все великолепные вкусовые качества.Когда дело доходит до супа, если вы его пробуете и думаете, что ему «чего-то не хватает», то почти всегда нужно посолить!

Риболлита — это суп, в котором используются отличные ингредиенты. Я люблю использовать отличные консервированные помидоры, действительно хорошее оливковое масло, пармез Реджано и прекрасную буханку хлеба.

Вперед! Вы можете приготовить суповую часть (без хлебной начинки) и поставить в холодильник. Когда вы будете готовы к употреблению, снова нагрейте на плите, затем положите сверху хлеб и запекайте в духовке. При необходимости разбавить куриным бульоном.

Еще больше сытных рецептов овощного и фасолевого супа, которые вам могут понравиться …

Томатно-шпинатный суп из двух бобов

Этот легкий фасолевый суп начинается с консервированной фасоли и помидоров, поэтому получается быстрый, вкусный, сытный и полезный суп.

Легкий итальянский суп с фрикадельками

Этот легкий итальянский суп с фрикадельками очень вкусный, достаточно сытный на ужин и богат овощами. Легко начать с полностью приготовленных фрикаделек, купленных в магазине.

Овощной суп по-провански

Этот французский, провансальский суп сытный и полезный, с большим количеством зимних овощей, бобов и восхитительного томатного бульона.

Рецепт

Легкий суп из риболлиты

Прекрасный суп из помидоров, бобов, овощей и капусты с хлебом.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

1x2x3x

Суп:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика красного чеснока
  • , нарезанный кубиками перечные хлопья
  • банка объемом 28 унций, нарезанные кубиками помидоры, рекомендуется обжаривание на огне
  • банка объемом 18 унций белая фасоль, слить воду и ополоснуть
  • 4 чашки куриного бульона
  • цедры пармезана, дополнительно
  • 1 1/2 чашки кусочков хлебной корочки * см. примечания
  • 3 стебля капусты, стебель удален, листья грубо нарезаны
  • Соль и свежемолотый перец
Настоянное оливковое масло:
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 нарезанных дольками чеснока
  • Щепотка хлопьев красного перца , опционально
Хлебная начинка:
  • 6-8 ломтиков итальянского хлеба, толстых ломтиков, по возможности слегка несвежего, плюс концы буханки для добавления в суп
  • 1/3 стакана пармезана баранина, тертый, свободно упакованный
  • Соль и свежемолотый перец

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой, пригодной для использования в духовке кастрюле (например, голландской духовке) на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца, если используете, и готовьте, помешивая, еще 30-45 секунд. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, фасоль, куриный бульон и цедру пармезана, если используете. Хорошо перемешайте.

  • Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока морковь и сельдерей не станут мягкими, около 30 минут (проба на вкус, чтобы убедиться, что овощи мягкие).

  • Пока суп закипает, приготовьте настоянное масло.Смешайте оливковое масло, нарезанный чеснок и хлопья красного перца в мерной чашке на 1 стакан. Слегка нагрейте в микроволновой печи всего 15-20 секунд, чтобы чеснок немного отдался аромату. Отложите в сторону. (Поочередно слегка нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле).

  • Отрежьте концы буханки хлеба, разрезав примерно 1 1/2 дюйма. Разорвите на куски и отложите. Отрежьте 6-8 толстых ломтиков от середины буханки и отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 450F, когда суп будет почти готов.

  • Когда овощи в супе станут мягкими, попробуйте и добавьте щедрую порцию соли и немного свежемолотого перца. Добавьте к супу капусту двумя порциями, перемешивая с супом по мере его увядания. Добавьте к супу кусочки хлеба и перемешайте, чтобы они смешались. Варите на медленном огне еще несколько минут, затем положите на суп толстые ломтики хлеба, покрывая всю верхнюю часть кастрюли. * Слегка наложите ломтики хлеба внахлест, чтобы хлеб был более хрустящим, или положите их на верхнюю часть супа, чтобы хлеб был менее хрустящим. Сбрызните ломтики хлеба несколькими столовыми ложками оливкового масла (не используйте его полностью, так как некоторые из них можно отложить для сервировки).Посыпать тертым сыром пармезан, приправить солью и свежемолотым перцем.

  • Поместите кастрюлю в предварительно разогретую духовку (без крышки) и готовьте 13-15 минут, или пока хлеб не подрумянится и не станет золотистым по краям.

  • Для подачи ложкой в ​​тарелки с супом и ломтиком хлеба на порцию. Полить дополнительным количеством настоянного масла и посыпать дополнительным количеством сыра пармезан.

Заметки

Обязательно прочтите «Ингредиенты и заметки повара» (над карточкой рецепта!), Где я делюсь более подробными советами, вариантами и предложениями по замене этого рецепта!

Nutrition

Калорийность: 373 ккалУглеводы: 32 г Белки: 10 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 4 мг Натрий: 1158 мг Калий: 711 мг Волокно: 7 г Сахар: 12 г Витамин A: 2283IU Витамин C: 27 мг кальция

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Суп-курс

Итальянская кухня

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку новостей по электронной почте!
  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Риболлита с ломтиками сырного багета

Риболлита (Zuppa Toscana) — сытный и вкусный тосканский суп. Суп состоит из софрито, приготовленного с оливковым маслом, помидорами, бобами каннеллини и ломтиками хлеба.Это идеальный вегетарианский ужин в будние дни, уютный и вкусный.

Что такое суп риболлита?

Риболлитта (Zuppa Toscana) — тосканский суп, появившийся в средневековье. Она старый суп! Но если серьезно, то история очень интересная. В средние века Италия была очень католической (как и сегодня), и по пятницам (подумайте: Страстная пятница) людям нужен был вариант еды, в котором не было мяса; блюдо должно быть легким, но сытным.

Слово риболлита означает дважды вареный.Это суп, который можно нагреть в первый раз для приготовления, второй раз для повторного нагрева и в третий раз. По сути, это мечта об объедках, потому что они становятся только вкуснее.

И хотя многие семьи готовят по-своему, в каждом рецепте есть несколько вещей: капуста (кудрявая черная капуста, кажется, самая традиционная), софрито (итальянское слово для mire poix) , фасоль и хлеб. И, конечно же, оливковое масло.

Могу ли я добавить мясо

Конечно.Некоторые добавляют бекон, панчетту или колбасу. Я лично предпочитаю вегетарианскую версию, обязательно сделайте это! Если вы хотите добавить его, я бы, вероятно, добавил его перед этапом софрито, приготовил, а затем удалил, а затем продолжил рецепт и добавил обратно, когда он почти готов.

Как приготовить риболлиту:
  1. Приготовьте овощи. Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук-шалот, сельдерей и морковь. Когда они станут мягкими, добавьте чеснок.
  2. Добавьте ароматические углеводороды. Когда овощи слегка поджарятся, добавьте красный перец, розмарин, соль и тимьян.
  3. Добавьте остальные ингредиенты супа. Добавьте капусту, фасоль, помидоры и бульон. Готовьте, чтобы сочетать все вкусы.
  4. Поджарьте хлеб. Добавьте сыр в нарезанный багет и жарьте, пока сыр не расплавится и не станет хрустящим.
  5. Добавьте кислотности! Это действительно важно для любого супа. Здесь я использую лимонный сок, но вы можете добавить немного красного винного уксуса.
  6. Подавать! Положите по большому ломтику хлеба в каждую миску и полейте супом, а затем добавьте крошечную гору сыра пармезан.

Советы и хитрости:
  • Не стесняйтесь использовать здесь любой сорт деревенского хлеба. Я использовал багет, но вы можете использовать хороший хлеб на закваске или чиабатту.
  • Это хорошо сочетается с несвежим дневным хлебом. В конечном итоге он пропитает весь суповый бульон, так что что-нибудь немного подсохшее — в порядке.

Если вы сделаете этот рецепт риболлиты, дайте мне знать в Instagram!

Ищете другие рецепты? Вот некоторые из моих любимых:

Распечатать рецепт

Риболлита

Риболлита (Zuppa Toscana) — сытный и вкусный тосканский суп. Суп состоит из софрито, приготовленного с оливковым маслом, помидорами, бобами каннеллини и ломтиками хлеба. Это идеальный вегетарианский ужин в будние дни, уютный и вкусный.

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Ключевое слово: риболлита, суп

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Размер порции: 6

Ингредиенты

  • 2 банки (15 унций) бобов каннеллини или больших белых северных бобов, просушенных, промытых и разделенных на части
  • 1/4 стакана оливкового масла (плюс еще для начинки)
  • 1/2 желтого лука (очищенного и измельченного) )
  • 2 ребра сельдерея (мелко нарезанные)
  • 3 маленькие моркови (очищенные, концы обрезанные и нарезанные кубиками)
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
  • Свежий черный перец
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца (если вы не любите тепло, уменьшите до 1/2 чайной ложки)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 3 1/2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 пучок капусты люцинато (снятый с ребра и крупно нарезанный)
  • 1 багет, нарезанный ломтиками
  • 3 унции мелко натертого пармезана-реджано

Инструкции

  • Добавьте половину зерен в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.При необходимости можно использовать бульон из рецепта, чтобы он стал более гладким. Отложите в сторону.

  • В кастрюлю среднего размера, поставьте на средний огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте 5-7 минут, пока не станет очень мягким. Добавьте чеснок, измельченную соль, несколько кружков черного перца, красного перца, соли и тимьяна; готовьте, пока не станет ароматным, примерно 1-2 минуты.

  • Добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока паста не станет темно-кирпично-красного цвета, примерно 2 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *