Щи с кислой капустой в мультиварке: Щи из кислой капусты в мультиварке

Содержание

Щи из кислой капусты в мультиварке рецепт с фото

Щи из кислой капусты в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M

Для начала подготовим овощи — вымоем их, почистим морковь, картошку и лук. Картофель режем на довольно крупные куски, морковь — кубиками, лук и сельдерей шинкуем соломкой.

Мясо, помытое и слегка обсушенное, режем средними кусками. Сушеные грибы можно заранее замочить, я этого не делаю.

В чашу мультиварки закладываем мясо, квашеную капусту, порезанные морковь, картофель, лук и сельдерей. Кладем белые грибы и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Заливаем все водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Суп», добавляем к базовому времени еще 30 минут (в моей мультиварке процесс занимает полтора часа).

Готовые щи раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленным укропом.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы быстрого приготовления

Щи рецепты вкусных блюд с фото

Грибной суп готовим дома

Картошка с грибами

Капуста с мясом рецепты с фото пошагово

Диеты рецепты для похудения

Русская кухня

Мясо с грибами

Мясной суп с мясом приготовление пошагово

Щи из квашеной капусты кислые рецепты с фото пошагово

Суп с капустой

Мясо в мультиварке готовим дома мясные блюда

Мясо с луком как приготовить вкусно

Грибы с луком

Суп в мультиварке рецепты быстро просто

Грибы с морковью

Суп из белых грибов

Капуста с грибами

Картофельный суп

Грибы с овощами рецепты пошагово

Капуста с луком домашние рецепты с фото

Суп из сельдерея

Мясо с морковью видео рецепты

Грибы в мультиварке рецепты с фото пошагово

Как приготовить суп с мясом и картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Щи с мясом

Щи в мультиварке

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Телятина — грудинка — 213 ккал/100г
  • Телятина — филе — 158 ккал/100г
  • Телятина — ножка — 161 ккал/100г
  • Телятина — окорок — 108 ккал/100г
  • Телятина — отбивная на косточке — 188 ккал/100г
  • Телятина — шницель — 162 ккал/100г
  • Телятина — спинная часть — 210 ккал/100г
  • Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
  • Белые жареные — 162 ккал/100г
  • Белые маринованные — 24 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Капуста квашеная — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста квашеная, Картошка, Морковь, Лук, Телятина, Сельдерей, Белые грибы, Укроп, Лавровый лист, Соль, Перец

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Традиционно в русской кухне всегда готовили наваристые, питательные щи из квашеной капусты. В Древней Руси самым почитаемым и распространённым блюдом было именно это первое блюдо. Всегда заготавливали большие запасы квашеной капусты для щей, ведь их варили даже летом, особенно в неурожайные годы….

  • свиная мякоть – 700 грамм__NEWL__
  • морковь – 1 штука (крупная)__NEWL__
  • репчатый лук – 2 головки (или одна большая)__NEWL__
  • квашеная капуста – 320 грамм__NEWL__
  • картофель – 4 штуки__NEWL__
  • пшеничная крупа – 3 столовых ложки__NEWL__
  • масло растительное – 2 столовых ложки__NEWL__
  • лавровый лист – 1 штука__NEWL__
  • соль, чёрный перец молотый по вкусу__NEWL__
  • свежий укроп – 10 грамм__NEWL__
  • вода – 1,8-2 литра__NEWL__

Неизменным и незаменимым ингредиентом щей является, конечно, капуста, она может быть не только квашеная, но и свежая. Бульон для этого супа можно варить на любом мясном бульоне. Кстати, чтобы блюдо получилось жирнее и наваристей, часто добавляли свиное сало. Постные щи не менее вкусные и очень полезные.

Во время болезней щи из квашеной капусты были и остаются лучшим блюдом для питания расслабленного организма. Польза квашеной капусты равна лучшему куску свежеприготовленного мяса и мясного бульона. Готовить блюдо не составляет особого труда, к тому же, мультиварка значительно облегчает процесс приготовления.

Способ приготовления:

Кроме использования свиной мякоти можно использовать говяжье мясо. Главное, чтобы оно было нежным и сочным. Кусок необходимо нарезать кубиками, хорошо промыть. В чашу мультиварки налить две столовых ложки растительного масла, выложить нарезанную мякоть. При желании можно обжарить мясо с кусочками сала. В таком варианте добавлять растительное масло не нужно. На выбранном режиме приготовления «жарка» готовить мякоть нужно 25 – 30 минут. Если будете использовать говядину, времени понадобится немного больше.

Репчатый лук и морковь необходимо почистить от кожуры, вымыть, натереть на мелкой тёрке овощи. Лук лучше нарезать мелкими кубиками ножом.

Обжарить ингредиенты вместе с мясом ещё 10 минут. Если захотите приготовить блюдо с куриным мясом, обжаривайте сразу вместе мясо с овощами не более 15 – 20 минут.

Если квашеная капуста для щей слишком кислая, перед добавлением в мультиварку её рекомендуем немного промыть. Отжимать лишнюю жидкость не стоит. Чаще всего промывать капусту нет необходимости. Но добавляя соль в блюдо нужно быть внимательным, пересаливать не стоит. Вкус должен быть чуть кислым.

Картофель нужно очистить, нарезать кубиками, добавить вместе с крупой в чашу.

Последними ингредиентами являются соль, лавровый лист, перец и вода. Жидкость лучше использовать горячей температуры.

До готовности блюдо необходимо готовить в режиме «тушение» 1,5 часа. В этом режиме приготовления щи в мультиварке будут медленно томиться.

В готовое блюдо нужно добавить зелень. Можно заправить домашней сметаной.

Лучшим дополнением к обеду в кругу семьи станет домашний хлебушек! Его очень легко испечь в хлебопечки!

ПОЛЬСКИЙ СУП ИЗ квашеной капусты — Рецепт в мультиварке

Блюда в мультиварке | Супы

Польский суп из квашеной капусты – это просто и вкусно.

Польский суп из квашеной капусты прост, универсален и может быть приготовлен в мультиварке, мультиварке или на плите. Рецепт можно легко сократить пополам или удвоить для толпы. Этот суп хорошо хранится в течение нескольких дней в холодильнике, и вы можете использовать практически любой вид свинины в рецепте. Моя семья любит этот суп, который подают с нашим любимым рецептом маффинов из кукурузного хлеба.

Польский суп из квашеной капусты – одно из наших любимых блюд, и мы можем есть этот суп в любое время.

1 упаковка (1 фунт) польской колбасы, нарезанной кружками (можно использовать тушеную свинину или фарш из свинины)

1 большая луковица, нарезанная

3-4 средние моркови, очищенные и нарезанные

3-4 средние картофелины , очищенные и нарезанные на кусочки

1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров без жидкости

1 (14,5 унций) банка куриного бульона или около 2 чашек

1 стакан воды

2 стакана квашеной капусты или 1 банка (14,5 унций) (консервированную квашеную капусту следует слить и промыть несколько раз)

1/4 чайной ложки черного перца

1 лавровый лист

1/2 чайной ложки тимьяна

3

2 /2 чайных ложки копченой паприки

1 чайная ложка измельченного чеснока

Соль по вкусу

Я обычно обжариваю колбасу и лук примерно в 2 столовых ложках сливочного или растительного масла перед тем, как добавить их в мультиварку, но это необязательно. Добавьте все ингредиенты в мультиварку, перемешайте. Готовьте на слабом огне в течение 6-7 часов или на сильном в течение 4 часов или до готовности моркови и картофеля. Делает 3-литровую кастрюлю почти полной или от 8 до 10 порций. Наслаждаться!

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Суп из квашеной капусты по-польски

Простой рецепт супа, отлично сочетающийся с кукурузным хлебом!

Приготовление времени 10 мин.

Время приготовления 7 часов

Всего времени 7 часов 10 минут

Курс: Суп

Кухня: Американец, Южный

Ключевое слово: лак -квара.

  • 1 Пакет весом 1 фунт Польская колбаса, нарезанная кружками (можно использовать тушеную свинину или свиные колбаски)
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 3-4 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 3-4 средние картофелины, очищенные и нарезанные на кусочки
  • 1 банка на 14,5 унций, нарезанные кубиками помидоры, без жидкости
  • 1 банка на 14,5 унций куриного бульона или около 2 чашек куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана квашеной капусты или 1 банка на 14,5 унций (консервированную квашеную капусту следует слить и промыть несколько раз)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Соль по вкусу
  • Я обычно обжариваю колбасу и лук примерно в 2 столовых ложках сливочного или растительного масла перед тем, как добавить их в мультиварку, но это необязательно. Добавьте все ингредиенты в мультиварку, перемешайте.

  • Готовьте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном в течение 4 часов или до готовности моркови и картофеля. Делает 3-литровую кастрюлю почти полной или от 8 до 10 порций.

Не забудьте закрепить щи из польской квашеной капусты.

Вы читаете нашу цифровую публикацию Front Porch Life ? Он полон новых рецептов, деревенской жизни, сказочных людей, южного очарования, вкусной еды, кулинарных советов и многого другого.

Не забывайте о наших кулинарных и электронных книгах!

Подпишитесь на нас в Instagram.

Следуйте за нами на Pinterest

© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.

 

 

Копченая колбаса и суп из квашеной капусты в мультиварке

Повседневная еда для занятых людей

Тиффани Кинг 10 комментариев Даже если вы не слишком уверены в квашеной капусте, пока не судите об этой копченой колбасе и супе из квашеной капусты.

Я накормил этим свою семью, и все съели. И им понравилось.

Я сказал им, что это немецкий суп. Я никогда не упоминал квашеную капусту. Мой самый придирчивый едок спросил, что это такое, и я сказал ему капусту. Он думал, что этого было слишком много, и пытался обойти это, но он делает это со многими вещами. Хотя остальная часть супа ему понравилась. Мне не помешало, что я подавал его с крендельками.

Этот суп идеально сочетается с нашей серией супов для мультиварки. Все ингредиенты идут в мультиварку и все. Через несколько часов он готов к употреблению. Он сытный, сытный и прекрасно сочетается с крендельками или горячим кукурузным хлебом.

Вот что вам понадобится для его приготовления:  

 

На фото видно, что я использовал пару картофелин для запекания и несколько маленьких красных картофелин. Этот рецепт — отличный способ использовать остатки еды, которые у вас могут быть. А так как это деревенский суп, можно оставить кожуру на картошке. Пожалуйста.

Вместо копченой колбасы можно использовать ветчину, если вдруг останется.

У меня ушло 2 банки квашеной капусты, но можно обойтись и 1 банкой. Это может немного успокоить привередливых едоков.

Распечатать Рецепт

2.9 от 10 голосов

Копченая колбаса и суп из квашеной капусты, приготовленные в медленноварке

Порции: 10–12 порций

  • 1 фунт копченой колбасы, нарезанной ломтиками
  • 7,0073
  • 6,4 крупных картофеля или 4 шт.
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 15 унций квашеной капусты, высушенной и промытой
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 8 унций томатного соуса
  • 2 32 унции куриного бульона
  • Готовьте на высокой мощности 5–6 часов или на низкой 7–8 часов.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *