Пшено на молоке в мультиварке: Пшенная молочная каша в мультиварке пошаговый рецепт

Содержание

Пшенная каша на молоке с изюмом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении пшенной каши на молоке с изюмом в мультиварке. Из пшенной крупы получается красивая золотистая каша. А сваренная на молоке, кашка будет иметь нежный вкус.

Пшенка обладает специфическим ароматом, от него можно легко избавиться. Для этого крупу нужно залить сначала горячей водой на несколько минут. А потом ополоснуть холодной водой. Если молоко домашнее и слишком жирное, то при желании его можно разбавить чистой водой. Желательно довести до кипения молоко в отдельной посуде, чтобы во время варки оно не сбежало.

Дополнить кашку из пшена можно изюмом, его не нужно замачивать в кипятке. Мясистый изюм распарится в каше. Получается густая, рассыпчатая и ароматная пшенная каша. Это блюдо подходит для сытного завтрака, обеда или ужина. Густую кашу можно подавать с жидкими соусами. Прекрасно сочетается с пшенкой клубничный джем, сгущенное молоко, фруктовое повидло. А можно просто подать со сливочным маслом.

Ингредиенты для приготовления каши

  1. Молоко коровье – 3 ст.
  2. Изюм темный – 20 г.
  3. Крупа пшенная – 1 ст.
  4. Сахарный песок – 20 г.
  5. Масло сливочное – по вкусу.
  6. Соль поваренная – щепотка.

Как приготовить пшенную кашу на молоке с изюмом в мультиварке

Молоко вылить в ковш, довести до кипения на плите. Пастеризованное молоко можно не кипятить. Пшенную крупу залить кипятком на 5 минут, ополоснуть проточной водой.

В чистую кастрюлю мультиварки высыпать пшено. Насыпать для вкуса соль и небольшое количество сахара. При желании можно добавлять больше сахарного песка, тогда пшенка будет гораздо слаще.

Чистый изюм высыпать к крупе. Можно добавлять и светлый изюм, либо смесь. Для каши можно выбирать крупные изюминки. Еще помимо изюма в эту кашу можно добавить порезанную курагу, чернослив или финики.

Налить коровье молоко, перемешать продукты. Под закрытой крышкой варить в опции «Каша» 45 минут.


В готовую кашу положить кусочек сливочного масла, этот ингредиент добавляется по вкусу. Закрыть крышку, оставить в подогреве на четверть часа.

Лопаткой размешать пшенную кашу с изюмом и подать к столу. Если кашка получилась не слишком сладкой, то ее можно полить пчелиным медом. Изюм распаривается, увеличивается в два раза, он сочный и вкусный. А на молоке кашка получается сытной и ароматной. Помимо сухофруктов кашу можно подавать с семенами подсолнечника, тыквы или льна. Приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке в мультиварке — 7 рецептов

Пшенная каша в мультиварке на молоке — идеальный вариант завтрака. Она вкусная, питательная, полезная, и ее готовка не отнимает много времени. Казалось бы, скучную кашу можно разнообразить фруктами, медом, изюмом или орехами.

Содержание материала:

Пшенная каша в мультиварке на молоке — важные нюансы приготовления

Такое блюдо может легко пригореть или сбежать, если не знать главных принципов его приготовления.

Постарайтесь следовать всем советам, и каша выйдет замечательной.

Больше материалов: пшенная каша на молоке — рецепт

  1. В первую очередь присмотритесь к пшенному зерну. Необходимо покупать отшлифованный сорт. В нем не будет черных зернышек и прочих включений.
  2. Если пшенка самая обычная, то перед приготовлением каши промойте его под краном, пока вода не станет снова чистой.
  3. Пшенка имеет свойство горчить. Поэтому в последний раз ее необходимо промывать в горячей воде.
  4. Пшено очень хорошо и быстро разваривается, поэтому пшено и воду (молоко) необходимо использовать в пропорции 1:2.
  5. Каша получается вкусной, если варить ее на смеси молока и воды, причем кашу сначала нужно немного поварить на воде, потом слить оставшуюся часть жидкости и добавить в яство цельное молоко.
  6. Пшено после закипания достаточно поварить полчаса, и можно подавать на стол.

Классический рецепт в мультиварке

Вам понадобится:
  • молоко — 0,6 л;
  • сахар — 50 гр;
  • пшенка — 180 гр;
  • кусочек сливочного или топленого масла;
  • вода — 0,4 л;
  • соль — 5 гр.
Способ приготовления:
  1. Пшенную крупу обработайте, промыв ее водой, затем залейте чистой водой на 20 минут. Она увеличится в объеме.
  2. Приготовьте мультиварку и переложите туда крупу.
  3. Залейте ее молоком и водой, насыпьте сахар, соль и добавьте масло.
  4. В меню мультиварки выберите пункт «Каша».
  5. Если у вашей модели нет такой функции, поставьте программу «Гречка» или «Рис», время — 1 час.
  6. Как только каша сварится, положите еще кусочек масла.
  7. Подавать блюдо можно с дольками фруктов, ягодами или джемом.

Молочная пшенка на молоке с тыквой в мультиварке

Если надоел обычный вариант пшенной каши, приготовьте ее вместе с тыквой. Яство получается еще вкуснее и полезнее.

Список продуктов:
  • молоко — 480 мл;
  • сахар — 25 гр;
  • тертая тыква — 200 гр;
  • пшено — 160 гр;
  • соль — 5 гр;
  • масло сливочное или топленое — 50 гр.
Как готовится пшенная каша с тыквой:
  1. Промытые зерна пшена сложить в чашу мультиварки.
  2. Туда же высыпать тертую на терке оранжевую тыкву.
  3. Добавить остальные сыпучие ингредиенты.
  4. Соединить в отдельной чашке молоко с водой и перелить к остальным продуктам.
  5. Готовить в течение 60 минут на программе «Молочная каша».
  6. Как только блюдо будет готово — положить в середину каши сливочное/топленое масло и дождаться, пока оно растает. Приятного аппетита!

С медом и орехами

Если вы сидите на диете или просто придерживаетесь здорового питания, советуем вам сделать на завтрак пшенку с медом и орехами. Никакого сахара, только полезные продукты.

Читайте также: пшенная каша с тыквой

Необходимые ингредиенты:
  • вода — 1 л;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • мед — 60 гр;
  • соль по вкусу;
  • пшенная крупа — 140 гр;
  • горсть орехов;
  • фрукты для украшения.
Пошаговая инструкция:
  1. Переберите крупу и промойте под краном несколько раз.
  2. В конце можно ошпарить кипятком.
  3. Переложить пшено в мультиварку, залить водой и варить в режиме «Каша» 12 минут.
  4. После завершения программы, слить с чаши мультиварки воду.
  5. Вместе нее налить молоко, насыпать соль.
  6. Выбрать функцию «Каша», таймер поставить на 30 минут.
  7. После этого откройте крышку, налейте мед, насыпьте рубленые орехи и перемешайте.
  8. Выложите на тарелочки, украсьте дольками яблок, апельсинов или бананов и подавайте на стол.

Читайте также: пшенная каша на воде

Рецепт с добавлением изюма

Еще один вариант вкусного завтрака — пшенка с изюмом.

Базовые ингредиенты:
  • сахар — 75 гр;
  • изюм — 40 гр;
  • пшенка — 160 гр;
  • соль — 5 гр;
  • молоко — 500 мл;
  • масло по вкусу.
Как сварить пшенную кашу:
  1. Если вы купили уже очищенную крупу — то просто обработайте его проточной водой.
  2. Переложите его в чашу мультиварки, залейте молоком.
  3. В получившуюся массу насыпьте сахар, добавьте соль и изюм.
  4. Перемешаете хорошенько все ингредиенты между собой и закройте крышку.
  5. В программном меню вашей модели мультиварке нажмите кнопку «Каша» или «Суп».
  6. Установите таймер на 40 минут.
  7. После окончания готовки подержите кашу в мультиварке 10 минут и после этого можно подавать ее к столу.

Как сварить с добавлением воды?

Может такая каша и не сравнится с вкуснейшими лакомствами, но пользы для здоровья ей не занимать.

Вам понадобится:
  • кипяченая вода — 0,4 л;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • сахар и соль по вкусу;
  • пшенная крупа — 180 гр.
Ваши действия:
  1. Чтобы блюдо не получилось горьковатым на вкус зерно нужно перебрать, промыть под краном и оставить в холодной воде на полчаса.
  2. После этого засыпаем пшено в кухонный прибор, заливаем водой, которую обязательно нужно прокипятить — так каша будет вкуснее.
  3. Добавляем сыпучие продукты и кусочек сливочного масла.
  4. Готовим в программе «Каша». Минимальное время — 30 минут. Если у вас есть в запасе лишние часы, то продлите время готовки еще на 10 минут.
  5. Как только мультиварка издаст характерный сигнал, поставьте ее на подогрев на 15 минут.
  6. После того как пшенка хорошенько пропарится, можно подавать на завтрак.
  7. Для вкуса украсьте ее кусочками фруктов или ягодами.

Пшенка с морковью

Морковь, как и тыква отлично сочетается с пшенной кашей.

Список компонентов:
  • вода — 0,5 л;
  • одна морковка;
  • пшено — 0,18 кг;
  • соль — 10 гр;
  • масло сливочное — 25 гр.
Ваши действия:
  1. Налейте в миску с сухой пшенкой воду, на поверхность сразу вылезет разный мусор — избавляемся от него и промываем ее несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Переложите очищенную пшенную крупу в мультиварку, добавьте соль.
  3. Установите программу «Каша» и время — 20 минут.
  4. Пока блюдо готовится, почистите морковь и измельчите с помощью терки.
  5. Пересыпьте морковь к пшену.
  6. Как только яство будет готово, добавьте кусочек масла.
  7. Через 10 минут можно приступать к завтраку.

Пшеничная каша в мультиварке Редмонд

Мультиварка Редмонд – уникальный кухонный прибор, оснащенный 10 автоматическими программами с оптимальными показателями для приготовления блюд в строгом соответствии с рецептами. Особенно полезны программы «Гречка» и «Молочная каша», которые благодаря инновационным технологиям позволяют приготовить рассыпчатую или молочную кашу без особых усилий. Кроме того, используя функции мультиварки Редмонд «Поддержание тепла» и «Отложенный старт», она будет приготовлена к заданному времени без вашего участия. Таким же образом может быть сварена  пшенная каша в мультиварке Редмонд, улучшенные рецепты приготовления которой мы и рассмотрим.

Пшенная каша на сгущенном молоке

Достоинство данного рецепта пшенной каши заключается в том, что благодаря добавлению сгущенного молока вместо обычного молока она не подкисает и остается свежей долгое время даже в режиме подогрева.

Особенно понравится такой вкусный завтрак детям.

Для приготовления понадобится:

  • 2 мультистакана пшена;
  • 1 банка сгущенки;
  • 7 мультистаканов воды;
  • кусок сливочного масла;
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо промываем пшено и обдаем его кипятком
  2. В чашу мультиварки выливаем воду, растворяем в ней помешиванием сгущенку (для любителей сладкого можно добавить всю банку), всыпаем подготовленное пшено, добавляем сливочное масло и  закрываем крышку
  3. Кнопкой «Варка» устанавливаем на мультиварке режим «Молочная каша», кнопкой «Установка времени» — времядл пшенной каши 30 минут

Пшенная каша с курицей

Пшенная каша в мультиварке может быть сварена не только на завтрак, но и подана к столу в качестве второго блюда к обеду.

Ингредиенты:

  • 200 г пшена;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 куриных грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, зелень

Приготовление:

  1. Подготовьте пшено
  2. Обжарьте в мультиварке на растительном масле натертую морковь, корень петрушки, мелко нарезанные лук и куриные грудки в режиме «Жарка» в течение 10 минут
  3. После сигнала влейте к обжарке горячую воду, всыпьте пшено, посолите, добавьте лавровый лист и установите режим «Гречка» на 40 минут

Рекомендуется перед подачей добавить в готовую пшенную кашу сливочное масло и мелко нарубленную зелень.

Похожие блюда:

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 (молочная) - Фото рецепт

 

Продукты:

  • Пшено — 1 мультистакан
  • Тыква — 1-2 кусочка в зависимости от размера
  • Молоко — 4 мультистакана
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — кусочек
  • Соль — щепотка

Пшенная каша с тыквой, это традиционное русское блюдо. Но в наши дни оно утеряло свою актуальность. А зря, кашка вкусная, полезная и питательная. Еще каких то 100-200 лет назад, в каждой крестьянской семье на столе стояла пшенная каша, которую готовили в русской печи. А сейчас мы ее спокойно можем приготовить в мультиварке, с отложенным стартом или без. Получается очень вкусно, практически как из печи.

Этот рецепт рассчитан не только на взрослых, но и на детей, поэтому каша варится в соотношении к крупе 1 к 4. В итоге получаем слегка разваренную жидковатую кашку. Детям будет легче ее кушать.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Подготовить продукты для каши: молоко, тыкву, пшенку, сахар, соль, сливочное масло. Тыкву натереть на крупной терке (можно нарезать кубиками, как нравится). Пшенную крупу хорошо промыть и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Для большей надежности крупу можно подержать в кипятке 5-10 мин.

 

2.  В чашу мультиварки всыпать крупу, выложить тыкву. Добавить сахар, щепотку соли и кусочек сливочного масла.

 

3. Залить тремя мультистаканами молока. В таком варианте каша получится жидковатая, слегка разваренная. Для того, чтобы каша получилась более сухой, добавьте жидкости в соотношении 1 к 2. То есть на 1 стакан крупы — 2 стакана молока.

 

4. В мультиварке Поларис 0517 выставить режим «Молочная каша». Время — 35 минут. В других моделях имеются аналогичные режимы. Если нет, то используйте схожие «гречка», «крупа», «рис».

Для того, чтобы каша приготовилась к утру, воспользуйтесь режимом «отложенный старт».

 

5. После звукового сигнала, пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 будет готова. Кашка мягкая, подходящая для детского питания. Можно ее оставить на 10-20 мин на подогреве, тогда она впитает в себя всю жидкость.

 

6. В тарелочку, при желании, можно добавить еще маленький кусочек масла.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Пшенная каша в мультиварке на молоке рецепт

Сытная, ароматная, вкусная пшенная каша в мультиварке на молоке – это просто! Главное – знать идеальные пропорции ингредиентов, а остальное сделает за вас чудо-кастрюлька. Подготавливаем крупу, добавляем к ней сахар, соль, заливаем молоком и все – всего через часок у вас на столе аппетитная и полезная молочная каша. Предложенный ниже рецепт вполне можно считать базовым. С такими пропорциями каша получается средней густоты – т. е. и «размазней» её не назовешь, и не такая густая, что «ложка стоит». В меру сладкая и при желании её можно сдобрить не только увесистым кусочком масла, но и разными вкусными добавками вроде изюма, фруктов или шоколадных шариков.

ВРЕМЯ: 60 мин.

Легкий

Порции: 3

Ингредиенты

  • Крупа пшенная – 150 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 194 ккал.

Белки: 4,3 г.

Жиры: 8,2 г.

Углеводы: 26 г.

Пшенку, если только вы не используете уже обработанную крупу из пакетиков, предназначенных сразу для варки обязательно перебираем – одна-две темные крупинки непременно попадутся, и в готовой каше будут неприятно хрустеть на зубах. Далее пшено промываем под проточной водой. Затем буквально на несколько минут ошпариваем его кипятком, дабы убрать присущую крупе горчинку.

Спустя 3–5 мин. откидываем крупу на дуршлаг, а когда вода хорошенько стечет – отправляем пшенную крупу в мультиварочную чашку.

Добавляем к ней сахар. 3 ст. л. – среднее количество сахара, с таким каша получается сладкой, но не приторной.

Заливаем пшенку с сахаром молоком. Многие разбавляют молоко водой (в разных пропорциях). Однако если вы хотите получить действительно вкусную молочную пшенку, так поступать целесообразно только в случае, если у используемого молока жирность выше 3,2%.

Последним ингредиентом добавляем в мультикастрюльку соль. Промешиваем, чтобы сыпучие составляющие растворились, и закрываем крышку мультиварки.

Независимо от того, какая у вас модель чудо-кастрюльки, режим «каша» либо «молочная каша» (что предпочтительней) у неё точно есть. Режимы эти, как правило, автоматические, поэтому просто выбираем нужный и нажимаем кнопку «старт», позволяя мультикастрюльке делать свое дело. А спустя минут 40–45 она сообщит нам, что каша практически готова. Но не спешите отключать мультиварку от сети. Открыв крышку, вы увидите, что крупа не полностью впитала жидкость. Не переживайте, так и должно быть! Вот сейчас пришла пора добавлять в кашу масло.

Добавили, размешали и снова закрываем крышку, оставив молочную пшенную кашу томиться на подогреве, на 30–40 мин. За это время она полностью впитает остатки жидкости. К слову, на этапе размешивания (после того, как добавили масло) можно и подкорректировать консистенцию кушанья, если она вас не устраивает: добавить немного молока, если она густовата, или увеличить время подогрева, если кушанье будет для вас слишком жидким. Чем дольше пшено в мультиварке на молоке стоит на подогреве, тем гуще получится каша.

Вот и всё. Как только ваша молочная пшенная каша протомится свое время, её сразу можно подавать.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Если пшенка в мультиварке на молоке будет слишком густой, разведите молоко в соотношении 1:1 водой, она будет менее наваристой.
  • Очень вкусной получится пшеничная каша с добавлением тыквы. Для этого, заправляя мультикастрюлю, вместе с основными ингредиентами положите нарезанную мелкими кубиками тыкву. Когда будете мешать кашу, ваши кусочки развалятся, и вы получите практически однородную массу с привкусом тыквы. Вместе со сливочным маслом положите немного ванили. Это сделает ее очень ароматной.
  • Также пшенная каша на молоке в мультиварке получится вкусной, оригинальной, если вместо тыквы к ней положить кусочки сладкого яблока. Только обязательно очистите их от кожуры и семян. Для тех, кто любит корицу сюда она будет очень к месту.
  • В уже готовую кашу перед томлением можно положить любые очищенные и чуть поджаренные орехи, семечки подсолнуха, льна, кунжута. Очень вкусно добавить в готовое кушанье, предварительно промытые, распаренные изюм, курагу.
  • Один из способов приготовления предполагает добавление в готовую кушанье сырого яйца. Это простое добавление делает кашу особенной. После того как прозвучал сигнал окончания готовки, добавьте в массу вместе с маслом сырое яйцо. Это делают так: яйцо нужно взболтать в болтушку вилкой, добавив чуть-чуть кипяченой воды (не более 1 ст. л.), а затем очень тоненькой струйкой медленно ввести в кашу. Ее при этом все время помешивают, затем каше дают протомиться на слабом огне.
  • Чтобы ваша пшенная каша в мультиварке на молоке получилась вкусной, понравилась вашим домашним, не используйте в качестве добавлений продукты, которые они не любят.
  • Если нужно выставить отложенный старт заправьте мультикастрюлю основными ингредиентами и выставьте отложенный старт из расчета томления с утра после вставания. Можно это сделать и так: ставите режим каша и затем отложенный старт, но с расчетом готовности за 3 минуты до подачи. А масло и другие вкусности положите перед подачей.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке ФотоРецепт.ru

 

Пшенная каша, приготовленная в мультиварке на молоке, с добавлением ароматной тыквы – полезное, вкусное и сытное блюдо. Эта каша, в отличие от других злаковых, способствует сжиганию жира. И ее можно кушать даже людям имеющим аллергию на глютен (непереносимость пшеничного белка). Аромат и солнечный цвет тыквы поднимет настроение.

Иногда взрослые и дети жалуются на небольшую горечь пшенной кашки. Однако, убрать неприятный привкус можно, предварительно замочив крупу на несколько часов или промыв в нескольких водах (можно в кипятке).

 

Ингредиенты:

  • Пшено крупа – 100 грамм
  • Тыква – 200 грамм
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Масло сливочное – 50 грамм

 

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке

 

1. Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Ах, какой аромат!

 

 

 

 

 

 

2. В чашу мультиварки выкладываем тыкву. Добавляем сахар и соль.

 

 

 

 

 

 

3. Следом отправляем кусочек сливочного масла.

 

 

 

 

 

 

4. Заливаем молоком и водой.

 

 

 

 

 

 

5. Пшенную крупу промыть и добавить в мультиварку к молоку и тыкве.

 

 

 

 

 

 

6. Далее выставляете режим приготовления в соответствии с инструкцией к своей мультиварке. Или просто ставите на приготовление (“каша”). Через 15 минут, ингредиенты нужно перемешать.

 

 

 

 

 

7. Время готовки около 40 минут. По вашему вкусу, насколько густую кашу любите.

 

 

 

 

 

 

Вкусная пшенная каша с тыквой на молоке готова

Приятного аппетита!

 

Польза пшенной каши с тыквой

Пшенная крупа – плоды злакового растения просо.

Калорийность 370-380 ккал на 100 грамм готового блюда. Однако, имея низкий гликемический индекс (менее 40) пшенная каша незначительно повышает уровень сахара в крови. Тем самым, после употребления этого блюда, у вас не разовьется аппетит, и быстро наступит ощущение сытости.

К тому же содержание витамина В6 способствует повышению метаболизма и расходования энергии. Можно сказать, что просо способствует сжиганию жира.

Не содержит глютен, поэтому эту кашу можно кушать людям имеющим непереносимость пшеничного белка.

Этот продукт содержит большое количество фосфора и магния. А это польза для костной, нервной и сердечнососудистой систем организма.

Регулярное употребление в пищу пшенной каши снижает риски развития болезни Альцгеймера и инфарктов.

А вы знаете, что при хранении этой крупы в светлом месте и без плотной упаковки, пшено станет горьким. При попадании прямых солнечных лучей и воздуха, происходят процессы окисления, вследствие этого просо и приобретает горьковатый привкус. Как его убрать мы рассказали в начале статьи.

Тыква, содержит мало калорий, но много воды и полезных пищевых волокон. Это делает данный овощ отличным продуктом для диетического питания. Кстати, тыква – это ягода.

Яркий желто – оранжевый цвет тыквы указывает на большое содержание каротина (40 мл на 100 грамм продукта). Он, являясь предшественником витамина А, оказывает антиоксидантное и иммуностимулирующее воздействие на организм.

Приготовление каши на молоке вызывает некоторые затруднения. Нужно постоянно перемешивать блюдо, чтобы молоко не убежало. Также неприятным сюрпризом может стать пригоревшая к кастрюле каша. Запах и вкус блюда будет испорчен. Мультиварка в этом случае выручает многих хозяек. Ведь за молочной кашей нужно будет присмотреть лишь 1-2 раза.

А функции в мультиварках «Отстроченный старт» и «Поддержка тепла» в наше время актуальны: с вечера загрузил и наслаждайся утром вкусным завтраком. Кстати, есть мультиварки с функцией «Молочная каша». Вот тут уж ваша пшенная каша с тыквой на молоке точно получиться превосходной.

 

Каша на кокосовом молоке в мультиварке. Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке

Каша на кокосовом молоке в мультиварке. Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 390 кКал. Нам понадобится Polaris PMC 0517AD. И все это мы будем варить.

Фото пшенной каши на кокосовом молоке в мультиварке.

Рецепт пшенной каши на кокосовом молоке в мультиварке

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 390 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить

Ингредиенты

  • Пшено - 0,5 стак.
  • Кокосовое молоко - 1,2 стак.
  • Банан - 1 шт.
  • Курага - 4 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Специальное оборудование:

Polaris PMC 0517AD

Как приготовить

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Пшено хорошо промыть. Включить режим Мультиповар, установить температуру 120С, вскипятить кокосовое молоко, всыпать пшено и варить 30 мин

Курагу замочить в горячей воде на 15 мин, затем мелко нарезать. Банан очистить и натереть на терке.

Добавить в готовую кашу курагу и банан, соль и сахар по вкусу. Перемешать.

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке готова.

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5

lyuba

Teriortal, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Терекбаева Люда

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Кабышева Тася

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Дария Клещукевич

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пшенную кашу на кокосовом молоке в мультиварке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

vasilina

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

norka_72

Я делала пшенную кашу на кокосовом молоке в мультиварке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Маклашина Диана

Teriortal, здесь новое блюдо пшенная каша с сыром в мультиварке .

bryzgalina_92

Какой интересный рецепт пшенной каши на кокосовом молоке в мультиварке:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

rotach

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

yelya

Teriortal, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке — вкуснятина!

Детская каша на кокосовом молоке. Как сварить рисовую кашу на кокосовом молоке

Рисовая каша на кокосовом молоке становится особенно популярной во время Великого поста. Ведь в ней нет ничего из продукции животноводства. Поэтому не меньший интерес блюдо вызывает и у сторонников вегетарианской кухни.

Ингредиенты можно менять, и от этого будет зависеть тип блюда, калорийность и аудитория, на которую оно рассчитано. Кокосовое молоко богато витаминами A, E, С и группы B. Также в нем содержатся жирные кислоты омега-3. Продукт незаменим для людей, у которых имеется аллергия на животный белок. Также кокосовое молоко благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает избавиться от лишнего веса, способствует выведению токсинов из организма. В комплексе с рисовой кашей оно стабилизирует работу пищеварительной системы.

Получают его промышленным путем. Для этого смешивают воду и измельченную мякоть кокоса. Конечный продукт на 70% состоит именно из воды. В продаже имеется продукт различной густоты и плотности. Самый густой именуют сливками. Продается молоко в жестяных банках, в закрытом виде имеет длительный срок хранения. Поэтому не лишним будет купить такой продукт на случай, если обычные завтраки уже перестанут интересовать.

Совет! Количество необходимой воды для приготовления рисовой каши зависит от сорта злака и желаемой консистенции.

Готовить блюдо не сложнее, чем обычную рисовую кашу, но если добавить кусочки фруктов, можно получить экзотический вариант для сытного завтрака. Очень удобно то, что кокосовую рисовую кашу можно дополнять самыми различными ингредиентами. Это могут быть не только фрукты, но и пряности. Сахар всегда можно заменить его заменителем или любым другим подсластителем, например, медом.

Кукурузная каша на кокосовом молоке в мультиварке.

Кукурузная каша считается национальным блюдом

в Молдавии и Румынии, популярна в Италии,

там её называют полента. Готовят кашу из

кукурузной крупы (мелко помолотой кукурузы).

Можно варить кашу на воде или на молоке,

с добавлением пряных трав, очень вкусное сочетание

даёт в каше кукурузная крупа с тыквой.

Кукурузная крупа очень полезна, она богата

витаминами, и содержит мало калорий, что делает

её незаменимой для людей, следящих за своим весом,

и ведущих здоровый образ жизни.

Приготовление кукурузной каши похоже по

технологии на варку пшённой каши, но кукурузную

нужно чаще мешать. Этот совет для тех, кто варит

кашу на плите. А те, кто готовит кукурузную

кашу на молоке в мультиварке, от этого избавлен,

потому что мультиварка приготовит

вкуснейшую кашу без вашего участия.

Ингредиенты:

500 мл молока (можно взять 400 мл молока и

100 мл воды)

0,5 мульти стакана кукурузной крупы

2 ст. л. сахара

щепотка соли

сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Кукурузную крупу промыть, всыпать

в чашу мультиварки.

Добавить сахар, соль и сливочное масло.

Влить молоко. Перемешать.

Установить режим “молочная каша”

После сигнала кукурузную кашу на молоке снова

перемешать.

В идеале было бы здорово оставить кашу еще на

30-40 минут в режиме подогрева, каша "дойдет"

и еще немного загустеет.

Готовилась кукурузная каша в мультиварке

панасоник 18.

Выход - две-три детские порции.

Как правильно варить кашу на кокосовом молоке. Особенности использования растительного продукта, пропорции ингредиентов, полезные советы по приготовлению.

Из этой статьи вы узнаете, как можно приготовить вкусную овсяную кашу на кокосовом молоке. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро и просто приготовить такой вкусный и полезный завтрак. Такое блюдо будет незаменимым для тех, кто придерживается поста. Оно очень сытное, вкусное, и содержит много полезных для нашего организма элементов. Такому оригинальному завтраку порадуются и дети, и взрослые, а приготовление не займет много времени.

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, разделочная доска, нож, ложка, тарелка для подачи блюда.

Сливочное утреннее пшено с яблоками

Это изображение любезно предоставлено Колином Эриксоном

.

Если вы устали от одного и того же старого завтрака, взбодрите свои вкусовые рецепторы, отведав пшено в качестве каши. Вы можете хранить остатки в холодильнике на срок до двух дней и разогревать порции в микроволновой печи.

На 8 порций

Способ приготовления Медленное приготовление

Диетические особенности Диабетик, Без яиц, Без глютена, Халяль, Здоровый, с высоким содержанием клетчатки, Кошерный, Без лактозы, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием жиров, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Кремовый, ореховый, пикантный, сладкий

Состав
  • 1 стакан (250 мл) проса
  • 3-4 стакана (от 750 мл до 1 л) обогащенного рисового молока (см. Примечания)
  • 3 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • ¼ чайной ложки (1 мл) соли
Инструкции
  1. В керамограните мультиварки, смазанном жиром, смешайте пшено, рисовое молоко, яблоки и соль.Накрыть крышкой и варить при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 8 часов или в течение ночи. Хорошо перемешайте и переложите в миски.

Вариант

Используйте половину пшена и половину короткозернистого коричневого риса.

Банкноты
  1. Лучше всего подходит для небольшой (3½ литра) мультиварки.

  2. Если вы готовите эти хлопья в большой овальной мультиварке, сократите время приготовления наполовину.

  3. Используйте рисовое молоко без добавок или ваниль. Измените количество по своему усмотрению. Три чашки (750 мл) дают более твердый результат. Если вы хотите, чтобы хлопья были сливочными, используйте большее количество.

2007 Джудит Финлейсон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать - попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Есть горячая каша - здоровая и полезная привычка.Но именно в это время суток на счету каждая минута и тут на помощь приходит мультиварка. Их оценили родители маленьких детей и приверженцы здорового питания.

Даже если ваши малыши уже выросли, попробуйте приготовить тыквенное пшено самостоятельно. Эти два продукта просто созданы друг для друга и идеально дополняют вкус ..

Кроме того, это будет очень полезная еда с большим количеством витаминов. Ведь мультиварка аккуратно разогревает ингредиенты, тем самым сохраняя все полезные вещества.

Вегетарианская пшенная каша с тыквой в мультиварке

Состав кол-во
Пшенная крупа - 350 г
Спелая тыква очищенная от кожуры - 350 г
Белый лук - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 30 г
Перец белый свежемолотый и крупная соль «морская» - вкус
Вода кипяченая - 0.8 л
Время на приготовление: 120 минут Калорий на 100 грамм: 85 Ккал

Отличительной чертой пшеницы является высокое содержание белка и растительного жира. Это вкусно и сытно. Это делает ее очень привлекательной для вегетарианцев и тех, кто держит посты.

Такая каша с тыквой станет полноценным завтраком или ужином. Также его можно использовать как гарнир к нежирному мясу или рыбе.

Приступим к приготовлению вегетарианской пшенной каши:

  1. Пшено промыть, вода должна стать прозрачной, в конце залить кипятком;
  2. Просо замочить в холодной воде на час;
  3. Тыкву нарезать мелкими кубиками или натереть на терке;
  4. Лук очистить и мелко нарезать;
  5. В чашу мультиварки налить масло, положить лук и кусочки тыквы, включить режим «жарка» или «выпечка» и установить таймер на 15 минут;
  6. После звукового сигнала всыпать пшено, предварительно слить из него воду;
  7. Крупу перемешать с овощами, солью и перцем, залить очищенной кипяченой водой;
  8. Закройте крышку мультиварки, если у вашей модели есть клапан для выпуска пара, его тоже нужно закрыть, каша должна быть плотно закрыта;
  9. Установить таймер в режим «каша» или «плов» на 30 минут, после окончания варки открыть кран подачи пара или немного приоткрыть крышку;
  10. Дать тыквенной пшенке постоять еще 10 минут;
  11. Подавать горячим с гренками из черного хлеба. .

Пшенная каша с тыквой по этому рецепту может быть приготовлена ​​в духовке. Кроме того, при желании перед закладкой овощей можно добавить нарезанное мясо или фарш - тогда это блюдо полностью заменит сытный обед ..

Пшенная каша с курагой и тыквой на молоке в мультиварке

Горячая и сладкая молочная каша - один из самых любимых детских завтраков. И взрослые не откажутся от этого блюда ..

Мультиварка позволяет существенно упростить процесс приготовления любого блюда.Пшено готовится долго, оно идеально подходит для приготовления в кухонном помощнике.

Для приготовления потребуется:

  • Тыква спелых сортов апельсина (очищенная) - 400 г;
  • Курага или курага без косточек - 100 г;
  • Крупа пшеничная - 1 мультистакан;
  • Молоко коровье цельное, ультрапастеризованное - 3 стакана;
  • Вода кипяченая очищенная - 2 стакана;
  • Масло сливочное коровье - 30 г;
  • Сахар белый или коричневый - 2-3 ст.
  • Соль кухонная без запаха - по вкусу;
  • Можно добавить корицу и ванильный сахар по вкусу.

Приступим к варке пшена с тыквой:

    1. Очистить тыкву, натереть на крупной терке, можно нарезать небольшими кусочками;
    2. Сушеные абрикосы или абрикосы нужно промыть и залить кипятком на 20 минут, затем выбросить на сито, остудить и нарезать соломкой;

    1. Просо нужно промыть, иначе каша будет горькой, в конце сложите ее на сито и залейте кипятком;

    1. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, особенно осторожно пройдитесь сверху кусочком жира, чтобы молоко не вытекло;
    2. В миску положить измельченную тыкву и измельченные кураги, всыпать пшенную крупу, посыпать сахаром и солью, размешать;

    1. Молоко разливать с водой, разбавленные молочные продукты не нужны;
    2. Закройте крышку мультиварки и кран выпуска пара, включите режим молочной каши или крупы, установите таймер на 30 минут;

    1. После приготовления дайте каше постоять еще 30 минут;
    2. Пшенную кашу с тыквой и курагой подать на завтрак с кусочком сливочного масла.

Нюансы использования кулинарных агрегатов разных марок

Различные модели мультиварок имеют свои особенности для приготовления молочной каши, но скороварка не подходит для этого традиционного завтрака. Дело в том, что любые крупы, а особенно пшено, не только варят, но и проталкивают. Именно медленное приготовление делает их особенно вкусными.

Мультиварка Polaris - самая простая в использовании. Многие модели этой компании не имеют специального режима приготовления вязкой молочной каши..

Опытные хозяйки советуют использовать режим «Суп». Есть отложенный старт, но для пшена необходимо добавить час, чтобы этого не произошло.

В большинстве моделей мультиварок Redmond есть режим «Каша». Более удобная функция отложенного старта и автоподогрева, что очень важно для доведения пшеницы с тыквой до максимальной готовности и приятной мягкости.

Мультиварки компании «Панасоник» имеют относительно высокую цену. Но его несомненный плюс - максимальная простота в обращении. Тыквенная каша готовится очень аккуратно, разогревается и перемалывается. Получается идеальное блюдо - как в горшочке в духовке.

Каша Геркулес на молоке рецепт в мультиварке будет полезна тем, кто любит начинать свой день с вкусной и здоровой еды.

Если не любите кисломолочные продукты, обратите внимание на рецепт пшенной каши с тыквой на воде, читайте, как готовить.

Также вам понравится рецепт кукурузной каши с тыквой на молоке, все секреты приготовления читайте здесь..

Советы по приготовлению

Независимо от того, собираетесь ли вы варить пшено в мультиварке или в обычной кастрюле, необходимо учитывать особенности этого зерна. Дело в том, что в нем не только много белка, что характерно для всех злаков, но и много жира. Этот фактор способствует резкому сокращению срока хранения.

Покупая пшено в магазине, обратите внимание на дату упаковки, она должна быть не более пары месяцев. В домашних условиях сложно поддерживать оптимальные условия хранения и избежать гидролиза жиров. Они придают этой крупе неприятную горечь.

Тыква хорошо сочетается с любыми крупами, но с пшеном получается самая вкусная. Отдавайте предпочтение приготовлению в мультиварке, это сохранит витамины и оригинальный вкус ингредиентов. Однако необходимо учесть некоторые нюансы:

  1. Мультиварка не нагревает жидкость до кипения, а это значит, что ее необходимо предварительно прокипятить или взять UHT-молоко;
  2. Отложенный старт - очень удобная функция, но дополнительные ингредиенты могут скиснуть молоко, добавлять их перед приготовлением;
  3. Соблюдайте пропорции продуктов, в мультиварке каша длиннее и сильнее впитывает жидкость, поэтому ее соотношение к крупе должно быть несколько иное, чем для сковороды.

С помощью этого замечательного кулинарного агрегата пшенная каша с тыквой получается наваристой, мягкой и нежной. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавлять мясо или сухофрукты - но с помощью кухонного помощника завтрак всегда будет вкусным и без особых хлопот.

Ночная медленноварка Steel Cut Oats

Этот пост спонсируется Zone Perfect Bars. Все мысли и мнения принадлежат мне.

С того дня, как мы узнали, что переезжаем в Вермонт, каждое утро, просыпаясь, я проверяю температуру в нашем новом родном городе.Там холодно, очень холодно.

Поскольку я считаю, что еда - лучшее лекарство, я знаю, что нам понадобится вся согревающая пища, которую мы сможем достать, чтобы согреться. А что может быть лучше чашки теплой овсянки в начале дня?

Представьте, что как только вы просыпаетесь, в вашей мультиварке, когда на улице 1 ° F, вас ждет миска кремообразных овсяных хлопьев. Итак, сегодняшний рецепт, Овес для медленного приготовления, , - это тот, который я знаю, что буду готовить в нашем новом родном городе.

Прежде чем я начну говорить о том, почему я люблю варить стальные овсяные хлопья в мультиварке, я хочу, чтобы вы знали, что у меня нет проблем с приготовлением стальных овсяных хлопьев по утрам в субботу утром. Для меня совершенно нормально поставить его на плиту и позволить готовиться медленно и медленно.

Однако давайте посмотрим правде в глаза: все по-другому, когда дело доходит до утра буднего дня. Если вы похожи на меня, вам нужно быстро позавтракать. И он должен быть здоровым и сытным.

Вот почему я думаю, что этот рецепт овсянки, нарезанной на ночь в медленноварке, идеально отвечает всем требованиям.Просто положите все в мультиварку, дайте ей поработать на ночь, а утром просыпайтесь восхитительно сливочной овсяной кашей.

Ингредиенты для овсянки стальной нарезки в горшочках

Для приготовления этого рецепта овсянки в мультиварке вам понадобится:

  • Стальной овес (также известный как ирландский овес): В настоящее время существует очень много марок стального овса. Мне лично нравятся органические стальные овсы Trader Joe’s (партнерская ссылка) и Bob’s Red Mills (партнерская ссылка).
  • Жидкость: Я использовал смесь воды и несладкого миндального молока. Мне кажется, что сочетание воды и миндального молока дает самую сливочную кашу из мультиварки за ночь.
    С учетом сказанного: если вы предпочитаете, вы можете использовать только воду или попробовать другие виды молока, например, кешью, кокос или даже обычное молоко.
  • Подсластители и ароматизаторы : Чтобы подсластить мой рецепт овсянки, нарезанной на ночь, я черпал вдохновение из рецепта кексов из бананового хлеба с миндальной мукой и добавил в смесь 1/2 бананового пюре и немного молотой корицы.
    Однако вы также можете подсластить его домашним яблочным пюре. В осенние месяцы я обычно делаю большую партию своего рецепта несладкого яблочного пюре и добавляю несколько столовых ложек в этот ночной рецепт овсянки в мультиварке.
  • Начинки: Я из тех людей, которые живут ради начинки. Свежие фрукты, горсть орехов или измельченный батончик (как я сделал здесь) - все это подойдет.

Маленькая форма для запекания (или кувшины для каменщиков) так сильно помогает с последующей уборкой:

Теперь, прежде чем я расскажу о том, как приготовить стальной овес в мультиварке, я хочу поговорить об этом трюке, которому я научился некоторое время назад.

Если вы когда-нибудь пробовали готовить стальные порезы в миске вашего мультиварки, вы знаете, что вам нужно немного почистить позже. Потому что позвольте мне сказать вам, густая овсянка будет прилипать к этой миске. Вам нужно будет дать ему впитаться в течение нескольких часов, чтобы удалить всю липкую овсянку из мультиварки. Не идеально!

Решение этой проблемы состоит в том, чтобы поместить в чашу самой мультиварки меньшую термостойкую миску (или форму для запекания) и заполнить ее дно водой на полпути.Остаточное тепло, обеспечиваемое теплой водой, готовит овсянку, создавая самую сливочную овсянку, которую вы когда-либо пробовали. Гарантированно.

Если у вас нет небольшого блюда, подходящего для мультиварки, можно также использовать Mason Jars . Просто разделите ингредиенты на 4 банки и поместите их в миску мультиварки вместе с водой.

Мне нравится использовать каменные банки, так как я могу легко закрыть их и хранить в холодильнике (до 3 дней), чтобы получить легкий завтрак на вынос, что делает его идеальным рецептом овсяной каши в мультиварке.

С учетом сказанного, если вы не предпочитаете ни один из методов, вы можете использовать старую-добрую подкладку для мультиварки (партнерская ссылка), чтобы облегчить себе чистку в дальнейшем. И это даже не вариант, не забудьте слегка опрыскать чашу мультиварки, чтобы потом вам было легче мыть ее.

Как приготовить стальной овес в медленноварке:

Самая лучшая часть этого рецепта овсянки в мультиварке - это то, что на ее приготовление уходит всего несколько минут. Как я уже упоминал ранее, большую часть работы выполняет ваша мультиварка.

Процесс очень прост:

  1. Положите ингредиенты в миску: Поместите овсяные хлопья (он же ирландский овес), жидкость и подсластители в небольшую форму для запекания или стеклянные банки и поместите их в миску мультиварки.
  2. Заполните его наполовину водой: Заполните дно вашей мультиварки ровно настолько, чтобы покрыть миску (или кувшины) на полпути.
  3. Закройте крышку и установите мультиварку так, чтобы она работала за вас: Установите режим слабого нагрева на 4 часа, чтобы утром приготовить теплую и сливочную овсянку, нарезанную сталью.
  4. Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь: Утром просто добавьте свои любимые начинки и подавайте.

Соотношение жидких и стальных овсяных хлопьев

Я обнаружил, что для семьи из четырех человек, , наилучшее соотношение жидкости к овсяной крупе составляет 1/2 к 2, что означает, что на каждые полстакана овсяных хлопьев нужно 2 чашки жидкости . В таком соотношении получается 4 стакана овсянки.

Сколько времени нужно для приготовления овсяных хлопьев в мультиварке:

Обычно я настраиваю свою мультиварку на 4 часа в режиме слабого нагрева , а после этого в режиме поддержания тепла продолжает поддерживать высокую температуру. Обычно мы спим 8 часов, поэтому, когда я просыпаюсь, на кухне меня уже ждет миска со сливочно-вкусной овсянкой.

Здесь, я думаю, я должен упомянуть, что время может меняться в зависимости от марки мультиварки, которую вы используете. Поэтому я рекомендую поэкспериментировать с вашей мультиваркой, чтобы получить наилучшее время и последовательность по вашему вкусу. Если вам интересно, я использую Crock-Pot 6.5-Quart, Programmable Touchscreen Slow Cooker, Silver, SCVT650-PS, и это всегда дает мне идеальные результаты.

Как подсластить стальной овес:

Поскольку стальной овес очень полезен, я не хотел добавлять какие-либо дополнительные обработанные сахара.Однако для этого требовалось немного подсластителя. Как я упоминал ранее, я выбрал немного созревшего бананового пюре, но подойдет и несколько столовых ложек яблочного пюре.

Дополнительно всегда можно использовать несколько столовых ложек меда или кленового сиропа.

Лучшие начинки для овсяных хлопьев:

Когда дело доходит до начинки, я всегда считаю, что свежие фрукты и орехи - лучший вариант дополнения моей овсянки, нарезанной сталью в мультиварке. Еще мне нравится домашняя крупная гранола , но давайте посмотрим правде в глаза; У меня не всегда есть мюсли под рукой.Вместо этого я разрезаю батончик на мелкие кусочки и использую их в качестве начинки. Что касается протеиновых батончиков, мы с мужем - большие поклонники ZonePerfect Nutrition Bar.

У них так много вкусов (мое любимое - соленое карамельное пирожное) на выбор, и все они ТАК хороши на вкус. Мне также нравится, что когда вы кладете кусочки питательного батончика в горячую овсянку, она слегка тает, создавая шелковистую шоколадную тарелку для завтрака. Кроме того, один батончик ZonePerfect содержит 17-19 витаминов и минералов, 170-210 калорий и 10-15 граммов белка на порцию, в зависимости от вкуса.В моей книге это означает прием пищи без чувства вины.

Как хранить остатки:

Приведенный ниже рецепт дает 3-4 чашки стальной овсяной крупы, приготовленной на медленном огне. Как я упоминал ранее, этим легко прокормить семью из 4 человек, но если вы такая маленькая семья, как мы, вы всегда можете заморозить остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Когда все будет готово, разогрейте его в микроволновой печи в течение 1 минуты, добавьте свою любимую начинку и наслаждайтесь.

Если вам понравился этот овес в мультиварке на ночь, вам также может понравиться:

Другие полезные рецепты овсянки, которые могут вам понравиться:

Овес стальной в медленноварке

Урожайность: 4 чашки

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 5 минут

Кто знал, что лучший способ приготовить овсянку из стальной нарезки - это приготовить овсяную крупу в миске в горячей ванне в мультиварке? Прочтите пост и рецепт ниже, чтобы узнать, как мой надежный метод приготовления лучшего овса в мультиварке, только чтобы проснуться утром от миски с теплым стальным овсом.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Для овсяных хлопьев Steel Cut:
  • ½ стакана овсяных хлопьев убедитесь, что они не содержат глютен.
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан несладкого миндального молока * или любого вашего любимого растительного молока
  • 3 столовые ложки несладкого яблочного соуса или ½ спелых и протертых бананов
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 1 стакан нарезанных сезонных свежих фруктов
  • 1 батончик ZonePerfect Nutrition Bar Я использовал соленый карамельный брауни, нарезанный небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки семян кунжута по желанию

Инструкции

  • Смешайте стальной овес, воду, миндальное молоко, яблочное пюре (или 1/2 спелого и размятого банана) и соль в термостойкой миске (или небольшой посуде для запекания), которая поместится в ваша мультиварка.

  • Наполните чашу мультиварки наполовину водой.

  • Закройте крышкой и готовьте в течение 4 часов на слабом огне. Через 4 часа получится очень кремовая консистенция. Если вы хотите, чтобы он был гуще, дайте ему вариться до 5 часов на слабом огне.

  • Когда все будет готово к подаче, разделите его по 4 мискам и положите в каждую чашку свежие фрукты, кусочки питательного батончика и семена кунжута.

  • Подавайте еще теплым.

Примечания

• Если ваша миска больше и вы хотите приготовить большую порцию, не стесняйтесь удвоить рецепт. Кроме того, вы можете не готовить его в форме для запекания, а готовить прямо в миске мультиварки. Для получения дополнительной информации об этом, пожалуйста, прочтите сообщение в блоге. • При желании вы можете заменить миндальное молоко водой или обычным молоком. • Пока он хранится в герметичном контейнере, он будет оставаться свежим до 3 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте его в микроволновой печи в течение 1 минуты или около того.**** Указанная ниже калорийность не включает в себя диетический батончик. ****

Питание

Калорий: 119 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 85 мг | Калий: 58 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 124 мг | Железо: 1 мг

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевые слова: овсяные хлопья, нарезанные из стали, овсяные хлопья, овсяные хлопья, овсяные хлопья, овсяные хлопья для мультиварки, овсяные хлопья для мультиварки, овсяные хлопья для мультиварки

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats.

Понравился рецепт? Попробуйте поделиться:

Завтрак из киноа в мультиварке

Я только что вернулся из Лос-Анджелеса и очень хотел, чтобы этот завтрак с киноа ждал меня сегодня утром на прилавке.Я сделал этот рецепт и сфотографировал на прошлой неделе, а сегодня вечером готовлю снова. Мне пришлось отправить детей в школу / детский сад с неотложной сырной пиццей Costco и, по крайней мере, со всеми упакованными органическими продуктами закусками и пакетиками детского питания, которые я принес с посещения ShiftCon. Я смотрю на эти фотографии, и они очень освежают по сравнению с разбавленным в воде коллагеном и протеиновыми коктейлями, которые я употреблял сегодня. Сегодня вечером происходит нападение на продуктовый магазин. Надеюсь, моя стиральная машина тоже готова к тому, что она собирается увидеть и понюхать.

В любом случае… Раньше я без особого успеха пытался приготовить лебеду для сладкого завтрака. НАСТОЛЬКО приятно есть на завтрак что-то другое, а не овсянку, кексы или йогурт + мюсли (я не большой поклонник яиц). Особенно, если этот теплый завтрак ждет вас утром на столешнице. Да, вы можете включить его в 22:00, и он не загорится к 6:00 (я думаю, что 7:00 тоже безопасны, учитывая, что у вас есть дымовая сигнализация). Если у вас есть маленькая программируемая мультиварка - хорошо (а они есть ?!).Если вы похожи на меня, я использую старый добрый таймер и очень простую крошечную мультиварку от Walmart, например эту.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

На этот раз я приготовила лебеду на завтрак просто фантастически !!! Раньше я делала это просто с миндальным молоком и не ополаскивала киноа. Нет, было нехорошо. Вы должны хорошо промыть киноа, чтобы удалить сапонины - покрытие, которое делает киноа горьким. Затем моя соседка рассказала мне о каше из киноа, которую она ела в одном из ресторанов на острове Ванкувер (который очень известен своими продуктами от фермы до стола, без ГМО и экологически чистыми продуктами), а у нее было кокосовое молоко и коричневый сахар. Я использовал консервированное кокосовое молоко, которое добавляет много вкуса и сливочности, и сырой местный мед вместо коричневого сахара.

Эта лебеда на завтрак была сытной - такой, какой должен быть! Все фруктовые начинки, кроме бананов, были заморожены. Я не могу позволить себе покупать свежие несезонные органические ягоды, но могу позволить себе реконструкцию кухни. Хорошо, скажем так, у каждого свои приоритеты. 🙂 Любые орехи идут хорошо: грецкие, орехи пекан, фисташки, миндаль и т. Д. Мы сбрызнули медом и добавили в миску молока.Идея состоит в том, чтобы приготовить лебеду на завтрак в мультиварке и добавить начинку в миску. Вы даже можете делать готовые контейнеры на срок до нескольких дней. Дети съели мою кашу из киноа! Я также добавила ваниль и корицу поверх своей.

Еще рецепты здорового завтрака

Наслаждайтесь и, пожалуйста, перестаньте есть на завтрак пончики и кексы Starbucks (вы знаете, кто вы). 🙂

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 стакан сырой киноа
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан полножирного кокосового молока
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или сырого меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Всплеск любого молока по желанию
  • Начинка на выбор, например, орехи ягоды, фрукты, мед, экстракт ванили, корица
  • Положите киноа в дуршлаг с мелкими ячейками и тщательно промойте под струей холодной воды около минуты.

  • Добавьте промытую киноа, воду, кокосовое молоко, кленовый сироп и соль в небольшую мультиварку и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне 8 часов. Подавать в горячем виде с небольшим количеством молока и начинкой на выбор.
Хранить: хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до 5 дней.

калорий: 326 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 7 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 163 мг | Калий: 397 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Веганский пудинг из проса - Подробное описание рецепта



Пересмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции веганского пудинга из проса 239 калорий.
Распад калорий: 23% жира, , 70% углеводов, 7% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

239

% дневных значений *

Всего жиров

5,99 г

8%

Насыщенные жиры

4.248 г

21%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,716 г

Мононенасыщенные жиры

0,266 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

106 мг

5%

Всего углеводов

41,98 г

15%

Пищевые волокна

4.6g

16%

Сахар

14,1 г

Белок

4,22 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

1,23 мг

7%

Калий

211 мг

4%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0. 1 мг

0%

12%

RDI *

(239 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (70%)

Жиры (23%)

Белки (7%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Многозерновая каша для медленного приготовления | Рецепт восстановления

Каша мультиварка мультизлаковая

Недавно я открыл для себя радость приготовления овсянки в мультиварке на ночь, и теперь мне нравится просыпаться от теплой кремообразной овсянки в любое время, когда у меня есть настроение.Это было бы отличной идеей, позволяющей сэкономить время занятым семьям, чтобы облегчить суету суетливого утра в середине недели. Я также играл, смешивая разные зерна с моим овсяным хлопком, и к этому я добавляю орехи, сушеные или свежие фрукты и немного семян льна. Одна из моих любимых версий - это смесь нарезанных яблок, корицы и поджаренных грецких орехов в сочетании с овсяными хлопьями и фарро. Другие злаки, которые я использовал, включают просо, ячмень, киноа и амарант. Эти зерна восхитительны, приготовлены медленно в течение ночи, содержат большое количество клетчатки и очень сытны, создавая очень сытный завтрак.


  • Все цельнозерновые продукты являются хорошими источниками клетчатки, витамина Е, железа, марганца и цинка. Некоторые из них имеют более высокий уровень белка - например, амарант и киноа - но другие являются мощными антиоксидантами, как ячмень.
  • Орехи как часть здоровой для сердца диеты могут снизить уровень ЛПНП, липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина в крови.


Каша мультиварка мультизлаковая

Смешайте и соедините зерна, чтобы получилась эта вкусная горячая каша с ребрышками.

Урожайность: На 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Состав:

1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана других злаков (например, киноа, фарро, ячмень)
1/2 стакана сушеных фруктов (изюм, клюква) или нарезанных свежих яблок
1/3 стакана нарезанных орехов
2 чайных ложки Семена льна
4 стакана воды
1 чайная ложка молотой корицы
2 столовые ложки органического меда
Подавать:
Миндальное молоко
Нарезанные свежие фрукты или ягоды

Направление:

Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте 4 часа на медленном огне (мультиварка будет поддерживать овсянку в тепле до утра).
Подавать с добавлением миндального молока и нарезанных свежих фруктов или ягод.

рецептов VitaClay® с меткой «овсяные хлопья и каши»

Сделано с низким содержанием углеводов и кето, пора вернуться к основам с «кормовой диетой для птиц» - моей разновидностью «счастливой еды», эта целебная сливочно-пшенная каша питает вашу пищеварительную систему и заряжает энергией. Это особенно полезно для людей, которые выздоравливают, чувствуют себя вялыми или находятся в послеродовом периоде... Когда ...

Позвольте VitaClayChef с таймером «авто / отсрочка старта» приготовить ваш завтрак, не разбудив вас по утрам! Я понимаю, у нас такое ленивое чувство рано утром, чтобы встать и приготовиться к завтраку. Что ж, мне на помощь приходит VitaClay! Этот легкий завтрак согревает и восхитителен - и это ...

Поднимите меня этим теплым, насыщенным питательными веществами овсяным хлопком из просо и чечевичным супом / кашей для увлажнения и снятия стресса, приготовленные на костном или овощном бульоне в течение 1 часа. Сделайте свой завтрак таким бодрящим и бодрящим, как этот рецепт, и всегда старайтесь начинать день великолепно с ...


Просыпайтесь здоровым, вкусным, полным энергии завтраком, приготовленным по рецепту обогащенной витаминами и минералами овсянки из мускатной тыквы. Он также богат клетчаткой и антиоксидантами, а также отличается низким содержанием калорий, что придает ощущение легкости и заряжает энергией, чтобы вы могли работать в течение рабочего дня! Вы можете приготовить по этому рецепту быть...

Мы не можем согласиться с тем, что секс нужен нам как часть здорового благополучия. Это похоже на еду, чтобы заправиться на целый день! Помимо удовольствия, которое мы получаем от секса, который снимает стресс, это также своего рода упражнение, которое пара может получить одновременно и для физического здоровья, и для удовольствия. В д ...

Знаете ли вы, что овес - одно из самых полезных зерен на Земле? Овес - это цельное зерно без глютена и богатый источник витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, необходимых для здорового самочувствия. Исследования показали, что овес и овсянка полезны для здоровья. Среди них его способность ...


Состав: 1 чашка стального овса 4 стакана воды Направления: Налейте 4 стакана воды и 1 стакан овсяных хлопьев в горшок с VitaClay. Установите режим «Тушение» на 30 минут для более мягкого овса. Оставьте на «теплый» дополнительные 30 минут (необязательно) Добавляйте молоко при подаче (необязательно) Сверху любимыми фруктами!

Вот идея завтрака или полезной закуски для тех, кто в пути! Для 30-минутного приема пищи в мультиварке VitaClay VM7900 или VF7700.Добавьте 1 стакан овсяных хлопьев или овсяных хлопьев и 4 стакана воды. Поставить на тушеное мясо на 30 минут. Хит старт и вперед! Вы можете добавить молоко и ягоды при сервировке за дополнительную плату ...

Подходит ТОЛЬКО для моделей VitaClay серий VF7700 и VM7900. / Изображение любезно предоставлено шоколадным покрытиемkatie.com Овсянка - это сытный и сытный завтрак, который поможет вам взбодриться перед долгим учебным днем. А с VitaClay приготовить питательный, легкий и экономичный овсяный завтрак в формате...


(Источник изображения) Подходит только для закрепления риса на моделях VitaClay серий VF7700 и VM7900. Вы ищете теплый, сытный завтрак, который не займет много времени на приготовление и оставит вас бодрым и готовым к работе? Эта восхитительная каша приготовлена ​​из киноа, поэтому она ...

Подходит только для моделей VitaClay VF7700 и VM7900. Пожалуйста, используйте только стальной овес (овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления и быстрорастворимые хлопья не подходят для VitaClay). Овсянка Steel-Cut станет отличным праздничным завтраком. Он теплый, сытный и успокаивающий, особенно холодным утром. Будут ли дети дома для C ...

Овсяные хлопья - отличное здоровое начало дня. Мы всегда стремимся пробовать новые вкусы, у нас есть разнообразие, и нам не скучно есть одно и то же каждый день. Это также простая еда, особенно если вы используете мультиварку VitaClay.Положите ингредиенты в плиту и установите время ...


Подходит ТОЛЬКО для моделей VitaClay VF7700 и VM7900 Овес стальной огранки удивительно приготовлен в глине. Текстура, вкус и общие результаты намного превосходят любой другой метод приготовления, который я использовал. В овсе главное то, что он полезен и вкусен, а поскольку он теплый, он ...

Подходит для моделей VitaClay: VS7600, VF7700, VM7900 Тефф - древнее зерно (технически трава), происходящее из Африки.Часто вы можете найти его в эфиопском или эритрейском ресторане, если вам так повезло, что он находится поблизости. Плоский хлеб, который чаще всего готовят с тефом, называется инджера. Иногда ...

Я не ем овсянку каждое утро, но когда я не ем ее какое-то время, я начинаю ее испытывать. Есть что-то успокаивающее и восхитительное в теплой, густой и сытной каше по утрам. Мой любимый вид - стальной овес, особенно с тех пор, как я начал использовать для их приготовления VitaClay.Сталь Cu ...


Подходит для всех моделей VitaClay. Для стандартных горшков соотношение воды и риса составляет 8: 1 на каждый час приготовления. Убедитесь, что вода не испаряется слишком сильно, если готовить в кастрюле более 1 часа. В Китае отвар (или джук) - стандартная утренняя трапеза. Рисовая каша тушеная на медленном огне так ...

Я всегда думал, что овсянка - это неплохо, но когда я впервые попробовала овсянку, я была влюблена.А с VitaClay он становится еще лучше с этой удивительной текстурой, которой я не достиг ни в одной другой кулинарной среде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *