Щи из кислой капусты в мультиварке рецепт с фото
Щи из кислой капусты в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
Для начала подготовим овощи — вымоем их, почистим морковь, картошку и лук. Картофель режем на довольно крупные куски, морковь — кубиками, лук и сельдерей шинкуем соломкой.
Мясо, помытое и слегка обсушенное, режем средними кусками. Сушеные грибы можно заранее замочить, я этого не делаю.
В чашу мультиварки закладываем мясо, квашеную капусту, порезанные морковь, картофель, лук и сельдерей. Кладем белые грибы и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Заливаем все водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Суп», добавляем к базовому времени еще 30 минут (в моей мультиварке процесс занимает полтора часа).
Готовые щи раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Супы быстрого приготовления
Щи рецепты вкусных блюд с фото
Грибной суп готовим дома
Картошка с грибами
Капуста с мясом рецепты с фото пошагово
Диеты рецепты для похудения
Русская кухня
Мясо с грибами
Мясной суп с мясом приготовление пошагово
Щи из квашеной капусты кислые рецепты с фото пошагово
Суп с капустой
Мясо в мультиварке готовим дома мясные блюда
Мясо с луком как приготовить вкусно
Грибы с луком
Суп в мультиварке рецепты быстро просто
Грибы с морковью
Суп из белых грибов
Капуста с грибами
Картофельный суп
Грибы с овощами рецепты пошагово
Капуста с луком домашние рецепты с фото
Суп из сельдерея
Мясо с морковью видео рецепты
Грибы в мультиварке рецепты с фото пошагово
Как приготовить суп с мясом и картошкой
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Щи с мясом
Щи в мультиварке
Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Телятина — грудинка — 213 ккал/100г
- Телятина — филе — 158 ккал/100г
- Телятина — ножка — 161 ккал/100г
- Телятина — окорок — 108 ккал/100г
- Телятина — отбивная на косточке — 188 ккал/100г
- Телятина — шницель — 162 ккал/100г
- Телятина — спинная часть — 210 ккал/100г
- Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
- Белые жареные — 162 ккал/100г
- Белые маринованные — 24 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сельдерей — 12 ккал/100г
- Корни сельдерея — 32 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Капуста квашеная — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Традиционно в русской кухне всегда готовили наваристые, питательные щи из квашеной капусты. В Древней Руси самым почитаемым и распространённым блюдом было именно это первое блюдо. Всегда заготавливали большие запасы квашеной капусты для щей, ведь их варили даже летом, особенно в неурожайные годы….
- свиная мякоть – 700 грамм__NEWL__
- морковь – 1 штука (крупная)__NEWL__
- репчатый лук – 2 головки (или одна большая)__NEWL__
- квашеная капуста – 320 грамм__NEWL__
- картофель – 4 штуки__NEWL__
- пшеничная крупа – 3 столовых ложки__NEWL__
- масло растительное – 2 столовых ложки__NEWL__
- лавровый лист – 1 штука__NEWL__
- соль, чёрный перец молотый по вкусу__NEWL__
- свежий укроп – 10 грамм__NEWL__
- вода – 1,8-2 литра__NEWL__
Неизменным и незаменимым ингредиентом щей является, конечно, капуста, она может быть не только квашеная, но и свежая. Бульон для этого супа можно варить на любом мясном бульоне. Кстати, чтобы блюдо получилось жирнее и наваристей, часто добавляли свиное сало. Постные щи не менее вкусные и очень полезные.
Во время болезней щи из квашеной капусты были и остаются лучшим блюдом для питания расслабленного организма. Польза квашеной капусты равна лучшему куску свежеприготовленного мяса и мясного бульона. Готовить блюдо не составляет особого труда, к тому же, мультиварка значительно облегчает процесс приготовления.
Способ приготовления:
Кроме использования свиной мякоти можно использовать говяжье мясо. Главное, чтобы оно было нежным и сочным. Кусок необходимо нарезать кубиками, хорошо промыть. В чашу мультиварки налить две столовых ложки растительного масла, выложить нарезанную мякоть. При желании можно обжарить мясо с кусочками сала. В таком варианте добавлять растительное масло не нужно. На выбранном режиме приготовления «жарка» готовить мякоть нужно 25 – 30 минут. Если будете использовать говядину, времени понадобится немного больше.
Репчатый лук и морковь необходимо почистить от кожуры, вымыть, натереть на мелкой тёрке овощи. Лук лучше нарезать мелкими кубиками ножом.
Обжарить ингредиенты вместе с мясом ещё 10 минут. Если захотите приготовить блюдо с куриным мясом, обжаривайте сразу вместе мясо с овощами не более 15 – 20 минут.
Если квашеная капуста для щей слишком кислая, перед добавлением в мультиварку её рекомендуем немного промыть. Отжимать лишнюю жидкость не стоит. Чаще всего промывать капусту нет необходимости. Но добавляя соль в блюдо нужно быть внимательным, пересаливать не стоит. Вкус должен быть чуть кислым.
Картофель нужно очистить, нарезать кубиками, добавить вместе с крупой в чашу.
Последними ингредиентами являются соль, лавровый лист, перец и вода. Жидкость лучше использовать горячей температуры.
До готовности блюдо необходимо готовить в режиме «тушение» 1,5 часа. В этом режиме приготовления щи в мультиварке будут медленно томиться.
В готовое блюдо нужно добавить зелень. Можно заправить домашней сметаной.
Лучшим дополнением к обеду в кругу семьи станет домашний хлебушек! Его очень легко испечь в хлебопечки!
ПОЛЬСКИЙ СУП ИЗ квашеной капусты — Рецепт в мультиварке
Блюда в мультиварке | Супы
Польский суп из квашеной капусты – это просто и вкусно.
Польский суп из квашеной капусты прост, универсален и может быть приготовлен в мультиварке, мультиварке или на плите. Рецепт можно легко сократить пополам или удвоить для толпы. Этот суп хорошо хранится в течение нескольких дней в холодильнике, и вы можете использовать практически любой вид свинины в рецепте. Моя семья любит этот суп, который подают с нашим любимым рецептом маффинов из кукурузного хлеба.
Польский суп из квашеной капусты – одно из наших любимых блюд, и мы можем есть этот суп в любое время.
1 упаковка (1 фунт) польской колбасы, нарезанной кружками (можно использовать тушеную свинину или фарш из свинины)
1 большая луковица, нарезанная
3-4 средние моркови, очищенные и нарезанные
3-4 средние картофелины , очищенные и нарезанные на кусочки
1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров без жидкости
1 (14,5 унций) банка куриного бульона или около 2 чашек
1 стакан воды
2 стакана квашеной капусты или 1 банка (14,5 унций) (консервированную квашеную капусту следует слить и промыть несколько раз)
1/4 чайной ложки черного перца
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки тимьяна
3
2 /2 чайных ложки копченой паприки 1 чайная ложка измельченного чеснока
Соль по вкусу
Я обычно обжариваю колбасу и лук примерно в 2 столовых ложках сливочного или растительного масла перед тем, как добавить их в мультиварку, но это необязательно. Добавьте все ингредиенты в мультиварку, перемешайте. Готовьте на слабом огне в течение 6-7 часов или на сильном в течение 4 часов или до готовности моркови и картофеля. Делает 3-литровую кастрюлю почти полной или от 8 до 10 порций. Наслаждаться!
Распечатать Рецепт 5 от 2 голосов
Суп из квашеной капусты по-польски
Простой рецепт супа, отлично сочетающийся с кукурузным хлебом!
Приготовление времени 10 мин.
Время приготовления 7 часов
Всего времени 7 часов 10 минут
Курс: Суп
Кухня: Американец, Южный
Ключевое слово: лак -квара.
- 1 Пакет весом 1 фунт Польская колбаса, нарезанная кружками (можно использовать тушеную свинину или свиные колбаски)
- 1 крупная нарезанная луковица
- 3-4 средние моркови, очищенные и нарезанные
- 3-4 средние картофелины, очищенные и нарезанные на кусочки
- 1 банка на 14,5 унций, нарезанные кубиками помидоры, без жидкости
- 1 банка на 14,5 унций куриного бульона или около 2 чашек куриного бульона
- 1 стакан воды
- 2 стакана квашеной капусты или 1 банка на 14,5 унций (консервированную квашеную капусту следует слить и промыть несколько раз)
- 1/4 чайной ложки черного перца
1 лавровый лист- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Соль по вкусу
Я обычно обжариваю колбасу и лук примерно в 2 столовых ложках сливочного или растительного масла перед тем, как добавить их в мультиварку, но это необязательно. Добавьте все ингредиенты в мультиварку, перемешайте.
Готовьте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном в течение 4 часов или до готовности моркови и картофеля. Делает 3-литровую кастрюлю почти полной или от 8 до 10 порций.
Не забудьте закрепить щи из польской квашеной капусты.
Вы читаете нашу цифровую публикацию Front Porch Life ? Он полон новых рецептов, деревенской жизни, сказочных людей, южного очарования, вкусной еды, кулинарных советов и многого другого.
Не забывайте о наших кулинарных и электронных книгах!
Подпишитесь на нас в Instagram.
Следуйте за нами на Pinterest
© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.
Копченая колбаса и суп из квашеной капусты в мультиварке
Повседневная еда для занятых людей
Тиффани Кинг 10 комментариев Даже если вы не слишком уверены в квашеной капусте, пока не судите об этой копченой колбасе и супе из квашеной капусты.
Я накормил этим свою семью, и все съели. И им понравилось.
Я сказал им, что это немецкий суп. Я никогда не упоминал квашеную капусту. Мой самый придирчивый едок спросил, что это такое, и я сказал ему капусту. Он думал, что этого было слишком много, и пытался обойти это, но он делает это со многими вещами. Хотя остальная часть супа ему понравилась. Мне не помешало, что я подавал его с крендельками.
Этот суп идеально сочетается с нашей серией супов для мультиварки. Все ингредиенты идут в мультиварку и все. Через несколько часов он готов к употреблению. Он сытный, сытный и прекрасно сочетается с крендельками или горячим кукурузным хлебом.
Вот что вам понадобится для его приготовления:
На фото видно, что я использовал пару картофелин для запекания и несколько маленьких красных картофелин. Этот рецепт — отличный способ использовать остатки еды, которые у вас могут быть. А так как это деревенский суп, можно оставить кожуру на картошке. Пожалуйста.
Вместо копченой колбасы можно использовать ветчину, если вдруг останется.
У меня ушло 2 банки квашеной капусты, но можно обойтись и 1 банкой. Это может немного успокоить привередливых едоков.
Распечатать Рецепт 2.9 от 10 голосов
Копченая колбаса и суп из квашеной капусты, приготовленные в медленноварке
Порции: 10–12 порций
- 1 фунт копченой колбасы, нарезанной ломтиками
7,0073- 6,4 крупных картофеля или 4 шт.
- 1 нарезанная луковица
- 2 15 унций квашеной капусты, высушенной и промытой
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 8 унций томатного соуса
- 2 32 унции куриного бульона
Готовьте на высокой мощности 5–6 часов или на низкой 7–8 часов.
Я обычно обжариваю колбасу и лук примерно в 2 столовых ложках сливочного или растительного масла перед тем, как добавить их в мультиварку, но это необязательно. Добавьте все ингредиенты в мультиварку, перемешайте.
Готовьте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном в течение 4 часов или до готовности моркови и картофеля. Делает 3-литровую кастрюлю почти полной или от 8 до 10 порций.
Готовьте на высокой мощности 5–6 часов или на низкой 7–8 часов.