Кулинарные советы. Как приготовить шашлык в духовке
Майские дни у многих ассоциируются с шашлыками, барбекю и отдыхом на природе. Наверняка в каждой семье есть свои проверенные рецепты, как вкусно приготовить мясо на мангале и быстрые закуски для большой компании. Не будем отказываться от приятных привычек и устроим пикник дома! Вкусные шашлыки из мяса, птицы и рыбы легко сделать в домашних условиях — в духовке или на сковороде-гриль. Смотрите подробные рецепты и советы в нашей подборке и готовьте с удовольствием!
Шашлык в домашних условиях: общие рекомендации
Оптимальный вид мяса для шашлыка — это свинина. В правильном маринаде она превратится в настоящую гастрономическую находку, к тому же пожарить такой шашлык можно в духовке прямо в квартире. Эталонным угощением для многих остается баранина на мангале. Это мясо рекомендуем готовить классическим способом, на открытом огне на природе. Для пикника на балконе поделимся рецептом из фарша. Кроме того, советуем обратить внимание на курицу — бюджетную, более простую и быструю в приготовлении альтернативу мясу.
Какой бы из продуктов вы ни выбрали, он должен обязательно быть хорошего качества.
Чтобы свиной шашлык получился вкусным, используйте свежее мясо, не замороженное. Выбирайте шейную часть. Небольшие жировые прослойки помогут мясу остаться более сочным, поэтому их лучше не срезать.
Для приготовления свинины в духовке нарежьте ее кусочками размером 3–5 см, так шашлык быстрее прожарится. Обязательно сделайте маринад и оставьте в нем мясо на несколько часов или на ночь. В этом случае не рекомендуем использовать алюминиевую посуду, подойдет эмалированная или стеклянная.
Чтобы придать блюду пикантности и добавить аромата настоящего костра, возьмите жидкий дым. На 1 кг мяса понадобится всего 1 ч. л. ароматизатора. Его можно добавить в маринад, влить на противень, если будете жарить шашлык в духовке на шпажках, в банку и рукав для запекания мяса.
Не забывайте о натуральных специях и пряностях, они помогут сделать вкус весеннего мясного блюда гармоничнее и ярче.
Способы приготовления шашлыка в духовке
Рассмотрим подробно, как правильно делать шашлык в духовке дома.
Шашлык на шампурах или шпажках
Для этого способа понадобятся шампуры небольшой длины. Стандартные, которые обычно используют для мангала, скорее всего не поместятся в духовку. Идеальный вариант для домашнего применения — деревянные шпажки. Перед приготовлением шашлыка замочите их на 30 минут в воде, чтобы дерево не загорелось при высокой температуре.
Мясо на шпажках можно чередовать с овощами, иногда берут также бекон, чтобы добавить сочности. Нанизывайте кусочки не слишком плотно и оставляйте свободные края, если дальше будете класть их на опору.
Подготовленные шпажки с мясом можно выложить прямо на решетку в духовке. Снизу поставьте противень, в него будет стекать жир и сок. Второй способ позволит создать мангал в домашних условиях. Используйте форму, ширина которой будет меньше длины шпажек или шампуров. Расположите заготовки шашлыка таким образом, чтобы они фиксировались на бортиках, а мясо оказалось над формой.
Чтобы сэкономить силы и время, в обоих случаях застелите противень или форму фольгой. Так вам не придется отмывать их от пригоревшего жира.
Шашлык в рукаве
Еще один удобный вариант, как можно приготовить шашлык на противне в духовке, — поместить мясо в рукав для запекания. Для лучшего результата заготовку нужно будет замариновать. Перед тем как отправить противень в духовой шкаф, сделайте небольшие проколы в рукаве. А в конце приготовления разрежьте его и включите режим «Гриль», чтобы кусочки мяса покрылись аппетитной корочкой.
Шашлык в банке
Мясо на шпажках, приготовленное таким способом, получается очень ароматным и вкусным. Свинину или курицу предварительно замаринуйте, возьмите овощи или другие ингредиенты в качестве вкусного дополнения. Насадите кусочки на шпажки.
Для приготовления в духовке подойдут банки объемом 3 л, в каждую из них должно поместиться в среднем 4 шпажки с заготовками. Не стоит утрамбовывать мясо.
На дно каждой банки влейте немного воды комнатной температуры, положите нарезанный лук и поместите мясо. Горлышко каждой емкости плотно накройте слоем фольги и сделайте несколько проколов зубочисткой.
Банки поставьте в холодную духовку. Это условие обязательно, при перепаде температур стекло может треснуть. Готовьте шашлык при 220°С в течение 1 часа. Затем выключите нагрев, дверцу не открывайте, оставьте банки в духовке на некоторое время, чтобы они остыли. Откройте духовой шкаф, но не доставайте емкости еще 15 минут. По истечении времени можно наслаждаться аппетитным шашлыком.
Переходим от теории к практике и делимся проверенными рецептами приготовления шашлыка в духовке.
Свиной шашлык в ароматном маринаде
Ингредиенты:
Основные:
- свинина — 700 г
Маринад:
- оливковое масло — ½ стакана
- приправа для мяса — 4 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- соевый соус — 1½ ст. л.
Приправа для мяса:
- кориандр — ½ ст. л.
- перец красный хлопьями — ½ ст. л.
- укроп сушеный — ½ ст. л.
- чеснок сушеный — ½ ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- перец черный горошком — 1 ст. л.
- паприка — 1 ст. л.
- сушеный лук — 25 г
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте приправу. Она универсальная и подходит для разных мясных блюд. Семена кориандра и черный перец горошком разомните в ступке. Соедините с остальными специями.
- Далее измельчите чеснок, соедините его с оливковым маслом, приправой и соевым соусом.
- Нарежьте свинину кусочками среднего размера, положите в емкость и залейте маринадом. Перемешайте хорошо руками, чтобы маринад равномерно распределился. Накройте емкость или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут, чтобы они не горели в духовке.
- Подготовленное мясо для шашлыка нанижите на шпажки по несколько кусочков.
- Готовить мясо можно на решетке, а под нее поставить противень, застеленный фольгой. Или же выложите шпажки на форму для запекания подходящего размера, чтобы концы шпажек держались на ней.
- Поставьте шашлыки в духовку, разогретую до 230–250°С, готовьте 30 минут, часто переворачивая и поливая маринадом. Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей духовке. В конце приготовления можно включить режим «гриль» или увеличить температуру до максимальной, чтобы мясо красиво поджарилось.
Сочный шашлык из свинины в рукаве
Ингредиенты:
- свинина — 500 г
- лук репчатый — 300 г
- лимоны — 0,5 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- уксус — 1,5 ст. л.
- специи для шашлыка — 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте кольцами, сложите в миску и разомните руками, чтобы овощ пустил сок.
- Лимон нарежьте на дольки.
- Подготовьте свинину, нарежьте кусочками средней величины.
- В глубокую емкость поместите мясо, дольки лимона, немного лука, томатную пасту и специи для шашлыка. Все хорошо перемешайте.
- Остальной лук нужно замариновать. Вскипятите воду, залейте ею лук и оставьте на 10 минут.
- Слейте воду, а к луку добавьте уксус, соль и сахар. Оставьте мариноваться на 40 минут.
- По истечении времени подготовьте шашлык к запеканию. Рукав с одной стороны завяжите. Положите в него лук и разровняйте, чтобы получилась подушка одинаковой толщины.
- Сверху на лук выложите замаринованное мясо.
- Завяжите рукав с другой стороны и сделайте в нем несколько проколов, чтобы выходил воздух.
- Готовьте шашлык в духовке в рукаве при 200°С в течение 50 минут.
- Затем разрежьте рукав, раскройте, запекайте мясо еще 10 минут в режиме «Гриль».
Для удобства подавать такой шашлык можно на шпажках.
Свиной шашлык в кефирном маринаде на решетке
Ингредиенты:
- свининой ошеек — 700 г
- кефир — 300 мл
- лук репчатый — 3 шт.
- специи для шашлыка — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо, нарежьте его средними кусочками.
- Репчатый лук нарежьте кольцами.
- В миску к мясу выложите лук, добавьте специи и влейте кефир. Все хорошо перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Когда мясо промаринуется, можно приступать к приготовлению в духовке.
- Нанижите кусочки свинины на предварительно подготовленные шпажки или шампуры.
- Выложите на решетку. Снизу под решеткой поставьте противень, застеленный фольгой.
- Жарьте шашлык при 240°С в режиме «Гриль» в течение 15 минут, затем переверните и аналогично готовьте еще 15 минут. Возможно, понадобится немного меньше времени.
- Проверьте готовность мяса, надрезав кусочек ножом. Шашлык должен быть мягким, без крови, с прозрачным соком внутри.
Кебаб из баранины
Ингредиенты:
- бараний фарш — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- свежая петрушка — 3 веточки
- растительное масло — 1 ст. л.
- сушеная мята — ½ ч. л.
- молотый тмин — ½ ч. л.
- паприка — ½ ст. л.
- соль — ½ ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 30 минут. Измельчите репчатый лук и веточки петрушки.
- В емкость положите бараний фарш, лук и зелень, добавьте растительное масло, перемешайте.
- Добавьте специи и тщательно перемешайте фарш, чтобы они равномерно распределились.
- Из фарша сформируйте колбаски, внутрь каждой поместите деревянную шпажку, чтобы она оказалась по центру.
- Противень застелите фольгой, выложите заготовки. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 15–20 минут с одной стороны, далее переверните и готовьте еще столько же времени. В конце также можно включить режим «Гриль».
Куриный шашлык, маринованный в йогурте
Для рецепта подойдут куриные бедра или грудки, на открытом огне их можно приготовить на решетке или нарезав на порционные куски. А в домашних условиях мы сделаем упрощенный вариант, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
Основные:
- куриные грудки — 500 г
- растительное масло — по вкусу
Маринад:
- нежирный йогурт — 200 г
- лимонный сок — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
корень имбиря — 1 см- карри — 1 ч. л.
- гвоздика молотая — ¼ ч. л.
- лимонная цедра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриные грудки нарежьте средними кубиками.
- Для маринада соедините йогурт, лимонный сок и цедру, специи, натертый на терке имбирь, выдавленный через пресс чеснок. Все перемешайте.
- Положите куриное мясо в маринад, хорошо перемешайте. Емкость накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.
- Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на разогретую и сбрызнутую растительным маслом сковороду-гриль. Шашлыки нужно обжарить с каждой стороны по 2 минуты, переворачивая их 3 раза.
- Тем временем разогрейте духовку до 220°С, противень застелите фольгой, а сверху поставьте решетку. Выложите на нее шашлыки и готовьте их еще ориентировочно 5–7 минут, перевернув 1 раз. Также будет хорошо использовать режим «Гриль».
Куриные шашлычки терияки
Для разнообразия можно приготовить вкусные куриные шашлычки в японском стиле с использованием пряного маринада. Благодаря ему мясо получится ароматным и мягким, с приятным сладковатым вкусом. Традиционно пригодятся также семена кунжута и свежая зелень.
Ингредиенты:
Основные:
- куриные грудки — 600 г
- свежая зелень — по вкусу
- семена кунжута — ½ ст. л.
Маринад:
- соевый соус — ¼ стакана
- вода — 1¼ стакана
- коричневый сахар — 4 ст. л.
- жидкий мед — 2 ст. л.
- корень имбиря — 1 см
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- чесночный порошок — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Соедините ¼ стакана воды и кукурузный крахмал, перемешайте.
- В сотейнике смешайте оставшийся стакан воды с коричневым сахаром, соевым соусом, жидким медом, чесночным порошком и тертым имбирем. Поставьте на небольшой огонь и варите до кипения.
- Влейте крахмальную смесь, перемешайте и варите 2 минуты. Далее остудите жидкость при комнатной температуре.
- Куриные грудки нарежьте крупными кусочками, положите в подходящую емкость и залейте маринадом.
- Накройте емкость и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 30 минут. Время можно увеличить по возможности. Также замочите в воде деревянные шпажки.
- Подготовленное мясо нанижите на шпажки, обжарьте на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. И доведите до готовности в духовке при 220°С. При этом ориентируйтесь на мощность своей духовки и проверяйте готовность шашлыка. При разрезе мясо должно быть белым, без розовой жидкости.
- Готовые шашлычки посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.
Шашлычки из семги
Красную рыбу можно приготовить разными способами, и каждый раз она будет вкусной. Один из вариантов — сделать шашлычки из филе семги, форели или лосося. Подойдут и более бюджетные варианты рыбы. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь все очень легко и быстро. Главное, нарезать рыбу кубиками толщиной не менее 4 см, чтобы в процессе приготовления она держалась на шпажках и не стала сухой.
Ингредиенты:
Основные:
- филе семги — 300 г
Маринад:
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый перец — 1 щепотка
- свежий тимьян — 1 веточка
- сок половинки лимона
Способ приготовления:
- Деревянные шпажки замочите в воде. Подготовьте филе семги, оно должно быть без кожи.
- Нарежьте рыбу на крупные кусочки, обсушите бумажным полотенцем.
- В емкости соедините все ингредиенты для маринада.
- Поместите рыбу в маринад, аккуратно перемешайте. Накройте емкость и поставьте в холодильник на 20 минут. Долго мариновать красную рыбу не нужно, так как она изначально нежная и мягкая.
- Нанижите кусочки семги на шпажки и готовьте удобным способом. Можно пожарить шашлычки на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая несколько раз. Или же запеките их в духовке при 220°С в течение 10 минут. При этом обязательно следите, чтобы рыба не пересушилась!
Надеемся, что наши рецепты помогут вам устроить дома отличный майский обед или ужин. Желаем вам солнечного настроения!
Вкусный домашний шашлык из свинины в духовке на противне на шпажках рецепт с фото
Рубрика: Вторые блюда
На простом примере рассмотрим, как приготовить вкусный шашлык в духовке из свинины в домашних условиях. Несмотря на то, что шашлык запекается на противне, он получается сочным и очень нежным.
Время приготовления – 40 минут.
Время подготовки ингредиентов – 3 часа.
После приготовления вы получите – 6 порций по 200 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 192.77 ккал. |
Белки: | 10.78 гр. |
Жиры: | 15.66 гр. |
Углеводы: | 2.83 гр. |
Ингредиенты
- Свинина (лопатка) – 1 килограмм.
- Помидор – 150 грамм.
- Репчатый лук – 200 грамм.
- Укроп – 1 средний пучок.
- Масло растительное – 10 миллилитров.
- Вода – 50 миллилитров.
Маринад для шашлыка:
- Репчатый лук – 100 грамм.
- Майонез – 2 столовые ложки с горкой.
- Аджика – ½ чайной ложки.
- Соль – ½ столовой ложки.
- Сок лимона – 1 чайная ложка.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
Рецепт
- Основным секретом удачного шашлыка является мясо молодняка, приобретённое на рынке с наличием сертификата качества. Именно тогда готовое блюдо высоко оценят ваши домочадцы. А также будет отличным вариантом для праздничного ужина.
Мякоть свинины нарезаем средними кусочками размером 2×2 сантиметра, смотрите, как выглядит на пошаговом фото. - Очищенный репчатый лук режем полукольцами.
- Нарезанное мясо складываем в глубокую тару, добавляем овощ.
- Посыпаем солью, перцем молотым, наливаем сок лимона. Добавляем майонез, аджику, измельчённый чеснок. Все соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем, маринуем 2.5–3 часа.
- По истечении приведённого времени маринованную свинину нанизываем на бамбуковые шпажки по 6 кусочков. На противень наливаем немного воды, устанавливаем решётку, складываем шпажки, не сильно прижимая, друг к другу.
В предварительно разогретую духовую печь ставим противень с мясом. Жарим в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 40 минут, периодически переворачивая для равномерной поджаристой корочки. - У мытого помидора удаляем плодоножку, затем режем дольками.
- Лук чистим от шелухи, промываем холодной водой, нарезаем тонкой соломкой.
- В тарелку наливаем масло растительное, складываем лук, измельчённый укроп.
- Готовое мясо снимаем со шпажки, перемешиваем приправленным пряным овощем. Подаём нежные шашлыки, в большой плоской тарелке украсив дольками помидора.
на гриле свиные кабобс (Шашлик)
Прыжки до рецепта
22 мая 2018
4,92 Из 57 голосов
- 127 Комментарии
Простой, отличный ретинг для грилены. Узнайте наши советы и рекомендации по приготовлению ароматных и нежных шашлыков из свинины, которые понравятся всем. Эти шашлыки из свиной вырезки можно приготовить заранее для легкого летнего развлечения.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы просто любим обедать на свежем воздухе, и гриль — лучший способ сделать это! Мы очень любим жарить на гриле. Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами гриля здесь. Эти шашлыки из свиной вырезки на гриле вас не разочаруют!
П.С. Мы добавили наши партнерские ссылки Amazon на инструменты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта.
Этот рецепт был вдохновлен Арнольдом из церкви. Он сидел за нашим столом во время церковного обеда в честь Дня матери, и мы, естественно, заговорили о еде! Он сказал, что это его любимая комбинация приправ для шашлыка, поэтому, конечно, мы должны были попробовать ее сами, и это был победитель! Эта вкусовая комбинация также работает с куриными бедрами.
Ингредиенты и советы по приготовлению лучших шашлыков из свинины:
- Мы покупаем свиную вырезку в Costco. Кажется, у них лучшие цены, а мясо неизменно отличного качества.
- Сушеную петрушку можно заменить итальянской приправой, если она есть у вас под рукой.
- Мы рекомендуем сначала наносить на мясо сухие приправы, чтобы все мясо было покрыто, а масло добавлять в последнюю очередь, чтобы аромат лука распространился по мясу. Масло также помогает предотвратить прилипание шпажек к грилю.
- Дайте шашлыку из свинины нагреться до комнатной температуры примерно за 30 минут до жарки, чтобы обеспечить хорошее обжаривание.
Как срезать серебристую кожу и жир со свиной вырезки:
Для получения наиболее нежных результатов (и чтобы маринад мог проникнуть в мясо) сначала необходимо удалить жилистую мембрану, известную как «серебряная кожа», со свиной вырезки . Серебряная кожура становится жесткой и жевательной после приготовления, поэтому ее всегда следует снимать перед приготовлением. Вставьте кончик ножа между серебристой кожей и мясом и проведите ножом по мясу, одновременно стягивая серебристую кожу и жир.
Как быстро замариновать мясо:
Чем дольше вы маринуете шашлык из свиной вырезки, тем ароматнее будет ваше мясо, а приправы проникнут глубоко в мясо. Если у вас мало времени,
Экономайзер для еды может сократить время маринования вдвое. Он удаляет воздух, и возникающее давление вдавливает маринад в мясо.Как долго готовить свиную вырезку:
* Министерство сельского хозяйства США теперь рекомендует готовить вырезку при температуре 145˚F, а затем дать шашлыку отдохнуть 3 минуты перед подачей на стол. При внутренней температуре 145˚F свиная вырезка может быть слегка розовой в центре.
Другие рецепты шашлыка:
- Стейк-кебаб на гриле для вау-эффекта
- Шашлык из лосося — вы уже жарили лосось на гриле? ЭТО ХОРОШО!
- Марокканские вегетарианские шашлычки с экзотическим вкусом (не забудьте соус цацики!)
- Шашлык из креветок – знаменитый рецепт двоюродного брата моего мужа
Распечатать
Шашлык из свинины на гриле
4.92 от 57 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Простой и превосходный рецепт шашлыка из свиной вырезки на гриле. Узнайте наши советы и рекомендации по приготовлению ароматных и нежных шашлыков, которые понравятся всем.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Легкий/средний
Стоимость изготовления: $10-$14
Ключевое слово: шашлык из свинины на гриле
Кухня: Американский
Курс: Основное блюдо
Калорийность: 209
Количество порций: 8 шампуров
- 2 1/2 фунт свиная вырезка, обрезанная и нарезанная на кусочки по 1 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка Итальянская приправа
- 1 1/2 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 большая красная луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
- 1 столовая ложка свежая петрушка для украшения, по желанию
Стандарт США — метрическая система
В большой миске (или пакете с застежкой) смешайте нарезанную свинину, 1 столовую ложку итальянской приправы, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки черного перца и хорошо перемешайте. Отделите кусочки лука и добавьте их в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Нанизать шашлыки на металлические шампуры*, чередуя мясо и лук. Для равномерного подрумянивания мясо и лук должны слегка касаться шампуров и не мешать друг другу. Дайте шпажкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем размещать их на гриле.
Разогрейте гриль до средней/высокой температуры (400˚F). Добавьте шампуры в один слой и жарьте в общей сложности 8-10 минут. Мясные шампуры переворачиваются треугольником, поэтому мы готовим около 3 минут с каждой стороны со всех трех сторон. Готовьте на гриле до готовности, пока мясо не достигнет внутренней температуры не менее 145˚F. Дайте шампуру отдохнуть 3 минуты перед подачей на стол.
*При использовании деревянных шампуров длиной 10-12 футов замочите их в воде на 30 минут перед использованием, иначе они быстро сгорят на гриле.
Пищевая ценность
Шашлык из свинины на гриле
Количество на порцию
Калории 209 Калории из жиров 72
% дневной нормы*
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 13%
2mg 31%
Sodium 510mg 22%
Potassium 585mg 17%
Carbohydrates 1g 0%
Protein 29g 58%
Vitamin A 50IU 1%
Витамин C 1,7 мг 2%
Кальций 22 мг 2%
Действие 1,7 мг
Irong 1.7mg
. калорийность диеты.Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштэгируйте их #natashaskitchen
Мы подаем эти шашлыки из свиной вырезки с соусом барбекю для обмакивания. Моим фаворитом в последнее время был этот бренд Organic Red Duck (намного меньше сахара, чем у других брендов, и понятные ингредиенты).
В: Любите ли вы жарить на гриле так, как любим его мы? Что такое ВАША любимая еда для гриля? Мясо, овощи, ананас? Дайте мне знать в комментарии ниже!
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее о постах Наташи
Шашлык из свинины в кисло-сладком рецепте
Перейти к последним рецептам
Последние рецепты
Главная / Продукты питания / Ингредиенты / Мясо / Свинина
Эти кисло-сладкие шашлычки из свинины обуглены, острые и немного сладковатые! Приготовьте за 2 дня, а затем зажарьте достаточно еды, чтобы накормить толпу. Подавать с ананасовыми шпажками и тонко нарезанным тайским перцем чили. Супер ароматное основное блюдо, которое можно подать на любой кухне! GF, DF
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Перейти к RecipePin Рецепт
by Ari Laing Оставить комментарий
Сочный кисло-сладкий шашлык из свинины
Сладкий, пряный, обугленный и сочный! Вот что приходит на ум, когда мы думаем об этих кисло-сладких шашлыках из свинины! Они немного азиатские, красиво обыгрывают летний ананас и зарабатывают достаточно, чтобы накормить большую толпу! Да, пожалуйста!
Кроме того, их просто весело есть! Кто не любит хороший шашлык?!
В этом рецепте мы тонко нарезаем бескостную свиную лопатку, затем маринуем мясо в соевом соусе, рисовом уксусе, коричневом сахаре, устричном соусе, рыбном соусе, чесноке, имбире и тайском перце чили. Не пропустите тайский перец чили, он придает свинине прекрасную остроту, которая сохраняется, но не слишком сильно.
Вы будете готовить эти шашлычки все лето, а остаток года мечтать о них!
Ингредиенты для кисло-сладкого шашлыка из свинины
- Свиная лопатка без костей
- Соевый соус с пониженным сиодиумом или тамаари (если без глютена)
- Райс-уксус
- коричневый сахар
- Устричный соус
- Thai Chiles, Тонкий нарезанный
- Sauce
- 7777777777777777777777777777777 гг. свежий имбирь, измельченный
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Ананас очищенный, без сердцевины и нарезанный на 2-дюймовые кусочки
Не забудьте взять металлические или бамбуковые шпажки для сборки!
Как приготовить этот рецепт кисло-сладкой свинины
- C ut свиная лопатка . Обсушите свиную лопатку бумажным полотенцем, затем поместите в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы она затвердела. Это облегчает нарезку. Когда будете готовы, положите свинину на разделочную доску, затем используйте очень острый нож, чтобы нарезать (или побрить) мясо на ломтики толщиной ¼ дюйма. Не беспокойтесь о длине, если некоторые части линяют, просто сосредоточьтесь на равномерной толщине.
- Приготовьте маринад. В большой миске смешайте ½ соевого соуса, ¼ стакана рисового уксуса, ¼ стакана устричного соуса, ¼ стакана коричневого сахара, 3 тайских чили, 1 столовую ложку рыбного соуса, 1 столовую ложку имбирной пасты, 1 столовую ложку кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца. , затем хорошо взбить.
- Мариновать свинину . Добавьте нарезанную свинину в маринад, затем прижмите, чтобы все мясо было полностью погружено. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до 2 дней.
- Замочите шампуры. Если вы используете бамбуковые шампуры, обязательно замочите их в миске с водой не менее чем на 30 минут перед сборкой и приготовлением на гриле.
- Соберите шашлык из свинины. № Аккуратно нанизать несколько кусочков свинины на каждый шампур, опускаясь чуть больше чем наполовину. Если ломтики свинины шире 1 дюйма, разрежьте их пополам, чтобы шампуры были примерно однородными и готовились равномерно. Мясо не пропадет, на шпажки можно насадить даже самые маленькие кусочки!
- Приготовьте шампуры из ананасов. Возьмите все ананасы и наденьте их на отдельные шампуры, опустив на ту же длину, что и свинину. Плоды должны быть плотно упакованы.
- Приготовьте шашлык. Разогрейте гриль на среднем огне. Убедитесь, что решетки гриля очень чистые, затем смажьте их спреем для гриля. Добавьте шпажки, оставляя между ними расстояние не менее 1-2 см. Готовьте под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны или до полной готовности, около 15 минут. Шашлык из ананаса требует всего 4-6 минут.
- Подавать немедленно. Дать немного остыть, затем сразу же подавать с дополнительным тайским перцем чили, если это необходимо.
Советы по выбору лучшей кисло-сладкой свинины
- Тонко нарежьте свинину! Вы хотите, чтобы свинина имела текстуру тонких лент. Длинные куски хороши, просто держите их толщиной около ¼ дюйма (если возможно) и не шире 1 дюйма. Тонкая нарезка свинины поможет мясу равномерно приготовиться на всех шампурах.
- Замочите бамбуковые шампуры! Если вы используете бамбуковые шампуры (а не металлические), обязательно замочите их в воде не менее чем на час перед использованием. Это поможет им не загореться.
- Не забудьте ананас! Невозможно переоценить важность сладкого, сочного жареного ананаса! Это помогает сбалансировать остроту свинины (тайский перец чили острый! ), но свинина и ананас не просто так являются классическим сочетанием. Сладкое, соленое и пикантное просто работает!
- Не делите рецепт вдвое! Да, получается много шашлыка из свинины, поэтому, если вы не кормите большую компанию, может показаться, что это слишком много. Но вы можете либо заморозить часть сырой свинины, затем разморозить и приготовить в другой раз, или вы можете приготовить все сразу и использовать свинину в различных остатках. Смотрите ниже для предложений!
Часто задаваемые вопросы и варианты
- При какой температуре свинина полностью приготовлена и безопасна для употребления? Ищите внутреннюю температуру 145F.
- Как заморозить сырую маринованную свинину? Следуйте инструкциям по нарезке и маринованию, затем переложите в вакуумный пакет или в герметичный контейнер для морозильной камеры. Заморозить до 6 месяцев . Чтобы приготовить, разморозьте на ночь в холодильнике до полного оттаивания, затем продолжите приготовление в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
- Можно ли использовать маринад в банках? Если у вас есть азиатский маринад, который вы любите, безусловно, но этот рецепт действительно о домашнем маринаде, поэтому мы бы хотели, чтобы вы попробовали его первым! Но да, тот же метод с купленным в магазине отлично сработает.
- Другие рецепты шашлыка, которые стоит попробовать: шашлык из рыбы-меч, шашлык из антипасто, шашлык из шашлыка!
Беги, а не ходи, чтобы собрать все ингредиенты для этих лучших шашлыков из свинины!! Они настолько вкусны, что вы вряд ли поверите своим вкусовым рецепторам. И не забудьте ананас на гриле, он меняет правила игры с маринованной свининой. Ням!
Если вы сделаете этот Кисло-сладкий рецепт свинины , сообщите нам об этом, оставив отзыв и оценку ниже!
Ищете другие рецепты из свинины? В настоящее время мы одержимы более ломтики рваной свинины (не забудьте классический салат из капусты!), фаршированная свиная вырезка и свиные отбивные на сковороде!
И не забудьте подписаться на нашу рассылку и следить за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше Well Seasoned рецептов! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!
Еще рецепты на гриле:
- Грильские шашлыки для рыбы на гриле с итальянской сальсой Verde
- Хрустящие куриные крылышки на гриле
- Hallid Aldibut с заюром для бурного соуса
- Hailled Lobster Hails и моллюсков
- Burgers Burgers
- Pulled Pulked Pabred Sliders Sliders (Bromked Boston). 5 от 1 голос
Рецепт кисло-сладких шашлыков из свинины
Эти кисло-сладкие шашлычки из свинины обуглены, острые и немного сладкие! Приготовьте за 2 дня, а затем зажарьте достаточно еды, чтобы накормить толпу. Подавать с ананасовыми шпажками и тонко нарезанным тайским перцем чили. Супер ароматное основное блюдо, которое можно подать на любой кухне! ГФ, ДФ
Prep30 MIN
Cook15 MIN
Маринование Время 2 часов
Total2 HRS 45 минут
Курс: ужин
Куиник: американский, филиппинский, гавайский
Ключевое слово: свинка и ананаза, Spine Pork, сладость
: свинк и ананаза, Spine Porkicine, Sivine и Sistian: свинк и ананаза, Spine Porkicine, Sivine.Количество порций: 12 порций
Калорийность: 143 ккал
Автор: Ари Лэйнг
Бамбуковые или металлические шампуры
- 2-3 фунта свиной лопатки без костей
- ½ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия0271 или тамаари (если без глютена)
- ¼ чашки рисового уксуса
- ¼ стакана с коричневым сахаром
- ¼ чашки устричного соуса
- 3 Thai Chiles . или 2 ст.л. свежего измельченного имбиря
- 1 ст.л. Кошерной соли
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца
- ½ ананаса очищенного, без сердцевины и нарезанного на кусочки по 2 дюйма
- 30015 Разрезать свиную лопатку
Приготовьте маринад В большой миске смешайте ½ соевого соуса, ¼ стакана рисового уксуса, ¼ стакана устричного соуса, ¼ стакана коричневого сахара, 3 тайских перца чили, 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. Кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца, затем хорошо взбейте. 0003
Мариновать свинину . Добавьте нарезанную свинину в маринад, затем прижмите, чтобы все мясо было полностью погружено. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до 2 дней.
Замочите шампуры. Если вы используете бамбуковые шампуры, обязательно замочите их в миске с водой не менее чем на 30 минут перед сборкой и приготовлением на гриле.
Соберите шашлык из свинины. № Аккуратно нанизать несколько кусочков свинины на каждый шампур, опускаясь чуть больше чем наполовину. Если ломтики свинины шире 1 дюйма, разрежьте их пополам, чтобы шампуры были примерно однородными и готовились равномерно. Мясо не пропадет, вы можете насадить на шампуры даже самые маленькие кусочки!
Сделайте шампуры из ананасов. Возьмите все ананасы и наденьте их на отдельные шампуры, опустив на ту же длину, что и свинину. Плоды должны быть плотно упакованы.
Приготовьте шашлык. Разогрейте гриль на среднем огне. Убедитесь, что решетки гриля очень чистые, затем смажьте их спреем для гриля. Добавьте шпажки, оставляя между ними расстояние не менее 1–2 дюймов. Готовьте под крышкой по 3–5 минут с каждой стороны или до полной готовности, около 15 минут. Ананасовые шампуры требуют всего 4–6 минут.
Подавать немедленно. Дать немного остыть, затем сразу же подавать с дополнительным тайским перцем чили, если это необходимо.
- Замочите бамбуковые шампуры не менее чем на 30 минут перед сборкой/жаркой.
- Как заморозить сырую маринованную свинину? Следуйте инструкциям по нарезке и маринованию, затем переложите в вакуумный пакет или в герметичный контейнер для морозильной камеры. Заморозить на срок до 6 месяцев . Чтобы приготовить, разморозьте на ночь в холодильнике до полного оттаивания, затем продолжите приготовление в соответствии с приведенными ниже инструкциями.