Шаверма в домашних условиях с курицей: Шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях – невероятно вкусная и сытная кулинарная идея. Такой продукт можно подавать в качестве перекуса или к домашнему обеду. Для приготовления аппетитной шаурмы используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса. Удивите своих близких интересным угощением.

Содержание

  1. Классический рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше
  2. ПП диетическая шаурма с курицей без майонеза
  3. Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью
  4. Шаурма в лаваше с курицей и овощами в домашних условияэ
  5. Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы с курицей и капустой
  6. Домашняя шаурма с курицей, огурцом и помидором
  7. Процесс приготовления:
  8. Простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей и грибами
  9. Шаурма с курицей и сыром в лаваше в домашних условиях
  10. Простой рецепт шаурмы с копченой курицей в лаваше
  11. Очень вкусная и сытная домашняя шаурма с курицей и картошкой

Сообщить об ошибке

Классический рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Хочу поделиться невероятно вкусным любимым рецептом классической шаурмы с курицей в лаваше. Шаурму очень любят в нашей семье, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Шаурму удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на обед или на пикник.

  1. Возьмите необходимое количество куриного мяса. В этот раз я использовала куриные окорочка.

  2. Подготовьте куриное мясо. Мясо отделите от костей и кожи.

  3. Сковороду-гриль разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая. Добавьте приправу для курицы по вкусу. Затем выложите на тарелку и полностью остудите.

  4. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте средним кубиком. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

  5. Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками.

  6. Обжаренное куриное мясо нарежьте средним кубиком.

  7. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша и смажьте небольшим количеством сметаны. Выложите начинку – обжаренную курицу, нарезанные огурцы, помидоры и пекинскую капусту.

  8. Лаваш плотно сверните рулетом.

  9. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне.

  10. Готовую классическую шаурму с курицей в лаваше подавайте на стол. Дополнительно можно подать любимый соус.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП диетическая шаурма с курицей без майонеза

Для больших любителей диетических блюд, предлагаю приготовить низкокалорийную и полезную шаурму с курицей без майонеза. Шаурма получается достаточно сочной и аппетитной. Понравится всем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Филе куриное – 1 шт.

Йогурт натуральный – 150 гр.

Помидоры – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сок лимонный – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Листья салата – пучок

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошенько промойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, выложите в глубокую емкость. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.

2. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

3. Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая.

4. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой.

5. Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините натуральный йогурт и горчицу. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в соус, посолите и добавьте специи и черный молотый перец по вкусу, а также лимонный сок. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

6. Обжаренное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

7. Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите листья салата, обжаренную курицу, нарезанные огурцы.

8. Затем добавьте несколько ложек приготовленного соуса и выложите нарезанные помидоры.

9. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде, нарежьте полукольцами и обдайте заранее подготовленным кипятком, чтобы ушла неприятная горечь. Затем выложите в сито, чтобы лишняя влага стекла. Добавьте лук в шаурму.

10. Лаваш плотно сверните конвертом.

11. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую диетическую шаурму с курицей без майонеза подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью

Для любителей пикантных и острых вкусов предлагаю приготовить не совсем обычную шаурму с курицей и корейской морковью. Блюдо получается достаточно сытным и замечательно подойдет в качестве полноценного обеда. Мужская половина населения обязательно оценит такую шаурму и попросит добавки.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Филе куриное – 200 гр.

Сметана – 50 гр.

Картофель – 100 гр.

Капуста белокочанная – 80 гр.

Морковь по-корейски – 50 гр.

Масло растительное – 1 ст.л.

Специи для курицы – по вкусу

Огурцы маринованные – 1 шт.

Соль – по вкусу

Чеснок – 2 зуб.

Майонез – 40 гр.

Кетчуп – 40 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Картофель вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте брусочками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

2. Куриное филе хорошо промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Посолите и добавьте специи для курицы по вкусу. Сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета.

3. Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините кетчуп, сметану и майонез. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в соус. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте приготовленным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.

5. Выложите обжаренную курицу.

6. Затем выложите обжаренный картофель.

7. Белокочанную капусту мелко нарежьте и выложите поверх картофеля.

8. Затем выложите морковь по-корейски. Маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх моркови.

9. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте овощи.

10. Лаваш плотно сверните конвертом, чтобы начинка не вывалилась.

11. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую шаурму с курицей и корейской морковью подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шаурма в лаваше с курицей и овощами в домашних условияэ

Предлагаю приготовить простую и невероятно вкусную шаурму в лаваше с курицей с овощами Шаурма получается сытной и безумно аппетитной. Процесс приготовления довольно простой и практически не отнимет у вас времени. Такая шаурма подойдет в качестве перекуса в дорогу или на пикник.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Филе куриное запеченное– 1 шт.

Горчица зернистая – 2 ч.л.

Помидоры – 100 гр.

Перец болгарский – 50 гр.

Огурцы – 50 гр.

Масло растительное – 1 ст.л.

Горчица неострая – 2 ч.л.

Листья салата – пучок

Грибы маринованные – 50 гр.

Сыр колбасный – 50 гр.

Кетчуп – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры, болгарский перец и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры и огурцы нарежьте полумесяцем. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте полукольцами.

2. Запеченное куриное филе нарежьте тонкими полосками.

3. Сковороду разогрейте. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите нарезанное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета.

4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте небольшим количеством кетчупа, зернистой и неострой горчицы, равномерно распределив по всей поверхности.

5. Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. На лаваш выложите листья салата, предварительно нарезанные, помидоры и огурцы.

6. Затем выложите болгарский перец, обжаренную курицу и маринованные грибы.

7. Колбасный сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху остальные ингредиенты.

8. Лаваш плотно сверните рулетом. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки на минимальном огне.

9. Готовую шаурму в лаваше с курицей и овощами подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы с курицей и капустой

Хочу поделиться элементарным рецептом шаурмы с курицей и капустой. Шаурма получается нежной и сочной, содержит большое количество витаминов. Такое блюдо станет замечательным полноценным перекусом для занятых людей. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Лаваш – 4 листа

Филе куриное – 2 шт.

Сок лимонный – 2 ст.л.

Помидоры – 1 шт.

Капуста белокочанная – 300 гр.

Огурцы – 1 шт.

Масло растительное – для обжарки

Масло оливковое – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зуб.

Майонез – 100 гр.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Специи – по вкусу

Кетчуп – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте маринад. В глубокую емкость налейте необходимое количество лимонного сока и оливкового масла. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в маринад.

2. Подготовленное мясо выложите в маринад и тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 15-20 минут.

3. Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая.

4. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы и белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.

5. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите белокочанную капусту и слегка смажьте кетчупом.

6. Затем выложите обжаренную курицу.

7. Затем выложите нарезанные огурцы и смажьте небольшим количеством майонеза.

8. Затем выложите ломтики помидоров.

9. Лаваш плотно сверните рулетом.

10. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. Готовую шаурму с курицей и капустой подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашняя шаурма с курицей, огурцом и помидором

Любителям простых и быстрых перекусов настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую шаурму с курицей, огурцом и помидором. Процесс приготовления достаточно простой, от вас лишь требуется желание и хорошее настроение. Шаурма, приготовленная собственными руками, доставит вам незабываемое удовольствие.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

Лаваш – 3 листа

Огурцы – 1 шт.

Помидоры – 1 шт.

Капуста белокочанная – 100 гр.

Филе куриное – 200 гр.

Йогурт натуральный – 150 гр.

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Масло оливковое – для жарки

Лук зеленый – по вкусу

Сообщить об ошибке

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Затем выложите куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите и снимите с огня.

2. Приготовьте соус. Зеленый лук тщательно промойте под водой и обсушите, измельчите острым ножом. Натуральный йогурт соедините с измельченным зеленым луком.

3. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте средними кусочками. Огурцы и белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки и натрите на крупной терке.

4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша и смажьте его приготовленным соусом. Выложите обжаренную курицу и овощи, сверху полейте соусом.

5. Лаваш плотно сверните рулетом.

6. Сковороду хорошо разогрейте, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.

7. Готовую шаурму с курицей, огурцом и помидором подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей и грибами

Я хочу предложить свой идеальный рецепт шаурмы с курицей и грибами. Шаурма получается нежной и сочной. Я часто готовлю сытное блюдо, если мы едем в путешествие или на природу. Шаурма прекрасно насыщает и утоляет голод. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

Лаваш – 2 листа

Филе куриное – 200 гр.

Сыр твердый – 60 гр.

Огурцы – 1 шт.

Шампиньоны – 250 гр.

Петрушка – по вкусу

Масло растительное – для обжарки

Майонез – 50 гр.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Специи – по вкусу

Кетчуп – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними кусочками. Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите куриное мясо. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.

2. Тщательно перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

3. Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

4. Огурцы тщательно вымойте и обсушите, очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте соломкой. Твердый сыр также нарежьте соломкой.

5. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте небольшим количеством майонеза и кетчупа. Выложите ломтики сыра и огурца.

6. Затем выложите обжаренную курицу и обжаренные шампиньоны.

7. Петрушку тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. Добавьте поверх остальных ингредиентов. Лаваш плотно сверните рулетом.

8. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую шаурму с курицей и грибами подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шаурма с курицей и сыром в лаваше в домашних условиях

Настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым, простым рецептом необыкновенно вкусной шаурмы с курицей и сыром в лаваше. Шаурма станет вашим фаворитом среди быстрых и сытных перекусов. Приготовьте, и этот быстрый рецепт станет вашим фаворитом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

Лаваш – 2 листа

Курица отварная – 150 гр.

Капуста квашеная с морковью – 150 гр.

Помидоры – 100 гр.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – для обжарки

Майонез – 100 гр.

Паста томатная – 100 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Томатную пасту соедините с майонезом и тщательно перемешайте до однородной консистенции. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. И смажьте его приготовленным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.

2. Помидоры тщательно вымойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Выложите на смазанный соусом лаваш.

3. Отварную курицу разберите на волокна или нарежьте кубиком и выложите поверх помидоров.

4. Следующим слоем выложите квашеную капусту с морковью.

5. Зеленый лук тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. Измельчите острым ножом и выложите на капустный слой.

6. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите на измельченный зеленый лук.

7. Свободные края лаваша сверните к центру. Лаваш плотно сверните конвертом.

8. Противень застелите пекарской бумагой и выложите приготовленную шаурму. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

9. Готовую шаурму с курицей и сыром в лаваше подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт шаурмы с копченой курицей в лаваше

Предлагаю приготовить быстрый и простой вариант аппетитного и сытного перекуса. Шаурма с копченой курицей в лаваше получается безумно вкусной и ароматной. Блюдо понравится всем без исключения. Я уверяю вас, что вы получите огромное удовольствие не только от результата, но и от процесса приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Курица копченая – 200 гр.

Помидоры – 0,5 шт.

Капуста белокочанная – 150 гр.

Огурцы – 0,5 шт.

Соус грибной – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Белокочанную капусту нарежьте средними полосками. А затем разомните руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

2. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите на кухонном полотенце или воспользуйтесь бумажными полотенцами. Удалите хвостики и плодоножки, а затем нарежьте овощи тонкими ломтиками.

3. Копченое куриное филе очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками.

4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите измельченную белокочанную капусту, смажьте грибным соусом.

5. Затем выложите нарезанные помидоры, огурцы и подготовленное копченое куриное мясо.

6. Лаваш плотно сверните конвертом, а затем обжарьте с двух сторон на сухой сковороде до румяной корочки.

7. Готовую диетическую шаурму с копченой курицей в лаваше выложите на блюдо для подачи и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная и сытная домашняя шаурма с курицей и картошкой

Часто рекомендую свой любимый рецепт шаурмы с курицей и картошкой всем знакомым, и хочу поделиться с вами. Блюдо получается очень сытным и заменит полноценный обед. Необычное вкусовое сочетание понравится всем любителям простой домашней кухни.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лиса

Филе куриное – 1 шт.

Капуста квашеная – 100 гр.

Огурцы соленые – 1 шт.

Масло растительное – для обжарки

Соус чесночный – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи для курицы – по вкусу

Картофель фри замороженный – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Посолите и добавьте специи для курицы по вкусу. Сковороду разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите куриное мясо и замороженный картофель фри, обжарьте до золотистого цвета.

2. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша.

3. Смажьте чесночным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.

4. Затем выложите обжаренный картофель фри.

5. Следующим слоем выложите обжаренное куриное филе.

6. Добавьте специи по вкусу.

7. Выложите квашеную капусту.

8. Соленый огурец нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх капусты.

9. Лаваш плотно сверните рулетом, и заверните в фольгу, чтобы начинка не вывалилась.

10. Готовую шаурму с курицей и картошкой подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шаурма с Курицей рецепты Приготовления куриной шавермы с фото

Блюда из бедра / Блюда из филе / Закуски из курицы

Готовим популярное ближневосточное блюдо под названием шаурма. Из-за своей простоты и вкусной начинки, это кушанье растеклось по всему миру и дошло до России. У нас его можно встретить и под другим названием как шаверма. По своему содержанию это одно и тоже различие лишь в форме лаваша. Многие говорят, что угощение зародилось в Турции, но это лишь от части. От каждого народа в него добавлялись свои местные продукты и техника приготовления, и никто точно не скажет где оно появилось

Ингредиенты

  • Лаваш армянский тонкий – 3 шт.
  • Филе бедра – 3 шт.
  • Пекинская капуста
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез, сметана, кетчуп
  • Соль, перец, приправа

Домашняя шаурма с курицей

Отбиваем мясо молоточком. Чтобы не запачкать кухню оберните его пакетом

Советую брать сочное филе бедра без кости, грудка при неправильной обжарке может получится сухой


Натираем с двух сторон солью, перцем и приправой для курицы


Обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета


Нарезаем на тонкие полоски


Режем помидор кубиком


Соленые огурцы соломкой


Шинкуем пекинскую капусту, слегка мнем руками. Трем сыр на крупной терке


В равных пропорциях смешиваем сметану с майонезом и давленным чесноком

Я смешала по 3 столовых ложки с 3 зубчиками


Собираем шаурму

В основание лаваша наносим соус, сверху кетчуп

Если хотите посочнее промажьте до середины


Следующий слой капусты, на нее курицу


Затем все остальное: корейскую морковку, помидоры, огурцы и завершаем сыром

Морковь обязательно измельчите на несколько частей, иначе замучаетесь есть, был опыт


Заворачиваем шаурму, накрываем начинку концом лаваша


Загибаем боковые части


Сворачиваем в рулет


Обжариваем шаверму с двух сторон на сухой сковороде. Одну из сторон жарьте на месте стыка

Шаурма в домашних условиях

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Лаваш – 2 листа
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 2 листа
  • Лук синий – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Смесь перцев, паприка – по 1 чайной л
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Майонез, соус барбекю или кетчуп

Рецепт шаурмы с курицей

Нарезаем лук полукольцами, добавляем чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса. Перемешиваем руками, оставляем мариноваться


Режем филе средними кусочками, посыпаем солью, перцем, паприкой. Хорошенько перемешиваем и идем жарить


Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде до готовности минут 5-7 чтобы не пересохла


У меня лаваш большой, и я делю его на 2 части


Режем пекинскую капусту соломкой. Можно делать с салатом «айсберг»


Режем наискосок огурчик, и помидор полу колечками


Мажем половину лаваша, или весь, тонким слоем майонеза. Я использую кисточку

Ближе к краю, кладем курочку и маринованный лучок


Сверху огурец с помидорами


Кладем капусту, поливаем соусом или кетчупом

Я использую соус барбекю, он со сливовым пюре и немного пахнет дымком, то что надо


Сворачиваем шаурму классическим способом конвертиком, обжариваем на сухой сковороде место шва и другую сторону


Для удобства режем шавермочку пополам, снимаем пробу

Нажмите пожалуйста 🤝

4. 6 / 5. 67


Куриная шаурма на гриле за 20 минут (постная)

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации. Маринуют со специями, которые легко найти, затем обжаривают на гриле и подают с лепешками вместе с салатом и тахини или йогуртовым соусом. Это блюдо готовится всего за 20 минут.

Шаурма с курицей и тахиниСодержание
  • Что такое шаурма?
  • Зачем делать эту шаурму?
  • Ингредиенты и заменители
  • Куриная шаурма
  • Блюда ближневосточной кухни
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Назовите это шаурмой или шаурмой, блюдо одно и то же.

Классическая ближневосточная еда, которая с годами завоевала международную популярность. В разных частях Ближнего Востока его готовят по-разному, и каждый претендует на подлинность. Например, армянская куриная шаурма будет отличаться от рецепта ливанской куриной шаурмы. Просто они приспосабливаются к своему вкусу и культуре.

Много путешествовав и живя сейчас на Ближнем Востоке, я имел удовольствие попробовать несколько вариантов шаурмы, а также фалафель и хумус.

Что такое шаурма?

Шаурма представляет собой сильно приправленное мясо, уложенное на вертикальный вертел (вращающийся) и окруженный решеткой. Мясо может быть говядиной, телятиной, курицей, бараниной, индейкой или их смесью. Эта стопка мяса остается влажной благодаря животному жиру между слоями, который тает, сохраняя мясо влажным и сочным. Затем тонкие ломтики мяса срезаются снаружи, пока стопка продолжает готовиться, пока вы не дойдете до центра вертела.

Зачем делать эту шаурму?

  • Неважно, знаете ли вы его как шаурму, кебаб, гироскоп или донер, сделайте себе одолжение и попробуйте этот полезный вариант популярной ближневосточной классики.
  • Это быстрая и простая версия. Традиционный рецепт занимает несколько часов и требует большого количества мяса назло.
  • Также традиционную шаурму нужно мариновать часами, а эту можно приготовить всего за 20 минут.
  • И традиционная шаурма на злобе требовала много жира, чтобы мясо было влажным, но эта полезнее, поэтому ее можно делать часто.
  • В этом рецепте по-прежнему используются специи для шаурмы, придающие ей аутентичный вкус.
  • Очень универсальный. Замариновав курицу, вы можете приготовить ее на плите в сковороде, на открытом гриле или запечь в духовке.
  • И большинство ингредиентов являются основными продуктами для ближневосточной кухни, и их можно легко найти в большинстве супермаркетов или ближневосточных продуктовых магазинов.
  • Шаурму обычно подают с салатом, завернув в лепешку из лаваша или в карман из лаваша, сбрызнутую соусом тахина. Они также легко доступны в большинстве супермаркетов.
Шаурма с курицей и тахини

Ингредиенты и заменители

  • Мясо — Шаурма традиционно готовится из мяса курицы и индейки. Сегодня я использую бедро без костей, потому что оно остается влажным и имеет гораздо больше вкуса. Но не стесняйтесь использовать куриную грудку и регулировать время приготовления, так как грудка готовится на несколько минут быстрее, чем бедра.
  • Чеснок/имбирь — Я люблю использовать свежие измельченные зубчики чеснока и свеженатертый имбирь для лучшего вкуса. Но вы, безусловно, можете добавить к специям ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки порошка имбиря.
  • Специи — Шаурма настолько популярное блюдо, что специи теперь смешивают и продают в виде смеси приправ. Но, как вы можете видеть ниже, вы можете легко сделать свою собственную приправу для шаурмы из простых ингредиентов, таких как молотый тмин, молотый кориандр, красный перец, паприка, порошок кардамона, мускатный орех, порошок корицы и т. д. И, если вам нравится острая шаурма, посыпьте больше хлопья красного перца при подаче.
  • Тахини — такие блюда, как шаурма, фалафель, кебаб или хумус, принято подавать с тарелкой соуса тахини сбоку или сбрызгивая сверху. Тахини готовят из молотой кунжутной пасты, которую также можно легко найти в большинстве супермаркетов.
Шаурма с курицей и тахини

Куриная шаурма


Шаурма

  • Приготовленная курица  — Держите куриные бедра целыми или разрезанными на две части. Разделите куриную грудку горизонтально на две части.
  • Курица в маринаде  — В большой миске приправьте курицу солью, перцем и лимонным соком. Добавьте имбирь и чеснок, затем добавьте специи и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
    Наконечник Pro  — Эту курицу можно мариновать в течение часа на столе или до ночи в холодильнике.
  • Гриль  – Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на сильном огне. Смажьте сковороду оливковым маслом. Положите курицу на гриль или сковороду и готовьте. Куриные бедра готовятся от 4 до 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты со второй. Куриная грудка будет готовиться 3-4 минуты на первой стороне, затем 3 минуты на второй стороне.
    Профессиональный совет  — Мясо обычно готовится меньше времени на второй стороне. Обязательно готовьте не менее 3 минут на первом, не касаясь друг друга. Это гарантирует, что на курице появятся хорошие следы от гриля.
  • Охладить — Снимите с огня и дайте постоять в течение нескольких минут. Затем нарежьте и подавайте на лепешке или лаваше с тахини или йогуртовым соусом.
Шаурма с курицей и тахини

Соус тахини

  • В стеклянной банке смешайте пасту тахини, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Затем добавьте ¾ стакана воды. Закройте банку и хорошенько встряхните. Откройте банку и отрегулируйте приправу и консистенцию. Отложите.
    Наконечник Pro  — Вы хотите, чтобы консистенция была густой. В противном случае он будет капать из упаковки или кармана.

Йогуртовый соус с чесноком

  • В миске смешайте все ингредиенты, включая нарезанную свежую петрушку. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Отложите.
Шаурма с курицей и тахини

Сборка

  • Шаурма с курицей —  Положите лепешку на тарелку. Смажьте густым соусом тахини. Добавьте немного нарезанного салата. Выложите нарезанную курицу для шаурмы. Сбрызните еще тахини и сверните хлеб, чтобы получилась обертка.
  • Лаваш с куриной шаурмой — Разделить лаваш пополам. Смажьте лаваш изнутри небольшим количеством соуса тахини. Добавьте несколько кусочков нарезанной шаурмы курицы и посыпьте нарезанным салатом. Сбрызните еще тахини или йогурта.
Шаурма с курицей и тахини

Как подавать куриную шаурму?

  • Обертка для шаурмы — на Ближнем Востоке шаурму обычно подают завернутой в большую лепешку, называемую лаффой, с тахини и нарезанным салатом из огурцов, помидоров и лука.
  • S лаваш хаварма — Но вы также можете подать его снова в лаваше с тахини или нарезанным салатом.
  • Основное блюдо — В ресторанах вам часто подают шаурму с ароматным рисом, жареным луком и нарезанным салатом с тахини или йогуртовым соусом. Иногда его также можно подавать с соусом цацики, приготовленным из греческого йогурта и огурца.
  • Средиземноморский салат — В качестве легкого обеда подайте жареную шаурму с легким салатом из свежих листьев салата и нарезанных овощей.
Шаурма с курицей и тахини

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится эта куриная шаурма?

Как и любой другой рецепт курицы, эта куриная шаурма может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до месяца.

Можно ли использовать другое мясо вместо курятины?

Безусловно, индейка, говядина и баранина прекрасно сочетаются со специями для шаурмы.

Могу ли я испечь эту куриную шаурму вместо того, чтобы жарить ее на гриле?

Да, если вы предпочитаете, вы можете выпекать его на противне при температуре 200 C / 400 F в течение примерно 10–12 минут, переворачивая один или два раза по мере необходимости.

Что такое соус тахини?

Тахина – отличное дополнение к этому блюду, и ее можно найти почти во всех ближневосточных блюдах, в самой еде или в качестве гарнира. Мы используем его для окунания питы так же, как вы окунали бы свою фокаччу в оливковое масло и бальзамик. И этот соус тоже полезен! Он сделан из семян кунжута, которые были перемолоты в гладкую пасту с оливковым маслом. Вы можете найти его в маленьких баночках в супермаркете, и у него действительно долгий срок хранения. На самом деле, большинство супермаркетов продают Тахину. Просто загляните в раздел азиатских, ближневосточных или международных кулинарных островов.

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на  Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



Рецепт для печати

Описание

Эта шаурма с курицей — здоровая альтернатива классической шаурме, которая обычно насыщена жиром. Маринуют со специями, которые легко найти, затем обжаривают на гриле и подают с лепешками вместе с салатом и тахини или йогуртовым соусом. Это блюдо готовится всего за 20 минут.

Куриный маринад для шаурмы
  • ▢ 3 ст. ложка имбиря (тертого)
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка порошка кориандра
  • ▢ 1 чайная ложка порошка тмина
  • 9 9 Пака 2312 9 Пака0012
  • ▢ ½ чайной ложки кайенского перец
  • ▢ 1 чайная ложка кардамона Порошок
  • ▢ ½ чайной ложки корицы
  • ▢ ½ чайной ложки ореха (свежая пограждения)
  • ▢ 2/½ чайной ложки (Fresh Grated)
  • ▢ Talkpoon Freshpoon Pars). ▢ ½ чашки (120 г) пасты тахини
  • ▢ ¼ чашки (60 мл) воды
  • ▢ 1 столовая ложка галиевой кислоты (измельченной)
  • ▢ 4 столовые ложки (60 мл) лимонного сока
  • ▢ ½ чайной ложки соли
2

16 йогуртский падение

  • ▢ 1 стакана (240 мл) Греческий йогурт
  • ▢ ½ чайной ложки тмин порошок
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ Teaspoon Kosher Salt
  • 9027 ▢ ¼ Teaspoon Kosher Salt 9001 2 9012
  • ▢ ¼ Teaspoon Kosher Salt 9001 2 9027.pemon 9027. (по желанию)
Подпишитесь на Вину Азманову на Pinterest

Шаурма

  • Куриное филе . Держите куриные бедра целыми или разрежьте на две части. Разделите куриную грудку горизонтально на две части.

  • Мариновать курицу — В большую миску добавить курицу и приправить солью, перцем и лимонным соком. Добавьте имбирь и чеснок, затем добавьте специи и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

    Профессиональный совет . Эту курицу можно мариновать в течение часа на столе или оставить на ночь в холодильнике.

  • Гриль — Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на сильном огне. Смажьте сковороду оливковым маслом. Положите курицу на гриль или сковороду и готовьте.

    — Куриные бедра готовятся от 4 до 5 минут с одной стороны и от 3 до 4 минут с другой стороны.

    — Куриная грудка будет готовиться 3-4 минуты на первой стороне, затем 3 минуты на второй стороне.

    Профессиональный совет — На второй стороне мясо обычно готовится меньше времени. Обязательно готовьте не менее 3 минут на первом, не касаясь друг друга. Это гарантирует, что на курице появятся хорошие следы от гриля.

  • Охладить — Снимите с огня и дайте постоять в течение нескольких минут. Затем нарежьте и подавайте на лепешке или лаваше с тахини или йогуртовым соусом.

Соус тахини

Йогуртовый соус

  • В миске смешайте все ингредиенты, включая нарезанную свежую петрушку. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Отложите.

Сборка

  • Шаурма с курицей — Положите лепешку на тарелку. Смажьте густым соусом тахини. Добавьте немного нарезанного салата. Выложите нарезанную курицу для шаурмы. Сбрызните еще тахини и сверните хлеб, чтобы получилась обертка.

  • Лаваш с куриной шаурмой — Разделить лаваш пополам. Смажьте лаваш изнутри небольшим количеством соуса тахини. Добавьте несколько кусочков нарезанной шаурмы курицы и посыпьте нарезанным салатом. Сбрызните еще тахини или йогурта.

  • Маринад — Маринованную курицу можно приготовить за несколько часов или за сутки в холодильнике. Вы также можете заморозить маринованную курицу на срок до месяца в специальной упаковке.
  • Замораживание — остатки приготовленной курицы можно хранить в холодильнике до 4 дней, а также можно заморозить на срок до месяца. Перед подачей разогрейте в микроволновке.
  • Сковородка для шаурмы — Используйте чугунную сковороду на среднем огне для приготовления на плите. Таким образом, он будет испарять соки из сковороды, а не вариться в ней.
  • Шаурма на гриле — идеально подходит для барбекю на уличном гриле.
  • Запеченная шаурма — Разогрейте духовку до 200C/400F. Выложите курицу в один слой на противень. Обильно сбрызните маслом и запекайте от 10 до 12 минут с каждой стороны для 6 бедер и от 6 до 8 минут для куриной грудки.
  •  

Калории: 355- ккалУглеводы: 4- г Белки: 22- г Жиры: 28- г Насыщенные жиры: 6- г Холестерин: 84- мг Натрий: 956- мг Калий: 271- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 1- г Витамин А: 537- IU Витамин С : 13-мгКальций: 31-мгЖелезо: 2-мг

Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы сделали этот рецепт? Поделись со мной. Отметь @veenaazmanov в инстаграме или #хэштег #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Еще рецепты с курицей

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

1,5К акции

Автор — Вина Азманов

Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Взаимодействие с читателями

Куриная шаурма (2 способа) — Министерство карри

Перейти к рецепту

Давайте будем честными — все, что завернуто в теплую лепешку, будет ВКУСНЫМ. Вот мой супер легкий и невероятно вкусный рецепт фритюрницы Куриная шаурма (метод в духовке и фритюрнице). Куриные бедра, облитые ближневосточными специями, маринуются, а затем готовятся до идеального сочного состояния с аппетитными хрустящими краями во фритюрнице. Нарезанный тонкими ломтиками, заправленный домашним соусом цацики с укропом, листьями салата, помидорами и луком — нет ничего лучше!

Это идеальное обертывание — каждый элемент текстуры и температуры имеет свое соответствие, что делает откусывание одного из них таким приятным. Для обжигающего, сочного цыпленка нужны свежие, хрустящие листья салата и помидоры, так же как смесь специй нуждается в освежающем соусе из йогурта и укропа, который охлаждает вкус, как брызги холодной воды в жаркий день.

Перейти к:
  • Что такое куриная шаурма
  • Вдохновение
  • Специи для шаурмы
  • Замены
  • Как приготовить куриную шаурму
  • Цацики с лимонным укропом
  • Сервировка
  • Хранение
  • Рецепт

Что такое куриная шаурма

Шаурма, классическая ближневосточная уличная еда, обычно готовится путем выкладывания маринованного мяса на вертел в форме конусообразной насыпи. Когда мясо переворачивается и готовится на вертеле, мясо купается в собственном соку, а ломтики бреются по заказу. Используя куриные бедра без костей и кожи и тщательно их маринуя, мы гарантируем, что мясо останется сочным в процессе приготовления.

Вдохновение

Впервые я попробовал куриную шаурму в Mammoons — нью-йоркском заведении, известном своими ночными закусками. Я сразу влюбилась в большие ароматы! Спустя годы я решил попробовать приготовить ее дома, хотя никогда не думал о шаурме как о чем-то домашнем. Самое приятное в моем рецепте то, что его легко приготовить. Это также идеальная еда наперед. Просто замаринуйте курицу на ночь, а затем всего на 12 минут во фритюрнице!

Специи для шаурмы

В моем рецепте используются специи, которые уже есть на моей кухне (чеснок, паприка, тмин, кориандр). Если у вас нет других специй, таких как (гвоздика или кардамон), вы можете их не использовать! Обещаю, шаурма все равно будет отменной.

Сочетание специй играет важную роль в создании основы вкуса. Вот несколько основных моментов! (Это молотые версии):

  • Паприка — мягкая сладкая паприка, придающая яркий красный цвет без излишней остроты 
  • Тмин — теплый и землистый с оттенком горько-сладкого цитруса
  • Кориандр — добавляет оттенок цитрусовых, часто в сочетании с тмином для правильного баланса землистости.
  • Корица — добавляет сладкого и землистого тепла. Он настолько универсален, что используется во всем мире как в соленых, так и в сладких блюдах.
  • Кардамон – пьянящий и очень ароматный, прекрасно подходит для десертов!
  • Гвоздика – ароматные бутоны вечнозеленого гвоздичного дерева. Слегка сладкий и острый, часто в сочетании с корицей и черным перцем для идеальной смеси специй.

Заменители

  • Для этого рецепта я рекомендую использовать куриные бедра без костей и кожи, так как это сделает ваше нежное сочное мясо с хрустящими краями. Вы также можете использовать куриные грудки без костей для этого рецепта, но обязательно маринуйте их не менее 4 часов и не переварите
  • Проверьте температуру курицы с помощью цифрового термометра, чтобы убедиться, что самый толстый кусок достигает 165 градусов по Фаренгейту.
  • Копченая паприка добавит тонкий аромат дыма, но вы также можете использовать обычную паприку
  • Добавьте больше или меньше кайенского перца по своему вкусу. Я не люблю, чтобы это блюдо было слишком острым, но имело баланс вкусов с различными специями
  • Используйте ваши любимые лепешки, чтобы завернуть курицу, вы также можете использовать безглютеновый хлеб или подавать на теплом пропаренном рисе. В качестве низкоуглеводного варианта подавайте нарезанную курицу с листьями салата, помидорами, огурцами и луком, сбрызнутыми цацики.

Куриную шаурму можно приготовить на любой кухне

Мариновать курицу до 24 часов, а затем либо гриль, запекание или обжаривание на воздухе (моя новая навязчивая идея) для идеальных обугленных краев. Инструкции для каждой техники описаны в рецепте ниже. ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ШАУРМУ С КУРИЦЕЙ ДАЖЕ БЕЗ ФРИТЮРНИЦЫ.

Как приготовить шаурму с курицей

Вот пошаговый рецепт того, как я готовлю курицу для шаурмы в аэрофритюрнице. Пожалуйста, прокрутите вниз до карты рецептов в конце этого поста, чтобы распечатать карту рецептов с количеством ингредиентов, инструкциями, а также о том, как запекать или готовить на гриле, если у вас нет фритюрницы!

  • В большой миске смешайте соль, чеснок, паприку, кайенский перец, молотый тмин, молотый кориандр, молотую корицу, молотый кардамон, молотую гвоздику, молотый черный перец, лимонный сок и масло. Добавьте курицу и хорошо покройте. Оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.

Метод аэрофритюрницы

  • Разогрейте аэрофритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите курицу в один слой. Сверху разложить нарезанный лук. Аэрогриль при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Переверните и готовьте еще от 2 до 5 минут. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать ее тонкими полосками.

Способ приготовления в духовке  
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите куриные бедра в один слой. Запекайте в духовке по 15-20 минут с каждой стороны, пока края не станут хрустящими, а курица не пропечется в середине. Используйте цифровой термометр, чтобы убедиться, что самый толстый кусок достиг температуры 165 градусов по Фаренгейту. Достаньте курицу из духовки и дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой.

Лимонный укроп Цацики

  • Очистите и натрите огурцы, а затем отожмите всю лишнюю жидкость с помощью сита или ткани. Смешайте йогурт, огурец, чеснок, лимонный сок и укроп в средней миске. Приправьте йогуртовый соус солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
  • Нарезать овощи — салат, помидоры, огурцы, красный лук и т. д. Далее разогреть хлеб. Вы можете использовать лаваш или другую лепешку, которая вам нравится. Я также люблю подавать шаурму либо на домашних паратах, либо на слоеных каван-паратах, которые продаются в индийских продуктовых магазинах.

Сервировка

  1. Вот классический способ подачи шаурмы — намазать цацики на теплый хлеб, посыпать любимыми овощами, листьями салата и помидорами — обязательно для меня. Затем выложите нарезанную курицу. Сверните и наслаждайтесь.
  2. Мне нравится ощущение слияния при использовании слоеных паратх и приготовлении рулетиков из шаурмы. Лучше всего для этого подходят замороженные каван-паратхи, которые продаются в индийских магазинах.
  3. Вы также можете использовать их как карманы для питы. Выпекайте лаваш в тостере, пока он не поднимется. Дайте ему остыть в течение минуты, а затем разрежьте пополам. Аккуратно откройте каждую половинку и выложите внутрь цацики. Добавьте листья салата и помидоры, а сверху положите курицу.
  4. Для низкоуглеводного блюда подайте мясо шаурмы на стопке хрустящего салата, помидоров, огурцов и сбрызните сливочным йогуртом Цацики.

Хранение

Куриная шаурма — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Приготовленную курицу можно хранить в холодильнике до недели. Разогрейте на сковороде, во фритюрнице или в микроволновой печи.

Надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт. Вся моя семья любит это, и это также дружелюбная еда для детей. Сделайте партию быстрого и легкого белого шоколада на десерт с этим блюдом.

Вам понравилась эта легкая шаурма во фритюрнице? Вот несколько рецептов Air Fryer, чтобы попробовать:

  • чесночный брокколи
  • Masala Fries
  • Tandoori Chicken
  • Рыбные палочки
  • Chilli Chicken
  • Donuts с Lemon Saffron Glaze

  • Donuts с Lemon Saffron Glaze
  • Ronuts с Lemon Saffron Glaze
  • Recipe

    ? Мы ценим ваши отзывы. Пожалуйста, нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже

    Куриная шаурма

    Простой и невероятно вкусный рецепт куриной шаурмы во фритюрнице. Куриные бедра, облитые ближневосточными специями, маринуются, а затем готовятся до сочного совершенства с вкусными хрустящими краями во фритюрнице. Тонко нарезанный, с соусом цацики из домашнего укропа, листьями салата и помидорами

    Prep Time30 mins

    Cook Time15 mins

    Marinating Time6 hrs

    Total Time6 hrs 45 mins

    Course: dinner

    Servings: 6

    Calories: 288kcal

    Author: Archana Mundhe

    • Air Fryer

    • ▢ 2 фунта куриных бедрышек без костей и без кожи
    • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
    • ▢ 1 столовая ложка чесночной пасты
    • ▢ 2 чайные ложки паприки
    • 9 чайных ложек сладкого перца0012
    • ▢ 1 чайная ложка земли тмин
    • ▢ 1 чайная ложка земля кориандра
    • ▢ ½ чайной ложки корицы
    • ▢ ½ чайной ложки.
    • ▢ 2 столовые ложки масла
    Укроп, соус цацики
    • ▢ 1 стакан простого йогурта по-гречески
    • ▢ 2 персидских огурца, очищенных, натертых (отжать лишнюю влагу)
    • ▢ 1 гвоздика чеснока Minced
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока. Свежего сжимания
    • ▢ 2 столовые ложки свежего укропа. или паратх
    • ▢ 2 чашки салата романо
    • ▢ 2 помидора, нарезанных кубиками
    • ▢ 2 персидских огурца, очищенных и нарезанных кубиками
    • ▢ ½ чашки тонко нарезанного красного лука
    • В большой миске смешайте соль, чеснок, паприку, кайенский перец, молотый тмин, молотый кориандр, молотую корицу, молотый кардамон, молотую гвоздику, молотый черный перец, лимонный сок и масло

    • Добавьте курицу и хорошо обваляйте . Оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.

    • Разогрейте фритюрницу до 400 F. Выложите курицу в один слой. Сверху разложить нарезанный лук. Air Fry при 380 F в течение 10 минут. Переверните и готовьте еще от 2 до 5 минут. Примечание. Моя корзина для фритюрницы вмещает от 4 до 5 куриных бедрышек одновременно без переполнения. Я обычно обжариваю курицу двумя партиями.

    • Дайте курице отдохнуть 2 минуты, прежде чем нарезать ее тонкими полосками.

    Цацики
    • Смешайте йогурт, огурец, чеснок, лимонный сок и укроп в средней миске. Приправить солью и перцем.

    Хлеб
    • согреть лаваш -хлеб, лепешки или паратхи

    Сервирование
    • Вот классический способ подавать Shawarm — разбросайте Tzatziki на теплое хлеба, с вашей любимой вежкой, с вашей любимой вежкой, с вашей любимой вежкой, с вашей любимой вежкой, с вашей любимой вежкой, с вашей любимой вежкой, а на вершине. салат, и помидоры являются обязательными для меня. Затем выложите нарезанную курицу. Сверните и наслаждайтесь.

    • Вы также можете использовать их как карманы для питы. Выпекайте лаваш в тостере, пока он не поднимется. Дайте ему остыть в течение минуты, а затем разрежьте пополам. Аккуратно откройте каждую половинку и выложите внутрь цацики. Добавьте салат, помидоры и сверху курицу.

    • Для низкоуглеводного блюда подайте мясо шаурмы на стопке хрустящего салата, помидоров, огурцов и сбрызните сливочным йогуртом Цацики.

    • Пищевая ценность не включает хлеб.

    Рецепт в духовке 

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    • Застелите противень пергаментной бумагой и выложите куриные бедра в один слой.
    • Запекайте в духовке 30–40 минут, пока края не подрумянятся, а курица не пропечется в середине.
    • Используйте цифровой термометр, чтобы убедиться, что самый толстый кусок достиг температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *